X



【特撮】「仮面ライダーゼロワン」追加キャスト発表 西岡徳馬、山本耕史がキーパーソンを演じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 13:50:33.32ID:wIdqlnz19
「仮面ライダーゼロワン」追加キャスト発表!西岡徳馬、山本耕史がキーパーソンを演じる
2019/08/25 09:30 配信

9月1日(日)にスタートする「仮面ライダーゼロワン」(毎週日曜朝9:00-9:30、テレビ朝日系)の
追加キャストとして西岡徳馬、山本耕史らの出演が明らかとなった。

令和1作目の仮面ライダーとなる今作のテーマは「人工知能=“AI”」。
高橋文哉演じるAI会社の社長となった飛電或人が仮面ライダーゼロワンに変身し、
人類を守るため、暴走するAIロボ・ヒューマギアと戦う姿を描く。

出演について山本は「『仮面ライダー』という長い歴史のある番組に参加できてとてもうれしく思います。
新時代の『仮面ライダー』、ぜひご期待ください!」と意気込んだ。

一方、西岡は「伝統ある『仮面ライダー』に出演することを大変光栄に感じ、うれしく思っています。
何にも増して、孫にもいい顔ができました!」と誇らしげに語った。

いま二人の出演に関して明らかにできるのは、主人公・或人に関係するキーパーソンを演じるということのみ。
どのような役柄で、どんなシーンで登場するのかは謎のままである。

ザ・テレビジョン
https://thetv.jp/news/detail/202440/
西岡徳馬が追加キャストとして「仮面ライダーゼロワン」に出演
https://thetv.jp/i/nw/202440/1227163.jpg
山本耕史が「仮面ライダーゼロワン」でキーパーソンとなる役を演じる
https://thetv.jp/i/nw/202440/1227164.jpg

仮面ライダーゼロワン
https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/common-img/main_sp.png
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:49:55.35ID:V6l3T6z00
>>14
徳山秀徳はどうだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:55:16.19ID:45nSDGIV0
>>177
でも、徳馬は悪役多いし、そのへんは別にいいな
過去には仮面ライダー剣でウルトラセブンが悪役だったし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:55:36.86ID:bvY8J15y0
>>29
アッー!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:56:09.21ID:ao3x76bh0
どうせ山本耕史が出るなら主演させりゃいいのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:41:08.07ID:BYs0rJlM0
オリジナルが作れないんだよな。名前も別キャラのパクリ。ジオウは過去の平成キャラに頼っただけ。無能すぎる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:43:43.26ID:yg2ctSF00
良心回路ぐらいは搭載するんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:55:44.09ID:arR1u3nc0
>>73
殴りかかってきた長渕剛を回し蹴りでKOするくらい強かったもんなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:05:53.93ID:7sRpwx/K0
ゼロワン^_^
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:10:15.07ID:cZoFul470
毎年、夏の甲子園絡みで最終回あたりが見逃しそうで焦るわ何とかしてと言いたい。フォーゼの年は見逃して話しの展開が何が何だか解らなかった。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:42:34.65ID:/6nnzt8a0
なんか蟻かゴキブリみたいな顔してるね。


てかさ、初期型と最終形態とかいうので全く違うスーツになってんだよね。
やはり原点に返って初期型スーツを最強にしてもらいたいわ。何回か変態してもいいけど最終的には初期形態。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 10:05:36.33ID:ao3x76bh0
仮面ライダーイナズマンとか
仮面ライダー009とか
仮面ライダーロボコンとか
仮面ライダーチョビンとか
仮面ライダーおみやさんとか
いずれやるんだろうなきっと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 10:18:24.03ID:GLyC+C520
著名で実績十分の俳優がジャリたれ番組に出演することについては
特別の事情がある場合も当然あるが?!・・・www まぁ、等身大に近い現実の役柄を
演ずるよりも、演ずる観念からすると、面白いのではないかな・・・www
個人的に思うことは・・・www 演ずるということは現世界ではできない個性を
アバンギャルドすることだと思っているから・・・www 当方としてはどんな演技プランで
演ずるかを観たいなぁ・・・www と思います・・・www
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 10:20:26.37ID:ekXl5cy/0
こういう特撮に見たことある俳優さんが出てるとなんか萎えるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:10:30.68ID:apSAbiwx0
デンジエンド
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:12:35.94ID:apSAbiwx0
01はデンジエンドじゃナカッタ謝罪する
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:14:08.46ID:Rhlp29n10
>>204
ワイもソッチを連想した
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:32.59ID:FbCOKLRy0
ジオウみたいなゴテゴテしたデザインじゃなくてよかったわ
あんなデザインだとスーツアクターの人も動きづらくて大変やろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:22:31.88ID:ZRGhXZ2I0
にしおかとくまだよ!の人消えたな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:23:20.41ID:GmvDMknJ0
>>198
仮面ライダー自体が009の設定使いまわしみたいなもんだからある意味先祖がえりだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:08.67ID:apSAbiwx0
ジオウは平成最後と令和最初あつかいなん?
ブラックRXって昭和と平成またいでる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:08:51.38ID:3JLai6hf0
仮面ライダーギンガが令和初だよなぁ
ギンガは未来のライダーでもないし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:18:41.70ID:GRCtfWXK0
>>211
跨いではいるけど、いわゆる平成ライダーってのは
局の枠とか代理店も絡んでるのでRXは入らないね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:16:35.38ID:ao3x76bh0
儂が観たいのは
仮面ライダーHOTEL
主演を高嶋政伸にお願いしよう
敵役の首領は高嶋政宏で希望
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:26:46.00ID:9Jw6wFJh0
>>198
サナギマンからイナズマンなのはカブト
ディケイドのカブト編で、加速された世界に取り残されたカブトの話
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:32:19.72ID:9Jw6wFJh0
>>217
姉さん、事件です!ってのはいいかも
敵は赤坂じゃね?

実際、イナズマン、キョーダイン、17、アクマイザー、ポワトリンなどがゲスト出演してるんだから、何でもありだよなあ
宮城県民としては、シージェッター海斗に出て欲しい。もちろん演ずるのは高岩さん。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:27:10.94ID:QCHYYYdt0
>>214
今回の変身ベルトが『ゼロワンドライバー』って名称なんだけど、そのものズバリな名前の技が…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:41:39.17ID:gFcZqUdO0
ハカイダー01は出るの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:59:26.65ID:E8juvYjk0
ジオウクソつまらなかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:05:50.30ID:eWBA5fZ00
嫁のほまきを出演させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況