X



【野球】右ヒジに異変・松坂もう終わり? 中日・森SD注目発言 2試合0勝1敗 16.88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/25(日) 00:17:22.24ID:aTWPO9ZG9
二軍で調整中の中日・松坂大輔投手(38)がピリピリモードに突入した。右ヒジの違和感を訴えて21日に病院で検査を受けたところ、炎症を起こしていることが発覚。
22日はナゴヤ球場でノースロー調整したが、右ヒジの状態などについて語ることなく、球場を後にした。ここにきて昨季まで監督として
松坂を全面サポートしてきた森繁和シニアディレクター(SD=64)が「平成の怪物」の今後の去就について意味深発言した。

松坂が苦悩している。ソフトバンクでの在籍3年間は1度しか登板できず未勝利だったが、中日に移籍した昨季は6勝(4敗)を挙げて復活ののろしを上げた。
ところが、今季はキャンプ中にファンとの接触で右肩を痛めて長期離脱を余儀なくされると、やっとのことで7月に今季初めて一軍昇格。
16日の阪神戦(ナゴヤドーム)は5回2失点で勝ち負けこそつかなかったが、27日のDeNA戦(ナゴヤドーム)は初回にわずか一死しか奪えず、8失点と大炎上してプロ最短KOの屈辱を味わった。

そんな中での右ヒジの異変だけに、松坂のショックの色はありあり。この日、ナゴヤ球場で治療やランニング、ウエートトレーニングを行っただけでキャッチボールはせず。
状態について質問しようとした報道陣に「話せる気分じゃないです」とだけ言い残して球場を後にした。

加藤球団代表は「しばらくノースロー調整すると聞いている。ヒジは軽い炎症で、静養期間は分からないが、大きなダメージではない。まだ今季中に投げる意思を持っているから、検査を受けた。
あとは右肩がどういう状態なのか。もともと肩も悪かったわけだから」と説明する。

チーム内外では松坂の現役続行に限界説も出始めているが、西武時代からじっこんの森SDはそれを否定。
故障がちな松坂に対して「万全なときなんてないだろうよ。投げられるようになったら、またどこかが(痛くなったり)なるのは分かっている。
そういう年だということ。だけど、いつまで投げられるか分からないけど、本人はまだ投げられる、やれると思ってやっているんだから、それでいいじゃないか。
本人はできると思ってやっているし、俺だって、まだできるというピッチングを見ている」と後押しする。

とはいえ、迫り来る現役引退のXデーを、森SDは「本人が最終的に決めるかも分からないけど、
球団や現場がダメと言ったらもう終わりだろう。みんな球団と契約しているわけだから」とも話した。

加藤代表は「契約するかどうかは現段階では白紙です。少なくともドラフトで獲る分の選手は契約することがないので、
他に自由契約にする選手も出てくるだろうし、それを併せて検討していかないといけない。あれだけの実績のある選手なんで、
本人がどう思っているか話を聞きながら判断しないといけない」と慎重に話す。

しかし、森SDは球団だけでなく、ファンの声も大事にする必要性を訴える。松坂の去就について「それはみんなが判断すればいいんじゃない。みんながもう無理だと思っているのなら、
みんなが『もうやめろ』と言えばいい」。
仮に周囲からそう言われても松坂本人が納得しないケースもありそうだが「そういうこともあり得る。
だけど、周りのファンが納得することも必要だろうし、そうなって(松坂が)納得しないようだったら、もう終わりだろう」と持論を展開する。

中日が来季契約しなかった場合、他球団への移籍の可能性については「ヨソで欲しいところがあれば、当然行くだろう」(森SD)。
令和となって「平成の怪物」がどうなるのか、今後の動向が気になるところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000002-tospoweb-base
8/24(土) 11:04配信
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:02:16.67ID:hMXC5Wvk0
>>6
去年の活躍と宣伝効果だけで元は取れただろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:31:40.10ID:BjN7YLDP0
もう一生分稼いだだろうし、余生はゴルフ鎖三昧で過ごせばいいんじゃない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:37:58.40ID:UwkEaraw0
ノースロー調整というのは
ゆっくりしてるのか慌ててるのかわからんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:45:39.06ID:W9HkKE2Q0
とりあえず豚に抑えられる阪神はプロとして恥じろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:14:28.92ID:D4b1zv5l0
>>149
桑田が潰れたのはダイビングキャッチで肘壊したから
奴は清原を裏切って巨人入りした男や
信用したらアカン
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:50:44.33ID:NjELrIuF0
親分森繁と兄貴分デニーが今オフ退団で親しいコーチも他にいない
ゴルフ場の一件もある、松坂効果で他の投手がよくなったわけでもない
もう楽天にいけばいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:58:50.87ID:rM6zQfnO0
森SD48
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:20:44.88ID:YRmpcWDX0
>>1
もうどうせ9回までなんて投げられないんだから痩せろよ
スタミナが〜とかの言い訳ももう通用しないだろデブ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:08:03.92ID:hOx5DOQI0
去年拾ってもらったという感謝があれば、ゴルフしてサボるなんてしない
あの体型のままなのを見た時点で、今年もヤル気無いの丸分かりだった

去年だって打撃指標の良かった広島とヤクルト相手には一切投げてないんだぞ
森繁が甘やかして、相手選んで忖度登板させてたただけだ
そんな奴にカムバック賞とかやってるNPBもどうかしてるわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:11:28.93ID:hOx5DOQI0
>>82
それな
チームスポーツだからな

こいつが慕われてるって話は一切出て来ないし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:17:31.38ID:ZrQCiqLe0
昵懇って「じっこん」と読むのか
見たことはあったけど全く読めずに何となくでスルーしてたわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:49.24ID:IqoAbhpH0
マックスシャーザーの投げ方を参考にしろよ
復活あるで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:22:33.04ID:gYxZfq2n0
野球スレ見てると江夏やら江川の時代の話が当たり前にみててうける
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:52:02.54ID:2F4EEwQu0
>>184
マックスシャーザーに投げ方したら復活できるよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:53:18.08ID:tqZNU1Dv0
おつかれさま
ありがとう松坂大輔
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:56:06.43ID:jFQQZuvP0
38でマトモに投げてるのって藤川球児くらいやろ

もう引退してるのが普通やし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:56:07.27ID:VNb/fPec0
>>キャンプ中にファンとの接触で右肩を痛めて

こんな事あるわけないのに、まだ書いてんのか。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 23:03:44.28ID:n5u/E26u0
まともにストレートが投げられないんじゃ終わりかな
変化球だけでも二軍では通用するんだけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 23:09:48.70ID:cO2fsz350
見事に晩節汚したな
チヤホヤされて才能のみで努力を物の見事に怠った
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 23:29:29.49ID:dMmAIZgJ0
大ちゃんは辞めへんでぇー
給料貰ってゴルフは止められまへん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 23:36:19.47ID:tvE3+Moj0
引っ張った阪神ファンか巨人ファンをなぜ特定して指名手配させないんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 01:58:11.61ID:+OMqEVPd0
令和の怪物とったら用無し
新背番号18番は奥川
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:41:05.91ID:73MZ7VEJ0
>>193
野球選手は鍛えてるから
ファンの引っ張りくらいで痛めることはない

相当パワーあるやつが両手でがっしりつかんで
腕の向きを変えないかぎり

こいつほど腐ったやつはいない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:54:21.68ID:bIBqbWVw0
「次は、あなた好きな球団に行くかもしれません。フッフッフ・・・」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 14:15:42.01ID:tHIPcFgo0
たった1敗しかしてないとか凄いやん、責任持ってあと10年飼ってやれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:32:43.41ID:YChLykm00
(●● )松坂大輔
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:31:07.13ID:dW2fHUB50
お前野球なめてるだろ深いところで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:39:11.59ID:YAPEXiWi0
引退試合で1球投げて終わりかな
お疲れさん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:54:25.81ID:NGdXj9b40
松坂「まだ引退するわけにはいかない(嫁の金遣いが荒いから)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況