X



夏の甲子園決勝 視聴率15・5%★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:47.62ID:KY+8l/BY9
履正社初V、星稜・奥川無念の涙…夏の甲子園決勝視聴率15・5%

 第101回全国高校野球選手権大会で履正社(大阪)が星稜(石川)に勝利し悲願の初優勝を決めた22日の決勝戦を生中継したNHK総合の平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)が14・9%(後1・50〜)、15・5%(後3・04〜)だったことが23日、分かった。
平日昼の時間帯ながら、今大会No・1右腕の奥川恭伸投手(3年)と重量打線の履正社との戦いの行方に注目が集まった。
 履正社は、今春のセンバツ1回戦で零封負けを喫した星稜のエース・奥川に11安打を浴びせてリベンジ。
1点の先制を許した直後の3回に4番・井上がバックスクリーン左に飛び込む逆転3ラン。
7回に同点に追いつかれたが、直後の8回には、先頭の内倉の右中間二塁打を足掛かりに1死三塁とし、野口主将が勝ち越しの中前適時打。
さらに2死二塁から岩崎(2年)の左前適時打で加点した。

 奥川は、今大会初被弾、初自責点がつくなど9回5失点を喫したが、最終回の9回にも153キロを計測するなど意地の投球。
それでも閉会式では涙を流し、悔しさをにじませていた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/23/kiji/20190822s00001002269000c.html

★1 2019/08/23(金) 11:15:37.84
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566526537/l100
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:20:29.04ID:+u6FRvdF0
高校生野球下手すぎ。
放送予定買えまくりで本当に迷惑。
他の高校生スポーツと同様教育で決勝だけやれば十分。

プロ野球ってホントに神レベルの領域だなと毎回感心してしまいます。
高校野球はエラーの連発という感じ。守備範囲が狭すぎる?
金属バットがすごすぎるのか???
でもダブルプレーもほとんどとれないからやっぱ下手なんでしょうね。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:34:52.15ID:MniONqRb0
>>534
花試合なんかサッカーファンは誰も興味ねえよ
野球はオールスター(笑)が人気なんだろうけど(大爆笑)
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:40:59.60ID:2TXmfPvJ0
奥川が肝心なところであまりにも気持ちよく痛打されるので拍子抜けした
ランナー2人出してホームランとか見ていてバカバカしくなった
もうちょっと野手を信用して投げれば良いのに
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:42:40.16ID:2TXmfPvJ0
同点に追いついたらすぐ打たれだしたら止まらないし
あまりにも易々と打たれてゲームに緊張感がなかった
つまらない決勝戦だった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:49:20.98ID:MniONqRb0
>>535
まああんなもんよ高校生は
下手な奴もいっぱい出てる
履正社の守備は良かったけどな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:58:23.08ID:AQccxAjn0
>>535
まず大阪以外で予選やって
予選優勝校が大阪予選に出ればいい
大阪予選は全部甲子園でやってそれを本選とすりゃいいやん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:00:46.78ID:CFnaTnSf0
サカ豚ざまぁ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:10:22.10ID:sLa3caHT0
巨人vs広島5.1wwwww
巨人以外のチームなら2%以下だなwwwww
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:12:02.53ID:dJC0Ji3c0
高い金払って海外のプロ選手呼んで、部活動の4分の一しか見てもらえない不人気たま蹴りwwwww
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:01:24.23ID:0Z2WHAs40
高校野球よりサッカーのインターハイのがはるかに過酷な日程なんだけど、なぜ問題にならないのか?


それは、サッカーがマイナーだからww

サッカーのインターハイの存在は誰も知らないww

高校野球選手権、センバツ大会はみんな知ってる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:03:38.51ID:0Z2WHAs40
松坂横浜高校で27%

ワールドカップ並の視聴率

高校サッカーでは不可能な数字
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:44.39ID:wdRa7K9l0
プロ野球って何のために試合してるの
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:18:37.71ID:KiWdvNg50
やっぱ野球の国なんだなぁ
高校生の部活でこんな取るて
まぁコンテンツとして見ても面白いからな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:10:29.51ID:YmfLMClG0
M3人気は相変わらずだな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:31.05ID:kK+iEuxi0
大阪桐蔭ならもっと視聴率が取れたわ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:37:10.78ID:03kFzzrA0
チェルシー川崎の3倍かw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 09:18:44.43ID:nfsUKzct0
高校サッカーがこんな数字出すことは永遠に有りえないだろうな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 09:24:04.19ID:HoDB/av90
プレミア12
バスケワールドカップ
ラクビーワールドカップ

サッカー何もなし
これもうサッカーの息の根止まるんじゃない?
今も干されてサッカーに良心的のサンモニでもサッカーやらなくなったよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 09:27:34.40ID:HoDB/av90
バスケが八村出てきただけであっさりサッカー抜いたのは草

テニスとバスケは野球に足向けて眠れんだろうな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 12:00:02.44ID:a4cSan+80
サカ豚死亡
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 15:55:08.70ID:i1NbAUvj0
>>561
お前はヘディング脳かよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 15:58:31.57ID:HoDB/av90
サッカーが消えたらバスケとテニスが売れた
サッカーが他のスポーツの邪魔してただけだったんだな

メディアスポーツも芸能界と変わらんな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 16:02:00.92ID:HoDB/av90
メディアで騒がれるのはだいじだよ
バスケでも八村取り上げただけで人気になるぐらいだし

今までバスケのバの字もなかった国が今じゃバスケの親善試合でも満員の時代

サッカーが干されてゴルフ、テニス、バスケあたりの不人気スポーツたちは恩恵ありまくり
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 16:04:13.85ID:HoDB/av90
サッカーの久保の代表デビューは親善試合でもガラガラで空席目立ってた

露出が圧倒的に足りないとこうなる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 16:22:11.15ID:Xb2EVqK00
まあサッカーも追われる立場なわけだ バスケ豚がサッカー防衛軍とか言い出すかもな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 19:05:27.89ID:LM6K2hV/0
>>561
報道が少ないって事は、サッカー中継はテレビ局にとってそれだけ儲からないコンテンツなんだよ。
テレビ局もビジネスでやってんだから。
サッカーが世界No.1スポーツだろうが、テレビ局からすれば関係ない。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:03:13.24ID:webzyokm0
24時間やっている番組の平均以下w
感動ポルノ対決は24時間テレビに軍配が上がったかw

【視聴率】「24時間テレビ」平均視聴率16・5% 瞬間最高は“あさこゴールなるか”39・0%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566779872/
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:27:35.27ID:Ln7dcl110
>>569
報道が少ないって事は視聴率を一緒に語っちゃダメって事だよ。
ここに1億円かけてテレビ新聞に宣伝してもらい1千万円売れる商品Aがある。
対して、100万円の宣伝費で500万売れる商品Bがある。それを見てどうだーAはBの倍売れてるぞー、すげーだろ? と言ってるAのアホ社員がいたらどう思う?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:37:52.96ID:sYfwfCsw0
>>569
野球はテレビやマスコミの自社商品ってだけだろ

野球ファンってのはマスコミのCM延々見てるようなもの
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 23:03:21.92ID:pTIEK6EK0
大人気のサッカーがゴールデンで4.2%の時代

高校野球は安定しているな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 02:09:39.31ID:Cz++HfQC0
>>5
フィギュアは、毎回3分割して1番いい視聴率を使って記事にしているだけじゃん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 02:51:30.71ID:fB2qq4LA0
>>574
確かに野球中継は安定の5%だもんな

今年の日テレのG帯視聴率ワースト独占してるし
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:25:03.74ID:6E06WoC20
>>577
それ以下の4パー玉蹴りwww
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 14:06:26.21ID:t+Ek2If+0
>>525
朝鮮人しかやきうんこりあ(笑)なんかやらないし見ないんだよ(笑)

お前の祖国だよ(笑)


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 14:08:35.94ID:t+Ek2If+0
これも韓国でやるんだよ(笑)

さすがやきうんこりあ(笑)自体

朝鮮人のための棒振りレジャーだから(笑)


【野球】U-18壮行試合 高校代表 5-5 大学代表 高校代表が大学代表に引き分け 佐々木156キロ快投
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566820347/
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 14:14:34.88ID:IB2yhQSB0
>>257
バカ親みたいなもんだな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 14:15:23.91ID:IB2yhQSB0
>>257
印刷し直してるから後から貼ったわけじゃないけど、面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況