X



【テレビ】<24時間テレビ>「マラソン」知られざる内幕 4人の走者の順番をなかなか決められない訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:58.94ID:gpNcObLX9
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2019/08/1908211256_1-714x476.jpg

8月24日〜25日にかけて、今年も放送される日本テレビの風物詩「24時間テレビ」。中でも目玉の24時間チャリティーマラソンは、初の駅伝形式で行われる。4人のランナーがそれぞれ、フルマラソンと同じ42・195キロを走ると発表された(後に変更)。実を言うと、駅伝形式になったのも、未だ3人しか発表されていないのも、外部には言えない事情がある。

 ***

速報「滝沢カレン」に5歳下新恋人 お相手はテラハモデルの「太田光る」

 今年の「24時間テレビ」は、いつもとは様子が違う。まず、会場が日本武道館ではなく両国国技館となった。日本武道館では8月25日から世界柔道選手権大会が開催され、来年の東京オリンピック・パラリンピックに向けた改修工事が行われるからだ。

 そしてもうひとつ大きく異なるのが、恒例のチャリティーマラソンだ。今年は初の駅伝形式で行われるというのだが、これが「苦肉の策だった」と言うのは日テレ関係者だ。

「92年から続くチャリティーマラソンは、以前から見直しの時期に入っていることは言われていました。新味を出すために、昨年は初のトライアスロン形式で、みやぞんが計161・95km(スイム:1・55km→自転車:60・4km→ラン:100km)に挑戦しました。とても24時間でこなせる距離ではないので、放送開始前にスタートしていましたが、誰もが挑戦可能な競技ではありません。今回は初の駅伝ということで、4人のランナーがフルマラソンの距離を走り、“タスキを繋ぐ”という企画です。でもね、これだって、12年には佐々木健介、北斗晶夫妻と、その息子さん2人による家族リレーという企画がありました。リレーから駅伝に呼び名を替えただけで、焼き直しにしか見えませんよね。何で駅伝になったかと言えば、1人で走らせるにはタマが弱すぎるという問題があったから。結局は、苦肉の策でしかありません」

 92年は間寛平が200qを走破する予定だったが、153q地点でリタイア。翌年に雪辱を果たした。以降は、ダチョウ倶楽部(94年)や赤井英和(96年)、山口達也(97年)、森田剛(98年)、研ナオコ(01年)、山田花子(03年)、アンガールズ(06年)、萩本欽一(07年)、イモトアヤコ(09年)、徳光和夫(11年)、城島茂(14年)などが走った。

「今回だって、昨年からランナーの選考は進めてきました。しかし、キャスティングできなかったんです。『イッテQ』のヤラセ問題が、その原因と言われています」(同・日テレ関係者)

「世界の果てまでイッテQ!」のヤラセ問題は、昨年の話だ。宮川大輔のお祭り企画こそ復活できていないものの、日テレはすでに謝罪を済ませている。番組のトップだった制作・情報局長を子会社に出向させる人事も、この6月にも発動した。「イッテQ」は今も15%程の視聴率を稼いでいるし、禊ぎも済んだはずではないか。

「いくら視聴率を獲得しているからといって、あれだけ世間を騒がせた問題を起こすと、タレント事務所は距離を置くものです。今年の『24時間テレビ』の総合演出が、『イッテQ』や『嵐にしやがれ』の古立善之プロデューサーなんです。『24時間テレビ』のメインパーソナリティーが嵐であることはもちろん、『イッテQ』と『嵐にしやがれ』のスタッフがメインです。だからこそ、タレント事務所から“また同じようなヤラセ問題が起こる可能性があるのでは?”と警戒されていたわけです。そういう状況ですから、ランナーの人選は難航しました。ランナーがなかなか決まらず、かつ1人で走らせるにはタマが弱すぎると、駅伝形式に企画が変更されたのは6月でした。7月に入ってもランナーが発表されず、今年はチャリティーマラソンをやらないのではないかと憶測が飛び交ったのは、こういう事情があったからです」(同・日テレ関係者)

 国民的チャリティー番組でヤラセはないはずだ。ただ、これまでに発表されたランナーは確かに旬の人ではない。

エンタメ2019年8月23日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08231101/?all=1
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:47:12.61ID:2KjN6oST0
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:51:33.75ID:tUezygm40
>>191
実はりんごちゃんは明日14:30から下関でイベントに参加だからりんごちゃんランナー4人目説は消滅した
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:18:54.63ID:HN8s+y1z0
891 2019/08/21(水) 23:57:14.65 ID:xJ2gGKd90
>>1
56 名前:名無しさん@恐縮です :2019/08/21(水) 17:26:31.20 ID:St5pzd2g0
高畑裕太の活動復帰を著名人も祝福!
https://i.daily.jp/gossip/2019/08/16/Images/f_12614331.jpg
レイプ推奨芸能人w

901 2019/08/22(木) 01:36:27.73 ID:WcY5dVmk0
>>891
いとうあさこ
こんなところで名前見ることないから驚いた
関わらないほうがいいのに

902 2019/08/22(木) 01:58:45.47 ID:A3vorly50
>>901
高畑淳子と一緒にメレンゲの司会やってたから、その繋がりかな
でも、事件が事件だけに印象は良くないね

905 2019/08/22(木) 02:25:02.51 ID:XSbM23pT0
>>901
ホントに
いとうあさこって24hTVのマラソンランナーでしょ
高畑裕太って言ったら3年前の24hTVを混乱に陥れて大きな損害を出させた元凶なんだから今でもスタッフや制作陣営は許してないはず
繋がっててお祝い出してるとか知ったら良い気しないと思うけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:24:27.78ID:kpuyL6/P0
>>1
ヤラセの最たる見本市が24テレビの各種「チャレンジ」じゃんw

スイス登山もリレーもどうせうまくイカサマするだけだろw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:59:00.56ID:us86GIYP0
24時間テレビに番組冒頭から終了まで出る人ってヒントきた
パーソナリティの誰かみたいだな
俺が前から言ってたミトちゃんやろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:27:55.74ID:gMj1TKah0
バリバラ 生放送「2.4時間テレビ 愛の不自由、」
2019年8月24日(土)24:00〜26:25

「恋愛とセックス」をテーマに2.4時間の生放送!
体が動かなくても、夫が女性になっても、自分らしく愛を育む人々が登場。愛の呪縛から自由になるにはどうしたらいい?

ゲスト
YOU,ジミー大西,エリイ,にしくん,山村茜,万次郎
http://www6.nhk.or.jp/baribara/special/live190824.html
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:27:38.17ID:5O36CyUL0
男なら
宮川
山里
極楽加藤
TOKIOの誰か

女なら
イモト
しずちゃん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:36:15.72ID:EzTJ+5Ux0
>>202
あら、カレンちゃん日テレ色強かったっけ?
カレンちゃん発表されたら話題全部持っていっちゃうな
先の3人かわいそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:42:12.39ID:u0lHw9sl0
素人芸人が24時間耐久マラソンに耐えられた風で
アスリートが来年のオリンピックのマラソンで脱落続出ってことじゃ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:43:40.53ID:fNndzzxT0
今年に限ってははいだてんをさらなる地獄に落とすためがんばってほしい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:47:15.25ID:vSqYe9+m0
こんなにどうでもいいと思われる企画で走る本人が糞大変だなんて割に合わない仕事だなほんと
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:49:26.99ID:u0lHw9sl0
東京湾24時間糞まみれ水泳
0209暇人のきちがい。きちがい34年!
垢版 |
2019/08/24(土) 10:56:35.87ID:mVnbXmb20
95遊んで昼からワンカップ大関1本飲んで金もらってるの!2019/08/23(金) 13:34:18.54ID:7va+IiBS0

障害者に寄付は、必要か??

俺は、基地外で平日の昼間まで寝ている。朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、昼間まで寝て、暖かくなってから、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
国から 障害者年金、月65008円33銭もらって遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、65008円33銭たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅

もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!

寄付やめろ!馬鹿馬鹿しい!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 11:55:56.81ID:XbYIxF240
Eテレがバリバラ生放送2.4時間テレビを裏でぶつけてきたwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:22:48.24ID:ziItGtsU0
>>83
筆頭スポンサー様の日産製の介護カーを買いまくるのはお馴染みじゃないの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:19:49.56ID:goLQtrL30
>>160
昔は募金箱持って欽ちゃん歩く速度で走ってなかった?募金入れてもらいながらって感じだった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:06:37.28ID:cVkQfcMq0
とりあえずブスでも乳揺らしたいだけじゃねーか

てことでミトちゃんしかない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:29:01.78ID:rrADH7up0
やっぱりミトだろ、これ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:04:03.81ID:P7I82N/F0
24時間ダウン症が踊ってたら面白いと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:07:03.31ID:iq5c7AZl0
Twitterしながら中井りかが走る
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:08:42.36ID:EEN0+ME00
四人目のランナーはテレビを見ているあなたです!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:14:18.30ID:vRcNQieS0
ギャラの出るチャリティ番組まだやってんの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:27:01.76ID:kJdv1NZ70
まともなのはいとうあさこだけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:37:21.12ID:Pxijm3N3O
占いからいったら4人目のランナーは丸山桂里奈かなあ

イッテQのメンバーじゃない、女、かなあ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:01:07.07ID:YFOLaoMu0
人気グループ・嵐がメーンパーソナリティーを務める日本テレビ系毎夏恒例『24時間テレビ42』(8月24・25日放送)における『24時間駅伝』の4人目のランナーを、総合司会の水卜麻美アナ(32)が務めることがわかった。

24日放送の同番組内で発表された。総合司会、日テレの社員がランナーを担当するのは初となる。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 00:51:01.01ID:CerQh3n60
4人て何?熱中症なんかで死人がでた方が盛り上がるだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 01:12:53.07ID:wO5t8KIy0
>>43
ケーブルとかの話じゃないんだぜ?
公共の電波使ってこのアホ企画やってんだ、文句位言うだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:59:14.81ID:54ZZBtMn0
ちがうね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:35.07ID:h0d7k6KP0
>>236会社員だからなぁ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 12:56:37.15ID:Beham6Dc0
>>230
今回はデブを走らせる企画だったのかな
1人では負担ありすぎるから分担させたのかと
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:40.30ID:SgjHnOrX0
>国民的チャリティー番組でヤラセはないはずだ。
頭湧いてんのか?おめでてーなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況