X



【芸能】木村拓哉主演ドラマに“意味不明”の言い掛かりをつけるアンチたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/23(金) 05:47:37.18ID:T7yMI81L9
来る10月からTBS系の『日曜劇場』で放送される木村拓哉主演ドラマ『グランメゾン東京』の詳細が、各メディアによって一斉に情報解禁となった。

これまで大まかな概要しか明かされていなかった同ドラマだが、このたびタイトルや設定などの詳細が解禁となり、脇を固めるキャスト陣も明かされることに。
事務所の後輩である『Kis-My-Ft2』玉森裕太をはじめ、及川光博、沢村一樹、歌舞伎役者の尾上菊之助など、単独で主演を張れるクラスの豪華俳優陣が一堂に会することが明らかになった。

しかし、こうした盤石の布陣に対しては、ネット上で「ドラマがコケないための対策ではないか?」との指摘も。
『SMAP』解散以降、木村の好感度やブランドイメージはかつてよりも低下しているといわれているため、掲示板やSNS等では「何としてでも高視聴率を取ろうとしている」
「これ以上、名誉を汚さないために必死」「脇を豪華にするいつもの戦法ですね」などといった声も見られている。

極めて当たり前のことを批判するアンチ
しかし、木村主演作品といえば、はるか昔から豪華キャスト出演≠ェお決まりだったジャンル。
2001年の『HERO』(フジテレビ系)には阿部寛、角野卓造、小日向文世、松たか子らが出演しており、
現時点での最新主演ドラマ『BG〜身辺警護人〜』(テレビ朝日系)にも斎藤工、江口洋介、石田ゆり子などが出演している。
昨年には、映画『検察側の罪人』で『嵐』の二宮和也を脇に置くという歴史的なキャスティングを実現させたばかりだ。

「今回のネットの評判は、実はツッコミどころだらけです。まず、テレビ局としては、高視聴率を狙うのは当たり前。
豪華キャストで数字を取りにいく姿勢を批判するのは、プロのスポーツチームに対して『いい成績を残したくて全体練習に必死』と意味不明なことを言うようなものですよ。
そして、日曜劇場は同局ドラマの花形であり、予算をかけた大作が毎クールのように放送される枠。今年放送された『グッドワイフ』『集団左遷!!』『ノーサイド・ゲーム』の3作だけでも、
唐沢寿明、吉田鋼太郎、神木隆之介、香川照之、三上博史、市村正親、別所哲也、松たか子、上川隆也といった大物たちが脇役で出演しており、
キャストが豪華なのは木村主演作に限ったことではありません。キムタク主演≠ニいうフィルターがかかって冷静になれず、どんな点でも批判につなげたい人が多いようですね」(テレビ雑誌編集者)

主役が大御所であればあるだけ、その脇役にも格≠ェ求められるというもの。アンチからはうがった見方をされているが、バーターである「キスマイ」の玉森以外は至極真っ当なキャスティングといえるだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1974803/
2019.08.22 19:00 まいじつ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 12:14:48.71ID:3tDPFWNn0
>>171
玉森さんは父親20歳、母親17歳の時の子供です。
玉森さんは現在29歳ですから、父親49歳、母親46歳です。

木村さんは現在46歳です、工藤静香さんは現在49歳です。

父親と母親の年齢を反対にすれば同じですよね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 12:32:39.73ID:ZPiaHpyN0
TBSの秋のドラマ3作品は、キムタク鈴木京香、福士蒼汰菜々緒、波瑠中川大志
ドラマの番宣でフレンドパークの特番とかやるよな
福士と中川は、「木村さんとご一緒できて嬉しい!」とかなんとか持ち上げてやってくれ
くたびれたおっさんに必要なのは、キラキラした若い男の子の羨望の視線なんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:03:24.40ID:Ty4vvon+0
>玉森裕太をはじめ、及川光博、沢村一樹、歌舞伎役者の尾上菊之助

そんな豪華でもないよね、普段脇で出ない人たちというわけでもないし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:35:33.09ID:pAI66I/d0
ゲンダイとまいじつはジャニ贔屓
特にキム贔屓
キムタクは業界人に入江並みの友人がいるらしいから当たり前だけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:31.58ID:1qc5axzU0
>>187
前回のようにまたフレパでドヤ顔でイキッてるタコの姿が思い浮かぶ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:51:21.61ID:pDTchP9R0
キムタクも福山も
オワコン
時の流れは残酷
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:28.51ID:v6dq17Lg0
>映画『検察側の罪人』で『嵐』の二宮和也を脇に置くという
>歴史的なキャスティングを実現させたばかりだ

あの映画ってキムタクが嵐の脇で屈辱みたいに言ってなかった???
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:51.86ID:HdDvZI8u0
例の三人組のキモヲタだろw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:33:38.78ID:xOs+Ry3b0
>>193
フレンドパークのエアーホッケー

一般視聴者・・・唖然
キムタク信者・・・かっこいい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:38:54.16ID:MG2u/wiy0
おばはんたちヒマだから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:42:50.89ID:1d2ddsv00
>>197
共演者や他タレも口あんぐりやろな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 10:17:31.31ID:21g/NJny0
絶対TBSのキムタコの番組見ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 10:25:22.45ID:l0K/x1dx0
>>1
まいじつってキムタクだけは擁護するんだー
中居やタッキーのことは親の仇かってぐらい叩き散らしてるのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 11:20:48.98ID:tcg8ykqL0
キムタコとか事務所力で成り上がった裸の王様だろ
ただのアイドル上がりの爺なのにスタイリストとヘアメイクをセンスのあるのにしないと
今は中学生みたいな髪型でヘアメイクが酷いなw

爺のくせに金髪+中学生の髪型だもんな今

1分33から1分39ぐらいの髪型にせんとアイドル上がりの爺はヤバイだろ
https://www.youtube.com/watch?v=8zhUZNQpSD0
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 11:26:22.81ID:tcg8ykqL0
1歳違いの元ジャニの反町とキムタコ劣化具合の差がつきすぎててワロタ
さすがに背の高い劣化が少ない反町とは共演は無理かw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 11:29:39.41ID:s6ut1N3E0
>>203
反町隆史や竹野内豊と共演してキムタクが得するところないもんな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 11:33:39.43ID:f7Ne2qc00
ALIFEもBGも他の役者なら爆死してるレベル
キムタクはやっぱすごい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:38.70ID:161Or+Xn0
キムタクを見たい人より見たくない人の方がズーート多いだろうね。
更にこのゴリ押しの脇の豪華メンバー、これじゃマスマスアンチが増えるよ。
ご本人の顔面偏差値も下がてるしさ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:01.34ID:dHx0Y3cx0
年下メンバーがピン活動で、木村くんかっこいいネタを放り込んでたから持ってた人気だったんだろうな。
全く勢い無くなっちゃったじゃん。
SMAPは木村中心のグループだったけど、木村の人気は他のメンバーによりヨイショで成り立ってたんだなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:12:14.92ID:AAVQm3gs0
日本語が下手だけど、害人さんなのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:37.13ID:yEHd7rUG0
>>211
他のメンバーのヨイショ無しでやれるなら最初からソロデビューさせてるよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:37:16.52ID:ydkwnWKz0
>>203
君を忘れないが最後の共演となったな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:47.75ID:GU4oEq+l0
コケたら誰を戦犯にするつもりなのさ??
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:53:04.37ID:gQQs9IpH0
キムに安置は不可欠
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:23:34.72ID:vp+HeJqe0
意味不明じゃないなw
つか演技に変化がない内容もただ職業変えただけで既視感覚えるものばっか
女優目当てで見るとき本当にうざい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:27:23.18ID:o4GIYptW0
loserの将棋ブログ荒らすのいい加減やめないか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:30:19.58ID:LAUs5IXh0
豪華かね?キムに気使わないと行けないからもうまともな女優にも出て貰えなくなってるし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:31:09.40ID:PAa5buRn0
うんこ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:37:35.26ID:NkHgFJgY0
超絶に劣化しブルドック化してしまったキムは無理矢理若作りしないで自分がおっさんなんだといい加減自覚しないと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:58:28.80ID:BFTXx7df0
見ないから言いがかりもつけられん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:59:11.85ID:BFTXx7df0
>>223
東山の若作りもかなりキツい
あの黒髪が不自然すぎて無理
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 02:02:10.96ID:UoZfEDE50
あんたの好きな福祉とか言う俳優含めて、キムタク以上に名前だけでコンスタントに数字をとれる役者がいない癖に何言ってるんだ?
誰かいるの?最近の量産型若手俳優とかドラマも映画も爆死ばかりじゃん
アイドル出身の俳優より、名前だけで数字を取れる専業の役者が出てこない方が問題なんだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 06:27:36.95ID:/SBDLq2o0
>>50
それこそ一番やってはいけない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 06:58:05.13ID:LK8pSWSV0
もう痛々しいよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 09:00:43.68ID:AuABZ7AI0
ジャニーさんの葬式にも参列できない裏切り者のキモヲタがうるさいことうるさいこと
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 14:40:38.26ID:2NYC56jm0
本人はどう思ってるんだろ?
毎回同じような感じの役やってるけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 15:24:32.58ID:3mzqEmAn0
アンチが大好きなキモタコさん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 16:15:37.01ID:571t+QdD0
>>フィルターがかかって冷静になれず、どんな点でも批判につなげたい人が多いようですね

ネットでそれ言っちゃあ、おしまいだわw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:57:57.20ID:C0Px18zh0
なんかさもうイタい親父っていうか劣化具合がハンパないね
大根のくせにジャニーズじゃなきゃ役者なんて出来ないレベルでしょ
あんたは裏切って事務所にとどまって正解だわ
その代わり静香のお人形に成り下がっちゃたけどね
軽蔑するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況