X



【映画】『天気の子』興行収入100億円を突破 日本映画では『君の名は。』以来3年ぶり ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/22(木) 14:39:08.31ID:hSku7K5s9
https://www.oricon.co.jp/news/2142807/full/
2019-08-22

現在大ヒット公開中の新海誠監督による劇場アニメ『天気の子』が21日、公開34日目で興行収入100億円を突破(100.7億円)したことがわかった。日本映画で興収100億を突破したのは、同じく新海監督の『君の名は。』(16年)以来3年ぶり。

前作『君の名は。』(16年)から3年ぶりとなる同作は、全国359館448スクリーンで公開されるやいなや初日から3日間で興行収入16.4億を突破し、『君の名は。』対比128.6%を記録する好調なスタートを切った。『君の名は。』は公開から28日間で100億円を突破していたが、今回もまた大きな記録を打ち立てることが期待される。

世界からも注目を集めており、公開前から140の国と地域での配給が決定し、『第44回トロント国際映画際』の出品、さらに異例のインド公開が決定するなど、日本を越え世界中に話題が広がっている。

◆初日7月19日(金)〜8月21日(水)までの34日間
観客動員 7,519,350人
興行収入 10,073,344,500円
(※数字はすべて興行通信社調べ)

★1が立った日時:2019/08/22(木) 12:31:35.72

【映画】『天気の子』興行収入100億円を突破 日本映画では『君の名は。』以来3年ぶり
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566444695/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:03:51.35ID:XSwZwmo90
文芸映画がクソって言われてるのを見ると悲しくなるね
それだけ見る側が貧しいわけだから
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:04:05.70ID:ZdihldYH0
>>937
見てないけど
>「愛にできることはまだあるかい」ほか複数の主題歌を含む全ての音楽を担当するのはRADWIMPS。

君の名は。の時も劇伴もぜんぶ野田の作曲だった
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:05:35.58ID:fTOr3LDy0
>>939
無理するなってw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:06:04.54ID:GxqVHRfB0
君の名はアンチで発狂していた堀田延センセイ、天気の子には
何か言ってるのかと思ったら、君の名はの時と全く同じ
相変わらず小学生以下の理解力の無さを垂れ流し、自分の
脳内にしかない「世間」を見下して、現実からしっぺ返し

  ↓
@堀田延

「まぁ観客の子供たちの身がこわばる感じがひしひしと感じられて、いたたまれなかった。
そうだよね、君たちはもっと、キュンキュンするやつが観たかったんだものね?w
でもね、新海誠先生は今回、ちょっぴり難しいことに挑戦しちゃったんだよ。
だから君たちは凍りつくしかなかったんだねw」

「この映画はたぶんTwitterで文句を書いても、炎上しないね。
だって「君の名は。」には熱狂したような童貞中高生も、今回はおそらく
戸惑っている奴が多いだろうから。」

「というわけで。今回は映画館で観なくても良いでしょう。
ブームにはなりません。」
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:08:30.26ID:XSwZwmo90
娯楽映画を興行収入で持ち上げて他を貶める人は映画を見る資格は無いね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:09:24.20ID:GxqVHRfB0
>>937
ようつべで検索すればオーケストラに注文出している
収録時の野田の姿をみられるよ

まあ陰でコンポーネントしている人はいたろうけど、今回は
基本的に作曲だけじゃなくとんでもないレベルまでRADが
噛んでいた
今月の文藝春秋にその辺のことが載ってる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:10:09.92ID:UH75WiF/0
>>936
三度目の殺人見た。見る前はバカにしてた。
とんでもなかった。家族がテーマということを除けば
新海と同じレベルの人なんだなと思った
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:07.17ID:bN3P6C5L0
>>920
バカかお前
実写と違ってアニメーションは評価が高く出やすいんだよ
まともな人間が君縄のほうがアマデウスより面白いと考えるわけねえだろがアホ
黒沢監督もそうだアホ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:25.21ID:GxqVHRfB0
自分の姿を他人に見るゲスが、必死になって
「し、新海信者が他を貶めてる!」
と発狂しているな

もうあきらめろwww
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:28.52ID:8Q2UQRDB0
>>937
何を見当違いな事を言ってるのか知らんが
劇伴制作は君の名はから全部RADWIMPSのメンバーでやってるが?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:12:15.23ID:bFy7/9fY0
>>955
ブームにならないまま100億突破w
次回作も大爆笑の貶し芸を見せてくれそうで楽しみだわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:13:11.23ID:iaG/EFtb0
>>666
>>1 >>653 >>658 >>663
しねトレース盗作ステマ野朗
刑務所に行け
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:13:46.88ID:O9wlgNPH0
国より彼女を選ぶっていうラストがどうしても許せない。
見てだいぶ立つのに、国土のために死ねよって腹が立って仕方がない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:14:28.69ID:UH75WiF/0
>>962
別に賛同するわけじゃないけど、
縄の時のようなセンセーショナルな感じはしないね。
もののけとか千尋とかではなくて
ハウルの時のような感じかなーと思ったり
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:14:55.10ID:GxqVHRfB0
◆三年前、シンゴジ厨の片隅おじさん哀れ・・・w


堀田延 @nobubu1 - 2016年7月30日
ああもうこんなスゴイ映画「シン・ゴジラ」には、興行収入の日本新記録を塗り替えるぐらい超絶大ヒットして欲しい!
そうでなければ日本地に落ちたなと思うぐらい「日本人」の「日本人」による「日本人」のための映画。
踊るなんチャラとかが実写映画1位でいいわけない!「シン・ゴジラ」見てくれ頼む!

   ↓
 しかし実際に邦画史を塗り替えるほど超絶大ヒットしたのは「君の名は。」の方とハッキリすると
 手のひらクルーッ
   ↓

堀田延 @nobubu1 - 2016年11月14日
「商業的成功を収めること」「大衆に受けること」が作品の絶対価値だと考えている人が信じられないほど多い。
相手にするのもバカバカしいのだけれど、いちいち反論もしていられないので書いておく。
商業的成功は価値の1つに過ぎないよ。作品の価値はもっと多様だ。だから文化なんじゃん。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:15.09ID:GxqVHRfB0
◆君の名はアンチが高じて狂乱した堀田延に対する世間の反応


197 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:36:49.32
男性更年期まっただ中なのかな。かわいそうに…

133 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:30:16.75
君縄も罪な映画だな
何人精神崩壊させてんだよw

137 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:32:45.74
どうせ、捨て置いても崩壊する程度の精神なんだからその内に
発狂しただろう

139 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:33:04.64
こいつこそ時間が経って君縄フィーバーも収まった時に
「俺はなんでこんなに発狂してたんだろう・・・」って死にたくなってそうだね

140 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:33:36.81
明日になれば削除されるよ
酔ってましたー、てへっ って
前にもあったやろ、確信犯や

142 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:34:02.17
最初の時期に君縄大批判した評論家は居心地悪そう。

147 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:38:08.09
まあ堀田って映画に関わる才能なんてなくて
低俗なやらせ番組の放送作家やって食い繋いでる底辺だから
どうしてもこじらせてしまうんだろ
替えは幾らでもいるレベルの存在なんだし難ありなのが広まったら
そのうち干されて廃業するだろうから生暖かく見守っとけばいいと思うよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:28.27ID:GxqVHRfB0
◆君の名はにシンゴジラが負け続ける現実を見て発狂する堀田延に対する世間の反応

182 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:15:31.58
堀田もうすぐ50だろ
嫁に見放された理由が分かる
恥ずかしくないのか

184 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:16:46.45
堀田の嫉妬が加速しててワロタw

187 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:21:07.40
堀田、久々の発狂もツイッターじゃもう全然反応なくなっててワロタ

149 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:40:35.29
押田守爆誕

210 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 04:09:30.83
押田守って誰だよ(哲学

174 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:01:36.09
堀田は疑いの余地なくここと君縄関連スレ見てるな
相当君縄にストレス溜め込んでたようだしついに我慢出来なくなったんだろう

175 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:04:04.30
フジも手のひら返しだしてるし、居るとこないんだろうなぁ
家族もいないようだし、誰か病院を勧めてあげた方が良いような気がするぞ・・・

176 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:06:05.14
掌返すも何も東宝の株主だろフジは
だいぶヤバい所に足突っ込んでることに気付けないコイツは子どもかな

177 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:09:19.45
フジは踊るの事あるから君縄を持ち上げにくかったという事聞いた
でもそれ余裕でこしちゃったら持ち上げ始めたみたいな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:40.92ID:GxqVHRfB0
◆作り手なら「そんなに簡単なら実践してみれば?」と言われても仕方ないよね


126 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:28:56.16
堀田って人のことはどうでもいいけど業界も人間の感情で動いてるから
こういうことしてると「この仕事は堀田にしようと思ってたけどやめよう」って
自分が全く気づかない所で縁が消えていくだけなのに馬鹿だなーと思う。

192 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:29:56.73
200億、ハリポタ超えたのがよほど嫌なんだな
でも堀田って一般人じゃなくてクリエイター側だろ?
金出す人たちに「あんだけぼろくそに言ってんだからそれより売れるの
作れるんだよね。作ってよ。」って言われたらどうするんだろ

199 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:39:14.14
ほんと、あの人達は編集者や仕事発注する側に
「じゃあこれより売れるの作って」と言われたらどう反論するのか気になる
売れるのがいい作品ってわけじゃないけど、作品を商品として
売る会社の人からしたら売れるのが一番に決まってるし

205 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:49:39.87
スポンサー・会社「いいえ、僕らが求めてるのは商業的成功だけです。
資本主義で金取るのにそこ目指さないなら他の人に着くってもらいます」

206 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:51:31.27
そのツイートを見た上層部やスポンサーはなんと思ったろうな
売る気ないなら仕事じゃなく趣味でやったらいいのに

203 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 03:46:34.01
何を評価しようが自由だがやはり、日本と海外とでは評価軸が違うってのは
今回、君の名は。を通してわかったな
やはり、日本は自己満足の作家性に溺れたガラパゴスだったんだと思う、
それが特に年配に染み付いてて内輪で絶賛し、下のものが同意する。
シルバー民主主義が拍車をかける。
売れるってのはもっと評価されないといけない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:10.03ID:GxqVHRfB0
154 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:42:25.76
堀田どうしたんだ?
しばらく大人しかったのに

155 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:44:39.10
200億突破してNHKが本気で特集するようになったから

159 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:46:23.00
200億、中国大ヒット、ロス賞受賞とここ最近のことで
遂に爆発しちゃったんだろう

161 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:47:16.44
ガラパゴス的な批判の仕方するからブーメラン刺さるんだよ
海外では評価されないだろう的な評論はしない方が良かったな

166 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:51:08.59
相当ストレス溜めてたんだろうね・・・
ここしばらくは全てを悟った賢人のようなフリしてひたすら片隅持ち上げてたのにw

167 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:51:29.60
一方海外ではあまり受けは良くなかったシンゴジラさん

148 名前:名無シネマさん 2016/12/11(日) 02:39:46.37
アメリカではアニメの賞を獲得し
イギリスでは新聞が軒並み高評価をつけ
中国では邦画史上最大のヒットを飛ばし
日本ではここにきて動員が右肩上がり

君縄アンチにとっては非常に生きにくい世の中になってしまった
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:33.74ID:oWPTdYDC0
観てきたけど、面白いか面白くないかで決めちゃうと、面白くはなかった。
映像は綺麗だった。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:18:01.66ID:UH75WiF/0
>>970
それは確かに。封切りの前はもっと成功するか失敗するか極端な事になると思ってたけど、本当に良かった
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:18:15.88ID:bN3P6C5L0
>>962
アメコミのアベンジャーズは先月で興行収入
3000億円超えたけどなwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:18:30.49ID:oWPTdYDC0
宣伝映像が綺麗だとものすごく期待して
観に行っちゃうんだよね。多分それが仇になっておもっていたよりは面白くなかったって
感想になるのかも。シナリオ自体が結構だるかった。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:18:40.64ID:3zXTgXkc0
>>940
どっちもいるんじゃないの?
自分の好きな作品の評価を上げて、ライバル(だと思ってる)作品を下げるために観たり読んだりってのはオタクにはそう珍しくないと思う
例えばジブリ信者で新海叩くために見る奴もいるだろうし、その逆もいるんじゃね?
あと自分の嫌いなものを否定するために殊更に他の作品を大絶賛するってパターンもあるあるだな
批判や否定でも一定の評価や人気を得ている作品に対して全否定に近い評価をする奴は大体最初から認める気はなかった輩だろう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:19:46.59ID:UH75WiF/0
>>975
秒速とか縄がドストライクに好きだと
天気はちょっと辛めの採点にはなると思う
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:21:13.56ID:A8JwVbcT0
>>881
引き出し?
別に動物とかSFとかムーとかに載ってるオカルトとか色々あるぞ
死活問題とか言ってるお前が無知なだけ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:21:42.27ID:9bht5Ihw0
映像が綺麗なだけなら、ツイッターでどっかの綺麗な景色を眺めるだけでいいや。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:22:36.94ID:oWPTdYDC0
>>977
ああ、そのままんま私だ。
秒速は重いシナリオだったけど刺さった。
前世は途中までシリアスのまま勢い良かったのに最後の回収パートをやっつけ仕事でまとめて感がやや不満のまま、天気見に行った。
新海さんはまとめ苦手なのかな?
今回もやっつけ感が否めなかった。
丁寧にまとめて欲しいわ。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:22:42.03ID:sekQ5HL00
ああ売れてたんだな
あまり関心なかった
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:23:33.39ID:A8JwVbcT0
>>977
そんな奴も二、三回見れば変わるさ
擁護とかじゃ無くマジでそう思うよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:24:36.78ID:bN3P6C5L0
>>979
君縄で日本と中国アジア含めて400億
千と千尋もそれとほぼ同じ
ことし公開されたアベンジャーズで3000億円だ、まだ公開途中だが
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:25:06.47ID:0NH4DfJa0
>>982
縄のエンドがやっつけ仕事に思えるならそりゃもうあかんわ。あれくらい引き延ばして秒速ちらちら思い出させて丁寧にやってるのに
町長が避難指示出すところがないからそういう風に思う?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:25:34.15ID:iHT9oWRD0
前はマイナーだったけど大衆向けになって見る気失せたわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:26:28.93ID:0NH4DfJa0
>>984
1回見ただけだと君縄に引きずられるからな。「あれに較べるとー」とか思っちゃうし情報量多いから見落としているものがある
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:28:18.98ID:9bht5Ihw0
>>988
久しぶりにこの言葉をつかうけど、おまえは俺か
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:30:55.55ID:0NH4DfJa0
>>990
やっつけ仕事なら、今回も「あれから3年、東京は雨が降り続いている」で終わり
前回も新宿の歩道橋ですれ違わせて終わり
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:04.83ID:nAbmzxXF0
秒速5センチメートルを観たときこの人
ほんとうの天才だと思ったわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:34.75ID:RTmARmIr0
ある意味「デビルマンラスト」かな!?<東京壊滅
でも、ちゃんとヒロインが無事で主人公と結ばれるんだからな。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:40.20ID:oWPTdYDC0
>>987
避難の後かな。映像で早巻き状態で進んで回収から5年後まであっという間すぎて。
私は前世の五年後の再会が出来た理由は、
早巻き進行でわかってはいたのね。
でも気持ちが早まきについていけなくて
ちとまとめ乱暴だなって。他の観客さんの中には、え?なんで5年後に会えてんの?事件前に巻き戻ってるんだから記憶もなくね?って言ってる人が現場でいてたよ。もう少しラストに映像割いてほしいなって。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:33:54.54ID:vMHDmmoQ0
君の名はよりマシだと思ったが、
メッセージがクソみたいなんだよな
世界より、個を取る、的な
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:34:20.13ID:RTmARmIr0
>>994あれは奇跡の神作だったからな<秒速
でも次の「星を追う〜」で、「あぁ、この人やっぱアカンわ」
と思ったw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:34:44.73ID:oWPTdYDC0
>>998
本田さんを思い出したよね。
言葉自体が古い(T-T)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 55分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況