X



【野球】中日・松坂大輔、右ヒジに炎症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/22(木) 00:27:13.13ID:iriYBTqk9
8/21(水) 23:36配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-08211158-nksports-base

中日松坂大輔投手(38)が右肘炎症を起こしていたことが21日、分かった。

同日、関東地方の病院で検査を受け診断された。診察後はナゴヤ球場室内でキャッチボールで調整。変化球を投げた後にはトレーナーらと話し合う場面もあったが、同投手は「何もないです」と話すにとどまった。

加藤球団代表は「軽い炎症で、しばらくは安静と聞いている。まだ今季中に投げる意思を持っているから、検査を受けリハビリを続けている。来季の契約に関しては、まだ話をしていない」と話した。今後は回復状態を見てから2軍戦登板を調整。1軍は残り30試合だが、令和初勝利を目指す平成の怪物の動向が注目される。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:27:47.50ID:/nM5y8mw0
平手友梨奈と一緒だ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:28:43.83ID:XWwgFvGh0
馬なら

安楽死
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:28:57.36ID:E5cDxVBn0
定期スレ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:30:29.27ID:DtKHibU60
中日はなんでこんな奴と今年も契約したんや?
今年1年サボるのは分かっとったやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:31:07.44ID:tFRAFQib0
いや炎症は先発投手誰でも起きるから
ヤンクス田中なんか中四じゃ肩の炎症治らないと嘆きながらも頑張ってるのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:31:35.44ID:8eyjU0O/0
よっしゃゴルフ行ってこい!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:32:38.87ID:sGIdCc7s0
これでも今シーズン年俸8000万
サボってもまだ年俸半減程度で契約してくれると踏んでるのかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:33:32.59ID:8tu4I5st0
ファンはいい加減名乗り出ろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:34:09.64ID:R8GUKg+90
ここまで自分の晩節汚してでも金稼ぎたいのかね?
ピッチャーと言う身体能力において並外れた才能を以って生まれたのに
その体に絶望的な頭の悪さが宿った何とも残念な人間だよな
松坂って
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:35:07.26ID:DtKHibU60
>>14
それあくまで推定だからな
本当は1億超えてんじゃねえかなと思っとる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:36:15.80ID:ZkFZU39K0
引退してコーチになった方がいいと思うんだけどなあ
いままでのリハビリの経験はトレーナーとして最適だと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:36:23.23ID:eypIQSWP0
首振りデブもうやめろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:37:28.54ID:dwfgUSsA0
>>3
マーク・ザッカーバーグ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:39:31.73ID:U+7NWVTiO
野球が出来ないので、ゴルフでリハビリします。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:41:16.99ID:DtKHibU60
>>22
コイツがコーチになったところで
誰も言う事聞かんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:55.19ID:AyeuS9dp0
>>32
森繁和
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:46:23.36ID:jnLkdXAU0
松坂は蚊に刺されたくらいでサボりそうだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:46:49.53ID:LYQKfiVP0
>>3
石坂
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:47:51.79ID:QLWxmQbF0
奥さんが子供のために働けと言ってるんだろ?
奥さんムカつく
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:48:11.63ID:bvH2HkdJ0
またかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:51:23.36ID:qYcMqPy7O
>>29
WBCの件で王が引き取ってたろが
置物やったがホークス選手はファンレベルで喜んどったぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:52:54.04ID:YJKT/vlR0
>>22
>引退してコーチになった方がいいと思うんだけどなあ
>いままでのリハビリの経験はトレーナーとして最適だと思う

オレ禁煙に8回も成功してるぜ!みたいな視点だ
いや、8回失敗しているんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:55:05.72ID:O3HPHd4Q0
>>29
本人だろ
メジャーが日本合流はいいけど投げ込み禁止っつってんのに
本人投げ込みしたくてしょうがないからって大喜びで投げ込んでたんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:58:40.70ID:hpOOZVYI0
プロリハビラーの本領発揮だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:00:03.79ID:pgCw6V9c0
桑田 173勝
田中 172勝
松坂 170勝
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:00:17.70ID:QqcZ8+s60
松坂「右肘に袁紹が乗っているようだ」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:00:43.73ID:3Sy6Gaq70
今度こそ終わりだな豚🐷
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:04:39.37ID:Ea7fSsBC0
そりゃ20年酷使してりゃもうガタガタやろ…
ましてやテクニック系でもなし。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:05:06.65ID:JKCAj1iP0
ええやん
投げたってどうせバッピやし
2軍でもまともに勝てんやろ
理由つけて休むのが1番
オフにファンサやらなんやら頑張ったらええ
球団も戦力じゃなくてパンダとして契約しとるし
0066ナンパ師
垢版 |
2019/08/22(木) 01:06:20.57ID:dXYSAF480
平手病
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:07:14.82ID:AwSRCDjQ0
右肘炎症は前回登板時からあっただろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:09:25.50ID:5lyZVhwU0
何年契約だっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:09:54.90ID:W5XQe12B0
 
投げないブタは

ただのブタだ!(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:11:05.47ID:aLKIHvUX0
球団と松坂の化かし合いだな。

球団としては不人気球団の客寄せパンダとしていつまで使えるか、一方で松坂は互いにミエミエの仮病と認識しつついつまでたかり続けられるか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:11:13.91ID:YnD1GhDi0
>>37
森は功もあるが罪が大きすぎるな
功はドミニカの外人スカウトくらい
罪は西武ルートからのダメ選手コーチの多数採用
揚句の果てにデニーのラインもできてしまって今度はデニーラインからの横浜系のダメコーチの輸入
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:11:29.82ID:4dPQY7SG0
プロのリハビラーとして順調じゃん
ホークス時代から頑張ってるね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:15:36.85ID:OmytFeQw0
またシーズン中のゴルフに行けるね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:15:59.04ID:hbQK9H450
ゴルファー生命の危機だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:17:19.68ID:j0EAjze30
勝てなくても、グッズ販売で貢献してるから文句言えない球団w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:18:40.96ID:9nyzLMJs0
中日ファンに腕を引っこ抜かれたとき痛めた古傷が再発したかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:20:33.27ID:0UVDkEsx0
藤川最強
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:21:44.32ID:CpXsWFoF0
ゴルフがまずかったな
握手して腕引っ張られて違和感ある奴がゴルフとか舐めすぎだろ
潔く引退しろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:22:11.18ID:f9kN/4ED0
松坂肘の炎症
ゴルフエンジョイ
ネット炎上
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:24:52.58ID:OmytFeQw0
でも球団一番人気だからクビにはならない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:25:17.08ID:T9GZ+otu0
200勝出来ないまま引退かぁ
ソフバンの3年間が無駄過ぎた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:34:25.63ID:Nb1r/Pfr0
来季は育成契約だな。
39歳で育成って素敵やん。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:35:01.71ID:8tu4I5st0
ゴルフで痛めたんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:39:12.19ID:H04hGWfK0
>>3
硝子坂
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:40:54.04ID:/qmth+we0
>>1
やっぱ甲子園のあれがダメだったんだろうな
平成の怪物から令和のスペランカーへの落ち込みっぷりがひどい
決勝で完全試合して喜んでる場合じゃないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:53:40.89ID:O62/0nCv0
>>79
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:56:25.69ID:O+LPc7E/0
ちな


まだ引退は絶対しませんww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:57:35.56ID:fi3eF/620
レジェンドだし10年契約10億円で長い目で見てあげましょう
名古屋軍で一番の人気選手なんですよ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:58:46.85ID:wQqxziJp0
>>29
WBCで無理したのは大きいだろうな、勿体ない逸材だけど怪我に泣くのは松坂一人の話でもないからしゃーない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:03:27.01ID:9ewePNFp0
客寄せパンダですぐケガするところも平手坂とそっくりw
名前まで似てるしケガした箇所も同じってw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:04:55.24ID:+/CJN7On0
どうせまたゴルフ行くんでしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:05:05.73ID:rUqX2p8g0
中日は来季も契約して差し上げろ
松坂が投げれば2軍の試合でもスポーツニュースで扱われる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:05:19.93ID:UnHBm2kc0
高校時代に投げすぎたからな
あの頃に球数制限があれば、今もバリバリにやれてただろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:07:22.26ID:euWMXu9f0
もう3代ぐらい食うに困らんぐらい稼いでるだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:17:01.74ID:gdOmaNv90
どうやら引退っぽいな
前回も中日しか取らなかったし、この二年で更に条件は悪化しただろう
引退してアメリカに帰るのかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:17:30.41ID:FPlK9tHiO
数年前のどこかの記事に高校時代のアダ名はサボりの松と書いてあったが…
やっぱりゴルフ行くんですかねぇ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:18:34.16ID:d3iPka3R0
YOSHIKIか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:23:53.89ID:qgeGGgSM0
チヤホヤすると図に乗って朝鮮人みたいだな
違和感違和感でもう今年は投げないだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:24:36.60ID:gf6AULR90
いつもの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:28:51.10ID:+a7qcmFy0
わかったわかった
炎症起こしてまで登板することはない
今すぐ引退しろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:39:35.15ID:YHLZzLfl0
ディナーショーしたんか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:49:38.89ID:MMmdYRV00
マジかー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:50:29.97ID:MMmdYRV00
森繁が抑えてないとこうなってしまうのかね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:55:54.55ID:67YclvxH0
プロリハビリスト
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 03:20:22.05ID:Pn5kopTq0
ゴルフで体調を整えないとな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 04:18:49.05ID:6Z5dAbUI0
円生
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 04:20:57.31ID:Rm81DXFy0
ゴルフで痛めたんだろ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 04:26:22.68ID:vpPGjgFZ0
酷使したなゴルフで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 04:27:50.42ID:T4CXMh0x0
右肘左肘交互に見て右肘左肘交互に見て
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 04:31:01.84ID:O3IBLQfG0
こりゃ松坂世代で最後まで現役続けるのは藤川球児かな
こんな情けない姿の松坂は見たくなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 04:35:47.75ID:57aVeHS0O
甲子園甲子園てうるさいアホがしつこい。
それなら大野倫みたいにすぐ壊れる。
10年かかって壊れるとかどんな理屈だ。
勤続疲労と松坂の場合はサボリだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 04:36:20.55ID:o8vXZzVG0
ぼく思うんだけど
松阪はもう引退したいんだけど
今引退すると腕引っ張ったファンのせいになるから
無理してがんばってるんだと思うんだ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 04:37:41.45ID:53HdT7xU0
引退しろ、老害
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 04:38:22.00ID:rNi/aekF0
松坂は、奥さんの為に金稼がないといけないから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 04:39:16.21ID:6Cza2ZsC0
ワロタ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 04:49:58.77ID:EjscVD9i0
これと一緒にゴルフ行ってた上重も大概クズだと思うんだが
まだテレビ出てんの?あれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 05:10:09.37ID:mTLtgjnL0
ゴルフのやり過ぎかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 05:11:48.78ID:ERdPG6vx0
プロリハビラー番付

横綱 斉藤和巳 松坂大輔 稀勢の里
大関 川崎憲次郎

楽して稼げて羨ましい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 05:19:35.60ID:7/0wlIU+0
WBCで壊れただの実力の世界でしょーもない言い訳はどうでもいいんだわ
怠惰な豚に成り下がったのは詰まるところ本人の腐った性根
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 05:28:27.54ID:pKZBXE150
松坂の勝運を持ってしても中日は浮上しなかったか・・・
それとも松坂の神通力が無くなったのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 05:32:51.24ID:rKyxbQeh0
>>1
右肘に圓生?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 05:34:56.33ID:kJP5YQiS0
松豚「これがプロリハビラーやwwwwwww」
年俸1億なった途端これだもんな・・・・
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 05:35:50.13ID:ivIxwYXT0
ゴルフ楽しんじゃったの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 05:45:40.65ID:MGAGWsxG0
この豚に一億円払うバカな球団があるらしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 05:46:46.30ID:GZY884KW0
またかよいい加減にしろよ豚
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 05:48:01.92ID:ws3CnPDk0
さすがにもう引き際だと思う
200勝が目の前に迫ってるわけでもないし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 05:51:30.97ID:XVpxmTPX0
故障で日本帰ってきてからそんなに投げてないのに子作りとゴルフはします!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:04:02.81ID:TiagTg0k0
ATMじゃなくなったら離婚で捨てられるもんな
そら必死でプロリハビラーやるわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:07:53.92ID:B+VDp8TK0
まあ、森繁もデニーも現場退いたし、今年でクビだろうな
次は西武か楽天に泣きつくと予想するわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:16:35.35ID:pfdNbdAt0
小笠原2軍投手コーチ「痛みや違和感でなくメンテナンス」
メンテナンスとかいう理由は新しいなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:21:31.23ID:3/nG25yu0
巨人の山口見習え!この豚が!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:29:02.38ID:3dPaqYXb0
イチローはこいつを深いところで野球を舐めてるといったがあれは間違い、
浅いところで舐めてるわこれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:32:33.65ID:rHJnfPxO0
夜に冷蔵庫開けてモリモリ食ってて
体調管理してた奥さん泣いたっていうエピソード好き
その反動で松坂ATMにしてるんだと思ってる

巨乳には甘いほうなんです
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:32:50.45ID:x2q16JPi0
>>14
グッズの売上だけでそれくらい稼いでる。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:35:04.94ID:lFwfG/zo0
>>137
帰るだろうな。グリーンカードかあるみたいだし。
試合の解説した時けっこう上手かったから国際試合とかでたまに日本で解説するんじゃね。暇にもなるだろーし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:36:13.43ID:x+axfCGV0
与田はもう構想にいれてないだろうけど
フロントが使え使え五月蝿いのが目に見えてる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:36:54.57ID:pWTg8kWa0
野球選手としては虚弱だけど、ゴルファーとしての松坂は無類のタフネスを誇るからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:38:34.02ID:w/MqCfjA0
今期で中日ファンやめます
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:41:03.41ID:A/1uVltm0
とことんカスやなこのブタは
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:41:04.24ID:ju9EEAfS0
また仮病でゴルフ行くんだろV
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:42:39.31ID:GKcyWR4/0
まあリハビリ中にゴルフをしようが何をしようが、登板すれば東海地方のファンが熱狂して詰めかけ、グッズも大量に買うからな。
さすがに年棒は下がるだろうが、来季も普通にドラゴンズと契約するだろ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:42:45.15ID:Nt9nvVyF0
松坂7月に2試合、合計6回しか投げてねーじゃん
練習で炎症かよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:43:01.12ID:57aVeHS0O
>>176
>上重も大概クズ
ベントレー云々のクズ野郎かも知れんが
当然ながら、松坂の不調に関しては関係ない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:45:27.65ID:oAKDAy/U0
中日は奥川とってこの豚に引導渡せよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:47:36.32ID:rHJnfPxO0
グッズ目当てで
リハビラー契約あるで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:48:29.72ID:tjTZgBuy0
野球の才能なかったらどうなってたんだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:48:58.13ID:Nt9nvVyF0
今は松坂用といわれた
引退特例ができたからな
1試合だけ1軍登録できる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:49:55.81ID:Kc5RfQwZ0
ヒトの関節は何十年も150キロ近い球を何千球も投げ続ける負荷に耐えられる構造になってないでしょ
今まで良く頑張った
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:50:37.52ID:KXcknTxd0
俺は無免許運転替え玉のときに見抜いてたけどな!

一般人でも替え玉するやついるが、漏れなくクズかつブサイク
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:58:30.00ID:NQTbM8xa0
契約する奴がバカ(笑)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:02:08.89ID:pja+P9I10
過去のフィーバーぶりが半端無かっただけに末路?が惨め過ぎる
0231天然パーマ ◆ho8KOdeHDo
垢版 |
2019/08/22(木) 07:02:29.26ID:1hQlt8wA0
中日が監督手形出したからね

2021年まで与田
2022年から豚が3年

そのあと立浪、山崎、山本昌、井端、川上、福留にチャンスあり
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:02:43.60ID:RRY8l9NH0
引退やね

お疲れ様でした
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:02:57.88ID:/EaJ9VdQ0
ファンのせいで肘の炎症か〜
ファンが手を引っ張らなきゃな〜
全部ファンのせいだな〜
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:03:55.50ID:rHJnfPxO0
ゴルフは悪くない
ファンが悪い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:04:00.45ID:9+kOTKSs0
さすがプロゴルファー
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:07:30.08ID:SezTJMqp0
>>106
育成1000万でグッズ売れるから10年くらいやらせるんじゃない?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:08:01.31ID:Oouz08sX0
もうカムバック賞はく奪しろよ
去年がたまたまみたいになってるじゃないか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:09:38.52ID:bLQpXZTR0
>>1
これは大変!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:12:29.71ID:s6k3acXA0
やっと本調子になってきたな。去年が悪すぎた。後は年俸をどの程度維持出来るかと来年のスプリングキャンプで今年以上のテクニカルな故障理由が上げられるかだな。車に轢かれたとかかな?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:14:11.03ID:STRCWj8m0
グッズ販売と広告宣伝費代わりで年俸なんて安いもんなんだよな
カズと一緒
いつ引退するかはパンダを受け入れられるのかどうかの本人のプライドの問題
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:20:55.69ID:roCXIJxf0
やっぱり1年限定だったか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:25:45.87ID:nVE3hfVY0
松坂大輔「おれは松や。プロゴルファー松や」

プロなのは野球ではないのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:28:32.80ID:x+axfCGV0
>>244
荒木は日ハムの二軍監督だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:29:02.38ID:BvtJI5r10
渋野の活躍でゴルフ熱に火がついたか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:35:11.23ID:e+fMFDm80
この10年間でまともに活躍したのは1年間だけ
後は2年間程そこそこ投げた年がある
10年中7年はリハビリやっている様なもん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:37:22.24ID:0uksaI820
炎症なんて投げればなるもんじゃないの?
後は回復が早いか遅いかだと思うが、年取ると回復に時間がかかるわな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:43:28.50ID:0WJeKsJJ0
プロリハビラーはいかに仕事をしないで稼ぐかだからね
去年は仕事しすぎたからあと二年は仕事しないで
最後の一年は格安で西武で小銭稼ぎ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:51:38.28ID:Gg9NgsED0
松坂「渋野すげえな、俺も野球なんてやってる場合じゃない!」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:55:54.11ID:r/YqdHN80
もうそろそろ何点取られても降板させずさらし者にして引退させて欲しい
そのくらいの恥をかくべきだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:56:45.20ID:pO0LEGHl0
松坂は無理しないで阪神戦だけに投げればええんや
阪神も藤浪出す
客増えるしみんな喜ぶ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:05:07.01ID:pO0LEGHl0
ドアラ、松坂、ネオが稼ぎ頭だから辞めさすわけにはいかんやろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:25:04.07ID:Rz237aim0
真夏のゴルフは危険だよね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:25:44.47ID:NrTRKFQp0
先の事を気にする歳でもないんだから
壊れるまで投げ続けるのも選択肢だと思うけどな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:26:56.66ID:G24RxdMe0
限界ですな、いろいろ続けていくのは全く無理的な、強引にあれしても無理だろ的な
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:22.70ID:Rz237aim0
子どもたちの憧れ
子どもたちのいいお手本
野球ってほんとうにすばらしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:28:28.12ID:KyY22vWz0
高校時代からアホほど投げ込んで投手として38まで金稼げてるんだから恵まれてるよ松坂は
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:29:18.67ID:WGtdVBt/0
松坂が初年度契約時、5年間松坂自身が解除申し出ない限り継続する
裏オプション契約してたのは球団内部では有名な話
だから、サボってもあと3年は安泰だから余裕なんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:36:09.46ID:IAKnVxFV0
ベイがクジを当てていたらね
今ごろ、名球会入りしてたわ
4番レフト松坂で2,000本
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:14:39.66ID:3Qv6MNo+0
でもゴルフは別腹
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:30:21.66ID:zrwHApi50
嫁のバックアップ一切無しってのがこいつをここまでダメにした

嫁は散財アメリカでヒャッハー
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:40:48.74ID:l3qr0kRf0
甲子園の怪物はプロだといまいちだな
もちろん凄い成績なんだけど、江川も清原も松坂も甲子園のあの怪物ぶりからすると
もう少し圧倒的なものだったらと期待してしまう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:45:55.22ID:poCiiStv0
甲子園での活躍が元で、マスコミに監視され、いろいろ暴露される
甲子園なんか、無くていいじゃね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:12.85ID:TolpPOzB0
今年も去年ぐらい投げれてたら来年も契約とかあるだろうけど、毎回この病気発動するともう引退しかないだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:14:46.57ID:mcY5AHMQ0
松坂を中日に呼んだ森繁が退団するんだよな。
だから後ろ盾無くなって一緒に中日を出て行くとは言われてる。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:16.22ID:4bgtpsFH0
>>115
決勝はノーノー
完投させまくったのは西武
甲子園ガーのコピペガイジは知らない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:41.27ID:Us5OzhZy0
>>296
デニー友利じゃなかった?携帯でホットコールして中日に決まったみたいに記事みたような
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:12:05.12ID:gVtf4bEM0
車で道交法違反犯してんのを、球団付き人マネの黒岩に身代わり出頭させたヤツやからな

それ相応の罰は受けるべきやで、松阪よ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:16:25.76ID:fi3eF/620
ゴルフのやりすぎが原因?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:16:35.81ID:9uJIg0hA0
またかw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:19:23.29ID:rvfubwtc0
松坂もこんな騙し騙しやるくらいなら引退したいと思ってるだろう。でもボストンでのセレブ生活を維持したい嫁は、商品価値が完全にゼロになるまで続けさせるだろう。嫁は一度も名古屋に来た事ないし、眼中にも入ってない。金だけ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:20:51.28ID:nH2mYqdY0
奥川獲れたらお役御免でいいんじゃないかな
後は根尾が覚醒さえすれば甲子園スターコンビで客呼べるだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:28:39.90ID:xbH9YnRD0
どうぞお大事になさってください
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:33:39.20ID:4W3j2uuS0
こいつのグッズがすごい売れるとか、球団に莫大な広告収入が入ってくるとかあるの?
客を呼べないパンダなんていらないでしょう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:13.00ID:fpVPEo+f0
この前の登板は中日来て以来の一番いいボール投げてたから復帰待ちだな。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:56.98ID:v56T9NuR0
何もしてないのになぜ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:18:09.39ID:m/1jw9/i0
球は投げてないし焼肉屋で肉を焼きすぎたのが原因か?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:19:12.41ID:CxUIOXRr0
プロリハビラー豚
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:19:57.74ID:48tknTkW0
松坂って2012年途中にマイナー落ちしてから7年も単身赴任生活
子供は父親が野球やってるの見たことあるのかね?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:38:23.80ID:GerELFQI0
身代わりに故障してくれる有能な影武者を育てておくべきだったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:02:12.79ID:fi3eF/620
ソフトバンクでもこんな感じでやってたんだろうな
またソフトバンクに戻るという手があるな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:06:57.59ID:U6HhlXjg0
藤川世代の中ではよくやったほうだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:08:34.82ID:jFYQiq+V0
年金の不祥事発覚と同じ周期だな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:08:46.44ID:FIsLmYW+0
嘘付け本当は豚コレラだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:19:28.18ID:n6OawTnK0
>>315
中日のグッズ売り上げは松坂、根尾、ドアラがトップ3
この豚のグッズ収入だけでかなり儲かるから豚を解雇することはできない
本人が自ら引退すると言わない限り現役だろう
与田が解雇通告できるかどうかだがこの馬鹿も友永とか三ツ俣とか解雇濃厚な奴を
アホみたいに1軍に上げるから無理、与田は友永と三ツ俣になにか弱みでも握られてるのか?
と思うほどこの2人を優遇する
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:31:40.83ID:NN+ci2Q50
>>3
40歳こえていまだに「これマメな」とか嘘レスやってて恥ずかしくないの?(^ ^)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:31:47.80ID:n6OawTnK0
そう、中日は弱小最低球団だから松坂のような過去の栄光ある選手は人気が出る
いまの実力とか関係なく あの松坂が来た というだけで盛り上がる、去年がそうだったけど
それしか楽しみがないんだろう、そろそろ根尾が1軍に上がるだろう、9月はさらにドームガラガラになるからな
豚がしばらく1軍で投げれないから客寄せパンダが必要
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:37:09.94ID:sagNUK4p0
またファンが腕を引っ張ったのか?
もういい加減引退しろよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:42:48.45ID:YvcIN2du0
川崎化計画は順調に進行中
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 13:46:33.62ID:n6OawTnK0
いまから回復待って二軍で投げて一軍で投げるとしたら早くて9月中旬だぞ
一軍で2試合投げれるかどうかだろう
ちょうど消化試合が9月24、25日と平日夜にあるからどちらか引退試合にすればいい
一応3万人ぐらいは来るかもよ、なにもない平日ナイターだと5000人も来ないぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:13:58.16ID:rzSd+B6t0
キャンプでファンのせいにするから一生罰当たりじゃ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:15:32.51ID:GqTwE4L10
ファンに肘こすられたんだろうな
ファンが悪いよファンが
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:21:38.44ID:t2K4UVxK0
>>352
そこで好投するんだよ笑

1年毎にプレーするのは工藤のビジネスモデルで延命の為のモノ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:28:27.23ID:nGreXamp0
>>357
現役で現実的なレベルで日米通算含めて200勝の可能性があるのは
今年の誕生日でまだ満31歳の田中くらいか
田中が急に衰えてダメだったらしばらく出そうにないな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:35:57.58ID:gD/0sZmo0
>>5
豚だから!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:59:55.94ID:lpFAzAl40
>>338
稼げば報われるってわけでもないな。嫁選びといい、松坂から学べることは多々w
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:47:12.97ID:DfGbWM+E0
日本三大松坂
・YOSHIKI
・平手
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:51:46.38ID:ejhnjZ260
>>187
やーまざきイチバーン♪
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:55:31.62ID:sVHPdXCB0
これくらいならゴルフは出来るから大丈夫だ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:56:42.24ID:IQwrV/Ic0
給料泥

引退後は
嫁に養育費と慰謝料
ぼったくり
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:58:36.64ID:Mzm/sMby0
ヒジに炎症あるけどゴルフはできるよ!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 17:38:01.59ID:yI1LAUBF0
この際プロゴルファー目指せばいい。
これはこれで話題性あっていいと思う。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 18:03:00.57ID:ZhkFMjd60
豚が!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 18:37:21.56ID:xB4/l7Ss0
松坂もスペランカーの仲間入りか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:03:12.57ID:RgGcjcnf0
なんとなく体動かして肩いてー肘いてー言って8000万か、、
同い年で羨ましい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:06:55.47ID:Hy+ylAQU0
今シーズンの話題がファンに手引っ張られて怪我と練習サボってゴルフか。
ちょっとなー。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:20:25.96ID:sSMhnnK00
シーズン終われば戦力外だろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:21:27.51ID:Sg9R9BVJ0
高校時代松坂って甲子園でホームラン打たれた?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:22:11.02ID:FnV0/jnY0
令和の詐欺師ってやつ????????
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:47.10ID:DVMbvdiO0
いくら貯めているか知らんけど、生活レベル落とすの大変そうね

主に嫁が
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:34:47.79ID:guXmWv4W0
松坂さんというとどうしてもこれを思い出す…
https://i.imgur.com/9p0WGiI.jpg
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:44:28.70ID:mPHOBaby0
時代は藤川世代
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:45:07.41ID:2+n0Jvbt0
金玉が痒くても休むレベル
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:46:12.18ID:hqIzr7XO0
ゴルフのやり過ぎちゃうんか?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:49:04.20ID:T9GZ+otu0
メジャーの見切り時期は本当に絶妙だった
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:50:56.63ID:sWJzbtGM0
晩節を汚す
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:52:35.08ID:0ODKvAp9O
松坂に関しては、二十代で全てをやり尽くしたからな
松坂ほど高校から二十代の野球人生が濃密な選手もいないだろよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:55.34ID:CuCZjNwF0
ホークスの和田は完全復活したのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:02:03.77ID:FgZg+d6j0
暑いからな
そりゃ休みたくもなるは
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:08:44.23ID:XVpxmTPX0
炎症起こすほど投げてないしな
またサボりやろ もし本当だとしても誰も信用しないやろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:23:59.49ID:q5tD/Pdd0
嘘つき守銭奴ブタ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:24:55.36ID:AME7BCsx0
右豚足が何だって?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:39:06.33ID:bDjJ0h5o0
亡くなったドカベン香川みたく
「松坂〜日ハム行け〜」って野次られる日も近いな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:43:12.85ID:lpFAzAl40
やっぱり「ゴルフやってんじゃねーよ」とか野次られてんのかねえ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:47:32.62ID:D+ytMxQN0
今年の戦績。2登板で一敗
denaにボコられだけやろが。それだけに勝ち負けつかずとは言え5回2失点で丸められたタイガースは情けない。ろくに練習してないやつに。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:50:12.62ID:D+ytMxQN0
>>14
中日はホークス時代のこの男の何を見てたのか?安易に金払ったらこうなるってわかりそなもんだけど。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:54:11.46ID:9QNQ5M3m0
>>51
黒田もMLB式の練習すら球数管理されるのは自分に合わないと、チーム練習後にこっそり投げ込みしてたそうな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:57:14.99ID:D+ytMxQN0
正直に言うと、こないだdenaにポコポコ打たれて負けた時スッゴく気分良かった。そういう奴多いだろ?やっぱり今のこの男は打たれてこそ価値がある。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:01:02.98ID:onf4zcZ50
ゴルフすりゃ治るよ!
0432みつよし
垢版 |
2019/08/22(木) 22:19:11.10ID:nJVM4rZ70
>>3
フォークダンスで成子坂
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:20:40.76ID:x+axfCGV0
>>422
もしくは同級生コネクションが強固な楽天に泣きつくとかもありそうだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:41:22.54ID:829SiUmB0
屈強なファンだったんだな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:49.02ID:wcJ5dtuD0
死ね!仮病爺
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:52:28.97ID:w0HyryvZ0
でたよw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:03:09.18ID:DDbGZabg0
前のベイスで投げた時にあり得ない位に太っててもうこいつはダメだと思った
投げ方がおかしくなる位太ったらもうアウト
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:05:45.49ID:LzLZIDtm0
zc京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:21:23.79ID:nSYAKlAi0
>>422
ポスティングで数十億残していってくれたしな
去年は稼頭央に最後の花道を用意してくれたからあり得る
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:24:48.02ID:PEvhv1vA0
アメリカに離れて暮らしている奥さんと子どもたちが日本語話せないらしいね
家族と意思疎通できないストレスが肘に出たのだと思うと可哀想で泣けてくる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 23:31:29.40ID:n6OawTnK0
さすがに嫁は日本語話せるだろ
それともあの悪嫁まだ44歳だけどボケちゃったのか?
まあ普通は旦那を支えるために日本で暮らすよな
あの嫁は海外の暮らしが気に入ったというだけで日本に住もうとしない
あんなのはよ離婚したほうがいい、慰謝料莫大にとられそうだがまた解説者とかで稼げばいい
自由になれるしいくらでもまともな女と再婚できるだろう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:30:43.11ID:oMDWKH8H0
もう若いころに擦り切れちゃったんだよ
ダルビッシュやマー君みたいに若いころからバンバン行ってたらさ
太ったのは本人の責任だけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:36:38.15ID:8DeCd7LV0
森繁の馬鹿が特別扱いしてこんな豚を呼ぶから悪い
去年わずか6勝で英雄扱い、優勝争いまったくしてない5位チームなのに
この豚を特別扱いして何人もの投手が不遇になったか
間違いなく投手陣には嫌われていただろう、面と向かって本人に言える奴はいないんだろうけど
「おい豚、早く辞めろよ、邪魔なんだよ」と言える奴はおらんのか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:44:18.73ID:kprDLdiM0
吉見が書き込みしてそうw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:50.19ID:PXgD4wHo0
これが奥川君と比較されてるのが本当不愉快。一回り以上違うから動画見た限りだけど、まだまだ高校もプロも今より全然レベルが低いのは分かるし。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:39.73ID:8DeCd7LV0
吉見は松坂のこと間違いなく嫌いだろう
キャンプでファンサする松坂を見て不機嫌そうな顔をしていた
大野雄大も去年松坂贔屓でビジターや地方球場ばかりに登板させられ不遇な扱いを受けた
去年解雇された若松もだろう、体系は同じ豚型なのにまるで使われなかった
去年猿倉無能投手コーチは大野にはボロカスに言っていたのに松坂には媚でも売るかのような態度だった
やはりこの豚はチームの和を乱す、本当に球団を強くするなら解雇すべき

Bクラスは確定し、残りは消化試合ばかり、柳、梅津、山本、清水、笠原、小笠原ら20代を先発で使うべきなのに
何の将来性もない豚坂を起用する意味はまるでないはず
金儲けのために豚坂を使うという球団であればこんな球団は消滅したほうがいい、身売りじゃない、完全消滅だ
来年セリーグは5球団でやるか新チームどっかに作ればいい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:00:00.26ID:h9FHFzjY0
松坂「投げるのは無理だけどゴルフはできるんで、またリハビリ兼ねてゴルフしてきますね」
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:00:41.43ID:k5Lwc7/s0
酷使されすぎたんだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:09.61ID:9MiLEFgM0
またファンとの交流か…
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:02:48.23ID:md9Z0aA30
>>1
ゴルフ転向はしばらくおあずけか(´・ω・`)
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:07:14.41ID:8DeCd7LV0
そういやプロゴルファー豚っていうアニメあったな
わいは豚やプロゴルファー豚や!という台詞ではじまるアニメ
ミスターXとかいう森繁みたいな怪しい爺がラスボスだったな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:07:20.89ID:1FH+iXCQ0
吉見はFAで出ていけばよかったのにw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:18:24.51ID:8DeCd7LV0
与田は球団に逆らってでもこの豚を解雇できるかどうか
解雇できたらほめてやる、解雇できなきゃ球団の犬
球団の金儲けのためだけにこの豚は飼育できません!と白井老害オーナーに言わないと
さらに白井にむけて あなたのような害がいるから球団は弱いんです、あの世に逝きなさい老害 
と言えたら胴上げしてあげる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:53.83ID:WYBUXH9O0
吉見もクビでいいよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 04:50:05.71ID:EydbMM1V0
松坂・吉見・山井が先発の日は5回が限度
中継ぎ総動員でブルペンデーと大した変わらん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:07:20.91ID:MEniQfSA0
中日から構想外になっても古巣西武が松坂世代コネクション強固な楽天に泣きつきそうな予感
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:19:20.27ID:jDqx7QTV0
ゴルフのやりすぎで痛めたか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:27:03.68ID:OpegUyuA0
開幕直後から現在まで、根尾と松坂しか楽しみがない。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:34:17.94ID:w1UjjWqF0
>>299
漫画の世界だけど、MAJORの薫ちゃんのような「自分が納得できるまで、野球を続ければいい」
みたいな女性を嫁にできれば幸せ。

現実にはいないけれどねw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:45:21.76ID:Vz9yXGD/0
>>396
右の醜い豚は誰なの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:14:12.72ID:k5Lwc7/s0
通算勝利数もマーくんに抜かれてしまったし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:14:24.63ID:oezX8cHd0
巨乳は3日で飽きるということだな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:27:07.13ID:qfEVW/gX0
肘が痛いんです。始めました。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:29:35.28ID:rnT6equ10
またかよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:32:38.35ID:medJ9Ch20
豚ァ!

阪神しか抑えられない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:33:13.21ID:NPQBBckj0
嫁と折り合い悪いから不倫写真でも取れるやろと松坂追いかけたけど、松坂は清廉潔白でゴルフしかしてなかったから週刊誌も仕方なくゴルフ写真出しただけや
松坂は悪くない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:34:32.47ID:3ir/auqZ0
右ヒジ右肩交互に痛てぇ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:11:37.62ID:AhLtu1rd0
>>394
お約束だからね♪
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:23:12.39ID:t/kZG7aa0
山本昌のがまだ投げれるな。
松坂もあと15年400万で契約しろ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:24:53.98ID:9Aqn+mnP0
>>346
何が面白くてやってんだろうな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:40:26.11ID:KXpWJqX00
>>325
「ママがあれはパパじゃなくてATMなのよって言ってたわ。」
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:42:50.90ID:205gJdA50
リハビリでゴルフに行こうかな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:43:23.02ID:woXATHxaO
>>9
沖縄キャンプの時点で、グッズ売上で契約金ペイ出来てたから、後はご自由にって感じ

あれ?ファンは?
あれ?金重とゴルフは?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:53:33.03ID:/3zD5wXD0
プロリハビラーになったか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:57:18.44ID:NnSuudRT0
>>455
プロゴルファー豚じゃなくてプロリハビラー豚
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:03.35ID:2Wel2GKh0
まあ一年目に11試合投げられただけで
奇跡みたいなもんだったしね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:55:14.34ID:33u096rW0
(◎ ◎)松坂大輔ちゃん
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:59:03.93ID:j4aG8Vi40
全ては投げさせまくった横浜高校が悪いんだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:08:42.82ID:YhlJ7bVu0
>>33 >>49
球団から金を巻き上げることで こいつ以上に能力のある人間はいないww
そういった指導を・・・ と思ったけど球団が雇わないな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:22.77ID:D8T/Pthu0
去年たまたま良かっただけ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:07:29.94ID:vO2dbGrV0
嫁のロケットおっぱいもただの垂れ乳になってそうだし
もうあかんな
こんなゴミカスが何億も稼ぎ続ける世の中イカレてる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:46.90ID:Be3TVryd0
引退して好きなだけゴルフやれよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 21:52:53.33ID:bWEPQk/H0
もう引退しろよ役立たずの守銭奴が
野球選手なんてクズしかいねーな
クソが!
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 22:04:51.53ID:OpegUyuA0
予告先発・松坂のコールだけで空気が変わる。
こんなスーパースター、ドラゴンズにおらん。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:21.36ID:+HzaBA0m0
これほどの給料泥棒は歴代で居たのかw
何年ごねて稼ぐのか、辞め時を逸してただの詐欺師に成り下がったな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 05:44:47.67ID:xIL+pArL0
>>507
え?
君ってニワカだよね?
ドラゴンズには三年間給料泥棒したから出られないオールスターに見せしめで選出された大先輩が居ましたから
松坂さんは大してお金貰ってないどころか観客動員やグッズ販売で貢献してますよ?
一軍でも勝利してますし
K崎さん、あっ、言っちゃったwww
億単位で金だけ貰って退団しましたけどw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 06:55:12.36ID:2O7a8E7f0
>>507
ホークスでも悪質な給料泥棒をやってたぜ

おまえにこいつに関心もってた巨人に

ホークスが提示する年俸を言って年俸吊り上げようともしてたぜ

怒りの巨人は撤退したけどな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:51:36.41ID:c64bOL570
日曜日に名古屋の栄に行ったんだけど、なんか祭りやってて三越だったかの前もワゴン出してスポーツ用品のセールやってた
松坂のタオルがいっぱいあった(笑)
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:06:21.83ID:vRHrcnkQ0
誰一人として心配してないし、早期復帰を願っていないのが凄い
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 13:17:33.35ID:3uwa78Lp0
去年は背水の陣で多少は活躍したし、ファンとしては良かったけれど
今年は駄目だろう。
ファンに不注意でやられ、ゴルフのさぼりスクープがあり、二軍でこれだ。
次が最後と思ってしっかりやれ!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:44.99ID:i177WPrC0
>>501
今の時代 日本のプロ野球で200勝するより
メジャーリーグに○年在籍って肩書のほうが価値があるし
金も儲かる時代だな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:37:21.30ID:adVdxLJL0
うえーい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 20:34:00.92ID:WqvPZQCe0
>>516
そういえば日本で数年二桁勝っただけの菊池雄星レベルでも
凄い年俸もらってるもんなあ。なんで日本人投手にあんなに高額う払うのか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 20:35:34.11
日本投手は過大評価され過ぎだよw
さすがにユウセイ以後は、よほど化け物クラスじゃないと年俸も抑えられるでしょ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:32.38ID:IO/0WGa/0
松坂グッズ買い揃えたデパート共はホークス時代知らなかったんだろうな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:06:19.96ID:OUc76q060
25歳くらいで事故死でもすれば伝説になれたね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:07:41.07ID:jk3Aueop0
真の完全復活まで果てしなく遠い男坂大輔
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:26:03.29ID:BCbgkmDi0
だからさ。太り過ぎなんだよっ!
藤川とかみてみぃ。
松坂豚とは大違いだ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:33:13.72ID:njsEQNc+0
>>521
分かる
10年300億の長期契約とかアホかと思う
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:15.15ID:KAI7MKEI0
ホントに松坂グッズ売れてんの?
買っても着る機会ないやんw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:01:11.76ID:pD3pBgMe0
・堤オーナーに甘やかされなかったら
・東尾に遊びを教わってなければ
・あの嫁と結婚してなければ

一つでも回避してたら200勝できたな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:03:48.42ID:Gnql8xqC0
>>531
1年でしょ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:06:04.12ID:NENeQPdo0
>>530
小売りが卸から仕入れちゃった後は追えない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:06:21.63ID:4RVORdjM0
プロリハビラー
まだ38歳かよ。40超えてるかと思っていた
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:06:29.19ID:KBYStUi30
>>468
通算勝利数が松坂の半分の吉見は論外かな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:07:59.43ID:KBYStUi30
>>507
ここ数年は吉見も給料泥棒だな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:08:26.32ID:vEvCtr+K0
軽い炎症ってただの筋肉痛じゃ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:13:19.23ID:DTzfn4c/0
働き方改革
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:59.96ID:VTjGsuV10
金本並に晩節を汚してる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 10:42:14.17ID:zWv5VZCr0
現状維持で来年も契約更新
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 10:55:54.73ID:Iz9/mn2o0
>>219
練習量だけなら、横浜高はプロも凌ぐ
西武に入ったら練習量は減るが食う量は変わらんので、結果太る
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 11:01:16.00ID:Iz9/mn2o0
>>325
松坂「ただいまー」
子供「ママー、知らないおじさんがインターホンの前にいるよー」
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 11:04:41.04ID:Iz9/mn2o0
>>501
西武の資金力がパンクする
実際、数年後の一場裏金問題で堤のクビが飛んでからはシブチンだし
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 11:27:32.81ID:/KzB70Xp0
>>553
豚「ただいまー」
ガキ「Freeze!!」
BBA(、´・ω・)▄︻┻┳═一  ( ゚д゚)・∵. ターン
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:32.36ID:zWv5VZCr0
乳がでかい女は冷たい
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:33.37ID:EGQm+UU50
松坂の全盛期はすごかったよな
松坂の本の副題が「夢を見ない男」だもん
夢ではなく全てが手に届く現実的な目標で実現させてきた
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:43.76ID:639FurJd0
>>508
K崎さんは故障持ちなの嘘ついてたからね、最初から
だからメジャーの厳しいメディカルチェック受けたくなくて日本に残った
しかも三年契約じゃなくて四年契約だったという…
まあ中日も杜撰すぎたけどね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 19:24:05.22ID:pF1G8met0
>>547

多分仲悪いよ

だれも松坂世代なんか言われて喜ぶ同期ないから

古田の昭和40年会みたいな感じでもないし
藤川からしてみれば迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況