X



【日本ハム】清宮が初の4番弾 右翼席上段へ4号ソロ  55試合 .181 4本 21打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/22(木) 00:23:13.52ID:DkOAeKPp9
◆西武―日本ハム(21日・メットライフドーム)

日本ハムの清宮幸太郎内野手(20)が、1点を追う2回に同点4号ソロを放った。清宮は故障離脱の主砲・中田に代わって13日のロッテ戦(東京D)からプロ初の4番に。
しかし、前日までの6試合で19打数3安打と結果を残せず、チームもその間、1勝4敗1分けと低調だった。8番打者として放った8日のオリックス戦(旭川)での3号ソロ以来の一発は、右翼席上段まで運ぶ特大弾。
4番として7試合・25打席目の初アーチで、改めて長距離砲としての潜在能力をうかがわせた。

しかし、新4番打者の同点弾もつかの間、先発の加藤がその裏、西武の強力打線につかまり4点を奪われた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000121-sph-base
8/21(水) 19:07配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190821-00000121-sph-000-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019082104.html
試合スコア

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/
【2回表】4番で決めた! ファイターズ・清宮 完璧なホームランで同点! 2019/8/21 L-F
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:23:58.16ID:2lW+KoiX0
そこらへんのおっさんが野球やってみました
みたいな成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:24:26.36ID:1ULSkiFiO
日ハムスター清宮
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:24:38.31ID:MitSvvlq0
わーすごい(棒
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:26:26.28ID:kyVNFPpO0
根尾も二十歳で一軍でこれぐらいやってくれんかなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:27:01.40ID:MitSvvlq0
10連敗の戦犯の一人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:27:24.55ID:JOIBFGix0
30年以上野球をまともに見たことがないが、昔いた中日の藤王みたいなもんか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:28:40.12ID:Bb/R27Cg0
村上となぜここまで差がついたのか
色んな意見見るけど納得できるものは1つもなかった
マジで蓋開けるまでわからんなプロは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:28:52.91ID:6m1Yfr3M0
なんで打率1割台の選手が四番なんですか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:30:03.81ID:uKOMxftY0
村上が凄すぎて清宮をこんな成績で4番に据えてるチームとかふざけ過ぎてるように見える
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:30:18.88ID:yDVr3eZe0
むしろ、5回の追い上げムードで迎えた2死満塁で
「初球あっさりセカンドポッププライ」が印象悪い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:30:28.00ID:/nM5y8mw0
佑ちゃんのように長期で育成するつもりなんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:30:50.66ID:PJ75E/KB0
清宮とハンカチはソープランドに通いまくれ!!

さすれば、いずれかのタイトルもお主らの元に舞い降りるであろう!!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:32:16.43ID:xMOqM8W30
>>11
巨人にいた大森
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:32:27.62ID:6m1Yfr3M0
道民も>>20のように錯乱しておる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:32:43.00ID:UACoYOEH0
来年が勝負だな
ここ3年で出てくるのがここ最近の1流選手の流行だから
来年も駄目なようだと競合した割にはごく平凡な選手
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:34:50.57ID:mdZBm41s0
打率ひど過ぎない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:37:59.11ID:UrgfEYxf0
こんなゴミをごり押ししてた日本の馬鹿メディアと焼豚wwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:39:33.18ID:iHjjHR0E0
完全に王の射程圏を捉えたな
このペースで行けば150歳くらいでブチ抜くぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:40:57.79ID:5dYQF1rN0
人気者枠なんだから成績は二の次でいいんだよ
活躍しようがしまいが話題になればいい
コンスタントに活躍するよりごく稀に活躍する方が話題になるからいい
てょパイセン見てみろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:41:59.35ID:LNWubnsS0
日ハムに入ってしまったのがなあ
本拠地神宮のヤクルトなら10本は打ててたでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:42:25.60ID:jS0JwLXH0
2ストライクに追い込まれると
0割台だった清宮さん
55試合で .181 に到達!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:48.84ID:Odm1hBcP0
桑田より通算打撃成績よければ名打者、清原より通算打撃成績よければ一流打者、王さんよりも通算打撃成績よければ超一流打者
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:47:42.82ID:MBnOj0wH0
ずっと3番を打ってるカメムシ(近藤)よりホームラン多いんだな
勝てない原因はカメムシ近藤じゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:49:10.56ID:X85Dw1NG0
>>2
そこらへんのおっさんだと流石に.000 0本 0打点だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:49:40.18ID:Mq+2h8gJ0
>>1
リードと守備面が滅茶苦茶評価されてる
キャッチャーの成績やないかw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:50:30.28ID:NkmOkrVv0
流石は村上世代ナンバー2
これはもう王さん越えてメジャー挑戦待ったなしだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:53:11.04ID:ZkFZU39K0
清宮は外角に落ちる球の見極めをなんとかしないと永久に使い物にならんで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:53:28.14ID:Mnw8b/0x0
公式戦で使えない広さの練習グラウンドの練習試合のホームランも1本にカウントされて
勝手に大物にされて、本人もそれに洗脳されちゃった可哀想な子
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:54:55.74ID:+PzMEHq60
今年はキャンプで調子が良かったが怪我でみそがついたな。もう今年は駄目だろうが来年が正念場だな。才能あるのは間違いないが超一流になるかそこそこの選手で終わるか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 00:55:16.77ID:eIpl1D3k0
>>12
こいつとかハンカチとかはプロ入り前からダメだって言われてたじゃん
むしろなんで分からんのだ
マスコミが作り上げた道化だよこいつらは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:00:53.14ID:WKiWsXpa0
>>57
ハンカチは知らんけど
清宮はプロで活躍するって断言されてたよ
まだわからなくないか?
ってコメントしたら大荒れで馬鹿みたいに否定されまくったぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:02:30.88ID:rqy8hWv70
早稲田に当たり無し
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:04:32.78ID:rqy8hWv70
2年間そこそこ使ってもらって打率.179って
ここから成功する可能性ってあるのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:10:13.32ID:rqy8hWv70
中田は右打ち長距離バッターで2割5分だから全然似てない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:12:59.53ID:YxZQilDH0
栗山が無能だから清宮伸び悩んでるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:15:39.13ID:rmLePLYo0
監督が打てないのにずっと四番に置いて、清宮いじめてるように見えるw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:18:10.85ID:egmDI9QE0
あれ?王さんの大記録塗り替えるとか言ってなかったけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:19:16.10ID:eCS/FsMg0
こんなオワコンがホームラン打っただけでスレたてなくてよろし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:23:06.92ID:/6AkiJlY0
>4番として7試合・25打席目の初アーチで、改めて長距離砲としての潜在能力をうかがわせた
いやいや7試合も掛かるって年間20本ペースで中距離砲だぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:24:37.92ID:PFqkVUAz0
練習試合も含めて高校通算本塁打とかもてはやしてたのは傍目から見てヤバイと思ってたわ
吉田輝星といいスターを無理矢理作り出してる感満載
別にプロ予備軍の高校生が同年代の中で活躍してもなんも凄くねえから
低レベルの環境で凄い凄いと持ち上げても勘違いするだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:24:38.48ID:dZf3mlhQ0
たまには当たることもあるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:28:04.80ID:2B3ldv+B0
>>12
まずリーグが違う
パが一軍とするなら村上のやってるリーグは二軍
次にホーム球場が大きく違う
神宮でホームランでも札幌ドームじゃ外野フライ

村上と清宮がチームが逆なら
清宮は今頃、打率.290 本塁打35 打点100は余裕でいってるよ
ちなみに村上がパ投手と対戦したオールスター戦知ってる?
遊び半分のパ投手に4-0 3三振 それが現実w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:37:36.67ID:LyEHP5RC0
>>63

慶應のハズレ率が極めて高い

■東京六大学(現役)プロ野球選手・輩出者数ランキング ★は一軍レギュラークラス

【21名】 明治大
荒木郁也、★野村祐輔、★阿部寿樹、★島内宏明、石川駿、上本崇司、
関谷亮太、岡大海、山崎福也、高山俊、坂本誠志郎、
上原健太、★柳裕也、星知弥、★糸原健斗、佐野恵太、
齋藤大将、★福田周平、菅野剛士、渡辺佳明、吉田大成

【18名】 早稲田大
和田毅、鳥谷敬、★青木宣親、大谷智久、上本博紀、
福井優也、斎藤佑樹、大石達也、杉山翔大、
★中村奨吾、★有原航平、重信慎之介、★茂木栄五郎、石井一成、
★高梨雄平、笠井崇正、★大竹耕太郎、小島和哉

【 8名】 法政大
大引啓次、三上朋也、★三嶋一輝、西浦直亨、木下拓哉、
石田健大、若林晃弘、中山翔太

【 8名】 立教大
戸村健次、★大城滉二、田中和基、田村伊知郎、澤田圭佑、
熊谷敬宥、齋藤俊介、松本直樹

【 7名】 慶應大
伊藤隼太、福谷浩司、白村明弘、横尾俊建、山本泰寛、
加藤拓也、岩見雅紀

【 1名】 東京大
宮台康平
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:38:55.28ID:itDlbOPQ0
4本なんて若林と同じwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:40:20.34ID:8tu4I5st0
清宮はセリーグに行くべきだったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:42:16.92ID:vn/7wFH60
おこえ も話題にしてあげて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:43:41.53ID:+0KJ6/570
今年は村上と差がついたけど清宮もホンモノの打球飛ばしててるし心配いらんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:46:44.63ID:TZEGX05I0
オコエと平沢大河はオフに食事しながら雑談形式の対談してたけど
プロはスゲースゲーあんなの打てねぇよみたいな話ばかり
もうダメだろこいつら
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:49:57.68ID:itDlbOPQ0
偽物 早稲田はテレビが6割増しで持ち上げるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:52:48.68ID:5Gv2pQ4t0
>>63>>81>>89
清宮はいつ早稲田大学野球部出身になったんだ?
一切関係ないだろ

早大系列から離れてた頃の早実出身の王貞治さんのことは早稲田と言わないだろ
それと早実→駒大の大矢明彦も早稲田じゃない

早実と早大を一括りにするなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:01:15.91ID:8Khj59Bt0
森って1年目と2年目で合計23本塁打
打ってるんだな。
清宮は現時点で11本。
筒香は9本。
高橋周平は7本。

清宮は筒香よりかは上ぽいな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:19:40.34ID:E2nC99HR0
>>92
そういうこと
筒香嘉智の二年目のバッティングフォームと上半身に比べて頼りない下半身を見た時は代表の四番どころかチームの主軸に座るなんて思いもしなかった

あのインコースの捌きは改めて見ても凄い
タイプとしては全盛期の松中に近い
来年大化けするよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:20:16.11ID:BUcQLNWN0
>>79
そんなにセ・リーグを得意にしてたんだ
知らなかったよ
交流戦の個人成績はどうだったの?
本塁打量産出来なかったのが不思議だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:26:45.80ID:vMsZzM1r0
骨折で出遅れがなけりゃ10本以上は打ってるだろ。
村上はすごいとは思うが、本拠地札幌で、パリーグのいい投手相手なら
たぶん今の半分の本数がいいところだと思う。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:29:24.28ID:0zF8XRlk0
糞みたいな成績だけどこいつのホームランてめちゃめちゃセンス感じるけどな
軽く当てただけに見えるのに軽々フェンス越えてるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:40:28.79ID:ZbIUPAVu0
6月4日清宮出場の交流戦
清宮の目の前で札幌ドーム
バックスクリーンに叩き込むヤクルト村上弾
https://youtu.be/vR56EIKf9t4
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:40:49.67ID:ErCu2ak00
55試合で181 4本2打点
なんか和製ベイブルースとか言われてたのが遠い昔に感じる
いつの間にか完全にメジャーどころの話じゃなくなってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:41:32.03ID:UHyBIJ/F0
なおワンヒット逆転の場面で初球甘い球を盛大にミスショットした模様
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:41:38.51ID:ErCu2ak00
修正>>100
21打点
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:42:09.81ID:a2uN4Mr20
イチローのプロ2年目
43試合打率.188本塁打1打点3
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:42:31.48ID:HkCU07db0
ワセダとケイオウは、
出身記者や出身アナが多いから、アゲアゲ。

野球に限ったことじゃないけど。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:52:42.10ID:8Khj59Bt0
高山もヤクルト入ってたら
不動の3番打者に成れてたかもな。

平沢と安田は気の毒だわ
2人とも横浜なら、かなり1軍で使われ手他だろう。
岩見も西武なら育ったかもね。
どの球団に指名されたかで大きく違うな。
高橋周も村上コーチと相性あったんだろう。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:54:33.56ID:7mVjR41l0
>>12
ちなみにスワローズは村上の時の1位指名は清宮だもんな
外れて良かった系
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 03:06:26.33ID:5PZlpan00
来シーズンはタオル王子としてがんばるぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 03:26:28.16ID:kdT5isil0
>>79
村上交流戦だけで6カード5本打ってるじゃねーかよ

嘘つき
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 03:59:05.61ID:pjcnLjGH0
あの王貞治でさえ1年目は打率.161の7本塁打だったんだからさ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 04:00:09.88ID:uqw9uWxo0
満塁でせめて四球でも死球でもいいから粘れなかったのが現在の清宮の全てかな
まあ、フライを上げたのは今のフライボール時代にはOKなのかも知れんがw

同じ4番でも西武の4番がどう見ても浅いレフトフライみたいな角度なのに
物凄い打球速度でスタンドまで持って行ったなあ
同じデブでも、でもいいやw

清宮は何か悪い意味で口元がイケメンに寄せて来てるのかもなと一瞬だけ思えた
それ以外は
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:12:19.96ID:35iY+KOZ0
飛び過ぎが問題になってる金属バットで練習試合に活躍しただけのデブだからなぁ
こんなもんでしょw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 06:19:19.03ID:7wDmkbu/0
デブは臭いから嫌い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:01:46.27ID:4bgtpsFH0
>>79
こういう長文嘘つき野郎は基本的にコピペ野郎なのを証明してるな
どうせ自分で作った文章でも無いんだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:35:02.21ID:aw9rbHgL0
280で4号でも物足りないと思うのに
181ってなんで4番置いてるんだ
他の選手のやる気なくなるでしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:38:56.52ID:yHF/Hgnz0
解説で誰かが、タイミングの取り方が悪いのと構えを指摘してたな。
フォーム改造必要なのかもね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:40:58.21ID:ZnQ1t+n9O
村上と比べると現時点ではあまりにも、なあ…打率すら負けてるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:41:34.52ID:SezTJMqp0
清宮は晩成型
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:47:01.07ID:lxnJwZGa0
ヒッチと右足のグニャグニャが半端無いからな、アレ直さないと村上にも安田にも万波にも井上広大にも相模の西川にも下手したら追い抜かれるかもな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 07:56:02.40ID:w0HyryvZ0
あーあ清宮も神宮なら40本打てるのに札ドだからたったの4本かあ
村上なんて札ドなら0本だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:04:04.39ID:h3u+82580
>>144
なんだかんだで球場関係なくてワロタ
これが現実>>99
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:31:49.02ID:yPSMgA5p0
村上は札幌ドームわずか
三試合で一本打ってるのに、
清宮は何試合かけて4本なの?w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:35:02.27ID:Fwewh5kw0
金庫破りみたいな顔
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:16:14.47ID:NuyeWuiP0
絶対ファーム変えないもんな
森とか村上とかバット止めてバチンと叩くのにこっちはクネクネさせすぎで自分でタイミング狂わせてる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:19:31.55ID:dTQb8csh0
昨日勝ってたらまた意味不明ヒロインだったかもな
いつも大した活躍しないで謎ヒロイン受けてるけど
村上のニュースに比べてショボいことw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:22:59.55ID:Gd+IXSCk0
>>57
ダメだって言うのは簡単だけど村上が成功するって言ってた奴はいないのかよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:37.18ID:ZZW1yjuP0
フォーム変えないとプロの投げるキレのある140キロ以上の速球はまぐれでしか打てないぞ清宮
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:00:55.94ID:QanBXLll0
村上と比べると右肩が開き過ぎだな
プライド捨てて盗めるものは盗め
松井だって打てるようになったのは顎を右肩にくいっくいっと乗せる動作して
肩が開かないようになってからだし
来年は正念場だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:19:08.77ID:Gj+92pf00
菅野や吉見とか、ブスで大成した選手は多いが
清宮は不快なブスすぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:22:42.59ID:VozvF0Jj0
スーパー英才教育受けてたからなあ。

伸びしろ、無いやろ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:25:32.52ID:ImG7zJeP0
>>105
>>106
ダントツ最下位カス球団
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:29:10.98ID:Vl72vf1d0
全然人気無いよな清宮
顔が不快過ぎるのと調子乗りなのが嫌われてるんだろうか
日ハムも客減り続けてるし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:04.31ID:RXbEAIJd0
清原松井以上の逸材とか言われてたのが懐かしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:39:42.66ID:FexVQRjr0
>>131
日ハムが4番というものに然程重要性を感じていないことの証明。
パンダはパンダっぽい位置に据えてやれば、上機嫌になってたまには
活躍してくれるだろうという考え。
つまり中田も…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:42:22.30ID:n1ylOg7J0
高卒が覚醒するのは大抵4年目、たまに村上みたいな早熟もおるがごく一部
がまんがまん。 って思うが、やはりこれで4番はあかんよな、育てるなら下位で使えや
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:51:07.35ID:JcQ0jBtg0
長嶋一茂より打率が低いな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:53:09.43ID:YsUnRmb80
清宮は東京生まれ東京育ち特有のスタイリッシュでシャープなムードが
北海道の田舎で浮いてる感じ
ああいういかにも東京の若者って感じのセンスの子って田舎ではけっこう
肩身の狭い思いをさせられるし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:54:29.00ID:vKOM3kOG0
ハムは移転後Aクラス常連だったがもうダメだろう
こんなの4番にしてるようじゃ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:54:34.77ID:xuL/ai4R0
坊やだからさ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:02:38.08ID:gVtf4bEM0
オレがはっきり言ってやる

清宮はプロ向きじゃないんだよ
ソロホームランを打つやつより、タイムリーな「ヒット」打つヤツのほうが価値があるんだよ
敵もそっちのほうがイヤなんだよ
まずはチャンスで打てよってことよ

球団サイドもソロ40ホーマー打つやつより、打率3割、打点100のヤツに評価を与える
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:02:46.86ID:gVtf4bEM0
オレがはっきり言ってやる

清宮はプロ向きじゃないんだよ
ソロホームランを打つやつより、タイムリーな「ヒット」打つヤツのほうが価値があるんだよ
敵もそっちのほうがイヤなんだよ
まずはチャンスで打てよってことよ

球団サイドもソロ40ホーマー打つやつより、打率3割、打点100のヤツに評価を与える
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:18:18.27ID:lMr7RbYI0
このゴミを4番にしないといけないってなんか公式にハンデつけられてるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:19:17.82ID:d/3VF1qo0
一応結果出してるしすごいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:52.75ID:0v4NH0Oy0
この人をフロントがゴールデンウィークや夏休みに無理やりだしたけど
客が全然増えないし。人気や集客効果がない。ハンカチ王子もグッズすら売らなく
なったし。いまのところパンダできてるのは吉田だけだな。どうせあきられるけど。
成績もひどいし。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:35.17ID:aEBeS1Ff0
このゴミとソフトバンクで眠ってる若手のトレード希望w
ついでに栗山は解雇
清宮には罪は無いのだろうが、栗山の贔屓でチームはガタガタ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:36.36ID:Zey9b/NJ0
パワー系池沼のあふぉ面
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:33:33.40ID:8l/tzsIo0
>>12
大谷もハチャメチャだったしな
あっちの場合予想より遥かに上にいっちゃったけどさw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:56:54.77ID:Xr91ONMh0
>>158
3番のカメムシは甘いストレートをファールして何か成し遂げたみたいな得意顔してるからアホだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:59:01.91ID:YAwQ94180
顔はジャニーズ系で可愛いんだけどなあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:09:55.44ID:w6DBOmbc0
ガルベスのが打つだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:39:24.02ID:a2n23lmf0
この打率で4番w
栗山が嫌われるのもよく分かるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:58:50.34ID:Oqe+ykHZ0
>>75
さすがに、一人で投げきって甲子園決勝まで行った吉田と、
自身の守備ミスで甲子園行きすら逃した豚を一緒くたにするのは、どうかと思うわw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:29:55.35ID:GjcgiVik0
>>174
田吾作ってあだ名がぴったりなおっさん面やん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:35:52.11ID:6m1Yfr3M0
>>181
出してませんよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:41:29.28ID:rqy8hWv70
1980年以降
早稲田実業で当たりって存在するの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:48:15.19ID:5dElbvMb0
そもそも日ハムに和製大砲育てる能力も実績もないんだから
清原クラスの素材だった中田を
凡庸なクズ選手にしかできなかったわけだし
清宮なんてロッテ大松くらいの選手になればラッキーってレベル
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 14:59:43.60ID:g6w9b5wn0
ポジションを捕手にコンバートしたら中嶋聡からポジション奪えると思う
田中幸雄(投手の方)以来のハムの顔になれる逸材
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 15:50:38.88ID:UHyBIJ/F0
>>170
4番に重要性を感じてないんじゃなくて甲子園のスーパースターはプロ入って早々でも4番で活躍すると勘違いしてるだけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:09:52.00ID:CptG+AuW0
おもな現役選手、高卒2年目シーズンまでの本塁打数

30本 村上宗隆※シーズン途中
23本 森友哉
13本 大谷翔平
11本 清宮幸太郎※シーズン途中
09本 筒香嘉智
08本 坂本勇人
07本 高橋周平
04本 炭谷銀仁朗、オコエ瑠偉
02本 内川聖一、浅村栄斗、西川遥輝、上林誠知
01本 山田哲人、鈴木誠也、岡本和真
00本 中村剛也、中島宏之、T-岡田、平田良介、陽岱鋼、中田翔、丸佳浩、今宮健太
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:12:44.71ID:y3UrxLxE0
それにしたってショボい数字やな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:15:43.21ID:u5JeuA3S0
これは素晴らしい
もう10年ぐらいキヨ豚を4番スタメン固定にして他球団に貢献すべきだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:21:20.73ID:oL8BBmS/0
清宮が868本打つなら村上は2000本固いな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 16:25:31.72ID:rme3xD3X0
中田いらん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:16.83ID:bEBwIgOD0
>>2
スポーツすら未経験臭い妄言
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 18:17:07.06ID:rme3xD3X0
>>212
栗山って打率重視しねえから
中田ですら4番打ってんだぞ
俺が監督なら7番で使うけどね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 18:20:57.73ID:rme3xD3X0
>>215
打率はゴミだが当たれば飛ぶからなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 18:22:45.57ID:gcZ1df0m0
打率は低いが驚異的なのはホームラン。2試合に1本とゆう量産数だ。
150試合に出たとしたら75本ペース。日本どころかメジャーリーグのシーズン記録も塗り替える計算だ。
清宮幸太郎にはモンスターとゆう称号だ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:00:46.19ID:6m1Yfr3M0
>>217
55試合で4本です
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:05:15.39ID:Xktr44wr0
完全に落ちぶれたよな

あの人は今状態ww

通算本塁打記録がー王の世界記録がー世界がー

と馬鹿騒ぎしていたのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:14:19.89ID:/6AkiJlY0
西武 打点本塁打の二冠王を不振だからと7番に下げて一気に優勝が見える2位へ
ハム 打率1割台のパンダを4番固定 2位から一気に最下位争い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:14:31.44ID:WUecQVAe0
>>1
ヤクルトの村上って奴凄いな。
甲子園に1年の時一回だけしか出てないノーマークのドラ1が
30ホーマー85打点とか。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:15:39.33ID:KP1N31Ga0
さすが清宮!甲子園の怪物!

甲子園の時期になると、甲子園を思い出して活躍してくれるよな!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 19:42:36.43ID:5j3xsHVc0
甲子園で2本しかホームラン売ってない選手が高卒2年目でこの成績なら上出来だと思うんだけどな
なんで執拗に叩いてる奴がいるのやら
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:03:57.32ID:TseLD11U0
>>226
堀の使いかたみると大船渡の佐々木を指名しないでほしい
ドライチを壊すの得意だよね、ハムって
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:07:57.48ID:1rHbxxHM0
4号ソロかっこよすぎ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:43:37.52ID:g/szPYD20
>>230
高校で100本打ったし2軍の試合とか非公式戦とか中学とか入れたらもう300本くらい打ってるだろ王の記録なんてあっという間や
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:47:51.37ID:8rtAa5Lf0
出場試合数少なかった去年よりも成績が悪い清宮、さすがだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:48:59.23ID:98HhWqwO0
今日も打ったで、すげぇバッターなのは間違いない。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 21:21:40.69ID:WfIgKrjC0
清宮って父親の権力で使ってるようにしか思えない。
10代で丸すぎw、鈍足、守備下手(守れるの一塁のみ)打率一割

普通なら永遠に二軍で3年でクビレベル
0242卓球
垢版 |
2019/08/23(金) 01:12:23.17ID:a6PMULaU0
>>30
アホ桑田が打者専念だったら
篠塚以上だわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:07:11.58ID:LzuC47GE0
さすが清宮
このペースなら王さん超えも間近だな
今のぺースでざっと100年続けるだけだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:46:36.96ID:F16lYetq0
ちなみに王がプロ入りした直後の成績貼ってほしいぞ、
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:47:23.30ID:jkAIR4wO0
もうシーズン終盤なんですけどww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:55:29.31ID:uOwQmxn+0
ヤクルトのスカウトは凄いな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:55:13.03ID:D24U2BbR0
王や筒香と1年目比べたとして清宮数字は似たり寄ったりかも知れないが、人間性が天地の開きがあるのが1番の問題だろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:44.58ID:KjQ5NHA30
あと856本になったんだな〜よくがんばったよ
もうゴールが見えてきたあとひと踏ん張りだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:40:43.45ID:J9SmFJX20
55試合 .181 4本 21打点

ファミスタのナムコスターズでも4番は無理
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:07:08.00ID:OgC/PvXp0
>>247
ワン公は畜生だぞ
「おい、嫌な奴が飯、食ってるぞ」
>>251
ファミスタの はやみ や ぴの みたいに塁間2秒で走れれば不動のレギュラー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:45:20.59ID:NXmwjuNF0
来年は二軍落ちして、以降何年も日の目見ないまま引退してカレー屋だろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:46:59.49ID:qcP6PGCW0
>>11
30年以上まともに見たこと無い奴の口から出る名前では無いな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:54:26.22ID:qcP6PGCW0
>>246
斎藤佑樹のハズレのハズレ一位が山田。
清宮のハズレ一位が村上。
ヤクルトが凄いのはスカウトではなくクジ運・・・いやクジを外した後の悪運か?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:32.75ID:qcP6PGCW0
清宮も村上が居なければオコエとかみたいな単なるハズレなんだけど村上がいたから対比が凄くておちょくられるな。
ってか、プロ入り前の態度で反感を買ってこの成績だからここぞとばかりに叩かれるのか。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 21:53:53.63ID:wBbTso9g0
某斎藤を先発で起用してるみたいに
年間どんだけかは一軍で4番みたいな契約っすか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:05:33.62ID:lcunqoj40
道路の反対側に立ってるブスの事を友人に「清宮みたいな顔のブス」と言ったら、
周囲の人にもウケたらしくお笑いを堪えて居られた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:45:51.41ID:EvRaZkZM0
村上世代の中でも清宮は上の方にいるんだから、
一刻も早く自信をもってメジャー挑戦してもらいたいものだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:49:57.57ID:DIF9zq0X0
清宮は一軍じゃ無理

2軍の球は打てるけど、1軍は無理

甲子園にいけなかったのも
カスピッチャーはボコボコ打てるけど
一定以上になるととんと打てなくなる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:52:12.23ID:Hx0Mz4tM0
野球は優勝しても最下位でも何も変わらないから
下手くそでも客を呼べる選手を使うでしょ
最下位だったら下部リーグに落ちるとかだったら
実力重視だけど、優勝しても意味ないから
儲ける為には、一流の選手より三流の炎上デブを使う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:01:13.58ID:tqhayKp00
守備駄目だしお荷物やろ
DH勿体ない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 20:36:49.73ID:YVPVxoz00
実のところこんな成績で4番に据えるのは密約があるとしか思えんのだよな
まともなファンなら敗退行為だって騒ぐよ普通
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:31:05.97ID:t1m6nJNl0
パンダ枠なのはわかるだろw
今年は奥川行くだろうな
パンダ枠なら力はどうあれ出場させる
戦力じゃなくて集客要員だから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:09.42ID:k0+2NHjv0
清宮、中田が戻って4番を外れたが結局4番の時に得点圏で打ったヒットが内野安打1本だけって言う
タイムリーヒットはとうとう無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況