X



【音楽】 スカパラ×西田敏行「任侠学園」挿入歌で「また逢う日まで」コラボ 2019/08/21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/21(水) 08:33:17.11ID:f9bpcf6a9
2019年8月21日 8:00

東京スカパラダイスオーケストラと西田敏行。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0820/ninkyogakuen_0821_fixw_730_hq.jpg


9月27日に全国公開される映画「任侠学園」の挿入歌「また逢う日まで」で、東京スカパラダイスオーケストラと映画で主演を務める西田敏行のコラボが実現した。

西田と西島秀俊がダブル主演を務める「任侠学園」は、今野敏による同名小説を原作としたコメディ作品。スカパラが主題歌「ツギハギカラフル」を書き下ろしたことは既に発表されていたが、挿入歌にも参加していることが明らかになった。

「また逢う日まで」は尾崎紀世彦が1971年に発表したヒット曲で、これまで多くのアーティストがカバーしてきた楽曲。YouTubeでは映画のワンシーンや、西田とスカパラがレコーディングのリハーサルをする様子などを織り交ぜたPVが公開されている。

スカパラのメンバーは西田について「小さい時からテレビの中の人というイメージで今も活躍されていて半世紀くらいずっと憧れの人! 実際にお会いすると存在感がすごかったし、すごく緊張した!」とコメント。西田はスカパラについて「実際に会うのは初めてだが、彼らの音楽に触れて、いつもリズムに乗って体をスイングしてます」と以前からリスナーであったことを明かした。また、スカパラのメンバーはレコーディング後に「西田さんの包容力がある声で、大きく包み込むような愛情が感じられる歌になれば」と感想を述べ、これを受けて西田は「震えがくるくらい興奮した。相乗効果で、ひとつ上のポテンシャルを発揮できた!」と語った。


※「任侠学園」の侠は旧字体が正式表記。

この記事の画像・動画一覧(全3件)大きなサイズで表示
https://natalie.mu/music/news/344363
(c)今野 敏 / (c)2019 映画「任俠学園」製作委員会
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:34:01.60ID:Fr/oSppv0
>>2
しゃぶれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:41:01.57ID:jt5qrc5E0
この人はエルビスの筋金入りのファンだからな
JBとかも好きだからスカパラとの共演は本人にとっても願ったり叶ったりかと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 09:00:16.27ID:Soonkd3S0
スッキリで動画見たけど腰抜かすレベルで歌上手いのな
演技も歌もってどんなチートだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 09:29:28.42ID:eRTckBc00
スカパラ東京五輪出てくれないかな。
京都橘高校のブラバンと共演希望(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 10:22:28.31ID:ifRcG8cq0
この前「ダンスウィズミー」観に行ったら、予告編でこの映画やってたな。
ヤクザが学校経営する話だから、もうそれだけで笑える。

桂三枝時代の新作落語で、塾を経営するヤクザの話があったけど、似てるかねw
しかし予告編じゃあ全て名作に見えるからなあ。
ダンスウィズミーも、そうだったよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:01:48.13ID:ZY/15uW90
ホネホネ・ロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況