X



「年収1億円も!」オリラジ中田が吉本批判から距離を置いたわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★
垢版 |
2019/08/20(火) 21:33:41.42ID:wQs19GdX9
「闇営業問題」について、名言を避けていた中田。そのウラで地頭のよさをいかした新たな活動を成功させていた
「あっちゃんカッコイイ!」

ここに来てオリエンタルラジオの中田敦彦が、その評価をジワジワと高めている。


宮迫博之らの「闇営業問題」に始まった吉本興業のお家騒動で、
極楽とんぼの加藤浩次や近藤春奈ら“反主流派”とされる芸人たちが、次々と吉本批判とも受け取れる言動をテレビやSNSで展開する中、ひとり沈黙を貫き続けた。

「中田さんは吉本興業の反主流派の筆頭格ともいえる芸人です。
今から2年前に松本人志さんのことを“大御所”と皮肉り、それが吉本幹部の逆鱗に触れて『ビビット』(TBS系)など、地上波のレギュラー番組が次々と消滅。
現在も中田さんピンでのレギュラー番組はありません。
反主流派の芸人に歩調を合わせててっきり吉本批判を展開するかと思っていたら、騒動の最中に彼がツイッターに投稿したのは、
5歳の娘との将棋を通した親子の触れ合いですからね。拍子抜けした人も多かったはずです」(テレビ局関係者)

今回の騒動で所属芸人が告発に踏み切ることになった原因は、吉本興業のギャラの分配問題だ。
岡本昭彦社長が会見で会社と芸人が「5対5から6対4」で分配していると説明したことについて、稼ぎの少ない芸人たちが
「そんなに貰っていない!」と怒りを爆発させた。その点、ギャラの分配は中田にとって大きな問題ではなかったのかもしれない。

今、中田はユーチューバーとして大成功している。
今年4月に立ち上げたチャンネル「中田敦彦のYouTube大学」は、ぐんぐん登録者数を伸ばし、先日ついに70万人を突破。
最近は夏菜、辻希美、小嶋陽菜ら芸能人がユーチューバーとして次々にデビューしているが、成功例は少ない。
スギちゃんなどは、約1年間更新を続けてきたが、登録者数は1万人に満たず、今年5月にひっそりとチャンネルを閉鎖した。

「中田さんが賢いのはお笑い芸人の延長でユーチューブの企画を考えるのではなく、歴史や政治の解説といった“教育系の動画”に着目した点です。
ジャーナリストの池上彰氏のように分かりやすくかみ砕いた内容を、芸人らしい明るいノリでテンポ良く解説していきます。
しかも20分程度の短時間にまとめているので若者の頭の中にもスッと入る。ヘタな予備校講師の授業より退屈しないし面白いと評判です」(ITライター)

例えば、5月10日公開の〈激動の第一次・二次世界大戦を中田がエクストリーム授業!〉は88万回視聴を記録。
5月24日公開の〈【歴史偉人伝】キングダムのモデル「始皇帝」を中田がエクストリーム授業!〉は127万回視聴に達した。

こうした動画を中田は連日のように更新している。ユーチューバーは、一般的に動画1再生あたり0・04円から0・24円の収益を得られるとされる。
収益に幅があるのは品のないバラエティー系だと広告がつきにくく、スポンサーが好む良質動画だと広告がつきやすいためだ。

どちらかというと中田の動画は良質系のカテゴリに分類される。そこで仮に1再生あたり0・24円で計算してみると、中田は1回あたり10〜30万円の動画をコンスタントに製作していることになる。

「教育系の動画はロケもいらないから製作コストも安く抑えられる。話が腐らず、アーカイブ性も高いのでこれからさらに再生回数が増える可能性が高い。このままいけば、中田さんは年収1億円超えも視野に入ってくると思いますよ」(同・ITライター)

金持ちケンカせず……。中田が吉本興業のお家騒動に首を突っ込まなかった最大の理由かもしれない。

FRIDAYデジタル

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190819-00000003-friday-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:36:02.59ID:Ij2H63YX0
笑いで稼げないのはしょうがないけど
正直、頭もそこまで良くないよね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:38:28.82ID:m9bko5cj0
小賢しいから危険察知能力は高いんやろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:31.14ID:tnx3fLIh0
あっちゃんのは見たいな
しくじり先生もあっちゃんのは楽しみで見てた
頭良いから話の展開が面白い
ナマポ梶原は見る気もないけどね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:40.56ID:9Zde5b670
何かアパレル関係やってた気がする。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:49.94ID:Nd9cUTeg0
暇つぶしにちょうどいいよな
おすすめは文学解説
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:41:45.67ID:Q/auC6Q70
西野とか中田とか少数の信者に支えられてるのはテレビよりyouyubeの方が向いてるしいいんじゃないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:42:52.50ID:gpKNzJe30
税金がどうとかそんなクソ面白くない話が70万再生とかありえないと思うけどね
YouTubeの再生回数って操作できる?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:34.16ID:r++RFfmx0
コピペで稼いでると危ないぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:44:07.31ID:mNlsq7gQ0
しくじり先生をyoutubeでやってたのか
本家はネタ切れしてきた感が凄い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:44:34.75ID:uMIlwrDa0
お勉強だけは得意なんだよな、コイツ
池上程度にならなれるんじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:44:43.73ID:kSrfNTkE0
>>10
吉本に所属してるだけで会社の社長や著名人と仲良くなれるから移籍は意味無い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:45:04.74ID:oNPu6y/i0
あの登録数と再生数なら年収数億円はあるぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:45:08.60ID:n2VFKtP30
最初は面白かったけど、知識が全然身につかないし話もおもろないので辞めた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:45:15.61ID:SPKnZ0+40
こっちは事務所に抜かれないのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:45:50.18ID:EKiewAJL0
松本と取り巻きを馬鹿にしてるとこがいいねコイツは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:45:56.87ID:uxiCg08k0
本来畑違いのアート系の解説動画がよくできてて見直した
いい加減じゃなくよく見てるし、ほんとに好きなんだなと思った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:01.36ID:HC3UbkcH0
四国なのに関東人みたいやね此の人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:51.03ID:/fIAMoK00
「!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:53.39ID:zdlMzSFU0
学問系のユーチューバーはブルーオーシャン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:48:50.97ID:kLr2dmmh0
オリラジは確実に吉本に推してもらって売れたんだから何も言えんだろw
松本に噛みついたので懲りたと思う

YouTubeって自分で選んで見に行かないと目に入らないから
もう誰が流行ってるとか稼いでるとかどうでもいいわー
テレビで事務所プッシュの芸人とかもなんか白々しいし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:48:52.97ID:m/ctqTbo0
>>1
まぁこいつは自分で努力して稼いで頑張ってるんちゃうの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:48:53.31ID:/QMb+b9c0
やってるのはしくじり先生の延長だよカメラワークとか無いけど面白い
やっぱり素人の動画と違って芸人の喋りは面白い

芸能界が素人のノウハウ真似て入ってきた太刀打ち出来なくなるよ
ヒカキンなんかも誰もやってない事を最初にやっただけだからね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:01.90ID:1aYcuk4M0
中田は政治家になると思うの(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:20.94ID:K49Z0ycn0
嫁さんがよくコントロールしてるね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:50:31.00ID:TN+zyWuK0
>>2
お前がな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:50:50.30ID:hGgDfyBf0
どうでもいいとか興味ないが口癖のヤツって嫉妬してるだけなんだよなwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:51:18.09ID:c+mZJLKo0
あの程度の発言で干されるとか吉本はつまらん会社だわ
この先も仲間内でつまらん内輪ネタやってりゃいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:51:36.85ID:sZuGGlsM0
× 名言
○ 明言
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:51:37.88ID:Hs6pfyWm0
正直お笑い芸人の才能は全く無いんだが
でも異常に世渡りの上手さがあるのは否定しない
自分のキャリア(学歴)をうまく利用する狡賢さを持ってるのは認める
ある意味それも才能なんだろうねえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:52:16.72ID:TN+zyWuK0
>>4
どうでもいいと言いつつ必死に書き込むバカ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:52:37.48ID:Xm9LXGy70
既に蚊帳の外にいて冷めてるだけだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:52:53.95ID:/QMb+b9c0
カジサックがテレビで収入4倍になったって言ってたな
まあ元が少なかったんだろうけど
吉本殆ど取ってないんじゃないか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:53:06.32ID:JlBdCMUy0
>>1
>、先日ついに70万人を突破。

梶原以下やんけw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:53:13.27ID:caLDnoiV0
昔、V6の”学校へ行こう”って番組のコーナーに出てたCo慶応って人の方が好きだわw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:53:19.09ID:jVD3eZWM0
カネに繋がってんならええんちゃう
かみさんも子供も居るんだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:54:17.82ID:yu0TU7he0
>>12
できるけど金かかるから意味ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:54:22.29ID:UJcHUg3C0
これ、そんなコスパいいか?
大勢が見るに耐えるような授業をするには相当準備に時間かかるような
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:54:39.63ID:fbKm9k+50
テレビじゃ、あんまり見なくなってしまったな
テレビの時代じゃないけど
テレビで見なくなると、なぜか落ちぶれた感じがする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:54:48.38ID:5cjEQuzf0
お前らまた負けたのかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:54:49.83ID:Q/auC6Q70
>>39
レギュラー番組が関西の上沼の番組ぐらいで、後は劇場とかそんなのばっかりだからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:34.22ID:n9/3CrJx0
>>29
GPS夫婦だからな!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:34.56ID:iInlaJmi0
YouTube見たわ
急上昇してた5Gや未来を説明してる動画を
干されてないネタもあって面白かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:33.05ID:dmVJO1AY0
>>19
西野は芸人以外の仕事で抜かれない契約をすでに「何年も前にしたらしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:52.14ID:Zquz0syA0
藤森が歌うまかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:17.15ID:iInlaJmi0
>>34
は?
お前まだYouTube見てないな!
54時など説明してる動画の最後に干されてないとハッキリ言ってたぞ
急上昇動画なのに見てないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:19.48ID:dmVJO1AY0
吉本は会社に噛みつくのは許しても
松本に噛みつくのは許さない会社
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:54.89ID:p9aq/Fzh0
>>21
この人 自分の絵にこだわりがある人でしょ
レイザーラモンHG 中田 西野 しずちゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:01.30ID:3dQHYXBK0
>>36
そういう人はどこにでも居るもの

本職はたいしたことないが
酒のんで人間関係つくるのが上手で
仕事をそういうルートからとってくる人、とかな

重宝される
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:01.40ID:c+mZJLKo0
松本や上沼批判した程度で干されるからな
これからも吉本のお笑いなんか先細りだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:29.51ID:5cjEQuzf0
教育系で要点をまとめた動画の需要を
まさにブルーオーシャンで総取り状態

ネタ切れの心配もない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:30.53ID:/QMb+b9c0
西何とかさんは何年も前からいずれテレビが終わると考えて行動してたんだな
バカにされながら良くやってるね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:44.51ID:yGRLIyx90
吉本芸人ってあれだけ数いて年がら年中露出しまくって汚い顔晒して
1億円プレーヤーが少なすぎ
顔知られてるから有名税で、色々危険なこと嫌なこともあるのに収入ショボいって…
夢のない商売だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:44.80ID:/iyA5M/90
相方を蔑ろにする奴切り捨ててカジサックと藤森でコンビ組めばいいじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:46.99ID:neHa8ZQM0
テレビがバカすぎた、という事だわな。

なお、中田はガリ勉らしい。
ガリ勉して慶応かよ、というツッコミはあるかも知れないが、どこかの国立を
狙った結果との声もあるが、実はそれはどうで良い。
大事なのは勉強したという事実であり、無勉強でドコ大とか全く意味がない。

すべきタイミングですべ努力を惜しみなくターゲットに向けることができる。
これが大事なわけ。

やれば眼を見張る成果を一時的にはあげるんだけど、すぐに飽きるとか、気が向くまで
出来ないとか、すぐにヘソを曲げる、その他、無勉強で結果が出た奴の成れの果てだ。
現実は大学受験の勉強よりははるかに難しく、厳しい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:00:32.85ID:/QMb+b9c0
中田はこれで武勇伝パーフェクトヒューマンYouTube大学の3発屋になった
これがまた駄目になっても他の何かを見つけるだろうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:01:32.40ID:px18asEq0
中田はどうか知らんけど吉本にはユーチューバー事務所があってそれに登録すると
吉本興業と吉本のユーチューバー事務所から二重でギャラが搾取されるって言ってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:01:57.91ID:b+cfODJl0
>>1
アホじゃないかw
目に見えるコストより下調べやら準備に費やす見えないコストが大きいだろw
だからやる人が少ないわけで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:02:51.10ID:qCbenWxr0
>>1
松本人志が今回一番株を下げた

松本が宮迫と同じレベルで糞

松本の発言から宮迫をクビにしたら今度は岡本に指示して宮迫を許し
全部松本の指示で最初から糞対応になった

あいつがやったことが全部裏目で吉本のイメージをどん底にしてる

大崎の犬で糞ダサい松本人志



老害松本人志引退しろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:03:24.10ID:5cjEQuzf0
10万増える毎に藤森がやって来るw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:05:00.27ID:aj8sAx9m0
>>67
内容は薄いから時間かからないよ
ホワイトボードに概要書いて芸人特有の口調で説明してる
濃い中身やると逆に見てもらえないから戦略だろうね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:05:38.12ID:gpKNzJe30
税金がどうとか歴史がどうとかそんなクソ面白くない動画が何万再生もされて年収億いくわけなくね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:07:34.53ID:/6Ug76VC0
>>45
一回撮ればあとは放置でも増えて行くじゃん
カラオケ印税みたいなもんじゃね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:08:13.87ID:EPeQd7KF0
顔が無理
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:08:32.24ID:4UG6H4v20
>>4
なぜスレを開いた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:09:14.58ID:m1WshevL0
梶原みたいに他の芸人や家族を多用せずに登録者70万人は凄いな
相方はそこそこ出てくるけど
本人の勉強時間はそれなりに必要だけど金がかかる動画の作り方ではないから儲けも良さそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:09:28.84ID:DX/+0T2r0
頭の良し悪しが出たよな
ロザンとか中田とか高学歴の吉本芸人は会社に噛みついてない
低学歴のアホほど文句言ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:09:46.43ID:qx3QVCsr0
孫正義信者の共産党員


だっけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:10:09.03ID:epYOdYff0
西なんとかと一緒で
どう考えても情報商材売りの誘導の詐欺じゃん
この記事も普通に宣伝だし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:10:21.47ID:+XjTkz+r0
いいねえ、芸人の人数多すぎて閉塞感ハンパ無いだろうし
こうやってTV芸人以外の道を模索していく奴はどんどん増えるだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:10:25.95ID:UfBFPhiO0
>>73
再生数は二の次
チャンネル登録数が増えればスポンサーがつく
ただ、中田の場合はオンラインサロンに入会させるのが本命
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:10:28.51ID:g1f8iUxl0
映画監督で底の浅さを露呈した哀れなおっさんより
違うジャンルでも個性を生かして成功してみせた田中だわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:12:04.50ID:B1n86bSO0
ユーチューバーはホント見ないようにすれば一切目に触れなくて済むのが素晴らしいと思う
TVだとふとした瞬間に目に入っちゃうからね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:15:44.96ID:b+cfODJl0
直近の30日間チャンネルの総再生数が1158万再生
1再生0.24円なら月278万円
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:15:55.12ID:X2SOqal90
いつもうるせぇ奴が肝心な時にダンマリだったな
中田といいあいつ
誰だっけ、名前忘れたw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:01.68ID:LwMCkNHA0
>>45
>>46
ビジネスの基本は流行とニ−ズです。
今1番みんなが見てるコンテンツはネットのyoutubeです。
そこで顔出してテレビができない企画をすることです。
それがyoutuberです。流行にしか銭は集まりまへん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:17:36.02ID:KWAYQ+JX0
>>21
この人はネアカで容姿がそこそこの藤森に出会ってポップ路線の芸人になれそうだと踏んで最終的に吉本の養成所に行ったけど、元々は鳥居みゆきの旦那(鳥居みゆきのプロデューサー的存在)が主宰してたアングラお笑いサークルにいた人
>>64みたいな方向性が本来の居場所
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:17:42.98ID:ewFvfwwb0
>>1
とはいえ松本もザコシのパーフェクトヒューマンいじったりしてるしな

勝手に周りが騒いでるだけだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:18:45.02ID:hq5coJnC0
>>73
飽きられるだろうが、飽きられたら立憲辺りから出馬だろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:18:59.82ID:p9aq/Fzh0
中田も満を持してyoutubeに参戦したんだろうな
だって、今までのyoutuberでちょっと勉強になるようなエンタメ系を
配信していた人って少ないからな

梶サックでも稼げる業界=いっときの怪盗ロワイヤルみたいな糞ゲーでも稼げる業界
ってことだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:19:41.53ID:k6MgjXHx0
中田のYoutubeチャンネルはカジサックと違って吉本と関係ない中田の協賛者を集めて制作されているみたいだけど、どのくらい中抜きされてるんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:19:41.66ID:neHa8ZQM0
ぶっちゃっけ、一時期毎日見てたけど、今は 全く見てない。
そろそろYoutube上で次の手を打つか、このままAI関連のビジネスでも立ち上げて
楽天とかラインとかゾゾとかソフトバンクみたいにするとかして有り難みを出さないと見なそう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:19:44.75ID:goRsFNzw0
>>12
youtubeの視聴者層は若者が圧倒的だし
まとめサイトで知識ググるよりはサクッと賢い人に要点解説してもらいたい需要ってのはあると思うよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:20:11.61ID:qpkxpWxm0
このへんの世代の芸人って
中田、西野、村本とかお笑いから外れた面倒くさい奴が多いイメージ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:20:27.77ID:xGIFi3qT0
>>73
そういった話題を楽しめる人もいるからな
バラエティ番組みたいなものしか楽しめない人には分からないのかもしれないけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:21:10.80ID:2DV8b2jF0
見たことない
チョッパリピースの中田さんは韓国より歴史や政治の解説してるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:21:19.70ID:3XeW/mM+0
オリラジ名古屋の番組出てるけどつまらん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:21:33.58ID:neHa8ZQM0
中田に政治家は無理。
文夫みたいな奴だぞ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:21:57.75ID:jGEDqZib0
>>45
そこら辺に関しては芸人としてのネタ作りと同じだろう
オリラジのネタは殆ど中田が担当してるはずだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:29:08.91ID:N9kJBWOi0
>>101
村本はアメリカで英語の漫談をやるという目標ができて大人しくなった
こいつの場合はバイトリーダー以上のネタができないことが拗らせた原因だっんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:21.26ID:p9aq/Fzh0
テレビの番組でどうでもいいコメントする雛壇芸人とかいらんのよね
あれ全部なくせばコストも段違いに安くなるし見る方は凝縮して短時間で見れる
テレビ番組だとホワイトボードだけで解説とか見映えが悪いんだけど
実質中身はこれだけでいいんだよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:48.83ID:rC0a6Amu0
こういうお勉強テレビは昔の紳助がやってた猿でもわかる〜が上質だったな、飯島愛がいい役割だった
中田のはカトリック、プロテスタントを聞いたけど上っ面をサラッと喋りに高揚あるだけでつまらなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:51.55ID:dmwXR5ZjO
>>57
ネットニュースにガセかかれて迷惑かけたので松本に「結局謝った」と、千鳥にラジオで暴露されてたな中田さんw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:11.22ID:ZsG+c5uY0
>>59
終わりそうにないけど(笑)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:31.01ID:thEvfw4w0
>>109
まずハローワークだなお前の場合
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:34.10ID:otQg8EOo0
他の仕事が干されてとかyoutube命みたいのはあまり見ないな
趣味でやってるみたいのは突き進んでて結構面白い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:53.28ID:iwcV9aRZ0
>>109
基本的に人間不信だろうからハニトラは無理
金、法律関係はプロに任せてそう
嫁にDVの物証を握られでもしない限り、本人そのものには意外と隙がないかも
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:33:15.22ID:uTf1DNot0
結局負の活動なんて何もいいことないよ
どんなに胡散臭かろうが宗教だろうが
すべての活動は根本がポジティブであるべき
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:33:36.06ID:DyaavBbX0
コイツ大阪生まれだろ?
大阪捨てた()扱いされてないよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:33:42.07ID:LwMCkNHA0
池上さんや林先生がyoutubeに参戦したら
厳しいかもね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:34:27.51ID:ZsG+c5uY0
>>73
コンテンツは増え続けてるから
儲けも増える
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:24.45ID:qed/Jis70
年収1億もあるならファンをタダ働きさせるのなんてやめればいいのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:17.45ID:jRI9XWVw0
スタッフに用意させてるんだろうし他所から持ってきた知識なんだろうけど
プレゼンの上手さはあるな
Youtube動画っていつか飽きるけどね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:36:29.83ID:qQ305i810
西野は月1000円の有料オンラインサロンやってて
会員17000人

固定客ができたらそっちへ移行すればもっと儲かる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:40:50.89ID:b+cfODJl0
>>121
5,6,7月の月間再生数が1100万、1000万、1200万って感じで、
コンテンツがどんどん毎日増えてる割に伸びてない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:43:08.07ID:LwMCkNHA0
>>126
このジャンルは
池上さんや林さんが参戦したら
厳しくなりそうだね
youtubeの方が凄いでしょ?
流行だし ヒカキンで月収2億円だぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:43:31.61ID:OGnKNnhl0
好きでは無いがブレが少ないのは良いとおもう
松本にもヘコつかないし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:44:23.30ID:qed/Jis70
あのキモいTシャツ(幸福洗脳)に連動した企画で漫画連載企画したんだけど
一方的に企画打ち切り(原稿は仕上がってたらしい)にして漫画家にギャラ1万円だけ渡して切ったみたい

その漫画家のうちの一人のツイアカ @UngodlyVAG
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:45:08.66ID:xRh5I4zE0
そらまとめアフィカスと同じ事してるんだから儲かるだろ
サロン商法とかやり出しそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:47:36.39ID:othr8XYi0
こいつと天明とかいう女は嫌い。余りにも他の人間を見下しすぎ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:48:21.00ID:qed/Jis70
・アレは裏切りだよ。まだ出来る事はあったはずなのにこっちに相談もなしに勝手に企画終了されたんだから。
 中田さんは僕ら漫画家側がどんな思いで参加したか分かってない。こっちの気持ちを完全に蔑ろにされた。この人はこうやって人から恨まれるんだなと思ったよ。

・一番可哀想なのは僕以外の3人。原稿完成してたのに発表もされず、みんな言葉押し殺して耐えてた。なのに原稿料1万円て。
 これを25話分描かせようとしてたんだから酷い話。
 企画終了後に労働2.0が届いたから読んだら下請けメガ盛り爆安って書いてあって、ああコレ俺たちの事じゃんって思って軽く泣いた。

・僕らは安い賃金でメガ盛りの仕事を押し付けられる原作の下請けだった。中田さんは漫画制作に対して理解ある方だと思ってたけどそんな事はなかった。
 結果的に企画が終わったのは良かったけど、もう芸能人の思い付きのハリボテの企画には参加しないと心に誓った。1万円は悔しかったから受け取らなかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:48:34.78ID:rif8tjKW0
おもしろトークはむいてないけど、
めんどくさい歴史物とかをただでペラペラ喋ってくれるのはいいんではないか
それで中田が1億円(看板貸してる吉本の取り分は半分)の半分はもらえるんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:50:19.66ID:T7alpCOD0
教育系は古い動画でも比較的再生数が伸びるのがいいわな
バカ騒ぎ系動画は過去動画になれば再生もされず埋もれるだけだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:50:55.46ID:LwMCkNHA0
これはいい番組だよ
大多数の馬鹿には理解できないことを
中田が馬鹿にわかりやすく面白おかしく
やってるからね  
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:51:49.37ID:06Nj1p+G0
頭よさそうにしてる感が半端ないんだよなインテリキャラなんだろうが子供相手に騙す商売は金になる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:53:03.88ID:S19nTcOK0
>>91
NYにいる綾部は許してやれよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:58:40.21ID:7HcndxIu0
動画観てみたが
ガヤがいたりバラエティと同じ雰囲気でやってるのがうまいね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:58:46.52ID:Slra41Yn0
さすが早稲田や
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:59:57.48ID:ykuQQ1cD0
オリエンタルラジオの中田敦彦さんの知性で吉本興業を解体させてほしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:59:58.13ID:b+cfODJl0
>>136
そもそもまだ一億も稼いでないってのと、
今回文句言わなかったのは、YOUTUBEは吉本にマージン取られてないからだと思うけど。

梶原のは他の芸人も出てるから話が違う。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:01:03.27ID:7HcndxIu0
>>146
中田は吉本にそこまで思い入れないんじゃないかな
適当に使い分けてく気がする
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:01:05.16ID:0orORZV80
コイツの立場で、大崎・松本ラインのゴタゴタに首突っ込む意味がないし。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:01:22.74ID:4CEWW04H0
今芸人でYouTuberやるなら教育系YouTuberが空いてるって、梶原のアドバイスのおかげだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:02:39.05ID:7HcndxIu0
教養まとめサイトの動画版だね
芸人のノリで楽しくサクっと説明してもらえるのは若者に需要あると思う
賢いね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:03:16.64ID:DyaavBbX0
>>122
それ相方の藤森
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:04:34.10ID:6n8WIWQs0
まぁ、慶應経済の学歴をようやく発揮してんのかもな
ハンカチ王子もYouTuberの方が稼げそう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:06:48.89ID:2Dr0nhvT0
れいわがでろよw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:08:22.48ID:L6/k+bwa0
>>45
中田はそれの蓄積ができてるってことだろうな
ゼロからやるなら大変だけど元々色んなことに興味があって教養っていっていいレベルに詳しければ元手はかからない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:14:40.88ID:XqbgSYHT0
学芸から私立専願・慶応って、落ちこぼれジャン。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:14:52.42ID:Urw74MuJ0
そんでもほとんど吉本にとられるんでしょw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:41.93ID:6YhBgIVI0
>>2
あっちゃんは、メチャクチャ頭いいよ
まあ狂気っぽいがな、それは否定しないw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:17:48.75ID:7HcndxIu0
>>2
まあ絶賛されるほど喋りそんなに上手くないとは思った
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:19:11.94ID:vKnmtSm60
古代・中世くらいまでの動画は面白く見れたのが多かったけど、近現代史はかなり思想が強く出ててシンドイ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:20:06.96ID:xsvYj1TF0
松本批判の怖さを知っとるだろこいつは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:22:38.14ID:ibJXGBoL0
中田はいいんだけど嫁がどうにも苦手。面白くもないし頭も切れるわけでもないし。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:26:26.67ID:AmMEEmmy0
ガキと女でドーピングした数字じゃないからな
結構凄い
100万いかないと思ってたけどまだ伸びるのね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:27:13.11ID:ibJXGBoL0
中田も西野も基本俺すげーの人だから下々には興味ない感じが滲み出てる。
同調圧力とかも何それ意味ないだろと思ってるだろうし。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:33:32.92ID:vwjc+S4s0
まぁ中田は吉本に大きな義理があるだろうからね
あの「武勇伝武勇伝」なんてクソつまらないネタでごり押ししてもらったから今があるんだし、足向けて寝れないでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:33:42.94ID:lsfncDgk0
>ID:qCbenWxr0

【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/428
>今アニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

宮迫&亮に同情する?松本、さんま…男を上げたのは?吉本騒動“世間の声”アンケート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-01590710-sspa-soci&;p=2

【Q.一連の闇営業騒動や会見、それにまつわる言動で、「前より好きになった」芸人は?(複数回答可)】

・松本人志 30人
・田村亮 16人
・明石家さんま 14人
・ビートたけし 14人
・加藤浩次 14人
・宮迫博之 9人
・東野幸治 9人
・田村淳 8人
・ハリセンボン春菜 7人


【悲報】ひろゆき「宮迫と亮は反社から金貰って脱税したから悪確定。吉本はもらい事故。松本の言動はまとも。キンコン西野は面白くない」
//leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1563876674/

苫米地英人「宮迫さんは反省してないね。社長のグダグダ会見は計算通り」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:40.39ID:m4DsCDi40
梶原がYoutuberになってから収入が4倍になったって
この前の番組で言ってたな。
中田も確実に数倍になってるだろうな。
楽しくやりたいことやれて大勢を笑わせて収入も爆上げって
この時代にそんなことあるんだからすごいわな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:43:40.82ID:luF2LYPT0
>>1
>現在も中田さんピンでのレギュラー番組はありません。

中田「僕もネットニュースに、カジサックさんの悪口いってたと捏造書かれましたからね。週刊誌もvs構造を作りたいだけなので記事の内容は嘘だらけ」

「普通に火曜サプライズにレギュラー出演してるだろ?捏造ばっかり書くな!」と指摘されたから「ピン」に書き換えたのか?w騒動前から中田のピン番組なんてないよ

【芸能】<オリラジ中田>破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539227664/
オリラジ中田(オールナイトプレミアムより)
・局に入る前に週刊誌に直撃されたが、最初から誰とも揉めてないし事務所ともいい関係だっての
・ヒルナンデスはずっと眠かった、俺のターゲット層じゃないと思ったから働き方改革で自ら降板しただけ
・45歳以上のお笑いは分からないので俺はネタ葉書とかは読まない、だってもうコントも漫才もやってないし。だいたい若手はいつまで漫才やるの?売れもしないのにw
・キッズ向けのフィッシャーズの面白さも解からないのでこのラジオのターゲット層は30、40代の男ね
・ネタ葉書読む、みたいなラジオはもう時代遅れ。俺はそういうお笑いラジオやるつもりはない
・長くやるのは腐るだけなんで岡村さんはどいて下さい、吉本枠でしょ?矢部さんは退いた。岡村から中田枠ってスムーズでしょ?
・たけしさんだって今はネタやらずに映画撮ってるだろ?俺に音楽やるなというならそっちも叩け
・とんねるずもネタできない、生様で売れただけ。俺こそが芸人
・俺は反逆者だけど俺に対する批判は受け付けない、だからリスナーはイエスマンになれ
・中川家さんからネタやれ言われるんですけど、この前Tシャツ1枚1万で売ったら舞台で漫才してる先輩より稼げちゃいましたからw

【悲報】吉本激震、オリラジ中田、キンコン西野、品川祐が情報商材詐欺グループに出入り
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1559954947/
> 中田敦彦はなぜテレビの仕事を減らしたのか 芸能事務所に頼らないタレントが増えていく
> //toyokeizai.net/articles/-/283040
> ――オンラインサロンなどのビジネスに注力している芸能人といえば、キングコングの西野亮廣さんが代表格です。
>  多分、有吉弘行さんやおぎやはぎさん、バナナマンさんといった、ボキャブラ世代の後期くらいまでが、テレビの時代にぎりぎり間に合った世代。

09/17日 *5.8% 21:58-23:05 EX* しくじり先生 俺みたいになるな!!(オリラジ中田塾)

中田「しくじりの視聴率見てビックリしたからね、低すぎてwヒルナンデスも俺のターゲット層じゃないし働き方改革でテレビの仕事は減らす」
王様のブランチ作家「干されたとかじゃなく、単につまんないのに態度でかいから使い辛いだけ」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:47:40.94ID:kf7OONE60
この人
人相いうか目が座っててしくじりの講義も
なんかお茶の間受けしなさそうだったが。
林先生の方がソフトでいいよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:49:17.92ID:z0MYjUid0
動画見たけど凄いと思う
何が凄いっていろんなジャンルの本を読んでそれを理解してホワイトボードに書いて中高生が見ても分かるくらいに分かりやすく解説するっていう動画を毎日UPし続けてるとこ
1本の動画を前半後半に分けて20分くらいの動画にしてUPしてるので
1日で本を読んで理解して次の日に動画にして2日分に分けてUPしてるわけで
本がある限りネタに困らないけどこれを続けてるのは凄いよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:00:11.99ID:xU6dIHbD0
ここまで講義形式で成功すればもう最後は講演会や特別講義だけでも食っていける
実際大学で講師もやってるみたいだけど
忙しくてテレビ出る暇無いだろうなとは思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:01:15.09ID:CmqR84op0
サムネがおっさん週刊誌の表紙みたいだな
やっぱこういうのがウケるんかね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:09:19.17ID:gV4H+br00
藤森のlemonの再生数えぐいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:24:35.12ID:/gB01NOb0
加藤とか春菜とかこの路線になるのか?
その他批判したやつらも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:31:03.49ID:ePjqZB4s0
>>1
松本を倒す!これが俺のお笑いのスタイル!は引っ込めて
ヲタ搾取へと鞍替えした変態
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:06:13.57ID:QiskVV9p0
>>173
>中田「僕もネットニュースに、カジサックさんの悪口いってたと捏造書かれましたからね。週刊誌もvs構造を作りたいだけなので記事の内容は嘘だらけ」

カジサック「ちゃうねん、後輩が上から目線で先輩を分析するのがもうアカンねん。なんの実績もないのに何様やと、そんな暇あったら芸を磨けよと」
中田「悪くいったつもりはなくむしろ褒めてただけ・・・」
カジサック「俺は上沼さんに長くお世話になってるから後輩の上辺だけな失礼な態度を見抜けてしまう」
中田「たしかに注意される事は過去に何度かあった・・・今後は先輩に対してそういう態度はとらないようにしたい」
カジサック「まぁ西野からも聞いとったけどね、あっちゃんはそういう奴やからと」
中田「オレほんと面白くないんで・・・こうやって毒ガス吹いてないと誰も注目してくれない。Yotubeの再生数も500とかだし・・・」

カジサック「せっかく頭ええんやから講義系の動画配信したらええやん?Yotubeじゃ定番やけど、芸人でやってる人はまだいないから需要あるで。吉本もなんか教育の事業やるらしいから、協力してくれる思うし」

藤森「まぁ俺がカラオケ動画を投稿すれば、あっちゃんの全ての再生数をかるく上回っちゃうだろうけどねw」


とかいう流れだったな?だから炎上狙いの噛み付き芸は止めて吉本から優秀なブレーン借りて教育動画始めた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:16:29.50ID:bbxBluSI0
喋りがYouTuberっぽいもんな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:21:14.95ID:yg/ptDUf0
もともと中田は吉本の問題点を前から言ってたからなそれが明るみになって吉本も手出しにくくなってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:23:06.48ID:La9UlA7e0
>>181
お前中田にバカにされるぞw
干された言う奴に限って情弱の老害野郎って言ってるよw
中田は大崎大好きだし、大崎も中田に期待してるよw
西野も中田も大崎とよく食事してる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:25:03.89ID:zLmovJWr0
キンコンとオリラジの時代がやっとくるのか吉本ファミリーもひれふすで天下とっちまえば
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:27:41.13ID:p3XyCeD50
馬鹿だね吉本も。教育分野に進出したいなら早くからこういう人材に目をつけるべきなのに
芸人の中の選りすぐりの高学歴たちに塾の感覚でシリーズで配信させたら
どんだけの実入りになるよ。人の使い方がもったいなすぎる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:31:04.44ID:p3XyCeD50
もっと早くにやるべきだった。料理だの収納だのDIYだの多分野で
テレビで見るあの芸人がレクチャーしてくれる講座とか
もっともっと人材を発掘して伸ばせよ。無駄に人数いるんだし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 01:52:44.52ID:oPG5Qdi20
アホじゃないだけでしょ単に
今回の騒動に便乗してたやつ馬鹿ばっかりだもの

事務所との交渉も個人で出来るだろうし
嘘臭い取り分が1割とかいうのに乗っかるわけもない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:00:06.59ID:7A+RbU390
学芸附属出身で東大落ちの慶應経済だから優秀なほ上内部組の上澄みには劣るけど大学入試組の中ではトップレベル
慶應関係の芸能人だと三代目岩田の次くらい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:10:48.06ID:MEeW9oDj0
すぐにネタ切れになって終わりだな
そもそも再生数多い動画は単にキングダムのヒットのおかげだしな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:13:10.78ID:MEeW9oDj0
そもそも日本では何故か報じられていないが
アメリカじゃ既にこの手の動画投稿サイトの無料動画は
広告価値が低いってことでどんどん企業が離れているからな

アメリカの流れを見ていると
有料で人を囲えるコンテンツを作れないと
金は稼げなくなる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:18:03.74ID:MEeW9oDj0
ちなみに憲法改正動画とか再生数30万くらい
ネットで散々宣伝された割りに再生数が全然伸びていない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:18:15.23ID:BlxekAyy0
何だかんだでオリラジって2人とも上手く立ち回ってるよなぁ
息が長い…
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:22:32.81ID:MEeW9oDj0
動画再生数はせいぜい10〜30万の上にすでにネタ切れだから
ローカル局で仕事していた方がまだ儲かるレベルだろう

どのみち、この手の動画投稿サイトの動画広告は
アメリカでも効果的ではないとの調査結果が出ているから
どんどん広告単価は落ちる一方になる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:23:20.83ID:4EERgL0b0
つかオリラジなんてNSC在学中からM-1でいいとこまでいって
卒業後即全国放送のレギュラー決まっていきなり売れてかなり稼いでたからな。
あいつら何いってんだ状態よ


そのうち出馬する駄目なパターンを順調に歩んでるけどw

>>19
吉本が運営してるユーチューバー事務所とかに所属したら
めちゃめちゃ抜かれる。
靴磨き芸人とかってのが企業案件やったら85%抜かれたってツイートしてた。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:24:52.45ID:C525Q8Nj0
>>201
ずっとyoutuberで行こうとは思ってないんじゃないの?武勇伝やパーフェクトなんとかみたいにちょっと稼げるネタを見つけたらしばらくやってる感覚かと
そこら辺の小賢しい感覚は優れてる感じする
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:26:12.99ID:9uJlAYkK0
>>202
藤森はともかく、中田は松本に噛みつきまくって主流派に嫌われてるから偉くなる目はなさそうだし
素行悪いタイプでもないから、出馬しそうだね
または嫁
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:27:10.83ID:vCXVJcGg0
> スギちゃんなどは、約1年間更新を続けてきたが、登録者数は1万人に満たず、今年5月にひっそりとチャンネルを閉鎖した。

ワイルドだろぉ〜?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:29:43.23ID:MEeW9oDj0
そもそもオリラジ中田はYouTube見る層からするとおっさんすぎる
ヒカキンも30すぎて容姿におっさん臭出てきたら一気に駄目になるだろうね
30でも若者扱いは日本の芸能界だけだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:30:12.16ID:Q23pzppC0
まあ明らかに息切れするよね
出馬だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:31:38.42ID:7A+RbU390
>>198
名古屋から慶應普通部受けて合格
模試で愛知1位になったこともある
慶應普通部は開成や筑駒麻布といった最難関グループに次ぐ難関グループの一角
おまけに内部推薦先のなかでも人気があって優秀な奴が集まる法学部に進学
慶應で国総や司法試験に受かるのもこのタイプ
岩田は三井物産から内定もらってた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:38:01.09ID:m7ZlsmjR0
売れっ子芸人が真面目にyoutuberやると
100万登録すぐ行くんだな
素人youtuberは過激な事しないとやっぱり無理か
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:38:21.86ID:xddQAEUm0
歴史や偉人伝や文学やってる間はそれなりに面白く見れたが
政治に手を出してから幻滅した
中立中道を装った世論誘導動画でしかない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:40:15.05ID:QABYk83j0
>>208
普通部クソ難しいよな 中学受験経験したがあれ受かるのは地元で神童扱いされるクラスだわ

中等部の女子も頭良いんだよ
人気が上がってて最難関クラスになってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:41:14.02ID:vxMI2Uw30
>>208
三井物産から内定貰ってダンサーの道って博打だな…
岩田がミスターになれなかった年のミスターが俳優の古川雄輝らしいけど、明らかに岩田の方が成功しとる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:51:35.94ID:BlxekAyy0
>>208
うへぇ〜 湘南のあれとかじゃなくて法学部なのか
賢いんだね、なぜザイル事務所を選んだんだ…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:55:52.39ID:AY51bq2I0
岩田は成績優秀なだけでなくラクロスの日本代表に選抜されたり、文武両道なんだよね
中田は陰キャの頂点みたいな感じだが、岩田は陽キャの頂点って感じ
あっちゃん夫妻はプライドの高いガリ勉という雰囲気
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 02:59:28.40ID:QABYk83j0
>>215
内部上がりでSFCなんて聞いたことない
内部のバカ御用達は文か商
でも商は人気上がり目 就職にも強い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:08:43.62ID:Q23pzppC0
岩田も中田も両方政治家になりそうで笑える
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:11:31.46ID:XIu4snTP0
>>218
岩田はならないんじゃないか
落ち目アイドルコースの櫻井の方が色気見せそう

中田は良い話さえあれば直ぐにでも出るタイプに見えるが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:22:39.79ID:9z1pzb1K0
中田はオリジナルが無いよなあ
道具としては活躍するだろうけど、記憶に残らない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:25:59.33ID:MONKR7960
ちょっと見りゃわかるけどあのフォーマットは組織として作り上げたもんでコイツは神輿の上に乗っかってるだけだろ
どっぷり吉本なんだからひとことも文句言えるわけない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:29:10.48ID:AWrDewC90
>>221
大人数でやってるならもっと編集が入ってる
あれだけ編集少なくて見せれるのは腕だよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:29:58.19ID:h2j9qayi0
秀才ともいえないような位置だな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:29:59.11ID:4EERgL0b0
>>209
シバターがカジサックとかに協力するユーチューバーにキレてたからな
ライバル増やしてどうすんだと。
秋山とかヒロシとかきんにくんとかもそのうち100万とか行くだろし得意ジャンルとか
持ってる芸人が大量に流れだしたら素人は食われるだろな。

つか芸人として全く売れてない鈴川絢子とかはいじぃとかも吉本だけど70万人とかいるしな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:32:14.30ID:MONKR7960
>>222
・・・ひょっとして全部アドリブでしゃべってると思ってるのか・・・
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:34:25.02ID:fNMRqDJg0
>>88
お前馬鹿すぎワロタ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:36:29.77ID:d/IcoUvY0
河原乞食を極めたやつらに
素人の河原乞食が勝てるわけないやん

今、分水嶺だぞ
わかってるのかこいつら
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:40:14.18ID:7A+RbU390
原辰徳のバカ息子も女子高生社長のバカ女も文学部
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:40:25.01ID:DVefhocR0
島田洋七の「がばいばあちゃん」
又吉の「火花」
これらの印税も吉本が半分抜いてた
あっちゃんのtuber収入も当然抜かれるだろう。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:40:48.36ID:7rsVdmHm0
>>197
動画みて広告クリックしたことないもんな
日本のYOUTUBEは小中高生の声が異常にでかいだけで商業価値はまったくないと思う

価格コムやアマゾンで検索して目につくほうがよっぽど直結してるわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:46:59.68ID:oPG5Qdi20
闇営業関連はともかく
それに便乗した若手のギャラ問題を中心とした事務所批判はどう考えても非合理
吉本の若手の劇場なんて出演者が30〜50人もいて
チケット代1500〜2000円でキャパは200人程度
どう見てもどこも赤字
若手への投資でやってるだけで短期的な儲けを考えたらやらないほうが良いに決まってる
こんなちょっと考えたらわかりそうなことで若手と一緒になって会社批判とかしてたら
馬鹿丸出しじゃん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:51:09.73ID:NfvRzizP0
所詮子供騙し 専門的な人間が反論コメしたらkidsにボコボコに叩かれるようなチャンネル
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:53:18.85ID:e7Nfpb0L0
>>208
ほー 岩田スゲーな
最近の慶應卒のタレントなんてSFC多いもんな、AOも
水嶋ヒロ、RAD野田、トリンドル、二階堂ふみ、葵わかな、セクシーゾーン、クレバ、一青窈とかみんな藤沢
附属上がりの小出が文学部で櫻井が経済か
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:55:12.57ID:EmfeKJ4/0
まあー吉本いたから今があると思えば
別に批判もないからじゃねえの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 03:59:23.35ID:+fr3LE570
他のヤツに乗っかって会社批判とかそんなダサいこと中田が一番しそうにないと思うけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 04:00:01.27ID:5AAYP8AX0
この騒動で松本とズブズブの上層部に批判が向くことぐらい直ぐに察知しただろうから、事の経緯をニヤニヤして見てたろw
それにオリラジは若くして売れたから金銭的に不満を持った時期はあんまりなさそうだしね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 04:22:23.13ID:fqk9/IF30
年下としては松本がゴミなのを一番最初に暴露したのがアッチャンだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 04:23:41.73ID:WpDR0LQV0
ほう 面白そうだな。
今度観てみよう。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 04:27:04.73ID:InP0rxYI0
広告付けてないし、あれでどうやって1億稼ぐんだよ
芸能記事は適当すぎる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 04:36:56.38ID:eyTsPQEJ0
>>178
5Gのこと「five generation」のことですって解説してたよwww
fifth も知らんとか中学生以下。他の解説も頭悪いと思うこと多い。基本なんかの本の中身をまるまま口で言ってるだけなんだけど、内容がちゃんと消化されてないことがほとんど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 06:01:49.01ID:RWibBaCc0
>>1
賢いよね。
岡本社長の会見見て会社批判した奴に賢い奴いないもんな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 06:31:53.81ID:5YnrftVD0
予備校教師の才能はあるかな、アホにわかりやすく平易な言葉で伝える能力はひとつの特殊能力だからね。 知識で勝る大学教授なんかはその能力が全然足りない。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 07:28:16.50ID:Kxwd3LNc0
ビジネスお笑い芸人は、芸人の肩書き外してくれんかな

顔見るだけで金がチラついて、二度と笑えないから。あのナマポ芸人と一緒
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 07:30:16.98ID:JYsrsUsK0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 07:30:43.45ID:JYsrsUsK0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 07:31:01.01ID:JYsrsUsK0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 07:34:34.66ID:zhX9C8pd0
>>243
「アホはどれだけアホなのか」を知らないからな
逆に山本太郎なんかはそれを知り尽くしてるから、そこだけは参考になる
アホが知らない単語や表現は決して使わない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 07:38:43.74ID:rBFbCUNY0
ニコ生のdaigoとか岡田斗司夫のやり方だよね
彼らのやり方もちょっとどうかと思うけど
ユーチューブ大学は無料なら良心的ってことになるのかね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:22:21.07ID:V7TBHVQN0
中田に限らず
会社の方針に合わないのなら
辞めて独立すればいい
組織のトップでない以上
方針には従わないとね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:28:32.71ID:X7W44YF00
>>2
中田より勉強が出切るやつは大量にいるが
中田ほど適応力が高いとは限らないけどな

勉強がそこそこで、自頭があって、芸能界で処世を学んで
知名度があるってのは、それも実力と才能でしょ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:30:37.86ID:D3kLrVuA0
>>253
吉本の件はその方針が違法だった場合どおすんのって話だけどな
下請法違反なんて公取委という仕事したくない官庁管轄だからこれで済んでるけど
警察、とりわけ二課とか地検特捜とかの管轄ならとっくに摘発されてる

減資して下請法の適用除外なんて検察だとむしろ強制捜査のエサにしかならん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:31:03.38ID:vXbWKq4T0
声質が無理になってから一般人でも
上擦り声の人は苦手になっちまったw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:33:54.07ID:X2P4os2L0
インターネットの広告はスキップされて殆ど見られてないから
企業としては金を出す価値は全くない

これが広まったらYouTuberは食っていけなくなる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:09.44ID:DpGAvd5B0
>>88
学芸大学附属高校から慶応大学な
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:32.81ID:sI6qL7OZ0
最近は参考資料の本を紹介してそれを噛み砕いて説明している。
武田鉄矢の三枚下ろしみたいな感じと考えるとわかりやすい。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:46.12ID:LWDttPGY0
もう芸人じゃないし(´・ω・`)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:46:54.71ID:iZ6qKWwv0
>>225
そりゃめちゃくちゃ練習してるでしょ。
人前でそれなりにしゃべるって本当に難しいからね。
見えないところで努力してするのも含めて要するに腕がないと出来ないねってことよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:53:59.94ID:iZ6qKWwv0
>>232
じゃあ専門的な人間が話せばうまくいくかというと、つまらなくて見てもらえないのが現実。
先日ホリエモンとかも心酔する数学講師の本を読んだら面白かったから、その人がやってるYouTubeチャンネル見てみた。
まあ講師としては分かりやすいけど、ありゃ興味ない人は三分くらいでもういいやってなるよ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:55:56.92ID:+iW5O7Ua0
中田のしくじり先生は面白かったからなあ。あのクオリティで動画コンテンツ揃えたらマジで再生数だだ上がりだろ。

ここのゴミどもにはわからんのかな?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:58:41.27ID:wdDXQflJ0
自分が知らないちょっとした疑問を動画にしてくれてるから
世代を問わず大勢の人が見てるんだろうね
頭いいわ
0271体重100k超アモン
垢版 |
2019/08/21(水) 09:05:40.74ID:8ZZa6IZZ0
歴史は面白かったけど、そこからビジネスいってホリエあたりと絡みだしてからくっそつまらなくなった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 09:35:57.54ID:U+6bEPKf0
>>85
この前たった20分の動画でOWNDAYSの社長とユーチューブ内でスポンサー契約結んでたよw
100万人いくまでの制限あるけど
これからもっとガチでいくんじゃない
梶とトータルテンボス、中田あっちゃんは1回見てみ おもしろいよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 09:37:29.63ID:NYPaaFaM0
中田がUPしてるこの分かりやすい動画の凄さに気づけない人がUPする動画は
自分では凄い動画を上げてるつもりがつまらなすぎて世間の誰も見てくれないと思うw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:24.13ID:tF0hbmaq0
中田は自分から批判はしてなくて
コメンテーターの仕事として思ってる事言ってただけで
そこに忖度があんまなかったって感じだからなぁ

派閥争いみたいなのは別に望んでないでしょ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 10:30:02.56ID:lmBORcHL0
公立校教師の授業はほんとにつまらんからな
ダラダラ教科書を読んで赤線を引かせたり黒板の内容を写させたりしてるだけで30分くらい使うし話も単調

一流予備校講師とか中田みたいな奴は話術があるからとにかく高速で情熱的に話す
情報量がめちゃくちゃ多いのに話がおもしろいと集中して聞けるから全部頭に入る
話に強弱があって大事なところはほとんど叫びに近いテンションだったり
並の教師と同じ30分でも全く違うと思うしそりゃ人気出るわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 11:20:12.45ID:rBFbCUNY0
少なくとも教師って意味ないよね
こういう上手く説明してる動画で見た方がはるかに良いだろ
授業を何回も見られるし速度も速くできる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 12:25:22.67ID:gV4H+br00
カジサックが以前の4倍の収入になったらしいからな
中田も相当だろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 12:30:02.71ID:L3lQVwPr0
>>12
お前と違う賢い奴も
ネットで動画を観てるってことだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 12:42:15.21ID:qjQ42g6H0
動画一つ見たらクッソキモくてもう絶対見ないと誓った
ジャップマスゴミやっぱ市んでほしいわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 12:43:51.76ID:EJ1W6Kr00
>>46
芸人に関して言えばテツトモとか
ダンディーとか一世を風靡した
人達は地方営業したほうが断然儲かる
らしい。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 12:50:56.34ID:rgXNxA1z0
>最近は夏菜、辻希美、小嶋陽菜ら芸能人がユーチューバーとして次々にデビューしているが、
>成功例は少ない。
>スギちゃんなどは、約1年間更新を続けてきたが、登録者数は1万人に満たず、今年5月に
>ひっそりとチャンネルを閉鎖した。

そう考えると、「キンコン梶原」ってすごいのかな?もう100万人突破やしょ?
それをもネットは、「吉本の力だろwww」と書くのだろうか? それか、カッコ内のコピペをするか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 12:59:30.56ID:lP7ZqROD0
>>2
頭がいいのは売りにしてない
読んだものや得た知識を視聴者目線でおもしろおかしく授業するのが抜群にうまい
本人も知識不足は認めてて、コメ欄で補足説明する猛者が必ず現れるのでそれ込みでおもしろい動画だよ
一つの動画観て盲信しちゃう奴はその程度、動画観て興味持って自分で改めて調べてねってスタンス
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:00:40.72ID:lP7ZqROD0
>>31
それは違うと思うよ
興味ないことは興味ないし5ちゃんはどのスレで書き捨てるも自由だし
なんでも嫉妬論で片付けるのはみっともない
俺はオリラジ中田結構好き
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:01:59.44ID:lP7ZqROD0
>>45
毎日更新をいったんやめて週一だか週二にしたことがあった
でも考えた結果ぶっ倒れてもいいからやれるとこまでやるって決めて毎日更新に戻したみたいだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:04:04.64ID:lP7ZqROD0
>>62
ていうか寿司職人目指して夢叶えた人に、お前は医者になれない負け組!って言ってるのと同じで
別に誰もが東大京大目指してるわけでもないのに慶応だから東大行けなかった人、みたいな扱いするのって本当馬鹿馬鹿しいと思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:06:46.27ID:lP7ZqROD0
>>73
俺はむしろヒカキンの飼い猫動画や家族さらしてる動画とかのおもしろさが理解できない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:07:49.36ID:lP7ZqROD0
>>101
何か新しいことをやろうとする人を面倒臭いって思っちゃう浅はかさがダサいよ
雛壇で食っていけなくて反社の営業行くやつよりはるかに賢い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:08:48.25ID:lP7ZqROD0
>>119
発想が気持ち悪っ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:10:20.35ID:lP7ZqROD0
>>120
そっちはそっちで需要あるけど中田のは漫談入るから、あれはお笑い芸人ならでは
林先生や池上さんには絶対できない
まぁきちんとした知識を得たいなら中田の動画は物足りないだろうけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:10:56.90ID:rgXNxA1z0
動画でメシを食う、妻子を養う、って、厳しいと思うけどなあ

というのは、明日にもユーチューブ側が、「さらに取り分を減らしました」と通告するかも知れない。
(「さらに」と書いたのは、以前にもそういうことが実際にあったそうだ)
まあネットはそれでも、「中田は頭がいいから何かを考えてるよw」って書くかもしれんけどね。
自分はあまり中田という人物を見かけないので(動画というのは自分から積極的に見に行かないと
見ることのないものなのでね)、「あっちゃんは好き」とかは無いけど。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:13:10.71ID:rgXNxA1z0
「ユーチューブで、わかりやすく歴史の授業をする」…。

分かるけど、分かるけどさ、それって夏休みだから見られてるだけなのでは?
普段は、みんな学習塾とか部活とかに忙しいよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:13:17.82ID:P8GYpF1N0
>>294
いったんファンを作ってしまえば後は内容どうでもいいからな

クレイジージャーニーも、人間にスポットを当てたことが成功した。

普通のテレビなら、「巨大大蛇を捕獲できるか」、「幻の青いトカゲを見つけられるか」
というほうを目的にしてしまう。するとダメだったら失敗作になる。

ところが、爬虫類ハンター加藤のほうにスポットを当てれば、ミッション自体は失敗しても成立する。
なんなら、加藤の普段の生活は?なんてものまで作れてしまう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:15:44.12ID:rgXNxA1z0
クレイジージャーニーに出てくる人たちこそ(スタジオ演者でなく)、動画で稼いだほうがいいと思うけどな
(実際、それに気づいちゃって、ユーチューバーに転身した人もいるほどだし)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:16:12.74ID:SImeDC5w0
>>298
だから、池上や林のようにすでに生活が成立してるやつは手を出さない

中田やカジサックだって、テレビでちゃんとした仕事があったなら
やらなかったろう。しょせん博打
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:19:09.52ID:bwDplnGE0
>>301
テレビに取りあげられるというのはでかい。知名度がぜんぜん違う。そこから転身したほうがいい
ヒカキンが出まくってるのもそれが理由だろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:19:41.20ID:vuUnCTwy0
俺が見るのは、板前さんの魚の捌き方動画のみ。
ヒカキンやはじめしゃちょーだの糞動画見ても、何のスキルにも知識にもならない。
その点、中田の動画はいいかもな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:37:19.03ID:ORCnyO9a0
テレビの下手な芸人よりユーチューバーの方が儲かるからな
テレビでいまいち人気のでないタレントは、今YouTubeマンネリ状態だからある意味参入するいい時期かもしれない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:58:03.08ID:OU8OlVoU0
>>91
あの騒動で批判に乗っかるのはアホでしょ
あそこで黙ったから利口なんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 13:59:43.14ID:X8ZJw3lB0
中田って座間の殺人鬼にそっくりなんだよな。
こいつみるたびに思い出すわ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:00:33.51ID:rBFbCUNY0
オリジナルなことはやらないって徹底してるのが逆に良いんだろうね
歴史解説でもちゃんと参照するネタ本を設定して紹介してる
岡田斗司夫とかも基本的にそういうスタンスだけどもう少し独自の解釈みたいな部分もあるかな
daigoは論文に基づいて科学的に喋ってるのが売りと自分で言ってたけど題材にあまり関心が持てなかった
歴史を概説的に把握したいと思ってたからYouTube大学はありがたかった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:05:43.70ID:rgXNxA1z0
「黙ったから利口、騒いだら馬鹿」ってことは無いと思う。

動画は、DIYの動画はよく見るけど(参考になるので)、
歴史動画はあまり見ないなあ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:05:49.26ID:q/qPw/3z0
中田は名言を言うつもりなのかw
聞いてみたいわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:18:27.04ID:TB6gYt+Y0
登録者70万、再生数も10万超え余裕の動画を毎日投稿なら、
月500以上、もっともらってるだろ
ただ、中田の動画はライターが確実にいてそれ読んでいるだけだよね
中田じゃなくてもいい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:19:32.40ID:BozQFAMU0
ビジネスは世の中で
求めてることをやるだけです。
それが今はyoutuberです。
ただそれだけです。
流行に銭が集まります。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:21:08.18ID:BozQFAMU0
これ芸能人が成功しないのは
片手間でやるかららしいね
youtuber1本でやれば誰でも成功できるって
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:22:40.78ID:ESRCJzPz0
> 笑いで稼げないのはしょうがないけど
> 正直、頭もそこまで良くないよね?
そこそこ優秀やろ
干されてもちゃんと稼ぐ手段まで考えてる

宇治原なんてw
笑ったことすらない
あいつ他に何がある?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:24:05.40ID:X6dW7kKc0
稼ぎの少ない芸人は取り分が少ないことより、仕事が少ない方が問題だろ。
それで文句言ってる奴はほんとうにバカ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:25:47.55ID:BozQFAMU0
>>302
池上さんや林先生も
テレビの仕事がなくなったら
youtuberになりそう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:28:14.87ID:+qBjlAGN0
一般入試で慶應経済入ってるから頭はいいほうだよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:30:27.44ID:6MKbOhDf0
テレビのユーチューバー芸人を集めた企画で
再生回数より再生時間が重要だとポケモンGO実況してる芸人が言ってたよ、広告をどれだけ流せるかが重要
尺を稼げるゲーム実況が有利らしい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:31:26.46ID:BozQFAMU0
youtuberがこれだけ儲かるってことは
もうテレビ見てる人はいないのかね?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:32:58.61ID:NAwwVx//0
屁がでたYO
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:33:08.65ID:9EkLMt1y0
>>288
名前さえ出てこない波田陽区
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:34:15.33ID:BozQFAMU0
>>288
芸能活動の片手間でするからだよ
youtuber軍師付きで参入しないのも駄目
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:35:10.34ID:9EkLMt1y0
トッカグンのただ戦闘糧食を食べるだけの動画を
つい見てしまう。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:43:00.69ID:tO6T560g0
低学歴の俺が云うのもなんだが 一流大学を卒業した奴は遊びたい盛りの高校時代に我慢して一生懸命勉強してた奴だろう
高い目標をもって我慢して努力できるってのは大きな才能だからなー
まあ中田をおもろい芸人だと思ったことは一度もないけど 我慢を知ってて努力できる奴は努力できない奴よりは成功する可能性が高いだろうな
つまらないのにここまで家族を養ってるのは大したものだなー とは思うけど 
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 14:54:43.07ID:mxx4Q9nL0
年収1億円の手取り 4962万72円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
月収 833万3333円
健康保険料 6万9222円
厚生年金 5万6364円
源泉所得税 324万5133円
住民税 79万4275円 ※前年同収入として
控除額 419万8327円
差引支給月収額 413万5006円
年間の所得税 3894万1596円
年間の住民税 953万1300円
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 16:24:05.28ID:/VmwXG0pO
犯罪予備軍養成所のYouTubeもそのうち規制入るだろうから今のうちに儲けた奴の勝ちだわな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 16:27:28.41ID:fyECc7jK0
このへん大体西野とか品川とか堀江とか箕輪とか前田とかその手の連中と繋がってるだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 16:58:52.16ID:lP7ZqROD0
>>328
5Gの動画はやたら再生数伸びてるけどデメリットの説明不足とは思う
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 17:12:47.65ID:gV4H+br00
〇芸人 Youtube登録者数
115万 カジサック
77万 オリラジ中田
58万 ピコ太郎
57万 ガーリイレコード
47万 ロバート秋山
44万 ジャルジャル
44万 ヒロシ
39万 ゴージャス
29万 トータルテンボス  東京03
28万 アイデンティティ EXIT
24万 きんにくん
21万 四千頭身
19万 霜降り明星
18万 チョコプラ
17万 よいこ
16万 藤本R
14万 日本エレキテル連合 トッカグン
13万 バカリズム 堤下 ラーメンズ
10万 バイキング ハリウッドザコシショウ
9万  ラバーガール ガリットチュウ福島
7万 サンシャイン池崎
5万 さらば青春の光 博多華丸 板倉 8.6秒バズーカ カンニング竹山
4万 塚地 鉄拳
3万 クロちゃん 小沢 レイザーラモンRG
2万 くっきー野生爆弾
1万 コロチキ 品川ヒロシ あばれる君 おばたのお兄さん 銀シャリ ねづっち
1万未満 ジョイマン 極楽山本 
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 17:13:14.51ID:yNkkySVS0
>>45
テレビよりは遥かにコスパ良いだろう
中田の場合、ロケもないし編集も楽だから人件費もほとんどかからない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 17:40:06.09ID:ORCnyO9a0
>>333
こんなにいるのか
カジサックの成功でどんどん芸人が参入してきた感じか
カジサック先見の明があったな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 17:47:35.82ID:vOdg+f+F0
松本に嫌がらせされるぞ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 17:53:16.81ID:rgXNxA1z0
>>335
逆に言えば、カジサックがやるまでは誰もやってなかったからな
要するに、(あんなのやるのは、芸人として落ちぶれたことになってしまう)という感情なのだろうけど、
そうも言ってられなくなった、ということか。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 19:38:40.00ID:1470PHQZ0
>>335
本田圭佑も中田英寿も
斎藤工も渋谷すばるもにこるんも
辻希美も小嶋陽菜もそう
これから芸能人のyoutuber参戦が
増えるぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 19:41:34.20ID:yNkkySVS0
参入するのは良いけど
片手間にやれるほとんど甘い世界ではないので
本気でなければあっという間に消える
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 19:42:10.88ID:1470PHQZ0
>>333
youtuberのチャンネル登録者数
100万人って凄い数字と思ってたけど
元々テレビ出て知名度がある人なら
毎日投稿したらすぐに達成できるんだね
芸能人は凄いね
本田翼さんはyoutuberデビュ−して
動画3つアップして1カ月でチャンネル登録者数
100万人になったからね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 19:43:10.17ID:1470PHQZ0
>>339
片手間でやらず
youtuber軍師付きで参入して
軍師の言う事を聞かないと駄目らしいね
田村淳もやるみたいだぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 19:44:35.93ID:1470PHQZ0
>>339
10年後にはすべての芸能人が
1人1チャンネル持つ時代が来そうだね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 20:00:57.05ID:ORCnyO9a0
カジサックがユーチューバーになる前、ヒカルとラファエルにYouTubeについて相談するような動画があったが今思うと感慨深い
努力家だと思う
カジサックいずれテレビでヒカルラファエルと共演してほしい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 20:07:53.11ID:Psb8zwd/0
GOOG(Alphabet)の株主の俺様、静観
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 20:37:15.70ID:ylEHp2RX0
あんまり好きじゃなかったけどYouTubeなかなか面白いな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 20:40:49.43ID:3FlqJQOs0
>>45
準備に時間がかかるといっても一から研究するわけでなく
すでに出版されてる良書から抜粋してまとめるだけだぞ
テレビの歴史バラエティみたいに再現ドラマやイラストやロケは一切しないんだから
かかるお金はほんとはした金
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 20:42:58.05ID:3FlqJQOs0
>>73
こういう動画は内容の面白さで決まるわけじゃないんだよ
この内容をこの人が話してる!ってところに価値があるんだから
誰が言ったかが重要
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 20:57:08.10ID:IOaxV2pp0
ロザンの片方は中田を見習った方がいいね
あ、でもクイズ回答者が本業だから今のままでいいのかな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 20:59:28.40ID:yNkkySVS0
ロザンはじゃない方がネタ書いてるしな
頭は良いけどそれだけの人なのかも
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 21:51:13.78ID:vRyFOh810
>>333
東京03は早くからYouTubeにチャンネル持ってて、テレビ見ない10代にもファン層広げてるとテレ東佐久間が

歌と同じで出し惜しみして第三者に違法動画で稼がれるより、公式が上げてライブに呼ぶ方法
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:37:23.34ID:eGHNaKVC0
これからYoutuberたちも芸能人たちによって駆逐されていくんじゃないだろうか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 01:43:43.37ID:VJyWKkI30
人気絶頂のタレントがYouTuberをやるメリットてあんまりないような
テレビから消えた奴がYouTuberやっても成功するのは稀じゃね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 02:02:06.21ID:UKEk2ebR0
つかなんでビビッと?から突然消えたんや?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 03:02:32.27ID:7cTXIziu0
テレビやタレントがユーチューブに来てもな
テレビとは全く別のメディアだから面白かったのに
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 03:03:59.72ID:zEZrPVTq0
結局テレビやタレントという集団が金を稼ぐためにその辺荒らし回ってるだけの図
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:19:56.27ID:4hvB+APh0
>>353
シバタ−が言ってたなプロの芸能人が
参戦したら 素人の俺らは勝てないって
カジサックをyoutuberの世界に入れたのは間違いだったって
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:26:57.93ID:4hvB+APh0
>>354
今みんなが1番見てるのはネットとyourubeとスマホだから
そこでやるのが1番だよ テレビより稼げるはず
ヒカキンで月収2億円ぐらいあるはずだし
いずれ間違いなく色んな芸能人が参戦してるくるよ
本物の現役バリバリの芸能人が参戦したら
1年でチャンネル登録者数1000万人とかいきそうだね
田村淳も参戦考えてるとか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:29:39.85ID:4hvB+APh0
>>358
もうyoutubeも規制規制で
テレビ化に向かってる
悪口言う炎上系には広告が付かなくなってるし
エロ系はチャンネルbanされる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:36:34.98ID:4hvB+APh0
元々テレビ出てて知名度がある芸能人は
youtuebrに参戦しても得だね
参戦してすぐにチャンネル登録者数が増えるから
ニコルンとかもう50万人だし
チャンネル登録者数100万人ってyoutuberの世界では凄い壁で
日本に100人程度しかいなかったのに
芸能人が参戦したらすぐに100万人いくよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 08:41:23.32ID:4hvB+APh0
素人がyoutuberに参戦してもチャンネル登録者数100万人って
8年ぐらいかかるぞ シバタ−とかでもそれぐらいかかってる
それをテレビに出てる名前が売れてる芸能人がyoutuberに参戦したら
1年2年で達成するからね それは凄い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:10:27.97ID:uNVvi86E0
芸能人のyoutube参入は最初見てもらえるアドバンテージは半端じゃなく大きいけどつまらないと人離れも早そう
逆にテレビは既得権と芸能事務所との癒着の世界で芸をしてない芸能人が長期で居座って高額報酬を得ている
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:22:46.88ID:4hvB+APh0
>>367
毎日投稿して 芸能活動の片手間じゃなく 
youtuber1本で毎日投稿して
軍師つけたらいいみたい
youtuber向けの動画を作って編集してね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 09:30:36.88ID:4hvB+APh0
>>367
いずれレギュラ−持ってない
芸能人とか全員参戦してきそうだね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 10:40:18.56ID:yneRvrEP0
>アーカイブ性も高い

こんな言い方する? 「アーカイブ性」で検索しても上に出てこないわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 11:57:10.80ID:VOPmkZFT0
中田の動画はおもしろかった
で、この人は一部でインチキ呼ばわりされる池上彰に気配りしてるのね
中田は仮にサラリーマンだとしても大きな存在になると思う
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 12:14:13.01ID:QLkzdN+P0
>>65
中田はわからんが、梶原とか吉本芸人呼んだり、コラボしたりで、梶原自体にはそれほど入ってきてなさそう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 20:35:04.51ID:K6kHHDtV0
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:24.92ID:Sk00bCtL0
池上と同じで喋るネタはスタッフが用意してるのかな
でもその辺の教師と違ってつまらなくはない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:57.25ID:grWxti1P0
最近、吉本芸人がビッシリyoutubeに挑戦してるけど
収益化に成功したら、全額自分のものにできるのかな。

どうも吉本というのは、ほとんどの場合で積極的マネジメントを
しない代わりに、芸人のネームバリューに基づく副収入にも
口出ししない、という独特の習慣があるようだ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:19.42ID:HqyluuUX0
0.04〜0.24円って6倍差があるじゃん
年収1億と書かれてるけど1/6の1700万ぐらいかもしれんじゃん
でも元芸能人だから広告料高めの値が付くのかな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:22:21.71ID:G3m+sQXP0
>>333
数日前まで77万だったのが今見たら中田80万人超えてるわ
このペースだと1か月もたたず100万超えるかも
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:30:29.57ID:gm0kIcI40
素人がyoutuberで100万人行くのは至難の業だけど
ヒカキンやシバタ−でも8年ぐらいかかってるけど
元々テレビ出て知名度がある人がやれば
1年で達成できるのは凄いね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:41:37.22ID:bTZFDtAJ0
5chお爺ちゃんはなんだかんだ言ってテレビ信者だからねぇ
テレビで有名だからなんだ!になっちゃうのは仕方ない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:40.82ID:trNC47B50
流れに乗って発言してもメリットなんてないと判断したんだろ
吉本でも頭が良さそうな奴は会社批判のコメントしてないやん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:06:11.00ID:Bvv0SHor0
5Gを説明する動画を見てたら最後にパーフェクトヒューマン単独ライブのCM入って笑ったw
まだやってたんだあれ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:53:06.73ID:SGpiBx2R0
>>173>>185
登録数のわりに再生数がそれほど伸びてないので、フォロワー買ってそうだな

【芸能】 吉本人気芸人と “反社疑惑” 仮想通貨トレーダーの密接交際
94 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 09:25:52.93 ID:46l4xtBg0
西日暮里さんやオリラジ中田みたいな詐欺まがいの情報商材ビジネスは良いの?

97 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/08/23(金) 09:30:32.98 ID:K73at65F0
どういうステマか圧力か知らんけど
中田敦彦がたいした視聴回数でも無いのに
yutubeの一押しにコイン関係で出てくる不思議な
108 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 09:40:50.16 ID:l9b3a6pq0
>>97
そういや何でお勧めに出てきたんだろ
中田も吉本芸人も観たこと無いのに

142 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 10:22:05.24 ID:jQuFF6Hx0
オリラジの中田も胡散臭い連中と繋がりあるよ
探れば出て来る オンラインサロンにも熱心だね

【悲報】カラテカ入江、品川庄司・キンコン西野・オリラジあっちゃんを情報商材詐欺グループに紹介していた 既に活動を始めている芸人も
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1559930268/
【中田敦彦が岡田哲也を褒めまくる!】〜最高のネタが出来ました! ※小林麻耶に近づいた子宮系カルトの教祖
https://ameblo.jp/iyashiya1848/entry-12330179869.html

194 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/08/23(金) 13:04:08.12 ID:V/yPbpPH0
オリエンタルラジオの中田もビットコインのステマが醜いけど金でも貰ってるのか?
ちょっと見るに堪えないひどい状態だぞ
吉本ちゃんと管理できてないだろ
宮迫問題で会社改革するとか言ってるけど体質が全然変わってないんじゃねえの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:56.90ID:VqMb9IGl0
あっちゃん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:59.88ID:kzchXAzH0
YouTube板にカジサック スレあるんだけど
中田敦彦のYouTube大学ないのよ
立てたら需要あるかねえ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:00:52.64ID:kzchXAzH0
>>381
ヒント キンコン西野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況