X



【任天堂】「Nintendo Switchを新型に無償交換」のうわさを否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイトのランプ ★
垢版 |
2019/08/20(火) 19:05:19.38ID:RHa2g+X/9
2019年08月20日 17時29分 公開
[ねとらぼ]

「7月17日以降に購入したNintendo Switchを新モデルに無料で交換してもらえる」といううわさが拡散していました。

 海外で「Nintendo Switchを新モデルに無償交換してもらえる」とのうわさが拡散しましたが、任天堂米国法人はこれを否定しました。

 発端は数日前に掲示板サイトに投稿された「任天堂米国法人から、7月17日以降に購入したNintendo Switchを新モデルに交換してもらえると聞いた」というメッセージとされています。一部メディアでもカスタマーセンターに確認したとする記事が出ていました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/20/ah00_nin1.jpg
掲示板の投稿

 任天堂米国法人の広報は海外メディアVergeに対し「Nintendo Switchの交換プログラムはありません」と否定するコメントを出しています。

 Nintendo Switchの新モデルは8月下旬ごろ販売の予定。従来モデルよりもバッテリー駆動時間が長くなっています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/20/ah00_swt1.jpg
新型Nintendo Switch

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/20/news126.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:06:05.91ID:eNLhqGBJ0
するわけないだろwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:07:49.73ID:94bYP+1s0
任天堂つぶれるわw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:09:20.26ID:MfDA3c460
在庫処分で前からクーポンつきになってるけど、アメリカは違うのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:09:42.56ID:RHylld2g0
新モデル発表以降に旧モデルを買ってしまった客に交換してあげるってこと自体はべつにおかしくはないが
任天堂ならやりそうだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:09:51.99ID:ltxLKje00
普通に考えたらありえないって分かるだろ
リコールじゃあるまいし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:14:37.21ID:llng62dL0
ひっでぇな、これ詐欺だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:19:48.09ID:6FYlo6LH0
>>10
中古屋の方がまだましな値段で買ってくれるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:25:09.24ID:z10KL3Ku0
>>11
保証期間中に故障したら無料での修理や新品との交換はどんな商品でもやってるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:25:40.98ID:vQdQRpQa0
SONYかなあ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:26:15.58ID:b+cfODJl0
安く売ってたんだから無理ってわかりそうなもんなのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:29:13.57ID:9GMSsnsa0
>>23
なんで>>1すら読めないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:35:29.28ID:iZiM0LNz0
個人はともかく店舗在庫分入れ換えてくれないと混乱起きそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:39:31.83ID:Iq4SbERO0
俺ドラクエ11モデルのやつ予約して買ったんだけどさ
当然、中身は旧式のやつだよなぁ...
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:43:02.16ID:MT/UFHA90
故障したスーファミとゲームボーイ修理に出したらSwitch届いたのはビビった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:49:34.57ID:MzZZlp3k0
ゲームキューブとゲーセンのFーZEROは龍が如くの名越さんの作品。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:49:38.94ID:Iq4SbERO0
>>33
そうなの?
ただの同梱じゃなくてロトエディションとかいう外装デザインを変えたやつでも?
予約したのがもう2ヶ月くらい前だから、生産時期的に旧式なのかなぁ...ってちょっとショックだったんだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:50:36.49ID:z5cfOiwR0
海外もバカッター民の知能はやばいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:53:54.53ID:kZrYde4U0
修理に出したら新型になったんだろ、修理箇所によっては直すより新品にした方が効率的だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:55:16.57ID:ugUQx0xx0
>>32
ドラクエ11ロトエディションは新型
https://kakakumag.com/hobby/?id=14115

>また、2019年9月27日に発売される「ドラゴンクエストXI S ロトエディション」(39,960円。税別)も、バッテリー駆動時間がアップした新モデルになります。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:59:32.89ID:ugUQx0xx0
>>40
いいってことよ
つかせっかくのドラクエ同梱版なんだしもっと公式が新型なのアピールしていいよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:02:03.62ID:LpQYzKwQ0
>>42
それSwitchライトやね
従来機の新型とSwitchライト同時期に発表したしややこしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:08:09.68ID:6gPE3PHS0
夏に来たバルサの選手とかみんなSwitch持ってるのか?って感じだった

そんな海外で売れてんだこれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:35:54.36ID:BgLSoOz+0
>>6
クーポン付きな理由はそれだったか!
据え置き機として使う人にはおトクかもね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:35:57.94ID:72YiwCg80
大画面テレビがある訳でもないからliteで良いのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:48:03.71ID:HXzYM7UP0
本体が異常に熱くなるんだけど
これ大丈夫?
ドッグにさすの躊躇うくらい熱くなるんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 20:48:50.77ID:+QsT1t1S0
Switch買ってから一度もドックから外してないけどライトの方は欲しいかな
完全な携帯専用なら使い道あるし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:07:59.05ID:L5nmtmON0
>>55
Switchの初期型は前から発熱がよろしくないと言われてた
今度発売される新型はそのへんが改良されてるっぽい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:23:07.22ID:HXzYM7UP0
>>60
そか。うちだけじゃないんだ。
コントローラーも本体に刺さずに充電できるように
してくれたら、いっそ新型に買いなおしてもいいけどね
今のは携帯用で使えるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:12:36.21ID:bQpHLS/V0
デマにしても池沼すぎるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:18.95ID:8JcRz3iR0
liteとは別に新モデルなんかでるのかよ
ぜんぜんしらんかったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 22:58:28.74ID:sHvRzTTY0
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:18:40.20ID:ZTNRM/hE0
>>53
> それよりプロコンの左ステックが早々に壊れるのなんとかしてよ

PS4のコントローラーも同じパーツで同じ様に壊れる
パーツだけ買って自力で直せるしやってみれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 23:59:14.71ID:FxQtzVUf0
押し込みダッシュゲーやったらPS4のもアナログスティックすぐ壊れる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 00:24:36.61ID:Ji+Jt+3Y0
ジョイコンは壊れたけどプロコンは壊れないけどなあ
もうプロコン使ってる期間の方が圧倒的に長い
もちろんデュアルショックも全然壊れないけど左スティックの位置がちょっとざんねん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:07:08.23ID:mDyCTApA0
そろそろSwitch買いたい所だけどやりたいゲームが特にないんだよなあ
最近話題のドラクエ5リメイクでも出てないんかな
スマホでゲームとかやる気ないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 08:12:11.45ID:fNMRqDJg0
ブレスオブザワイルドやってないのにやりたいゲームが無いとか言うなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 12:45:27.03ID:d4VFoWDs0
>>77
スマホが成功したのも新型スマホ無料配りと大金キャッシュバックだしな。しかしゲーム機では通信料の回収などが出来ないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:26:09.96ID:ZS2mRGo30
新型とLiteってどっちのほうがお得?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:43:33.67ID:FT9qW9MZ0
コントローラーのリコールもしない糞会社。社外の方が壊れないとか終わってる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:44:11.35ID:s5MKAo8b0
>>36
だから新型だから
ちょっとは調べろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:49:30.02ID:M3QQmYGt0
Vitaは旧式のほうが有機EL採用していた関係で結構悩んだりもしたがこれは画面が露骨に違ってたりするのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:53:36.62ID:xvqs59Ct0
>>86
すでに販売されてる国のレビューからすると違いはなさそう。
ただ、シャープのIKZO液晶が搭載される予定。どのモデルに搭載されるかは未発表だけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:58:10.86ID:xvqs59Ct0
>>88
分解動画によるとJoy-Conのスティックのパーツが違う。精度や耐久性に違いがあるかは分からないけど。

https://i.imgur.com/5kjDztD.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 23:09:47.45ID:qV3f7Gr10
んなわけないやろ

初代ファミコンの四角いゴムボタンが
戻らなくなってプラスティックボタンに買い替えたくらいやで

ボタンのためにムカついた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:02:01.24ID:NBF6898R0
>>53
それ
コントローラーだけ交換してほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:04:05.02ID:nn2K91qW0
夏休みでうちにも子供たちがどっと押し寄せてきたけど
みんなゲームしてんだよね
フォースなんとかとかポケモンGOとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:05:33.31ID:+kNlW1dJ0
まーだバッテリーもち長いやつ時間かかりそうですかねー?
海外ではもう分解されてるらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています