X



【NGT48】NGT西潟茉莉奈が涙のあいさつ「真実ではないことが広まってしまって…」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/18(日) 22:26:04.35ID:/Xy049X69
 新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」が18日、新潟市内のNGT48劇場で「夢を死なせるわけにいかない」公演を開催。
同劇場での定期公演は昨年12月30日以来、約8か月ぶりとなる。

 1月に元メンバー・山口真帆(23=5月に卒業)の暴行被害事件が発覚し、事件はグループ運営側の対応が問われる騒動に発展し、地元イベントの
降板など、大きなダメージを負った。それ以後、5月18日に山口らの卒業公演が行われたり、ソロ公演や研究生公演などはあったが、通常の定期公演は
行われていなかった。

 騒動後、NGTは従来の「チームNIII」「チームG」の2チーム制を解体し「1期生」と「研究生」に分けて再出発することを決定。
新体制で公演再開のスタートを切った。

 そんな中、アンコール後に西潟茉莉奈(23)が、山口の告白や一連のNGT騒動について反論した。涙ながらに「今日を迎えるまで、
真実でないことが広まってしまって。すごくメンバーみんな苦しんだんですけど、言われたことが真実であるならば、このステージには立てません」と
言い切った。

 さらに「私たちのためにサポートしてくださったスタッフさん、関係者の皆さん、何よりこのような状況でも応援してくださるファンの皆さんが
信じて待ってくださったおかげで、NGT48劇場は再開することができました」と感謝。「このような状況でも、NGT48はみんなで一歩一歩、
頑張っていきたいと思います」と誓った。

 西潟の“真実ではない”という言葉が何を指しているのかは分からない。事件の真相か、ファンとのつながりか、ネット上で噂されるメンバー間の
対立なのか…。騒動が落ち着きを見せ始める中で、西潟の発言は波紋を広げそうだ。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000028-tospoweb-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190818-00000028-tospoweb-000-4-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566127114/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:17:24.24ID:5hZ4pDbI0
この図太さすごいよな
黒なのに
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:19:10.81ID:WZht6awd0
今回の公演が最後だよね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:20:20.53ID:xUJz64Lt0
>>949
ぷッw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:38:50.70ID:XmvC1Qz50
>>949
警察は否定してない
デマ流すな

報道で流れたのは運営が「警察はメンバーの関与は無いと言った」と自分で言っただけでマスゴミは警察には裏取ってない

デマで押し切るつもりかよw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:40:25.57ID:JMDSbskN0
山口が事務所移籍して喋れなくなったら
こういう事を言い出すからな
もっと前に言えよ
そしてその真実とやらも言ってみろよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:52:49.85ID:anLlvjuG0
その真実についての説明はよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:55:10.88ID:s5JLmVWg0
>>956
第三者委員会の報告によれば、警察は
共犯者と認めることができない
とはっきり否定してるよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:57:41.86ID:XmvC1Qz50
>>960
警察は
「被害届が取り下げられたので」
という意味で言っている。法的な話。
事件自体消えた格好なので、法的な「共犯」はいるはずがない


そういう話をうまく混同させるように言ってる

こういう言い方をしなきゃならん事自体こいつらは
警察はクロとしてるということ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:09:00.44ID:RbKxLi+60
世間に広まってる情報は全部ウソ
ウソに騙されるお前らは全員アホ

要はこう言いたいんだろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:19:32.76ID:WfLRFpXo0
事件自体被害届取り下げられた件で
裁判官でもない警察が「共犯です」なんて答えるわけないんだよな


それを悪用して「警察もこういってるからシロ」
って言うのは悪質。
このやり方で誤魔化そうってことはつまりクロって事で確定でしょう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:32:54.41ID:E5iK8ci/0
>>966
は?バカなの?
メンバーの事は送検さえしてないんだから警察判断でシロなんだよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:33:50.57ID:f03AihxQ0
とっととふぇ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:35:04.85ID:E5iK8ci/0
>>966のような知的障害寸前のような奴がメンバーを犯罪者扱いして叩いてるんだな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:35:14.10ID:wx/GekGK0
真実=山口真帆の被害妄想
真実でない=いじめで西潟や荻野が計画して山口に暴行させた
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:36:51.30ID:g3NhG7/50
>>967
シロ?シロってw
不起訴=シロじゃねえぞ
じゃあ飯塚は起訴されてないからシロなの?
はぁ?
もういい。馬鹿とじゃ話にならないからもうレスしないわ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:37:14.36ID:Z1jCdHv60
真実ではないって否定できない何かはあるんだよね!?
事務所の圧力とか保身とか。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:41:02.06ID:E5iK8ci/0
>>971
何だそのズレた突っ込みは
おまえみたいな頭の悪い奴って話が噛み合わないからイライラするんだよね
不起訴になったのは厄介な
それ以前に山口が教唆犯呼ばわりしたメンバーは警察判断でシロと判定されて送検さえされてないの
この違い分かる?
知的障害者のおまえには分からんだろうな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:41:55.44ID:fR65xkGB0
>>1
西潟って新潟出身じゃないよね?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:42:11.14ID:Xp3M9+U20
人気商売なのにファンや世間に真実かどうかはさておき、本来ならスルーされるはずの黒い噂を信じさせてしまう言動をしていた事に対する反省がなく、被害者意識で涙を流すこいつらはもう居なくなっていい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:52:05.07ID:zRnd40eg0
>>967
不起訴ならシロとか池沼はお前
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:52:20.03ID:ZNTVMeJ90
>>974
悔しそうで何より(笑)
馬鹿なんだろうね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:53:09.15ID:zRnd40eg0
>>974
デマ流すなよ
運営の工作は本当しつこいな

デタラメにもほどがある
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:53:53.10ID:cUvLYRom0
>>966
的確な説明
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:54:33.44ID:zRnd40eg0
>>974
時系列的におかしい説明

こんなん連呼してなんとかなると思ってんの?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:56:08.54ID:MAhHABG20
真実が広まったのが問題で、真実でないことが広まったのではない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:56:48.52ID:MAhHABG20
山口辞めてからのこの発言

もっと早くに山口と話し合えばいいのに

真実ならなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:57:22.45ID:wm1KM6aM0
どうみても反社組織なのにしれっと活動しようとしてて
一部マスコミがそいつらに忖度してる不快さと不気味さが昔のオウムっぽい
新潟が上九一色村みたい
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:57:48.89ID:yUQ+KhgD0
事件の白黒ってより本人達がSNSにupした山口煽りは事実じゃん
もう確実に性格が悪いってのは誰もが分かってるのにそれでも応援するってどんどけ盲目なんだ?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:58:07.72ID:7492AI9+0
こういうのは法廷でやりあえばいい
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:58:16.52ID:v8xnM56W0
>>27
これ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 10:58:53.10ID:MAhHABG20
民事法廷でプロレスなのに仕方がない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 11:01:08.43ID:wm1KM6aM0
>>986
運営も黒メンも山口さんが大手に所属して反論し辛い状況になってから
ここぞとばかりに印象操作しようとしてるのがセコいしカスだなーと思うわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 11:01:23.63ID:aIWLeKgU0
>>988
犯罪者呼ばわりされたら敵意を持つのはごく当たり前の感情だが
事件に乗じてメンバーをビッチ呼ばわりして先に攻撃を仕掛けたのは山口真帆の方だと言うことをお忘れなく
以前、ハレンチ連呼の時は太野や山田はじめメンバーが一生懸命、山口真帆をかばってあげたのに恩を仇で返すとはまさにこの事
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 11:02:44.45ID:VX3tNYt90
ジョー会ってなに?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 11:03:33.50ID:V4lsbl9E0
>>978
そもそも、警察は送検さえしていない
ずれてね?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 11:04:43.48ID:qgrlrp+a0
>>995
送検すらしないのはなぜか



山口が運営に被害届取り下げさせられたから


これをない事にしてなぜか「警察はしろと認めた」
だもん
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 11:05:05.43ID:qx5RFSFo0
>>9
事件そのものに関わってはないだろうが、全力で山口を中傷してたからアウト
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 11:06:21.59ID:aIWLeKgU0
>>997
じゃあメンバーを全力でビッチ呼ばわりした山口も黒な
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 11:09:13.46ID:yUQ+KhgD0
>>993
こういう奴がいまだファンやってんのか
類友だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 44分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況