X



【サッカー】<清水エスパルス 0-8 北海道コンサドーレ札幌>清水・篠田監督・屈辱的な8失点敗戦…「何を言っても言い訳になってしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/17(土) 20:51:16.98ID:YVtoSZiD9
■試合結果
清水エスパルス 0-8 北海道コンサドーレ札幌

■得点者
清水:なし
札幌:チャナティップ(10、90分)ジェイ(24、75、79分)進藤亮佑(49分)鈴木武蔵(57分)福森晃斗(84分)

立ち上がりに先手を打ったのはアウェイの札幌だった。こぼれ球を収めたチャナティップが、PAへ切り込んで相手DFを交わして右足一閃。これはGKに当たったものの、軌道が変わってゴールに吸い込まれ、札幌が先制点を奪取した。
さらに24分、札幌は菅が左サイドからクロスを送ると、これに反応したのはジェイ。見事に競り勝ち、ヘディングシュートを叩き込んで早々と追加点を手にした。

追う展開となった清水は、短いパスでビルドアップを図るが、自陣に引いてブロックを形成する札幌に苦戦。裏への飛び出しを意識するドウグラスが決定機を迎えたが、防がれると逆にカウンターでピンチを招くなど、苦しい展開を強いられた。
後半に入っても札幌の流れは変わらず。49分、福森の右CKを進藤が頭で合わせて3点目を獲得。清水は札幌の攻めに対して受けの姿勢となってしまい、厳しい状況が続く。

札幌の勢いは止まらない。57分には自陣からのロングボールをジェイが落とすと、受けた鈴木が巧みなステップを交えたドリブルで相手DFを翻弄。かわしきらずに左足でミドルシュートを叩き込み、札幌が4点目を獲得した。
札幌はさらに75分、チャナティップのスルーパスを受けたジェイがGKとの1対1を制し、この日2点目をマーク。その4分後には再びチャナティップとジェイのホットラインが開通。ジェイはハットトリックを達成し、札幌が6点目を奪った。

終盤には福森が直接FKを叩き込み、締めは岩崎の横パスに反応したチャナティップが息の根を止める8点目を獲得。札幌が清水に大量8得点を奪い、快勝。一方の清水はホームで屈辱的な黒星を喫している。

8/17(土) 19:56配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00010022-goal-socc

清水エスパルスはホームでクラブ最多失点を喫し、屈辱的な敗戦となった。
2試合連続で無失点と守備に安定感が出ていた清水は、北海道コンサドーレ札幌に先制点を許しながらもFWドウグラスが果敢にゴールに迫るなど、何度かチャンスを作っていた。
しかし、後半は集中力が切れたのか、札幌の攻撃を止め切れず、終わってみれば0-8だった。

清水は1995年6月24日の横浜フリューゲルス戦で喫した6失点がクラブ最多失点だったが、それを大きく更新。
篠田善之監督は試合後のフラッシュインタビューで「準備してきたことができたこととできなかったこと、スペースを与えたことは、このホームでサポーターと選手に申し訳ない」と自身の采配に対して謝罪した。

敗因については「はがされたときに相手は5人がいるので、どうやって守るのかというところ。少し整理できなかった。決め切るところの差が出たし、チームとしての熟成も札幌の方があった」と語ると、
「何を言っても言い訳になってしまうが、このゲームをしっかり受け止めたい。ホームでこういった試合をしてしまったことは、申し訳ない気持ちでいっぱい」と最後まで反省の弁が口をついた。

8/17(土) 20:31配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-43470602-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190817-43470602-gekisaka-000-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:54:21.35ID:hwsNS45y0
何を言っても言い訳になってしまう×
何を言っても言い訳にならない〇
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:54:24.60ID:YkXh9t1a0
これは何スコア?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:54:43.83ID:i//1UbXy0
大前のコメントまだ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:54:51.11ID:R+J8RBWz0
盆休みホームの大観衆の前でこれはアカンww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:55:23.89ID:tZAacebP0
清水は怪我人続出とかやむなき理由で3人ぐらいで戦うしかなかったのだろう
そうでないのならサッカー王国静岡の恥だ
即刻解散してくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:56:26.71ID:JK94cwew0
チャナティップって欧州移籍したんじゃないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:56:47.96ID:RhmQvq7V0
8−0って酷すぎだろ
プロと素人くらい差がないとこんなスコアにはならんぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:57:18.47ID:Q3dGzeM40
普通アエーで四点も五点もとったら攻撃の手を休めるが、
そうしないのがポコクォリティー
ほら、道民て空気読まないから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:57:23.80ID:2mi6MhpF0
8-0 なんか5部リーグの下位
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:57:25.78ID:pGFjBpYF0
>>8
令和スコア
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:58:12.25ID:XJuO+HEE0
リーグ戦でこれは珍しいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:58:55.56ID:JK94cwew0
GKて大事だな
川島だったらDF怒鳴りつけてるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:59:21.99ID:fVMpx0tF0
チャナティップは日本で活躍する方が、本人のためにもいいと思うな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:59:22.71ID:WY1rPREt0
清水エスパルスエイト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:00:23.54ID:R+3fdJzP0
一体何が起こった?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:00:42.57ID:+AX3+qHQ0
すげぇ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:00:43.23ID:hUINGJWz0
さっぽこボコりすぎwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:00:45.31ID:Rb6DWb/F0
相性ってあるんだなって思ったよ
清水のやることは全部裏目にいくし札幌は好き放題悠々プレーしてた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:00:58.49ID:Hpnfsw5y0
南米なら即クビのやつやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:01:01.55ID:GM4AGips0
チョン・テセで予算を使い切りました♪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:01:51.95ID:/GwkIn610
J公式

後半47分
悪夢のような大量失点で勝利の兆しも見えない清水。篠田監督は正気を失った顔でたたずむ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:02:32.35ID:b1sXF9y60
>>20
得失点差もあるから取れる時には出来るだけ取っておきたいのでは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:03:11.82ID:9Ffpgxz20
例えば脳筋なマンマークに徹するとかでも8点は取られないような気がする。
まあ反撃で一矢報いる気概も大事だろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:03:28.91ID:+MUwXVE80
08は異常レベルを通り越しえて無気力試合と言っていい。
プロ失格。
誰が責任を取るの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:04:59.13ID:/l7JWULE0
本日の試合
履正社 9-4 高岡商
星稜 4-1 智弁和歌山
仙台育英 4-3 敦賀気比
清水 0-8 札幌
鶴岡東 6-7 関東第一
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:04:59.53ID:twFCz/M80
これは酷すぎ
しかも後半だけで6失点とか監督即解雇でいいんじゃないの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:05:13.55ID:CcQsKjp/0
>>40
人間優しさも必要だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:08:37.03ID:ZnrWo3lA0
浦和戦から1週間、リフレッシュできたさっぽこ
欲張って天皇杯にも力を入れた結果バテた選手まみれでミシャ式対策を怠ったエスパ
うーんこの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:13:21.67ID:dMmcFNmI0
>>50
昔のセリエのワンマンオーナーなら一発解任よく観たわ
フサローみたいなのがウジャウジャいたし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:17:20.59ID:fsEfO3P70
北川いなくなったから…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:18:38.53ID:IM0nSIWd0
>>48
もしかしたら得失点差でACL出場を逃したり、J2に降格する可能性があるのに?
手抜きするわけ無いじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:19:23.84ID:gC4qz4MV0
変な意味ではなく、篠田をやめさせちゃあかんぞ
現状ではべすとだ
俺が言うまでももないが
今回のは事故だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:20:01.76ID:grIZb/F30
札幌は良く失点0で終われたな
ここまで大味の展開になる守備でさぼる奴
普通出てくるのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:20:05.31ID:K2RGsdqA0
何点とられても一敗は一敗だべ
気にすんなや〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:20:55.97ID:2CD4iXab0
自動降格圏のチームですら得失点-14とか-15とかなのに、清水は-22かよwww

これで降格圏に居ないのが幸運すぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:21:11.89ID:aDH56pdZ0
すげぇよやべぇよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:22:09.25ID:grIZb/F30
静岡には弱いチームと激弱チームしか無いのね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:22:18.91ID:gC4qz4MV0
篠田は人望もあって時間のかかる監督
むしろやめさせて誰を雇うんや
とにかく辛抱せい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:22:33.16ID:2CD4iXab0
>>66
大抵は1〜2点返せるもんなんだけどな、こういう試合って

こんだけ大差ついて0点ってかなり酷いと言える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:24:56.56ID:TvPTJltl0
ほんの数年前では考えられない現象だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:25:06.65ID:gC4qz4MV0
清水は今日がターニングポイントだな。
あせるなよ。変えればいいってもんじゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:25:35.65ID:d68QspAP0
清水ホームでこれか
もう5年ぐらい2部逝ってこいよこいつら
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:25:39.95ID:lqV89vo10
日本三大清水
エスパルス
大敬
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:25:48.81ID:hbNyAK9x0
流石チョンパルス
静岡市民として解散を熱望
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:26:29.04ID:iaViI6M70
夏休みにホームでこれ
終わってんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:26:39.06ID:07oW+pdO0
J1リーグにシンガポール1部のクラブを放り込んだかのような感じになってしまった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:27:00.71ID:EnPT0BAp0
>>16
それだとドーレが負けた事になるぞ

清水商コールドスコア
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:38:04.68ID:Q75QUEaZ0
チャナはシントトでもいいので 海外行けばいいのに
そろそろタイムリミットだろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:38:40.01ID:ZPfFGezf0
ハイライト見た感じどれも良いシュートだったし清水も惜しいの結構あった。
前半0−2だしそこまで点差付くような実力差でもなかったぞ。
運悪かっただけや。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:39:50.62ID:H2XxiPTV0
何がどうなって8点も入るのか?ハナからやる気なかったんじゃねーの。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:42:01.16ID:Tf2bTwmu0
>>50
まあ2、3年に1回はあるんじゃないかな
ありえるのか?って言われるほど珍しいことではない。去年札幌は川崎に0-7で負けてるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:43:34.97ID:Ekm8JQC40
2-0の時点で観るのやめたが、まさか8-0とは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:46:55.10ID:G9PAkObk0
清水 磐田
さすがサッカー王国しずおかけん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:47:18.70ID:0fpB7Zo80
5点も取ったら
守備が緩くなって失点しそうなもんだけど
逆に8対0かよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:49:33.23ID:G9PAkObk0
清水のスポンサーは金持ちやろに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:49:44.92ID:LXvKdDVl0
チャナティプって猫ひろしみたいなね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:51:05.11ID:gT+bk8fP0
無慈悲かよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:51:16.29ID:OJl8nzZc0
チャナティップもジェイもいいねー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:34.71ID:b1sXF9y60
>>95
サッカー王国の幻想から抜け出せないのは静岡市民のみ
それ以外の県民は皆王国とか恥ずかしいから止めてくれと思ってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:53:14.58ID:i2mRy7J+0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://forcat.ddo.jp/uwu.html
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:53:37.32ID:zV9vF4Lq0
サッカーがマイナーだったころは静岡がサッカー王国だっただろうけど

今では日本全国がサッカー王国

秋田とか広島とか限られた地域だけが野球王国

こんな時代になったら静岡は埋没しますね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:55:48.73ID:LFC8BeWC0
J参加当初は、清水、磐田、本田技研といった静岡勢には
まったく歯が立たなかったが、今やホンダ以外は余裕だぜいw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:56:52.69ID:OJl8nzZc0
>>78
ビューティフルゴール多いね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:56:53.10ID:7rVM6f//0
地下に埋蔵されていたのは石炭じゃなくて油田でしたwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:00:20.58ID:8vRxJ/+p0
サッカーで8点とか
磐田と一緒にJ2行けよ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:02:30.13ID:LFC8BeWC0
清水は、前回5失点したのに今回も札幌対策できてなかった。
サイドを空けてはならんのに、さっぱりケアできてなかった。
ジェイ、チャナに気を取られて中央に寄り過ぎ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:07:46.19ID:UkI1fQpG0
Jリーグタイムの最後がこの試合で
そのあとエンディングのJ1全ゴールシーンのトップにこの試合という嫌味な編成
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:12:40.17ID:7i1B6QcU0
チョンパルスってどういう事?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:17:27.76ID:DXDfcFe+0
ドウグラスいるのにこのガバガバ試合で0点とか
立田って今どうなん?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:23:16.17ID:RbJzcilg0
一昔前は静岡の地で勝てる気すらしないくらい差を感じてたんだがな
感慨深いわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:26:38.30ID:S+GjKf110
私はジェフユナイテッド市原・千葉のサポーターですが正直引きました
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:28:12.27ID:znFKoayU0
あの国の法則半端ねーな
絶対落ち目になる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:29:00.35ID:eRZEYi0C0
ぶっちゃけ去年の終盤から特に失点が多かったから
怒り失望はない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:30:52.58ID:lUlu8mxg0
篠田「刺激が欲しかったんです」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:34:34.74ID:EnPT0BAp0
>>94
得失点差プラスで降格したのは吹田ですので
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:36:03.26ID:1Jz7mpkM0
世界の強豪とjリーグ の差が出ただけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:36:39.85ID:xtsY+r4o0
航也助けてー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:36:45.38ID:H8yF3Ncj0
>>79
国明
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:42:05.32ID:J+AzSUGd0
>>48
お互いプロでやってるんだから、それは無理だよね
最後の最後で得失点差で泣くことのないよう、取れるときにはキッチリ取るべきだし
得点やアシストがボーナスに関係ある選手もいるだろうし、アピール出来れば今後の出場給にも関係してくる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:49:47.45ID:Kq1fcCrT0
ジェイに煽られた挙げ句ハット決められる
磐田時代に何かあったんかいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:55:53.56ID:hJdmvoET0
何も言えなくて…夏 J-LEAGUE
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:02:48.62ID:g+gRT8HQ0
チャナも、そろそろ日本代表クラスの選手のように
欧州5大リーグ1部下位や中堅リーグ1部あたりに
移籍出来るんじゃねえの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:05:59.55ID:QEK1VtXT0
誇らしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:08:39.30ID:t7dSDtdJ0
清水はたしかJ2時代に草津に8-0決めてたから因果応報感ある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:13:13.32ID:gB26V6DI0
ところがこれでも残留なのが清水
一方、降格ほぼ決定なのが磐田
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:17:47.78ID:v/6/GII70
北川いなくなったのは大きいだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:18:09.31ID:0o4K1AhO0
武蔵の入れたら9失点か
あんなのシミュレーションの訳ないだろ
打てる位置にコントロールしてるのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:19:23.32ID:bGZv9KbQ0
>>チャナティツプが息の根を止める8点目を獲得

もう死んでただろw 死体を蹴り回した  だろ?   
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:10.75ID:96gZP2Qu0
いっそたくさん言い訳聞きたい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:39:51.24ID:9aBoZzCo0
札幌が加害者かよw
てっきり被害者だと思ったwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:23:04.98ID:e4oxLPlb0
サウジスコアを達成したのはやはりドイツ語をしゃべる監督だった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:28:33.17ID:iix0sldR0
ホームでこのスコアはひどすぎる。
一体何があった?

それにしても清水は有望な若手がちょっと成長するとみんな他クラブに出て行ってしまうからいつまでたっても強くならないな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:06:12.57ID:7PvTrjDb0
札幌:ミハイロヴィッチ監督のコメント
https://www.consadole-sapporo.jp/entertainment/match_report/mr_view/?id=54384

最後に私がここで言いたいのは、清水の監督である篠田監督、選手たち、サポーターのみなさん、こうした敗退はとても悔しい大敗であると思います。
ただ、それがあるのもサッカーであると思います。
清水はやはり素晴らしいチームだと私は思います。
その素晴らしいチームである清水が、このような試合から学びバラバラにならずにともに戦うことができれば、清水はさらに強いチームになると思いますし、結果を出していけると思います。
ここ静岡、清水というのはサッカーが盛んな地域で、いままで素晴らしい選手を輩出してきた地域です。
日本のサッカー界に貢献してきた地域であるからこそ、私はこれからも頑張ってほしいと思っていますし、そうした経験を経てこの静岡、清水という地域がより強くなっていってほしいと思います。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:39:14.77ID:qyukItm80
やっぱスレって読んでてイライラする。ほんとイキリオタクばっかだと思うわ。札幌サポだけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:51:10.08ID:gNzdw1Y+0
俺もさっきスポーツニュースつけてて、たまたまこのスコアが目に入ってきてビビったわ
まぁ、なんつーか、両チーム共お疲れさんって感じw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:55:48.29ID:KyQTHEnh0
じぇじぇじぇジェイにハットトリック
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:58:17.94ID:U/hhNDUm0
次は川崎だから0-12くらいかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:58:40.72ID:h5JH8mPp0
>>164
ミシャは真摯に語ってるんだろうけど8-0で圧勝した相手に
素晴らしい連呼しても相手は惨めになるだけだろ…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:58:59.10ID:hNXp3A8a0
清水はすでに得失点差が酷いからあまり関係なさそうだが
選手はショックだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:59:00.43ID:A7DHuF2Z0
>>19
プロと素人ならもっと差がつくよ。
全く手を抜かなかったら、50-0とかになってもおかしくない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:03:53.06ID:A7DHuF2Z0
>>94
両チームの得点の合計の最多試合の試合も桜が絡んでるな。

あと、J1で0-8というスコアならシャムスカ時代の大分が神戸相手にやっている。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:07:32.63ID:9pNd8Sf60
今年の清水はコレがあるのだよ
崩れて大量失点
開幕当初の状態に戻っちゃうのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:18:23.33ID:fQ2YIi7T0
やきゅう なら
0-40くらいかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:18:43.35ID:O5NWqWjT0
>>150
清水は今日の結果で下が結構勝ったので降格圏とは勝ち点4差しかない
しかも得失点はダントツワーストだからまた全然残留じゃねーよ

しかもここから川崎とか鹿島とか主に上位と連戦だから数試合後には降格圏落ちてる可能性が普通にあるぞ

それに今回の試合はメンタルには絶対きてる
そんの状態でただでさえいつもボコられてる川崎と当たるというのもね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:20:45.23ID:qWg7IBh60
清水ざまあ
おめーらはJ3がお似合いだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:30:22.22ID:G+6QbWfr0
何故言い訳がいけない事なんだろう
ネガティブな言葉ではない筈だが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:33:41.64ID:qdXFPHK40
プロなら1点くらい返せよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:08:25.10ID:OC772KIG0
なんで篠田に監督やらせてんの
大榎や小倉より少しマシに程度の監督なのに
ドウグラスがいるのに勿体無いね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:22:42.27ID:hNsxB7lQ0
清水と湘南はズルズル落ちそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:23:33.85ID:a95ju+7/0
プロ同士でこれはあかんやろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:41:54.65ID:9Sgmjjdk0
普段なら枠外シュートみたいのが決まってた、外れた惜しいのも入れたらあと3点くらい増えてた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 04:03:38.33ID:kkgO+2Cr0
札幌はJ1ではかわいいかわいいと許されているけど
元々J2番長で偉そうにしていたのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 04:33:29.61ID:9lmsUZlz0
あの4勝30敗ぐらいでダントツの弱さで降格してた札幌が
いまや8-0で相手を虐殺するチームに変わってしまったのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 05:17:11.99ID:cj64vGK50
ゴールダイジェスト見たがもし清水のGKがク・ソンユンだったらなんとかしてただろうってゴール多いね
サッポコの守備は最終的にク・ソンユン頑張れ!だから
まー本当に日本人キーパーの育成が必要なんだと思うな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 05:22:53.17ID:rOZqnRIq0
>>152
いちおうそれが福森のフリーキックになってるから
宮沢がマイナスのパスに走り込んできたやつを決めてればよかったかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 05:31:04.94ID:mpRBesVY0
失点数ダントツでも降格圏にいない清水
負ける時はとことんボロ負けしてるだけなのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 05:53:55.68ID:9Q4zu5HP0
ぽこ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 05:54:35.75ID:pw4kGsEx0
鄭大世なんか取るからだよ
韓国朝鮮人を重用してるチームは確実に弱くなる鳥栖とか酷いもんね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:04:40.73ID:I00q7c0v0
なまらスコア
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:08:43.83ID:VzDDJGlQ0
まともな日本人なら、あれ俺なんで朝鮮人なんて応援してるんだろう?
って葛藤するわな
そのうち応援にいかなくなるし
朝鮮人を雇うクラブにも不審を抱く
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:19:51.54ID:/aIUsHA30
得点シーン全部見たが、ありゃGK可哀想だわw
誰が守ってても大量失点
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:31:52.24ID:m0fTPiQS0
チャナティップっていい選手だな。
これからこのクラスの選手がタイから出てくんの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 06:42:36.00ID:YwCFoey00
>>67一試合でマイナス八は堪えるでしょういくらなんでも
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:20:10.74ID:ZxuAdE2t0
ジェイは37だけどあの高さとフィジカルだけであと5年はやれそうだよな
JのDF相手じゃジャンプするだけでゴールだもん
チャナはシントトロイデンとか行ってそこからステップアップ出来そうなもんだけど海外行かんのかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:23:00.76ID:/6gaAILQ0
>>115
弱いんでなく、この試合は延長14回までやって星稜がサヨナラ3ランで勝ったんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:29:30.75ID:I00q7c0v0
だから夏にサッカーすんなとあれほど、、
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:42:48.83ID:FNyiP2G30
代えの効かない退場者でも出たんだろと思ってニュース見てたら最後まで11人おったんかーい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:58:48.30ID:h6bfAmvx0
5点取ったら手加減しないと。
8点取るとかドイツかよ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:03:19.57ID:leJXdf1Z0
>>1
それでも言うのか俺達は王国だって
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:06:57.86ID:OdO7tPNL0
>>17
欧州チャレンジしてもいい実績だと思うけど、札幌気に入ってるみたいだよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:33:45.93ID:g0Em4aY60
じぇじぇじぇJ2
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:35:21.57ID:5X+9QKCs0
もう磐田も清水も降格でいいよ@静岡民
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:39:50.84ID:x5KGU7uv0
>>50
恐ろしいことにW杯の準決勝で1-7の試合をやった開催国があるんだぜ
ブラジルっていうんだけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:57:52.60ID:kkLsJ8w90
勝敗が決した後も札幌が執拗な攻撃を加え続けたのは
日本が誇る武士道精神を鑑みるとありえない話

札幌が川崎にJリーグ史に残る記録的大惨敗を喫した時、
地震から日にちが経過していたにもかかわらず
札幌は見苦しくも震災を言い訳にして喚いていた

しかし、あの時、川崎が攻撃の手を緩め、審判も川崎に厳しい判定を下し始めたからこそ、
7失点で済んだことを忘れたのか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:05:49.02ID:SyTNj/NC0
>>232
お前はいつもの札幌に嫉妬しかできないクソ野郎だと思うけど得失点差って知ってる?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:06:29.95ID:3i5bcA5K0
札幌の1点目は誤審だよな
ボールがゴールに吸い込まれる前に清水DFの手に当たってるんだから、
その時点で試合を止めてPKを宣告し、DFにはイエローカードが提示されるべきだった

なのに、なぜかそのままゴールが認められ、DFへのイエローカードもなし
鈴木武蔵へのイエローカードが札幌の威圧的な抗議で取り消された試合だったんだから、
清水ももっと判定に強く出るべきだった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:18:26.16ID:f3q27Jzp0
サッカーのミスが大好きなサンデーモーニングは取り上げることすらなかった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:25:34.78ID:1+Sj7vaJ0
クロスをワンタッチで距離のあるシュートを結構打ってるのに17本中10本枠に飛ばしてるのはすごいね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:27:13.51ID:0FunsRK+0
>>235
得失点差で優勝を逃す可能性もある中、
札幌に配慮して7点にとどめた川崎さんってかっこいいですね
ソンタクーレとか呼んですんませんでした
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:32:30.96ID:V4g0Oj/D0
一気に得失点差が最下位になったな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:35:07.17ID:vBQv9Elk0
てか、、この篠田って監督、他でも結果を残してないと思うんだけど、なんでJ1のチームの監督やれてんだ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:43:06.84ID:vV7mr9tM0
>>209
チャナティップもティーラシンもだけど、いい選手だし向上心もある。
タイはJ1出来る頃の日本みたいものだからそのうち強くなるよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:44:23.77ID:V4g0Oj/D0
清水がひどかったというより、そこ蹴られたらお手上げなゴールが多いな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 09:51:44.03ID:DZQJoOy50
>>209
チャナはウクライナでいうフェフチェンコ、チェコでいうネドベド
その国の中でもずば抜けてる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:11:21.37ID:1kf85gv50
>>248
東南アジアはアラブやバカチョンと違って真面目にスポーツと正面から向き合ってる
政治も持ち込まないし
当たり前だが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:40:41.55ID:o7CeZlAv0
>>232
へー、武士道って勝ちが見えたら途中で手を抜けなんて教えてたっけ?
最後まで真剣に向き合うんでなかったか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:49:13.53ID:n46KhbOV0
>>1

チャナの1点目ですでに息の根が止まってるのに鬼畜だな
死体叩きやん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:49:16.23ID:yHXjIWSm0
>>232
武士道を間違って覚えているな

どんな相手でも全力を出して立ち向かうのが武士道。戦場ならそうしないと生き残れないしね。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:55:53.76ID:vV7mr9tM0
>>232
武士道って江戸時代に作られたモノで、戦国時代だと相手が不利なら追撃して皆殺しして後顧の憂いを絶つんだぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:58:39.96ID:mJmiZOHW0
>>256
試合後のびっこのコメントとかはまさに武士道のそれだよね。
勝敗が決した以上は無駄はやらない
試合はあくまでも試合
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:15:26.05ID:Nu+gR0cP0
まあ清水は天皇杯で疲れてたし(棒)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:18:40.91ID:vCAV0HQM0
二見吉本で安定していくのかと思ったらそうでもなかったね
かといって立田って選択も微妙だと思うけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:20:12.69ID:f4pPkO4q0
8得点フルボッコとか、札幌はよっぽど日頃の鬱憤が溜まってたんだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:22:14.00ID:BrgKjDCI0
だめだなこりゃ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:42.25ID:UkzvTpar0
札幌誇らしい
J2でも下位に沈んでたあの頃から応援していてよかったよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:26:50.53ID:43/shwwP0
パルス
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:30:03.87ID:Z9eW3ylr0
♪見たこともないもの 見てみたいな  0-8で負けるプロサッカーチーム・・・
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:33:53.53ID:AtbrQN2+0
逆だったら駿河屋の割引セールがとんでもないことに
今年からエスパルスのゴール数割引きやらなくなったんだっけ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:34:09.22ID:x7BaCSOo0
10年以上は続いたサウジスコアが塗り替えられるかもしれないのか・・・(´・ω・`)
まぁ、ホームで0−8じゃ、インパクトはこっちだもんな
でも、ネーミングで割れて結局変わらないかもw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:58:17.66ID:ia0li8b10
>>202
札幌はクソンユンいなかったら今の順位には居られないぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:15:07.27ID:dE8u9o6W0
得失点差あるのはわかるんだけど
興行的にヤバいんじゃないか?

金を払ってあんな試合観させられたら
ホームサポーターがトラウマになりそうで
心配になる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:25.68ID:0Qn4Ya8F0
>>1
清水S、C札幌に8失点 J1リーグ第23節
at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/670638.html
J1清水S 最多得点差タイ 戦意喪失 (2019/8/18 07:52)
https://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/670639.html
清水S―C札幌 試合終了後、サポーターからのブーイングを受けながら
 ピッチを後にする清水Sイレブン=静岡市清水区・IAIスタ日本平
https://www.at-s.com/sports/images/n68/670639/IP190817TAN000090000.jpg
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:39.10ID:aF8igTNI0
28 ●12.清水エスパルス
27 △ベ仙台
26 ○ヴ神戸 ※ガ大阪(日曜19時homeジ磐田)
25
24 ○16.サ鳥栖
23 【第23節暫定 ※未消化 残り11試合】 >>1
22
21
20
19 ※17.松本ヤ(日曜18時home名古屋グ)
18
17 ※18.ジ磐田(日曜19時awayガ大阪)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:28:04.41ID:BnXz4OUQ0
大久保あたりは次節スタメン来る?とか思ってそう
GKだけの問題じゃねえけどさ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:48:11.21ID:qrXcLVqo0
俺のtoto賞金返せ!
お前はフクイチで作業してこい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:19.42ID:ajQIIYdS0
【クラブ別J1リーグ1試合最多得点】
▽鹿島
7得点('97vs名古屋、'05vs新潟、'12vs札幌)
▽浦和
7得点('96vs柏、'04vs東京V、'05vs東京V、'05vs柏、'17vs仙)
▽千葉
6得点('95vs横浜F、'07vs大分)
▽東京V
7得点('95vs柏)
▽横浜M
8得点('07vs横浜C、'18vs仙台)
▽横浜F
7得点('98vsC大阪)
▽清水
6得点('98vs福岡、'01vs神戸、'10vs湘南、'13vs鳥栖)
▽名古屋
8得点('99vs浦和)
▽G大阪
7得点('04vsC大阪、'05vs東京V、'12vs札幌
▽広島
6得点('93vsG大阪、'01vsC大阪、'15vs松本)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 17:21:21.24ID:kyRARQvH0
年  名 失点順位得失点
05 緑東 73 17位 -33
06 京都 74 18位 -36
07 広島 71 16位 -27
08 札幌 70 18位 -34
09 磐田 60 11位 -10
10 湘南 82 18位 -51
11 福岡 75 17位 -41
12 札幌 88 18位 -63
13 大分 67 18位 -36
14 徳島 74 18位 -58
15 清水 65 17位 -28
16 福岡 66 18位 -40
17 新潟・大宮 60 17位・18位 -32
18 長崎 59 18位 -20


こんなクラブがよく成長したもんだわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 17:52:30.33ID:q7pnqIYC0
>>277
3/9の札幌5-2清水を考慮に入れない馬鹿w
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:36:33.61ID:DTUEf+X10
サッカー王国の名を返上して静岡にはもうキテレツ君しか残ってない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 19:42:19.00ID:rUTGWRTi0
>>282
アウェイチームが一方的に8点取る試合だから、面白くないサポのほうが大多数 (´・ω・`)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:05:31.11ID:1ECRAdn30
弱いっていうかもうウザいよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:10.37ID:qT2B1KQJ0
28 ●12.清水エスパルス
27 ▲ガ大阪 △ベ仙台
26 ○ヴ神戸
25
24 ○16.サ鳥栖
23 【第23節終了 残り11試合】 >>275
22
21
20 ▲17.松本ヤ
19
18 △18.ジ磐田
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:14:45.93ID:gtMz9LtC0
>>286 >>287
28 ○12.清水エスパルス
27
26 ▲ガ大阪 ●ベ仙台
25
24
23 △ヴ神戸
22 【第22節終了 残り12試合】
21 ○16.サ鳥栖
20
19 ●17.松本山雅
18 
17 ●18.ジ磐田
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:56:54.79ID:ie2l8Bgu0
格下清水
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:50:30.84ID:RNt5shZg0
奴隷ホームならわからんでもないけど普通アウェイなら4点入れた時点で攻撃の手緩めるだろ
興行なんだからこれだと客が楽しめないし奴隷空気読めなさすぎでは?
マジでJ1いる資格ねえよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 02:01:06.83ID:p0pPpaBM0
札幌ってここ5年くらい清水と相性いいような気がする
J1昇格前のシーズンも清水のホームで3-0とかで勝ってた記憶
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 02:01:19.07ID:FIjdVNuL0
>>292
得失点差で順位が決まるんだから取れるときに取るのが基本で最後まで全力尽くすのが礼儀、それを手を抜けとか言うのは相手への敬意を持たない考え方
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:15:52.54ID:3qh3onsX0
上手さより怖さ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:17:06.39ID:kVBiJq2x0
どいひー
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 16:22:45.78ID:oTMAzIZt0
さすがに、コールドゲームだろ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:24:21.63ID:fEnwR5IN0
清水は頑張ったろ。札幌が強いんだよ。あほみたいにシュート外しまくってるから勝ててない試合多いが入ればこんなもん。むしろ10点取れた試合なのに情けないわ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:44:46.69ID:FYUa7hEV0
広島戦とかチャンスことごとく外しまくって先制されて負けてたな
あれはギャグでやってるのかと思った
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:04:42.45ID:S5yKSjYg0
>>19
ドイツ7-1ブラジル
マンチェスターU8-2アーセナル
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:18:28.99ID:gs6HpplJ0
静岡のチームなのに北海道のチーム相手に8-0ってどういうことだよ?
しかもホームでのスコアだぞ
トラウマレベルだよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:28:47.81ID:gs6HpplJ0
>>292
間違った見解だとは思わないが、
相手がさっぽこだったと思うと説得力ないんだよ(笑)
清水はさっぽこ相手に何をしてたんだ?と
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:30:58.33ID:DH1BXekh0
サッカー王国は静岡埼玉広島だったのに
静岡の没落が激しすぎる
どうしてこうなった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:35:04.42ID:9Zg8watU0
>>292
前大勝したときにミシャがもっと点取れたって文句言ってた人だから
流して終わるっていう選択肢はなかった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:25:05.45ID:oACBMEZl0
チームは監督で変わるんだよ
良くも悪くもな

弱小クラブはミシャ予約しとけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:29:04.26ID:FIjdVNuL0
今のJリーグで1番育成の上手いのがミシャじゃないじゃと思うわ。
浦和だと成果求められて広島から劣化品集めてたが、札幌だとそれもないのにここまで来たしな。前俊はどこ行ったんだろう・・・・
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:56:10.74ID:FakEnT2+0
曲がりなりにも国内トップリーグのチームがこんな無気力試合見せるというのは観客どころか相手チームに対しても失礼
制裁金ふんだくって客に還元してもいいぐらいだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:04:43.08ID:fEnwR5IN0
>>209
札幌にはいる前に練習生として行ったクラブがあるらしい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 23:20:58.84ID:pHst94dO0
>>314
前俊はみんなに諦められてしまった… (´・ω・`)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 17:58:39.54ID:TXqqC7ZZ0
__■■__________■■_
_■__■________■__■
_■__■________■__■
_■__■________■__■
_■__■_■■■■■___■■_
_■__■________■__■
_■__■________■__■
_■__■________■__■
__■■__________■■_
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 18:09:06.81ID:194qF/di0
>>66
昨日見てみたけど札幌は宮澤が最後まで効きすぎてて凄かったな
こういう選手に代表でやってもらいたいんだがな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 21:03:45.88ID:h/UPHV/R0
>>322
去年まで札幌にいたヘイスは点取った当事者
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 19:10:36.60ID:jcKTz8xB0
GKが森崎くんだったのかな笑
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/21(水) 19:56:15.71ID:v3K9pH8e0
1失点目はGKさわってたじゃないか
その後DF×2が触ってもゴールに入ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています