X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平 4の1で6試合連続安打マーク チームは完敗で3連勝ならず [ CWS 7-2 LAA ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 15:12:10.96ID:xTcDA9uf9
 【ア・リーグ エンゼルス2―7ホワイトソックス ( 2019年8月16日 アナハイム )】 エンゼルスの大谷翔平投手(25)が15日(日本時間16日)、本拠地アナハイムでのホワイトソックス戦に「3番・DH」で先発出場。4打数1安打1打点1三振で6試合連続安打をマークし、打率は.295となった。
 初回の第1打席は無死一、二塁と好機の場面で空振り三振に倒れた。第2打席は2点を追う3回。1死三塁から反撃となる二塁への適時打を放ち6試合連続安打をマークした。5回の第3打席は左飛、7回の第3打席は二ゴロだった。

 チームは一時1点差に迫るも救援陣が終盤に崩れて2―7で敗戦。3連勝とはならず借金は4となった。

 エンゼルスは、この日から3試合の「70年代復刻シリーズ」がスタート。その一つとして、70年代にヒットした登場曲を選手がそれぞれ選んで流した。大谷は人気アニメ「ルパン3世」のオープニングテーマソングを登場曲として流して臨んだ。


2019年08月17日 14:18野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/17/kiji/20190816s00001007176000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:13:08.90ID:XSs/GU/80
しょぼ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:14:29.33ID:lMNzzJrB0
五木谷走平
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:15:02.05ID:krJGzEc+0
大谷翔平

◎⇒2HR
○⇒1HR
●⇒0HR

5月 ●●●●●○●●●○●●●●●●●●●○
6月 ●●○○●●○●●○○●●●○●●●●●●●●○●●◎
7月 ●●●○●○●●●●●●●●●●●●●●○●●●
8月 ●●●●●●●●●●●●●●

直近32試合出場でHR1本
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:15:28.90ID:vPSOqv/V0
今日も戦犯
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:15:51.07ID:mNakIcB+0
出場されば確実に結果を残し、勝利に多大な貢献
mlbでも出食の存在だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:16:35.52ID:brIw5HI30
どうすんのこのダニ

ダニヒットオオタニサーーーーーーン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:16:40.08ID:VTMXy3ui0
○試合連続安打って何か意味あんの?
賞状でも貰えんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:17:02.09ID:STOW4wIj0
《大谷の“必殺”帳尻4パターン》

1・点差がついて大勢決まった状況で帳尻 ※僅差で切迫した場面ではタコる

2・消化試合で帳尻 ※去年も7月は絶不調 8、9月の雑魚チーム相手に帳尻

3・チャンスで打たずランナーいない時はよく打つ ※打点拒否系帳尻

4・マルチ安打でだいたいゴキヒット打つ ※打率調整系帳尻
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:17:31.11ID:STOW4wIj0
試合前打撃練習飛距離芸人
帳尻芸人
打球速度芸人
ポテンシャル芸人
たられば芸人
一塁到達スピード芸人
ヒマワリの種食べ方お上品芸人
全米熱狂芸人
ファウルボール奇声絶叫芸人
ヘルメット脱落芸人
フィジカルエリート芸人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:18:02.61ID:5T9auxxN0
内野安打何本目よ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:18:49.82ID:Cpk+67/R0
今シーズン14本目のゴキヒット!

ゴキローの正統後継者になる為にはまだまだカサカサが足りんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:18:55.59ID:pBGpQg510
大ダニショボ平っていう蔑称はどうだろう?
結構うまいと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:20:13.37ID:qk/1IaCJ0
普通に平凡なんだがどうしたん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:20:33.03ID:QylRhcdW0
ゴキローのちょいパワーある版か
松井は超えられなかった ラブリーラブリーw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:21:10.04ID:krJGzEc+0
◎⇒2HR
○⇒1HR
●⇒0HR

5月 ●●●●●○●●●○●●●●●●●●●○
6月 ●●○○●●○●●○○●●●○●●●●●●●●○●●◎
7月 ●●●○●○ ~ここから後半戦~ ●●●●●●●●●●●●●●○●●●
8月 ●●●●●●●●●●●●●●
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:23:06.92ID:22CPM/u50
なんかおかしいな
トラウトあたりから脅されてるんじゃないか
お前俺よりホームラン打つなよとか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:23:56.74ID:mrpbswzM0
最近、内安打ばかりだなあ。
打撃練習の時にバックスピンをかける練習をしてないのかな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:24:35.69ID:ekRWP0K30
イチロー目指してるの (・ω・)?

>>24
オールスター以後は、1本しか打ってないのかよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:24:49.52ID:c2fYBqi10
オールスター明け32試合で1本塁打w
5歳児が出たとしても1本しかかわらんな
雑魚すぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:25:50.74ID:K65tsAPT0
イチローにパワー上げて他の能力全て劣化させたのが大谷
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:26:29.24ID:v9qKF6/Z0
ゴミすぎるわ。もう引退すべきだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:27:18.49ID:gdTMojy10
イチロー曰わく日本人初めてのホームランバッターじゃなかったのかよ
松井はあのヤンキースで下手なりに守備につきながらの数字だぞ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:27:48.23ID:H+TtCjaY0
米大リーグで大谷翔平が所属するエンゼルスは7月1日、先発左腕のタイラー・スカッグス投手が
レンジャーズ戦で遠征中のテキサス州で死去したと発表した。27歳だった。
死因は公表されていない。地元警察によると、通報を受けたときにはチーム宿舎の部屋で意識がなかった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:28:35.59ID:mrpbswzM0
イチローにアドバイスをもらうのが良くないのでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:29:08.61ID:tp5kmXdt0
アジアを代表するスポーツスターのインスタフォロワー数
39.2百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.4百万 MSドーニ(クリケット)
10.4百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.4百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*1.5百万 長友佑都(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
*0.3百万 ダルビッシュ有(野球)
*0.3百万 田中将大(野球)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:00.49ID:4gh+mlpf0
おわ谷
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:37.32ID:c2fYBqi10
完全に飽きられたオワコンw
受信料の無駄遣いやめろと立花にがんばってもらいたいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:30.31ID:Cpk+67/R0
冷静に考えるとゴキヒットばっかりの3番DHってヤバすぎ
ゴキローが2012年マリナーズで3番打者だった時みたいに打点稼げない…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:32.34ID:GoyT96cB0
>>32
松井は在日なんだろw
0043名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:41.48ID:pl1p9H0j0
いつもの松井イチロー論争になるあたり
大谷にはマジで存在意義がないんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:52.43ID:7UseBmUC0
ゴキヒット除くと打率なんぼよ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:37:52.60ID:F7YTD/HN0
帳尻谷尻好き平
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:38:17.43ID:xRyvo7hU0
>大谷は人気アニメ「ルパン3世」のオープニングテーマソングを登場曲として流して臨んだ。

なかなかイイセンスしてるやないけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:38:20.69ID:gEVtc5ON0
>>5
またボールが変更されたの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:40:24.74ID:RiEUPpEH0
単打マンが3番DHを独占
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:40:39.77ID:BaE+eX/N0
>>2
20万人スタジアムだから、しゃーない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:49.73ID:Cpk+67/R0
>>44
(91-14)/308 で .250
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:48:38.45ID:brIw5HI30
こんなゴミにベトナム人とかから巻き上げた金使ってると思うとなさけなくなるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:49:08.61ID:gw885So+0
>>48
スカッグス死亡後

大谷 HR 3
トラウト HR 19
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:50:01.56ID:Q+UU+IgA0
またトラウトはホームラン打って大谷は打てなかったのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:51:13.85ID:w/+WmWbC0
大谷が野球やってたらMLBで三冠王&サイ・ヤング賞を同時にいけたよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:51:18.21ID:VR+s3R/T0
ホームラン30本は無理だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:51:23.68ID:BMhz7cg+0
実は7試合連続三振っていうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:53:14.97ID:Ok85L/Pw0
信者 「トラウタニ!」(キャッキャッ

なお本日

トラウト → ホームラン
大谷 → ゴキヒット
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:53:25.84ID:VR+s3R/T0
>>41
イチローの最多ホームランが確かに15本
うーん、ヤバいかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:11.45ID:RUKqtEsX0
同僚が死んだのがよっぽどショックだったんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:08.12ID:zQ4Zf6Pm0
ttps://pbs.twimg.com/media/ECI1d24UIAEgkia.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ECI1FklUcAAXNPa.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:46.38ID:8TSB83Qi0
実はインローが打てないと
バレてしまったな大谷選手
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:30.24ID:1gYGbbjh0
同僚に虐められないの?
仲間外れにされないの?
めちゃくちゃいい奴らだな!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:28.84ID:80Wbp9WY0
大谷が打撃に専念したら三冠王とか言ってた信者は消えたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:56.96ID:hDGvhm+z0
こいつの存在すっかり忘れてたわ
試合には出てるんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:44.00ID:tEVHaa2H0
イチローの後継者だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:06.10ID:PfmoPfBF0
打率、盗塁数でイチローを超えれず、ホームラン、打点で松井を超えれず、
中途半端な成績で見てて面白くもなんとも無い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:03:30.03ID:fr7SrRGr0
前半戦は松井の31本越えるとか騒いでたよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:03:32.40ID:tt5T+m/W0
サッカーで言うならキーパス1みたいなもんやろコレw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:05:32.23ID:IvIFD77c0
アンケートキングの座も危うくなってきたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:41.49ID:x+xDW5k80
>>78
ゴキヒット=サッカーのバックパス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:07:02.34ID:+lex+r1Q0
トラウト 41本
ドイツ人 33本
韓国人 19本

野球超大国日本の頂点に立つエリート

ショウヘイ 15本
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:08:57.38ID:cYlGqriJ0
巨大ゴキブリをようやく退治したと思ったら
小さいチャバネゴキブリが又カサカサしていた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:12:49.17ID:g6xjhHTf0
>>78
いいドリブル1とかな。
同じチャンスメイクには違いないが、サッカーはその後ストライカーが外せばそれとともに忘れられていくが、野球は後続が打てずに点が入らなくても安打だ安打だと必要以上に持て囃され騒がれたりする。
打たないよりは打った方がいいし、安打数や打率は高い方がいいに決まってはいるが、時々何か変なのと思いながら見ている。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:00.73ID:KGxrUGUuO
イチローと松井を足した打者じゃなく中間だったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:16:26.86ID:+lex+r1Q0
広島東洋カープ バティスタがドーピング違反
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:18:22.26ID:fuwWh90i0
守備できないイチローみたいな感じなのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:18:24.53ID:fOzmQVeu0
ビッグフライ大谷さんにゴキヒットは似合わない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:19:07.04ID:hP71ipgB0
>>76
イチロー並に突き抜けてたら(打率.372、262安打、56盗塁、GG賞)
色々面白いんだが厳しいしな、やっぱHR方面で頑張るしかないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:19:08.98ID:2/eO1+6z0
>>78
キーパスは2、3塁打だな
シングルヒットはビルドアップ程度
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:19:13.36ID:2/eO1+6z0
>>78
キーパスは2、3塁打だな
シングルヒットはビルドアップ程度
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:23:02.67ID:Sxs4sm5e0
アリバイヒット4の1打ってれば大谷凄い報道されるし馬鹿な焼き豚どもは本当に大谷が凄いって信じてしまうからね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:25:20.94ID:GoyT96cB0
ホームランしか求められてない男
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:27:45.94ID:i+SgxZPr0
>>91
イチローは単打稼ぎしてただけ
通算出塁率は松井や秋、福留より低いから打席当たりのアウト率は高い
OPSも松井や秋、大谷より低い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:29:10.91ID:NRKbEqaa0
前半は松井だったけど後半はイチローじゃねえかw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:33:57.80ID:269se2130
>>71
完全に差し込まれちゃってるよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:34:11.05ID:hSQC7ydf0
大谷には四季がある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:34:11.77ID:eCLFoyg/0
デカいゴキブリ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:34:33.19ID:Q7XN7l4p0
シングルばっかり!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:36:25.96ID:u7T5ZIZI0
必至さがかんじれない
インコースで打ち取れる
どうして 片手うち
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:36:44.39ID:RWST9U750
>>2
今日も安定のガラガラオオダニだったな(笑)

セカイやゼンベイどころか地元のLA市民も興味無いとか(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:38:23.24ID:bmHnBhvW0
>>2
焼き豚「野球は観客動員は凄いから(シコシコピュー)」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:39:26.41ID:I2WXaZwl0
ドイツ人は33本目打ってるのに何やってるのコイツは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:41:05.40ID:FcCG51R50
撃てない時は打球速度がある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:42:23.71ID:Dgl7l6xl0
まさかこの成績でホルホルしないよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:42:37.75ID:ZUjf3Gnb0
粗大ゴミ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:43:19.46ID:XFYZm0Xk0
これだけ公共放送が特別扱いしてメジャーの打者はこいつだけ
DHでも勝利にほとんど貢献できない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:43:55.45ID:xHUhlBug0
なんだこいつ
ゴキロー目指してんのか?
恥を知れよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:43:57.42ID:RWST9U750
>>110
ドイツ人どころか韓国のオッサン以下なんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:45:39.96ID:ai2Lss+S0
大谷は、打撃フォームを改造しないとホームランは、もう打てない。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:46:45.80ID:/SrJXx320
>>5
暗黒期の横浜や設立当時の楽天みたいだなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:46:47.35ID:NRKbEqaa0
チームもイチローマリナーズみたいに早くも終戦して消化試合してるしあかん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:48:02.86ID:mJdAEyPn0
>>12
全く警戒されないどうでも良い場面での盗塁
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:58:43.14ID:FjzEwrAO0
すっかりゴキヒッターとして定着したな、大ダニゴキ平ww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:01:35.78ID:lGHd4l/K0
去年は8/18で13号
8月終了時点で15号
9月に7本

また終戦後に固め打ちするよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:18.64ID:gySSg6QB0
ジャパンマネーでポジション独占、決定的な仕事は何一つ出来ないくせに
内野安打&消化試合で自分の記録だけに集中してプレー出来るから
見た目の数字だけは中々いい、まんまイチローじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:12:39.09ID:b25rR9SA0
飛ぶボールなのに15本w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:13:39.69ID:MebfISrI0
>>128
しかもDH(笑)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:14:13.49ID:JMEa8bWS0
盗塁できないイチローか





あれ?ゴミじゃね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:14:47.11ID:gySSg6QB0
>>94
「守れない」じゃなく「守らない」な
やろうと思えばイチロー以上のレーザービームだろうよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:15:37.39ID:aWriev9k0
>>126
チームが糞弱いから
シーズン丸々プレッシャーのない消化試合みたいなもんだからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:16:58.91ID:6dojcQds0
まさかこんなにホームラン出なくなるとは
マジで薬やってたんじゃないか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:25:40.79ID:gw885So+0
>>128
わざわざシーズン終了後に死因を公表するみたいだから
そこで何かわかるだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:24.67ID:ou4zUdWd0
ちょっと心配やなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:35:11.86ID:J0RJUmMb0
なんか腰が引けたバッティングばかりになってないか
相当研究されてるという感じ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:39:03.18ID:pzh9MxRo0
焼き豚目線でもゴミ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:39:54.13ID:lMNzzJrB0
薬谷切平
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:41:05.09ID:m15U35rQ0
>>2
嘘やろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:43:22.65ID:J0RJUmMb0
打者に専念すればホームランのタイトルも狙える
そう思ってた時期がありました
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:43:51.88ID:WuCbw+KL0
ホームラン40本ペースとか一時期言ってた信者さん

今何本ペースなの?w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:48:30.34ID:iFsz+kzp0
まだ10代なんだろ?
やたら久保に粘着してるみたいだけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:50:46.78ID:sktrLvBT0
最近打球速度の自慢はしてないの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:53:34.78ID:yen9AX0K0
イチローは「まあ今日の20本目がどうかっていうのは置いておいて、
初めてホームランバッターが日本人として来たなっていう感じがね。それはずっとしてますけどね」

ゴキロー見る目なさすぎだろ、それと松井に謝罪しろやゴキブリ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:55:04.24ID:FcCG51R50
>>152
あれは飛ぶボールの宣伝してるようなもんだから
ひょっとしたら規制かけられたのかも
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 17:59:28.47ID:yen9AX0K0
180 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/27(木) 15:50:38.90 ID:uqSU+bgm0
来年は、打者だけの一刀流でホームラン50本。

355 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/27(木) 16:37:50.72 ID:DjK8N46x0
打者でじゅうぶん通用するやん

打者に専念すれば年間50本打つで

454 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/27(木) 16:59:22.91 ID:8xzcFv/G0
打者に専念しろ
50本打てる

493 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/09/27(木) 17:09:58.91 ID:nlExQHnv0 [3/4]
もともと記録を単純に見比べても無意味。
大切なことは同時代の選手と比べて図抜けてるか否か。

大谷は図抜けてるから新人王とシルバースラッガーの候補だし、
松井は平凡だから新人王もシルバースラッガーも取れてない。

543 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/09/27(木) 17:23:07.53 ID:smELMSNz0
来季は間違いなくホームラン50本超えて日本人初の大リーグホームラン王になるだろうな!


こいつらもう恥ずかしくて出てこれないだろw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:00:58.13ID:brIw5HI30
でくの坊のシャクレwwww日本の恥wwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:04:08.47ID:lMNzzJrB0
この時期まさか秋糞にHRで負けてるとはね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:07:51.17ID:hSeE21UF0
もう完全に攻略されてんなw
右方向への長打が(フライ)全然出ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:12:09.23ID:gySSg6QB0
>>142
普通に凄いし良い選手
ただ対策されてからが本番なのにルーキーイヤーに
ちょっとホームラン量産したくらいで松井を超えただの何だの
大騒ぎするから反発喰らうんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:26:49.21ID:AoHQdn/M0
当てにいけばゴロは打てるんやから初球から当てにいけばいいやん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:28:23.96ID:XFYZm0Xk0
バットに乗せて流すのに慣れて
腰の回転で打てなくなった清原みたいだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:29:15.88ID:v7rw6J6D0
イチローから松井を超える本物のホームランバッターのお墨付きもらったのに打てなすぎ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:39:04.07ID:O6yZodUn0
>>2
大谷スレ開くと毎回ガラガラの観客席画像貼られるの草
ほんまメジャーの実態は心に突き刺さるわぁ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:01:42.87ID:ILEzSRP60
>>134
顔がモロにアレだったしなぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:03:29.73ID:+ag7jEVY0
>>137
やっぱ今までぎりぎりだったからな
飛びすぎるボールから飛ぶボールになると
あと数m足りないんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:08:18.76ID:wqhz8F9u0
ヒットは出るけどホームランが出ない
やっぱり右投げ左打ちはホームランバッターになれないのかなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:33:30.31ID:FcCG51R50
>>128
今だたまに打球速度がニュースになってる時点で
昔のボールでないのは明らか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:40:42.69ID:SEi8v0mn0
ピッチャーが弱すぎる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:47:56.30ID:tCltrVmF0
>>169
大谷の肉体的素質は凄いと思うが
大谷も今年のギリギリの多さ見ると多分昔の飛ばないボールなら
今年10本まだ届いてないくらいだとおもうわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:48:03.56ID:gpRgLCqV0
ホームランがさっぱり出なくなって
流し打ちと内野安打ばっかりだが
大きなイチローを目指してるんか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:53:40.56ID:Mgry2ISd0
>>119
まだ消化試合じゃないよ
ワイルドカードから12?ゲーム差でもちろん厳しいけど
急に調子良くなって1か月いっぱい勝って追い付くようなチームもあるからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:57:24.00ID:YhxBBUb+0
打者に専念したら40本から50本いくはずだったのにな
去年の22本届かないんじゃ無いかこのポンコツ
まあ今年も規定打席届かないから何の意味も無いけどなコイツに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:59:44.41ID:Q7XN7l4p0
こんなバッティングしかできないなら今年はもう出なくていいから来年のピッチングに備えてキャンプでもやっとけよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:00:46.44ID:28XQe1LY0
イチロー目指すなら.340打たないと
間違ってイチロー以来の首位打者獲ったらスターの仲間入りや
オールスター出れるし、周りの目も変わるやろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:11:09.22ID:Ah8W1mhg0
3番DHで左との対戦もなるべく避けてもらってるのに普通の成績だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:12:08.42ID:cUbnaDLY0
ゴキヒッター化しとるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:13:24.41ID:TMfgUAhA0
×エンゼルス
〇エンジェルズ

ジャップいいかげんにしような?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:14:27.98ID:1y19ojpJ0
大谷は疲れがたまってる。フルシーズンは初めて。シーズン後半はきつい。
ボールをたたく位置が少し後ろになってしまってる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:17:11.37ID:mJdAEyPn0
>>131
やらなければ意味がない。
所詮たられば忖ダニゴロ平
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:17:14.45ID:DUOfKQFb0
ゴキ谷カサ平
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:24:44.64ID:Svxbomgi0
>>184
フルシーズンは初めてってwwwwww

今まで何やってたんだこいつwwwwwwwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 20:40:24.42ID:EU0tbCd+0
ヘルメット落とし過ぎ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:33:26.77ID:F7YTD/HN0
>>184
まだフルシーズンやったことないだろww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:50:34.34ID:pG9bNL7P0
>>137
人が死ぬような薬使いたくないだろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:56:13.46ID:yK2D5ls50
ヒットならイチローでも打ってたからな
やっぱ大谷にはホームラン打ってほしいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:00:45.97ID:nUhIQvza0
NHKなんか,オオタニがくしゃみしただけでニュースにしそうだけどな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:25:31.28ID:hmZ5z4VT0
まあセンスがない
体格生かして引っ張りとかで打てるならまだしも引っ張れないし
見すぎて流し打ちになっている
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:29:58.80ID:FcCG51R50
こんなのを史上最高のフィジカルエリートとか持ち上げてんだもん
そら焼き豚や野球マスゴミの言う事など誰も信用せんわw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:34:08.59ID:ctQlxXxmO
そこで念のため大谷をNPBから永久追放
日本のマスゴミも大谷を扱えなくなる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:35:42.43ID:hmZ5z4VT0
やっぱり一番パワー出る打ち方がアッパー気味の引っ張りだからな
本当にセンスあるなら内角は引っ張り、外角は反対と使い分ける
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:41:21.75ID:BpQ4OQPf0
"二塁への適時打"ってどんな様子よw
まさかボテボテ内野安打じゃあんめえな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:08:22.79ID:2LuIh7lB0
二刀流だの打球速度だの必死に持ち上げてるけど
リュヒョンジンのが数十倍評価されてる事実に悲しくなるね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:11:17.91ID:Ge47+AGW0
打者に専念したら凄い成績残すのかと期待してたけどそんな事無いんだな
やっぱ二刀流でどっちも中途半端だけどそこそこの成績ってのがこの人のベストな結果なのかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:06.85ID:XGDrr1LY0
224 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/09/27(木) 16:03:07.76 ID:V77xQML70
大谷こそ真のスーパースターになれる男

228 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/09/27(木) 16:04:58.34 ID:KDkA0ItB0 [3/4]
>>224
マジでON以来の本物の国民的ヒーローだな。イチローですら結局凄い野球選手、メジャーリーガーってくくりだった。

だが大谷は間違い無くONの様な国民的ヒーローに既になっている。

287 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/09/27(木) 16:20:38.62 ID:QVplGtg10 [2/12]
>>228
イチローはON越えているよ

400 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/27(木) 16:48:04.70 ID:f9oBQiDq0 [1/6]
常にバッターでチームに貢献でき
ピッチャーも手術成功すれば、より上回るかもしれないのか
これに野手で守備も貢献できたら

野球の申し子だな
走力もあるし

超大型400億円契約とかしてもいいんじゃないか
本人は金にそこまで興味ないんだろうけど

433 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/27(木) 16:54:33.14 ID:f9oBQiDq0 [2/6]
やはり松井オタと秋オタがしつこい
イチローオタはしつこくない

まあイチローはMAXでもホームラン15本だったからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:40:05.40ID:2LuIh7lB0
>>207
してみろよ
1年でもメジャー最強投手の称号を得られるなら選手人生ずっとクソでも許してやるよ

まぁただの2流以下のジャパンマネー要員で終わりそうなのが大谷だがな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:45:35.09ID:5CfsWETI0
大谷ってホームラン出なくなったな。このままだと何本でシーズン終えそう?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:24:39.31ID:tQPqZ6pw0
8月16日時点
10本塁打以上
2004 208人
2019 226人

20本塁打以上
2004 93人
2019 79人

飛ぶボールのお陰で
37歳の韓国人でもキャリアハイになりそうなボーナス年なのに
大谷しょぼいw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:29:28.35ID:riswq/Be0
>>2
キャパ20万人くらいだから少なく見えるな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:30:22.37ID:riswq/Be0
>>168
パンパンやったね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:38:40.44ID:en2IiaVV0
自分のスイングをすると、ほとんどが振り遅れ
振り遅れまいとすると、軸が崩れてヘルメットが飛ぶはでガタガタ
これを修正するには、スタンスを少しオープンにしてみな
微妙なふり遅れがドンピシャのタイミングになるから
何故こんな簡単なことに気付かないんだろ
誰か大谷に教えてやって
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:44:44.68ID:PrOcPDKf0
ゴキローの正統後継者 3番DHなのにゴキヒットや単打ばっかりって… チームの癌すぎる
そのうちチームメイトに襲撃されるな
ランナーいない時打ってチャンスでタコって帳谷尻平
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:49:19.64ID:Gk4TrFo90
イチロー松井のハイブリッドではなく青木福留のハイブリッド感
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:50:27.86ID:tfdsdBHwO
>>214
軸なんか関係ない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:32:57.90ID:MmXyav2r0
今季はもうチームも終戦やろ
来季二刀流ガンバレ
後、チームは来季に備えてピッチャー獲ってこいよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:36:42.32ID:MmXyav2r0
>>214
変化球に対応するためワザと引きつけて打ってるらしいぞ
その結果、打球が上がらなくなりホームラン激減
プホルスにも前に注意されてたらしいが直してない所みると無視してるんやろなw
天才の考えはよーわからんw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:42:09.02ID:N+lGLq2S0
先発試合で全て3番を打っている大谷の得点圏打率OPS
→打率.284、OPS.861

開幕から3番座って2ヶ月でクビになった時点でのイチローの得点圏打率OPS
→打率.157、OPS.450

大谷はようやっとる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 03:45:19.99ID:qnrIXMib0
明日はホームラン出そうかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:23:18.71ID:HyUKHfdg0
大谷さん左だから逃げました
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:47:35.01ID:9SCd3xPL0
>>12
大谷得点差状況別のキャリア通算成績(8/17終了時点)
ttps://www.baseball-reference.com/players/split.fcgi?id=ohtansh01&year=Career&t=b#all_clutc

OPS
.747 終盤&接戦
.773 同点
.868 1点差以内 
.888 2点差以内
.898 3点差以内
.882 4点差以内
.965 5点差以上
1.023 勝っている場面
.850 負けている場面

典型的な帳尻打者だな。
特に悲惨なのはClose&Late。緊迫した試合の最終盤が一番ダメ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 07:53:13.52ID:9SCd3xPL0
参考までに松井秀の通算成績と比較
ttps://www.baseball-reference.com/players/split.fcgi?id=matsuhi01&year=Career&t=b#all_clutc

OPS
.889 終盤&接戦
.808 同点
.812 1点差以内 
.807 2点差以内
.817 3点差以内
.815 4点差以内
.859 5点差以上
.812 勝っている場面
.843 負けている場面

大谷が一番酷いClose&Lateで松井秀は一番高い打撃成績を残している。
また得点差で成績の伸び縮みは小さく、勝っているときより負けているときの方が
むしろ打っている。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:21:40.72ID:LVgFUMCL0
>>157
間抜けな幻覚とか願望の類を本当に他人に披露してしまう

ボケた老人たち
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:25:56.02ID:LVgFUMCL0
>>208
完全な精神異常者の落書きにしか見えない

つーか実際そうだしな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:46:35.60ID:FZDoLlHr0
>>137
8月に入ったあたりから他の打者でも
ポカーンと振り遅れて打ち上げた流し打ちの打球が
平気で右(左)のスタンド前列インみたいなのが
目に見えて減ってきてる

まだまだ昔に比べれば飛ぶけど
MLB全体がさすがに今年前半のペースじゃ弁解の余地無しと気づいて
ボール入れ替えて来てると見てるけどな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:52:37.60ID:FZDoLlHr0
>>184
1イニングも守備に就かないうえ左の時はお休み貰ってるDH専
今季の大谷のインプレイ中の消費カロリー計算したら
他の有酸素運動系スポーツの1試合分程度しかないと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:13:25.76ID:vTLNjnhX0
>>210
このペースが続くなら18本いけばいいほう
とにかく強打できてないからどうにもならんわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:20:40.70ID:1SZAtZ8u0
ア・リーグ西地区
4位エンゼルス 大谷
5位マリナーズ 菊池 イチロー(特別補佐兼インストラクター)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:27:31.22ID:uYvDBaPi0
二刀流のピーク ⇒ 去年
打者のみのピーク ⇒ 今年

来年の今頃は居なかったことになってるだろな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:50:25.88ID:Is38NeAl0
>>224-225
エンジェルスみたいなプレッシャー掛からない弱小チームでこの数字は酷いな
プレッシャー掛かりまくりの名門ヤンキースで松井のこの成績は立派
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:56:07.58ID:c9rgx3YV0
打者専任でこれだったら来年二流刀になったらもっと悲惨だな
マーやダルやマエケンでも10勝ギリなレベルなのに
このゴミって日本でも何のタイトルも無いよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:56:47.32ID:vWvbElar0
>>233
な〜んだ、今BS観たら右上表示で大谷はベンチスタートってなってんじゃね
観た瞬間にエンゼルスの左打者がホームラン打ったわ
大谷かと思って背番号見たら17番の隣の18番だったw
チームのホームゲームでDHにも起用されないって、どんだけー
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:57:29.33ID:rTRxKcug0
6試合連続安打ってすごいね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:02:55.64ID:2YjwN/nC0
>>238
ただのゴミだな(笑)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:07:14.76ID:0+0f1DPS0
球蹴るアレでは日本人選手は勿論、海外の凄い選手でも6試合連続ゴールは稀だからな。
いかにこの6試合連続ヒットが凄いかがわかるな。
まあ今日も代打安打を放ち記録を伸ばすかもな。
球蹴るアレの日本人も2試合3試合でも連続ゴールができるといいな(笑)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:10:05.47ID:2YjwN/nC0
>>240
アホ丸出しの内野ゴロが単に人のいない所に転がっただけの

欠陥豚双六なのにお前の脳は腐敗しすぎたろ(笑)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:16:28.84ID:2YjwN/nC0
今日は日曜で老人たちが午前中ガラガラオオダニ見るの楽しみにしてたのに

左投げのピッチャーだからホームゲームなのにベンチスタートって(笑)

そんなに打てなくて打率が下がるのが嫌なのか(笑)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:23:34.29ID:jwnIPQA40
イチロー二世だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:30:01.26ID:Eyh2qVBM0
この木偶の坊は今年も規定打席無理か?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:37:20.15ID:fAPyLIj50
手術後が気になってフルスイングできなくなったイップスか何かか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:40:20.11ID:iIeu02x+0
やっと変化球混ぜての投球練習始めたとか

>>245
無理
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:45:29.58ID:vWvbElar0
>>238
テレビ中継観てみな
手先だけで球をバットに当てて腰を使わずに左方向へ打ってる
HRは到底無理だし内野手の頭を越えりゃあ儲けもの、って感じで
あんなんじゃあオレでもできるわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:51:43.76ID:rT7DEHYf0
さあ、大谷代打で出たぞ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:53:10.56ID:oUue0m290
>>1
せっかく打ちまくってもチームがクソだからな⋯
親友のトラウトと共に移籍した方がいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:54:12.90ID:klHQ/1dx0
ヒット
左からよく打ったよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:55:58.21ID:0FWBaFW80
便谷地平
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:57:51.05ID:mFitruSW0
弱小チームだから出番あると思って移籍先に選んだんだろ
強豪なんて行ったら大谷の出番はもっと減るw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:14:02.67ID:9a+PGOLN0
ナイスプリケツ打法
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:32:40.15ID:/dh/G5oA0
ボールを見逃した時に顕著になる
踵に体重が移る癖が全く取れないな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:39:16.47ID:ewamadGQ0
雑魚ホワイトセッ…ソックスから打率稼いだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:14:21.75ID:Gk4TrFo90
ポテンヒット!オータニサーーーーン!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:31:01.39ID:V1WpjMXZ0
セクシー安打きたな MLBではポテンヒットはセクシーっていうらしい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:49:03.32ID:E2mevL7W0
左先発投手から逃げたの今年8試合目かな???

仮に規定打席到達して3割打っていたらゴキダニ信者ヲタはホルホルすんの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 14:53:08.40
ホームランが出なくなって、規定打席に到達してないけど、.298の打率はすごいじゃないか
来シーズンは外野を守って、規定打席到達、3割を狙えばじゅうぶんメジャーで通用してるといえる
怪我が治ったら、多少投手としてもいいし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:43.97ID:WwipvrhD0
↑みたいな日本の情弱対策用に打率重視のゴキロースタイルに変更したんだろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:15:44.23ID:13ac2fkq0
9月入ったらロースター枠拡大で打ってもケチがつくからなあ
もう残りは2週間
今年は終了です
焼豚残念でしたwww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:30:28.33ID:E2mevL7W0
大ダニ
309打数92安打
打率298
内野安打15
左投手回避8試合

内野安打はほとんどがボテボテのゴロ
10本アウトだとしたら打率265(309打数82安打)

8試合回避した左投手と32打席対戦して30打数5安打ほどとすると
打率256(339打数87安打)

実力的にはこんなもんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:57:51.44ID:9a+PGOLN0
セクシープリケツポテンヒット!オオタニサン!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:34.95ID:NeT8IwG+0
DHで左投手回避
たーっぷり休養もらっても夏には疲れてはいゴキマイwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 17:28:26.63ID:E2mevL7W0
ベンチでゲーターレード飲みすぎて疲れ溜まってんじゃねw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 17:48:25.26ID:nvzLYfAc0
>>269
ラジオ体操より疲れないのに?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:11:51.03ID:0+0f1DPS0
7試合連続安打で列島が大熱狂だな。
2試合3試合でさえ連続ゴールが続かない球蹴るアレの日本人とは格が違い過ぎるな(笑)
メッシ、クリロナさえこんなに続くのは稀だからな。
いかに大谷やかつてのイチローが頭抜けているかがわかるというものだな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:20:33.65ID:82xFngRn0
やっぱり球蹴るはゴキヲタだった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:21:56.12ID:p/+FgSal0
いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝
→張本大金星→錦織復活→卓球女子メダル→ダニエル太郎初V→W杯ベスト16→桃田金メダル
→池江金メダル→U-20女子W杯初優勝→なでしこジャパン金メダル→大坂なおみ全米オープン初優勝
→西岡良仁初優勝→U16サッカー優勝→大迫日本新→藤井新人王戦優勝→伊藤美誠優勝→羽生優勝
→鹿島ACL初優勝→貴景勝初優勝→紀平梨花初優勝→伊調馨復活V→坂本逆転初優勝→錦織優勝
→小林陵侑完全総合優勝→伊藤美誠3冠→大坂なおみ全豪優勝→ バスケ日本代表W杯出場決定
→鳥羽海渡Moto3初優勝→朝乃山初優勝→サニブラウン日本記録→久保レアル→八村ドラフト1位
→望月ジュニア初優勝→渋野全英初優勝

一方日本の足を引っ張るやきう→日本人メジャー組全滅(笑) U-15台湾に惨敗(笑) ソフトボールアメリカに惨敗(笑)
アジア大会韓国に2連敗(笑)同年代のU-18韓国に惨敗(笑) 同年代のU-18台湾にすら惨敗(笑) U23もメキシコに惨敗(笑)
ソフトボール再びアメリカに惨敗(笑)フル代表でも台湾に惨敗(笑)フル代表がメキシコに逆転負け(笑)
ソフトボールアルゼンチンに惨敗(笑) U18台湾に惨敗で今年もアジア最下位(笑)U12の子豚も台湾に惨敗(笑)

これもう反日だろwwww
日本の足引っ張りやがって
令和になってもやきうだけがフルボッコじゃねーかw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:22:19.85ID:+zlZNfUs0
筋トレが足りない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:22:25.94ID:0FWBaFW80
逃谷糞平
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:28:59.47ID:pt31XXlS0
打率は.298か。規定打席到達するか微妙だけど、
ギリギリ到達して3割超えればイチロー、松井以来の3人目だ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:38:11.26ID:cvJuX/mm0
ガラガラオオダニのゴミカスダニヒットでまた

嘲笑されてたのか(笑)

ほんと鈍臭い木偶の坊だなこのおっさん(笑)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:40:27.59ID:FnaTK1nx0
エンゼルスのピッチャーが酷過ぎ!10点とらんと勝てんぞ。トラウト我が巨人軍にこないか?今の4番が仕事せんのじゃ!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:45:47.86ID:z0vfEJHC0
野球界のパンダって逆に期待裏切って活躍したとか1度もないよねw
毎年毎年煽るだけ煽ってはゴミてのばっかり
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:46:01.96ID:aV1JY8uE0
カス谷翔平www
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:47:29.04ID:0FWBaFW80
強そうな左が出てくると逃げるゴキブリ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 19:46:33.48ID:dyUOVC340
>>281
10点取るにはもっと打線を強くしないとなー
エンゼルスのDHの奴なんか要らんやろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 22:22:00.46ID:20snUZwT0
松井の晩年にも劣るとはな
がっかりだ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:26.44ID:0AsN8YOy0
>>276 アジアで三ヶ国しかやってないようなもんなのに、韓国や台湾に負けてばっかやな日本野球
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:24:09.54ID:BM4e7waI0
やはり来年の投手の出来が将来を左右するな

投げてダメで打者専念になったら10年持たないわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:31:24.59ID:8Ao3fhKW0
投手として成功すれば打者実績なんてどうでもいいからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 01:40:56.50ID:P1CIhObQO
アクエリアスのCMカッコイイ
イケメン過ぎ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:13:27.73ID:lM3IAhKm0
今日は右の雑魚投手だから大谷翔平ちゃん先発だよ!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:32:46.94ID:u05GAalw0
>>290
ガイジみたいだよなあれ
煽りとかじゃなくマジで
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:49:42.15ID:pIhzK0jq0
>>292
守備はしないで打撃だけ
片方のリーグのチームとの対戦では代打だけ
相手が左腕投手だと代打だけ・・・
二刀流イメージとは真っ逆で片輪な選手w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 04:52:49.84ID:2zoYPCw60
>>293
巨体で小学生みたいな顔してるから気持ち悪い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 05:18:38.81ID:GA5PzR640
ただの巨人症だろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 05:54:57.00ID:fFneerBz0
>>296
巨人症ってのはいわゆる末端肥大症で特徴としてアゴや眉のとこが出てくる
声がこもる
イメージしやすいのがジャイアント馬場、柔道の篠原、大食いの白田
大谷は全く当てはまらない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 06:25:50.50ID:TrFiRIxh0
今日の二打席 ひどい
なめてんのか
壊れた扇風機
インロー投げとけば 楽

松井のほうが上
コーチは何をしてんの
トレーニング不足か
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:24:11.22ID:GA5PzR640
>>298
鈍臭い所が巨人症だな(笑)
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:33:20.44ID:bXGaZEUC0
直江
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:38:02.72ID:liA1lhP50
>>255
なるほど 只、日米マスコミであおり持ち上げまくっているだけで、平凡な記録なんだが
トラウトと比べると見劣りする
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:40:52.49ID:liA1lhP50
>>295
米マスコミに「この子は・・・」と言われているぐらいだから
周りの大リーガーと比べても幼く見えるのだろう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:54:01.58ID:1pTDPRAY0
松井超えると思ってたら、イチローに似てきたな
0305@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/08/19(月) 07:54:47.87ID:FNetOtQT0
>>42
残念!松井は在米
0306@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/08/19(月) 07:59:38.58ID:FNetOtQT0
>>276

やきうアンチって、単なる
反日なんじゃねーか?☺
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 07:59:39.67ID:c63tLKSs0
>>302
ガラガラオオダニを持ち上げてるのは日本のアホマスゴミだけで
アメリカのマスゴミはやきうんこりあ(笑)自体無視してるけど(笑)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:02:08.97ID:SzZmU+Vz0
あんなのがホームランてボールがおかしすぎるな
0309@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/08/19(月) 08:03:28.19ID:FNetOtQT0
>>306

若しくは、下朝鮮人辺りカナ?
認知に問題がありそうな感じがもろ半島猿のよう🐵だわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:07:50.65ID:3ay4yHV80
大谷が連休明けにホームラン打ってくれたぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:14:44.65ID:J/PRpwvp0
あれでホームラン
凄いんだけど
早く打たんかい

左最強打者は バリーボンズだからな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 08:18:35.45ID:KjSkQlxm0
おい焼き豚
ガソリンはやめとけよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:29:31.76ID:N0XQzQUR0
MLBの秋山信守選手がHRを打ちました。
第20号です。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 19:07:03.10ID:nMGCcFEg0
日本名?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 20:36:04.41ID:nMGCcFEg0
芸スポ+て、在日が好き放題言うスレなんね
気持ち悪いわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 21:24:33.74ID:91hHV7cv0
大谷アンチはまずは自分の人生を豊かにするのだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 08:15:13.74ID:ooO47wry0
大谷のHRボールを追うカメラが
ガラガラのスタンドを鮮やかに映し出してて笑った
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:21:49.63ID:qlOZ9Ofd0
ガラガラオオダニ信者って

ガラガラ無観客試合のスタンドが超満員に見え

ホームラン16本でホームラン王になり

2割9分で首位打者確実だと本気で思い込んでる

アルツハイマー豚老人なんだよな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています