X



【テニス】錦織圭「息ができない」 西岡良仁に敗戦後、体調不良を訴え精密検査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 20:37:33.09ID:7p0DQcvZ9
◆テニス ウエスタン・アンド・サザン・オープン ▽男子シングルス2回戦 西岡(7―6、6―4)錦織(14日・米シンシナティ)

男子シングルス2回戦で第6シードの世界ランキング5位・錦織圭(29)=日清食品=が、初対戦となった同77位の西岡良仁(23)=ミキハウス=にストレートで敗れた。
錦織は26日開幕の全米オープンの前哨戦で、2大会連続初戦敗退。
試合後には体調不良も告白するなど、不安を残した。

女子シングルス2回戦では第2シードの大坂なおみ(21)=日清食品=がアリャクサンドラ・サスノビッチ(ベラルーシ)を下し、3回戦に進んだ。
錦織が精彩を欠き、西岡との初対戦で金星を配給した。

前週のロジャーズ・カップに続き初戦敗退。
全米オープンへ弾みをつけられず、「もう少し試合をしたかった。自信をつけて全米に向かいたかったので、少し不安は残る」と、表情を曇らせた。

第1セットのタイブレイクで連続失点。第2セットは第7ゲームで先にブレイクを奪ったが、逆転された。
「厳しい試合。相手サーブがよかった」と、西岡をたたえるだけだった。

試合中、メディカルスタッフが錦織に駆け寄る場面があり、「先週から息ができなくてなかなか治らない。(7月の)ウィンブルドンの後からある」と、呼吸がしづらい状態が続いていることを明かした。
全米オープンは26日開幕。それまでに精密検査を行う意向だ。

不安材料は一つではない。
ロジャーズ・カップでは右肘に痛みを訴え、ダブルスを棄権していた。
この日は「痛みがなかった」と回復を強調したものの、前哨戦の2大会で2試合しかこなせず、勝負勘を取り戻せなかったのは痛かった。

https://news.livedoor.com/article/detail/16934763/
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:28:26.04ID:fIWtBzqg0
マジで顔が真っ赤だったよな
窒息しそうだったからなのか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:19:32.49ID:AgiyTTrT0
食中毒だろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:23:12.31ID:gT+bk8fP0
ガスケの時もなんか顔が赤いなって思ってた
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:29:23.32ID:33/SBRow0
マジで敗戦でこの言い訳は見苦しすぎる
世代交代
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:54:38.46ID:rMEEcfzA0
ついにゴキブリやくざ女の毒が全身に
自分が招いた災いだけどね
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:57:05.48ID:rMEEcfzA0
>>621
お前が一番うざい
自覚無いのか疫病神一味
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:18:55.92ID:UuFNQbgH0
俺はパニック障害と鬱病ダブルだが、かなり辛い
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:27:06.13ID:invGcGVO0
だいたい負けそうになると足が痛い腰が痛いって不調アピール
が大過ぎるw
老人かよw

実力がないだけw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:35:31.80ID:X6vgXk0u0
>>638

仕込んだかもしれない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:08:13.87ID:wpFXx6b80
ウィンブルドン後というと
約二週間もチームは何してたんだ?!
深刻な病気ではないことを祈ります
0650線香クセェぞw
垢版 |
2019/08/18(日) 09:03:20.68ID:Bct9uu0u0
もう落ち目。全盛期は終わった。
確変終了w
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 10:48:39.29ID:fVvDmuhW0
>>432
唇?
歯茎だぞ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:07:11.52ID:U+39PNht0
今の下げマン、一緒に食った物情報が
ピザ鰻重ラーメンケーキ糖質脂質だらけの
ものばかりだった。しかも試合中
試合前夜に焼き肉パーティーってのもあったな
前かのと違い栄養管理健康管理なんかする気無し
楽しければいい
なんか無茶やったんだろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:09:46.34ID:U+39PNht0
だって試合に下げマン帯同して風邪ひいた話よく聞くよなw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:11:51.36ID:U+39PNht0
>>656
女が闇だからどうしてもイメージが悪くなるんだよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:16:27.07ID:IYDderAF0
逆に結婚したらどうだ?
結婚したら地が出てくるから女の本性が分かってくる
そして早めに離婚する
どっちにしろ金は分かれたら取られるんだから
ある程度は諦めろ
それでさっぱり出来るんなら良い事だ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:20:02.99ID:VphCjpzn0
ふー!ふー!息ができん!

じゅんぺいか!
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:21:36.78ID:Oxr+0WzV0
君に夢中だよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:22:50.01ID:ozH8R7LdO
精密検査の結果は?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:23:31.81ID:8kVSzJzz0
>>5
精神的理由でなったりするものなのか
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 11:37:13.12ID:Luifdt+a0
関東連合のガチ売春婦である観月あこは西岡に何を差し入れたの?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:11:54.91ID:fbTBEA8F0
死ぬやん
超人か?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:17.84ID:IqCsaIsNO
お大事に
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:23:44.99ID:d/qxoORc0
>>633
本当に不良なら試合やる前から棄権するよなw

楽に勝てるとやったら意外に強くて勝てなかっただけだろうねw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:34:22.08ID:XAmnfCnz0
>>656
好かれてるよお前ら以外には
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 15:51:19.93ID:vWGnByN90
>>669
好かれてるわけないだろうwww
こんなバカ女、プロアスリート圭には百害あって一利なし・・・www
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 19:31:13.05ID:Ukr3ovKV0
>>651
あいちゃん以外はわりとブレてないと思う
背が高めでスレンダー体型が好みっぽい
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:38:29.80ID:0EEkRrUA0
試合前にカメラにがっつり映ってたが
整形さえ気にならなければ見た目は最高レベルなんだよなあ
知らない人が見れば錦織いい女連れてるなと思うだろうな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 17:53:43.10ID:KxkzaBCo0
なんかいつも言い訳じみてるよな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:00:29.56ID:shOBJPVoO
心理学では、セルフ・ハンディキャッピングといって歪んだ逸脱行動だといわれる。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 18:51:14.56ID:36W6h0oa0
29食→ケガ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 19:10:03.78ID:Rug+ByBi0
しれっと練習始めてるから何もなかったんだろうけど
だったらツイなりなんなりで診察結果とか状態とか説明しようと思わんのかねえ
心配してたファンも多いだろうに
西岡が細かく報告して、棄権のことも謝ってるのと、どうしても比較してしまうわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 17:39:04.29ID:jLjpkBro0
なんかのウィルス?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:31.58ID:KCFZEscx0
こいつ必ずどこかに不調をきたすなw

家庭内暴力男が今までの日本人プレイヤーの第一人者って事から考えると、とてつもない偉業なんだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況