X



【サッカー】本田圭佑サッカースクールが国際組織の賞ノミネート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/16(金) 19:15:03.34ID:vNNdkt849
オーストラリアAリーグの強豪メルボルン・ビクトリーを退団し、所属先が未定の本田圭佑(33)がプロデュースしているサッカースクールが、活動ぶりを評価され、国際的なサッカー組織による表彰対象となった。

「International Football Development Association(IDFA)」が主催する「Football Heroes Awards」のサッカー界への教育の貢献部門にノミネートされた。

本田のサッカースクールを運営するSOLTILO株式会社が16日に発表した。

最終投票は8月31日で、9月12日にモスクワで表彰セレモニーが開催されるという。

同表彰には、レフェリーやサポーターなど計11の部門があり、日本からは本田のサッカースクールと、サポーター部門でW杯ロシア大会1次リーグの日本−セネガル戦の両代表サポーターがノミネートされている。

本田のスクール「SOLTILO」は12年に大阪で設立された。現在、国内に約90校を展開。世界中で活動しており、オフには本田が、これまで11カ国約1500名の子どもたちに、直接サッカーを指導。

アフリカでもチャリティーツアーをルワンダで開始し、現在も継続して開催中で、これまで約1000人の子どもたちとサッカーをし、普及に努めている。

8/16(金) 19:01
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-08160913-nksports-socc
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190816-08160913-nksports-000-view.jpg
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 03:27:50.58ID:K/Wu/b8g0
そういや一日十時間勉強してる設定とかあったなあw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 03:28:51.23ID:mIwVXnFo0
これで叩かれるってほんときもちわるいよな
アンチは
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 03:31:14.66ID:mIwVXnFo0
ノミネートされてすまんなんよ〜
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 03:51:10.07ID:R1gPUt7C0
>>207
頑張ってスポンサー集めて所属する権利を買おうとしてます
こういう賞もその一環
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 04:02:07.76ID:L1T8iq1C0
無所属
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 04:16:45.94ID:322o4I5d0
>>182
IFDAのインスタグラム
https://www.instagram.com/ifda.association/
フォロワー495人129人をフォロー中

日本では微妙だけど海外なら最大手級のSNSでコレとか本田サイドが何か言わなきゃ日本人は誰一人気付かなかったろうな
何がしたい集団なのかもさっぱりだわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:13:37.11ID:ahL9RyKK0
組織が謎過ぎて讃えるだけ恥を晒すパターンだなコレ
まあ信者は「海外組」の一言さえあればオーストラリアでも絶頂するキチガイだから組織の謎っぷりは関係ないかw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 05:30:09.32ID:nLkqYfco0
誰も知らない国際組織の怪しい賞に「ノミネート」
セリエからオファーされる「可能性」
いつもこれw
結局なにも成し得ていない
典型的な詐欺師
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:25:06.46ID:2oPO5Y770
新しい組織でしょ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:27:27.94ID:q9UOUenU0
「国際組織の糞ノミネート」に見えた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:35:52.89ID:04wD4uJ60
HPで帰ってきた!ってある前身がある感じ?
ルイスフィーゴとかロナウジーニョとかトッティとかメンツはやたら豪華だし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 08:40:51.68ID:4EqbCaTR0
授賞式の特別ゲストがトッティとか色々いるね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:08:19.69ID:04wD4uJ60
元サッカー選手達とスポーツマネージャーによって形成されたものってある
国際サッカー協会ってのがわからないが
複数の選手が関わってるのは間違いないっぽいね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:09:47.78ID:HuuUWSbG0
ここで本田貶してる奴は本田の爪の垢でも飲めよw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:19:08.41ID:7tFnqiH70
セカンドキャリア支援みたいな感じ?
まあどんな賞と言われた所で素人にはさっぱりだし
貰えないよりはそりゃ貰った方が良いでしょうって感じでしょう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:36:07.01ID:Ge47+AGW0
詐欺師
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:39:37.35ID:YDWPbzYp0
中国とかロシアとかきな臭さしかないけど
評価されてるのは悪い事ではない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 09:43:33.11ID:ovyR5rcz0
>>218
トッティ42歳だけどイタリア人だけあって他のおっさん達よりイケメン
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:05:54.33ID:0bPAutlJ0
>>220
それな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:35:17.89ID:O2l40Ahj0
ロシアで一番有名な日本人ってやっぱ本田なのかな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:52:12.82ID:bWkQSZLF0
小学校6年生で月8.500円(1時間×4回分)はそれほど高くないのかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:31.74ID:2xmW+3KI0
ロシアはW杯で大勝して何故かサウジアラビア代表が王国に処罰宣告された事とぷーちんだけ傘さして貰った所がハイライト
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:38:26.95ID:/mAWex9+0
>>217
ロナウジーニョのインスタ見たらめちゃエンジョイしてる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:41:48.01ID:ZpNDgjWu0
数日中にセリエA2チームからオファーされるんじゃなかった?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:44:52.95ID:nrUs6rd40
モスクワ凱旋でCSKA復帰
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:52:21.41ID:ckKyZpsj0
フランチャイズの名前貸しビジネスだろ?
そんなのが評価されんの?
お金の稼ぎ方が素晴らしいとか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:04:32.42ID:yngrmsLK0
懐かしのファーストペンギン賞を思い出すw
胡散臭い賞に輝く胡散臭い本田さん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:07:10.37ID:nrUs6rd40
一般向けというより組織とか国が絡んでるんだろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:28:01.07ID:L6uTk/z6O
自薦&自薦

えっ?あ、まぁ…。
そこまで言われるなら…、ねぇ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:38:02.53ID:/mAWex9+0
仮に選ばれたら一年ぶりにロシア行くのか
夢は置いてきたのにw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:40:18.51ID:nrUs6rd40
セレモニーシーズン中だしガチでロシア復帰なんじゃ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:01:50.22ID:acdM+9Rk0
広島の2軍に負ける底辺リーグの雑魚クラブに所属してた選手の移籍先は決まりましたかwwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:05:13.92ID:ZEX8djsa0
>>236
カンボジアだかミャンマーだかでやってたのは
政権側の後ろ盾があったんだけど
その政権側が人権問題で国際組織からマークされてて
本田の行動もそれに従って監視されたりしてたような
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 13:17:28.83ID:nrUs6rd40
>>241
カンボジアのサッカー協会会長がカンボジア首相の右腕かなんか
んで人権団体にあなたみたいな人がその人と絡むのは良くないですよ言われてる状況だったはず
けど、そんな事言ったらカンボジアの監督になる奴は毎回アウトじゃねって言う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:17:10.76ID:kIl/ZlWH0
>>220
乞食志望?
詐欺師志望?
それともチョンの犬志望?

本田さんの爪の垢じゃクズにしかなれないぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 14:39:31.69ID:oiIi/YL60
>>243
情報の信憑性も自分で判断できないようなバカチョンしか居ないから自作自演ネタに飛び付いちゃうのは仕方ないかもな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:37:59.37ID:d1njcWDx0
本田さんロシア凱旋ヾ(^▽^)ノ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:38:16.51ID:v8Hn9/4b0
>>1
電通マネー
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 21:42:41.58ID:ghpr8Jr00
アンチかわいそう…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 21:41:08.10ID:TTNzKDKO0
>>248
スタッフ「いらねえよやめてくれこんなゴミ」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 12:04:44.28ID:uGWQLdiZ0
>>110
他の選手はクラブチームが給料払ってるが
こいつは日本サッカー協会とその子分のスポンサーが払ってる
一流のワールドカップ芸人だぞ クラブでは三流でも
ワールドカップだけは実績残してる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 12:10:31.47ID:y74BcwUl0
ジュースを買おうと思ったらペットボトルなんかに
この人の顔写真が載っててうざいんですが

仮想通貨の宣伝やったりしているようだし、いったい何者?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 14:59:05.22ID:YrgED1IX0
>>252
GLでならコジキごっつあん出来ても
本当の実力が試される決勝トーナメントでは何もできず
最後は戦犯で終了。
詐欺師の末路は惨めだな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 16:35:42.38ID:c35nIuq+O
まるで慈善事業みたいに見せてるがビジネスだろ。
業務内容を知らせるいい機会になっただけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況