X



【東スポ】24時間テレビ禁じ手「元スマ3人が嵐と共演」急浮上 ジャニーズ黙認か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:33.22ID:kMorfg/u9
今年で42回目を迎える日本テレビ系の夏の風物詩「24時間テレビ 人と人〜ともに新たな時代へ〜」(24〜25日)に、元SMAPの稲垣吾郎(45)、草なぎ剛(45)、香取慎吾(42)の3人が出演する可能性があるという仰天情報をキャッチした。この3人を出演させないようテレビ局に圧力をかけたとの疑いで公正取引委員会に注意されたジャニーズ事務所も、黙認する方向だという。事実だとすれば、これほどの超絶目玉企画はないが、同時にジャニー喜多川さん追悼の大型コーナーまで設けられるというから驚きだ。ここまでなりふり構っていられないのも、日テレ側の裏事情があるようで――。

 何かと物議を醸す24時間テレビだが、今年はサプライズな演出が目白押しだ。まずはチャリティーマラソン。

 毎年恒例の日本武道館が、25日開幕の柔道世界選手権や来年の東京五輪・パラリンピックへ向けた改修工事のため使用できず、初めて両国国技館のゴールを目指す。しかも、1人42・195キロを走り、4人でたすきをつなぐ異例の駅伝方式。7月にいとうあさこ(49)、「ガンバレルーヤ」のよしこ(28)が発表され、今月10日に「ハリセンボン」の近藤春菜(36)が3人目に決まった。注目は4人目のメンバーだ。

 本紙は7月27日発行紙面で、女優の木村佳乃(43)と「たんぽぽ」の川村エミコ(39)に“ほぼ内定”と報じたが、ここにきて情勢が変わりつつある。

「3人目が近藤になったので川村が消えました。木村内定に変わりはありませんが、東スポで報じられたのでギリギリで変更する可能性も出ています。局上層部の中に“東スポの記事通りにさせるか!”という反東スポ派がいますからね。ただ、どういう形であれ話題になればいい。過去、放送当日にブルゾンちえみに決まって注目を集めたように、この方法で発表を引っ張るはずです。それが前日になるか、直前になるかは視聴者のリアクションを見て判断することになる」(事情通)

 話題になるのは、チャリティーマラソンだけではない。

 先月9日に亡くなったジャニーズ事務所社長のジャニー喜多川さん(享年87)の功績を振り返る“追悼コーナー”が用意されるという。

「ジャニーズタレントが一堂に会する模様です。そして、募金をしてくれた人からのリクエストに、ジャニタレが歌で応えるカラオケ企画もあるとか。ジャニーさんの功績をVTRでたどりながら、歌って踊って番組を盛り上げます。詳細は未定ですが、コントなども用意されているようですよ」(芸能プロ関係者)

「嵐」をはじめ「関ジャニ∞」、木村拓哉、中居正広、「TOKIO」「KAT−TUN」「NEWS」「King&Prince」「KinKi Kids」、近藤真彦、「少年隊」らが集まれば圧巻だろう。9月4日には東京ドームで「お別れの会」が開催されるのでタイミングも良い。

 さらに超目玉企画まで浮上している。何と退所した元SMAPメンバーの3人も出演する可能性があるというのだ。

「公正取引委員会がジャニーズ事務所に、3人がテレビ出演できなくなるよう圧力をかけた疑惑に対し注意したことがありました。それを受けて日テレの小杉善信社長が会見で『圧力を受けたとは聞いていない』と反論した。ジャニーズは公取委に注意を受けたことをひどく気にしている。だからチャリティー番組である『24時間テレビ』に元SMAPの3人が出演した方が、ジャニーズ的には出演を妨害していないと声高に主張できますからね」(芸能関係者)

 今年のメインパーソナリティーは嵐が務めるが、元SMAP3人と絡んだら、すさまじい反響を呼ぶことは必至。翌日のスポーツ紙には「元SMAP3人が嵐とまさかの“共演”」という見出しが躍るだろう。

 実は、日テレがこんな“禁じ手”まで使うのには理由がある。それは視聴率だ。

 2018年の年間視聴率で5年連続の「3冠王」となった日テレは、同年度の視聴率でも5年連続の3冠王に輝いている。だが、今年および今年度は黄信号がともっているという。

「日テレが恐れているのがテレ朝です。いまや日テレの全番組をけん引してきた『世界の果てまでイッテQ!』が、テレ朝の『ポツンと一軒家』に勝てなくなってしまった。また、この10月から米倉涼子主演の『ドクターX』シリーズがスタートしますし、スポーツコンテンツも豊富なので、このままでは3冠王はテレ朝になるかもしれません」(制作会社関係者)

(2に続く) 

8/16(金) 11:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000005-tospoweb-ent
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 06:20:21.22ID:oDJgK5do0
芽里まだ逝かないのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:04:42.93ID:9NMiKP2y0
元スマは自己憐憫に浸ってないでどんだけ後輩に迷惑かけてるか考えてみろよ
共演するなら謝って欲しいわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 10:07:01.76ID:9NMiKP2y0
>>113
ただのスマヲタを大衆エンタメ好きなんて言いかえるなよ
スマップなんかスマヲタ以外に需要ないわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:16:35.85ID:Ic51X9jk0
マツコが新しい地図の3人を叩いたことで反発を食らって
人気だだ下がり
新しい地図は夥しい数の一般が薄くだけど応援していると
いうこと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 12:25:36.20ID:qA3s1GcB0
>>117
「キスマイの」」じゃなく「キスブサ」。

番組のスタッフが無能なふりしてメンバーに嫌がらせしてる。
ファンはメンバーに同情的で、面白くない番組になったから見ないと言い出してる。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:39:36.19ID:KuFKRnwb0
勝手に出て行った奴は呼ばなくてよろしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:47:26.93ID:3JimtSQt0
>>8
観てない奴のほうが少ない現実をまだ直視できないのか?
そんな極狭視野で生きてると裸の王様になるぞ(嘲笑
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:50:41.40ID:4mf045EL0
で、4人目のランナーは誰なのさ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:14:44.00ID:d+JEa2i40
出た飯島の圧力
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:27:37.39ID:X1xviMyf0
>>1
まあないなそれは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:27:40.76ID:yitBYaK30
受理芽里くたばれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:38:54.56ID:cJ6/aFJN0
>東スポで報じられたのでギリギリで変更する可能性も出ています。
>局上層部の中に“東スポの記事通りにさせるか!”という反東スポ派がいますからね。

外した言い訳が酷い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 00:58:23.74ID:IXBRYPRj0
まあもともと東スポ信じるやつなんかいないけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 01:25:30.86ID:ZHvRhNju0
するわけないし・・・
東スポでしたか
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 02:08:14.12ID:APx6tuCd0
>局上層部の中に“東スポの記事通り にさせるか!”という反東スポ派がいますからね。

日テレは数字稼ぎの為に番組の中でマラソンランナーを発表してるのに
東スポに特定されてる状態で特定されてるマラソンランナーをそのまま発表して「知ってた速報」になるのがイヤなんだろうな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:13:05.67ID:SUVfC9Ep0
>>2
>公式サイトでは香取と萩本の交流の様子も紹介されており、香取は「欽ちゃんがどうしてもって…。それはもう仕方ないな」と話している。

0131 スマ姐さん 2019/08/12 16:59:21
>102
欽ちゃんの熱いオファーとか言っていたけど
欽ちゃんの番組のツイートからすると慎吾が出たい!って言ったんじゃない
いつも飯島は慎吾に関してはこういう風に
相手から熱望されてって言うことにしてるけど
本当は飯島と慎吾から熱心にお願いしてるんだろうね

今回の香取さんの緊急出演は、人生最後の番組
になるかもしれない欽ちゃんの550万リアクショ
ン達成を応援したい!という香取さんのアツい
想いにより実現しました。
みなさん、夢の共演をお見逃しなく!(K部長)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 02:15:10.77ID:Cs4i5CbG0
司会とか誰でもいい
無駄に暑い中走って歩いて
サライ聞かねーと夏が終わらない
蚊取線香の香りと一緒
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 08:24:29.91ID:vv7daEvI0
牧野つくし 「あり得ないっつーの!」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:38:39.78ID:1FRxVMUI0
東スポのこの手の記事のガセ率100
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:41:48.98ID:cM00Zewt0
新しい地図はストーカー戦術か
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 13:47:33.39ID:aAFhwdYG0
嵐よりこの3人がやった方が見たいわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 18:28:19.21ID:+e+3vAbB0
日テレとズブズブのジャニ所
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:02:43.75ID:kuYoelkl0
お口パクパク集団出るから今年は24時間テレビ見ない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 23:54:01.22ID:RsNHZQ8W0
>>1
マンパワーない3人とか要らないよね?マツコさん!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:42:02.61ID:k3Ljhrr60
24時間なんてもう見てない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:48:15.53ID:wXHA9n9x0
ジュリーズ事務所と一番ズブズブな日テレに限ってそれはないだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 00:55:58.17ID:9PXYknhh0
牧野つくし 「あり得ないっつーの!」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:29:40.99ID:Y5+DvbBJ0
A.B.C-Zを出させないためならNMAPでもいいという相変わらずのキチガイ脳
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:34:54.66ID:OxHGugrB0
4人目はキムタク
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 09:42:27.93ID:L5GQ0/E50
地図が出ようが出まいが、24時間テレビなんか見ない。
もちろん募金もしない。
あんな胡散臭い番組見て喜んでる連中はバカ。
出てる連中は詐欺師。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:08:14.27ID:OrhRjjKo0
元スマップはスキルが違うから
全員がコメント力があるし
生放送に強くてアドリブ対応が上手い
特に中居と香取は別格の仕切り対応能力がある

他のジャニタレとは比較にならない
そんなグループを潰す経営者ってw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/19(月) 13:22:05.80ID:yOMiw+6p0
スマップにいた時から草g香取の歴代1位の高視聴率の24時間テレビを
なかったことにしてるんだから圧力は昔からあったと思うよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 03:33:33.77ID:Ksup/JA30
新しい恥部
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 03:51:59.25ID:8eCCq6Vu0
元SMAPが出るなら嫌々見るかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 05:42:44.68ID:J0x26BPZ0
マツコ犬デラックスのコメントは?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 05:55:52.75ID:IH678MFy0
この三馬鹿が中井と木村に謝って、ジャニーさんに捧げますとか言って皆でセロリ歌うんでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 09:52:35.79ID:QvSiTcZ50
>>19
ネットしない年配者たち
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 09:54:33.70ID:QvSiTcZ50
>>153
1円玉貯金持って行って帰りに100万円の札束お土産ですから?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:29.05ID:6pPR8W/m0
なんだかんだで元SMAPが集合するなら見るかも

あ、フジが裏番組でやれば24時間テレビにもいだてんにも勝てるんじゃ??
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:56.14ID:WF8hHC+p0
>>16
そこまでしてでもジュリーズ体制にしたかったんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/20(火) 10:49:53.31ID:QvSiTcZ50
角野卓造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況