X



【テレビ】<テレ朝・三谷アナ>「遭難した私の先輩も批判された」水難・遭難事故に浴びせられられる「自己責任」「税金使うな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/15(木) 23:39:40.25ID:jyeO1wOv9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190814-00010014-abema-000-2-view.jpg

お盆のシーズンに増えるレジャー中の事故。今年も、子どもを含む水の事故の犠牲者が全国で相次いでいる。館山市の海岸でライフセーバーを務める男性は「この時期は遊泳禁止になっている場所で泳ぐ人も多い。ライフガードがいない海は絶対入水しない方がいい」と訴える。

 また、山での事故も発生している。警察庁のデータによると、平成以降全国の山岳での遭難者数は増え続け、去年は3129人と過去最悪を更新した。水難救助の場合、海上保安庁や日本水難救済会が担当し、基本的には無償となっているが、山岳救助の場合、埼玉県が昨年1月から防災ヘリの費用を請求するようになっており、民間のヘリなら1時間で50万円以上(特定の山域では5分5000円の場合もあるという)、救助隊員1人についても1日あたり3万〜5万円前後の費用がかかるという。

 そこで事故が報じられる度に登場するのが、“自己責任“というフレーズだ。ネット上には「登山も海水浴も釣りも海外旅行も自己責任だからしっかり準備して、行くなってとこには行くなよってだけなんだけど」「遊びじゃん。趣味じゃん。誰も頼んで無い。必要性もない。なんで税金を使って助ける必要が?」「迷惑な登山客はお断り。登山は基本自己責任。過保護すぎますよ」といった意見が飛び交う。

 13日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、こうした“自己責任論“について議論した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00010014-abema-soci&;p=1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:43:26.17ID:EXtdrlmz0
こういう人たち助けるのを仕事にしてる人も居るから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:43:57.68ID:mGan7Kaf0
台風来てんのに川行くやつがあるか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:44:10.36ID:Amu8ev3E0
超大型台風が来てるのに、谷間でBBQしてるバカたちを非難してるんだろ?


それを一般の例にすり替えるなよ
0008Egg ★
垢版 |
2019/08/15(木) 23:44:19.79ID:jyeO1wOv9
よしもと新喜劇の小籔千豊は「“世界一周に行く“と言って遭難し、助けてもらった人もいる。あれは冒険で、まさに危険を冒していたわけなので批判もされたが、だからといって放っておくということでもない。

僕たちも何か起きたら助けてもらうが、まずは自分で自分のことは守らなければいけないし、“事故が起きたら自己責任だぞ“と念頭に置いて進むべきだと思う。もし“自己責任“という言葉が無くなったら、自分の子どもも台風直撃の日に海に行ってしまうと思う。

“台風が来ているけれど、めちゃくちゃ気をつけていく“ということであれば、“気をつけて行きや“と言える。その辺りの微妙な心構えで腹が立つ・立たないの差が出てくると思う。やはり、“もしもの時“にはたくさんの人に迷惑をかけることになるし、税金だって使うこ

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190814-00010014-abema-003-2-view.jpg

エッセイストの小島慶子氏は「何が起きるかを100%予測することはできない。私も万全の体制で、一点の曇りもない天気の中で出航し、直後に雷雨に見舞われた経験がある。慌てて浜に戻ってきたら、近くの建物に落雷した。自然とはそういうものだ」とした上で、“自己責任“論について次のように指摘した。

 「“自己責任だ“と言うことでバカなことをする人が減らせる“抑止力“になると思っているのかもしれないが、遊泳禁止の場所で泳いだ無謀な人だったとしても放置していいわけではないし、どんなバカな理由で事故に遭った人だとしても、人命は救助しないといけない。死んだりケガをしたりすることを望んでいたわけではないのに、“自己責任なんだから助けるのはおかしい“という考えはあまりにもひどい発想だ。そういって憂さ晴らしをしたいだけではないかと思うし、助けてもらうことを恥ずかしいと言ってしまえば、助けられた人が“あいつは人に迷惑をかけた奴だ“となってしまう。“自己責任“という言葉は他人を責めるためにあるのではなく、自分を守るためにある言葉だ。誰かを責めたり、“こんなやつに同情する価値はない“と非難したりするための言葉ではない」。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:44:41.12ID:/0QUU9EQ0
BBQはこどおじの憎悪の対象だからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:44:52.39ID:XWGP0anF0
つーか台風来てるのに山とか川に行くなと言いたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:44:53.98ID:l6MBn6950
ウルマは
韓国人
タスケテー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:44:57.56ID:wmUOB4MM0
批判くらいしゃーないじゃん
殆どが考え甘いバカばっかりなんだし
批判があった方が抑止力にもなるわ
0013Egg ★
垢版 |
2019/08/15(木) 23:44:59.75ID:jyeO1wOv9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190814-00010014-abema-004-2-view.jpg

リディラバ代表の安部敏樹氏は「最近、山や海についての楽しいところばかりがメディアでフィーチャーされているように思う。その裏側にあるリスクをちゃんと伝えなければいけない。また、批判して問い詰めるのではなく、教訓とするためにはどういうコミュニケーションが必要かということを、批判する側の人にも知ってほしい」と指摘。ノンフィクション作家の石井光太氏は「“誰の責任か“という議論がそもそもナンセンスだ。集団心理の問題、環境・社会の問題、などが積み重なって事故が起きることもあると思うし、本人が想定していた以上の何かが起きることもある。それなのに、僕たちは原因を一つにまとめたがるし、そこに対して文句を言いたがる。“自己責任“はその最たるものだと思うし、防ぐためには何をしないといけないのかという必要な議論しないでいるのは非常にナンセンスだと思う。取材で事故のご遺族に会ったこともあるが、皆さんに共通するのは“止められなかった““自分のせいだ“と思っている点。残された人は深い傷を負って、立ち直るのもすごく大変だ。だからこそ防ぐためにはどうしないといけないのかを皆で考えないといけない」とした。(AbemaTV/『AbemaPrime』より)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:45:34.17ID:tqR2IYaK0
ネットイナゴなんか無視すりゃいいよ
レジャーも旅行もしない引きこもりみたいな連中だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:46:12.28ID:gW7ya4kcO
これは払わせないと外人どもにも示しがつかんぞ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:46:45.71ID:A44DiPLh0
辛坊さんのこと?ヨットだか何だかで遭難してなかった?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:57.30ID:lV8oCov30
ネットのクレーマー正欺瞞
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:58.19ID:k7Dgm2NG0
「不法移民」を「移民」と表現しちゃうようなイメージ操作ですか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:49:15.06ID:lXWPeJzl0
登山は保険に入ってから行ってね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:49:24.05ID:9s/d03QA0
色んなケースがあるだろうけど、今回の川にBBQ行って救助されたグループは完全に自己責任だろ
大雨で増水して家から出られなくなって救助を求めるみたいなケースとは全然違う

救助に行った人が亡くなるケースもあるんだし、最低限の分別はつけないと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:49:34.73ID:gA0TT2Ea0
誰かが尻拭いをせざるを得ない世の中が維持されてるから、実際には自己責任で完結することなど無いのを判っていて
それでもなお自己責任だと言ってるに過ぎない。
それを責めてるだのなんのと被害者面すべきじゃない。
建前の念押しくらい世間には言う権利ってもんが有るだろう。
それすら否定しようとする奇妙な綺麗事に反吐が出る。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:49:56.69ID:KybQgD5T0
なんかブサイアナだな
法政か バカそうだな
台風が来るのなんて天気予報見れば明らかなのに批判されて当然だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:16.66ID:TkNglbwU0
自己責任というか助けてもらったんだから時間外給料分くらい負担しろよ。同じ学校の同級生が遭難したならともかく自分の事だろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:44.43ID:Pl2P5iAc0
死ぬのは自分なんだよ?
ちょっと調べれば危険なことぐらいわかるだろ台風来てんだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:51:00.49ID:Di6NBAk/0
台風くると知っててやったわけだから
きっちり返して欲しいね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:51:04.90ID:t4CwHCNk0
中州でBBQしてたDQNはさんざん避難しろって言われても無視したし
態度も悪いからマジでコイツは援ける価値なかったよな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:52:29.97ID:+raBAH8p0
まあ自己責任だしなあ・・・
山も海もなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:52:41.71ID:wM1gy1Ih0
>>1
この人やべっちに突然ふってわいてきたブサイクな人だよね?
巨乳なら大抵許せる俺でも渋い顔になってしまった人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:53:40.61ID:7ySU3JTs0
まぁ自己責任で(あるか知らんけど)救難保険入って費用まかなえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:54:12.85ID:IqFFZ1Vo0
救出や忠告してくれた人たちに暴言浴びせたような
20年前の馬鹿どもみたいのも助けろっていうんですかね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:54:58.17ID:pOA3l8rP0
御岳の噴火みたいなどうしようもない時は誰も叩いてなかっただろ
事前に自分で何かしら気を付けられたのに
それをやらずにやらかした馬鹿どもが自業自得と叩かれてんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:55:18.66ID:jWFtJ+xb0
先輩だからなんなんですかね
過剰な公共サービスを受けた分は金を払えと言っているんですよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:55:37.18ID:t5naIUt60
>>25
台風がくるのに佐賀のバカがわざわざ大分玖珠の大谷渓谷って一枚岩の浅瀬、
一旦増水したら身動きできないところでBBQ、
救助もしにくいところだからな
バカは死ねよって思うのは当たり前
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:56:10.02ID:wngw9Y+L0
バカは生きるだけ無駄だから淘汰されないといけないのに助けてどうすんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:56:21.48ID:W1QfiCIb0
遭難救助は山だろうが海だろうが公的機関以外にも
無給で協力を要請される人が居る事を考えて言って欲しいわ
せっかくの連休等の計画を丸々おじゃんにされる気持ちが分かるのかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:56:28.89ID:nZryUAOD0
冬山で遭難する奴には救助費用1人1億円で手を打とうw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:56:41.10ID:dUD1E1xg0
九州のBBQの連中には実費請求すべし。

ライフセーバーも警察消防自衛隊もコストがかかっている。
台風が間近にきているのに渓流でBBQは正気じゃない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:56:57.85ID:UUbAAwIx0
今回のBBQバカみたいなのが木炭を砂浜に埋めたりするんだろうな
色々と想像力が足りてない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:57:08.40ID:uwjsPfWA0
国保払ってない奴が急に重病ですって騒ぐとか、交通事故した奴が完全無保険でしたって報道される感じだから、ちゃんとした社会人なら任意の保険に入ってましたって説明して欲しいよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:57:15.45ID:bdjZxOp80
馬鹿女だな
地震来たのに海行って津波に巻き込まれるのと同じレベルの話だぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:58:52.18ID:UL9Dey6L0
全額出せとは言わないけど半分負担とかにしたら
少しは無茶する奴も減るだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:59:06.51ID:n0C8kCPV0
突然の地震や噴火なら助けるのは当たり前だし税金使うのに文句もないが、
台風来てるのに川でバーベキューとか海水浴とかしてるアホは税金で助ける必要無い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:00:20.55ID:LaTvXhWo0
税金使って救助してもいいけど
そのカネは返しなさいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:00:33.03ID:yi4unp9i0
タダだから日本の山に登ってくるニダ < `∀´ >
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:00:42.56ID:2J6k8a6y0
バーベキューは批判されて当然だろ
普通の登山や海水浴と一緒にするな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:00:44.96ID:1/grbJQS0
>>42
そもそも自然環境ぶちこわしてる段階で投獄すべき輩だろ
助けることに正当性があるのかね
テレビに映った「主犯」は子供そっちのけで必死に汚い顔隠してたぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:00:52.65ID:CorUKd5c0
自己責任厨はバカばっかだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:00:59.16ID:5loxELho0
ちょっと考えりゃ分かるだろって事なんだから自己責任だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:01:25.60ID:V4Sc9PTv0
自己責任じゃないから遭難すると大勢で助けに行ってる訳だが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:02:37.54ID:1/grbJQS0
>>63
そうそう、正当な搬送だけ支払い免除にすればいいだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:03:46.30ID:vs2VZtss0
「私の名前はウマルです。韓国人です。今すぐ助けてください」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:04:05.77ID:h9FnNljQ0
自宅でも公園でも河川敷でもBBQするヤツはバカしかいない 
知能が足りてない
生きてる次元が違うんだよ

BBQ=バカ 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:05:06.68ID:b8CRUWSh0
助けるなとは思わんが、大変な目にあうのは自分なんで
どっちがいいかくらい考えたら?って思うわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:05:31.30ID:GHS5Q66g0
>>8
小島慶子にひとつも賛同できない
「自己責任なんだから助けるのはおかしい“という考えはあまりにもひどい発想だ。」
助けるのはおかしいなんて誰が言った?おかしいのは脳内で飛躍するお前だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:05:53.35ID:CorUKd5c0
>>69
>>70
ボッチの引きこもりジジババが悔しそうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:07:39.57ID:wMmKkvD50
海でも山でも助けられる人は助けたらいいと思うが
台風来てるのに川でバーベキューはないわー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:09:32.06ID:2hjmjrHi0
袖と遭難したい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:09:41.74ID:YdOspPtM0
バカがバカやって救助に税金や救助者の生命も危険に晒してるんだからそりゃ批難されるでしょうよ
少しでも批難の声を抑えたいならまず救助にかかった金額まるっと払えばいいんだよ
まさか払えない貧乏人がイキってたとかないよね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:09:50.02ID:GHS5Q66g0
自己責任という言葉が独り歩きしてる
予期せぬ危険ならともかくじゅうぶん予測出来るだろ
個人叩く必要までないが、バカな行為を非難する事で注意喚起できる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:10:08.19ID:u//pijzk0
台風来てるのにアウトドアレジャー強行したり
酒飲んで泳いだり
禁止なのに車乗り入れたり、禁止なのに泳いだり
避難勧告に全く従わず暴言で返したり
救助活動してるのにギャーギャー罵倒しまくったり
地元の人の善意の差し入れのおにぎりを不味いと地面に叩きつけたり
まだ仲間が行方不明で捜索中なのに俺のテントあったら返せよとか言ったり
そんな奴なら叩かれるの当たり前だろ

玄倉川DQNの川流れは、ダム管理人、警察、レスキュー、自衛隊まで迷惑かけまくった
その後、天気予報の言葉も変えて警戒は強めに呼びかけるようになった
あれだけニュースになって今でも夏になれば話題になるし、振り返って教訓になんて番組や記事にもなる

それなのに、その20年後の同じ日に同じ人数でそっくりな事すりゃな、どんなに国や自治体が対策しようとニュースで呼びかけようと、バカは見ないし聞かないのがよくわかったよ

で、どこに全ての水難事故を叩いてる人いるの?
もし普通の水難事故まで叩かれるのがひどいと思うなら、それこそ一部のDQNのせいだよ
バカのせいで普通の水難事故まで、まーたDQNが何かしたの?と連想しちゃうからだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:11:19.42ID:SjXpkqMY0
自己責任は助けてもらえない事を言うのか
助けてもらったうえで責任とれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:12:29.58ID:tiJGbtlDO
大分の奴とか完全にアホやろ
刑務所か罰金が妥当
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:13:35.60ID:NNESIPSM0
>>9
台風来てるその日に渓谷の川を車で上流まで走ってBBQ、そして浸水して遭難
こんなやつらに憧れるやついんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:13:45.82ID:lF1i2LO/0
そこに助けを求めている人がいるのならば助けるのが共助だからねぇ・・・
何かしら理由を付けて自己責任だと言うのなら、あらゆる事が自己責任で助けなくてよくなるし助けてもらえなくなるが。
根底にはボクがかける迷惑は綺麗な迷惑、お前がかける迷惑は汚い迷惑なんだろうけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:15:07.23ID:GHS5Q66g0
救助する側だって場合によってはそれ相応の危険はあるんだよ
たとえプロだとしても
それにバカが大勢いれば救助しきれないし他に必要な場合、手が回らなくなる可能性もある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:15:09.68ID:xcEbWmjt0
自己責任は自己責任で良いんだが、自分に何の不利益も被らない場所に居て
遭難者を批判して金儲けの種にし乍ら、自分の仲間が遭難した場合は
最善を尽くしても避けられない場合があると、全力で擁護する奴がいるのは
我慢ならない。 本多勝一の事だ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:15:43.42ID:m1ABeRco0
不意の事故なら誰も叩かんよ。
人様の忠告や警告も無視して危険な目に遭い、
挙げ句救助しに行かされる消防や
レスキューを危険な目に遭わせるアホが
集中的かつ徹底的に馬鹿にされるだけ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:16:17.48ID:ag+ks31r0
台風来るのわかってて行く方が非常識なんだから非難されてもしゃーない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:16:38.51ID:qysKy6XA0
税金の無駄遣いキャンペーンてマスコミが起源じゃねえのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:18:33.18ID:WBl87trM0
猛吹雪で登山しようとしてたら止めるし行かないだろ
なんでこんな単純な事が分からんのだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:19:05.16ID:UgwUD9EI0
アメリカの救急車は負傷者の財布に
クレジットカードが入ってないと置いていくこともあるそうだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:19:52.49ID:rM6kDRMt0
自己責任の人も、まぁ通常なら俺らと同じ納税者なんだから事故に対して税金使うのはありだよ
でも、保険料みたいに暫くは納税アップしたらいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:22:29.61ID:+ugoVpuY0
自己責任つか、色々ナメくさった迷惑なレジャー客の救助はそら批判されるだろ
救助する側が二次遭難する可能性だってあるんだし
今なら、九州のBBQ家族は批判されても仕方ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:22:54.83ID:jRGX8Q+60
>ただ、全く関係のない人が、渦中にいる人のことを考えずに“自己責任だ“と言い放つのはどうなのだろう

なるほど坂上、加藤、宮根あたりですね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:23:59.26ID:aCHHgAvO0
だって台風じゃん
自己責任とかじゃなくてバカじゃん
いいからおっぱい見せろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:24:06.45ID:HVPv7plg0
>>97
これ
一般的な感性でやむを得ないと感じる事故は問題ない
無理や無茶しての事故は自己責任で
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:24:09.27ID:Mn2TK++M0
片山右京地方テレビで自転車若いホットパンツの女の子達と転がしてニヤニヤしてた。人間なんてそんなもの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:25:16.66ID:47qPCTJL0
事故に遭った人はそれ自体が、生死を賭けた酷い目にあった訳で、第三者のおまえらが叩くのはおかしいがな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:26:26.41ID:b05we9cB0
>>5
いろんなルール守っても自然相手だから救助を必要とする場合もあるだろう
そういう場合はいいと思う
遊泳禁止の場所にいくとか登山届け出さないとかの場合はガンガン請求して欲しい
間違ってもまた同じことやろうと思わないように請求して欲しい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:27:15.51ID:o+2VeKMI0
台風が来るから事故の可能性が高くなることは最初から分かっていたわけで、回避できるのにしなかった時点で印象は最悪だわ
もちろんだからといって助けるなとか言わないけど、こういう人達が非難されるのはしょうがないとしか言い様がないでしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:27:53.76ID:jRGX8Q+60
>>103
税金使われてるけどなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:28:09.42ID:IhaKjtLX0
予想外のゲリラ豪雨とかなら話は違ってくるけど台風が来ることがわかっているのに行ったとか立ち入り禁止地帯にあえて入ったとかだったら批判されるよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:28:37.27ID:7sDozkOE0
忠告やルールを無視し続けて、事故にあったら自己責任でいいよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:30:39.84ID:AVIepy+P0
>>1
批判されるべき。
救助隊も家族がいるだろうし、台風真っ只中の救助だと危険も増す。
二次災害なんてホント聞くだけで悲しくなる。

とことん批判されて、危険を顧みない行為はこんなに社会的制裁を受けるんだと認知されれば事件も減るんじゃないだろうか。
元々完全に自業自得なんだし、批判で済めば反省もするんじゃないだろうか。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:32:25.25ID:xVmHcR6M0
>>1
行ってはいけない場所とか時期とかで
起きてる事故って、わりかしあるからな。

全部が全部じゃないんだけどね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:33:30.02ID:0eb6Xqf9O
凄く真面目なスレだね。まず三谷アナが超巨乳なんで画像を探したのに無い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:33:33.59ID:vsakfhBq0
税金きっちり払ってるんだから
文句くらい言わせてもらうわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:35:41.37ID:OHvXcCNb0
まあこういうケースでも
日本は請求しないんだよね…。
一生、日陰者として生きてくれ…。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:36:29.97ID:EclSfwqO0
みんなが怒って自己責任って言ってるのは普通の遭難でなく台風が来て警報出てるのに遭難したり
遊泳禁止区域で泳いで流されたり立ち入り禁止場所でスノボしたり
危険か国なので渡航禁止ですって言ってるのに行って誘拐される奴とかでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:41:13.49ID:84NP0uld0
多くても数百万だろ?
別に何億払えって言ってるわけでもあるまいし全額自己負担でいいじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:42:55.52ID:CwrdSsau0
助けるななんて思わんけど
助けるのが当たり前とも思わんでほしい。
助ける方も安全第一さ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:43:24.68ID:YkeG8OWR0
救助する前に「税金では救助しません自費で賄えるなら救助しますけど
どうしますか」
実際こんな社会想像したら絶望的じゃん
バカでもアホでもとりあえず助けないと 処分はそのあと考えればいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:43:57.76ID:+da84roX0
海に行かないネットが生きがいの陰キャラ切れててワロタww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:44:46.58ID:WXiFP/Xj0
というか程度によるよね

例えば、登山なら掛け捨ての保険に入らないと、
登山できなくするとかいう議論なら建設的なんだが、

中東の渡航禁止の紛争地帯に行って、
多大な税金が使われたら、自己責任という不満の声も出るわな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:46:38.27ID:oHn84WmJ0
デブのブス
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:47:14.34ID:5UUWFSAA0
台風くるのに行ってんだから助けなくていいよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:48:04.26ID:5UUWFSAA0
後で請求すればいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:49:35.29ID:DGXOAvy60
>>122
海外の高い山は要請しても保険に入ってるか確認されるそうだ
まあ命が助かるのだから払えばいいよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:50:22.94ID:YWZ4K0YV0
無料で助けてもらって
次は逆ギレと居直りか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:51:01.68ID:8S06gkon0
税金はれいわの2議員のような弱者救済に使うんだよ
道楽の為に使うなよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:51:16.17ID:hJ/viA0O0
いまどき遭難なんてGPSでなんとかならんの。Google Earthみたいな画面に
ピカッと光って「お、ここやな」と1秒で分かるような時代ちゃうんけ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:54:00.75ID:3dbVD2Jg0
なんだ大分の話じゃないのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:54:41.81ID:dD6bknwg0
>>130
日本の登山もある程度の山は保険必須で良いでしょ
その程度の金が出せない奴は登山を趣味にしたらだめだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:54:57.55ID:wnoq1Jre0
株式会社富士繁の加藤直樹は、地元の人が差し入れたおにぎりを「まずい!」と地面に叩きつけたカスなんだよ。
クッソつまらん在日マスコミにアピールするための自己責任とかほざくな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:57:13.61ID:WXiFP/Xj0
求めてるもんが見えないんだよなあ

「危険だと誰でも分かる所に自ら行く」→「無料で救助しろ」

これは批判が出るのは当たり前でしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:57:48.22ID:f3OVeIdi0
>>128
それは外出することのないここのこどおじニートが断固反対するだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:00:57.62ID:mZ3YeDXl0
自己責任論はもっともだが一応全員助けるという建前がないと
恣意的に線引きされる可能性があるからな
たとえばこの人は価値が高いから助けるべき
価値がないから助けなくていいみたいにね

なので結局助けたあとに責任を問うという形にするしかない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:00:58.08ID:WXiFP/Xj0
左翼の人は、過去の「自己責任」で、
捕虜になった人が、叩かれた恨みを、

別件で反論して晴らしたいだけでは?

ヘイトを否定しつつ、ヘイトを原動力にしてるから、
左翼の人は、全く支持を得られないんだと思うよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:03:09.99ID:hQvKcVze0
これが不細工とかちょっと無理がある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:04:13.50ID:PDtj7Cjg0
危険な場所に自ら行くときは同意書を書いて役所に提出することを義務にすればいい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:05:43.36ID:HwfeKszH0
アメリカは救急車を呼ぶのに20万だよ
日本がタダで利用出来る意味を考えようぜ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:07:17.37ID:RZF8yMzU0
趣味にお金を使えない人が増えたからね
嫉妬も絡んでるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:07:21.31ID:4YATYuOY0
で結局、SAGAジムニー大分魔道組合ってのはデマだったの?
news観てないから分からん。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:09:19.21ID:cRvWacHb0
今回の孤立はある程度以上に(台風が過ぎてまた台風が近づくので)誰でも予測が出来たからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:13:00.99ID:0Akut/Eg0
海も山も各エリアで遭難時は救助に行く範囲と行かない範囲を
ネット公開して明示しておけばいい
サーフィンやってたけど、ここで一気に流されたら終わりだな、って毎回覚悟してたよ
あえてカバーできるエリア外にいくやつはそれなりの覚悟でやってんだろうから
最悪のときは絶望しながら死ねば?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:13:18.41ID:SA5jQNcm0
アウトドアは、天候と体調の確認するのが当たり前。
トムラウシ知らんの?
(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:13:51.54ID:g804T3Pq0
あなたのために助けたわけではなく

貴方の親の為
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:17:07.69ID:qPPcvMRq0
まともに遭難なら助かって良かったねの意見が多いだろ
非難されたのが多いと感じるならそいつの自業自得なとこがあったんだろう
なにごとも100パーはないからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:19:21.29ID:qPPcvMRq0
入るな言われてるコース外にスキーで入って遭難とか台風警戒してんのに渓谷バーベキューとかは盛大に非難されてしかるべきだわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:28:25.67ID:g1LHjQ5U0
そのトラブルの根本的な原因がどこにあるか考えれば怒られる理由もわかりそうなもんだけどな
やることやった上で遭難したりするならいくらでも税金使ってくれよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:29:49.32ID:naaL4YV40
助けてあげればいいじゃん
元気になったら全額返してもらえばいい。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:35:37.39ID:Eoj63WcC0
反省して感謝してるならそれでもいいけどな
玄倉川の後にも中洲みたいなとこに取り残された連中を助けた件あったけど
あれひどかったもんな
若者ばっかだったけど、「誰も助けてくれとは言ってねえ!」
とか救助隊に悪態ついてて笑ったわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:40:51.44ID:KFHDXVkF0
そりゃ天候が急に変わることもあるが、
自己責任論がてるのは殆どあらかじめ危険性が予想できるような場合だろ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:42:46.26ID:KGTPG+O10
登下山絡みの宿泊予約も引き受ける旅館で仕事してた時、下山が遅くなって各所連絡確認や迎えに入山する事が度々あったけれど、弱視で障害者手帳持ってる人の単独山越え下山が遅くなる事態が起きて暗がりを迎えに登った。
山向こうの小屋に確認すると弱視も単独である事も知ってて送り出したとの返事。こちらは障害の事は知らなかった。
流石に許す気にもなれず、「自分のミス1つで見ず知らずの人間を危険に晒す事もある趣味を、障害者が介添えも無しにしてるのを自覚してるのか?」と「言葉で謝るとかどころの話じゃないのと違うか?」と本人に捲し立てた。
健常者の登山趣味の方が遥かに質の悪い相手が多いけれど。
因みに今も変わらないと思うが、その「お迎え」に手当が出された事は一度も無かった。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:53:43.50ID:TcHMFl6m0
>>1
>「“自己責任だ“と言うことでバカなことをする人が減らせる“抑止力“になると思っているのかもしれないが、
>遊泳禁止の場所で泳いだ無謀な人だったとしても放置していいわけではないし、どんなバカな理由で事故に
>遭った人だとしても、人命は救助しないといけない。死んだりケガをしたりすることを望んでいたわけではないのに、
>“自己責任なんだから助けるのはおかしい“という考えはあまりにもひどい発想だ。そういって憂さ晴らしをしたいだけ
>ではないかと思うし、助けてもらうことを恥ずかしいと言ってしまえば、助けられた人が“あいつは人に迷惑をかけた
>奴だ“となってしまう。“自己責任“という言葉は他人を責めるためにあるのではなく、自分を守るためにある言葉だ。
>誰かを責めたり、“こんなやつに同情する価値はない“と非難したりするための言葉ではない」。


俺が自ら進んで山や海に出かけていって、あまつさえ良いコンディションでもない時に出かけていって、
それで遭難して助けてもらったら、穴があったら入りたいくらい無茶苦茶恥ずかしく思うし、助けて
もらった人にもアホなことして大変迷惑かけて申し訳ありませんでしたって真っ先に言うわ。

実際にそういうケースが批判されてるだけのことだろ?

リスク低くて予見も不可能で不可抗力で不運に遭難してしまったのを責められる訳ねーじゃん。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:55:19.45ID:JwYjPXU90
自己責任って言われるのパヨクは嫌うよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:57:09.97ID:In3WMo4t0
台風が来るのに山と川と海に行く奴は
死ぬつもりで行ってる助けを必要としない奴か
あるいは脳みそが足りないバカしかいないと思うんだが
台風が来ると電車やバスが止まるのはなぜか
人間の健常者レベルの知能があれば理解できるはずなんだけどね
なんだか正論を言ってしまうバカを不愉快にさせたらごめんなさい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:59:51.07ID:nU4uwAsQO
いまだに自己責任て言ってるのは、ウマルの自己責任論の件で橋本を玉川がやり込めたのをわかってないのかね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:00:43.61ID:MNY0gSQG0
番組の企画で遭難したどこぞのアナウンサーよりはマシだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:01:00.86ID:ZkyAxPsc0
でもお前ら紬ちゃんがおっぱい揉ませてくれたらなんでもうんうん頷くだけだろ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:04:08.42ID:JoaPzJXX0
遭難とか以前に太り過ぎなんだわ
ひょっとして女子穴の仕事舐めてんのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:08:59.23ID:Kpfe25NK0
>>8
いや、自分で後で金払うならいいんだわ。
アホな判断で事故にあってなんで税金使うんだよ?って話でね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:16:00.48ID:WY59szlv0
「自己責任」という言葉自体を否定した結果
軽々な死者が増えるなら本末転倒だと思うが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:24:12.93ID:ipe7714C0
だって仕事でも何でもない趣味とか遊びでしよ?
登山してたら突然噴火とか、突然地震がきて雪崩で遭難みたいな
予測不可だったりする遭難は助けてあげていいとおもうけど
装備持たないで手ぶらサンダル登山とか届出も何もしないで登山とか
各種警報無視、禁止されてる海や山に入る、なんかで遭難したら自己負担で良くない?
救助なんて金だけじゃないじゃん。命がけで一生懸命やってるわけでしょ
だったら遭難した側に非がある場合は自費でいいと思うわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:33:30.80ID:i1tUbT5B0
>>1
この時期=お盆だろ?
呼ばれるもん、ちゃんと先祖の霊が帰ってくるのを迎えろよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:38:17.37ID:3Wf+iPLE0
助かったから言えるけど死んだらもともこもないんだからやめとけよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:48:35.42ID:0nX437fg0
未必の故意ってやつだよ。。。

犯罪者と同じ扱いでいいべさ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:00:55.07ID:7h9hzEkn0
ボインも凄いが腹も凄い、樽ボイン女子アナウンサー三谷紬スレときいて
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:04:06.53ID:JKP2GXd60
もし批判する奴がいなくなったらどうなると思ってんだろう
余計歯止めが効かなくなってバカが増えるだけじゃん
何が「私の先輩も批判された」だよ
アホすぎる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:05:35.05ID:ZtbTvDuC0
登山する時は氏名とかを記録するのが習わしなんだが、
ホテルのチェックインみたいにその時クレジットカード番号も登録しておけば
遭難料金取りはぐれは減るかも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:06:15.12ID:U+BtYLyU0
金取ればいいだけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:07:52.10ID:9qgXto/f0
助けるななんて言ってねえだろ
生きて帰っても死んで帰っても後から死ぬほど非難されればいい
安いもんだろ命に比べれば
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:13:45.61ID:arpC5Q0q0
三谷アナのコメント無くね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:15:41.56ID:qPfqs6Qm0
山の遭難なんて救助に向かったヘリが墜落するケースもあるわけで
自己責任とかじゃなくそれなりの責任は生じると思ってもらわないと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:17:55.82ID:sEpvaoLt0
多少は分からんでもないが一緒くたにするべきでもないだろ
台風の日に車で入っちゃいけない場所にいって水没しかけたとか
ラインを超えた馬鹿とはさ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:25:27.01ID:3yQNhNyS0
台風前後とか遊泳禁止区域とか山登り遭難とか
こういうの全部自己責任でいいよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:33:28.11ID:SS9L1Ttj0
海水浴場で予期せぬ離岸流、これは偶発なので誰も文句言わない。
遊泳禁止で泳いで流される
立ち入り禁止のところで滑る
ハイキングじゃなく登山で遭難
リスクを理解して行動してるので、リスクには責任が伴うってこと!
例えば少ない資産で企業して、資産底着いたから税金で面倒看て?
って誰一人納得しないのと同じこと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:38:06.13ID:ycKpPw+k0
>>167
法律には明るくないがああいうのって何か罪に問えないのかね
赤ちゃんとか殺されたようなもんでしょあれ
再三避難しろと言われてるのにさ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:39:24.56ID:8fv6OQdH0
税金は使ってもいいけど名前さらすなというのは都合の良い話かな。
遊びに行くのも私費、救助費用も私費なので事件として扱われたとしても名前を出すなはまだわかる。本当に第三者に迷惑かけてなければね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:49:58.65ID:j1b/XjdQ0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


 
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:13:55.50ID:jepKWdvs0
何か忘れてるようだが、救助する人はリスクを負って危険地帯に入り命がけで救助するんだぞ
全く関係ないバカのために
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:23:03.76ID:dyB4GfrP0
>>197
救助って誰が?
お前が行くの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:26:19.90ID:qv7RAoHH0
>>197それが仕事だからね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:27:12.51ID:yIK+1LT50
こんなん言うから余計反感買う
状況も見極めず好き放題やっていざヤバくなったら
オラ助けろやって面の皮厚すぎだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:04:58.50ID:pgtotJMh0
不可抗力ならともかく、自ら進んで危険な場所に行くんだから自己責任だよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:28:39.20ID:PcCPGZ5U0
かかった費用払うならいくらでも助けて貰えば
自宅が水没して取り残されたとかならともかく台風来てるのに遊びに行ってこうなったんだろ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 06:35:29.64ID:SIku6h730
お盆の台風は色々影響与えてるな
山や海だけでもない

都心の飲食店でも
傷んでる食い物でお腹壊してる人多い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:12:03.23ID:MxMxR3M90
>>199
仕事だから救助要請があれば救助活動をするんだけど、無謀の結果として無駄に危険に晒すのはどうよ、と
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:15:50.67ID:mtKcUZJi0
海や山に慣れてると勘違いしてる都会人がやらかす
地元民が注意しても無視するし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:18:12.47ID:Lfb5ay3F0
まあ我々のように、社会に対してなんの還元もしてないクズのような存在でも正義感のようなものがあって
遭難者を叩くことはそういう正義感を満足させれくれる訳だ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:28:27.27ID:w4tqQr6L0
わざわざ台風がくるのがわかってて
川にいくバカをいちいち助けるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:21:43.08ID:IpGAppOB0
>>208奴等それに生き甲斐を感じてるんだからヤル気満々でしょ(笑)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:25:41.88ID:JVneoJeR0
見極めが悪い、わがままな部分が批判されてるだけだろ
予測不能な事故で批判とか局地的だわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:31:28.74ID:AJpvpzcM0
館山の映像見たけど波がひっきりなしに押し寄せてきて、あそこで泳ぐほうが頭おかしい。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:31:31.65ID:ZT7frvZE0
テレ朝かよ、安定のアホ
先輩もお前もそういう類いの奴だって認識しろよ、どうせ在日か帰化なんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:37:50.85ID:OP88nvx40
罵声浴びるだけで、実際みんなが命懸けで
助けにきてくれるんだから、文句言うな
そのくらいの罰、甘んじて受けろよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:40:03.57ID:HjU4m0DU0
DQNの川流れも、普通の家族の海水浴の事故も、台風のサーフィンも、ウマルも一緒くたにして擁護するから気持ち悪い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:58:12.99ID:rzYDUN1q0
ガキの頃に、毎日といっていいほど川で泳いでいたから相当危険な事もしたが、海では勝手が違うから、とにかく危ないことは避けた。
知らない場所は、予測ができない。
事故は、まれに身体の急な変調もあるが、油断からといっていい。
少なくとも自分が知っている川の事故は全部それ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:58:41.35ID:sYoLlAxa0
小島慶子が「自己責任だから助けなくていいなんてヒドイ。」とか言ってるけど、誰もそんなこと言ってないだろ。
コイツラ危険なところに助けに行く人のことも考えろよ。
三谷さんて身内びいきなのか知らないけど心底馬鹿だな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:05:44.59ID:kwwnQ+Fh0
さすが
マスコミ
1989に雲仙普賢岳大事件を引き起こした だけのことはある
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:41:58.15ID:8IWY8JMf0
車屋「バカが車水没させたからまた買いにくるwww」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:48:37.78ID:TqIabKP90
これ擁護しても馬鹿を助長させて被害を増やすだけ

あんだけ大人いて台風近づいてんのに河原でBBQするか、普通
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 12:23:03.78ID:CeweVPwS0
これ批判なのか?
「津波の恐れがあります。高台に避難してください」
とかと同じ話だろ?
説教に近いような
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 13:57:52.97ID:0rqEqfDN0
俺のオジさんは嵐の中の夜釣りこそ醍醐味と台風来ると嬉々として海に出かけてたわ、事故起こしてくれなくて本当よかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:11:46.91ID:2JUx9qQW0
台風が近くにきている海でサーフィンして遭難したら
そりゃ批判されるやろ
公共の電波使って頭の悪さを披露されると
猛暑と混ざって頭がおかしくなりそうだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:46:29.91ID:FPfFq8HE0
こいつ原稿カミカミで聞いてていらつく
これでアナウンサーとかなめてるだろ
そこらの素人のほうが上手くしゃべれる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 22:55:43.01ID:gKYIurMm0
脱ぎ詫び?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:27:08.03ID:fwV/kFP/0
自己責任
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:31:09.37ID:zctUlvzp0
定期的に玄倉川の面白爆笑滝ダイブ観るけど
相手によりけりで無理に助けようとしなくていいぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 23:55:28.32ID:FG4ry76i0
辛坊治郎が、でかい面でテレビに出続けている時点で
マスゴミが自己責任を言う資格なし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/18(日) 12:11:08.75ID:31eUr1mC0
辛抱って絶対自衛隊批判できないマンだっけ
まだ生きてるのか
懐かしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況