X



【レスリング】吉田沙保里さん「愛知県民栄誉賞」受賞 「人生の半分近く住み、レスリングと共に過ごした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/14(水) 12:07:44.21ID:qMXoO8Jy9
https://hochi.news/articles/20190813-OHT1T50214.html
2019年8月13日 21時22分スポーツ報知

 レスリング女子で五輪3大会連続金メダルの吉田沙保里さん(36)が13日、自身のインスタグラムで「愛知県民栄誉賞」を受賞したことを報告した。

 吉田さんは三重県出身だが、母校の中京女子大学(現・至学館大学)が愛知県にあり、卒業後も練習拠点としていた。そのため「早いもので人生の半分近く愛知県に住み、レスリングと共に過ごしてきました」とつづった。

 また「世界大会16連覇、個人戦206連勝も、多くの方々の応援や支援があったからこその成績です。充実した選手生活でした。感謝で一杯です。愛知県の皆さん本当にありがとうございました」と感謝を述べた。

 この投稿に「愛知の誇りです」「愛知県民として嬉しいです」など続々とコメントが寄せられている。

https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0032278044.jpg
https://hochi.news/images/2019/08/13/20190813-OHT1I50169-L.jpg
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 08:49:04.34ID:76rFPROE0
>>238
いつものことだよ
誰でも利用して羽生を下げれたらいいだけ
この人口の人いつもの人なら同じIDで女子フィギュアオタらしく浅田を絶賛してた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 10:08:17.93ID:fYeudh+b0
>>203
誰も目指してないなら余計にすぐ連覇できるやろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:16.60ID:YvN4kSE0O
>>244
その証拠にこいつ女子フィギュアは絶対に下げないからな
男子より女子の方が人口多いと言ったって
こいつが比べてる野球サッカーテニスなんかからみたら五十歩百歩だし
スポーツ度合いで言えば圧倒的に男子の方が上
なのに66年振り連覇の羽生より銀と6位の浅田が上だって言うんだからなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 10:39:52.20ID:8xDJy9gk0
吉田沙保里感動をありがとうパーティなるものを自分で開催してて笑った
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:01.16ID:eylhsw+I0
羽生のファンは愛知は金メダルとれないってバカにしまくってるしな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:12.21ID:qidNtYU60
>>247
実際、男子と女子じゃ競技レベル全然違うよ

男子は競技人口極小、
やってるのもオカマやアジア人、アイスホッケーのドロップアウト組とかアスリートとして下層ばかり

女子は女子競技の中じゃ人気でそこそこ競技人口もいるし
ロシアが国を挙げて強化してる

実際世界選手権でも男子のトップ10に入ってる選手ですら女子に技術点負けてる
こんなこと他競技じゃあり得ない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 12:59:37.60ID:oEzIGjDa0
実績から見てまだ貰ってなかった方が不思議だけどな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:02:52.42ID:dn60ZPh+0
>>246
吉田も羽生も事務所や代理店が頑張ってるんだろうなぁ
マイナー競技なのに凄いと印象操作して売るビジネスモデルは共通
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:18:32.17ID:ORf9U84t0
>>30
サオリーナって初めて聞いたわ。
小林製薬がネーミングしたおりものシートみたいな名前
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:21:28.24ID:GB1SsUIA0
沙保里県に改名汁
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:10.95ID:gZJmFq7j0
>>6
吉田と羽生は権力者にホイホイ
こういう人間は金を引き出すのに使いやすい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:22.96ID:S2v44cp90
集団ストーカー被害者達が国会議員に集団ストーカーをやめさせてほしいと要望書を送っているのに、
全ての国会議員が無視している理由は、そもそも集団ストーカーは米ClA(FBl)が作った物で
米ClAが本国と同様に日本でも広めようとして創価や日本警察を使って工作しているのです。
当然、国会議員にも米ClAから圧力が掛けられています。「もし集団ストーカーをやめさせる動きに
出たらお前を潰すぞ!」と。国会議員といえども脅されたら何にもできません。米ClAが日本で集団
ストーカーをやらせる理由は向精神薬が売れ米製薬会社が儲かるからです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:34:26.92ID:KqsGfkOZO
結婚したの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:38:07.85ID:Dbfdy8yC0
>>249
そんな話しは知らないな
愛知のフィギュア選手に金メダリストがいないのは嫌味でもなんでもなく今のとこ宮城にしかいないから事実だし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:39:36.09ID:Dbfdy8yC0
>>252
羽生のショーに広告代理店からの花は1度も無し
事務所なしだからあり得ないな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:10.73ID:vT7CZWj50
>>259
吉田や羽生に広告代理店付いてないとか思ってるお花畑の羽生BBA
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:58:36.91ID:evfO5E6k0
愛知県疑獄事件

905 名前:金かえせ[] 投稿日:2019/08/15(木) 13:31:53.40 ID:Nb+md/lr0
売国奴●税金泥棒

反日朝鮮一味 反日して ボロ儲け
========================

津田芸術監督への報酬は、
総額8,584,000円(2017年8月1日〜2020年3月31日)
既支払い分 6,216,000円(2017.8.1〜2019.7.31)
未払い分2,368,000円   


月額185,000円(2017年度) 
月額296,000円(2018 2019年度)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 14:36:48.17ID:wGu/3De50
>>6
羽生は高校時代から続けてる社会貢献が評価された
それに羽生は“生けるパワースポット”だから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 14:46:06.11ID:hZ2MrVQp0
>>263
社会貢献ってw
こじつけが酷い
そんなんだから被災地ビジネスと言われるんだよ
それならサンドにあげた方が100万倍妥当
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 15:18:13.63ID:YYP42SfG0
羽生ババアは所構わず暴れまわってるな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 15:34:06.69ID:mND1vClL0
羽生ババアはまだ浅田真央に粘着してるのか
コンプレックスの塊みたいなあわらな人達だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 15:39:10.34ID:WzhjglLR0
テレビ出るならキャラ変えろ
ブスなんだからブスとして振る舞え
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 18:17:36.24ID:xZar/KR80
そもそもフィギュアって何人やってるの?
各中学校でフィギュアやってるのなんて一人もいないだろう
各市町村で一人いるかいないかぐらいか?
そんなにもいないかもしれんね
そんな競技人口しか居ない中でのトップなんて
野球で言えばリトルリーグでトップになるより簡単だよね
フィギュアオタは現実を知れよ
大谷や錦織とオカマダンスの羽生なんか比較対象にならんよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 18:20:55.76ID:xZar/KR80
あ、そうそう
女子フィギュアなんてのも女子レスリングと五十歩百歩の競技人口で
陸上や水泳なんかとは比較対象にならんよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 18:23:06.23ID:B48aHcjo0
スーブー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 20:11:41.79ID:UojBd2Ik0
>>274
そりゃ安くても育成に5千万↑かかる競技じゃそんなに出来る人はいないわな
リンクもないと出来ないんだし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:51.54ID:XXoir/Rz0
>>279
アスリートとして争ってるというより親の経済力で競い合ってるようなもんだというのは言われてるね

ただでさえ金かかるのに
羽生みたいに学生時代から有名コーチの元に親子で海外移住なんて出来るのは世界でも数人しかいない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 21:06:58.71ID:k3vaMGWc0
大村知事とメスゴリラ
嫌われ者のぴったしなコンビじゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 21:11:27.32ID:9NTj2BuJ0
吉田沙保里さんじゃなく、これからは津市出身、京都精華中学でバスケ日本一を目指す高山鈴琉くんに注目しよう
才能だけなら、十分これから日本代表になる可能性があります
8月22日からの和歌山で開催される全国中学バスケットボール大会が楽しみです
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 21:12:55.81ID:xUrc1mgB0
この人見飽きた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 21:15:00.31ID:njie1nWv0
ハゲとは付き合ってたの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:15:03.46ID:HobRLy+Z0
こいつと新体操?のねえちゃんがF1にトークしに来ててイミフムードだった
五輪界隈の闇は深い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 23:43:00.28ID:bs49CTju0
あちこちのイベント事や各種ゲスト枠は元オリンピックアスリート予定してるのが多い
こんなのも今年と来年いっぱいまでだと思うが
それがマイナー扱いの自競技の宣伝や裾野拡大に繋がってるのかは分かんないけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:35:42.05ID:Nk+QB74R0
選手個人はともかく上役が政治と蜜月でかなりの剛腕
興行関係にも顔がきくって部分は、フィギュアとレスリング似ているかもしれない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:13:31.60ID:7J9a07FG0
銀メダルで終わった時に、相手の健闘称えず終始泣きじゃくり不機嫌そうにしていたのを見て、この女は人間としてダメだな、と思ったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況