X



【芸人】千原ジュニア「ジャポニカ学習帳の件で時代変わった」消費者のクレームがまかり通る一例に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:57.68ID:qMXoO8Jy9
https://www.narinari.com/Nd/20190855904.html
2019/08/14 04:50

タレントの千原ジュニア(45歳)が、8月11日に放送されたニュース番組「Abema的ニュースショー」(AbemaTV)に出演。「ジャポニカ学習帳」へのクレームの一件で「時代変わった」と持論を語った。

番組はこの日、国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」についてピックアップ。その流れで、近年、クレーマーの声に焦点が当たることが多いとの話題になると、千原は「ジャポニカ学習帳の一件から大きく世の中変わった気がして」と切り出した。

「表紙に虫が載っていて、『娘が表紙の虫が気持ち悪いと言うから変えろ』というクレームの電話を受けて、会社側が表紙を変えたことがあった。あそこからほんま時代変わったような気がするねんけど」と、ある意味で消費者のクレームがまかり通る一例となったこの件が転機になったと指摘した。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201908/14/20190814020.jpg
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:03:27.08ID:k7Bruxtp0
>>175
松本・キム兄・千原Jr.が代表格だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:45.94ID:ty0XVbrj0
芸人などがテレビで悪口言いまくったり素人がなどと見下すような発言をしまくっているからじゃね?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:52:13.34ID:EAtK9Qrl0
それをお前が言うんだ…すげぇな…こりゃあ分かり合えないわ…と思いました
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:02:41.18ID:tYyd+s8+0
千原ジュニアの持ちネタってタクシーやホテル、新幹線、居酒屋とかのクレームしかないだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:05:24.43ID:ZcXrTAwy0
これ別にクレームじゃないだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:08:03.10ID:OVetgrG+0
リクエスト受けたら昆虫表紙のシリーズが上位に来て復活してるで
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:21:14.80ID:V+2ubSPB0
千原ジュニアさん、美術館でお菓子食べて、学芸員に注意されたら逆ギレするのは十二分にクレーマー気質じゃないですか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:24:35.22ID:csgr7Asv0
文句しか言えないなこいつ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:37:06.52ID:6jVnTlEu0
テレビでクレーム話して底辺従業員を小馬鹿にしているのは吉本のお笑い芸人では?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:33.14ID:3Q7/nD8V0
Windows10のロック画面のデスクトップでキモい赤い血走った目をしたカエルが表示されてる時期があったんだが、これはマイクロソフトに文句言ってええよな?笑
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:39.97ID:iLIsrNRe0
これと関係なくない?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:59.67ID:C1nvn2Zj0
>>110
客が自分を神様と思い始めたのが転落の始まりって話だから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:27.18ID:FpY1Wetb0
吉本芸人はあらゆる場所で一般人相手でもクレーム付けまくってるじゃないですか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:54.62ID:ynBAI/n70
ジャポニカ学習帳はひっそりと表紙の写真を変えてたから、変わったことに気づいた人はいなかったんじゃないの?
学習帳40周年か何かで、これまでの表紙を人気投票で復刻しますってときに、実は今は昆虫の写真は表紙にしていませんって発表したから、いつから変わったのか中の人しか知らなかったでしょ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:51:13.28ID:z2z5TMzC0
なんで虫や花なの?
作家や数学者や科学者や音楽家や戦国武将の表紙にしないのはなぜ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:42.81ID:GqVfnlZd0
いや、どう考えてもこんにゃくゼリーだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:35:05.50ID:fFhLlb/D0
お笑い芸人の千原ジュニアの発言が、ネットで話題になっている。
25日放送の「人志松本のすべらない話」で先輩芸人である木村祐一(47)が女性
に凍った鶏肉を投げつけたことをネタしたもの。ネットの掲示板などでは
「傷害罪だろ」と大問題に発展した。

 千原ジュニアの発言が問題となったのは今回がはじめてではない。
過去にトーク番組で、飲食禁止の美術館で千原ジュニアがフリスクを食べ職員
に注意され、“それ本気で言ってるのか!”と激怒したことを話し、
「決まりは決まりだろ」とヒンシュクを買っていた。

 
 また、千原ジュニアに対しては、こんな見方もされる。「ほとんどは悪質な
クレームの話しばかり」(芸能ライター)。

 千原ジュニアは、ダウンタウン松本のお気に入りと言われている。

“クレーマー”としての千原ジュニア

 1月19日(火曜日)に放送された番組『人志松本の○○な話』内での千原
ジュニア

語ったエピソード内容はかなり酷いものだった。彼はある美術館内で絵画の
鑑賞をしながらフリスクを食べた時に美術館の職員に注意されたことに
全く納得がいかなかったようで、その相手に対して「向こうにいるオヤジが
爪をかんでいるのとどこが違うのだ」と屁理屈を述べて、相手を黙らせたこ
とを得意になって話していた。

私はこの美術館の職員に同情する。まずたかだか1時間程度の鑑賞時間内で
嫌がらせのようにしてわざわざフリスクを食べる必要はない。他の美術館から
作品を借りて展示しているのであるならば、なおさら細心の注意を払わなけれ
ばならない。千原ジュニアは美術作品の価値というものが全く理解できていな
いと思う。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:41:18.02ID:W5Nt4e/f0
この人は結婚に向かない人
自覚あったろ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:44:25.88ID:F+N3X4Rl0
>>313
ん?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:44:27.59ID:eOWigKX+0
>>312
しかもあれ政治家が堂々と悪くないメーカーに圧力かけまくったからな
野田聖子は悪魔だと思ったよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:44:34.24ID:YPvXznq70
>>312
あれは行政指導あった。
つかさ、担当大臣が痛ましい事件が起きましたねと企業を名指しで攻撃した方が怖い。
野田聖子って言うんだけどさ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:45:11.62ID:eOWigKX+0
>>299
クレームだろ
難癖とか
ヤカラ行為とか別に言い方変えてもいいけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:55:26.16ID:4/hBfwGY0
変わったのはクレームを受ける側だよ。つっぱねなくなったからこうなったの。悪いのはクレーマーじゃなくて企業。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:57:16.02ID:/GpJmW/y0
菜食主義の人に焼肉の話してるようなもんか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:02:04.12ID:U3StSnVr0
>>294
日本伝統食のウンコ食って落ち着けよウンコ食いゴキブリジャップ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:02:46.29ID:U3StSnVr0
>>315は日本伝統食のウンコ食って脳障害起こしてるウンコ食いジャップ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:03:02.81ID:U3StSnVr0
>>2
落ち着けよウンコ食いゴキブリジャップ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:03:20.31ID:U3StSnVr0
ウンコはジャップの国民食だからな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:04:01.07ID:U3StSnVr0
しかしジャップがキチガイなのはウンコ食ってる民族だからなのか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:04:18.20ID:U3StSnVr0
ウンコ食い民族ジャップ火病!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:05:21.67ID:x+01iw1K0
>>10
ほんこれw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:05:50.00ID:PAkGfjnA0
>>1
コメンテーターっぽい発言したいんだろうが、そもそもの論点が違う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:06:16.61ID:04H9ncirO
場内放送ってあるな?
ありますね
列車は今、静岡を通過しました
それ言われたこっちは……どうしたらええんじゃーい!
どうしたらええんじゃーい!
どうしたらええんじゃーい!

大昔の松本のネタのパクリだな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:15:38.23ID:tWIH0Kk20
アホなクレーマーの言うことにすぐ従ってしまうバカのせいで社会が狂う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 10:15:02.71ID:Dg2o08IR0
>>169
報連相と一緒だな
そのまま受け取った馬鹿な管理職が
偉そうに間違った使い方してる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 10:54:46.44ID:dtA16EnT0
>>208
ほんとな。自分のことしか考えていないキチガイクレーマー多すぎる。
企業はそんなん聞かなくてよい。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 10:57:21.84ID:dtA16EnT0
>>324
キチガイをスルーするとキチゆえに何されるかわからないからか?ジャポニカ気持ち悪いとか意見したのに聞いてもくれないとかSNS拡散されたり。
問題になってもどっちがおかしいかは皆わかるからスルーで良いのにな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 15:08:02.48ID:d4xEiDHz0
メーカーの社長が「これは必要です。他社のをお求めください」と言えば良かったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況