X



【テレビ】IKKO、高良健吾と遠縁判明に「どんだけ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 05:19:41.08ID:HeOjesDl9
IKKO、高良健吾と遠縁判明に「どんだけ〜」
2019年8月13日 20時56分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190813-OHT1T50211.html

IKKO
https://hochi.news/images/2019/08/13/20190813-OHT1I50167-L.jpg


 美容家でタレントのIKKO(57)が13日放送の日本テレビ系バラエティー特番「はじめまして! 一番遠い親戚さん」(後7時)に出演し、新たな親戚との“出会い”を喜んだ。

 IKKOの家系図をたどったところ遠縁にいたのは俳優・高良健吾(31)。IKKOの母・朝子さんが、高良家とのつながりについて説明。家系図をたどりIKKOと高良がつながると、ゲスト出演の陣内智則(45)は「じゃあ、ゲストは高良健吾くんでよかったんじゃないですか?」とにやり。IKKOは「どんだけ〜。今の言葉背負い投げ〜」とスタジオの笑いを誘った。

 北九州に住んでいた当時、祖母の通っていた美容室がIKKOの母親が経営している店だったという高良。そこで、IKKOの存在を知ったと番組に手紙を寄せた。

 「テレビや雑誌でIKKOさんを見ると他人とは思えない不思議な気持ちになります。IKKOさんのものまねがはやっているときも、他人のものまねではないような、自分でしてみても妙にしっくりくる感じがあります。家系図を見ると確かに遠いですが、遠縁と証明され、またうれしい気持ちです。またどこかでご一緒できるのを楽しみにしています。どんだけ。高良健吾」

 高良のメッセージを受けIKKOは「高良くん、こうですよ。どんだけ〜」と共演を待ちわびていた。

(おわり)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:18:56.91ID:3FuMqls40
これ何代前とか血縁あるとか決めないと、人類全員親戚。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:51.13ID:EydDm+Wc0
この番組の調べ方だと人類全員が繋がってしまう
もうちょっと条件を絞った方がいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:30:22.96ID:yQGIMLds0
>>6
体型イジられて、人生一度きりだからダイエットとか考えず美味しいものを食べて、楽しく仕事したい
みたいな事言ってた気がする。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:37:06.30ID:2s7OoToI0
この番組面白かった
遡ればいろんな人と繋がれるんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:52:57.35ID:ESGoEOCQ0
マツコ曰く「IKKOさんは気合いで女になろうとしている」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:16:03.58ID:jIInkZDs0
気持ち悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:17:00.37ID:c/whyX1R0
>>46

それは有るな。
じゃ、逆効果だろ。(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:18:00.10ID:yhOLQAcx0
どことなく似てる?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:25:51.58ID:QIHr/lTf0
北九州のどの辺りに住んでたんだろう。
わざわざ福智町まで通うなんて。
八幡かな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:32:28.74ID:yU/9oQ5t0
>>75
アメリカが先で、有名人のDNA調べて
どこの先祖か調べる番組があった
もちろんオバマ元大統領もやって、オバマ元大統領は北欧の血が強いという話が出てきてた。

あと、中国人系は紀元前まで辿れる人もいるらしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:05:56.90ID:HcwAjYyp0
制度が変わって古い戸籍情報は処分されたんだっけ?
羽鳥と永井のやつはもう少しだったのにな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:07:44.00ID:TsBrXVUZ0
デラックスのデブがうざくなってきたから
アイツ干してIKKKO重用しろや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:22:40.77ID:G08lZaZw0
>>67
糞尿喰らい捏造短小チンポ強姦魔、売春婦
朝鮮半島寄生ウジ虫の、とくに悪質なやつが日本に来て穢多非人とリンク、炭鉱労働
厚遇高給でも博打や刃傷沙汰をくりかえし
あげくの果てが炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ
日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔するネトウヨはヘイトスピーチをやる悪質ニダーアピール
部落穢多朝鮮非人のルーツのひとつ
福岡炭鉱筑豊生まれのやたら朝鮮推し
豊田

兄弟は部落穢多朝鮮非人ヤクザってほんとか?
豊田一幸、いっこー

豊田豊原〜通名だがな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:27:18.01ID:G08lZaZw0
>>79
穢れ寄生ウジ虫を
由緒正しい日本人だと笑える捏造をやる反日捏造朝鮮放送局のファミリーヒストリーの民放版だからな

反日崔藤工や九州人なら吐き気がする豊田イッコーみてゲラゲラ捏造を笑いながら見てたぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:40:30.71ID:G08lZaZw0
>>42
そう
だから九州で唯一
日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔するネトウヨはヘイトスピーチをやるニダーと笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人行政熊本

朝鮮大好き行定なんちゃらが在日を使って気持ち悪い熊本映画

案の定、熊本自身が発生、自業自得
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:46:02.28ID:G08lZaZw0
>>84
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人放送局、チョンBSの気持ち悪いネーム山本晃なんちゃらといつもつるんでるよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:13.33ID:Csfd0uFC0
>>98
何が草加だよ
創価って書け
糞が
by 草加市民
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:39.96ID:DTe8an9O0
この番組で親戚と言っても
父方と母方があって、さらにもっと遠いところで
別の一族の人と結婚して家系図がつながっただけだから
ぜんぜん血はつながってないし、似てるわけはないんだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:43.26ID:haTL5JLT0
なんだ高良健吾って奴もチョンか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:47.04ID:1o/7HLXr0
でもさー自分が好きな芸能人と
親戚だったらいいけど嫌いな奴と
親戚だったら嫌すぎるわ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:56:44.81ID:TsLFSpQ+0
>>10
一ギャグ一ギャグに笑い&拍手が起きて
「言うだけで拍手が起こるなんてスゴいな」
と共演者に感心されてたぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:55:37.54ID:msU9+tBr0
地域性考えてみろよ
その昔は夜這いと言う名の乱交で交雑して、誰の子か分からなかったんだよ
有力者は下女に手つけて孕んだら放り出す
だから閉鎖的な地域で血が混じり、同じような顔に収斂していくんだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:32:44.87ID:yAyL+aOq0
高良は沖縄にも多いけど、読み方が違うので沖縄とは関係ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:34:44.11ID:DQ/WE0zZ0
タレントの家の家系図なんて見てもなぁ
誰が調べてるんだよ
個人情報法に触れないのか
理解できない番組だわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:26.60ID:jvVUo5yG0
遠縁というと宇垣美里と安藤サクラか。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:00.41ID:PEy8iSnm0
>>16
あれ絶対、プラスの宣伝効果ないよな

あんな馬鹿な広告に金使うならその分料金安くしてほしいわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:17:23.65ID:QUOTxUGb0
高良て久留米の名字だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:19:10.15ID:8qy4Fc4x0
数年前のワイドショーで、IKKO家の御正月のあつらえとおもてなし紹介で、

お客様には普段から食べなれている韓国家庭料理を正月のお節料理としています。室内の家具や飾り物も韓国伝統の家具や縁起物を飾り、、、、

だなんて言いながら、正月料理として チヂミやコチュジャンチキンやチャプチェを重箱に詰めていたよ。
日本の伝統様式の正月のしきたりや 代々継がれてきたお節料理を、韓国料理にしてしまうくらい(普段の食事ではなく)、韓国に絡むルーツや深い繋がりがあるんだろうな、豊田さんは。

そういえば、毎月の美容代に350万かけている!ってどやっていたね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:11:18.82ID:PUCNS0KC0
IKKOさん嫌いじゃないけどきょうの料理に出た時に男は胃袋を掴むの!と力説しつつコチュジャン入り味噌汁を作っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況