X



【サッカー】<上田綺世(鹿島アントラーズ)>鮮烈プロ初弾!「僕は結果主義」「5分でも、結果を出すのが僕の仕事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/13(火) 22:10:08.19ID:aTbQZUHx9
終盤の決勝点は審判のジャッジにも気を配ったポジション取りから…
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190813-00062782-sdigestw-000-4-view.jpg

上田綺世のポテンシャルが凝縮されたゴールだった。J1リーグ22節、ホームに横浜F・マリノスを迎えた鹿島アントラーズは、1対1のまま終盤へ。逆転Vを狙う鹿島にとって勝点3が絶対条件の上位対決で、その才能が87分にベールを脱いだ。

【動画】鹿島・上田綺世が右足ボレーでプロ初ゴール!

 三竿健斗の浮き球パスを、走り込んだ土居聖真が頭で落とす。上田はフリーの状態でボールを受けた…わけではなかった。バックステップでDFとの距離をとり、小気味よいボディフェイントでDFをくぎ付けにしてフリーの状態を作り上げていた。右足でのシュートはダイレクト。待望の決勝点をサイドネットに突き刺した。

「今日はオフサイドのジャッジがあやふやで、僕は審判じゃないし、中にいた人間じゃないのでオフサイドだったかはよく分からないけど、そういういざこざがあった中で、自分の1点がそうならないようにというバックステップ。聖真くんからの落としを受ける時にそこに気をつけた」

 鮮烈なプロ初ゴールを本拠地デビュー戦で決めた。

 20節・浦和戦は89分、21節・湘南戦は86分からの出場。わずかな出場時間だったが、サイドに流れてボールを引き出す動きで攻撃を活性化させ、味方に正確なラストパスを送るなど才能の片鱗を見せた。そしてついに本拠地デビュー戦となったこの日、東京五輪世代のエースとして名を馳せる点取り屋の能力を発揮した。

 特長を言い表わすのが難しい選手だ。裏への抜け出しとポストプレー能力の両方を兼ね備え、左右両足だけでなく頭での得点も多い。スピードもあり、試合状況を見極めてサイドに流れる動きや、おとり役としてパートナーのCFの力を引き出す力こともできる。コパ・アメリカでは決定力に不安を残したが、大学サッカー部を退部して鹿島入りし、よりプレー強度の高い環境を選んだことで仕上がっていくだろう。

 万能型ストライカーという点では「高原直泰」に近いタイプかもしれない。どんなプレースタイルの選手とも2トップを組むことができ、味方を生かせる点から「柳沢敦」の名を挙げる鹿島のスタッフもいた。協会スタッフはバネを評価して「久保竜彦」、ある解説者は嗅覚に焦点を当てて「大黒将志」と表現していた。どんな成長曲線を描き、どんなストライカー像が出来上がるのだろうか。
 
 鹿島はリーグ戦だけでなく、ACL、ルヴァン杯、天皇杯のカップ戦3大会を勝ち上がっている。ここにきてCFのセルジーニョを右サイドで起用するオプションにもメドが立ち、上田の出場機会も増えていくことが予想される。

「僕は結果主義。点を取ってここまで来たので、取れない試合は僕にとってそんなに価値はない。(出場が)5分でも、結果を出すのが僕の仕事」と言い切るストライカーに注目だ。

8/13(火) 20:32 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190813-00062782-sdigestw-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190813-00062782-sdigestw-000-4-view.jpg
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:42.28ID:4CpnyOdM0
>>293
落ち着けって、俺はサッカーの話をしてガイジは中身ゼロってだけなんだが
頭大丈夫か?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:19:36.53ID:4CpnyOdM0
>>300

Jリーグで結果出してる選手が期待枠?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:20:57.76ID:a60XVaBM0
>>292
Jリーグはシーズン中だし、クラブの都合上呼べないから、暇な大学生呼んだだけ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:19.99ID:dzw0wPmq0
メルカリ軍団きてんの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:21.88ID:4CpnyOdM0
>>302
ガイジくん、次はスカスカのままオナイウサポ認定で発狂
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:51.14ID:URvm2mnW0
コパは本当に出てよかったなあ
若手なら出る価値ないと散々芸スポでも批判されてたけど終わってみれば選手達が成長して大成功だろ
上田も前田もコパのくやしさをバネに高みをめざしてほしい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:52.98ID:W45Zrts/0
>>301
世代別代表で結果出してる方が上でしょ
Jの結果なんて国際大会で何の指標にもならん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:43.47ID:4CpnyOdM0
>>311
いえ世代別代表の結果よりJ1の結果のほうが遥かに上です
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:23:40.67ID:x+yzWMHN0
>>279にアシスト
<東京五輪代表日程&結果>
・2017年 10月末、森保監督就任
 〜M-150 CUP 2017タイ(12/9〜12/15)→ 準優勝
  ・GL  ● U20日本 1-2 U22タイ(N)    得点者:神谷
  ・GL  〇 U20日本 4-0 U22北朝鮮(N)   得点者:長沼、上田、井上、上田
  ・決勝 ▲ U20日本 2-2 U22ウズベク(N)  得点者:神谷、小松 (PK負け)
・2018年
 〜AFC U-23選手権中国2018(1/9〜27)→ベスト8【大会唯一のU21代表で参加】
  ・GL  〇 U21日本 1-0 U23パレスチナ(N) 得点者:板倉
  ・GL  〇 U21日本 1-0 U23タイ(N)    得点者:板倉
  ・GL  〇 U21日本 3-1 U23北朝鮮(N)   得点者:柳、三好、OG
  ・準々決● U21日本 0-4U23ウズベク(N)   得点者:なし
 〜南米遠征パラグアイ(3/19〜3/28) →1勝2敗
  ・親善 ● U21日本 0-2 U19チリ(N)    得点者:なし
  ・親善 △ U21日本 3-3(PK勝) U21ベネズエラ(N) 得点者:椎橋、前田2
  ・親善 ● U21日本 1-2 U21パラグアイ(A) 得点者:三好
 〜トゥーロン国際大会フランス(5/23〜6/11)→7位【横内代行監督で参加、森保監督はロシアW杯】
  ・GL  ● U21日本 1-2 U21トルコ(N)   得点者:三好
  ・GL  〇 U21日本 3-2 U19ポルトガル(N) 得点者:田川、上田、上田(PK)
  ・GL  △ U21日本 1-1(PK勝) U21カナダ(N)   得点者:三笘
  ・7位決〇 U21日本 1-1 U21トーゴ(N)   得点者:三好

・2018年 7月、森保監督A代表監督就任&五輪代表兼任決定
 〜OCA アジア競技大会ジャカルタ(8/14〜9/1)→準優勝【日本はU-21代表で参加】
  ・GL  ○ U21日本 1-0 U23+OAネパール(N)  得点者:三笘  
  ・GL  ○ U21日本 4-0 U23+OAパキスタン(N) 得点者:岩崎2、旗手、前田
  ・GL  ● U21日本 0-1 U23+OAベトナム(N)  得点者:なし
  ・1回戦 ○ U21日本 2-1 U21サウジアラビア(N) 得点者:岩崎2
  ・準決勝○ U21日本 1-0 U23+OA UAE(N)   得点者:上田
  ・決勝 ● U21日本 1-2 U23+OA韓国(N)    得点者:上田
 
 〜UAE遠征・ドバイカップU-23(11/11〜21)【横内代行監督で参加、森保監督はA代表優先】
  ・△ U21日本 2−2 U23ウズベキスタン(N)  得点者:小川、小川(PK)
  ・○ U21日本 5−0 U23クウェート(N)  得点者:旗手、上田、上田、上田、小川
  ・△ U21日本 1−1 U23UAE(A)  得点者:上田

・2019年
 [U-22] AFC U-23選手権2020タイ予選@ミャンマー(3/18〜3/26)【横内代行監督で参加、森保監督はキリン杯優先】
  ・○ U22日本 8−0 U23マカオ(N)  得点者:町田、上田、上田、遠藤、前田、上田、前田、板倉
  ・○ U22日本 6−0 U23東ティモール(N)  得点者: 田川、久保、立田、板倉、久保、上田
  ・○ U22日本 7−0 U23ミャンマー(A)  得点者:前田、前田、岩崎、中山、前田、岩崎、中山

 [U-23] トゥーロン国際@フランス(6/1〜15)→準優勝!【横内代行監督で参加、森保監督はコパ優先】
  ・○ U22日本 2-1 U20イングランド(N)  得点者:大南、長沼
  ・○ U22日本 6-1 U22チリ(N)  得点者:三笘、旗手、旗手、岩崎、岩崎、旗手
  ・● U22日本 0-1 U19ポルトガル(N)  得点者:なし
  ・△ U22日本 2-2(PK勝) U22メキシコ(N)  得点者:相馬、小川
  ・▲ U22日本 1-1(PK負) U22ブラジル(N)  得点者:小川

 [A代表] コパ・アメリカ@ブラジル2019(6/14〜7/7)→GL敗退【五輪世代15名、フル8名】
  ・● 日本A代表 0-4 チリ(A)得点者:なし
  ・△ 日本A代表 2-2 ウルグアイ(A)得点者:三好、三好
  ・△ 日本A代表 1-1 エクアドル(A) 得点者:中島

 ※[ユニバーシアード@ナポリ](7/6〜7/14)→通算7回目の優勝!
アルゼンチン戦3-0勝ち(上田×2、オウン)、ロシア戦4-0勝ち(林大地、金子拓郎×2、旗手)、韓国戦2-0勝ち(旗手、小柏剛)
、イタリア戦3-3PK勝ち(児玉駿斗、小柏、金子)、ブラジル戦4-1勝ち(上田×3、旗手)

これまでの総得点(+ユニバ):上田15点(+5)、前田9点、岩崎8点、三好6点、旗手5(+3点)、小川5点、板倉4点、三笘3点、中山3点、久保2点、長沼2、神谷2点、田川2点以下略。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:23:49.07ID:vA7TnzJk0
まあ後半戦だけで数ゴールしたらもう海外だと思うわw
あんなすごいの海外がすぐ持っていくわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:07.73ID:6ZPea6wk0
俺もコパでやらかしの奴と思ってたが、
いや映像見てみろセンスは感じる
特にタメてインサイドでいくところ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:31.30ID:wISglcTP0
>>312
大分からは右サイドバックが呼ばれてたからオナイウの招集は無理だったと思うぞ!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:25:12.32ID:4uFN5EcV0
俺はグラビア雑誌があれば1分で結果出せるわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:25:51.16ID:1WeW6Jf/0
>>45
決定機の事は結果とは言わん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:26:08.21ID:vA7TnzJk0
初代表でいきなりコパで本気の南米相手に一番決定機作ったFWだからね・・・
親善試合はさんでたら1・2点とってたらもう大学から海外いってたかもw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:26:20.42ID:4CpnyOdM0
>>317
だろうね、二人目は交渉してもキツかったと思うよ
で、俺はオナイウ武蔵呉屋に一美あたりに期待って書いたん、絡んできたガイジがオナイウオナイウって発狂してるだけなんだが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:21.30ID:vA7TnzJk0
オナイウも今好調だからねえ、今はJで半年すごかったらすぐ海外や代表レベルうんたらってなるよw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:27.97ID:4CpnyOdM0
>>328
そら健常者からもレスが来るからな
スカスカガイジの9レスは恐ろしいが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:52.89ID:oBvnPg0Y0
早く海外に行ったほうがいい。
コパのチャンスを3回に1度決めきれるようになるだけでかなりのストライカーになれる。
Jのゴールキーパー相手にしてても埒が明かない。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:29:41.19ID:Ekoo7WDx0
代表では急にボールがきたから許してやってほしい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:30:07.91ID:x+yzWMHN0
>>319
ブラジルのコパの芝は深くて粘土質
安部なんてドリブルが全然出来なかった
基本的に日本人選手は海外で最初苦労する
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:30:31.57ID:XNWcflvJ0
>>330
口悪いね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:30:32.26ID:3ECus4f70
こいつは信用できないw 海外行って二桁取ったら認める このくらい厳しくしたほうが良い
柳沢のようになってしまう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:31:02.56ID:4CpnyOdM0
>>335
頭が悪いよりは遥かにマシなんで気にしてねーな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:31:21.17ID:zFO+aafe0
>>336
失敗して柳沢レベルってどんな逸材やねん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:31:31.02ID:1WeW6Jf/0
>>327
ザックの頃はJで何しようが呼ばれないから停滞感というかJリーガーもモチベーション落ちてたように見えたが最近は普通に呼ばれるから活性化してる気がするなぁ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:31:31.29ID:pIFQEdLR0
上田は伸びる!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:33:06.30ID:1WeW6Jf/0
そういや安倍はスタメンで出ると全然ドリブルしかけなくなる謎の癖治ったんか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:33:50.23ID:YlvzlTHb0
久保くんよ、聞いたか
これが真のサッカー選手だよ
短い時間でもチャンス与えられたらそこで結果出さないと評価されないんだぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:34:16.47ID:4CpnyOdM0
>>341
ボコボコにされたら今さら「オナイウのプレー集見てくるw」なんてサッカー見てないガイジと同じに見えるなら、おまえも知的障害なんだよ
5ちゃんなんて弄ってねーで施設に行けガイジ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:36:14.81ID:MRYx9tA00
コパコパ言ってるやついるけど上田じゃなきゃまずボールに触れられないからチャンスすら起きなかったから
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:36:56.12ID:U3OFR6300
>>287
結果とか数字だけ語るならアホでもできることだけど
君自身の目で見た彼の能力についてはどう思うの?
改善すべき点は例えばどんなところ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:37:41.02ID:4CpnyOdM0
>>347
ここで顔文字w
悲惨な人生だなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:38:22.30ID:L+2ObYn80
コパでやっと日本にもQBKの後継者が現れたかとwktkしたが、このゴールにより一旦保留
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:39:09.40ID:8hq2mxn50
>>339
あの頃の国内組はゴミしかいなかったから仕方ない
大久保が結局あのざまだったからな
今は上と下の差は縮まったが逆に突出した選手が少なくなった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:39:31.70ID:3ECus4f70
>>348 久保や中島みたいに個で打開してチャンスを作るならわかるが
良いパス貰ってチャンスを潰してたからねw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:40:06.11ID:1WeW6Jf/0
Jリーグで1点取っただけでマウント取りまくる奴いるとアンチは増加しそうだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:02.79ID:bTRq4Qlp0
有望選手が鹿島ばかりに入るから
ドラフト制にしてほしい!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:43.89ID:x+yzWMHN0
2018年03月25日の南米遠征パラグアイ戦メンバー
https://www.jfa.jp/social_action_programme/SportForTomorrowU21_2018/match_page/m6.html
先発の上田、杉岡、途中投入の前田、中村敬あたりは、キリン杯に呼ばれるかも

ちなみにロシアW杯直前の日本4−2パラグアイ戦メンバー
https://www.jfa.jp/samuraiblue/20180612/match_page.html
この混成軍だろうな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:49.07ID:1jxxJYU70
>>287
コパでは叩いたけど元々期待してるし応援してるよ
いつまでもコパデーコパデー言わん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:42:14.23ID:a60XVaBM0
日本人のフィニッシャータイプって欧州で一番苦労するパターン
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:33.34ID:8vAv4v520
逆にコパ見てたらコイツは点取るようになるだろうな…と思うだろ
コパでのゴール前のアレはメンタルがアマチュアレベルでビビってたように見えた
プロで揉まれりゃ自然と解決する話
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:43.02ID:zkuKyrPT0
とりあえずJで点取りまくって着実にステップアップしてほしいな
まだ20だし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:53.16ID:1jxxJYU70
頭おかしい奴はコパで点入れなかったからはい終わりサッカー人生終了と思ってるからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:44:42.04ID:1jxxJYU70
叩くというよりネタにしてたな
他の選手が外すと上田扱いしてたわw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:46:33.54ID:XFs3FC5s0
年代別でしか国際経験ないやつがいきなりコパに連れて行かれたら
しゃーないやろ
呼んだ森保がアホ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:46:49.20ID:x+yzWMHN0
>>355
年代別代表戦で15ゴール、ユニバで5ゴールだからな
久保建英は2ゴール、安部裕葵に至ってはゼロゴール
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:48:37.55ID:3ECus4f70
大迫ですらあのざま(ゴール数少ない)なんだから、ポストプレイ出来な使い道ないで
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:49:02.96ID:a60XVaBM0
>>367
一番どうでもいいユニバってwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:49:54.46ID:1WeW6Jf/0
上田はこのまま成長して23くらいでリーグ20点以上取って海外行けたらって感じかね
>>367
だから上田を上げて他の選手を貶す事が許されるのか?どんな思考してるんだよ
上田単体で評価すればいい話なのに何故か上田がいいと他選手を叩きまくる謎の奴がいるからな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:51:23.01ID:a60XVaBM0
欧州5大で活躍してから持ち上げろや。
Jリーグで20以上得点した杉本がどうなったか考えよう。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:13.91ID:R24KHApw0
「僕は結果主義。点を取ってここまで来たので、取れない試合は僕にとってそんなに価値はない。(出場が)5分でも、結果を出すのが僕の仕事」

これさ、「取れない試合は僕は価値がない」なんじゃないの?「僕にとっては価値がない」って、コパ含め点が取れなかった試合は価値が無いのと頭おかしいんか?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:53:35.23ID:ozDT8zmY0
柳沢超えるのも結構大変だぞ
印象に残る外し方してるから決定力ないように見られてるが
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:04.56ID:Bor3xtI10
ゴールするためのポジショニングに全振りの鹿島らしくないタイプ
決めれば英雄決めなきゃゴミ
素人にも分かりやすくていいんじゃないか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:12.61ID:mes1+v4X0
>>374
もしかしたら本田系なのかもしれんな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:46.85ID:Pk0TrSG10
>>374
FWってそんなもんでいいでしょ
自分のゴールよりチームの勝利が第一です的な発言は聞き飽きたよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:07.74ID:3ECus4f70
武藤もJとブンデスでけっこうゴールしたけど、プレミア1点なんよ
レベルが上がると得点は取れない 年代別代表戦でいくらゴールしようが意味ない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:44.99ID:URvm2mnW0
>>371
ゴール数でしか選手を評価できないアホだから杉本の本質がわからなかっただけだろ
Jでフィジカル優位で点をとってる奴はただのマグレだから期待してはいけない
オナイウもその系列
オナイウタイプは欧州にいったら腐る程いるし成功はしない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:50.58ID:NlZN2bRz0
コパの事しつこく言ってる奴いるけど、どんだけシュート上手くても
あれが宇佐美だったらチャンスにすらなってないからな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:56:32.97ID:YvHYcGTZ0
>>374
CFとして取れなかったら自分に価値ない!点を取らなきゃいけない!ってことやろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:10.67ID:x+yzWMHN0
上田は日本代表ユニを着て20ゴール
久保は2ゴール
安部はゼロゴール
五輪世代選手内での序列は、上田が圧倒的信頼度
久保なんて危険なボールロストばかりで全然信用されてない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:58:17.55ID:4MJNTwe70
得点に拘らなかったら叩き、拘ったら叩き
ダブスタすぎる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:58:29.81ID:pTf1/cAk0
ゴールもそうだけど実は最後の鹿島りのところで上田が見事に鹿島ったのをみて感心したぞ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:44.01ID:x+yzWMHN0
>>377
 〜OCA アジア競技大会ジャカルタ(8/14〜9/1)
  ・GL  ○ U21日本 1-0 U23+OAネパール(N)  得点者:三笘  
  ・GL  ○ U21日本 4-0 U23+OAパキスタン(N) 得点者:岩崎2、旗手、前田
  ・GL  ● U21日本 0-1 U23+OAベトナム(N)  得点者:なし
  ・1回戦 ○ U21日本 2-1 U21サウジアラビア(N) 得点者:岩崎2
  ・準決勝○ U21日本 1-0 U23+OA UAE(N)   得点者:上田
  ・決勝 ● U21日本 1-2 U23+OA韓国(N)    得点者:上田

この大会では、上田は最前線で守備しまくってた
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:31.24ID:3ECus4f70
平瀬なんてU23で中田英より俊さんよりゴール取りまくったけど、記憶に残ってるのはバーモントカレーのCMだけやで
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:01:55.15ID:Bor3xtI10
>>374
実際そういうプレースタイルだから
大迫とか興梠みたいに点獲れなくても仕事したと言われるような
鹿島のFWらしい多くのタスク一人でこなせるをタイプじゃない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:05:13.12ID:a60XVaBM0
年代別代表のゴール数を言ってるアホがいるけどさ、
U17WC、U20WC、そのアジア予選で活躍したっけ?w

大学生選抜のアジア大会やユニバなんて、何の参考にもならねえぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況