【高校野球】2回戦 星稜6-3立命館宇治 星稜が5年ぶり3回戦進出 先発の荻原が好投 途中登板の奥川、自己最速の154キロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:02:09.89ID:GYCiWX790
立命館宇治のP、中2までバスケやってたらしいなw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:03.70ID:8mRXcP6m0
ボールっちゃボールだが高校野球って元々ストライクゾーン広めだしあれぐらいならそういうときもあるよねってぐらいかなぁ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:22.97ID:nznXxiD50
>>438
浜辺美波おるやろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:22.95ID:BzEx/0b40
審判は暑いから、延長の可能性潰したかったんだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:22:39.11ID:6CYBYTUy0
>>1球速い子まだ二年らしいね。どっかの球団にはよ学校辞めてうち来いよって言うの無しなの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:23:24.72ID:6CYBYTUy0
>>429
あれかわいそうだったなー。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:24:08.93ID:mJ6XDlr+0
>>476
そこまで深く考えてないと思うよ。
ただのボケ老人のきまぐれでストライクにしただけだと思う。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:25:28.98ID:6CYBYTUy0
宇治高て立命館に買われる前クローズに出てくるくらい偏差値低くなかったつけ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:29:26.38ID:pPtWXwBg0
>>460
まあ見てろって
星稜の林監督に次の智弁和歌山
攻略のシナリオはできている。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:33:03.66ID:9gZpDQdL0
>>62
マシンの設定を160キロに設定して練習してれば、とりあえず目は慣れてるだろうな。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:03:17.90ID:cRaEF+wN0
>>3
欠陥ゴミレジャー草
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:08:24.28ID:slXPzOWW0
>>485
チーム全体の実力が智弁和歌山より上でない限り、魔曲の餌食になってしまう事は今日の明徳義塾戦で証明済。
7回の鳴り止まないジョックロックは戦慄すら覚えた。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:10:11.33ID:Rvo7SuFx0
8回のあの時に球審が余計なことしなきゃ普通に勝ったで済んだのにな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:14:01.72ID:slXPzOWW0
>>490
確かに。
あそこはフォアボールという判定を下して、奥川が次の打者を三振もしくはフライを打たせて終わりにさせるよう持っていく方が妥当だった。
両方ができないようなら、プロ級としてはまだまだ未熟だということだし。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:19:18.79ID:xjRqQTO10
佐々木「たまには俺のことも思い出してね^^」
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:21:27.15ID:Ehe6z+Qq0
貧打の星稜だったからこれだったけど、相手が履正社とかなら宇治は軽く二桁得点されてるな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:26:03.43ID:mJ6XDlr+0
>>494
今日の宇治P全然インコース攻めなかったからな。
しかも制球乱れっぱなしで相手は的しぼりやすかったわ。
0496社長ぺっぺ
垢版 |
2019/08/13(火) 17:26:35.83ID:H0hgfl7A0
>>108
西武時代の松坂も10勝したら10敗するイメージだった。実際は知らんが。貯金を作れるのはコントロールのいい西口。奥川もそんな感じかな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:27:15.39ID:1nG7UuCE0
立命館宇治に勝ってほしかった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:27:59.79ID:yYyBst1B0
高校野球の審判なんてこんなもん
佐賀北と広陵なんて有名だろ
桑田が「これはストライクです」と断言してて笑った
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:51:35.76ID:rW/JZEPY0
555 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/13(火) 17:50:17.10 ID:JF0xzc4i [19/19]
>>480
星陵といい北陸チア豊作やな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:51:41.07ID:GDv72/XP0
北陸はようやっとる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 17:57:04.67ID:Ka1i+0Bb0
>>195
あんな不細工と一緒にすんなよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:02:50.17ID:mJ6XDlr+0
マーは高校時代に目を二重に整形してる。
2年のときはホントにブスだったが
3年のときに二重になってた。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:05:26.80ID:NIY4ZpmH0
星稜って実績ないよね。なんか腹立つわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:10:30.50ID:nm1YsgxF0
何が京アニも応援だよw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:10:51.51ID:WVmd35m50
星陵の地元だけどそんなに盛り上がってない
監督の言動が響いてるわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:13:50.68ID:v5+nnLg40
そんなにおかしく無い判定だな
横から確認したいけど
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:16:51.73ID:YSxDpdfd0
今日の試合の合間に箕島との有名な試合のダイジェスト流してたけど星稜のユニはあんな昔から殆変わってないのね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:23:15.61ID:s1u4qPJk0
星稜毎年強いね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:53:04.50ID:Xtiwbo6P0
石川テレビ見たけど、荻原が好投して、最後、奥川が締めましたみたいな構成でニュースになってたぞw
寺西と寺沢がおらんかったみたいな扱いやった
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:55:53.51ID:kjgp18sa0
>>508
地元なら漢字間違えないでやって
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:57:27.71ID:2Mrzloqv0
和歌山代表蓑島高校との死闘18回の時も直前に京都代表宇治と当たってるからまた甲子園の神様が悪戯してる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:58:30.87ID:7ZlOShmK0
>>448
マジでその功績は大きい
もしあそこが出て甲子園で勝ってたらとんでもないことになってたと思うわw
甲子園でトンへーから始まる外国語の校歌が流れるんだもんw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 18:58:32.40ID:DxEy9jn40
>>516
地元じゃないってことだろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:00:42.29ID:8R1/bLUz0
>>5
VAR(婆)じゃなくてJJI(爺)作れ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:00:44.32ID:O6x+7vWv0
野球は運もあるからな
仮にヤンキースが高校野球に出場しても優勝できないこともありえるだろう
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:01:21.34ID:kjgp18sa0
>>519
石川じゃなくてどこかにある星陵高校の地元ってことか
なら盛り上がらんわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:02:05.68ID:Xtiwbo6P0
いや、でも奥川の地元のかほく市のパブリックビューイングの会場、がらんとしてたで。無理やり画面中心にに人寄せたみたいな感じやった
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:03:45.11ID:y4U4lUmx0
張本「何で先発しないの 負けたらどうするの 怪我が怖いなら辞めたらいいんですよ!」
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:03:46.17ID:Yn66cvgm0
>>290
平安「ビッグマウス」
成章「ノーヒットノーラン」
福知山「」
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:05:19.66ID:AMstDXA60
>>521
今年のヤンキースの投手陣ならそれはない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:05:58.45ID:DxEy9jn40
>>523
まだ2回戦やぞ?
そして盆やぞ?
田舎モンが盆に2回戦ごときで野球見に集まるかよ
智辯和歌山に勝ってからだろ盛り上がるのは
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:08:29.89ID:JJULnPOf0
三番手Pは素材としては将来性あるんだろうけど
全国レベルで試すにはまだ早かったな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:08:50.18ID:IPSOwEzx0
>>498
確かにアレも相当ひどいが、
今日のコレはアレより更にクソボールだったもんな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:10:36.35ID:8jIOrscnO
>>388
高校野球放送しているABCで、
ローカルニュースだけど映像込みでしっかりニュースになってたぞ。

熱闘甲子園でもやるんじゃないか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:01.32ID:DxEy9jn40
>>529
アレはストライクをボールと言われた
今回はボールをストライクと言われた
全く違うし比べるもんじゃないだろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:06.51ID:WGZsL37q0
 北 陸 帝 国 軍 団 全 勝

星稜(石川)敦賀気比(福井)高岡商業(富山)

●撃破した軍団
旭川大(北海道)
立命館宇治(京都)
富島(宮崎)
國學院久我山(西東京)
石見智翠館(島根)
神村学園(鹿児島)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:23:52.02ID:mJ6XDlr+0
北信越強いな。
高岡商業だけは心の底から応援できるわ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:26.93ID:2TXf21LX0
ハヤシのイミフ継投を誰か止めろよ
羽交い絞めでも何でもして
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:21.00ID:Hncxg93H0
NHKのニュースでは奥川が打たれたところはやらずに
完璧に抑えたような編集だった
やはり扱いが違うな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:32:10.69ID:++P9KCl20
試合見てないけど宇治に3点入ったスコアボード見て林炸裂したことだけはわかった寺西はかわいそうだ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:59:16.26ID:GtiRwrst0
智辯に滅多打ちか。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:10:53.44ID:BecCwPvM0
>>3
この審判のレベルじゃ初めて見る軌道やったんやろ
でも先入観で判定したらあかんわな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:13:40.59ID:o7JhPe4w0
そんな事より星稜のキチガイ監督の林にはサイン盗みの証拠を早く見せてほしい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:28:03.79ID:nznXxiD50
智弁和歌山は奥川を打つかつセカンド以外を狙わなきゃいけないから難易度高いぞ
星稜のセカンドに町田二世いるし
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:31:29.08ID:DxEy9jn40
>>538-539
どうだろうな
国学院久我山を滅多打ちにした敦賀気比を不調時に1点に抑え込むのが奥川だからなあ
奥川が調子よかったらそう簡単に打たれん
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:31:58.21ID:ubLiXdSG0
今年は北信越地方が調子いいみたいね
雪降るから不利なのに
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:00.72ID:fDuSXL7m0
中盤まで圧勝だと思ったらあの投手交代の慌てっぷり。
もうずっと同じパターンだな。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:57:34.72ID:DSply9Io0
奥川君良い投手だけども
オーラがないね。
駒苫時代のマー君は凄みがあったし躍動感がヤバい
じっとしてても身体から闘志が燃えたぎってた。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:09:09.94ID:+WX0VgCG0
>>549
羽越も秋田〜新潟は雪が少ない

しかし、台風の暴風域内みたいな吹雪がやばい
いなほのあれとか
しかも休みにならないんだから怖い
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:10:09.68ID:Mi/KJMAp0
奥川はまだ本気で投げてない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:13:13.00ID:DxEy9jn40
>>551
審判がクソだったせいでこんなゴミが大量に現れてる
困ったもんだ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:19:24.27ID:kjgp18sa0
>>549
1年中どんよりしてるし
冬は昔ほど雪積もらないにしてもグランドびしゃびしゃ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:20:47.88ID:RcO5waaz0
ピッチャー奥川君〜
のアナウンスのときの球場の歓声が
松坂が明徳戦で出てきたのとかぶった
普通なら勝ってるチームにあんな歓声ないよね
負けてる立命館ってヒールなの?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:22:23.82ID:qdCdDRn+0
奥川はあと1、2キロは出そうな雰囲気だけど
歴代最速に相応しいかというと…
菅野と被るわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:28:15.65ID:Ci5uFCZ80
で、結局習志野のサイン盗みの証拠はどうなったの?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:32:15.79ID:OenjEtg30
>>511
色は微妙にかわってるぞ
昔はもうちょい淡いアイボリーに濃い紺だったが
今は黄色に近いし、紺というより青だし
一時期ユニにシルク糸混ぜてたときもあった
(このときはユニがキラキラ艶があった)
星稜の"稜"の字も微妙に変わってる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:39:50.68ID:P4lX46WZ0
奥川って球速出るけど、当てられるタイプっぽいなw
宇治とか端から奥川のストレートに絞ってたんか、普通にいい当たりさせてたしな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:42:37.17ID:OMmGw7Oi0
>>556
あれは流れが立命館宇治になってきて奥川を引っ張り出した!みたいなどよめきだった
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:43:56.92ID:AO6TQ2mI0
>>97
星稜は石川県の地元の子ばかりですが?
外人舞台のフグイと一緒にせんといてま
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:45:28.50ID:qdCdDRn+0
>>565
ハネはアメトーークやってたな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:48:04.67ID:xE6rWfEh0
やっぱ佐々木の方が丼が大きいな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:49:07.19ID:wk91SLCn0
バーチャルで石川決勝も見させてもらったが
奥川ずっと疲れたような顔してるな。
どっか痛いのかな。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:54:22.69ID:Mi/KJMAp0
おまえらこの後22時からNHK見ろよ
浜辺美波が出るぞ!
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:54:33.59ID:P4lX46WZ0
宇治はPも調子悪そうだったし、打線も甲子園に来て下火だったし、選手層も薄いショボい相手だったわけで
星稜は多分、次の智弁和にボコられるんじゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況