X



【野球】パ・リーグ H2-0F[8/11] 明石先制打!ミランダ5回0封・モイネロ3者3K!0封継投決まりソフトバンク3連勝 10残塁拙攻日ハム5連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/11(日) 17:02:33.17ID:9FKmxtgd9
日本ハム.   0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
ソフトバンク   0 0 0  0 2 0  0 0 x  2

バッテリー
ソフトバンク   :ミランダ、甲斐野、高橋純、モイネロ、森− 甲斐
日本ハム.   :堀、ロドリゲス、西村、玉井、井口− 清水

本塁打
日本ハム.   :
ソフトバンク   :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019081106.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019081106/score

明日の予告先発:
ソフトバンク - 日本ハム
   和田毅   吉川光夫
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:04:31.74ID:+LzEVfM10
明日の予告先発:
ソフトバンク - 日本ハム
   和田毅   吉川光夫

試合棄ててるだろwwwwwwwwwwww
0004丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/11(日) 17:04:36.67ID:9FKmxtgd9
責任投手

勝利投手 [ ソフトバンク ] ミランダ (6勝3敗0S)
敗戦投手 [ 日本ハム ] ロドリゲス (6勝3敗1S)
セーブ [ ソフトバンク ] 森 (2勝3敗23S)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:04:42.31ID:9GBP40OO0
ハンコックはどうだったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:05:56.65ID:u5il/LH/0
もうホークスは若手選手を使うハンデを相手にあげないからこのまま独走させてもらいます
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:06:23.04ID:GeLEgEOn0
結局1位か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:07:16.83ID:mcXf+kva0
うおおおお!ミランダ2安打零封!安定感抜群だわ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:07:46.67ID:DBs8GtzB0
また優勝か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:09:23.59ID:j4Ela3ul0
ww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:11:27.50ID:zrbNLI/I0
得点が入る気がしませんでしたなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:12:57.68ID:/O6WHqth0
>>5
ハンコックは博多の豚骨ラーメンの有名店で大盛ラーメンと餃子とライスを食べたあと例によってウンコをして寝ました
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:13:56.91ID:u5il/LH/0
日ハムもホークスみたいに選手や設備にお金投資して選手を育成すればいいのに
ドラフト抽選頼みのチーム作りじゃなくてさ
貧乏臭い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:14:47.78ID:9cyS765U0
栗山は変な先発起用ばっかりして、中継ぎ酷使してBクラスでしたでは
来年続けて監督できないんじゃないの?
来年もう中継ぎ使い物にならないだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:14:51.89ID:Tqbf7Rll0
こんなロースコアで4時間近くやってんじゃねーよ
高校野球なら2試合できるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:17:32.23ID:MGNxBgwR0
日ハム弱すぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:17:53.78ID:cA12Gw3E0
>>20
ミランダが5回約100球
2度の満塁ピンチを与えたからな

の割にはなぜか点取られてないが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:19:29.77ID:nwMTY1UC0
ロドリゲス先発でいいじゃん
なんで掘を初回だけ投げさせる必要があるの?
メジャーでオープナーが流行ってようがなんだろうが日ハムの選手層でやるような事か?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:20:08.28ID:RlKwziJK0
ハムは似非オープナーで遊ぶのをやめろ
そして鷹の犬になるのをやめろ

対ソ ●●●●●●
対西 ○○
対楽
対ロ ○○○○○
対オ ○○
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:22:09.93ID:DgF4fL7w0
540 名前:どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-LiCn [5.181.235.188])[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 16:36:23.04 ID:mgXtPEG6H [1/2]
ハムの選手アホやなw
モイネロ攻略はバットを振らへんことやのにw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:24:23.52ID:aTFFR71Y0
堀1回12球降板
これに何の意味があるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:25:23.96ID:/CFMcr7cO
コーチ陣もやりやすい布陣にして、好きなように自分のやりたい策を試し、それに応えようと何とか選手たちがカバーしてやってきたが・・・
長期政権の弊害は確実に存在する、そう考えればシーズン終盤ここに来ての失速は当初からある程度予見できた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:27:00.28ID:vU1Iu/1r0
ホークス強いな。内川休ませても勝てるんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:27:10.08ID:9cyS765U0
>>30
オープン戦最下位の呪いがあったので
シーズン前から予測はできたけどね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:27:55.06ID:gFApDxFY0
オープナー制度まだ慣れてないわいは堀瑞輝は怪我で降板したのかと思った(・ω・)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:29:23.96ID:x+yJ8fay0
ローテを考えれば次に来るピッチャーは読めるのかもしれないけど
来る日も来る日も先発掘じゃ客呼べないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:29:45.59ID:IliRPHbP0
628 どうですか解説の名無しさん sage 2019/08/11(日) 17:10:24 ID:h7Hd.BMk0
極端すぎる

4 風吹けば名無し (ワッチョイ da47-X5Lh) 2019/08/11(日) 17:05:57.55 ID:+wP9fw8x0
>>131
○5-1
○3-2
○4-0
○5-3
○4-0
●4-9
○5-2
○5-4
○12-7
○10-6
●7-8 ←中島さよならタイムリーエラー
●0-2
○4-3
●1-3
●0-2
●3-6
○4-3
●5-0
●4-6
●2-5
●4-8
●0-2
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:30:06.43ID:T2Qf85KJ0
牧原が心配
いたらいたで困るがいないのも困る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:30:39.72ID:jntAahwV0
明石のタイムリーもフィールディングいい投手ならただのPゴロ
ロドリゲスはただ突っ立っでるだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:40:51.50ID:miYZQWzk0
清宮さん
チームの主砲である中田より試合数も打数も数倍少ないのに
三振数はたった20差なんだな

中田って三振しまくりの低打率ゴミだけどHRはまぁそれなりに打つ って打者だけど
清宮はそれを上回る低打率と三振率でHRすらほぼ無い、
それプラス守備も駄目で怪我しやすくて…
良い所が全くなくて駄目な所は群を抜いて駄目と言うパーフェクトな凄い打者だよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:41:50.14ID:DgF4fL7w0
165 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d75-5u3J [116.70.128.237])[sage] 投稿日:2019/08/11(日) 17:26:24.70 ID:yZgydiSB0
ロドリゲス足で崩したけどうてんね
他球団も抑えてる?

▼ 179 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdc-yraY [119.244.98.94])[] 投稿日:2019/08/11(日) 17:30:24.68 ID:rkpE0vgS0
>>165
他球団は知らんが正直今日みたいなピッチングされると毎回打てないと思う
単純にコントロールが良すぎるし球も早い
あの球速の動く球を内外角低めに投げられたら柳田でも打てないと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:46:19.33ID:42Fjtzhy0
明日は日ハムが勝つだろうな


俺が試合観に行く日はホークス6連敗だからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:46:49.67ID:9cyS765U0
>>41
いくな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:01:24.28ID:4VbvjXseO
>>25
要するに堀はフェイク
例えば阪神だったら藤浪を予告先発にして左打者を並べさせてからの、
1イニング投げてから左投手に交代もありということ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:05:58.48ID:eXCo+t390
>>48
パリーグが予告先発を完全導入した際の趣旨からは思いっ切り逸脱した作戦な気がするな
別に違反じゃないけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:07:15.64ID:u6BgyiAXO
>>18
税金払って
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:07:23.11ID:ShsFtWOG0
>>16
まだ西武の結果がわからない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:07:40.38ID:nwMTY1UC0
>>48
ホークス相手じゃ意味なくね?
二塁以外は野手固定だよ
しかもホークス側に見抜かれてるから普通に明石スタメンに入ってるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:15:30.24ID:bwBXdlMq0
正直工藤と栗山を交換してもホークスがぶっちぎってるわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:16:00.65ID:iFSHNyn+0
本当に終戦って感じです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:16:42.93ID:8OfYsM1g0
追うほうからしたらきついだろうがまだこれからだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:17:20.83ID:u2YCBSMO0
今日ロッテとオリックスが勝ったら大混戦になるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:17:35.42ID:C0lUfvqe0
先発で打ち込まれた訳でもないのに中途半端な回で交代し勝ち星は増えずただただ酷使される
堀のこの起用が年棒にどれぐらい反映されるのかが楽しみやわぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:19:30.62ID:hYKM14LT0
パ・リーグ終わったな
日ハムが夏に入ってから弱すぎるよ
特にSBには勝つ気無いだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:19:33.26ID:u5il/LH/0
>>41
今、ホークスは主力9割戻ってるから無理
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:19:52.81ID:+reca9JW0
>>53
栗山ならスチュアートとか今の時期に上で先発させてるんだろうな
田中正義とかも打たれようと先発させてるんだろうな
武田とも心中してるんだろうなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:20:19.96ID:iFSHNyn+0
>>48
登板間隔をみても1イニング限定って使い方なのにフェイクって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:22:41.31ID:iFSHNyn+0
ヒットなしで満塁が2回
そして無得点
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:26:15.01ID:vU1Iu/1r0
>>55
中南米にキューバという国があってな。(以下略)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:28:30.74ID:MgEtttnw0
>>32
内川がいなくなるともっと強くなるぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:30:33.95ID:G2pld6F20
>>19
いや栗山は先発ピッチャーが100球に到達する前に中継ぎピッチャーに交代するから有能 選手層が薄い中でよく頑張ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:31:05.38ID:6X4Bp0Ex0
崩れかかったときに建て直せる奴が誰もいないんだよな日ハムに。

自然の成り行きにまかせてみんなで黙って過ごしている感じで
連敗始まったら止まらなくなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:33:26.00ID:gGcS9HIH0
今年で辞めますから・・・KT、HK
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:36:13.11ID:MgEtttnw0
>>60
主力5人がまだ復活してないのに9割復帰はないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:37:24.19ID:/RzbM7ZB0
今年も栗山の「悪いのは俺。来年の監督も俺」が聞けるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:38:36.84ID:066PCdZl0
これだけ負けてもハムはまだAクラスなんだろ?
パリーグは1強5弱過ぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:41:16.88ID:u5il/LH/0
>>71
打者は柳田だけだから9割
打撃陣さえスタメンとベンチで固めておけば
相手投手に圧力とプレッシャーを与え続けれる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:43:17.85ID:hum8lcG60
斉藤を二軍落としてから5連敗


これは斉藤の呪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:48:31.96ID:eCT+QKEF0
つまんない試合
2-0なのに4時間近くやってるし
代打清宮って舐めてんだろ糞山
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:50:07.43ID:dO6gPJao0
柳田がいるといないのでは3割くらい打線の破壊力が違う気がする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:56:10.90ID:y3UWdABj0
柳田8月中に戻ってくるけど

前みたいなパフォーマンスできるかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:56:58.84ID:Fl9zBVOd0
>>3
いつものオーブナー?で吉川は初回だけとか、1周り限定での登板だろうな。日ハムはエース以外はそういうやり方だから。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:58:42.37ID:f29d4Brk0
>>3
どっちが?
和田も捨ててるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:01:30.12ID:Pm5SvWL50
清宮ガーの無駄な紙面ジャックとアメリカかぶれの投手起用の栗山ウザいからハムはCSでて来んなよ
オープナーとか日本人の感性には合わないからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:01:45.81ID:rGerH70R0
>>53
だよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:01:46.30ID:zrbNLI/I0
俺福岡遠征予定してたんだけど行かないで良かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:02:55.82ID:2P//fUz/0
>>78
出塁が安打5 四球6 失策1で走塁死は無しだから12残塁だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:14:31.54ID:6u/8FS9I0
>>48
栗山が監督辞めた後に「日本でスターター最初に定着させたのワシやで」って言いたいだけかと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:17:04.65ID:rGerH70R0
栗山を擁護する訳じゃないが
他の監督が管理してたらもっと酷いことになってそう
ってくらい今のハムの選手層がヤバ過ぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:18:40.39ID:9cyS765U0
まともな先発が有原だけなのは逆に凄いな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:19:37.88ID:u6BgyiAXO
>>87
リタイアして夏に北海道の別荘に来てゴルフしてる人に
もう定着してる気がする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:24:15.38ID:yHNsC/OW0
12残塁だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:24:59.60ID:2P//fUz/0
なんで6回とかでDH解除してんの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:34:17.07ID:X23sZCTj0
ランナーはとにかく出したけど点を取れる気はほとんどしなかったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:35:45.32ID:wEaQ1QV30
>>89
確かに。寿司が抜けた穴はデカかった。
期待の若手がプチブレイクで完全にブレイクしないもんなー。強いて挙げるなら渡邊くらいか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:46:25.94ID:bMcpzXvf0
犬すぎる
パをつまらなくしてるのってハムだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:38.90ID:lBCySeyS0
しかしシーズン終盤の追い上げる場面で直接対決全敗ってどういうことなん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:11:06.72ID:eCT+QKEF0
>>97
リーグをつまらなくしてるし
チームもつまらなくした
栗山の空疎な言葉がもう耐えられない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:20:33.46ID:nhMDESxf0
翔さんw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:26:21.29ID:u5il/LH/0
工藤がベンチで
いつもの余裕のニヤニヤ顔するのが戻ってきたから他球団ファンはイライラするかもな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:29:01.31ID:/ix348JP0
これでもう終戦ですね
まあ上沢いなくなった時点で半分諦めてたけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:30:49.64ID:0yWn161C0
>>18
それをするために自前の球場が必要なの
球場と一体経営してるホークスは売上が300億超えてんだからまともに勝負できるわけない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:43:46.21ID:5Wetu3Pf0
柳田て、フル回転したことないし。そろそろ構想外で考える時期だね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:46:28.46ID:ADeh66dy0
>>107
召喚獣みたいなもんや
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:53:24.05ID:RqTJPr0d0
やっと馬鹿試合でなくても勝てるようになった、嬉しいよw
グラシアル、モイネロ、川島、福田。彼らの顔を見ると戦艦三笠の
艦橋上に立つ東郷元帥や秋山参謀などのあの画像を連想する。
ワリーねwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:54:43.64ID:/CFMcr7cO
>>98
対SB戦は、とにかくどれだけ相手より強い気持ちを持って臨めているかだな
そしてそれぞれがしっかりと自分の役割を果たす
集中が途切れた方が負ける

やろうとして出来ていないのならチームが疲弊しているか、何かが噛み合ってないんだろう
そこは首脳陣の責任
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:59:11.99ID:oe3ag3S40
ハムの試合つまんねーんだもん
打てないし守れないし
客が去っていくの当たり前だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:02:33.18ID:6RogrSSj0
投手からすると代打清宮はボーナスステージやろな
自動三振マシーンだし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:08:24.55ID:Ns5+tHod0
>>112
阪神の悪口はやめろや定期。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:12:03.98ID:XWQtggTw0
純平・モイネロ・森の勝利の方程式は凄いな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:12:33.92ID:bwBXdlMq0
ミリンダは値段の割りにお得というのは常識
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:17:18.40ID:a5ZLbFln0
>>106
日ハムも自前球場さえあれば、金銭的な選手流出も防げるからな
混パに拍車がかかるようになるぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:18:05.20ID:bwBXdlMq0
ホークスは監督はお父さん犬でもOKなレベルまでカネ使ってるからな〜w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:22:20.25ID:vU1Iu/1r0
1二川島
2遊今宮
3左グラシアル
4指デスパイネ
5三松田
6一中村
7中長谷川
8捕甲斐
9右福田

これで行ってほしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:24:13.13ID:2P//fUz/0
>>121
センター長谷川とかあり得ない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:58:02.65ID:J0Og3VXc0
ハムがシーズン中や年度によって調子の波が激しいのは高給のベテランを即切りしてきたツケだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:06:34.99ID:fTVsKiiU0
>>113
清宮幸太郎 
2019ホークス戦
16 打数 ノーヒット.12三振

今甲子園に出てる高校生でももっとましな数字残せるだろうに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:07:23.90ID:geulySJz0
そろそろ戦力外の季節だな…

賢介は引退だけどバーベイト、ハンコック、中村勝、田中豊樹は濃厚かな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:16:49.56ID:ShsFtWOG0
>>125
去年は清宮がホームランを打ったホークス戦は全てファイターズが負けると言うフラグ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:35.84ID:lBCySeyS0
栗山が気が狂ってるおかげで
ソフトバンクも優勝確定したけど
何かくだらないよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:40:12.17ID:8j42l1xs0
>>130
中島はたかせんで嘱望されてたよ
いらんかったらくれって
高田や牧原と比べたら守備もいいし粘れるしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:05:31.59ID:f29d4Brk0
>>105
終戦どころか最下位も普通に見えてきた
4ゲーム差だしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:18:47.75ID:7LTd8wtH0
またソフトバンクかよつまんねーの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:24:38.10ID:iFSHNyn+0
横尾にバントさせる意味がわからない
DHを解除する意味が分からない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:43:19.30ID:cjYGeZd30
牧原負傷退場の途端2点入ってこの得点のみで勝利
なんか牧原がインケツみたいやん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:10:55.67ID:+dMGCTEV0
>>138
うんこだけど健康なだけで貴重な戦力
故障者戻ったとは言えフル稼働できる感じじゃないし
うんこだけど消えると痛い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:11:43.77ID:CR45iZ6Z0
>>126
谷口もヤバかったけど最近のラストチャンス起用に応えて結果出してるから首の皮1枚繋がったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:17.81ID:+dMGCTEV0
>>132
補償付きFAで獲るほどのもんじゃねーなだよ
埋まらないポジ一つあるくらいがチームとして健康だよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:15:41.85ID:CR45iZ6Z0
オープナー、ショートスターター否定してるけど有原以外の先発糞だから5回持たずにKOされて中継ぎに負担かかるのは結果同じことじゃないな
もしかすると序盤に試合決まるから勝ちパターンは休めるかもな、その場合二位になんていれないと思うわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:40:19.37ID:3Dak9E+20
まともな先発が有原だけなのは選手のせいじゃなく
栗山がそういう育成(起用)しかしてこなかったからだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:41:39.94ID:3Dak9E+20
栗山になってから伝統的によかった守備も崩壊寸前まできてるしな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:43:15.45ID:3Dak9E+20
いろんな意味で応援したいと思わせるチームじゃなくなってるからだろ
観客が減ってるのは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:15:33.30ID:M/87RLof0
奇抜な采配に自己陶酔しちゃって、選手やファンは置いてけぼり わざわざ足を運ぶチームでもない 見所全然ないもん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:23:23.95ID:0ph1PIFZ0
奇策使わないとホークスの戦力には勝てないんだから栗山を責めたら駄目
責めるならドラフトとトレードでしか選手を揃えれない日ハムフロントを責めな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:30:26.90ID:WDsCz9A00
日ハムフロントが一番ダメ
フロントの用意したチープ戦力を文句言わずに使って戦ってくれる監督なんて栗山ぐらいしかいないんだから長期政権も仕方ない
普通の監督ならフロントの選手編成に絶対文句言うだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:34:27.06ID:aMmhgeuJ0
この時期に
グラシアル モイネロ 中村 川島 を補強するとか正直卑怯やわ

 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:58:58.50ID:8eeLGkdT0
正直柳田よりも岩嵜が戻る方が他球団からしたら本格的に詰むと思う
クローザー級の投手が5人ベンチで控えてることになる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:07:36.81ID:u2vLw+5V0
中田賢一だってファームで投げてるわけでしょ
投手陣に関してはシーズン終わるまで苦しむことはなさそうなのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:35:48.69ID:JgaIYrbjO
先発吉川とか何やねん
オープナーとかショートスターターとか小細工栗山野球の総決算
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:38:49.72ID:JgaIYrbjO
>>148
多分栗山はノムさんを超えたいんだよ
ノムさんが生きてるうちに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:14:33.26ID:/2WJPpKZ0
>>155
ルール上問題ないんだろけど、予告先発ができた成り行きを考えるとファンサービスガン無視だよね 堀もなんだか可哀想
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:30:23.00ID:5nLsJ2B/0
工藤はもうダメだorz
来シーズンは田淵幸一を監督に呼ぶしかない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 06:16:21.16ID:jjkqj/WZ0
でも日本ハムは伊藤ハムに勝っている
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:39:49.41ID:wrICT0/W0
今年も日本一だな・・・
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:49:24.45ID:4gthojHpO
気が早いローカル番組では今週連勝なら週末にはマジック点灯言いよったぞw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:18:33.10ID:t+OHS4Vv0
掘が1回裏ホークスの攻撃中に投球練習してたのなんだったの?
堀がまだまだ投げさせろアピールしてたの?
それとも栗山が『どうだ2回も堀が投げると思っただろ!残念ロドリゲスでした』って為だけに堀に投球練習させたの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:55:13.26ID:gmJ9dNJn0
横尾上がって来たんだ。バント失敗ってw
やらせる方がどうかしてるけど横尾の厄病神感凄いな
あと代打清宮草
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:26:36.17ID:agudkIWF0
高橋(純平?)で思い出したけど、ソフトバンクに田中って投手いなかった?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:31:41.32ID:mthEQwz/0
税金なんか最小限で済ますに決まってるだろ
アホジャップだけだぞ税金を神聖視してるのは
普通の先進国では税金は明白なるコストとしていかに安く済ますか考えるのが当たり前
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:38:12.20ID:pwarzl+PO
>>163
それ以前の問題
何を期待しているのか知らんが、横尾を起用する指揮官がおかしい

清宮も輝星も栗山に芽が摘まれそうだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:04:11.08ID:sUbPoO670
>>164
田中正義だっけ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:31:43.82ID:gmJ9dNJn0
>>167
まあそうだね横尾は
ハムって育成に定評あるとか言われてるのが謎
全然育ってないし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:17:10.96ID:TF/C7di40
>>106
>それをするために自前の球場が必要なの

こんなことを真面目に信じてる奴がいることに驚く
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:10:05.71ID:Nwyzsi920
横尾マジで戦力外かトレードにならんかな…
のびしろがないしどう考えても山川やおかわりにはならない
金子洋平を彷彿とさせるお荷物っぷり

石井一成も長い目で見たらいらない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:27:28.46ID:WDsCz9A00
あの二人がホームランバッターとして育って レアードの穴埋めをするはずだったんだろ
現実はまったくそうなっていないけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 05:27:28.62ID:oDcWqMpV0
どすこい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:50:50.23ID:ETTLSgcE0
かじやは、甲藤コースだな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:44:07.81ID:3eDynLF00
>>173
横尾、谷口、石井、浅間この辺りを使うくらいならジェームス野村、万波といったルーキーを多く使ったれ。
誰か一人くらい化けるかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況