X



【吉本興業】 “加藤の乱” 制圧・松本人志の剛腕 1強に拍車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/11(日) 14:11:51.24ID:QZcWiseb9
闇営業問題での対応をめぐり所属の吉本興業の上層部と対立し、「今の社長、会長の体制が続くのだったら、
僕は吉本興業を辞める」と明言していた「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が9日、司会を務める情報番組
「スッキリ」(日本テレビ系)で、吉本残留を表明した(本紙既報)。

“加藤の乱”とも言われた騒動は、途中からトーンダウンして、結局は元の状態に戻った格好だが、
加藤を残留に導いたのは「ダウンタウン」松本人志(55)だった。
残留の舞台裏で、いったいどんなパワーゲームが展開していたのか――。

経営陣が退陣しなければ退社するとしていた加藤は9日の「スッキリ」で、残留を表明。
その理由として、自身が提案した専属エージェント制の導入に、吉本が前向きな姿勢を見せたことなどを挙げた。

騒動の最中、加藤の提案を耳にした松本から「これがOKならエージェントとして契約して会社に残る形をとるんだな」
「俺は吉本の芸人、一人も辞めず、吉本を改革したい」「それはお前も入っているんやで」
「芸人のチームだけは一枚岩になって、会社としっかり戦うという構造はできないか」などと説得されたことも明かした。

この言葉の通りなら、加藤の吉本残留に大きな力を発揮したのは松本だ。

大崎洋会長、岡本昭彦社長と近い関係にある松本は以前から「大御所芸人は別として、吉本の所属芸人ではトップに位置する存在」とみられていた。

テレビ局関係者は「さらに今回、“加藤の乱”と言われるほど上層部を批判した加藤を吉本残留に導いたことで、
松本の力はより強固なものになるのは間違いない。結果的に加藤も松本派に入った格好だからね。
吉本の所属芸人では、もはや“松本1強体制”と言っても過言ではない」と指摘する。

今回の騒動が起きる前から、吉本の芸人の中では松本派が最大派閥だったのは間違いない。

そうした中で“最大の不満分子”とみられてきたのが加藤だ。
本紙でも既報したが、その原因は加藤の相方である山本圭壱の吉本復帰までのプロセスにある。

山本は2006年、10代の少女と飲酒及び性的暴行に及んだとして被害届を出され、吉本との契約を解除された。
その後、加藤は山本の吉本復帰のために上層部に掛け合うなど尽力したが、復帰までは実に10年の歳月を要した。

その交渉の過程で生まれた上層部への不信感が、今回の“加藤の乱”につながった、というわけだが、
“最大の不満分子”である加藤が松本の軍門に下った意味は大きい。

「これまでも松本に逆らう芸人などいなかったが、加藤も松本派に入ったら、今後はますます強大な力を持つ。
さらに言えば、松本と近い大崎会長、岡本社長に歯向かうこともできないだろう」(お笑い関係者)

今回の騒動では加藤の動きに同調する芸人もいた。「何かあった時は北海道の人について行きます」とツイートした「平成ノブシコブシ」の吉村崇や、
テレビ番組で「加藤の考えに近い?」と聞かれ「それはあります」と答えた友近、さらに「スッキリ」で加藤と共演する「ハリセンボン」近藤春菜などがいる。

「加藤が松本の軍門に下ったとなると、加藤に同調したメンバーも松本派に入ることになる。
松本は『芸人のグループは一枚岩』と加藤に言ったが、そのグループのトップに松本がいるという図式だから」(同)

世間を騒がせた“加藤の乱”は制圧されてしまい、“松本1強体制”を強化する結果になったようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00000004-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:13:07.11ID:rkE2r3yD0
もう吉本では笑えない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:14:20.90ID:lMTHgPyr0
なんでまっちゃんなの?
まっつんじゃ駄目なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:15:36.59ID:jDiS25VN0
昔から乱を起こせば首切りで差出が習わし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:16:51.42ID:1rCyr6+n0
松本興業
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:52.07ID:GzyupzZG0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
htt〇p:/〇/outlaws.air-nifty.c〇om/news/2018/12/post-5d74.ht〇ml
エイベックス松浦勝人の「常軌を逸した私的遊興・年間3億円」などを告発した文書、関連して本誌が送付した「質問状」を全文公開


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:54.29ID:kH3KFvb+0
吉本ごと潰すしかない?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:18:45.68ID:j/oAJRW90
政府から受け取った100億円を早く返上しろよ反社ども
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:18:55.06ID:GzyupzZG0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:19:16.55ID:GzyupzZG0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:19:23.45ID:1x+sPHxF0
反革命分子の炙り出しだからな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:20:04.23ID:jv9VFmnN0
吉本芸人が内輪話始めたら、チャンネル変える。
さんまと松本と宮迫と謹慎芸人が出る番組は見ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:21:40.55ID:Vuhj/C8yO
松本の鶴の一声で全てが決まる独裁
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:24:20.71ID:Ziy1TKTz0
誰一人、松本のことを剛腕とは思ってないだろ。
体制側の筆頭だが、加藤達に嫌われまいと訳の分からないtweetした人って印象だろう。
以前も今後も、松本が栄えるか失脚するかは大崎次第。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:25:38.41ID:7CqD+OCi0
結局加藤は大崎や松本に相手にされてなかったから不満に思っていただけで、今回の件で話し合って距離縮められたから満足なんだろ
本当に吉本を辞めてでも会社を変える気だったら現状では何も解決していないから
自分に対する待遇が改善されただけでスッキリ
加藤らしいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:26:22.15ID:K/M1FGPH0
後輩つれて吉本出るとかいう話はどこに行ったんだろうな
松本興業の話は?
加藤は少なくとも謝罪はしたぞ
松本はまた今回も矛盾に対してダンマリ決め込むだけか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:26:57.74ID:xo/FHkPS0
えーなにそれ

大崎さん辞めるなら俺も辞めるとまで言ってるのに
芸人チームは一枚岩でとかおかしくね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:27:32.80ID:okHBs2aD0
男を下げただけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:27:34.91ID:5gOf4USs0
松本に坂本龍馬の姿を重ねる人も多いんじゃないかな

経営側と芸人側、双方の間に立って奔走する松本かっこいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:27:36.16ID:TJ/8v3EH0
この騒動で一番株が落ちたのが当事者じゃない松本加藤の二人ってのが面白い
さすが芸人だな、体張って笑わせにくるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:28:00.92ID:LxtLxmwA0
私企業だから何も問題ないし、加藤が理解してなかったことが痛いだけ
松本は理解してるのか?これは何とも言えない
経営陣になるような人と人間関係をつくっておいたほうが賢い
だって、松本に力なんてないものw
そのことを松本が理解してるように見える 
なんのことかというと、芸歴、ブレイク度、性格からくる(おかしなw)芸人序列のことだ
だから、序列を乱す者は、早めに釘をさしておく
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:31:14.14ID:VyutV/F50
どうするアイフル〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:31:30.48ID:VKN91oeZ0
>>30
日本一の過大評価人物で、実際は何の力も持たず影響力も無かったという点では松本と同じだね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:40:29.27ID:Lp/EiHVS0
>>1
こんな問題もそもそも全ての原因は宮迫。
そして宮迫は平気な顔してさんまの番組で復帰。
ふざけるな、宮迫。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:41:02.42ID:H2MJTv5V0
幹部「加藤?干したるがな」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:49:39.69ID:1x+sPHxF0
一方、池乃めだかは吉本に「背が伸びる薬を作って欲しい」と要望していた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:57:01.13ID:ya/K5EBZ0
実際松本がいなかったら今頃まだゴタゴタやってて、分解してそう。

吉本擁護派の古参・中堅・生活できない若手
吉本離脱派の中堅・芽が出た若手
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:57:59.55ID:PVBhHqbr0
松本が大崎が辞めるなら自分も吉本辞めると言ったのには驚いた。
でもあれ生放送だったんだよな。生じゃなかったらあの部分は完全に切ってもらえてたのに
アホなことしたよな・・。もう隠しきれないとこまで来てるなこれ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:23:19.86ID:Q33J9p+j0
松本さんの新しい子分
加藤、チンカス
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:48:32.62ID:Jubphdap0
松本は割と裏でもテレビのまんまだと思うけどな
若い頃は恫喝みたいな事もしてたっぽいけど、今はそういうのないと思う
何もしなくても逆らう人はいないし、加藤だって松本個人には最初から全く攻撃していない
大崎と松本の力関係が6対4くらいでどちらもお互いを尊重している
社長以下は松本に全く逆らえない
あとはさんまとか単独では松本より力持ってるのはいるけど、組織的なパワーはないからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:57:38.75ID:ShrTLydj0
>>1
チワワくらい俺でもギャフンと言わせられる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:00:55.26ID:PNU3Hsxb0
加藤がエージェント制度導入を推し進めたようだけど
松本からはエージェント制度なんか利用する奴には仕事やらんみたいな圧力を感じたけど
吉本はやはり大崎と岡本体制を何とかしないと
なんもかわらんなこりゃ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:03:29.88ID:PNU3Hsxb0
>>50
今日、東野がちらりとエージェント利用しようかなみたいんことをいってたら
結構真面目な口調でおまえエージェント利用するんやーへーみたいな
吉本のおかげでレギュラー9本くらいあるけど
それが0になるかもしれないと考えると
やっぱ怖いですからね見たいなことを松本に行ったら
そりゃなるよねって圧力かけてたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:07:21.80ID:lwE5N2eC0
チワワはサブロー2号
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:10:43.40ID:prIKFmpd0
>>9
振り上げた拳をどうおろしていいかわからなかった状態から救ってくれたよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:11:48.93ID:NSUILYxw0
>「俺は吉本の芸人、一人も辞めず、吉本を改革したい」「それはお前も入っているんやで」
>「芸人のチームだけは一枚岩になって、会社としっかり戦うという構造はできないか」

6000人全員の名前知らんくせに
勝手に辞めても気づかないくせに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:12:03.88ID:K/M1FGPH0
>>50
というかテレビのイメージがまんま恫喝しそうなイメージなんだが松本
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:13:20.30ID:prIKFmpd0
>>53
竹山が言ってたじゃん
安く使える方を使うのはどこの事務所でも当たり前
うまみのない人を使うほどどこも甘くないでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:15:10.36ID:/y1j+F3R0
乱という規模ではなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:17:12.68ID:Ylz37pIY0
>>1
反社オレオレ詐欺グループの闇営業でギャラは貰ってへんがなと詐欺被害者や世間を騙した吉本芸人による反社闇営業問題に
政府安倍が吉本に100憶円資金提供する問題を、まんまと吉本芸人の自分らのお家騒動に塗り替え
挙句の果てに加藤と近藤による私利私欲の為に公共の電波を私物化した上に
公共の電波を私物化し報道番組で吉本のトップが辞めなきゃ俺辞めると世間や視聴者に対し嘘を付いたデマを流した加藤
各テレビ局が株主だからか知らないが、こんな吉本芸人連中をごり押しするテレビ電波
こんなテレビの放送を見てこんなテレビ報道を信じるような人はオレオレ詐欺に騙されますよ、ご用心。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:17:50.19ID:ZjlES5Ck0
で、加藤が松本の傘下に入ったら何がどうなるの?何か俺らに影響ある?ねえだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:21:10.31ID:/x2ZZf2I0
松本が加藤を取り込んだって風に見せたいんだろうが
加藤がええかっこしいの松本を利用したようにしか思えんが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:46:06.28ID:gOau7CrZ0
単純によう、芸人はおもろいかおもんないか

つまり、トミーズの雅、太平サブローをリストラしろ
贔屓目にみても、全然笑いとってない
関西をお笑い過疎にさせた罪は大きい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:07:01.54ID:KqXNX/yG0
あまりにも893すぎて松本というか吉本では笑えない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:18:37.97ID:ZkkS98JL0
>>2
松本 「労働組合は作らないから笑えるで」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:24:41.91ID:RnWNyb0m0
大御所も含め実力者が誰も味方にならなかったからね
それでも意地を通せば男が上がったけど見事に下げた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:27:55.96ID:K6hKFZbx0
でももう、「松本人志が金を生み出す」ってことはできないでしょ

だったら、あらたなカリスマを生み出すしか無いが、どうするかね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:34:27.42ID:0qKBRc7M0
>>72
ダウンタウンが高齢で
ナイナイもピンでしか仕事しないから
吉本は若い世代のスター作りに必死なんだわ
だから霜降り明星とかEXITを売り込んでる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:55:24.66ID:MYIdK6Ty0
ぜんぜんスッキリしてねーじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:03:18.53ID:DJM+iM7J0
そんなことより、タカトシのタカの身が心配だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:13:19.83ID:dmOnfSb50
そもそも、山本の件は加藤の逆恨みにも程があるよな
ちなみに、山本が吉本に復帰したのは、大崎が社長の時だからな
クビにしたのは大崎の前任の人が社長やってたとき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:15:14.83ID:ZqVn7R1a0
紳助の復帰が消えて怒り狂っていた松本が
紳助の口添えで闇営業芸人の擁護に立場を変えた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:47:11.28ID:WYqUbj+j0
>>80
友近の乱も
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:25:57.33ID:t4Mb1mCH0
>>1
上が辞めねえなら!!!!!!!!!!!!!!!!!



オレら仲間たち!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





黙ってねえからよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



  


 
2019/08/09 加藤浩次、涙を浮かべ陳謝

「向き合った結果、吉本にエージェント契約までしてしがみつきます。」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:44:45.43ID:IOXVnWJg0
中身が小汚いおっさんやな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:11:40.70ID:8Jgdf47f0
東スポがなんだって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:12:34.04ID:zc0rUs7O0
むしろ令和にまっちゃんは時代遅れ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:16:21.86ID:V0ibUk/S0
ゲンダイやパヨクの妄想みたいなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:08:10.52ID:eBXuLrUg0
この件でダウンタウンは吉本上部のお気にで
松本興業と言っても過言ではないくらい
ズボズボの関係だって事がわかってよかったわ。
さんまとかよく潰されずここまで第一線で
やって来たよね、本物ってすごい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:31:16.49ID:dTC8DU+80
諸悪の根元の松本大崎が支配する吉本なんか全く魅力ない

早く潰れたら良いのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:51:23.67ID:D1HnbswQ0
関西よしもとが、利権社会のため 大阪のお笑いが20年遅れたものになってしまった

少なくとも
関西吉本は解散すべし

もう、お笑いの町じゃなくて、お笑いの遅れた町に成り下がった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:55:17.91ID:Il6MA7SJ0
コソコソ動くなよ松本
収束するのも収束せんわ
おまえに人を束ねる人望とか器ないんだからさ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:59:19.84ID:sCqhy1PE0
加藤の乱って
加藤武が出演した「乱」思い出した
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:02:39.76ID:dTC8DU+80
もう吉本では笑えないし、吉本を見て笑いたくもない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:37:35.77ID:FdLn98VF0
>>1
事務所のゴタゴタで会社を崩壊させたたけし
誰も辞めさせず収束させた松本

文春「今回は松本の一人勝ち」

たけしのチワワである東スポや文春が敗北宣言するという事は、そうなんだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:42:44.15ID:2j287nyM0
加藤が松本派に入るとは思わんなあ
むしろ一連の松本の動きは、松本派解散のお知らせだと思ってたわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:23:32.62ID:UEPIqM1P0
先日も、日本テレビで吉本のベテラン芸人が司会する番組で、
ある女性歌手が「ハミ乳 揺らしすぎ ユーチューブ 18禁」などと
語っていたが、その歌手は「乳出しチョゴリ」の朝鮮人か?
政府の教育事業で吉本に予算を投入する?悪い冗談だろ?!(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:26:04.54ID:U7/tCVVM0
一人もやめさせたくないとか
若い頃の松本さんなら言わんかったよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:37:58.71ID:Ygi53TeJ0
松本一強だと若手が育たないよ
松本はもう55

こいつら10年先とか考えてんのかね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:40.28ID:sQDEEL7l0
今週号のFRIDAY 元エリートマネージャーが決意の告白

岡本社長「芸人というのはな、商売道具のオモチャやから。お前が出世するための道具として使っていったらいいんや。ボロ雑巾みたいに使えばいい」

「一部のメンバーにだけ気を遣ったらええんや」
すると同じテーブルにいた幹部たちは大爆笑したのです。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:14:43.54ID:sQDEEL7l0
SNSをチェックして吉本の不満や悪口を見つけたらすぐに「何時何分に誰々がSNSにこういう事を書いてました」と上長に報告します。それを把握しないと「なんでお前、発見できなかったんや」と呼び出され私だけが怒鳴られる。
怒られるだけならまだマシで、左遷させられる事もあります。だからやらざるを得なかった。

ただ、監視業務をするにあたって気をつけなければならない事もあります。
闇営業やSNSの会社批判を見つけたら、呼び出して注意する前に、その芸人さんが松本人志さんに可愛がられているかどうかを調べないといけないのです。
なぜなら(松本さんと仲のいい)彼らを呼び出して小言を言えば、すぐに告げ口されて「問題のあるマネージャーがおる」と松本さんや社長に伝わってしまう。すると社員のほうが飛ばされてしまう事もあり得るのです。

あと芸人への尾行や会社の会議室に盗聴器などが書かれてた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:35:40.75ID:ekXB2xl10
売れてからもまだ松本と関わってもいいって奴は東野くらいじゃね?
プライベートで付き合いある奴らもみんな距離とってる
松本は面倒見てるつもりだけど後輩に利用されてるだけだったら悲しいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:37:54.94ID:OyY2Ftu60
それよりも最近、松本がテレビで滑り倒してるがホントにボケてきた?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:55:06.30ID:RA68Ds1+0
この件で、最初から最後まで
政治的に立ち回ったのは
松っちゃんただ1人だったね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:23:13.80ID:culUULlR0
ワイドナショーはなんで表現の不自由展は完全スルーだったの?
韓国のホワイト国除外の件も全く触れない

日本の報道、ワイドショーでこれに触れないってあり得ないよね
意図的に逃げてるとしか
何に忖度してんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:25:52.84ID:Dkydz1+F0
動きます()とかいって余計拗らせただけだろ
今回しゃしゃって来た芸人
全員評価大暴落でフィニッシュだわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 17:19:57.76ID:8Hk4rSNp0
>>113

吉本は朝鮮マネーがはいってるのは有名な話。
社員に在日もいるしな。
吉本は南朝鮮と繋がってるって事でホワイト企業除外でいいだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:12:42.05ID:uInvegBU0
韓国ネタは毎週やってるから津田がツイッターで発狂してんだろう

>>103
【芸スポ緊急アンケ】いま放送中の「ニュースキャスター」での、ビートたけしの発言した吉本体制派を尊重する発言は解せないですよね?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564236410/
【日和主義の老害】ビートたけし、吉本執行部批判の芸人たちに「そんなことしなくっていい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564235106/


愛人の事務所にいきたくて、森社長を悪者にして軍団に恫喝させ
追い出した二枚舌のたけしは信用してはいけない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 03:07:30.84ID:fgWnD+8E0
タカトシだけは干してくれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 03:24:09.71ID:SDWfQLEl0
笑いで制圧して松っちゃん神って思われたかったのに
大崎の威光を借りた政治的弾圧で日頃から神扱いされていたのが日の目に晒されたのが現実
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 05:41:06.59ID:Ro2YMVKw0
松本動きますが一強だと?
大御所連中言いたいこと言ったれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:09:30.97ID:RepWC2qk0
>>1
2019.07.30
【加藤浩次「どうにかなるか!で言っちゃった。反省だ」…退社辞さず発言】


極楽とんぼ・加藤浩次が30日、MCを務めるTBS系バラエティー「この差って何ですか?」に出演。

自身が司会を務める日本テレビ系情報番組「スッキリ」で、
吉本興業の経営陣が刷新されなければ「辞める」と発言し、波紋を広げている問題に言及。
スタジオが爆笑に包まれた。
   

この日のテーマは『モメる相手とモメない相手の差』。


加藤は末っ子で、末っ子の性格として、「人なつっこい」「責任感がない」「楽観的」などと紹介されると、
「楽観的だからあんな発言しちゃったんだな…」とガックリ落ち込むしぐさを見せ、スタジオは爆笑。


同じ吉本所属のフットボールアワー・岩尾望が「楽観的に言うことじゃないでしょ」とツッコむと、
「どうにかなるか〜!どうにかなるなら言っちゃうか〜!みたいな」と心境を明かし、
「ハッハッハッ!」と顔をまっ赤にして自分でも爆笑。


「あれは…反省だ、反省だ、反省しないとダメだ」と自らに言い聞かせるように口にし、 
再びスタジオは爆笑に包まれていた。


また、末っ子の共通の標語が「きっと誰かが何とかしてくれる」であることが紹介されると、
「それはマズイよ」「今の俺にとってそれはマズイって」と爆笑。


「確かに結果、そうなるのかな…」と“きっと誰かが何とかしてくれる”という着地点を想像し、笑っていた。



加藤は今月22日の「スッキリ」で“吉本辞める”発言をし、反響を呼んでいる。ふっきれたように笑いに変えている姿から、
今回の番組の収録は、“辞める発言”から数日後に行われたとみられる。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 12:48:39.56ID:IsoyIkas0
事務所が松本の番組作らせて、
数字とれなくなるから、
裏にはバラエティー持ってくるなと命じてるそうだ
確かにないね水木金22時
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 05:44:13.25ID:liDz+eDS0
吉本制作の番組しか仕事のない松本さん いじめるなよ
創価二世だし財務とかあるんだろ
きっと金ねンだわ
大崎居なくなると仕事がなくなるんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 05:51:53.07ID:vWxMIh1Z0
余計なことすんなクソまっつ!
加藤は辞めさせりゃいいんだよボケ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 05:55:12.93ID:vcSuQYdj0
結局加藤は吉本には残らないことになったのか
それで良かったんじゃね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 05:58:25.56ID:0cCCV9fg0
>>1
「加藤の乱」ってなんか嫌だわ

どうしても青森県津軽地方の奴が起こした秋葉原での無差別殺人事件や
山形県庄内地方の政治屋が起こして失敗した政界の事件の方を連想する
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:09:29.45ID:JX6EiC4r0
勝手に吉本の中だけ制圧してれば。
もう松本の化けの皮剥がれちゃってるし。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:44.85ID:hQbm2ZGQ0
後輩を利用して好感度を上げようとしたが失敗したな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:54:56.80ID:ivhEwRVQ0
松本のどこが豪腕なのか?単なる良いカッコシーで胡散臭い奴としか見えない。
この騒動以降彼の番組は見ないことにしてるわw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:28.97ID:ITfQauep0
結局
前の体制は変わらないんだな

こんなところに100億使っていいのかよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 00:24:16.59ID:4SWi7oeY0
今思うと視聴率とれないワイドナショーとかのネットニュースがいくつも書かれてたのも
松本が人気あるように見せかけるための工作だったんだな。このスレの記事なんかもわかりやすっ
松本のネットageageのためにどれだけ金使ってるのやら
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 01:29:58.14ID:uoyk4JD+0
>>30
坂本龍馬ってただの武器商人だぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 01:33:47.66ID:JNmlMvu10
松本動きますで全く鎮圧できなかったから紳助が出張ってきて若手ベテランに圧力かけて
そのおぜん立ての後経営側としてパワハラで鎮圧しただけだろw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 01:36:07.92ID:9Dk+lbAV0
※全部妄想です
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 01:36:26.05ID:ZnLT+h5/0
軍門に下ってないのはナイナイくらいか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 01:56:07.45ID:Q707BiDF0
松本「もしもし加藤…テープ回してんちゃうの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 02:49:26.12ID:hbwbPHLv0
>>97
潰すどころかさんまも大崎と仲良しやで
あと紳助も大崎と仲良しやね
大崎とそんな仲良しなイメージないんは巨人師匠やね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 02:54:05.59ID:hbwbPHLv0
>>142
ナイナイもふつうに岡本から仕事もろとるで。
やべっちが要望めっちゃきいてもろたとよろこんどったわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:01:13.88ID:IosMpI0+0
今回の騒動で表に出て来るのは、テレビに出てる一握りの芸人さんだけで、ワシらまで巻き込まんでくれ、思てる所属タレントもいるのでは。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:57:21.39ID:FnyFD+K90
宮迫(文春インタビュー)
「岡本さんとは過去にある番組の件で揉めてた。大崎さんは僕に野田秀樹さんへの舞台出演を勧めてくれて
それが芸人として転機となった、非常に恩を感じてるので今回巻き込んでしまって本当に申し訳ない。
入江が解雇された時藤原(呼び捨て)に電話して、『ちゃんと調べたか?俺はお前よりも先に吉本入ってんねんぞ!』
と当時は僕の認識が甘く詰め寄ってしまった。本当に申し訳ない」 ←宮迫がパワハラしてた


淳も岡本と電話で話せる中だし、単に宮迫だけが岡本嫌ってただけなんだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:54.03ID:TDxwrxeF0
国売りやっこさんに公金反対!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:02:00.57ID:qrJoibrG0
松本離れが加速しそうだけどな
東野 今田見習っていい加減自分に正直になれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:04:28.99ID:oEzIGjDa0
ノブコブ吉村は水曜にも呼んでもらえなくなるんだろうか…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:08:09.23ID:4xn0dIqa0
どうみても恥だろうに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:00.62ID:/lzEA0jY0
新潮の大崎会長の最新インタビュー

・契約書は作らない
・給与体系も変えない
・芸人の吉本へのボヤキは甘え
・本気で不満なら吉本から去れ
・コンプライアンス問題を一番解決してきたのは俺
・経営陣は悪くないから俺も辞めない

加藤の乱なんて大崎天皇には何も響いていませんw
嫌なら去れだから、大崎は加藤を絶対に許さないだろうね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:10:41.64ID:/lzEA0jY0
>>144
東京のテレビに出て儲けた芸人は、吉本東京進出で活躍した大崎と仲良しなのね
巨人とか大阪の劇場中心の芸人は大崎の世話になってないと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:15:16.46ID:dJDZIKhyO
加藤の乳かと思ったわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:19:59.18ID:S2v44cp90
創価公明党とカルト創価警察は、ターゲットを普通の生活をさせないよう日々必死にテクノロジーを駆使
して嫌がらせをするのです。自分達にはむかう者、気に入らない者に、とにかく毎日嫌がらせをしないと
気がすまないのが、反日朝鮮カルト創価公明党と創価警察であり、まさしく朝鮮人や在日のメンタリティです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:53:08.57ID:4FF4ravv0
吉本内のガス抜きがうまくできたな
年末の笑ってはいけないは宮迫のポジションに加藤がなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況