X



【芸能】<吉本騒動で「笑ってはいけないSP」が大ピンチ!>現場から上がる至極真っ当な意見「『松本、アウトー』視聴者は笑えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/11(日) 08:05:46.86ID:eSjjrc3s9
膠着状態に妙手なし?

写真
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2019/08/1908110700_1-714x476.jpg

 スポーツ報知は8月4日、「明石家さんまが宮迫博之の事務所受け入れについて進展なし 吉本騒動語る」の記事を掲載した。

 その前日、大阪のMBSが「ヤングタウン土曜日」を放送、報知はさんまの発言を紹介したわけだ。

 なんでも騒動の影響で、吉本興業の「上層部がげっそり痩せている」と暴露。「吉本、ダイエット本を出すのかも」なんていう冗談も飛びだした。今のところ、宮迫問題については「とりあえず進展はない」という。

 つまり、裏を返せば、問題は「終息する気配が見えない」と言い替えることもできる。民放キー局で番組制作に携わるスタッフが内情を語る。

「キー局の中で、最も困っているのは、『アメトーーク!』(木・23:15)や『ロンドンハーツ』(火・23:20)を抱えるテレビ朝日です。吉本との関係は深く、10月期でも両番組の継続を発表しました。しかし、再び週刊誌が吉本芸人のスキャンダルを報じるようなことがあれば、吉本芸人をテレビ出演させること自体に世論が厳しい目を向ける可能性があります。そうなると、テレ朝はかなり厳しい状況に追い込まれるでしょう。担当者にすれば、しばらくは“綱渡り状態”が続くことになります」

 だが、テレ朝よりも深刻な悩みを抱えているキー局があるという。スタッフ氏は「日本テレビですよ」と明かす。

「日テレでは、今回の騒動でレギュラー番組の差し替えといった緊急事態は発生しませんでした。編成部が今から頭を抱えているのは、年末年始のラインナップです。実は、毎年大晦日に放送している『笑ってはいけないシリーズ』をどうするかという問題に直面しているそうです」

 番組を中止するのは、ある意味で簡単だ。だが、これだけの人気シリーズの代わりになるスペシャル番組など、そう簡単に制作できないという。

「初めて大晦日に放送したのは2006年、『絶対に笑ってはいけない警察24時』です。それから毎年、午後6時間台も珍しくない長尺の大型スペシャル番組として、人気を博してきました。特にここ数年は民放の中では断トツの視聴率で、NHKの紅白歌合戦に対抗できる唯一の番組です。更に放送後はDVDボックスとして発売され、その収益も馬鹿になりません。これが吹っ飛んでしまうと、日テレは計り知れない損害を被ることになります」(同・スタッフ)

 日テレとテレ朝が、視聴率トップの座を賭けて死闘を演じているのはご存知の通りだ。

「テレ朝は、米倉涼子さん(44)の人気シリーズ『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』が、この秋に復活します。高視聴率は間違いないと見られており、そのため日テレとテレ朝の視聴率競争は、年末までもつれるでしょう。そうなると日テレとしては、是が非でも『笑ってはいけないシリーズ』を放送したい、というのが本音だと思います」(同・スタッフ)

 日テレが最も危惧するのは、「笑ってはいけない」の新作を制作するとなると、100人を超える芸人が出演させなければならないことだという。もし、彼らの1人だけでもスキャンダルが発覚すれば、そのシーンを丸ごとカットする必要が生じる。

「制作上のリスクだけでなく、日テレ局内からは、『もしそんな事態になったら、会社全体のイメージダウンになる』と危惧する声も出ているそうです。なので、今年は放送を見送ったほうがいいのでは、というわけです」(同・スタッフ)

 通常、こういう場合、「安全第一で腰の引けた上層部vs番組制作を要求する現場スタッフ」という対立が生じることはよくあるが、意外にも、現場からも放送に否定的な声が出ているという。

「例の岡本昭彦社長(53)の会見に、藤原寛副社長(50)が出席し、実際に質疑応答に対応したことが問題視されているんです。藤原さんは『笑ってはいけないシリーズ』で進行役を務め、笑った芸人の名前を独特の棒読みで発音し、『アウトー』とナレーションすることで知られています。今年の年末に藤原さんが『松本、アウトー』と言っても、視聴者は笑えない、シャレにならない、と現場は心配しているんです」(同・スタッフ)

芸能2019年8月8日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08110700/?all=1
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 05:23:08.43ID:nDounAKK0
岡本が出るんと違うんか?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 05:36:45.45ID:liDz+eDS0
笑ってはいけない吉本興業で
吉本本社で収録すりゃいい
ケツバット食らうのは大崎と岡本で
ダウンタウンは出なくていいわ。これで高視聴率間違いなし。
ギャラもかからないし
オチは臨時株主総会で大崎と岡本を解任 うけるとおもうんだけどなw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:17:21.78ID:gPwQOKRT0
>>550
ていうかな、他所様の騒動を笑い者にするなら自分とこの騒動もちゃんとやらないとダメだわ
特に「松本、動きます」からの一連の流れは絶対入れないと、また忖度かよそんなに恥かきたくないんかこいつクソつまらんってシラケさせるだけ

ただでさえ間延びして飽きるのに本格的に総スカン食らうぞ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:27:22.59ID:oy3mnLUE0
あーあ加藤のせいで
スッキリの数字が一時的にちょっと上がっただけでダメージだけが残ったな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:41:49.24ID:fm/OrrXW0
>>550
何が面白いの
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:51:56.95ID:pEjvMToX0
FRIDAY 2019年8月23・30日号
元エリートマネージャーが決意の告白

岡本社長「芸人というのはな、商売道具のオモチャやから。お前が出世するための道具として使っていったらいいんや。ボロ雑巾みたいに使えばいい」

「一部のメンバーにだけ気を遣ったらええんや」
すると同じテーブルにいた幹部たちは大爆笑したのです…。

あと、SNSで会社批判をしてる芸人を見つけたら上長に報告、闇営業の監視、尾行、会社の会議室に盗聴器を付けてたとの事。

↑これをネタにしたら大受けだぞ!
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:03.15ID:4rQ3ClYI0
進行を猫抱いた岡本に変えるべき。

昔の香港ロケみたいに。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:31.84ID:GLmpBUBx0
>>536
>普通の放送回でも20%取れるイッテQと
平均視聴率が6%のダウンタウンとじゃ、
イッテQの方が視聴率高いと普通に思う。


頭悪そうw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:25.44ID:Ryd3Dc+H0
出演者全員やめたがってたんだから、今が潮時じゃねえの
マンネリ感もハンパねえし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:26:34.30ID:9XFSbnOw0
「ええよ、お前辞めて1人で会見したらええわ。やってもええけど、そんなら全員連帯責任でクビにするからな。それでもええんなら記者会見やれ」
「俺にはお前ら全員クビにする力があるんや」




これが吉本興業の社長
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:41:39.59ID:f7nK9fyM0
>>570
>>536
>>普通の放送回でも20%取れるイッテQと
>平均視聴率が6%のダウンタウンとじゃ、

>頭悪そうw

俯瞰で見てるとお前が一番頭悪い。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:46:47.60ID:bkM57fsI0
さんま〜宮迫引き取る話を聞いた
入江も裁判起こして吉本を
訴えるとさ〜 こいつも
引き取ってやれよ〜
芸人ファーストなんだろ?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:50:18.77ID:DcwYIjbP0
松本は、人の発言を多用して笑いをとるけど、
自分の発言を使われて笑いを取られると激怒するもんな。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:46:54.73ID:Z28Icitz0
>>573
松本信者はひっこめよww
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:56:38.16ID:gywPa/Ey0
ノンスタで全く笑えなくなった自分は無理だわ
松本、動きますはキモすぎて生理的に無理だし
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:00:13.18ID:kK89erSw0
ダウンタウンが視聴率取れないのは
世間もとっくにわかってるでしょ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:01:17.07ID:bkM57fsI0
笑ってはいけないは 何の問題も無いだろ
5人組にゲストだけだしな
ガキ使い大運動会だわ
レギュラーで 欠席者満タンだで・・
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:37:19.66ID:Z28Icitz0
●紅白歌合戦 39.4%
● 第94回箱根駅伝 復路 29.7%
●はじめてのおつかい 15.0%
●相棒 season 16 元日スペシャル 15.4%
●笑点華やか!女性アナウンサー大喜利30分SP 18.4%
●世界の果てまでイッテQ!豪華5本立て!新春3時間SP 19.0%
●アラおめ2018 15.9%
●元日はTOKIO×嵐 ウルトラマンDASH 16.6%
●嵐にしやがれ元日SP 15.6%
●ガキの使い!大晦日年越しSP 17.3%
●有吉ゼミSP 15.7%
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:05:52.72ID:kK89erSw0
>>581
笑点すごく頑張ってるのね。
いつやってるのかも知らなかったわ。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:06:38.94ID:RrLs61Nu0
この番組、毎年のように終了説が出るけど全然終わらないよな
だから多分今年も何事も無くやるんじゃないかな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:50:07.01ID:OR+o1N6z0
M-1もやらんでええよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:55:47.13ID:8G5f844a0
>>3
「笑ってはいけない」を外すのは簡単だが、代わりの番組をどうするかって話し。

毎年大晦日で迷走するフジテレビみたいにはなりたくないとさ。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:03:29.12ID:98pJ10qr0
有吉反省会を生でやりゃあいい
ダウンタウンより有吉の方が面白い
予算かけずに高視聴率を狙うなら
有吉反省会を生でやりゃあいい
勿論エロありきで
笑ってはいけないは意外にエロがないから面白くないんだよなぁ
ぱいぱいでか美や岩井志麻子は生で見たいなぁ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:41:32.19ID:cM+ZiTkH0
>>588
そこはイッテQでしょう。
まぁでも、大崎と岡本が吉本にいる限り、
この番組は永久に続くでしょ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:59.66ID:zKbtCzUJ0
面白い面白くないはともかくとして今年に限って言えばどう扱うか注目されるんだから日テレにとってはチャンスではなかろうか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:57.10ID:RrLs61Nu0
「笑ってはいけない」で吉本騒動ネタを扱うってのはどうか

これこそ本当の意味での「笑ってはいけない」になる
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:03:58.24ID:/e5skJZX0
>>56
一桁叩き出したからそれ以来、面白荘しかやらないんだよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:13.98ID:iLIsrNRe0
もう56才だよ?もうやめたら
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:26.25ID:G1uxJJWw0
また格闘技やれよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:56.45ID:nxzl/8j30
そこをものにしてこそダウンタウンだろ
できなきゃ駄目
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:44:49.57ID:OCRUolLu0
>>191
見てねえのに人気ある理由なんてわからねえだろタコ
湯河原見ろ
病院まではくそ面白い
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 00:45:57.50ID:kmEqhmbx0
もう引退すればいいのにな。
数字も取れんし、面白くもないし。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:16:33.77ID:Ht0BcReo0
一回見て飽きた。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:19:54.74ID:WPARNPOL0
やっぱり娘に嫌われたくないとか学校でイジメが心配とかあるんだろうな
好感度乞食になってる、まだ息子だったらここまで媚売りになってない
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:21:04.74ID:hbwbPHLv0
ダウンタウンは視聴率とらんでも金になるタイプやろ
サンドウィッチマンでも嵐でもそうやけど男同士でホモみたいに仲ええ男は女が金を落とすんやで
男にはわからへん需要やけども
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:26:33.18ID:6ubw6+FM0
>>2
そもそもこんな闇
営業がどうとかじゃなくて
笑えんわ
吉本という企業自体黒過ぎる
で、また加藤も干すんやろ
クソ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:40:28.15ID:0MmW2WBF0
岡本、タイキック〜
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:46:17.02ID:GCDCoOIt0
>>594
その通りだけどさ、9月放送くらいなら何とかなるだろうけど
大晦日までに何があるか分かんないじゃん
吉本本体のヤバイ話が出てくるかもしんないし
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 04:11:50.66ID:jIMXRRja0
>>570
芸スポで有名な在日朝鮮人だろう?

【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/26
>還暦ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

08/13(火) ID:o7ny1U9n0 Total 36(0 12 13 14 15 17 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190813/bzdueTFVOW4w.html

↓現実

11.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう ※金曜フジ1位
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
12.0% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春のSP

16.7% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー ※前番組のワンピから10%アップ
*5.*% 10:00-11:23 TBS サンデー・ジャポン ※前番組のサンモニから10%ダウン

*4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
*5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

【悲報】AI-TV(霜降り明星)の枠を潰して新番組を始めるゾンビ貴明、若手芸人から「老害」扱いされてしまう
せいや「岡村は笑いもちっさい、石橋はただでかいだけ」 ENGEIより

【視聴率】石橋貴明MC「たいむとんねる」8回目視聴率は2・8% 江夏氏と野球談義
【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」★2
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554253016/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況