X



【サッカー】<小野伸二>札幌ラストゲームに3万5531人!「引退するんじゃないかという雰囲気だった」一番手強いと思った選手は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/11(日) 07:49:52.26ID:eSjjrc3s9
J1第22節第1日(10日、札幌ドーム)

 北海道コンサドーレ札幌は札幌ドームで浦和と対戦し、1―1で引き分けた。後半12分に先制を許すも、同23分にFW鈴木武蔵(25)のゴールで同点に追いつき、勝ち点1を死守した。通算は9勝5分8敗。FC琉球に移籍するMF小野伸二(39)は出番なしに終わったが、3万5000人を超えるサポーターが詰めかけ、感謝を伝えた。

 ベンチで仲間の健闘をたたえた

 同点の後半ロスタイム。ペトロビッチ監督は3枚目の切り札としてMF中野を投入。小野のラストゲーム出場はなくなった。激闘の末、浦和と勝ち点1を分け合った札幌。小野はベンチで仲間の健闘をねぎらった。

 「応援が次につながる」

 試合後には功績を振り返るVTRが流れ、満員のスタンドからは、いつまでも小野のチャントが鳴り響いた。小野は「ベンチに入れてもらったことがうれしかった。まるで引退するんじゃないかという雰囲気だったけど、これだけ応援してもらったことは次につながる」。あっという間の6シーズンをかみしめながら、感謝の言葉を並べた。

 鈴木が惜別の同点ゴール

 試合は後半12分、CKからMFエベルトンに頭で先制点を奪われた。それでも同23分、鈴木がゴール前のこぼれ球に反応。反転しながら右足を振り抜き、意地の同点弾を突き刺した。小野のために一致団結。最後まで一丸となって戦った。

 選手目線、クラブ目線でも

 選手でありながら一段上の目線でクラブを見ていた。野々村社長は「(16年に)J1昇格をしたときに『うちはまだ、いいサッカーはしてないですよね』とボソッと言ってきたり…。ミシャにオファーを出した時も、同じタイミングで『ミシャさん空きましたね』とメールをくれたり。シンジはいつも良い気づきを与えてくれた。クラブをどうしていこうかというビジョンを、共有しながら仕事をしてきた」と振り返る。札幌を強くしたい思いを、誰よりも持っていたのが小野だった。

 笑顔で「サッカーは続くので」

 周囲が別れを惜しむ中、「まあ、サッカーは続くので」と最後まで笑顔を貫いたレジェンド。次なる挑戦を選び、札幌を離れる。北の大地に、記録よりも記憶に残る、大きな成果を残して。  (石栗賢)

8/11(日) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00010000-dospo-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190811-00010000-dospo-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:50:25.95ID:EoVFt/6j0
2
0003Egg ★
垢版 |
2019/08/11(日) 07:50:39.07ID:eSjjrc3s9
・「敵わない」小野伸二が一番手強いと思った選手は? 海外挑戦する選手に向けてアドバイスも

北海道コンサドーレ札幌は10日、「#小野伸二に聞きたい44のこと」と題し、SNSで事前に募集した質問に答えるMF小野伸二の動画をクラブ公式サイトで公開した。

 5日にFC琉球への完全移籍が発表された小野。札幌ラストマッチとなった10日のJ1第22節ホーム浦和戦(1-1)は出番なしとなったが、試合後には退団セレモニーが行われ、チームメイトやスタッフ、サポーターに温かく送り出された。

 自身の背番号44にちなんだ「#小野伸二に聞きたい44のこと」では、プライベートやサッカーに至るまで、さまざまな質問に回答している。

 他クラブと比べて札幌が誇れることを問われた小野は、「チーム愛というか、クラブ、監督、スタッフ、全ての選手、サポーターも含めてファミリーになっていたという感じがします」と答えた。

 また、サポーターの存在について「どんな時でもアウェーにもかかわらず、たくさんの人が来てくれて心強かったです」と話し、印象に残っている試合・シーンとして、2016年4月23日に開催されたJ2第9節のホームC大阪戦(1-0)で戦友のMF稲本潤一(相模原)が終盤に決めたゴールを取り上げた。

 期待する札幌の若手選手については「みんなに期待していますけど」と前置きし、現在特別指定で来季から正式加入する日本大MF金子拓郎と回答。ペトロヴィッチ監督に関しては「素晴らしいの一言です。サッカー観だけでなく人間観がすごく尊敬できます」と語った。

 さらにオランダのフェイエノールトをはじめ海外でのプレー経験も豊富な小野は、海外に挑戦する選手に向けたアドバイスを求められ、「自分から何でも飛び込んでいく。言葉が喋られないとかは関係なく、自分から行くということが大事かなと。そういう姿勢を見せてほしいなと思います」と言及。今までで一番手強いと思った選手は「手強いというか、敵わないと思った選手はジダンですね」と、レアル・マドリー現指揮官の名前を挙げている。

 終盤には「小野伸二にとってサッカーとは?」と聞かれ、「人生そのもの。サッカーがなくなってしまったら自分がなくなってしまうというくらい、サッカーは大事なものです」と語った。

 琉球に旅立つ“永遠のサッカー小僧”は札幌の選手たちに「J2からJ1に上がって、今すごく自分たちが乗っているなという気持ちでいると思うんですけど、まだまだ上があると思うし、ここで気持ちを途切れさせず、もっともっと上を目指してほしいとともに、あとはサッカー選手としてだけでなく、人間としてみんなに好かれるような選手になってほしいと思います」とエール。

 最後にサポーターへ「本当にサポーターの人たちの応援は、僕の中で心に残りましたし、いつも声が枯れるまで勝っても負けても応援してくれるのはすごく嬉しく思いました。これからも残る選手、また新しく来る選手、未来のコンサドーレを応援してほしいと思います」とメッセージを送った。

8/10(土) 19:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-43470328-gekisaka-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:55:22.41ID:QaG24Ez10
小野ってサッカーの技術だけでなく人間性が良さそう
いつも笑顔のイメージ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:57:01.71ID:Bu70TaL90
元々小野は寒い札幌よりも沖縄が似合う選手だったと思う
レゲエとか上手そうやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:57:08.49ID:DM+IBdod0
FC琉球でも選手で出場は微妙か?コーチ兼選手の契約?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:58:45.21ID:DM+IBdod0
>>6
寒いオランダでも暑いオーストラリアでも活躍した。
全天候型じゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:59:11.58ID:pLYBmCxb0
監督コーチで帰ってきて
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:01:44.87ID:ehS5qZJS0
>>1
小野が対戦相手だった浦和に所属していた事に一切触れない、ナイスな記事。
意図的かもね😂
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:06:24.66ID:7sGIH5aG0
おーのー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:06:37.93ID:ycRyvYVe0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://sogaweb.ddo.jp/kmm.html
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:07:08.62ID:DM+IBdod0
将来の日本代表の技術コーチ就任がふさわしいが
日本サッカー協会が嫌っているのか、合わないのか、たぶんない。
現在大阪で監督にしてもらいチンタラやってる
宮本のような現役時代大ざるどじょうすくい
ドクズを日本サッカー協会は技術コーチにさせるくらいだから。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:08:23.46ID:vdBhcPqk0
勝負ついてたフィリピン相手に自己満で相手馬鹿にしたようにこねくり回してボール長く持ってたから
フィリピン人激おこタックル食らってオダブツさんになった人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:11:46.40ID:DM+IBdod0
自分に拍手をするよう、おねだりするホンダとはエライ違いだ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:12:07.31ID:70xI6a4/0
シンジ、お前にはよく考えてもらいたい。お前は日本サッカー界の中でも特別な才能を持った選手だ。

それなのに今、試合に出ていないのは監督のせいなのか?

少し前までお前と同じ場所にいた、お前と同じくらいの才能を持った選手たちは、もう違うステージでプレーしている。その姿を見て、どう思っているのか。

お前は、3人ドリブルで抜いて4人目でとられる。
その後、カウンターで失点してもドリブルで抜けたことで満足している。
それはプロではなくアマチュアの発想だ。単に楽しくやっているだけだ。

お前はつまらないミスでボールを失ってしまう。
仲間の頑張りや走りを無駄にしているんだ。
ミスをしてボールを失ってしまうことは仕方がない。
でも、お前はミスして失った後、走っていた仲間のために80m走ってカバーしたことはあるか?そうすべきだと思わないか?サッカーはチームスポーツなんだ。

シンジ、お前には特別な才能がある。ただその才能を活かすには、お前のアタマの中身を変えないとダメなんだよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:12:28.09ID:j+01QYDQ0
小野と小倉は怪我さえなかったら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:13:46.99ID:xkvVW21W0
>>15
小野はそういうとこあるからな、。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:21:43.66ID:5Vv3N9gW0
>>5小野と岩渕はずる賢いことができるサッカー顔してる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:23:16.86ID:5Vv3N9gW0
サッカーが日本人に向いてないのは泥棒するのが当たり前みたいな民族じゃないからだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:25:33.47ID:Idw9ipVS0
>>5
ファンサービスもすごい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:25:54.02ID:ohg48RXz0
武蔵が決めるべきところで決めてたらATに登場してただろうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:26:32.21ID:EJhK3h/40
小野は聖人だよ
恐らく日本一性格が良い人物だろう
生涯で唯一恨んでいる相手が殺人タックルかましてきたフィリピン人だけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:28:31.00ID:18p2mHNl0
札幌、激弱レッズ相手にドローで誇らしくない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:32:09.81ID:/77Ei5Ia0
ジダンっていうのがいいね
たしかにジダンより上手い選手はいないよなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:41:44.44ID:oXXJkXsr0
2006年ワールドカップで控えであることに不機嫌になってバス移動中にマリカーやってた。その他諸々控え組とレギュラー組を対立させた戦犯のイメージ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:50:04.49ID:4cRJi9X10
札幌在籍中に対戦した選手で手強いのかと思うだろ。
引退するならジダンだろうけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:50:19.55ID:VmXdt0U50
これだけ人を呼べるのがすごい。
この人はどのチームを離れる時も、サポーターから愛されてた感が伝わってくる。
年齢、国籍問わず選手からの人気もすごい。
人柄がいいんだろうし、サッカーセンスもすごいんだろうね。
小野伸二が日本サッカーに与えた影響はかなり大きいと思う。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:52:04.89ID:ILnfc8kw0
スタメンで90分出場させろや。
怪我しても沖縄が困るだけで
札幌は困らないだろ‥
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:54:16.83ID:EJhK3h/40
みんな小野を見に来たのに
1分も試合に出さないところがサイコパスっぽいよな、ミシャ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:56:17.53ID:1vvMP0sT0
娘は札幌の劇団四季所属だったような
どうするんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:03:45.95ID:MOn0m9Qk0
3万入ったら大ニュースになるサッカーてハードル低いね
大谷なしでも毎試合満員御礼の日ハムと比べると
ほんとクソみたいな興行だわ
日ハムが札幌出て行ったら終わりだね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:06:44.99ID:xe/lItdj0
>>41
娘っていくつよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:13:27.90ID:YjJFUwB10
>>43
毎試合満員御礼のわりにはチラホラ空席あるよね。

画像で比較されてたけど、同じ埋まり具合でコンサ1万6千、日ハム2万とか発表してるよね。

なんで?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:14:41.60ID:AeVGGUgh0
実質引退だからな、J2で昇格見込めないクラブへの移籍は
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:15:43.84ID:AeVGGUgh0
>>37
ACLマジで狙ってこの試合も勝ちにいったから、小野を出す余裕はなかったんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:15:46.11ID:+wZNgEpxO
>>43
実数数えない双六が何だって??
あと双六と違って緩衝帯等あるから現在の札ドはMAX36000
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:17:20.97ID:AuFLZAtr0
小野のために集まったわけじゃなく浦和との試合があったので集まったのよ
小野の件もミシャの件もあるし他にも因縁浅からぬマッチアップだった
なのに両チームともしょっぱかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:17:27.44ID:ZTJA4oo00
最近知ったんだけど、10人兄弟なんだって?

なんだろ、ビックダディみたいな環境で育ったのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:18:06.12ID:pWjEGwX30
オーストラリアの時も名残を惜しんでこんな感じだったみたいだね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:19:46.22ID:51YAOKME0
小野レベルの曲芸師ですらジダンは別格なんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:34:26.31ID:YgsSruY60
唐突に出てくるジダンに草
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:40:00.84ID:3NPNQeYE0
>>51
貧乏でサッカー少年団に入れなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:40:59.69ID:pOXk/CI00
ジダンとフィーゴにマークされてた画像あったね
あれかっこよかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:51:35.44ID:1GKQBSvy0
>>43
最近トサツハムさんガラガラじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:54:23.60ID:3e6VreUE0
なんかいい人っぽく言われてるけど、
サッカーで格下相手に舐めプするからな
それでタックル食らって大けがとか頭が悪い人
相手の気持ちを分からないんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:57:16.11ID:NykQUSF40
>>15
ホントもったいない
怪我し過ぎだったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:01:46.47ID:+l3qw0LH0
>>29
日ハム舐めんな!42222人だ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:05:47.55ID:xe/lItdj0
>>53
恫喝w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:07:56.31ID:xe/lItdj0
>>15
後ろからのスライディングだぞ サッカーで最もしちゃいけないファウルだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:08:47.87ID:PtTDJQup0
ジダンてそんな凄いの?
クルクル回るやつと頭突きのイメージしかない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:11:42.80ID:CsPSvLLF0
久保の瓦斯ラスト鞠戦
小野の誇ラスト劣頭戦

日程君見事に読んだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:17:38.80ID:hiWa09XZ0
>>46
自分で現地行って確かめろ
貧乏だから無理か?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:20:02.16ID:lSarB2uC0
ジダンには敵わないよなぁ
でもフェイエ時代にジダンとフィーゴの間をドリブルで抜いてる写真はジダンフィーゴより格上感がある

>>68
かなり凄い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:25:22.77ID:yJ0pEs4y0
また海外移籍か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:34:06.78ID:EA5XbeM60
>>65
おまえバカだろ
日ハムの水増し数字に乗っかるとか
画像見ろ
卒倒するぞw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:37:43.84ID:6t7LOi+L0
>>38
シャツ配布や河合引退試合やらで小野関係なく前売りは売れてたよ
0077沼津FC
垢版 |
2019/08/11(日) 10:39:42.10ID:Y1ZQgYK30
小中とよく市選抜とトレセンで一緒になったけどマジで上手い
絶対とれない
もう膝から下の関節がぐにゃぐにゃなんじゃねーかってくらいタッチが柔らかい
しかも性格がめちゃくちゃ良い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:47:02.88ID:9vpzW8OJ0
え?まだ引退じゃなかったのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:47:15.37ID:Dc4QlcXK0
移籍すんのか 知らんかったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:47:46.17ID:1Ouoe6ho0
白小野のまま沖縄をJ1にあげてやれ。
無理だろうけどさ。出来れば快挙。
九州も雑魚しか居ないからちょうどいい

やきうにも白黒変わるのが居たけどw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:51:39.80ID:xfmJVL5Q0
>>15
目の前で見てたけどワンタッチで簡単に捌いてたら良かったんだよな
負け確定の格下相手にボール持ち過ぎることほど危険なことはない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 11:03:35.20ID:LebtJ+gE0
地元で人気ない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 11:13:43.52ID:DC71T3jH0
「小野伸二にとってサッカーとは?」
現役時代100回以上はされたであろう糞質問
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 11:37:44.78ID:eh14ccI90
小野の人気って結構ルックスと笑顔にあると思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 11:40:58.73ID:WMjIIqks0
>>15
バカが知ったようなこと言ってるw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 11:41:10.59ID:l0hzEIR80
>>15
なんで毎回その嘘書くんだ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 11:57:49.10ID:m4jG74pu0
欲も少なくて良いサッカー人生だったな
大きな波風もなくこんなに長く活躍するのは難しいだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:09.37ID:YR4+yCyj0
>>68
ルーレットは習得難易度低くて使える場面は結構あるから
みんな練習すべきだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:24:54.18ID:pWjEGwX30
>>89
野球もだけどサッカーもベテランの引導を渡せない
現役のレベルが上がってない証拠だね
海外じゃ通用してない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:32:56.69ID:572bfUdS0
小野は普通に監督センスありそうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:33:30.62ID:T0B/LV2a0
>>4
それがミシャのスタイル
浦和時代からいなくなる奴は絶対出場させない
展開だとか状況ガーというバカな信者もいるがことごとく出さない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:35:20.86ID:AeVGGUgh0
J2下位いくなら、このタイミングで引退して若いうちに監督した方がJにとってもいい気がするわ、中村もだけど
三浦の後追いはやめてほしいわ、なんか下位カテゴリであまり試合に出てなくても現役続けるだけで賞賛される風潮あるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:41:38.00ID:DGKkSO9W0
>>69
これも?

83名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/22(月) 18:34:19.58
Jリーグ試合ダイジェストやってたけど、さいたまの奴が京都で事件起こした時に
大宮と京都の試合って組み合わせってのも凄いな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:42:48.27ID:xrOUCy9e0
え、小野ってまだ現役だったのかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:06:40.73ID:l0hzEIR80
>>94
小野はカズさん目指すと言ってたはず
何年も前だけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:06:48.04ID:8MDrRx+K0
>>5
ウチのオカンが、新幹線での小野の振る舞いに感動してた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:07:44.36ID:l0hzEIR80
>>100
どんなだったって?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:09:39.85ID:8MDrRx+K0
>>101
清水の選手がエスカレーター並んでて、それを待ってたオカンを先に通してくれたって。
あの笑顔で「どうぞ」やと。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:07.10ID:LTxfQExo0
ジダンは、
上手くて、デカくて、強いからな。
シュートも上手いし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:58.34ID:GjE46ekA0
多田野の引退式はスッカスカやったのに、

札幌の人はホモに冷たいな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:26.55ID:l0hzEIR80
>>102
素敵
普段の行い大事だね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:17:19.88ID:WMjIIqks0
>>90
下部リーグがあるサッカーと野球を一緒にする時点でこいつ知能ないだろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:17.89ID:bIP7nDRm0
>>32
マスゴミ記事を鵜呑みにする人はいるが、
同じ選手達や実際に接したことのあるファンからは悪評が出てこないね小野
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:59.13ID:l0hzEIR80
これで琉球もJ1上がったら昇格請負人としてJ2のクラブからひっぱりダコになるのかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:22:45.65ID:bIP7nDRm0
>>71
ドリブルで抜いてるっていうか、ジダンとフィーゴに止められてる写真じゃない?
あれは燃える
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:06.82ID:kDX0OFwx0
税リーグって開幕してたのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:45.90ID:Y4AVVxz80
ライセンスあるの?琉球
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:19.13ID:l0hzEIR80
>>42
わかってて書いてるんでしょ、叩きたいだけ
多分何度も書いて何度も否定されてると思うよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:12:12.63ID:a9ycH9QE0
>>95
青葉は茨城人だぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:14:12.80ID:dqC0uhV90
まぁ引退試合じゃないしね
そこまで悲壮感出されても小野も困るだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:16:46.13ID:0KGvmu8u0
琉球もよく声かけたな
若手はある意味で調子に乗ってる状態でまさに鳴り物入りで入ってくる。そこで小野の練習を間近で見せることで自省を促せる
これが効いてる。札幌から出た若手もなんだかんだプロの世界に噛り付いてやっていけてるのも小野の影響は少なくないよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:22:22.05ID:okHBs2aD0
剥げても平気な人だな
羨ましい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:25:28.46ID:P4ButZA30
もし今が小野の全盛期だったら余裕でメガクラブに行けてた
時代が日本の海外挑戦礎期だったからね仕方ない
ピッチの外ではあまりいい噂聞かなかったけどお疲れ様
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:36:15.21ID:64tq/en30
ジェイ インスタ

jay7582
Shinji is a special person! He guided me and helped me a lot in Japan.
He is the best Japanese player that has achieved so much abroad and domestically ,
I am really sad to see him leave but this is football��
He will go and be just as successful at his new team because that’s what he is does!
I can’t forget my first goal for #consadole was assisted by him too ��
GREAT PERSON GREAT GUY
Always My Friend
see you soon bro ���� #shinjiono#friends
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:40:02.16ID:coUyNTCK0
>>120
今のサッカーにはこの人は合わないんじゃないかな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:41:21.19ID:64tq/en30
チャナティップ インスタ

jaychanathip
今日は伸二の札幌での最後の日だけど、僕が来る時から、今までも色々サポートしてくれるし、自信のない僕のことを信じてくれるし、ピッチの中も外もいい見本を見せてくれて、本当に感謝する気持ちがいっぱいです。
さらに、サッカー世界じゃなければ、こんなに日本のレジェンド、天才選手会えるチャンスがない!これからも天才らしくプレイで沖縄の人に見せてくれれば、チャナだけじゃなく、みんな嬉しいと思います。
最後に一緒で出会って、光栄です。 #サポーターとシンさんのためやろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:46:21.88ID:UIoa5kXP0
>>124
思えば今のチャナの仕事は大部分、元は小野に与えられていたもの
それを奪って伸びたから評価されたわけで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:48:58.50ID:JWPkd64o0
>>53
レッズサポなら伸二が恫喝するようなキャラじゃないこともベハセが恫喝されるようなキャラじゃないこともベハセが暴れ馬のキチガイだったことも知ってる

ベハセ「(タッチライン)出てない!」
伸二「出たよ!出た出た!!」

これで恫喝なら日本全国恫喝だらけだわ

つーか優等生キャラやってる長谷部見ると未だに片腹痛いw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:56:01.65ID:jB3YEfbI0
>>68
中盤の一番怖いポジションにいるのに、ロクにボールが取れないイメージw
それでいてプレーに華やかさがあると言う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:06:05.80ID:oQWa0YgL0
>>127
あのテクニックで更にフィジカルも強いし、全くそんなことないけどな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:24:33.50ID:8m9a3LAa0
誰だったか、
凄い才能に溢れたプレーを披露しながら試合にまったく影響を及ばさない、みたいなことを言ってたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:32:41.91ID:XISIUpSt0
>>123
さすがに今のサッカーに合わせるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:34:10.71ID:XISIUpSt0
>>130
お前じゃない?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:38:28.37ID:3NPNQeYE0
>>120
むしろピッチの外ではいい噂しか聞かないけど
誰かと勘違いしてるんじゃね?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:56:07.42ID:l4U1FYUl0
客はいったなあw
野球と違ってぎっしりだったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:57:48.35ID:6T8SspMm0
家族みんな大移動だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:01:51.34ID:a1aABkTu0
>>53
自分がいかに簡単にネットに洗脳されてしまう人間か自覚したほうがいいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:03:34.45ID:zdqp3m0v0
リアルキャップテン翼だからな
俺も高原と対戦したことある身だし小野世代としてまだまだこれからだわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:04:23.32ID:M4/sOdoW0
サッカー、シンジて名前多いな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:11:02.53ID:XISIUpSt0
>>139
まだ見ぬ「クボシンジ」が最強かね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:12:34.59ID:Hh0MrrkD0
>>68
ボールキープの仕方なら、
たぶん世界歴代屈指のウマさだろう
ロストしたのをおれは見た記憶がない、
誉められてる実況の記憶しかない
「ジダンはダメですね」
「ジダンちょっと」みたいなのが
全くなかったような
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:14:20.28ID:sJ5g1CCK0
ジダンやフィーゴとやれるだけすごいが、怪我がなければ同じレベルまでいけてたかもしれないのが悔やまれる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:16:32.74ID:pPyI8NBC0
クライフから鷹の目を持つ選手と名指しで言及された日本人唯一の選手なんじゃ無いのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:19:59.36ID:XISIUpSt0
>>146
クライフからは
「私は小野のファン、状況によってシンプルに捌き、大舞台ほど輝く選手」
と絶賛されてる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:35:57.11ID:oD4qnbR10
>>135

野球は毎日のようにやってるぜ

月に2回だけなのに満員にならないって明らかにおかしいわ

毎日だったら5千人位ってことだろ

どう転んでも野球には勝てん  ファンの数が違う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:37:24.59ID:M+FxgEV00
相変わらず小野信者の過大兵かすげーな。現実はフェイエから格安で浦和に返品されてキャリア終わった選手なんだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 16:38:06.19ID:mWAOaIbr0
>FC琉球に移籍するMF小野伸二(39)は出番なしに終わったが、3万5000人を超えるサポーターが詰めかけ、感謝を伝えた。

移籍先の琉球はJ2初年度でなかなかの成績といい試合をしてるのに、夏休みにも関わらず寂しい客入り
直近のホーム戦がこれ↓ 札幌の1/10も入ってない(´・ω・`) 観客動員にも貢献してくれそう

琉球 3−2 長崎
[得点者]
15'呉屋 大翔(長崎)
19'風間 宏矢(琉球)
74'呉屋 大翔(長崎)
85'上門 知樹(琉球)
90+7'和田 凌(琉球)

スタジアム:タピック県総ひやごんスタジアム
入場者数:2,677人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/081015/live/#live
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:37:07.81ID:2IxSScd/0
イニエスタより格上だよなこの人
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:43:57.43ID:TH/fUPPm0
小野のキャリアハイはフェイエノールトで欧州制覇した時だろうけど
プレーヤーとしてのピークはいつだったのかね。
案外、清商時代だったのかも知れないが。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:50:43.91ID:UXHBPrkP0
>>5
絶対良いと思う
だからこそ、政治力の必要な協会入りはなさそう
監督も難しいかもしれない
ユースのコーチなんかは適任だろうけどね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:55:29.15ID:4h2svxBm0
後にも先にも天才と呼べるのは小野だけだった
小野クラスは未だに現れない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 17:59:18.21ID:LQ4/QCOp0
>>36
税リーグは野球と違ってカチカチとカウントしてるから実数ニダ
って自慢してるわりにはチケット単価安いしねぇ


2017年ヴィッセルリーグ戦310,625カップ戦23,710計334,335人
入場料収入5.1億チケット単価1,525円

2017年コンサドーレリーグ戦313,100カップ戦21,272計334,372人
入場料収入6.2億チケット単価1,854円

2017年ベガルタリーグ戦250,677人カップ戦30,744人計281,421人
入場料収入6.19億チケット単価2,199円

2017年イーグルスリーグ戦1,770,108人
入場料収入47億チケット単価2,655円
https://toyokeizai.net/articles/-/213971
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:20.16ID:XISIUpSt0
>>158
久保くんも凄いけど、才能というより完成度って感じだからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:26.87ID:al2VTDGu0
>>21
わからんでもない
イタズラ好きそうというか小悪魔っぽいというか
ネイマールもそんな感じだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 18:58:50.23ID:fXeorfqZ0
最後の試合ならラスト1分ぐらい出したれや
ホントにJリーグて空気読めない、客のニーズを平気でスカすアマチュアだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:01:18.20ID:IEAPf8ul0
>>163
札幌の監督の問題なのに、Jリーグのせいにするお前さんは統合失調症の疑いがあるな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:04:09.51ID:IEAPf8ul0
そういえば琉球の広報から小野選手が加入して即、8/14にイオンモール沖縄でトークショーや握手会に出るようで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:05:47.74ID:pn+uJlm/0
俊さんやら遠藤が
自分より上みたいな表現してる時点で
日本人では間違いなくトップレベルだわな
世界にはもっと上手いのは居ただろうが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:57:04.18ID:XISIUpSt0
そういえばロナウジーニョと対戦したことあったっけ?
小野はロナウジーニョかなり好きみたいだけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:09:44.37ID:2IxSScd/0
ロナウジーニョもジダンにはかなわなかっただろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:32:45.97ID:Qtt5AFmk0
>>41
そりゃ沖縄アクターズスクールに移籍でしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:33:22.09ID:VYp3CFJW0
今どうだかは知らんが高校時代の小野はかなり性格悪かったぞ
練習試合中に「お前ら下手なんだからサッカーやめろ」「きえろ」「お前臭い」とか
めっちゃヤジってきたからな
まあそういう駆け引きみたいなもんと言えばそれまでかもしれんが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:40:29.09ID:70xI6a4/0
20年前に小野にチンゲってあだ名付けて流行らせたのオレなんだよ
すっかり廃れちまったか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:46:04.86ID:r0uFgbsI0
道民のコンサドーレ嫌いは異常
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:48:12.77ID:XISIUpSt0
>>41
劇団四季ってその道じゃ結構なエリートのはずだよね
さすが小野のDNA
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:55:20.15ID:Qc765NWN0
>>172
懐かしいコピペだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:23:21.48ID:cqkim4Sy0
>>132
お前じゃない?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:44.92ID:WUXhuIpX0
小野を叩く奴って本当にサッカーファンかどうか怪しいよな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:16:44.54ID:VqI7uWKJ0
駒井善成@yoshi2266
サッカーはもちろん、『人』としてこんな聖人みたいな人本当にいるんだなと思ったのが伸二さんでした。彰吾にとうやに伸二さんいなくなって寂しくなるね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:21:33.15ID:Ks8OTtas0
引退でもいいよ、劣化がはげしくて悲しい
指導者は向いていないのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:36:02.13ID:l0hzEIR80
>>181
トマソンが小野について「サッカーだけでなく人生も影響を受けた」と言ったのはこういう所かもね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:39:22.57ID:ZqVn7R1a0
怪我なくても大差なかっただろう
小倉は怪我なかったらやれたかもしれんが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:13:51.00ID:/h4RHScv0
>>181
こういうエピソード読めば読むほど、もっと大成してほしかったと思う
そうなってれば日本のサッカー界にどれだけ好影響だったか
怪我もだけど、浦和に戻ったのが運のつきだった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:26:36.59ID:n1STQ2qS0
海外でも小野以上のダイレクトパスを出せる選手なんて殆どいなかったよなぁ
現代のサッカーでは適正なポジションが無いタイプの選手ではあったけれど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:41:18.30ID:dihO+6FE0
ボール使った曲芸はサッカーとはいわないがね
コイツは才能てよりもセンスの塊だった
だがサッカーのゲームには向かなかった
全てにおいて並の選手だったわ
ただひたすら曲芸を披露して誤魔化し続けてただけ
もっと真面目にサッカーをしてほしかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:55:35.30ID:/h4RHScv0
>>187
よく知らないなら黙ってれば良いのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:55:53.30ID:oNCuXnTw0
>>181
浦和の“練習道具を運んだりボールに空気を入れたりするのはルーキー選手の役目”っていう慣習もルーキー時代の小野が誰に頼まれるでもなく勝手にやり始めたところから始まってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:16:33.48ID:oNCuXnTw0
>>184
ああいう性格だったから戻ってきたとも言えるね
ああいう性格じゃなかったらフェイエの顔も浦和の顔も立てずに断ってた
そうすればフリートランスファーで最低でもセルタボルトンドルトムントのどこかには移籍できたからね
良く言えば誰にでも別け隔てなく優しい聖人、悪く言えば八方美人の甘ちゃんなんだわ

ただ、プロになるまでの小野にはそういう優しい性格に加えて
「一刻も早くプロサッカー選手として成功して母親に楽をさせてあげたい、兄弟を自分が養いたい」という凄まじいハングリー精神があった
だからこそ日本人離れした技術や感覚を身につけられたし、
だかこそ経営難の清水を諦めて人気クラブの浦和に行くというシビアな選択ができた
(ちなみに今回の移籍に際して行われた『小野伸二への44の質問』企画の
「子供の頃の一番印象深い思い出は?」という質問に対する答えが「給食費を払えなかったこと」だったのにはドキっとした)
もしもそういうハングリー精神を持ち続けられていたのなら小野はもっと高いところに行けたと思う
例えばJ2に落ちたタイミングで海外に行くという選択肢もあったから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:24:15.75ID:2q4wcPV50
>>129
右は和田だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:25:18.36ID:+4AB0KTj0
前俊の時代が来る!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:29:05.20ID:/SC0efP00
@ay_another

なんちゃって浦和サポ
ほかのサポから偽浦和サポと言われているBBA
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:32:20.55ID:6qjVdgyf0
若い頃は性格悪くて年取ってから人格者になった感じよね。

まぁ調子乗っても仕方ないし、そりゃ丸くもなるよなっていうキャリア。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:48:45.29ID:rmjTa1xG0
パスに人柄がでてるしな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:01:57.77ID:R2mohVhz0
>>15
今の若いのおだぶつさんって聞いても意味わからんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:15:48.27ID:lFYJ4RbF0
>>187
お前じゃない?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:20:00.35ID:l7EDB+7Q0
この人ってあり得ない体制からとんでもなく強いボール蹴るよね、しかも高精度で。
バランス感覚とかもあるんだろうが、身体能力が日本人レベルじゃない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:24:33.66ID:OALRn4Y70
>>153
稲本にポンコツまで言うのはおかしい。1年目は活躍してた。
膝の大怪我後の札幌最終年のカップ戦では先発で出たときは低調だったが
リーグで最後の締めとして出たときはきちっと仕事してた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:27:39.47ID:PZgpvpqJ0
小野が性格悪いみたいな嘘なんでつくの?
そんなもんレッズサポやコンサドーレサポは
全く出鱈目だと分かるのに
あんな気の良い奴なかなか居ないだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:01:52.69ID:l7EDB+7Q0
>>202
顔もぼちぼちで才能にも恵まれてて自然と周りに人が集まって、実際に悪く言う人も居ない男なんていたら誰でも嫉妬するわ。

匿名のネットでくらい、嫌われてるとか使えないゴミとか書かせてやれよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 06:06:52.36ID:FbQkc8YN0
>>181
小野程の選手ですら一月は値踏みされて
認められるキッカケが
プレイでは無くて人格や日頃の態度
如何に海外で成功するのが難しいかが良く分かるな

あと稲本はまぁそのまんまだけど
中田浩司が想像以上にポンコツで微笑ましいw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:39:02.17ID:lFYJ4RbF0
>>203
匿名のネットでくらい、嫌われてるとか使えないゴミとか書かせてやれよ。


おまわりさんこいつです
>>1
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:49:49.51ID:5Uv7QuBj0
小野がいまだに現役と言うのも皮肉な話ですが、札幌で3万人の観客とか

やっぱり小野は人気があるね。

俺もいつもここでは言ってる事ですが、小野選手には全盛期にFWをやってもらいたかったですね。

きっと面白いように点を取ってたと思うし、FWは点さえ取ってればメッシだろうが

ロナウドだろうがクリロナだろうがプレースタイルが許されるポジションだからね。

晩年のロナウドなんて”ピザウド”と言われながらも得点製造機だったからねw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:54:21.05ID:vNlDH64t0
>>5
更にカリスマ性がある。海外のチームでも自然と輪が出来る。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:11:26.67ID:BSqpoCDS0
>>91
それは沖縄SV。Jクラブではない
ちなみにFC琉球には元札幌の沖縄県人・上里や上原がいる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:34:15.80ID:ZRQ4QaBR0
>>208
未だに小野が腐った蜜柑だったとか言ってる化石みたいな情弱がいるのか

孤立しがちな中田とストレッチやパス練習のペアを組んでたのは小野
中田の居残りシュート練習に最後まで付き合ってたのも小野
小野は控え組でもモチベーションを落とすことなく、アップのランニングでは常に先頭を走り、
紅白戦では控え組の中心として先発組をフルボッコにし、ミニゲーム大会では得点王になった
これだけやって小野が腐ってたと言うのなら一体何をどうすれば良かったの?

ちなみに、バス内でマリカーやってたとか日章旗にサイン書かなかったとかは真っ赤な嘘
宿舎では確かにマリカーやってたけどそれなら中田もマリカー組

それに、チャリティマッチや引退試合の時に中田の相手をしているのは大抵小野だよ
https://i.imgur.com/Or09l6I.jpg
https://i.imgur.com/9QHiajV.jpg
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:37:11.35ID:ZRQ4QaBR0
2006ドイツW杯に関する中田浩二の証言要旨
https://i.imgur.com/QBF9ze9.jpg

・小野は性格的にもオーストラリア戦の責任を一番感じていたと思うが、努めて明るく振る舞っていた。自分(中田浩二)もいつもと同じように一緒に居て、いつもと同じように話をした
・中田ヒデは自分から入ってくるタイプじゃないから、ドイツ入りしてからも小野や自分が中田ヒデに声をかけて一緒にボール廻しをしていた
・中田ヒデがマスコミ伝いに「今のチームは仲が良すぎる」などとチームを批判してそれが新聞記事になった。何か意見があるなら直接言って欲しかった
・記事が出てからも中田ヒデのことを誘ったが拒否されたのでそれ以降は誘わなかった
・中田ヒデを無視していたチームメイトなんていなかった
・あのチームで中田ヒデと一番多く話していたのは小野や自分らの所謂黄金世代グループだ
・先発組は紅白戦でも上手く行っていなかった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:35:31.59ID:wDKDZUCK0
>>185
この笑顔の裏には散々苦汁もなめたろう、きっとそういうのも相まってとても深い良い顔
沖縄で大活躍して、「何で札幌はまともに使わなかったんだ?!」と言わせてほしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 17:44:41.90ID:wDKDZUCK0
>>203
駄目だろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:45:15.04ID:/h4RHScv0
>>191
小野は浦和復帰を知らされてなくて「あり得ない」と激怒してたんだよね
確か決定の次の日に、観念したのか宜しくお願いします、と…
ずっと欧州で成功するのを夢見てたのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:18:42.64ID:81jLJkXE0
こんな誰が見てもいい笑顔と性格の小野も
2000年頃は週刊誌でほんとか嘘か解からない酒場での悪態やチンピラみたいにゴシップを書かれてたな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:29:28.86ID:lc1kBUQG0
>>202
ドイツ大会の戦犯を押し付けたい奴がいるんだよ
スポンサーとかいろんな事情で守らなきゃいけない選手達がいたわけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:22:04.07ID:QSLnjbA80
>>218
突然の干されっぷりは確かに不自然だった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 14:01:37.11ID:KSwWgW150
琉球デビュー戦はいつになるんだろう
テレビの前だけど応援するよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:29:26.64ID:6J7iX6Lo0
>>215
浦和復帰を聞いてなかったのは事実だし、それを聞かされて激怒してたのも事実だよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:09:47.07ID:QSLnjbA80
>>223
>>148
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:34:45.43ID:X4Vsry7B0
性格いい性格いいってこのスレでみんな書いてるけどほんと何も知らないんだな。
清水時代は奥さんいるのに合コンお持ち帰りコースが当たり前だったからな。
今はみなくなったが藤井何とかっていうモデルとよく2人で一緒に静岡周辺で目撃情報あったしな。
相当遊んでるぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:41:28.24ID:X4Vsry7B0
ちなみに小野の弟は同世代のヤンキーの中では知らない奴はいないほどのチンピラだからな。
沼津駅に毎日たむろしてカツアゲした金でパチンコ屋に行ってた正朋くんw

清商も1年でやめたけどサッカーの才能は兄より確かにあったな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:08:11.65ID:SUf31kPH0
わざわざ清水に発見されたくてモデル連れて来るのかよw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:01:34.50ID:LqVKDG4d0
>>222
初めに怒っていたのは知ってるよ。
その後に犬飼と会談してwcの事とか考慮したからトーンダウンして移籍したんでしょ。
まあその選択が全て裏目に出たんだけどさ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:02.98ID:I8ZVnvkg0
>>228
結局何が被害妄想なんだ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:41:19.13ID:ZbTmPsJP0
すぐに試合出れるの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:55:51.48ID:nwWJS7Vp0
>>211
おれはクロ戦前のボンの練習見たけど、終了後、ヒデ姐さんは、
みんながそろそろバスに移動、みたいな流れになっても、
一人でグランドに寝っ転がってたんだよ。
ブラ戦での試合後のあれはおれには2回目だったワケ。
あれからすると、もう姐さんはブラ戦前にサッカーやめる覚悟してたと思うわ

あと、この頃に自分がLGBT?だかなんだかを自覚しだしたんじゃなかろうかと疑ってる
風呂にみんなと入らない、自室でメシ、とか、そうとしか思えないし。。。
ゲイだと悟って、明らかに少し動揺してたんじゃないか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:58:47.16ID:Mepdon9A0
>>134
前俊
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:03:29.12ID:nwWJS7Vp0
>>181
さすがみつを、小野18番と、小笠原8番のが
おれの持ってるレプリカユニだw
無口なくせに歩いてアピール、ちょっとわろた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:04:30.29ID:Mepdon9A0
>>143
某国に壊された直後の2002
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:27:12.51ID:Mepdon9A0
>>226
兄を超える才能って、簡単に言うなよ
世界トップレベルってことだぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:29.49ID:rxHhY1+q0
外国人の名前挙げるのがやらしいよな
しかも当時世界最高の選手をさ
プライドの高さと、序列を嫌うジャップらしいわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:28:05.59ID:RNA6AfaB0
え?!黒人ハーフだろ
ジャップを見下してるみたいだし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:14.82ID:xMlL8H330
>>187
並の選手ではヨーロッパタイトルを取るクラブの主力にはなれないよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:00:57.19ID:I8ZVnvkg0
>>237
あの物腰から見下してるとは全く思わんが、若い頃のマイケル・ジャクソンに似てると思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:05:01.83ID:0fURab9R0
ジダンと同格か上と言える選手はイニエスタかブスケツぐらいだろうな
この2人のタッチはジダンクラス
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:29.03ID:rQ8/fVSj0
小野はノルウェーの血、つまり南米の血が混ざってるからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 01:22:34.21ID:3pTLDs380
札幌最年長ジェイが描くリーダー像「伸二みたいに」
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/201908140000702_m.html

>札幌デビュー戦となった17年7月29日浦和レッズ戦。先発を外れ、落ち込んでいた。
>「がっかりしていたら、伸二が『大丈夫。ジェイは途中から入って絶対ゴールを決めるから』と言ってくれた」。
>言葉どおり、途中出場で初ゴールを決めた。アシストしたのは小野だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況