X



【芸能】<吉本興業>謹慎芸人11人の処分19日に解除 順次劇場にて仕事復帰 活動再開後も「社会貢献活動を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/09(金) 20:50:22.10ID:vMHsvKxL9
吉本興業は9日、反社会的勢カの宴会に出席して金銭を受け取るなどした、いわゆる「闇営業」問題で、謹慎処分などになっている所属芸人11人について、8月19日をもって謹慎処分を解き、復帰することを正式に発表した。

復帰することが発表されたのは、レイザーラモンHG(43)、ガリットチュウ・福島善成(41)、くまだまさし(46)、天津・木村卓寛(43)、ムーディ勝山(39)、

ストロベビー・ディエゴ(41)、パンチ浜崎(38)、スリムクラブ・(真栄田賢/43・内間政成/43)、2700(八十島宏行/35、常道裕史/36)。

書面では「弊社所属のレイザーラモン・HG、ガリットチュウ・福島善成、くまだまさし、ザ・パンチ・パンチ浜崎、天津・木村卓寛、ムーディ勝山、スリムクラブ、ストロベビー・ディエゴ、2700の11名は
6月24日付で謹慎処分としておりましたが、8月19日をもって謹慎処分を解き、順次、弊社運営の劇場にて仕事へ復帰することと致しました」と報告。

「11名は謹慎処分以降、それぞれが今回の件を重大な問題として捉え猛省し、7月末からは、自らの意思により社会貢献活動を行ってまいりました」とし
「11名は活動再開後も被害防止の為の啓蒙活動等の社会貢献活動を行っていく所存です」と伝えた。

最後は「弊社としましては、こうした状況を勘案し、活動再開時期に関して関係各所と相談の上で上記判断を致しました」といい
「関係各位、ファンのみなさまには多大なるご迷惑をおかけしましたことを改めてお詫びすると共に、二度とこのような事態が起こらないよう全社一丸となってコンプライアンス遵守の一層の強化、徹底を図ってまいります」と誓った。

吉本は6月24日、反社会的勢力の宴会に出席したと『FRIDAY』で報じられた所属芸人の謹慎処分を発表。6月27日には、スリムクラプ・2700の反社会的勢カとの接触が判明。同日中に無期限謹憶処分としていた。
吉本はきのう8日、一連の騒動を受けて設置した『経営アドバイザリー委員会』の第1回会合を行い、マネジメントやスケジュール管理、ギャラ交渉などをタレントが自ら行う「専属エージェント契約」を導入することを発表した。

8/9(金) 20:31配信 オリコンスタイル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190809-00000378-oric-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190809-00000378-oric-000-view.jpg
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 23:03:59.20ID:aShl6AvN0
入江だけが解雇されることを誰も疑問に思わない不思議
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 23:13:19.12ID:incmOf4Z0
早すぎる、3万円とは言え罪がないわけじゃないんだから少なくとも年内は謹慎しないと謹慎の内に入らないと思う、
少なくとも今年いっぱいはテレビには出ないで欲しいね。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 00:55:49.85ID:goMfz8FL0
何の謹慎したんだよコイツら、マジに日本の害悪吉本
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 01:03:13.45ID:RXPj6N1SO
>>583
入江はメディア相手に裁判準備しているとの報道があった
「入江は相手が反社と知っていた」との報道は嘘だとさ
それなら、なんで吉本興業は解雇したんだろうねw
入江が知らなかったなら解雇はおかしいことになる
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 01:35:29.33ID:seRJXXdO0
夏休み程度の謹慎で済むなら懲罰にもなってないな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 01:39:22.12ID:/KbpRlQ70
>>806
タレント=商品
吉本=お店
マネージャー=店員さん

入江がやった事はお店も店員さんも通さず、お店の商品を勝手に外に持ち出して売りさばいたのと同じ
吉本から許可貰ってるイベントとかならともかく、黙って直営業に行って入江がギャラ受け取って入江が分配してって、もろに業務上横領罪が成立してる
入江だけは反社と知ってた・知ってないとかもう関係ない全く別次元の話
逆に契約解除で済んでるのってかなりの温情措置で、訴えられたら完全に負ける
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 01:49:26.40ID:e1ZSjhqH0
>>806
入江も宮迫もメディアを訴えるというだけで検討中なんだよな
ハッタリかますだけで訴えはしない
裁判になったら過去調べ上げられてもう大変
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 02:25:59.29ID:jPKZNLqr0
若手の謹慎とかはどうでもいいので
国や大阪府が吉本に巨額の税金を投入するのはやめてほしい

とりわけ大阪府の吉本との癒着はおかしいわ
興行会社は劇場などでの客からの収入で維持されるべき
橋下さんは伝統芸能への補助金廃止でそう主張してたはずだよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 02:28:36.33ID:201pCB480
なあなあで済ましちゃったな
つまんないな本当に
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 02:29:15.31ID:v1V94zAB0
無期限謹慎ってなんだったんだよアホか
他となんで一緒にスリムクラブらも解除してんだよ
0815某芸人
垢版 |
2019/08/11(日) 03:44:36.04ID:yfBPdISH0
>>545
ザコシw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 03:46:50.54ID:t8fK1M9S0
公金のためには世間の批判から逃げたいだけなのです
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 03:49:13.11ID:p0ROD24s0
>>806
入江には仲介した責任があるだろ
個人の名誉のために訴えるのは勝手だが
入江が解雇されるのは当然だわ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 03:49:30.62ID:eIaWBpKw0
なんだろ、謹慎って何?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 03:51:51.29ID:/AxpZQ7sO
ノンスタ井上みたいにクズは一度許しても又違うクズ行為働くだけだぞ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 04:00:11.92ID:wf65a0fE0
吉本がお笑いだけやっとる集団ならいいけど、報道とかコメンテーターで他人に偉そうな事言っといて仲間内にだけ甘いのは許せん
ヘラヘラ笑っとることが不快
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 04:08:15.72ID:wf65a0fE0
例えば成人した子の不祥事でも非難されて仕事を失う例があるけど
そういうことに対しても吉本芸人は厳し目のコメントを出しとる
本人が宮迫クラスの不祥事をだしたら退場でも仕方ないんじゃないか
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 04:16:54.14ID:eR4j3FyQ0
この吉本祭りが5ちゃん最後の祭りになるかもしれないんだから
みんな悔いのないようにな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 04:28:13.45ID:wf65a0fE0
劇場とかユーチューブなら良いけど
吉本興業とテレビ局の株の関係性でテレビ復帰させれば、おかしいと感じる世間の人は少なくないやろ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 04:32:22.54ID:H20hpvDz0
岡本社長 今年大殺界
極楽加藤 今年大殺界

さんま、松本、浜田は水星人マイナス 来年から大殺界

ちなみに宮迫は運気絶好調
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 04:34:07.66ID:jPKZNLqr0
芸人や興行会社がヤクザな稼業なのは仕方ないしかまわんのよ

しかしニュース番組にコメンテーターとして芸人を起用するテレビ局は異常だし
吉本に税金を投入してる国や大阪府はどうかしてるよ
国民をバカにするのも大概にしてほしいわ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 05:20:51.00ID:xLWNSR950
結局、吉本が悪という図式を作りつつ、本当にやばい株問題には踏み込ませず、完全に世間を煙に巻いてきたな

騙されたいマスコミが多いのか完全に無かった事になってる

誰がストーリーメーカーか知らんけどつまらない
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:16:52.23ID:HhNoJd1+0
反社とズブズブだね吉本って
反社吉本は劇場で興行だけやってればいいよ

公金とかテレビはもう無理だね
これだけ反社とズブズブだと
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:45:00.73ID:9Z2GNOdo0
スリムクラブ真栄田のTwitterを見てこれほど性格の悪い奴がいるのかと思った
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:25:19.83ID:MucEfySO0
無期限謹慎芸人が二ヶ月たたずに復帰だぜ
金がもうかればなんだってやるそれが芸能界
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:07:04.23ID:H0118Q6g0
入江を誰も助けないんだよな
だからこそ、あの一日は茶番だと思う
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:08:02.38ID:H0118Q6g0
吉本と芸人が対抗してるように見せかけて、本筋とは違うギャラ問題をメイン

完全にお茶の間を騙す行為

政府がやってんのと一緒
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:16:40.83ID:9JVK/G1Q0
スリムクラブはナイトスクープも完全に切られたみたいだし
もうだめだな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:12:25.47ID:qvj0Apyh0
>>808
芸人は吉本興業の社員じゃなくて、個人事業主だからその理屈はおかしくない?
直営業自体は禁止されてないと言ってたよ

仲介業がダメなら、入江が株式会社イリエコネクションを立ち上げる際に吉本興業から潰されてるはずだけど、逆に吉本から支援されてたんでしょ?
吉本興業が包括提携を結んでいる日本青年会議所からの講演会仕事が入江の下に数年間大量に来ていたのは、吉本と入江の良好な関係を表してるんじゃない?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:14:12.59ID:vrfE1zEc0
いくら何でも早すぎるだろ。

反省の色どころじゃねーな。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 10:15:52.62ID:3Rk7Lrj40
>>825
大崎と安倍晋三と大阪維新の会代表も知りたいな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:58:23.95ID:sDl6vjdi0
早すぎるけど、むしろ世間は
「あれ?この人たちなんで謹慎してたんだっけ?」
って感じじゃないか?w

もう完全に反社問題から話を逸らして
吉本問題=低賃金、契約書の有無など、吉本上層部に対する芸人の不満問題
になってるもん
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:43.03ID:qLncl0B10
今まで謹慎してた芸人より短いって
何だったんだろうこの茶番。
結局加藤が踊らされて終わりとか。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:08:40.28ID:veVBbY8w0
福島は今更またごり押ししても駄目だろうな。笑えねーわ
マネされる側も迷惑だろうしな
ま、吉本バカだからごり押しすんだろうけどな(笑)
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:45:25.76ID:YUzaROjg0
>>837
1、直営業はタレントAが自分という商品を吉本を通さずに営業先で売って、タレントAが直接ギャラを貰う事  
2、入江がやったのは、タレントABCD等々の吉本の商品を吉本を通さず営業先に派遣させて、入江がその売り上げたギャラを受け取ってタレントABCD等々に分配した
※2、を世間一般では「業務上横領」と言って完全に犯罪(親告罪)、仮に吉本が入江を告訴したら入江は普通に逮捕されて刑事裁判に掛けられる案件


1、は吉本も黙認してるが、
2、は明らかに黙認してる訳ないじゃん
大体それ認めてたら「専属契約」の意味がなくなるし、それ認めてたら経営アドバイザリー委員会設置して「契約書云々」の話もする必要ないじゃん


吉本と入江コネクションは全くの別会社、つまり吉本と例えば松竹と考えればいい
吉本芸人を、松竹が吉本に黙って営業先に勝手に連れて行って営業やらせて、松竹がギャラ受け取って吉本芸人に分配して、って事を吉本に限らず各芸能事務所が黙認してると本気で思ってるの?
各芸能事務所がそれを黙認してるなら、どこの芸能事務所もどこのどのタレントも自由にタダで使っていいって話になるから、例えば能年玲奈と元の所属事務所が揉める必要も干す必要もないじゃん
君どんだけ頭悪いの?


そもそも入江コネクションは入江が企業に人脈作りやコミュニケーションの講義に行ったり、そういう場を作るイベントを主催する会社(=入江が入江自身を商品として売る会社)、として吉本に認められて支援を受けてた
入江が黙って勝手に吉本の商品である吉本芸人達を営業先に派遣して、入江がギャラ貰って吉本芸人達と勝手に分配して、って横領行為を何で一円の儲けにもならない吉本が認めて支援してたと本気で思ってるのか?
誰でも知ってる超有名な吉本を、君は非営利で慈善事業のボランティア団体か何かと思ってる人なの?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:14:46.18ID:dgpjO6xS0
スリムクラブも?
ありえない
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 05:16:00.70ID:qmn9jKJA0
吉本もう謹慎解いちゃうのかよw
なんの意味もなかったなw
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 05:38:23.06ID:jiOgZ37D0
入江だけはどの芸人も助けなかったな
あれだけ騒いだ加藤も元鞘だし、さんまに行ったといっても、宮迫とか変わらずだしなんだったんだろうね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 06:03:52.41ID:Cn07psT80
白くま会長
@ShirokumaKaicho
近々…あるイケメン俳優とタレントと可愛い妹分と飲む事になりました…。FRIDAYに撮られても…コンプライアンスは大丈夫ですよ。笑
午後3:40 · 2019年8月11日·Twitter for iPhone
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:56:07.57ID:NLQ21+cu0
何なのこれ?「宮迫の嘘につきあわされた可哀想な芸人たちがようやく復帰(感涙)」って流れにすんの?
吉本はクソだけど彼らは反省してるので許して下さいってか
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 08:28:46.02ID:XJpH8lbj0
無期限謹慎なんていつでも任意のタイミングで
復帰させますよってことだもんな
一年とか二年とかちゃんと期限を決めろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況