X



【芸能】オリラジ中田が緊急事態条項に警鐘!憲法改正解説動画に賛否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/09(金) 14:02:43.21ID:jf0sMcSw9
「忖度や公文書問題は集団的自衛権とすごく密接に関わってきた。それはたった今起きた問題ではない。戦後からずっとある歴史のなかで、一歩ずつ進んできている問題なんです」

集団的自衛権について滔々とこう語るのは、政治評論家ではない。お笑いコンビ・オリエンタルラジオの中田敦彦(36)だ。中田が開設したYouTubeチャンネルが今、大きな話題を呼んでいる。

今年4月に開設した「中田敦彦のYouTube大学」。そこでは三島由紀夫や太宰治らが書いた名著の解説や、世界史・日本史の講義など、勉強に役立つ動画を毎日アップ。最近では、選挙や原子力発電問題といった経済や政治についても踏み込んでいる。10月に控えた消費税増税については「法人税が下がった分の収益と消費税を上げて上がった分の収益がほぼ一緒。つまり貧しい人達から取って、『大企業のみなさ〜ん!』という大きな姿勢なんです」と切り込む姿勢を見せていた。

冒頭の発言は8月3日に公開された憲法改正について解説した「【政治】憲法改正問題(第9条)の本質に中田が切り込む!〜核心編〜(3)」のなかで語られたもの。これは池上彰氏(68)の著作『君たちの日本国憲法』をベースにしつつ、自由民主党が党是に掲げている憲法改正について、憲法の成り立ちから現在どのような議論がなされているかまで解説。そして12年の第二次安倍内閣以降、自民党が集団的自衛権の解釈を変えてきた事実などに触れつつ、昨年3月に同党が提出した案“緊急事態条項”の話題に。同党のホームページで公開されている、緊急事態条項の内容については以下の通り。

《第七十三条の二 大地震その他の異常かつ大規模な災害により、国会による法律の制定を待ついとまがないと認める特別の事情があるときは、内閣は、法律で定めるところにより、国民の生命、身体及び財産を保護するため、政令を制定することができる》

中田はこれを「災害が起きた、緊急的なことが起きた場合、内閣に全ての権利と権限が集中する。そういう条項」と解説。「一瞬聞くと“まぁそういうこともあるなぁ”みたいな感じでしょ。一瞬ね」と言いつつ、中田は歴史上でかつて緊急事態条項を悪用した人物をあげる。第二次世界大戦中にドイツでナチス党を率いたアドルフ・ヒトラーだ。

中田は「ヒトラーのナチス党はこの緊急事態条項というものを巧みに使って一気に独裁体制を作ったんです」と、歴史的な事実を説明。「ナチスとは言いませんよ。それは池上さんも言ってません」としつつも、「だけどそれを理解してちゃんとオッケー出すか出さないか。そこを国民わかってないと。気をつけてね、2018年3月だよ。最近の話だよ」と警鐘を鳴らしていた。

さらに、徴兵令にまで話はおよぶ。現在日本に徴兵令がない理由として、憲法18条の《奴隷的拘束及び苦役からの自由》があるためと解説。しかし「『国を守る大事な活動が苦役ですか?苦役じゃないという解釈はできませんか?』そう言っている人もいます、自民党に」と続け、徴兵令が実施されうる可能性についても語っていた。Twitterでは一連の中田の解説動画を紹介した呟きが、4万リツイート以上も拡散されるほどの盛り。SNS上では彼の姿勢を称賛する人々が続出していた。

《最近のYouTube大学【政治編】見てて思い知らされる、自分の無知っぷり。少しずつ勉強し始めてはいるけれど、もはやどこから始めるのが正解なのか迷走中。 政治も文学も全て歴史と深く関わってた。まずは歴史からが正解なのかな》
《正直かなり驚いた。あのオリラジの中田敦彦さんが、自民党憲法改悪草案、緊急事態条項のヤバさについて、独特のわかりやすさで語ってる。報ステ古舘さんの再来だ。徴兵令にまで触れてる》

しかし、その一方で批判する声も。ヒトラーが緊急事態条項を悪用したと説明した中田だが、正確には全権委任法と呼ばれる法律。これは、ナチス政府が制定した法律は憲法に背反しても有効とする性質のものだ。そのことから《オリラジの中田さんの緊急事態条項は印象操作。自民党憲法改正叩き案の緊急事態条項は大規模災害時に「だけ」発動されます》《中田敦彦さんの動画を見て緊急事態条項と全権委任法の違いを確認したのですが、安倍首相とヒトラーが重なる部分はありませんでした》と、講義の内容を指摘する声も上がっていた。

最後に「私はこの動画が公開できることを心から感謝している。“表現の自由”が今はあるから。あくまでも今は」と語り、動画を締めくくった中田。彼の心配は杞憂となるのか、果たして――。

女性自身 8/9(金) 13:15
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00010007-jisin-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:04:07.79ID:1dTRIW+60
これは、真面目に
あっちゃん、かっこいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:04:41.99ID:vGNsdX7P0
俺を干しやがって吉本のクソが〜〜〜〜!
  恨みはらさでおくべきか〜〜!
     by 中田
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:13.38ID:1dTRIW+60
お笑いで干されても
地道にコメンテーターの道があるよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:28.36ID:FVsoFI0I0
トランプ失脚するからそれまでの辛抱。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:50.39ID:1zWI1njg0
ウヨクに媚びないと成功は難しいんじゃね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:06:13.17ID:vGNsdX7P0
松本〜〜〜〜!
  つまんね〜だよ! お前は〜!
      by 中田
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:06:24.94ID:FVsoFI0I0
わからないだろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:07:20.05ID:YBHae0m20
松本や小藪みたいに政権に媚びまくる芸人よかよっぽどマシ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:09:54.13ID:7Q2/EhlM0
最近、政治シリーズやってるから。

【政治】投票に行かないと損する!?「選挙?入門編?@」27万回視聴 1 週間前
【政治】国家予算100兆円の使い道は!?「選挙?入門編?A」17万回視聴 1週間前

【政治】憲法改正問題を中田がわかりやすく解説!?基礎知識編?@ 21万回視聴 6日前
【政治】憲法改正問題(第9条)の本質に中田が切り込む!?核心編?A 19万回視聴 5日前

【政治】まだ解決していない「原発問題」?原発の歴史編?@ 17万 回視聴 4日前
【政治】国家や大企業の利権が絡む「原発問題」?真相追求編?A 13万回視聴 3日前

【政治】なぜ増え続ける?「消費税増税」?裏に隠された歴史編?@ 26万回視聴 2日前
【政治】消費税増税は本当に必要なのか!??不都合な真実編?A 23万回視聴 1日前
https://www.youtube.com/channel/UCFo4kqllbcQ4nV83WCyraiw/videos
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:10:21.21ID:yFOQOKSS0
あっちゃんと村本とほっしゃんは突然おかしくなったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:10:27.40ID:Yy7acirW0
裏に誰がいるのかなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:11:10.06ID:Zh3QP3Js0
隙のない主張が出来てない時点で話にならない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:11:38.99ID:IN8CXQN20
イメージだけど、国民はそんなにつっ込んだ所まで理解したくないのよ。
だから政治をしてくれる人に任せてあるの。
今がなんとなく平穏であるなら、現政権でいいや〜 的な人が大多数だと思う。
もっと関心持てよ!とか言われても、日々の生活の方が大事ですし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:12:19.62ID:V09Qts4w0
>>17
全員元からw わざとだろお前w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:12:33.50ID:UsKhLT5e0
>池上彰氏(68)の著作『君たちの日本国憲法』をベースに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:12:39.19ID:1OQgadWd0
なに?衆院選にでも出るつもり?
まあ、出ないだろうけどね
こういうタイプは議員一人じゃナニもできないことを理解してるだろうからな
マスメディア利用してアジってる方が楽って理解してる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:13:00.11ID:rotlnmk40
再生数20万以下なのに話題ってなんだよwww
売名すんな政治利用すんなマスゴミ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:13:18.37ID:pCTIQp1i0
中田「タイタン移籍すっか」
光代「旦那だけで十分、断る」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:15:29.20ID:KZ1tSpV+0
n國に入れ中田
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:15:51.00ID:fgyyHYsf0
女性自身って、最近、一気に左に舵を切ってきたな



編集長がパヨクに代わったのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:16:11.14ID:NvpgR48l0
パヨクマスゴミに媚びて仕事を得ようとしてるのかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:16:26.83ID:UrMMBh380
マーシャルローが無い国のが珍しいから所詮はアホ芸人の付け焼刃
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:17:38.49ID:+ahcscGw0
これは中田さんの説が正しいね。憲法は改正しては絶対にいけない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:17:47.60ID:wgP/T06a0
なんだかよくわからんけど胡散臭いんであっちゃんの言うことは信用しない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:18:06.63ID:UZEQO76X0
内閣に全ての権利と権限が集中する。
世界中どこの国にもあるじゃないか
逆に緊急事態で誰が指揮取るのよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:18:52.67ID:VjGY3qwTO
>>28
左翼なら圧力でLGBT自身に改名させようぜw
雑誌名に特定の性別名は差別だ!って
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:18:56.73ID:222Hlrkz0
見てきたけど林修の劣化版って感じだった
例えや問いかけはあんまりうまくないし、くどい
林のほうが自然に聞ける
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:19:37.30ID:yXaeHHDb0
>>1
古舘の再来ならダメじゃねえか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:20:46.95ID:P8yJMbgs0
結局落ち目になったタレントは
自分は反主流派だからとか権力者に逆らったからこうなったとか言い訳しないと
現状が悲惨すぎて自分を保てないんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:20:52.07ID:zV16rfaR0
この人は解説タレントの才能あるんで、ポスト池上なんだけど
TVでは使い辛いキャラなのか、稼ぎたいなら勿体ねぇと思う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:23:10.05ID:5X8h9jAw0
ドイツは緊急事態条項を復活させたよ
もちろんヒトラー時代とは違うものだけどね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:23:52.21ID:dF19BTsd0
中田さんが覚醒してきた
まっつんに楯突いたときから只者じゃないと思っていたが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:24:18.64ID:lbhaEpdp0
何故にヒトラーや池上を推してくるんだコイツは
過去の失敗や過ちを学ぶ事は大切だが現代と被せて擦り合わせて論ずるのは違うな
そもそも非常事態で政府じゃなく民間人や年寄りが指揮を取るのか?
池上と同じくお勉強出来るだけの何が言いたいのか本質が全くわからんタコだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:24:40.60ID:+ahcscGw0
憲法改正は突き詰めれば徴兵制とセット。ネット軍師のネトウヨさんは軍事訓練を受ける気概があるのかね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:25:35.66ID:wPB4VuwH0
中田は愛嬌が無いんだよね
色んな人と絡めばその内出てくると思うけど カジなんかこの1年でかなり良くなったと思うよ

頭は切れるから何でも出来る 勿体無いw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:28:23.85ID:NvpgR48l0
しかしマスゴミってなんで左翼ばっかなんだろな・・・?

マジで気持ち悪い世界だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:28:25.84ID:f5WYHuHL0
他のネタはわりとと楽しく見れたんだけどな
もちろん自分が詳しい分野は浅いな説明不足だなと感じながら見てたが
この憲法改正に関しては冒頭で池上彰の本が出てきた時点であちゃ〜って思ったわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:29:49.88ID:JSb8ZZ6V0
最後が余計、この部分が嫌われる所なんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:30:38.37ID:vAVhoD6O0
戦争やろうぜ!なんて改正には大反対だが、新しい権利に対応できてないものをさわることすらまかりならん、未来永劫このままだ、みたいなのはおかしい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:30:53.31ID:zFAv8sTX0
賛否ともかく中田大学はいいチャンネルだね
他のユーチューバーつまんね
同じ事ばかりやもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:32:12.76ID:Ow7XqAz20
吉本も低学歴の松本ファミリーは手放しで安倍自民を褒めるけど業務提携でもしてるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:32:15.51ID:7wiS1x7e0
>>57
相方もっとつまんねーぞwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:33:00.13ID:dcNApMeF0
中田って在日上がりじゃなかったっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:33:30.96ID:+14kXP9g0
これはどういうお笑い?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:34:29.30ID:xWAvuiUv0
>>49
地頭の良さで売ってるからね 愛嬌を見せるには地頭を低くしなきゃならない
武器を捨てて武器を手に入れるようなもの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:34:53.45ID:s/Z6rFpo0
こういうこと言わないと金儲け出来ないからね
バカなのは釣られる奴
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:35:22.67ID:xLNcjOfD0
女性自身って、何年か前の安保法案の時に徴兵制が始まるって主張してたとこか…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:35:41.52ID:RvF2YbK70
>>48
パヨクよりは確実にあるだろうなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:36:52.67ID:38FLpoBo0
左旋回したのか。
人の生き方にケチつける気はないので特に言うこともない。
そもそもこいつに興味ない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:37:29.38ID:5X8h9jAw0
>《第七十三条の二 大地震その他の異常かつ大規模な災害により、国会による法律の制定を待ついとまがないと認める特別の事情があるときは、内閣は、法律で定めるところにより、国民の生命、身体及び財産を保護するため、政令を制定することができる》


これでヒトラーだと言われたら、他の憲法でもいくらでもこじつけ出来そうだなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:37:37.80ID:PqSf95/D0
中田を非難しても意味ないんだが
僕は池上彰の本の内容を紹介しただけですで終わりだし
自分はこう思うみたいな主張は一切してない
池上がテレビで干されないんだからこの内容は話しても大丈夫ってことなんだろ
内容はともかく逃げ道が確保されてるし頭いいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:38:41.27ID:UrMMBh380
ちなみに何だが台風の時の出社が各自判断にまかされるのも
緊急事態法制の欠缺のせい
私人の自由が縛れないからw

アホ左翼の言う事聞いてたら物事が進まない典型
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:42:30.02ID:5X8h9jAw0
これ言ったら、改憲したい側のの立場から、
結社の自由は反社会組織を結社する自由も認めている
だから危険なんだ、と現行の憲法を危険視するのも理屈は一緒じゃないですか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:45:41.03ID:sOH9cuXL0
大企業が源流の中小なんていっぱいあんのになw上がこけりゃ下はどうなるかわかるでしょうに。ましてや世界は法人税下げてんのに、どうやって世界とやってくのよ?w

まあでも俺は庶民だから金あるところから取ってくれりゃ有り難いよ。あっちゃんみたいに稼いでる人からももっと税金取って欲しい。それこそ昔なんて所得税エグかったんだからその基準にしてさ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:47:32.02ID:5X8h9jAw0
徴兵令の話は現行の憲法での話なんだろ
現行の憲法でもこじつければ何でも言えるってことだ
当たり前だが、憲法は超緻密に作られているわけじゃないんでね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:48:14.98ID:sQjZha1D0
>>1
初めて見たけど面白いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:51:53.51ID:A6nnky490
>>71
逆張りだけどね
世論は保守化してるし
空気読めてない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:51:55.93ID:WKW5PSJk0
この手の急に政治的な発言をする奴は立候補と相場が決まってる

パヨ政党から打診でもあったんだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:51:59.88ID:6uwaSv1U0
その大企業からお金を貰って、大企業の庇護のもと、活動してたのに、庇護が無くなったら批判。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:53:10.57ID:aBK+SxsK0
世界的に法人税下げてるのに。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:53:46.21ID:sQjZha1D0
>>88
若い世代は自民党、維新を改革派だと思っているんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:55:40.63ID:jKpxiSK00
左翼は、バカな大衆を優秀な自分が導いてあげなければ
と思ってる

弱者の味方と言っても、自分は弱者と同類にされると怒る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:58:33.72ID:P+XPgacG0
いや、これどっちの立場にも立たず事実だけ説明してるだけの動画だよ。
判断は視聴者に任せるって話。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:59:03.02ID:my7WiLra0
偉そうなこと言って他人に説教したいタイプだから、左翼に走るんだろう
左翼が多い50代60代が引退する前にポジションを掴まないと終わり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:59:25.31ID:zDOe49mu0
>>89
なかったからいまだにYouTuberやってるんですよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:59:26.12ID:Nk/TKO3E0
>>93
マスメディアも日教組も極左だから
反体制がかっこいい若い世代は右翼にはしるわね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 14:59:40.76ID:PqSf95/D0
生き方はもちろん嗜好品までホリエモンとひろゆきの影響受けてる中田が左翼の訳あるかいな
とにかく話題になったぜ!池上さんさすが!ぐらい気軽に喜んでそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:00:17.76ID:cql9Y2Cp0
こういう解釈も出来ますよねって人々の不安感を煽るだけのタイプ
ノストラダムスの大予言と一緒やん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:02:22.87ID:+ahcscGw0
憲法改正したがってるチンカス愛国者たちの願望は
「武力を持って韓国をビビらせたい」
たったこれだけです
実に幼稚!
本来の目的であるグローバルジャスティスの観点からの
「他国の困った人を助けたい」
という気持ちはこれっぽっちもありません
なんという愚劣!!愚劣の極み!早く死ねネトウヨ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:03:17.39ID:3hMN/+2c0
>>1
女性自身w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:04:17.49ID:apgTEhRn0
中田は自分の意見を言ってないから賢いわ
0108うんち
垢版 |
2019/08/09(金) 15:06:24.24ID:0P0X61Iu0
政治たちけてえッスかWWW
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:07:09.61ID:hO15M14C0
こいつはどこへ向かってるのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:07:29.37ID:P+XPgacG0
>>105
ちゃんと、再三、言ってたじゃないか。
事実だけを解説します、判断は各自でしてくださいって。

あんたこそ見てないだろう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:09:08.44ID:ZhSVcDda0
>>6
コメンテーターも干された
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:09:53.87ID:5X8h9jAw0
何が事実だけなんだろうか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:09:56.18ID:C504iCGV0
法律っていうのは、作るけどそれを一方で使わせないようにする努力が必要で大事なんだよ。
たとえば、破防法の適用が今まであったか?
しかし、法があることによる意味はある。

憲法改正でいえば、その前に国会議員がやることは山ほどある。
まずは福島の汚染水どうすんの?
今に日本はタンクだらけになっちゃうよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:10:11.10ID:zV16rfaR0
すまん、オレは観ていない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:12:39.42ID:sQjZha1D0
>>98
自民党はアベノミクス、憲法改正
維新は大阪都構想
あたりが若い奴にとっては改革派だと思われている

驚くことに憲法改正反対の共産党立憲民主党
あたりは保守系だと思われているw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:12:44.57ID:iNUKVkZ4O
チワワ加藤
「んー
ガキだなあ
発言が幼いですよこれは
批判ばっかりすればいいってもんじゃないんだよキチンと代案を〜」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:12:52.83ID:bsixDnJP0
芸能人が干されてこじらせると漏れなくこんなのになっちゃうって凄くないか
インテリから馬鹿までタイプは違えど行きつくところは同じって前世の報いかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:14:19.80ID:8v4s1kq/0
動画観たけど、まんまアベガー動画でワロタw
しかも中立を装ったふりしてるから悪質だわ。やっぱ芸能人って糞だな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:14:23.04ID:FPz8DU+W0
こいつの適職は塾講。
こういう思想の強い塾講はまじ多いし。
塾講やってれば良かったのに。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:14:46.69ID:RyU709IV0
ナチスヒットラーを出して
日本と比較する人は韓国人が多いので信頼できない
日本人にとっては、興味もあんまりなく遠いドイツでしかない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:15:15.48ID:Gs3YkS4l0
>>110
典型的な詐取される側で笑える
自分の本を最後に売り込んで批判逸しに一言添えてるだけだぞ
ひろゆきとかの詭弁に騙される典型的な低学歴層だな

もう一度無い頭で最初から見直してみると良い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:15:22.34ID:jxhHvsPu0
「池上彰の本に書いてあった事実」だけを解説します。
判断は各自勝手にやってください、ってか?
逃げの打ち方がひどい。こういう手合いを卑怯者という。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:15:30.58ID:yv5DhTVp0
>>106
そこな
まず読んだ書籍を紹介する、その中身をおもしろおかしく語ってるだけ
自分の考えは一切言ってないんだよ、歴史動画でもそうだった 第二次大戦をあれだけフラットに楽しそうに語る奴初めて観たわw
今回の消費税の本も、池上の本と、Amazonでランキング入ってるベストセラー漫画読んでそれを伝えてるだけだし
文学くらいだな中田が自分の解釈で語ってるの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:17:19.37ID:yv5DhTVp0
>>95
観てない奴はそこをまったく理解してない
正直いまだに中田が右か左かもわからないしw
二二六事件から語り出してあとは与野党全部グルって流れだったしこいつが安倍好きとか嫌いとか思想まったく見えてこない
やり方が賢いと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:17:27.52ID:mHgyZxAL0
松本とケンカして
テレビから干されたから
元々のモチネタを活かしてる人w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:17:31.07ID:8v4s1kq/0
>>122
それ俺も思った。単なる卑怯者だろこの糞芸人。村本以上に悪質。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:18:09.32ID:wPB4VuwH0
>>65
ごめん 愛嬌ってそー言う事じゃないんだw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:18:21.64ID:npmiCIr70
山本太郎の真似してんのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:18:40.42ID:YL2DKpsv0
中田って頭悪そう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:18:53.29ID:yv5DhTVp0
>>49
堀江にしろひろゆきにしろ大抵気持ち悪いじゃん
愛嬌って不細工や学歴ない奴の武器みたいなものだし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:19:01.48ID:Hw0NgenA0
>>1
ふざけんなよ!

芸人だろテメエ!

バカのくせによぉー!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:19:07.95ID:sQjZha1D0
でも意外と再生回数が多いな
驚いたよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:19:49.11ID:iNUKVkZ4O
松本
「うーん
アカンなあこれはグフッ
こういう事じゃないと思うんよねボクは〜」

ウジ女子アナ
深く頷く
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:20:19.46ID:RyU709IV0
グローバルジャスティスって横文字使えば
誤魔化せるとでも?
外国による日本への侵略でしょう?
日本人は貧しい日本人だけを助けたい

貧乏外国人を支援支援したい人だけ
金でも何でも差し出せばいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:20:50.98ID:yv5DhTVp0
>>41
対人スキルがなさすぎるんだよ
藤森も言ってたがまったく嘘をつけないので大抵あっちゃんは嫌われますわかってもらえませんって
先輩に媚びることもできないし今のままyoutube大学とか好きなことやって生きるのが向いてるんじゃないかね、テレビ向きじゃない
ただ落語は絶対できると思う、日本史動画観てると将軍とか家老とか演じたりめちゃくちゃうまい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:20:59.01ID:qY1fN9Z00
大災害が起きた時に人・金・物の全権を集中させてガッとやらなきゃならねぇんだよ

それが全くできなかった民主党政権が反面教師、あのヤクザ復興相とかw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:21:13.41ID:fXn2GkiZ0
これは正論だろ、俺は9条2項削除すべきと考える改憲派だが、
憲法を変えるってのはそれがどういう可能性があるのかしっかりと考えて想定しないといけない話
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:21:38.56ID:8v4s1kq/0
>>124
ほんとに動画観たのか?
安倍の暴走やナチスという言葉を使い、明らかに自民党批判を強調し、消費税の話では敢えて民主党を避け、自民党が増税の所ばかりを強調。

何処が中立動画なのこれw?
御立派なパヨク動画だろw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:21:38.66ID:WXKVgdNd0
コイツに思想とかあるかよwww
反日のスポンサーから金貰ってシコシコ動画作ってるだけだろ
恥を知れ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:21:42.95ID:4SpIwNWj0
山本太郎を目指してるのかw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:21:43.83ID:wLQROuMw0
>>115
まあ、実際のところ企業に賃上げ要求してくれるのも自民党だし、憲法改正、金融政策、外国人の受け入れやってんのも自民党だもんな
それら全てに野党が反対反対ってやっちゃうから保守になっちゃうだろうなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:21:52.73ID:AVtKCoGM0
緊急事態条項発動するような本土決戦状態ならそもそも人権なんて完全に
消えてるだろうし、そんな事態に陥ると本気で思ってんのかね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:22:33.31ID:yv5DhTVp0
>>37
中田本人も言ってるが昔教科書で読んだけどなんとなく思い出せませんって人向けの動画なんだよ
また本とか買って調べてみようかな、と思わせる軽い感じの動画
中田自身ぼくもこの本読んでびっくりしました!ってスタンスで話してる
自分が無知ってわかってるのに周りが勝手に驚異に感じてるだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:22:35.48ID:fr833Sr30
憲法を守ろうと訴えるのが左翼で
憲法を変えようと叫ぶのが保守派
ネトウヨ独特の世界観
0148オリラジ中田が緊急事態条項に警鐘!
垢版 |
2019/08/09(金) 15:23:32.39ID:ZGzqLlS70
>>136

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27443348.html
実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である戦争利権屋安倍晋三をフルに使う軍需経済には自衛隊インチキ防衛費として毎月毎月5000億円の血税が流し込まれて経済の基礎構造や国民生活は既にボロボロに破壊されている。

軍需経済という犯罪企業のために働く人間のクズである軍人が存在する。
麻薬製造密売・拳銃製造密売のクズ人間以下の腐敗人間なのだ。それが国のためにたたかう軍人という詐欺人間の本性である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29957780.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。いつまでヘラヘラ騙されているのか?

多くの若者が共産党や「れいわ新選組と手を携えて日本の政治を良くする」 というのは当然だよ。
詐欺集団自衛隊と軍事財界に今、毎月毎月5000億円の血税が流し込まれている。
若者が朝から毟り取られている血税が毎月詐欺集団に5000億円だぞ、
朝から働いている貧乏国民や無給主婦や若者は食費さえ削っている状態だ。
自殺したりアタマのオカシイ者があちこちに出る状態なんだ日本は。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:23:37.04ID:CwM2XetK0
芸能界干されたから政治家目指し始めたか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:24:04.27ID:yv5DhTVp0
>>24
教育動画だし地味だし、歌ってみたとか●●やってみた系が好きなやつは観ないだろ
3ヶ月弱で60万人超えはすごいと思うよ
まぁこれ以上の伸びはなさそうだけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:24:19.42ID:pgXSyo9Z0
化石みたいな憲法どこがいいんだよ
先進国で日本だけだぞ70年も憲法変えないの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:24:34.01ID:wPB4VuwH0
>>130
頭悪けりゃ愛嬌あるって事じゃないだろ?w
頭良くて愛嬌ある奴も居るしね 

子供の頃の人との関わり方で得られるが愛嬌だよ

ヘラヘラしてるだけってのは単なるアホだしw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:24:44.12ID:P+XPgacG0
要するに判断する材料を分かりやすく解説して
それをきっかけに自分で勉強して自分で判断してくださいって話。
アベガーなんて言ってないぞ。見てないだろアンチは。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:25:05.03ID:qY1fN9Z00
>>143
具体的な反論もできないバカ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:25:07.09ID:fg3qnVHe0
こういう半可通の解説が愚者にとっては一番効果的でかつ危ないんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:25:18.23ID:yv5DhTVp0
>>4
でもテレビ出てる芸人に明るい未来があるのか疑問だわ、吉本騒動とか見てても
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:25:32.12ID:8v4s1kq/0
>>147
村山とか自民党以外も増税してるぞ。
しかも、何故か中田の動画は民主党という名前も出さず、3党合意で自民と公明だけを強調。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:25:33.21ID:MSbd/Qaj0
あっちゃん、かっこいい

つか、あっちゃん政治家になったらいいよ
政党作れ
芸人もアパレルも微妙だし丁度いいタイミングだわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:26:33.16ID:Lq7Z7vnQ0
村本と対談しろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:27:49.42ID:zV16rfaR0
嘘付けないんか。オレはいわゆる地頭が悪いんで、
嘘を織り交ぜたりして局面の打開等するが、
いわゆる兵は詭道なりだな。そういうのできないんじゃ
中田対人苦労しそうだな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:28:45.03ID:gsJ/5P0U0
こいつのベースはアホの池上だからなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:29:44.52ID:Iuh5GCV+0
立候補狙ってるのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:32:37.45ID:8v4s1kq/0
動画のコメント欄がキモすぎるw

あっちゃんの動画をみて危機感を持ちました。どの党に入れればいいんですか?

れいわ新鮮組です♪


何この小芝居w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:32:57.23ID:1ZIPM6Cd0
女性自身って、最近、更に左傾化が進んだよな
雅子妃叩きの頃はまだ大人しかったが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:33:25.72ID:xRKWzeym0
もう過去の人だね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:33:43.81ID:0iPAICvl0
>>162
災害をどうとらえるかだよなあ。
人的災害、なんて言葉もあるからね。
どうとでも解釈しようと思えばできんことない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:36:36.12ID:7nPP7Uaf0
池上の本の紹介だから、という体裁で逃げ切れるもんかね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:37:18.64ID:10L6Igr30
>>153
そこが一方的に洗脳しようとするネトウヨ動画との違い
しかも実権持ってる党が批判にさらされるのは当たり前
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:37:20.20ID:loEpZfbR0
つまり池上の著書をまとめて噛み砕いて解説してんのか
さすがに池上の許可得てるんだよな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:38:12.58ID:sQjZha1D0
おっさん世代が若者層は保守層だと思ってると大間違いだから注意が必要
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:38:30.54ID:f5WYHuHL0
それと政治や現代社会の問題で中立を装い自分の立場を明確にせず語る人間は
右だろうが左だろうが全員信用してはいけない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:38:45.99ID:xKAWnagb0
池上の弟子w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:38:49.52ID:BQZ6Q1Rm0
>>170
許可いらんだろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:39:20.67ID:rEnKQtC/0
歴史修正主義はトンデモ歴史学。
ネット民は似非科学を安易に信じちゃう。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:39:27.12ID:KDQvAmoN0
いい加減文化人気取りが気持ち悪い
やっぱり発達障害のコイツにはしくじり先生での反省は無意味だった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:39:33.30ID:BQZ6Q1Rm0
>>172
なんで?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:40:54.68ID:sPhCYXNI0
緊急事態条項はいらんだろ
結局は左翼を支持する弱者がくたばるだけだし
一度大災害が起きて大勢が死ななければ必要性なんてわからんやろ

あの時ああ言ってたのに邪魔するやつがいて救えなかったという言い訳に使われるだけだしな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:41:02.58ID:/max0SwP0
自分で理解してちゃんと選びましょうって至極真っ当なこといってるだけだろ?
何が気に食わないんだお前ら
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:42:22.11ID:xjpdA/K40
>>2
元々きもいぞ
大学デビューした元いじめられっ子やし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:42:52.88ID:3qPuhaNA0
そのうち政治屋目指すのは間違いない
国会議員よりは市長とかに行きそうだけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:43:04.80ID:zV16rfaR0
週一の解説番組みたいなのやれば視聴率獲れると思うんだけどね。
本人がやりたくないんだろうけど。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:43:35.92ID:24DNju7v0
松本よりはるかに頭いい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:44:18.64ID:S9IqTtN70
緊急事態条項がないとせっかく外国の救援隊がきても
このまえの震災みたいに
「(連れてきた警察犬とかの)検疫とかしないとだからちょっと待ってて〜」ってことになるんでは
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:44:33.99ID:AncXxl0/0
政治家転身?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:44:41.83ID:qCej0Pyo0
阿部阿部ゆうてるやつはパヨっていう定説だからな。
そういう感じだよね。ヒットラーってレッテル貼ったりさ。
好きになれんわ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:45:07.63ID:ZJYNQqyk0
第二の山本太郎
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:46:50.04ID:iJt4jwuj0
中田氏は嘘をYoutubeで広めてるってことか
デマ流すようになったらおしまいだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:48:24.61ID:OAIVYHq+0
ヒトラーヒトラーうるさいけど、緊急事態条項がない国ってあるの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:50:18.16ID:vZ/Hd6ku0
日本の緊急事態条項は外国の例と比べても内閣に権限ありすぎるから懸念示すのは理解出来る。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:50:49.88ID:f5WYHuHL0
>>177
本人的には中立だと思っていても中立なんてものは存在しない
本人にそのつもりがなくても中立を装い世論誘導する人間と見分けがつかない
まず自分の意見や立場を表明してこんな意見もあんな意見もあるというならわかる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:21.89ID:GlG3Lr9v0
関東大震災はいずれ起こるわけだが
こういう奴らってそのときどうするか考えているのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:29.23ID:dMH+8HWz0
朝鮮宣伝の吉本
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:54.64ID:45IOjR+L0
ゴリ押しコリアンコンビが何言ってもね
妻もコリアンだし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:56.94ID:FICD4wtHO
てすと
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:52:06.34ID:XWu5T2Lh0
パヨちんはヒトラー呼ばわりが大好き
ヒトラーに近いのは安倍より遥かに
北のカリアゲなのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:53:08.55ID:L+Nfk03n0
こういうものは
全く興味がないって人はいないからなあ
ただやる場合はめちゃくちゃ慎重にやるか
でないならまあ
これはマンガ家のたわごとだ
これは芸人のyoutubeのたわごとだ
という手法というか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:53:56.04ID:fs+8faADO
よくわからんけど、中田がミスリードしてる事だけはわかった
あと「○○とは言わないけど〜」って文章は、ソレを言ってるのと同義だよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:54:16.56ID:OQvxCG2d0
>>1
韓国がピンチだから頑張るニダ

まで、読んだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:56:40.43ID:QLA1swv00
中田って左翼だったのか
コイツの韓国へのスタンスはどうなんだろう?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 15:58:10.76ID:L+Nfk03n0
しかし割と意外なのが
ヒットラーにしても
ナポレオンにしてもまあ中共や将軍様にしても
形だけでも一応「法に則って」というね
武力でバンバンバン〜!
法なんか知らねえ〜独裁者に法を説くな〜
みたいなヤツではないのがね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:00:28.86ID:jboVjGKc0
現行の憲法でも他国が攻めてきたらどのみち憲法を停止して反撃するだろう
領土と国民の生命、財産は守らなければならないからね
そのあたりを想定して憲法に書き込むのは理性的ということ
中田は相当頭が悪いとみたw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:01:12.41ID:ge9U+QbQ0
再生数少ないな
記事に出ている動画も再生数20万

オリラジ中田自体が中年層にしか知名度ないしな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:02:04.66ID:Udffm0Vb0
パヨ路線を目指したか 加速化するなこれ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:02:42.98ID:JaL2fmJY0
安倍政権での改正に賛成するのはいいけど、この中田が言ってることを知らずに賛成してる人が多すぎる
知ってて賛成してるなら文句は言わん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:06:06.73ID:lhLc2jP70
>>209
中田の意見ってか、コイツは本読んでその内容語ってるだけだから
池上彰を参考文献にしたら左にもなる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:06:12.44ID:maLZnzOF0
この点手直しがあったとはいえまだヤバいよな
憲法をブッチしていい条文というのは後ろの方に目立たなくしても事実上の総則第1条も同然
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:06:32.17ID:hoQA79sP0
引退したんじゃないの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:07:27.33ID:jLddCm4s0
>>217
解釈の自由度が高いということは悪用される可能性も高いということ
性善説で考えてるバカが多すぎる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:08:23.36ID:KO0Rwd/T0
行き着く先は津田
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:10:11.07ID:Gri2MOHL0
>>66
ナチスってドイツだけでなく、人類の教訓となる歴史的事実なんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:10:26.12ID:kryBjptf0
まーた、斜めに曲がっていってるな
なんでみんなこんなにバランスを崩しやすいんだろう

たまには「ヒトラーと呼ばれようとも日本には独裁が必要だ!」て主張する奴はでてこんのかね?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:10:47.97ID:sFX9ckyP0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:11:00.15ID:sFX9ckyP0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:11:22.99ID:sFX9ckyP0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:11:53.39ID:zV16rfaR0
とんでもないコメントする教授とかいるけど、コメントとってきた
記者が「つかえない」ってんで使わなかったりするので、やはり
あまりにもエグい言説はあんまり世に出回らないと思う。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:12:12.16ID:wPB4VuwH0
対外的に仕掛けてくるには動かなくては行けない訳で それよりも国内に対してどう適応するが問題になると思う

テロの線引きを明確にしたほうが 軍隊動かしたいのそっちじゃねーの
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:13:44.70ID:27fMpu+/0
自民党憲法草案について語ったらネトウヨに叩かれるという意味不明な状況だからな
中身も検討せずに改憲もねえだろうと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:15:16.72ID:3ltOv2iB0
>>2
もともとでしょ
プライドが物凄くお高い

まぁ本当に高校3年間勉強だけしてて慶応にしか入れなかったんなら馬鹿なほうだと思うけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:16:16.26ID:T0cwTTiT0
こういう方向に向かうんやなぁ

立憲民主党あたりから出馬でもする気なんやろなぁ

芸人が政治家を風刺するのはありだと思うけど
芸人が政治を語り出すともう芸人として死んだも同然
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:20:01.03ID:d2cpc9v10
歴史はもうネタ切れしてたんか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:22:56.65ID:5X8h9jAw0
憲法って具体的にこれこれこういうだからこれが出来る出来ないなんて書くものじゃない
書かれてないからこんなことも出来るんだと言われたら、どうしようもないわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:30:35.58ID:aBK+SxsK0
ヒトラーの名前を出すなら、ナチスドイツと
自民の憲法草案比べてみれば良いのに
護憲派はそれをしない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:32:33.17ID:KO0Rwd/T0
ほっしゃんのうどんすすり好きだったのに今じゃあんな
パヨクの熱い支持に浮かれてみんなおかしくなる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:34:57.82ID:a24RMGkz0
>>111
あれも自分から辞めたんだよ。「なにいっても炎上するし好感度下がるだけで金にならない」ってw

【芸能】<オリラジ中田>破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539227664/

オリラジ中田(オールナイトプレミアムより)
・局に入る前に週刊誌に直撃されたが、最初から誰とも揉めてないし事務所ともいい関係だっての
・ヒルナンデスはずっと眠かった、俺のターゲット層じゃないと思ったから働き方改革で自ら降板しただけ
・45歳以上のお笑いは分からないので俺はネタ葉書とかは読まない、だってもうコントも漫才もやってないし。だいたい若手はいつまで漫才やるの?売れもしないのにw
・キッズ向けのフィッシャーズの面白さも解からないのでこのラジオのターゲット層は30、40代の男ね
・ネタ葉書読む、みたいなラジオはもう時代遅れ。俺はそういうお笑いラジオやるつもりはない
・長くやるのは腐るだけなんで岡村さんはどいて下さい、吉本枠でしょ?矢部さんは退いた。岡村から中田枠ってスムーズでしょ?
・たけしさんだって今はネタやらずに映画撮ってるだろ?俺に音楽やるなというならそっちも叩け
・とんねるずもネタできない、生様で売れただけ。俺こそが芸人
・俺は反逆者だけど俺に対する批判は受け付けない、だからリスナーはイエスマンになれ
・中川家さんからネタやれ言われるんですけど、この前Tシャツ1枚1万で売ったら舞台で漫才してる先輩より稼げちゃいましたからw

09/17日 *5.8% 21:58-23:05 EX* しくじり先生 俺みたいになるな!!(オリラジ中田塾)

中田「しくじりの視聴率見てビックリしたからね、低すぎてwヒルナンデスも俺のターゲット層じゃないし働き方改革でテレビの仕事は減らす」
王様のブランチの作家「干されたとかじゃなく、単につまんないのに態度でかいから使い辛いだけ」

【悲報】吉本激震、オリラジ中田、キンコン西野、品川祐が情報商材詐欺グループに出入り
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1559954947/
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:36:10.09ID:9sUfe9Gc0
>>2
松本が親安倍なら逆張りは当然かもなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:37:01.36ID:9sUfe9Gc0
>>238
神道は別格扱いにしたいんだっけw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:41:12.91ID:qERzB7UC0
基本誰かの本をかみ砕いて解説してるって体で俺の意見じゃないよって逃げてたからな。
徴兵制が現代の軍事には適さないって部分だけはなんか自分の考えをぶっこんできた感があったけど。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:41:17.82ID:aBK+SxsK0
>>242
なんか色々酷いな、
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:45:41.63ID:/esr3Ar80
やはりそこそこの学歴の人が歴史勉強するとサヨるよなあ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:47:23.88ID:kZNutPKm0
池上の次は百田の本でも解説してバランス取れよwwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:48:49.21ID:XIFMTDU40
自民がクソなのはみんなわかってるんだよ
ただその他がそれをはるかに超えるドがつくクソだから仕方なく自民に入れてんの
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:50:30.02ID:sQjZha1D0
>>252
つまり自民党に賛成してるんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:50:32.32ID:V0lfZxhO0
>>1
ネタ本が池上彰wwwwwwwwwwwwwww。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:51:25.89ID:AE1Qrw600
>>9
どっちかというと逆じゃね?
パイは左翼の方がある気がする。右で室井レベルはいないし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:51:42.44ID:kZNutPKm0
何日か前に似たようなスレ立ってたけどそのおかげか急に登録者増えたからこれでまた増えて70万人行っちゃうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:53:12.11ID:XIFMTDU40
>>253
消極的支持と賛成じゃ全然違うな
最近の対韓国の姿勢は素晴らしいと思うが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:54:25.37ID:exnM1qel0
事実ベース謳うなら池上や自分の解釈や意見はきっちり分けてやって欲しいな
ファクトとオピニオンをわざと混同させて洗脳しようとでもしてんのかね
そういや幸福洗脳ってTシャツ売ってんだっけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:54:32.36ID:kZNutPKm0
ウヨクだとケントや百田みたいに本は売れたり再生数は稼げるが地上波に出れなくなるからな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 16:55:00.69ID:XIFMTDU40
>>257
嫌いな日本に嫌いな日本人のふりして寄生してるなんて恥ずかしくないのか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:01:54.83ID:HktOLY/p0
>>46
YouTubeだからね、専門の装置がなきゃ見れないよ
電気屋さんに行って「ユーチューブ下さい」って言ってみ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:02:31.98ID:Y6JeOayG0
>>1
馬鹿が一夜漬けで勉強し政治語ってんじゃねーよ

マルクスの資本論をわかった振りして解説しやがって
現実的なことは全く理解できてない


こういう馬鹿を世は、中二病って言うんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:07:09.15ID:f5WYHuHL0
>>258
現実考えればそういうもんだろ政治って
2,3の選択肢からよりマシな物を選ぶ
一生探したって理想の政治家なんか現れないよ
それこそ自分が独裁者にでもならない限り
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:08:02.76ID:/esr3Ar80
>>265
でお前はKAZUYAとかにはイイね押してるんでしょ?w
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:08:26.94ID:zV16rfaR0
浅く説明するのも技術だぜ。割とできない人が多いんで
池上彰がひっぱりだこになってるのよ。無論「しようと
思えば深い話できるんかコラ!」って言うのなら、それはわからんが。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:13:47.07ID:sQjZha1D0
>>258
参議院選挙は政権選択選挙ではない
だから自民党に入れようが立憲民主党に入れようが自民党が与党になることは選挙前から分かっていたことなのよ
自民党の政策に賛成なら自民党、反対なら野党に入れたら自分の1票はちゃんと生かされていたと思うよw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:20:35.73ID:/BoN7ChX0
下痢野郎の考えなんて日本会議の大会見りゃわかるやん。
安倍は庶民なんてカスだと思ってるんだから。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:21:47.27ID:XAXvRfdP0
元々あっちゃんは立憲民主の枝野推しだったはず
何度かリツイートしていたしね。
てか登録50万人超えたとこでこれをやる意義があったんでしょ
要は狙っていたよね。10代20代あたりがこれに頷いて
自民党ヤバない?て雰囲気になってるから成功でしょ。マジ天才だわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:30:30.66ID:f5WYHuHL0
>>273
まあ最近の若い子らは優秀だと思うが警戒心がないからな
中立を装い考える材料を公平にチョイスしているように思わせ
自分で考えて選んでいるように感じさせて誘導する
だから自分の意見を言わずさも中立であるかのように振る舞う人間がいたら
警戒しなくてはいけない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:33:03.73ID:SV7yoq5w0
安倍支持者は移民の件は土思ってるん?
わぃそこだけは許せんのやが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:36:59.76ID:ZkH0FgPx0
少しだけ中田のYouTube見たけど喋りは池上の方が大分上だな、でも松本に反旗を翻す辺り男気に溢れているから嫌いじゃない。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:37:06.86ID:+8DqW71G0
ヒトラーには突撃隊という党の軍隊があってだなw
安倍にそんな軍隊あるのか?w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:43:50.74ID:htVD88Ud0
>>149
政治家目指し始めたら今度は総理大臣になる宣言しそう
山本太郎とぶつかり合いするんだろうな、同族嫌悪で
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:44:23.27ID:WwJz1IrcO
>>275
> 安倍支持者は移民の件は土思ってるん?
> わぃそこだけは許せんのやが


安倍は右だけじゃないからな
左右の政策をやる中道タイプ

でも今いる総理候補では一番右をやる政治家だから、右派に支持されてる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:48:55.98ID:SV7yoq5w0
>>280
なら結局右の人たちも消去法でえらんでるんやなー

消費税とか山本言うてる事の方がええんちゃうん?

韓国寄りでクソやけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:50:01.12ID:hKOu8DBB0
> オリラジの中田さんの緊急事態条項は印象操作。自民党憲法改正叩き案の緊急事態条項は大規模災害時に「だけ」発動されます

こういう草案も読んだことがないようなやつが自民支持者やってんだろうな
なんの知識もないくせに知った口叩くから恐ろしいわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:56:09.40ID:WwJz1IrcO
中国の脅威を見て見ぬふりしてるのが痛いな

中国こそ現代のナチスだろう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 17:58:45.65ID:WwJz1IrcO
>>281
消費税だけならな
他が危なすぎるだろう
反日野党はしょせん反日。日本を良くしたいと思ってない奴に政権取らせたいのか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 18:02:54.76ID:hJvkAQx/0
あっちゃんカッコイイ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 18:06:24.65ID:mgBGd1fA0
東日本大震災のときさ、すぐにでも緊急補正予算組もうって話になったんだけど
野党が強行に反対したからね、まずは解散総選挙を約束しなきゃ拒否するぅ!つって
だから災害のときに強力な体制が必要っちゃ必要なのかもしれない


ま、その震災の足引っ張った野党って自民党なんすけどね^^;
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 18:06:34.67ID:TvkT822V0
中田さんに有斐閣の法学教室の最新号より一つ前を読むことをお薦めします
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 18:14:12.02ID:RkJs3npD0
ネットは右派系の独壇場だったから左派系にも頑張ってもらいたい。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 18:16:10.28ID:/BoN7ChX0
>>286
安倍も似たようなもんだろ。安倍の祖父さんは命惜しさにアメリカに国と仲間を売って巣鴨から逃げた売国奴。
要は民主主義国家に売国するか、アカに売国するかの違いだけ。
結局安倍はアメリカが今まで支持してきた独裁者達と同じなんだよ。
メキシコ、キューバなんかの独裁者と同じ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 18:25:04.07ID:uK2sxfJ10
松本や吉本上層部が自民安倍よりだから敵対する側に回ったようだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 20:19:24.04ID:spBi5tqq0
>>12
よか?
博多の方?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 20:19:41.07ID:mp6t0KlA0
こいつが嫌われるのは一切笑えないからだろ
西野ですら笑いを生み出せるのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 20:21:59.51ID:/dkQh0h50
口座凍結される前に金塊に変えておけ…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:07.43ID:afYNVz3e0
もしコイツがコリア系だとしたら、日本の憲法改正について語るのってOKなん?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:27:05.94ID:DY83u+1+0
こういう奴って自分で考えようとせず教科書を頭に詰め込んだだけだから教科書そのまんまの左翼脳なんだよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 21:43:28.04ID:FjytznXB0
>>278
そもそも始めた理由が、ラジオ無くなって自分のブランドの宣伝が出来なくなったからだからな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:05:55.71ID:fRB12YiK0
世の中70年も経てば変化するんだから、戦後間もない時期に出来た憲法が変わらず残ってるって時代遅れもいいとこだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:09:12.14ID:EZ1KUed90
反日中田
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:12:07.54ID:VkPe5gUu0
>>308
それだったら夫婦同姓も時代遅れだから変えていいよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:12:58.08ID:PX4AO6Sq0
サヨっちゃってるのかな?あーあ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:22:53.97ID:DAyOfUOw0
やるなら山本太郎ぐらいふりきれや
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:41:17.78ID:EZ1KUed90
>>296
アカに国を売ったら今の日本は無かったよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:45:21.08ID:bgX+u+/M0
中田「消費税増税する自民党はナチス」


コイツこんな偏った思考だっけ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:46:48.80ID:7UGMErhB0
学芸大付属で東大目指してたが
恋愛に陥ってしまい勉強に集中できなくなり
致し方なく慶応大学に進学
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 00:53:37.08ID:VkPe5gUu0
>>235
これが低学歴のたわごとかw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 01:20:33.58ID:xTPnWS5+0
登録者数胡散臭いと思ったが堤下でハッキリしたな
堤下は地味な動画日本上げただけで二日で登録者10万だからな
吉本が工作してるよな確実に
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 01:24:06.00ID:rddU4zXU0
またパヨクお得意のねつ造かよ(笑)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 01:26:37.79ID:7pKw+zOG0
村本しかり中田しかり落ち目のサヨ流れか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 01:28:08.58ID:Yx01fSiN0
緊急事態がきたら立ち上がるのは普通だろ
制海権と制空権抑えられて
戦車積んだ輸送船が来るのわかってたらどうしようもないもんな
緊急事態にならないようにするのが政治でしょ?
そのための核の米軍との共有
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 01:47:01.62ID:CzSAVF4u0
もしもの時に、みんなが勝手なことしたら大変なことになるでしょ(´・ω・`)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 01:48:06.15ID:g5B3kry00
法人税も上げて内部留保も何とかして、毎日病院に行く年寄りから金とって若い奴に使ってやれよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 01:54:53.93ID:LtpFRk7o0
そもそも徴兵が悪いことだとは思わない
必要ならやればいいし必要が無ければやらなければいい
徴兵で得られるのは歩兵なので島嶼国家である日本にはあまり必要なさそう
むしろ重機オペレーターや飛行機のパイロットなどの徴用のほうが現実的かも
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 02:04:23.06ID:UjcVtxiQ0
しくじり先生でマラドーナを
語ったのが一番面白かった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 02:15:44.00ID:bgX+u+/M0
>>326
中田「消費税10%にして貧しい人達から金を巻き上げるナチス」

扱いなら
消費税が22%とかのイタリアや20%のイギリスなんかは何になるのかな?
サタンとかかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 02:18:06.32ID:pukxIMEo0
ヒトラー関連はそれが真実か怪しい所があるからな
被害者ドイツ演出する為に盛ってそう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 03:47:21.62ID:3z7CZpJb0
>>1
安倍晋三や維新の会とズブズブの吉本興業にケンカ売ってて、好感触!
吉本興業なんて憲法改正推進派の日本青年会議所と包括提携契約してるし、入江なんて大量の講演会仕事を貰い続けてたのにw
そりゃ干されるわww

これからはYouTubeでオリラジ中田の動画とニューヨークのラジオを聞かにゃならんな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 03:52:17.85ID:y5OAKs6E0
テレビ捨てて、ネットで一部のファンを獲得するのは
戦略としてもまずまず

テレビ業界にいても、未来はなさそうだし
ネットで知名度上げて、最終的には選挙出るのかねえ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 03:54:17.11ID:xPFxYYkj0
まぁ今どき徴兵とか言い出すヤツは
実際の現場のことは全く知らないただの精神論ってのが
モロバレだからなぁw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 03:59:55.96ID:VkPe5gUu0
>>334
ネトウヨ、アベポチの三浦瑠璃さんの悪口言っちゃっていいの?w
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 04:02:50.68ID:pnc7od7E0
緊急事態条項なんて明文化しちゃいかんだろうな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 04:08:50.25ID:KEedVNig0
九条絶対主義者のせいで他の時代遅れの憲法すら改変できないのが一番の問題
一票の格差とかさっさと無くすべき
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 04:10:45.48ID:Tb+nHkHD0
テンポが良くて最後まで見た。なかなかいいやん。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 04:14:04.43ID:bgX+u+/M0
>>338
中田はその辺は全く興味無さそうだよね。
太郎と同じで消費税と9条関連で発狂するスタイル
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 04:25:09.10ID:xQEFYO8+0
>>1
テレビ出れなくなった芸人がどうなるか、デジャブのような。
そういう哀れなときには救いの手が差し伸べられるものだ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 04:31:25.57ID:zkIpBsOi0
ドイツも台湾も徴兵制無くしたし徴兵制は廃れる傾向
アマチュアに武器もたせてもね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 04:37:22.34ID:ggMMNY+z0
立憲から出馬コースだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 04:48:06.76ID:8JTu5J2J0
動画見た家族が
動画の最後に必ずライブやらTシャツ屋やらサロンの宣伝入れるからそっちが売れてないのかな?って思う
と言ってた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 04:51:46.66ID:tE2QcsGK0
法人減税はグローバル競争の中でシンガポールとかの法人税低い国に大企業が出ていかないためだろ。
徴兵制だって今のハイテク化した自衛隊では余り上手く行かないって話じゃなかったっけ?
あまりに一面的な解説だね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:27:30.84ID:/Mf94Cm10
>>342
>>345
日本にはそもそも徴兵制が存在しない。
無い制度をいかにも自民党が用意してますみたいにミスリードする中田の手口は警戒した方が良さそうだね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:36:06.25ID:oauclDrA0
こいつの次々と新しい手を打っては成功するところは普通に尊敬する
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 05:52:51.29ID:y0o/AhkM0
>>322
安倍トモの松本と対立した結果だもんな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:11:51.21ID:FFR78Q0K0
チョンやろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:21:45.62ID:Jf4mntHV0
頭が良いのかもしらないが、頭がおかしいんだよな、きっと。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:35:00.53ID:4urrSUs80
中田の動画いくつか見たが、全部2時間前に勉強して
詰め込みましたみたいな感じの物ばっかりで薄っぺらい
0353オリラジ中田も気が付いた、世襲無能男安倍一派の薄気味悪い正体
垢版 |
2019/08/10(土) 06:41:27.26ID:joZFSC4P0
>>1 >>350

天皇の名で動員されたあの大戦で310万の日本国民が惨殺されている、
310万の日本人が、死にたくないむごい死を死んで行った。惨殺されたのだ。
今、皆ヘラヘラスマホを弄っているが足の下には苦しみながら殺されて行った310万国民の骨が埋まっているんだぞ、
天皇の名において動員された。怒りを持っていない国民はいないよ。
怒っていないのは洗脳されてる数十人のネトウヨくらいだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29960950.html
残虐なデタラメ組織帝国皇軍は侵略したアジア各地だけでなく日本国内でも殺人・強姦・強盗などを繰り返していた、真性の鬼畜集団であった。
天皇のため御国のためと海を渡って侵略強盗殺人を繰り返した帝国皇軍の残虐な実体。
朝鮮半島・中国だけでなくアジア各地で女性を拉致強姦を繰り返し、従軍慰安婦に投げ込み非道の限りを尽くした、挙句にはボロボロに敗退し自軍同士で仲間の人肉まで食い散らした。それが天皇陛下万歳の帝国皇軍である。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29957780.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。いつまでヘラヘラ騙されているのか?

多くの若者が共産党や「れいわ新選組と手を携えて日本の政治を良くする」 というのは当然だよ。
詐欺集団自衛隊と軍事財界に今、毎月毎月5000億円の血税が流し込まれている。
若者が朝から毟り取られている血税が毎月詐欺集団に5000億円だぞ、
朝から働いている貧乏国民や無給主婦や若者は食費さえ削っている状態だ。
自殺したりアタマのオカシイ者があちこちに出る状態なんだ日本は。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:46:30.20ID:bgX+u+/M0
>>354
中田「自民党政権はナチスで徴兵制をやろうとしている!」

これを鵜呑みにするような層にはウケるってことだね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:50:54.39ID:umrMHmZy0
中田ってもっと知識があると思ってたが・・・徴兵制なんて近代戦じゃマジで役に立たないぞ
アメリカが徴兵制度を辞めた理由があの時代でも使えない兵士が多くその兵士の食料や衛生管理に莫大な金が掛かったんだよ
今でも徴兵制を採用してる国は徴兵制を採用することによって愛国心や国に貢献することの意識改革の一環だよ
更に言えば徴兵制復活なら確実に国民投票になるから日本で徴兵制度が復活することはない
徴兵制になるぞーって煽ってる人はだいたい胡散臭い連中だが中田もこれでその一人になったな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 06:55:16.93ID:y0o/AhkM0
復活することはない( ー`дー´)キリッ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:08:20.41ID:IE3SL30L0
>>28
一定年齢以上の出版人なんて左ばっかよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:18:54.43ID:oJicmxbR0
>>319
アイツはカジサックチャンネルの準レギュラーだから100万クラスのチャンネルから人が流れりゃまぁ妥当
これからも似たような状況が続けば怪しいがな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:30:13.70ID:p0raGyLp0
>>102
韓国は現在進行形で日本侵略中だ
竹島返せやゴミ共が
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:34:11.28ID:5MeZJ+UP0
>>356戦わせることに意味はないの
合法的に国民を殺せるから意味があるの

棄民できないなら減らすにはこういう手を使うってだけ
民間の保険も戦争ならオール免除で掛け捨てぼろ儲け
国は補償なんて払うならインフレ起こしてチャラにするしな

それとナチスは選挙で半数の票を得たことは一度もないということは重要
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:34:59.27ID:EzAABztw0
ヒトラーの全権委任法はナチス以外の存在は認めない
アホがYouTuberとしてアホを釣ってら

気に入らない奴をヒトラーに例えるのは知的水準が低い連中に共通している
0365オリラジ中田の戦艦武蔵
垢版 |
2019/08/10(土) 07:36:12.34ID:joZFSC4P0
>>362

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26986707.html
渡辺清著『戦艦武蔵の最期』朝日新聞社(1982年刊)
北緯12度50分、東経122度35分
「砕かれた頭蓋骨、どろどろの脳液、吹っとんだ首、縄のようにもつれた腹わた、ちぎれた手足、そして床一面の血だ。
血は折り重なった死骸の下をあらいながら、入り口のへしゃげた防水扉の隙間から通路がわへぴたぴたと流れ出た。
天井やまわりの壁もはねた血でずっくり濡れ、ところどころ肉片が平たくはりついていて、そこからも血の滴りが雨だれのように垂れていた。」(160-161頁)

「・・・少し先へいくと、応急員のマークをつけた、まだいかにも子供っぽい面長の少年兵が、何かぶよぶよしたものを引きずりながら、横向きになってもがいていた。
歯をくいしばって振っている顔は、すでに死相をうかせて土色だった。
見ると、腹わたをひきずっているのだった。
腹わたは血につかって彼の足元にもつれた縄のようにひろがっていた。
うす桃色の、妙に水っぽいてらてらした色だった。
少年兵は途方にくれながら、わなわなふるえる両手でそれをかきよせ、もう一度それをさけた下腹の中へ一生懸命押しこめようとしていたのだ。
そうすれば、またもと通りになると思ってでもいるように・・・・・・。」(197頁)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:49:37.60ID:hyJGo+MH0
先ずはお笑い編からみろよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:51:18.35ID:XZICNpS/0
仕事がなくなるとサヨクにすり寄る典型的なこと
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:51:52.30ID:eE+wr3nh0
ヒトラーに焦点を当てすぎるから片手落ちになるんだよなぁ
ドイツ革命前後からやらないと、当時のドイツの右翼がワイマール共和自体を否定して、
帝政ドイツに戻そうとしてることとかわからんやろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:53:07.81ID:NOY3Ua7r0
衆院選出るのか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:53:57.46ID:P3telkCc0
こいつただの金目当てのクズだから乗せられんなよ
消えそうだから話題になれば何でもやるってだけだぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 07:55:58.37ID:S7IWJ2jw0
>>314
だからその学芸大付属で一生懸命勉強したのに慶應しか行けなかったような奴は失格の烙印押されるんだよ
あそこではな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:00:43.75ID:K7oT42nF0
それより、オタクの会社の件の問題に介入したら?ってかんじだけどな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:08:25.35ID:wVVGe2Fy0
>>25
爆笑問題のタイタンは完全に体制派だよ。
財政が破綻するぞ!みたいな言説を垂れ流して財務省御用達芸人になってる。
爆笑問題の罪は重い
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:37:32.94ID:u1N0FGra0
>>370
ほんそれ
バズって()金が稼げればいいだけのクズ中のクズ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:14:52.22ID:hPMl9Krd0
>>356
それだったら法律も憲法も変える必要ないんだよ
実際には政府はシャカリキで変えようとしてるんだからお前の主張は嘘
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:17:39.96ID:3yM6+36o0
表現の自由ってのは嘘や捏造や拡大解釈によって誰か個人や団体を非難しても構わないってことじゃないんだけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:17:41.88ID:P3telkCc0
>>375
こいつのラジオ一回でも聞いたことあれば金金金のクズだってのが分かるんだけどな
自民なんて全員消えれば良いとは思うがそれとこれとは別だわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:25:08.65ID:hPMl9Krd0
>>378
人を騙して巻き上げたことはない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 10:38:56.28ID:4l/ScNmL0
ネット依存症から金巻き上げる商売に鞍替えするなら
右寄りにシフトした方がいいと思う
生活保護とか外国人とか叩きまくっとけばいいから簡単だぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:00:10.68ID:u1N0FGra0
>>379
舌先三寸で頭の弱い奴らを信者化し、信者以外にはゴミ同然のTシャツやグッズやサロン会費で儲けるスタイル

こいつにとって信者は金づるでしかないぞw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:06:15.89ID:pKf9JcBf0
>>16
一人じゃ出来ないわ
誰が裏で手を引いてんだ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:19:42.78ID:0U3RHVmP0
信者ビジネスがさっぱりなもんだから
動画で釣ってそちらに流そうって腹だろ
結局こいつは金と名声が欲しいだけ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:25:35.86ID:DyV5yndi0
信者囲って宗教ゴッコで集金しようと画策したけど大失敗したからな〜
松本に干されたという都合のいい嘘にスライドさせてるけどさ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:19:12.76ID:0NTy/I5T0
核燃料のゴミ問題を出すのは卑怯だろ
経済性の話してるのに。
経済性で考えれば原発に勝る発電方法はない
太陽光(笑)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:21:08.09ID:UkDTbu/b0
1930年前後のドイツでは、ナチスと共産党によって議会が運営不能に陥った
そこで中道派の連合政府は、大統領の緊急事態条項を連発して政治を行ったのである
緊急事態条項はナチスに対抗するために使われたのだ

徴兵は、強制労働に該当しないのは世界的な常識である
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:29:45.87ID:8P1vuyfR0
YouTube見てる子供たちはタダだから見てるんであって、2万も3万もする趣味の悪い服や年額7万円以上して中身のないサロンに金なんか出さない

中田のチャンネルも、吉本へ上納してるし今やプロに大半作ってもらってるから
実入りは大したことないだろうな

動画が話題になって他の仕事が入ってくると言っても
ホリエモンやキンコン西野や情報商材詐欺師などの胡散臭い界隈とつながってるから
一般人は近寄らないだろう

そもそも中田の政治的な主義主張などわからないし、今のところ口が上手いだけ
人間性も疑問点だらけだし
私腹を肥やすために大衆を口先だけで騙そうとすのはこういう輩
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 12:43:49.72ID:MEZczBeF0
デュープスやね。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 13:41:00.08ID:Wrh/Wb7O0
>>371
いや、そんなことはない。普通だよ普通
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:09:21.09ID:6qxijhTc0
この調子で行くと鬱になるが、名倉と違って事務所がフォローしてくれないから
路頭に迷うな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:15:35.62ID:EZ1KUed90
頭の悪い人を騙して一万円のTシャツを買わせる気ですよ
基本、詐欺師
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:18:21.45ID:KavRU12T0
こいつが「もし嘘だったらこうしてやりますよ!」とか言って
消費税の本殴ってるくだりクソ笑えるわ。
性根が黒いネタをテレビだと出さないんだよな。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:18:52.01ID:f7zIKfxJ0
>池上彰氏(68)の著作『君たちの日本国憲法』をベースにしつつ、

インチキおじさんw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 14:48:33.96ID:UOb6dXkA0
>>60
「あっちゃんは敵を作りやすいからYouTubeチャンネルのコメントが暖かくて居場所を見つけられた感じで嬉しい、大好きな相方、とにかく優しい」とか特別企画の動画で言ってた
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 17:31:34.92ID:qKM095GQ0
>>1
こいつの動画のほとんどってただ誰かが書いた本解説してる誰かの受け売り動画ばっかりなのになんでこんな人気なん?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 17:52:47.51ID:u1N0FGra0
>>399
本も読めない頭の弱い奴らが、わかりやすいってだけで飛びついて持て囃しているんだよ
口の上手い詐欺師のカモ予備軍だらけ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 17:57:47.90ID:PfwChew90
ヒトラーは最初は暴力的に、その後は合法的に権力を掌握した。最終的にはドイツ国民が望んだ結果だ。比較にならない。

緊急事態条項などに拘らなくともクーデターという方法がある。現状に対応出来ない憲法は改正ではなく全てが停止され棄てられてしまう。

そうなる前に適切な改正は必要なのだ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 18:00:44.63ID:rCCGbqWq0
>>374
俺(太田)が安倍さんにサクラの会とかに行くとサヨク連中がひよったなって言うんだよ
でも俺そのちょっと前にラジオで「安倍のばかやろー」みたいな発言してるからね。あれは失言でしたけど
そうなると今度はウヨクが死ねとか言うんだよね。だから、俺としては別にどっちでも良いんだって
ポリシーなんて全然ないもんね。(芸人だから)面白ければいいのよ
サンジャポ出てくれるって言ったのにあいつ(安倍総理)は約束守らないんだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 18:13:17.15ID:RUet8DTb0
麻生がヒトラーみたいに憲法変えれば良いって言ってたからな
元々そういうもんだろ
財政赤字ばっかり作ってるのもヒトラーのやり方に似てるし
もちろんナチスは財政破たんしそうだから戦争するしかなくなった
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 19:34:53.13ID:ZcLHVfUN0
この人前に漫画知識の千利休語って笑われてたよね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 19:43:31.83ID:CnxIbArk0
どんな法律作っても戦争になるときは国民の大半が戦争に賛成してるんだよ
暮らしが豊かなら誰も戦争なんてやりたがらない
戦争を防ぐのは法律じゃなくて好景気だよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 19:46:46.41ID:+mj3LV+I0
不安を煽って騒ぎを起こす
カルト教団そのものよ
それを理解してないんだろ
時代が違うんだよ、時代が
いつまで、第二次世界大戦に囚われてんのよ?(笑)
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 23:24:46.08ID:sHtePc4c0
>>401
私人逮捕や暴論吐いて荒っぽい事が逆にウケてるN国の方がどっちかういうとナチス党に見える

ナチスは悪魔の子
NHKをぶっ壊せ

ワン・イシューシンプルなスローガンの下
標的定めてヘイト集める手法も
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 23:31:15.86ID:rDG12+gG0
>>404
皮肉で言ったことなのに未だにマスゴミの印象操作真に受けてる奴いるんやな
こういう奴がヒトラーのような独裁者に扇動されるんだろうなあ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 23:35:32.96ID:6lFFVmHZ0
>>14
陰謀論って
すぐユダヤとか
フリーメーソンとか
イルミナティとか言うよね

あと大地震は人工とか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 23:46:44.39ID:jYVehED20
>>70
まー、70点
間違いではないわな

こういう面だと、中田には勝てないって感じがするが
中田って本質がちょっとわかってない感じもあるわな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 00:01:13.76ID:fZ5vzkY+0
日本には平和がある。あくまでも今は!
しかしよく考えるとその平和のある今の総理大臣って誰だよwww
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 06:11:56.28ID:5h/4VOvy0
>>400
中田の話のどこが間違ってるのか具体的に書かないとお前はただの間抜けだよ
詐欺師呼ばわりしてるだけのお前こそ詐欺師
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 06:44:10.71ID:mIo9JVAz0
松本は共謀罪(テロ等準備罪)についてワイドナショーで「正直言うといいんじゃないかと思ってるんですけどね」
「冤罪も多少はあるかもしれないけれど、未然に防ぐことのプラスの方が僕には多い気もするし」
あるいは安全保障関連法案に対する反対派のデモに対しては
「安倍さんがやろうとしていることに対して反対だっていう意見って、意見じゃないじゃないですか。対案が出てこないんで」
ちなみにダウンタウンは同番組を含む幾つかの場で、橋下徹や松井一郎を後押しするためのアクションを行い
ワイドナショーでは安倍晋三現総理大臣をゲストとして呼んで明らかに応援する空気を作っていた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 06:52:40.22ID:qIt2bkUBO
政治家やれよ中田
キモいチョンポップダンスなんかやってないでさ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:00:48.70ID:Qt+PGknZ0
ヒトラーの全権委任法も最初は使える状況を限定してたじゃん
それが通らなかったことを後に武力で議会を制圧する際の理由の一つにしていて
制圧後に中身を変えたものを無理やり通したんだろ

中田が言いたかったのはこれだけ大事な法案が通らないのはまずい
と大義名分を作って通したあとに中身を変えるというナチスのやり方が
踏襲される危険があるってことじゃないの?
動画自体見てないから知らんけどさ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:02:32.31ID:lI2lrNLJ0
サヨ芸人の1名追加
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:05:10.01ID:qIt2bkUBO
麻生がナチスのやり方を模倣するって言ってたしな
まぁ反日在日の既存与野党は信用出来ない
在日上級外人優遇、移民入れてTPP水道種子に土地に北方領土売り
そんで消費税だからな

日本人人権剥奪
外参権
とか普通にやるだろう
それでも既存に入れ続ける池沼日本人
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:11:17.07ID:PbXczJlT0
でも東日本大震災の対応見てたら、ああいう災害時には政権がある程度の強権ふるってでも
物事を迅速に進めないと色々な問題が遅くなりそうな気がするんだけど

アメリカ大統領も議会の承認受けなくても戦争始めたり
核ミサイルのボタン押す権利が認められてるんじゃなかったけか

たしかにヒトラーのような人を生む可能性があるにしても、
それならたとえばこの前の京アニのようにガソリンが凶器になり得るから販売禁止、てくらいの過剰反応じゃないかと
憲法9条が時代に合ってないのは誰が見ても明らかなんだし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:18:44.66ID:zkO32ZHo0
今は韓国ヘイト動画が旬なのに
そんなパヨク臭い動画受けないよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:21:20.58ID:qIt2bkUBO
>>424
カウンターやリセットできる法案をセットで通さないと

独裁や売国奴は死刑とかな
国民全体に影響を与える(最近は主に悪影響)法案通して
大損害や死人だしても全く責任取らないからな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:30:00.13ID:PbXczJlT0
>>426
中国や北朝鮮なんか独裁だし、ロシアも実質的にはほぼ独裁状態
中共なんか毛沢東時代には数千万人が亡くなってても、逆にいまだに崇拝する人がいるとか

日本は憲法を宗教の聖典であるかのように考え過ぎだと思う
だいたいサヨクは時代遅れのものなんてすぐに変えてしまえって考え方なのに
何かあったら変えてみて、不具合が出てきたらまた国民投票に問うて変えれるようにしたらどうかと

それよりはむしろスパイ防止法を早く作るべきだと思う
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:52:31.39ID:PbXczJlT0
まぁサヨクは宗教なんか信じない人が多いだろうから、
憲法が宗教代わりで9条信者のような人達が出てくるのかもしれんね・・・

憲法は人間が作るもので、宗教の聖典や経典は戒律は神仏が決めたことだから、
その違いはあるし、そこをちゃんと認識してもらいたい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:07:15.91ID:PbXczJlT0
宗教を信じるようなると、反日売国なんか出来なくなると思う
だって日本国内に大事な聖地があるんだから、
他国に侵略されたらタリバンがバーミヤンの仏像破壊したように、
自国の宗教が根こそぎ消されてしまう恐れがある
それを考えたら売国なんかあり得んよね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 09:04:18.88ID:K6C5H42O0
相方が女性に子供おろさせてることをどう思ってるのか教えて欲しい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:44:14.36ID:ms5HFUzf0
>>419
吉本は政府からの税金入ってるからほとんど政府の言いなりなんだろう
新喜劇にも安倍ちゃんが出るし
といっても大阪の選挙で自民党は負けるけどな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 15:45:19.30ID:86ksRYK/0
議員になるきか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:29:46.75ID:8dTA1LXm0
オリラジさん、今度は「日本の芸能界がどれだけヤバいとこなのか」っていう動画出してくださいよ。中間に乗っ取られてる芸能界やメディアの世界を紹介してください。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:32:20.43ID:8dTA1LXm0
オリラジさん、今度は「日本の芸能界がどれだけヤバいとこなのか」っていう動画出してくださいよ。中間に乗っ取られてる芸能界やメディアの世界を紹介してください。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 05:50:09.88ID:VAC2cvqL0
こいつ また頭おかしくなったきたのかな? あんまり調子こいてると沙汰されそう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 05:51:49.37ID:MSyicOf90
96条は崩しちゃダメだと思う
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:22:26.24ID:p45Hdj0R0
じゃあ貧しい人こ皆さーんに金配り大企業から絞りとれと?
そうすると大企業どうするか考えてないねまるで
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:31:00.10ID:enK2FVw40
何やろうが、今の主流のお笑いから逃げた人だから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 10:50:32.68ID:8gwDjyZ40
>>445
ちょっと違うだろ
落ち目のウヨ流れは官房機密費狙い
サヨにそんなビッグスポンサーはいない
サロンビジネスが本当にサロンだけで成立するのか実験してるんだと思うよ
成立しないなら詐欺だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況