X



【ラグビー】トヨタラグビー部11月3日から活動再開へ 薬物で逮捕、一時廃部検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/09(金) 06:08:58.51ID:ld8ZS+6f9
 ラグビー部の元選手2人(懲戒解雇)が麻薬取締法違反などで逮捕、起訴されたトヨタ自動車は豊田市で会見を開き6月から活動を自粛していた同部が19日から個人練習、W杯決勝翌日の11月3日から全体練習を再開すると発表した。

 同社の河合満副社長は「当初は廃部を検討したが、この過ちを背負って部を再建する方が大切との結論に至った」と説明した。逮捕者以外の選手とスタッフ全72人に加え、他部131人の毛髪検査では問題は出なかったという。今後ラグビー部は重点強化運動部から外れ、依存症に対応した教育や抜き打ち検査実施など抑止力向上に努める。来年1月開幕のトップリーグ参戦については、日本協会に再発防止策を提出し、判断を仰ぐ。


2019年08月09日 05:30ラグビー
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/08/09/kiji/20190809s00044000118000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:23:04.26ID:ACdOSRS30
>>1
廃部を検討と言っておけば世間的には体裁保てるしな
これ国内のラグビーシーズンに向けていつも通りの準備をしてるだけだろう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:25:17.62ID:Hlwk6Qfb0
芋づる式でアディダスの役員までいったのに
ほとんど報道されなかったね
さすがだと思ったよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:29:15.30
誰かに危害を加えた訳じゃねぇし、廃部はやり過ぎだわな。
とは言うものの、何も解決してないだろ。
ラグビー協会全員の薬物検査やって、全員シロでした!ってとこから始めないとな。
試合に関してはドーピング検査やってるのなら、マリファナの検査もやれよ。
こんな状態でプロリーグなんて甘過ぎる。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:50:24.52ID:x/qo/JLI0
どうせW杯終わったらもしくはプロリーグ開始時に廃部にするんだろ
>>4
コカインじゃなかった?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:52:08.16ID:UZbI2ejd0
大手が撤退してしまうと、我もと続く会社が多そうで
リーグ側はなんとしても参加を続けてほしいような
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:55:48.62ID:WJiGsVn80
>>3
マジか、全く知らんわ恐ろしいな

しかしマスコミは本当に知ってて報じてないなら
日本のジャーナリズムはお終いだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:11:23.03ID:MX851VY50
トヨタの部員も大変よの、
毎年10%の給料カットか経費削減、もしくは相当のVAで順位上げないといかんもんな。
JITだから着替えやウォームアップはしてきて、グランドでいきなり練習開始だし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:43:32.43ID:WrGCMgCT0
ラグビー界からトヨタマネーが消えたら世界規模に影響出そうだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:48:33.91ID:uixfk6hN0
日本でワールドカップ終わったら続々廃部だろう。森元も勘弁してくれるだろう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:56:44.19ID:wTn83eKf0
>>6
トヨタは無理だろ。それにトヨタグループだけで
3チームある。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:10:57.03ID:v0rmh2Bf0
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
三田佳子次男 ←4回
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介←NEW!
小嶺麗奈←NEW!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:05:15.86ID:PISoGt7u0
強化運動部から外れてトップリーグ参加なんてできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況