X



【日本ハム】清宮が1か月半ぶりの3号ソロ 陽岱鋼のいとこ・張奕から快音 45試合 .179 3本 15打点 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/08(木) 22:35:54.15ID:e/CRcBy+9
◇日本ハム―オリックス(8日・旭川スタルヒン球場)

日本ハムの清宮幸太郎内野手(20)が1か月半ぶりの本塁打を放った。
6回の第2打席で、オリックス先発・張奕からバックスクリーン左へ3号ソロ。
6月20日のDeNA戦(横浜)以来、1か月半ぶりの快音を響かせた。

旭川の夜空に清宮が久々のアーチを描いた。3点を追う6回の先頭。
1ボールから128キロの変化球を振り抜いた。降りしきる雨粒を切り裂いて、バックスクリーン左に着弾。
「先頭で塁に出れば上位打線につながるので出塁することだけを考えていました」第1打席にはジャストミートした打球も一塁正面のライナー。
内容は良くなっており「前の打席も1ボールから真っすぐを良い感じで捉えられていたので、ちゃんと考えながら打席に入れてると思います」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000228-sph-base
8/8(木) 20:37配信

https://baseballgate.jp/admin/wp-content/uploads/2019/08/20190808s00001173360000p_view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggvsnH_gCavMgxWm5ADxJpWA---x400-y370-q90-exp3h-pril/amd/20190808-00000216-spnannex-000-14-view.jpg

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1813234/
【6回裏】ファイターズ・清宮 バックスクリーン左への久しぶりの一発で反撃ののろしをあげる! 2019/8/8 F-B
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:20.28ID:vrKWlyOn0
リアル仙台四郎
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:11:26.73ID:b04Ntgy70
>>263
相手がサウスポーだからベンチ、相手投手の方が上だからベンチって
まるで大谷先輩と同じじゃないですか!

こうやって日ハムの中では、組織に守られる人間とそうでない人間が
明確に区別されるのだろうね。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:12:03.57ID:jM7ZxgIs0
消えた天才wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:18:54.52ID:Mxi0YurA0
最近の若いスポーツマンウーマンはすげえなと思ってたけど
コイツはなんか違う
昭和の香りがする
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:22:40.80ID:S95NkPwt0
日本の、いや世界の球界を背負って立つことになる選手だからな
大切に育てて欲しい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:50:44.39ID:H4s+iHi40
投手は敗戦処理とかイニング埋める為の役割でハンカチみたいな居場所を見つけられる奴もいるけど、打者の場合は結果でなければ何年まで面倒見てもらえるんだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:01:07.30ID:RJft8N5S0
打率は気にしなくていい
目指せ和製ランス
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:35:52.90ID:Nlw7uaI20
マスコミが必死になってもりあげようとした高校記録があるみたいだが
斎藤みたいに甲子園優勝投手という絶対的な実績があるわけでもない
斎藤ももう実績期限切れだろうが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:53:26.06ID:zlrs0lIm0
清宮をファーストの守備に付かせたら早速エラーしてたな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:02:04.87ID:5Xzh+5+s0
昨日の高校野球総選挙で
早稲田実業がランクインされた時Twitterでの投稿で
甲子園といえば清宮だろみたいな投稿があって
はっ?と思ったわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:36:59.13ID:eXPShCJT0
>>278
和製ランスみたいにホームランは打たへんさかいに、
強いて言うならば和製トマソンやぁ〜。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:48:39.75ID:eXPShCJT0
原 辰徳、原 貢の親子鷹。

清宮 幸太郎、清宮 克幸の親子馬鹿。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:40:32.74ID:tNDwzcn90
>>281
やらせの自演投稿だろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:01:51.60ID:v7B4U1mc0
そんな子いたなぁと思ってスレ開いたら、凄いことになってんだな。世の中というか、人ってわからんもんなんだな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:48:14.91ID:yzFpryOh0
あと840本くらい?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:15:18.46ID:0PBxglXk0
酷いデブだな
どうやったら金貰って野球してるくせにここまで太れるんだ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:25:54.88ID:mauqGuT90
未完の大器は未完で終わる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:27:11.66ID:JvodVHT60
今日もウンコは便器を越えて場外HR
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:30:31.05ID:kgG+hx9O0
村上は打撃の技術も上がってくるだろうから年々打率も良くなるだろう。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:38:33.23ID:9A1A5ZvG0
>>286
あと858本打てば王さんに追いつけるよ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:08:57.34ID:tNDwzcn90
あれだけ大言壮語して鳴かず飛ばずで引退なんてことになったら、こいつはどうやって生きてゆくのだろう?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:12:41.84ID:YG5ZVi+d0
仕上がってきたな←このセリフを使う選手が再び現れるとはな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:24:57.92ID:G3BWEHsO0
まだ一軍におったん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:26:18.51ID:3ZC3uYYB0
王の記録はおろか
その半分以下の400本塁打すら
怪しくなってきた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:35:29.92ID:k0FW4JsJ0
大打者と呼ばれた選手で、若手時代からDH専門って過去にいた?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:39:56.90ID:G3BWEHsO0
パンダにもならないのになんで使うんだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:40:26.98ID:k0FW4JsJ0
>>272
左投手だと打てないの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:09:37.96ID:zlrs0lIm0
>>281
清宮のために、わざわざ飛ぶボールに替えたり
引退間際の実況アナウンサーに「清宮!清宮!」と絶叫させたり

残酷ショーで金儲け、商業主義丸出しにして
落ち目になっている甲子園といえば、清宮だろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:13:22.24ID:xJYfAq7p0
どこか怪我してんのかな?
このままだと和製ベーブルースじゃなくて内之倉2世だぞ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:03:54.30ID:ocD1/NXl0
キヨちゃん♪キヨちゃん♪
ぽぽんぽ♪ぽん♪
ぽぽんぽキヨちゃん♪
ぽこぽこ♪ぽん♪
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:29:41.62ID:TR5nlrIj0
村上世代ではまあ良いほうの選手だろう
近い将来メジャー挑戦するらしいし楽しみだ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 17:07:42.95ID:gJw+wde60
大抵の超一流打者はプロ2年目から頭角を現すものだがな。
広島選手みたいに2軍で10年くらい育ててようやくモノになる選手なんだろう。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:38.56ID:SsABhKYJ0
打率一割台のゴミ成績で使ってもらえて
たった3本のホームランでヒーロー扱いマスゴミホントにひでーな
この顔だけベーブ・ルースもピエロって気づかないアホっぷりもやべーがな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:18:43.42ID:usPDb54+0
高校時代みたいに2軍や練習試合の記録も足せよマスゴミ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:19:49.12ID:usPDb54+0
こいつ流し打ち出来るの?緩急に対応した打撃見たことない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:00.25ID:FoUWyyet0
1軍で頑張ってるのね。
つらい状況の中、それに堪えて覚醒しますように、、、。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:37.49ID:hDIaQePT0
マスコミが作り上げた虚像
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:03:08.40ID:zlrs0lIm0
>>313
先駆者イチローが「会長付き特別補佐」というポジションならば、何歳でも現役で居られる道を切り開いた
時間がかかっても、清宮が王貞治の記録を塗り替えることは間違いないだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:43.82ID:b0w0JZIy0
>>296
書き込み禁止
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:05:42.75ID:KkTDn9Vp0
さ、さ、さ、3号w
もう8月中旬なのにww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:39.31ID:b0w0JZIy0
>>306
三振率はな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:19:42.99ID:tNDwzcn90
キヨ、覚醒!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:01.68ID:b0w0JZIy0
>>314
やきぶたってヘデング脳以下だな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:23:31.05ID:EtnqQJkGO
スランプなのか2年目のジンクスなのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:34:52.87ID:G3BWEHsO0
>>320
1年もそんなに打ってねえだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況