X



【高校野球】1回戦 敦賀気比5-1富島 敦賀気比・笠原3安打完投で初戦突破 福井県勢春夏通算90勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/08/08(木) 18:15:28.41ID:aw84Isto9
<全国高校野球選手権:敦賀気比5−1富島>◇8日◇1回戦

敦賀気比が富島を下して、4年ぶりの初戦突破を果たした。福井県勢としては春夏通算90勝の節目となった。

敦賀気比先発の笠島尚樹投手(2年)、富島先発の黒木拓馬投手(3年)ともに、序盤3回までは安打を許さない
上々の立ち上がりを見せた。

敦賀気比は4回、先頭打者の大島正樹外野手(1年)がチーム初安打となる右前打。けん制死で好機はつぶれたと
思ったが、中川宙内野手(3年)が内野安打と失策で二塁へ進むと、その後2死三塁で、相手投手の暴投で1点を先制した。

富島もその裏、先頭の松浦佑星内野手(3年)が一塁への内野安打で出塁すると二盗に成功。その後、2死一、三塁から
見事に重盗が決まって同点とした。

しかし敦賀気比は5回、敵失で勝ち越すと1死二塁から御簗龍己捕手(2年)の中前適時打でさらに1点を追加。6回に敵失、
8回にも投ゴロの間に追加点を挙げた。

2回戦は13日の第4試合で国学院久我山(西東京)と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-08080680-nksports-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 18:20:41.02ID:yHDX8cE00
試合によってスレ立てたり立てなかったり
全部立てるか、その日のまとめて立てるとかしませんかね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 18:34:52.78ID:IDNyJ82D0
レフトが凡フライを落球。これがこの高校のレベルを象徴。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 18:41:10.61ID:Uusepgd40
>>1
打たれて失点してもヘラヘラしていた富島の選手に呆然としたわ
だから21世紀枠のカス高校は嫌いなんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 18:48:02.76ID:thcJpehN0
敦賀気比のピッチャー落ち着いてるというかクールというか無表情やったな
テンポもいいしプロ向きのメンタル持ってそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 18:52:59.80ID:lLow519QO
富島負けたが良い野球しよったぞ
特に松浦と黒田は目立った
来年また楽しみにしとるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 18:53:50.14ID:9BVHGSM50
>>1
三本間に挟んだのにタッチしそこねて得点されたり、
凡フライ落球して得点されたり、
だらしなくて笑ってしまう試合だった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 18:59:29.09ID:wmr0nJqp0
バカ試合だったけど面白かったよ。
富島の松浦くんは良い選手だった。

しかし宮崎って、こんな草野球とか中学生レベルで甲子園出れちゃうのな。
延岡学園とか日南学園ってどうしたんだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:03:36.11ID:CfCY+jtz0
東監督のインタビューカットされた。
あの小声の内容の薄い、そうですね、ほんとに良かったです。聞きたかった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:13:40.05ID:9BVHGSM50
>>13
新潟がまだだ。

新潟の日本文理は、初戦は関東一と10日(第5日目)の第一試合。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:15:03.78ID:X7IkdA1T0
つか富島の選手たち、なんか異様な雰囲気の子が多かったな。こええわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:19:15.25ID:/FMBHrcb0
>>17
新潟は北陸ではありません
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:22:37.98ID:tzKpe8Yd0
ほんまに北陸と言えるのは高岡商だけやw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:34:37.23ID:DJOErQNH0
地試合は力通りの結果だったが、富島の松浦君のセンスとスピードが素晴らしいかった
ド田舎の公立にこんな凄い選手がいることに驚愕した
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:49:41.20ID:ItT1NQPF0
宮崎弱すぎw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:24:54.26ID:KDA5c5B20
7割女子の高校じゃどうしても選手層が薄いわな。でも、2013年時点で部員5人だったのを再建して実力で夏出場してるんだから凄いもんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:44:27.53ID:xBN/g6050
宮崎から甲子園出場した富島高校
2013年に廃部寸前の野球部に赴任した浜田監督が3年で九州大会、4年で甲子園の目標を掲げるも周りからは失笑されたとか
それでも自分達でグラウンド整備をしたり根気強く熱血指導を行い、5年目で春の選抜出場、そして今年夏の甲子園出場
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:46:42.10ID:tXqXMIEb0
超絶ガララーガ

野球はもう終わりだな

高校野球ブームもあっという間に終息
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:49:10.41ID:AVmMfjhy0
今年の敦賀気比はあんま強くなさそうだな
久我山に大敗もあり得る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:50:42.68ID:N1z940Ug0
春夏通算90勝は何県目の達成ですか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:52:08.05ID:gRX4kPokO
>>29
敦賀気比も創部当初激弱だったから富島もこれからですよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:56:09.28ID:pVHWS3snO
>>20
そのくくりって
新潟長野山梨?
山梨関東扱いされてないらしいけどなぜ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:57:38.74ID:udVMDOrU0
野球には興味ないんだけど「高校生の部活」という視点で
ダラーッと見てると、ありえないエラーして泣いたりとか面白いから
高校野球だけ見てるのに

ここ数年はプロ野球を見てるダサい人たちが「プロ予備軍」みたいな
ゲスい意識で高校の部活に出しゃばって来てレスするから嫌いになってきたわ
高校野球にまで口出したくなるほど野球は追い込まれてるんだろうね
もう余裕ないんだね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:26:00.92ID:R1IBmrhD0
>>6
スマイルゴリラwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:30:07.00ID:d3XR5plS0
オーバーエイジ枠で吉田正尚と西川龍馬がいるんだろ。そりゃ反則だよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:32:31.34ID:dgEJvqJH0
>>14
宮崎県だけの責任じゃない他府県の責任でもある、混合チーム
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:32:51.21ID:ZkuHZNG90
星稜より強いなこのPは打てんやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:54:58.35ID:+BbaLE3u0
春夏通算90勝が凄いのか、凄くないのか
比較対象が書いて無いから、良く分からんわ

大阪とかだと200勝ぐらいしてるのか?
意外と強い都道府県は何処?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:14:31.44ID:nBTuYnRr0
>>42
上位陣はこんな感じ

376:大阪
308:兵庫
303:東京
301:愛知
224:和歌山
202:神奈川
202:京都
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:22.71ID:pgKoM78K0
>>13
珍しいことではあるけど、対戦相手がいずれも弱かった、というのもある。
次で何校残れるかが本当の実力。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:54:59.79ID:x/mo1Uzp0
>>28
池田とか名前だけなら弱そうだけど強かったやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:04:31.74ID:/dbHFKlF0
今思うと、富島のピッチャーはよかったな。
エラーがなければ、1対1ぐらいの接戦だった。

ただ、公立校の悲しさで、
ピッチャーはすごく良くても、他は公立高校のレベルなんじゃないか?とは思ってた。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:12:34.66ID:i8pIz9EJ0
ぼろ負けしなかっただけマシだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:13:18.65ID:P6cSeCeZ0
>>35
それは甲信越やろ。

甲府(山梨)
信濃(長野)
越後(新潟)


北信越は山梨入らない。

北陸(富山・石川・福井)
信濃(長野)
越後(新潟)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:20:57.87ID:+BbaLE3u0
>>43
おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)Thanks!!

やはり大都市圏が強い中で、和歌山の頑張りが目立つな
神奈川より上は凄い
箕島だっけ?確か落合記念館も何故か和歌山だったっけなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:17.19ID:YwGpuNwR0
>>48
甲斐だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 05:25:23.49ID:kZ+qR39q0
宮崎大会では自責点0らしくて福井のマスコミもビビッてたけど
ポンポン打ってたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 05:30:00.32ID:C+Ffb1Q/0
>>49
関西で野球弱いレッテル貼られるのは屈辱やからな
だからこそ優勝経験のない滋賀作のモチベはすごいもんがある
相模も近江に気をつけた方がエエよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 05:30:00.75ID:C+Ffb1Q/0
>>49
関西で野球弱いレッテル貼られるのは屈辱やからな
だからこそ優勝経験のない滋賀作のモチベはすごいもんがある
相模も近江に気をつけた方がエエよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 05:48:22.42ID:agDUOX6C0
富島のショートが守備も走塁も素晴しくて痺れた
たまにああいうのが居るのが面白い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:33:32.28ID:/LzyNnvy0
富島は積極的なキャッチャーだろ
敦賀何回か牽制死したし
しそうになったのもあったから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:36:10.87ID:gaqatJfw0
けっこう富島、いけそうに見えたのにな
ピッチャーも線は細いけどなかなか落ち着いて見えたし
他の選手がとにかく楽しそうで、和んだ
見てたら足が速い選手がいた気がする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:37:54.52ID:qtJz/Rrb0
福井県民がマイナーな敦賀気比


生粋の福井県民は
福井商業の復活を願ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:29:48.60ID:Izd9Qwl30
最近啓新とか新興勢力も強いもんな
でも確かに福商には、多くの県民が愛着有るな

別に福商出身じゃねえけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況