X



【音楽】槇原敬之、30周年プロジェクト第1弾として初のカバーベスト盤発売。新録も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:44.78ID:igxiT9XG9
https://www.barks.jp/news/?id=1000170413
2019.8.8

2020年にデビュー30周年を迎える槇原敬之が、2019年10月から始まるデビュー30周年イヤーの第1弾作品として、カバーアルバムシリーズのベスト盤『The Best of Listen To The Music』を10月23日にリリースする。

本作には、これまで発売した3作のカバーアルバム『Listen To The Music』から13曲をセレクト。新たにレコーディングしたフジファブリックの「若者のすべて」とYUKIの「聞き間違い」のカバーも含めた全15曲が収録される。

8月2日に全国ツアー<Makihara Noriyuki Concert Tour 2019 “Design & Reason”>を終えたばかりの槇原。10月のベスト盤発売を皮切りに、デビュー30周年に向けて様々な企画を予定しているとのことだ。

以下、YUKIの「聞き間違い」について寄せられた槇原からのコメント。

「この曲は、とあるCMで使われていた曲だったのですが、耳にした瞬間好きになり、移動中などほぼずっと聞いていました。YUKIさんにしか描けない世界観が素晴らしくて本当に大好きなので、今回新録の楽曲として選ばさせていただきました。レコーディング中も、「本当にいい曲だよねぇ」と、みんなが口にしてました!」──槇原敬之

『The Best of Listen To The Music』
2019年10月23日(水)発売
全15曲収録
収録曲目:
[ ]内はオリジナル・アーティスト
M-01.君に、胸キュン。[YMO] 
M-02.月の舟[池田聡]
M-03.traveling [宇多田ヒカル]
M-04.Your Song [エルトン・ジョン]
M-05.言葉にできない[小田和正]
M-06.ごはんができたよ [矢野顕子]
M-07.WHAT A WONDERFUL WORLD [ルイ・アームストロング]
M-08.ヨイトマケの唄[美輪明宏]
M-09.MAGIC TOUCH [山下達郎]
M-10.Hello, my friend [松任谷由実]
M-11.時代[中島みゆき]
M-12.Rain [大江千里]
M-13.Missing [久保田利伸]
M-14.若者のすべて [フジファブリック](新録)
M-15.聞き間違い[YUKI](新録)

https://img.barks.jp/image/review/1000170413/1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:12:52.42ID:IIVo1ZMz0
シャブ逮捕も今や昔
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:11.71ID:vHTSyB5h0
あなるほど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:18:59.86ID:051bVIY80
最高です!!神曲ラインナップ
これは予約しないと!
マッキー有難う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:21:15.98ID:pyx8LpLo0
カバーだったらベストじゃなくて違う曲やってよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:21:44.06ID:Qlg4LOj10
スマップの曲がマスゴミから抹殺されたからかなり印税収入下がってるだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:23:41.37ID:RXzk20jSO
ナイトスクープの記念本でインタビュー受けてたがあまりにも汚い風貌にびびった
どっかのヤバい教祖みたいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:24:20.95ID:OJ67j32a0
嫌なヒゲの量だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:28:39.77ID:pa8Kpdem0
ヤクはやってません大麻しか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:29:22.78ID:/+9yfDJ90
これは・・
わざと薄汚いフォルムで髭はやして気味悪い姿晒して
お前らはこういう気持ちの悪い異様な姿の人間を差別するだろ?オンリーワンで何が悪い?て敢えて警鐘を鳴らす深い意図かも知れない・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:29:23.98ID:kP/kGgKe0
カバーじゃなくオリジナルの全年代(全レコード会社)ベストを出してくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:29:43.47ID:4pB5580r0
おっ、rain入ってるんだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:29:59.01ID:uRQu7Y7I0
仕事仲間だったTMRやキンキの曲も歌っちゃいなよ
HOT LIMITとか愛のかたまりでいいから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:30:52.49ID:4pB5580r0
>>19
それが出来ないからカバーベストなんじゃない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:31:45.05ID:57jcu6FW0
愛人だった人逮捕されちゃったけど今は性処理どうしてるの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:32:18.63ID:NjjOEg+y0
古内東子のベストで唐突に「誰より好きなのに」をホモ臭いのが歌いだしてイヤだなあと思ったらこいつだった
納得のホモホモしさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:32:33.18ID:51MCOVc90
>>1の画像、ひげが凄くて、逆さ絵みたいになってる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:34:39.80ID:2AwlMdxj0
空と君との間には意外と好きだった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:34:54.43ID:pAT/xITA0
カバーとかやり出すともうオワコン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:35:22.60ID:hHGvsI8F0
昔テレビでケミストリーと競演した時にオネエ言葉でペラペラ喋って隠そうともしなかったよな。
あん時キメてたんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:37:26.30ID:/EBBE3I20
rainは最初のカバー音源収録でお願い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:41:16.78ID:ElYTYEXr0
薬に手をだしゲイも公表してるのに
なかったようにみんな振る舞うよね
やっぱり実力があるとこうなんだな
逆にスキャンダルや犯罪で消えていく芸能人は単に実力がなかったってことか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:41:34.12ID:G58WSQeg0
>>1
わざわざ槇原敬之の声で聴いてみたいようなラインナップじゃないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:45:46.21ID:Lw4HQb4l0
選曲がイマイチ
時代よりは化粧が良いし
大江千里より小沢健二が良いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:40.29ID:RubgTgDi0
BLUEのGIFTが何故か英語でのセルフカバーしないけど英語でカバーしたらあかん契約とかあるん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:51.35ID:+2dGqSGg0
桜井和寿のマネしてみっともないなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:51.67ID:eqSctFKS0
チキンライス()をセルフカバーしろよ
ヤダーめっちゃいい詞やーん!って泣き顔がすごいキモかったよ姐さん
0047憂国の記者
垢版 |
2019/08/08(木) 12:54:09.73ID:cJvJeIJy0
カバーは原曲超えちゃうからな
カバーじゃなくて新曲になっちゃうw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:35.35ID:nwR5TuCe0
金太郎は何してる?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:56.76ID:RWLd6f5u0
ベスト出してから少ししてから捕まって商品全部撤去だったっけかwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:06:46.71ID:00ffxVls0
>>30
この髭は何かのサインなの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:08:37.05ID:70JP3oP40
>>49
作詞作曲編曲歌唱にステータス全振り
でもスタイルは何気に良いんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:10:47.93ID:uem6iG2t0
平井堅の歌もカバーしてやれよ
お仲間なんだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:10:59.02ID:NbWbhvYi0
>>1
久保田だったらガッデスか永遠の翼がよかったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:12:33.33ID:UYNGqdsg0
昔大ファンだった
ここ数年なんでヒゲ生やしてるんだろう
ない方が好きだなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:14:16.48ID:AMOsLJ7T0
「初回限定版には白い粉がついてくるって本当?」
「♪どんなときもぉぉどんなときも」
「通常版にもついてくるの?」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:14:35.66ID:VDV1dxHg0
あぁ……「カバーベスト」か…

てっきり「セルフカバーベスト」かと思って喜んでしまったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:15:56.13ID:siEhJCVI0
槇原敬之
平井堅
久保田利伸
大江千里
米倉利紀
貴水博之
ジェロ
氷川きよし
山内恵介
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:18:36.14ID:0GwmwUsY0
シャブ中でデブ専のホモ野郎か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:24:57.98ID:dWhlava50
エルトンジョンか…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:29.98ID:bdZb3ueH0
愛人で公私ともに支えてくれてた事務所社長がシャブで捕まったのに大丈夫か。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:19.30ID:3zyw66me0
ホモでも薬物逮捕までは好きだった。
薬物殺人以外だったらホモでも許せたのに。

才能は凄いのにな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:57.64ID:tMdr7O7P0
マッキーDJスタイルで一度くらいライブやってくれよ(´・ω・`)ダンスミュージックに一回は振り切ってくれよ(´・ω・`)
つうか今回のツアーでも感じたけど声量の落ち方が顕著になっちゃった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:49.24ID:69PkUdn10
>>24
あのホモも事務所のスタッフなんだよね?
犬の散歩したり、槇原敬之の性の面倒みたりと…今はどうしてるんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:01:05.79ID:tV72+AES0
また痩せてたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:01:52.63ID:NbWbhvYi0
>>67
そう、聞いてみたいけどどの曲も本家は越えられない気がすんだよね
特に矢野顕子
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:34.96ID:44wnTeBV0
新曲
「クソまみれになろうや」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:13:58.29ID:BXZdthm30
>>82
町田町蔵のメシ喰うなってアルバムのツルツルの壷って曲がそんな歌詞だなアッ━━━━━━━!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:54.36ID:RqpKBnXR0
『Listen To The Music』の3枚目は本当にひどかった
アルバムジャケットがカラオケのリモコンの写真だったけど
本当に槇原敬之がただ単にカラオケ歌ってるだけのアルバムだった
このカバーアルバムのシリーズのウリは槇原敬之が影響を受けた名曲を
槇原敬之本人がアレンジして歌うってことだったのに
3作目は他人がアレンジしてたから本人はただ歌ってるだけ
まさにカラオケ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 15:10:30.82ID:6p+SwMFmO
金太郎は元気かね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 15:19:45.77ID:BRvPJZAa0
シャワ浣に関する歌はないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 15:51:57.92ID:47MUPyjK0
Lady in Blueが入ってないじゃないか!
LISTEN TO THE MUSICは1が至高
マイナーな曲でも良い曲を取り上げてくれたからよかったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 15:53:09.68ID:NbWbhvYi0
>>87
いや、それはない
マッキーだと千里よりくどくなって行かないで行かないでがチョイ怖くなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 15:55:42.13ID:/QantT1i0
槇原はゲイであって、ホモやオカマではない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 15:56:11.71ID:xCFVzJNY0
>>96
千里? 歌が下手くそだろ
0099ナンパ師
垢版 |
2019/08/08(木) 15:56:17.33ID:tgwLmVbP0
旦那とヒモ〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 15:57:41.48ID:PGBNYqLr0
玉置浩二のメロディー歌ってほしい
0103ナンパ師
垢版 |
2019/08/08(木) 16:02:07.15ID:tgwLmVbP0
危険な女神 カツミ これは俺が合う!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 16:02:08.72ID:40enNX2r0
でもホモ風味が利いてるほうがいい曲多いと思うんだよな。
なんか新鮮というか。
0105ナンパ師
垢版 |
2019/08/08(木) 16:02:54.52ID:tgwLmVbP0
志村やっぱり自殺かな?Mステ楽しみ(^^)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 16:30:32.05ID:1zTLneOe0
>>86
アレンジをほぼ全部トオミヨウにぶん投げてるからね
音作りとアレンジを捨てた槇原なんて価値1/3
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 17:43:08.74ID:DBRHdiRp0
大貫妙子のカバーはないのか
ター坊の曲を和田アキ子の物真似で歌うのがおもしろいと矢野顕子が話してたので
一度聴いてみたいんだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 17:45:28.07ID:DBRHdiRp0
あと曲タイトル忘れたけど、
アニーレノックスの曲を坂本美雨とデュエットしたことがあって
これがめちゃくちゃ良かったんだよなー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 17:47:40.22ID:X1wZ5eMd0
世界にひとつだけの花がない

ひょっとしてセルフカヴァーではない?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 17:49:53.09ID:K1XrnNt00
もう○○なんかしないなんて言わないよ絶対
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 17:58:22.72ID:liBB2Id10
>>39
槇原のカバーはいいぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 18:05:22.67ID:cAigqAy90
このカバーシリーズはソニー時代の1だけ聴いとけばいい
大江千里のRainのカバーがソニー時代のやつじゃなさそうなのががっかりだよ
3に入ってるのはボーカルもアレンジも糞だから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 18:18:52.77ID:LnQBT1NN0
>>107
ホモが作りホモが振り付けしてホモが歌った伝説のホモアンセムやな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 18:27:42.53ID:LWAXnda40
槇原のベストってリミックスばかりで聴く気が起きない
あれ誰得なんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:07:12.43ID:SEmAZNAv0
ホモ得だけど何か?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:13:04.45ID:AicPizHT0
金太郎のためならエンヤコラ〜
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:29:09.27ID:Af2zrnwW0
さいごの〜
はなびに〜
こと〜しも〜
なったな〜
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:38:29.12ID:qJsuSb2T0
>>65
なんのリストだよ???
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:33.09ID:qJsuSb2T0
>>1
髭が想像の10倍すごかったww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:02:06.95ID:F9wNGYwP0
ゲイなら松田聖子カバーしろよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:11:41.11ID:QvO8CM3f0
松田聖子 中森明菜 松任谷由美 中島みゆき 
ゲイならこのへんが得意なはず
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:12:32.09ID:KoBAF5rw0
マッキーの歌って全て男から男へのラブソングなのにね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:14:36.66ID:TwFyzj+10
平井堅はあると思ったのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:15:38.83ID:5pjSzEpo0
売れなくなったらカバーに手を出す
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:16:20.59ID:Ryl+Xmah0
だんなとひも だんなとひも♪
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:22:17.02ID:S23134Nn0
どんな時もは名曲
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:48.23ID:sFERLNG80
槇原の高校生の頃のHALFっていう曲
歌声がダウンタウンの浜田みたいで笑えるんだよな

あと曲がユーミンの「あの頃のまま」(稲垣潤一のバージョン)にそっくりで
歌詞が尾崎豊の影響を受けてそうだったな
この頃からパクリ癖は旺盛だったのかもしれん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:35:37.38ID:dIJDAEdz0
長渕の曲カバーしてほしい、乾杯あたり
ハングリースパイダーが一番好き
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:37:58.09ID:ZVYWiu4J0
マッキーはソニー時代が至高
カバーアルバムも当時のものの方がいい
ヤクパワーだったのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:40:20.62ID:Rt/k/Olk0
>>98
槇原のrainはスマートにまとめすぎてて
大江千里のようなダメ男感が出てない
1234の頃の大江千里の声は太めで良かった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:25.02ID:On/5grxf0
槇原の若者のすべてはすごく良かった
桜井のカバーは全然合わなかったけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:44:19.90ID:QJOGnhRO0
若いエキスをチューチューしちゃうぞ♪
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:18.18ID:LzKRVpZ50
歌手のマッキーとアナウンサーのマッキー、どっちが好きなんだい?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 00:35:30.73ID:NzSr+ufH0
>>142
秦>槇原>大江
そうじゃないのはだめんず好きなだけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 02:39:58.85ID:qfbvllok0
SPYの歌詞はこわい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:44:09.25ID:oQDbPGIG0
マッキーがローリーに作ったname of loveはどっちが歌っているバージョンもいい

カバー曲がアルバムに入っているだけで損した気分なのに全編とかファンは嬉しいのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:55:48.08ID:v304Vmcw0
何故損した気分になるのか全くわからない!
カバーでも槇原敬之テイストになると
どうなるのか、此方がどう感じるのか
興味あるし楽しみでしかない
要は受けての器次第
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:35:12.21ID:rxJ98MbF0
アナル的に?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:36:33.40ID:DIGFK5Gp0
聴いてはみたいけど
新作が聴きたいわ
もう才能は枯渇したのかしらん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:52:23.82ID:1ZIPM6Cd0
シャブでハイになりながら
いやらしい髭を生やしたお口でテムポを責め上げる
簡単な仕事です
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:53:50.92ID:OrIBkBnB0
槇原は天才
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:54:02.66ID:wL3EJmcz0
ホモがホモである為に
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 18:54:18.85ID:ZJFjHhmg0
カバーアルバムは2ndが一番好きだ
TIME AFTER TIMEもシンディーローパーのカバーより好きな勢い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 20:20:57.60ID:Gw2CvJeX0
槇原って8分音符のイメージがあるけど
travelingのリズムに乗れるの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 01:07:16.77ID:jOGKgWYZ0
>>131
スパイは実話なんですって某番組収録で言ってたけどさ、突っ込めないよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 22:41:33.89ID:uYRLJDB/0
真夜中のモンスターで終わったな
あれは良い曲だった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 22:44:30.74ID:KaFz8YdV0
>>166
軒下のモンスターだった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 03:39:38.32ID:UZZFsJDV0
loveletterって曲がすげぇ泣ける
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 03:45:27.64ID:T7l//XOr0
初心に帰って
ハングリースパイダーだけのカバーアルバムを作ろう!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 03:46:44.83ID:D7iTtEJo0
よりホモホモしくなって…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:29:04.72ID:WlRsMBuu0
>>73
薬でショック受けてたところに相手の画像付で性癖知って、耐えられなくなったわ
お薬逮捕後の歌はまともに聴けない
ラブレターとか今でも好きなんだけどなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:15:36.53ID:PmMstgmI0
逮捕前の作品「Cicada」はこの時期にピッタリ
クオリティも高くて超オススメ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:48:15.16ID:JLui4ABa0
>>175
聴いたらくだらない歌詞の歌が多すぎるわ
道徳の時間やないねんでw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:53:20.23ID:u0LauWNV0
>>130
マドンナも追加しといて
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:58:09.58ID:GMwjVgtk0
あの見た目で売れたのは素直に凄くね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:59:55.76ID:qJS1vc7F0
覚醒剤注射したら前立腺すげー気持ちいいんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況