【テレビ】内山信二、発売前の「ゲームボーイ」持ってこさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/08/07(水) 04:54:04.14ID:OB2+dw0O9
2019年8月7日 0時49分 ナリナリドットコム
内山信二、発売前の「ゲームボーイ」持ってこさせる
https://www.narinari.com/Nd/20190855808.html

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201908/07/20190807001.jpg


タレントの内山信二(37歳)が、8月4日に放送されたバラエティ番組「マルコポロリ!」(関西テレビ)に出演。子役時代、発売前の「ゲームボーイ」(任天堂)をスタッフの大人に“持ってこさせた”話を披露した。

内山は最高月収3000万円という超売れっ子だった子役時代、全ての感覚がマヒしていたそう。あるCM撮影のとき、ワガママぶりを発揮していた内山は、スタッフに「ゲームボーイ、今すぐ持ってきてくれないと、オレやらない!」「ゲームボーイないと今日はもう仕事できないよ。帰りたい」と要求したことがあったという。  

このとき「ゲームボーイ」はまだ発売1週間前で、どこにも売っていなかったが、「今すぐ持って来てよ!」と凄む内山のため、大人たちが方々に掛け合った結果、2時間後には「目の前のテーブルに」あったとのこと。こうした経験から、「大人たちは誰でも自分の思い通りになると思っていた」そうだ。

そうして手に入れた「ゲームボーイ」。次の日に学校へ持って行くと、発売前ということで「ゲームボーイじゃない!?」と騒然となったそうで、「『え? 持ってないの?』って言うのが快感だった」と振り返る内山だった。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 04:55:05.63ID:lfcCIXdg0
>>1
分かりやすい作り話乙
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 04:56:57.03ID:JaEU3NW80
内山と同じクラスだったけど当時は驚いたなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:02:38.56ID:avvAxGlC0
糖尿病で足切りそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:11:55.48ID:qAfEW9700
まるっきり嘘じゃないとしたらモックでも持ってこさせたかな
ソフトなどはさすがに当然無いだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:14:45.42ID:kelXTHBG0
昔はおもちゃ屋も配達員も緩かったからな
スーファミも発売1週間前に持ってる奴とかいたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:18:31.39ID:fEZRb8rS0
ステージでアイスクリーム食うだけで100万もらってたんだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:20:14.91ID:fmyYYTGi0
子役の時代なら
大目に見てくれるけど
大人になってから
事務所をやめて
干され気味になってたしなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:22:15.05ID:VAL1Zkje0
松村とか石ちゃんがデブタレ代表なのは分かるけど
明らかに格落ちする内山がデブタレの代表みたいなポジを
気取るのは何かいつも違和感あるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:24:13.79ID:TFFZAKH+0
その結果、

干されて消えたけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:25:52.12ID:xsfURbNj0
ゲーム脳を開花する為のなんか節目になったの???
あのゲームは昔からあったでしょ。
自分たちで温存したんだから仕方ないw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:25:52.34ID:+OwSKabJ0
まぁこの手の話しは洗濯屋ケンちゃんの右に出る者はいないから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:28:23.98ID:vzRoM0WE0
小学生時代にアシスタントの女性にセクハラしまくってたんだよな。
童貞捨てたのも小学生時代。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:33:06.49ID:fLuTn5bk0
俺、親戚にス○エアの社員いて
発売前にFF○のウルテクをフ○ミマガ編集部に送ったら
編集部から電話掛かってきて
小一時間事情を聞かれた事あるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:33:08.31ID:TFFZAKH+0
こいつが稼ぎまくったせいで、一家離散

月収3000万円で、数億円あると思った貯金も、

16歳の時に通帳見たら残高300円

稼いだ金は父親が全部使い込んで、内山は1円も使えず

グレて金髪になり、暴走族に入り補導も日々
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:33:13.40ID:xsfURbNj0
タイミングいいわなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:34:44.93ID:izqZur2e0
体は細いよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:38:03.12ID:mRbtt3mr0
さんま大先生に一緒に出ていた女の子が
さんまの事務所の事務員さんをしているんだっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:38:19.53ID:gRV/W3+b0
>>13
ああ、そういうオチか。そうだよな。
雑誌とかでも発売日前にフライング販売してたし。今は逆に地方は発売日より遅れますって言い切ってるけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:49:19.69ID:WEzmIp4Z0
ソフトは?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:51:20.12ID:kxbJUk5s0
カレーは飲み物
ウガンダトラ師匠の名言
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:52:31.29ID:f47kMJnP0
PS2は佐川の倉庫から前日に一斉配送だった
それ以前は緩かったよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:52:47.54ID:idMWdH9r0
当時月曜日発売の週刊ジャンプを土曜日の昼から販売してた店があった。
もう四半世紀前の話だ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:56:05.40ID:kxbJUk5s0
磯山さやかと共演したとき
磯山さやかを気に入った内山君がマネージャーを通じて磯山さやかにアプローチしたら磯山さやかが次回から内山信二とは共演NGにしてほしいと言われた!可哀想な内山君
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:58:19.83ID:WkLbvSBO0
「やさしい味、懐かしい味は魔法の言葉」
と言う名言を残されたことでおなじみの内山さんか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:08:17.47ID:kxbJUk5s0
内山君が売れて須藤実咲ちゃんが売れなかったことが納得できないな!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:11:45.63ID:kxbJUk5s0
お前ら内山君を勝手に殺すなよ!
俺はあっぱれの記念樹を作詞作曲した小林亜星がいまだに生きてる事のほうが不思議
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:12:54.85ID:7sSQUe8S0
子供の頃からクズだったのか。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:15:28.02ID:dM6hRY3j0
>>50
小林亜星みたいに大金稼いでりゃ、今どき延命ぐらいできるでしょ。
内山はそこまで稼いでないから無理だけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:16:46.86ID:74zlaVgm0
内山君焼き肉屋で倒れたんだっけ?
最期に肉食えるなんてまさに男の花道だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:17:28.55ID:FlhbjWSe0
>>42
九段界隈行けば金曜には売ってるんですがw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:18:09.43ID:74zlaVgm0
>>48
身体は相当悪い
病院通いしてるし
節制しなければ長くないよ冗談抜きで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:19:47.83ID:JAKjpGw70
昔話だけで20年ぐらい食ってる印象
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:19:52.44ID:Gf4PxtgT0
>>50
作詞は認めてあげようよ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:21:02.26ID:4rd7NLy30
松村や石塚とくらべて何も才能が無いただのブタがよく生き残ってる
昔の話だけでよくここまでいられると感心するわ
今は立場逆転して毎日業界人にへこへこ頭下げてるんだろうなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:21:18.51ID:JgfuJYb20
柔和な顔をしているのに
何故か不快感があるんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:21:39.52ID:mVt+DbYa0
発売前のゲームボーイ手に入れることなんて出きたのかよ
そして学校に持っていくとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:22:32.47ID:bUMFSmY+0
内山が売れっ子子役だった時代んんてないだろ
有名子供タレントではあったけどたかがしれてるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:23:12.14ID:3+m5o4K90
芸能界ってクズ製造工場みたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:23:28.30ID:cp221LJU0
ソフトがないと
話にならないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:25:45.35ID:qxolpoAv0
内山が故人扱いされててワロタ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:27:29.46ID:oG1eLiyY0
不快なデブ
すでに過去の人間
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:28:45.88ID:c/MugIRn0
>>1
いやなガキの典型だな、俺なら今頃すごく猛省して鬱になるわ
だから内山はディサービス開業したんか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:32:06.88ID:90YxhmlD0
>>42
うちの近所の本屋はいまだに日曜に発売してる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:32:14.47ID:UoV/eq580
米良さんもゲイボーイを…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:33:38.90ID:pYka9nze0
大概、内山と言う人は、ウッチーと言うあだ名が付くけど
この人は、内山
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:35:07.32ID:2EVRH48M0
AED常に背中に背負っとけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:35:24.65ID:flq8eG280
小学生で風俗行ったんだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:38:24.45ID:LXJxJKzI0
>>23
ボケは細かく拾っていかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:38:42.84ID:8chXVyCV0
デブはクズ
ハゲは陰キャ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:38:48.62ID:BNX1v44/0
>>42
うち15年前に買ってたとき金曜日に売ってたよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:41:47.52ID:oIdSdNRt0
ソフトのフラゲ禁止が厳しくなってから近所のおもちゃ屋がバタバタとなくなったな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:43:03.80ID:/HOXs8dq0
>>50
バブル崩壊する直前に不動産を全部売った!
とタモリさんが熱く語ってたな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:43:22.50ID:mEnIiKcS0
もうこういう嘘キャラ仕立てないとTV出れないんだね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:45:30.03ID:xzWWh+fN0
24時間テレビの仙台担当が長かったが、
ある理由でチェンジされた。
何でしたっけ内山くん??
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:46:52.69ID:418F+MhO0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:47:02.39ID:418F+MhO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:47:13.09ID:418F+MhO0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:48:32.81ID:5hGMpfqt0
>>73
デブなのに?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:48:33.33ID:nwuFISPf0
>>4
私隣の席だったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:54:24.84ID:wXhdszMv0
発売の1週間前は凄いな
ディスカウントストアの社長の息子はゲームソフトなら2日前には手にしてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:01:08.92ID:WdT/xEgO0
>>4
隣で寝てたわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:05:40.46ID:qSPvvC3S0
内山と三瓶とマネーの虎に出てたラーメンデブの区別が付かない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:06:03.67ID:vuPyVHAm0
>>9
黒い四角形が出てきてチャリーンっていうので遊べるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:08:06.58ID:AU85AIag0
のび太が冬に花火がしたいって我儘言っておばあちゃんが色んな店探しに行く話思い出した
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:18:14.70ID:kJQaq8H00
10日前じゃ無理だろ。
出荷してねぇよ。
Nintendoから直にもらうしかねぇじゃんwありえねぇ。

3日前なら流通には乗ってるからあるかもなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:21:38.76ID:qkFSQsde0
さんまとの番組が終わったら周りに人がいなくなって、
その人達は新しく始まったさんまの番組の方に行ってしまって芸能界の怖さを味わった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:24:48.29ID:YRgouzzo0
親がクズだとこうなる
芦田愛菜ちゃん見てればわかる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:26:50.48ID:vkOu7VHv0
大人の事情使って交渉するんだろな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:31:34.32ID:Eis8I/+p0
で、どんなひどい失敗を経て今みたいになったのか
普通そのままいけば坂上忍みたいになるんだが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:32:31.03ID:M7RsQMp9O
この豚
きゃらか〜んのCMやってたよな
ミニサイズ缶の癖に\200もする食玩ジュース
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:32:38.34ID:peQjV0rs0
>>104
マスコミのレビュー記事用に出てるのでは?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:39:34.94ID:vwYF0TzU0
>>2はゆとり世代

時代を考えたらあり得ない話じゃないんだよな
任天堂が各マスゴミに発売前の本体を配ってても
不思議じゃない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:41:31.02ID:hExqn3gP0
誰よりも早く介護ビジネスを始めた商才の持ち主。
しかし、時代が早すぎて潰れたけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:44:57.24ID:LXx8cudz0
>>1
コマーシャルって、ポピーとかいう公文のパチモンかな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:45:25.23ID:+sXO7Jzm0
普通の感覚ならガキがそうやって図に乗るのは当たり前っていうか理解できる 親が止めんとな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:45:53.30ID:LXx8cudz0
>>24
セクハラ被害話を詳しく聞きたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:24.96ID:ZUmtb9U+0
まあ内山信二もうすぐ死ぬだろうしな
雪が降る前には死ぬだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:46:59.51ID:LXx8cudz0
>>29
父親、あっぱれで顔出ししてたな。魚屋のオヤジ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:47:30.98ID:ygg3I+WG0
>>50
おまえらは勝手に人殺すん好きやからな
他に
田中邦衛、加納典明、織田無道あたりは亡くなってるって思い込んでそうやな


おまえら「 あれ? この人死んだんじゃなかったっけ? 」 ← アホ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:48:57.20ID:yArierqm0
>>33
>こぶ平、蛭子、見栄晴と並んでクズ四天王だよな
こぶ平はクズじゃなくてバカ。そもそもオツムが足らない。
見栄晴はビジネスクズ。細木数子の前でクズを演じきった欽ちゃんの愛弟子。
内山信二はクズタレント。芸歴が長く、クズエピソードの引き出し豊富。

この中で正真正銘のクズは、蛭子能収だけ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:51:39.29ID:oSyG1Flp0
sz
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:53:36.43ID:/1fd/uYT0
このキャラのまま大人のタレントか。
昔話する以外の需要は無いだろうな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:56:17.56ID:g24JAuIb0
>>115
マスコミに配ってなくてもコネがあれば簡単に手に入ったでしょ

今みたいにネットで騒がれる事も無かったから公平性なんてそれ程じゃない

てか今でも金とコネでいろいろ罷り通ってる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:56:29.30ID:afWEqsQO0
ウィザードリィ外伝のゲームボーイ版はソフトリセットやりやすくてよかった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:59:55.73ID:/lT/RAUx0
内山君はきいちゃんとピザーラのCM出てたのは覚えてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:00:24.49ID:Jk3Ip3yi0
>>11
今日何日だよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:01:06.62ID:UmqP0yk80
>>4
懐かしいなぁ
俺は給食配達してた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:04:57.69ID:PCC+uEeN0
親が魚屋だったのに、いつの間にか全員ニートで
訪問したテレビが一つの部屋でダラダラしてる家族一同を写してるのをみて
怖くなった思い出があるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:05:28.51ID:Yhxm7n/30
>>56
神楽坂だと木曜
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:07:18.65ID:291ZlLGa0
カケフくんはなにしてんの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:09:37.41ID:CaoLhbCh0
そら大人にチヤホヤされるから大半の売れた子役は歪むよ
芦田プロは例外の部類
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:11:16.14ID:Yhxm7n/30
結局、前川のほうが売れたよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:18:54.83ID:Pha4Dh920
さすがに発売一週間前の本体を2時間で用意させるとか無理じゃないの?発売前のを今すぐ持ってこいも変。
発売後、品薄で手に入らないのを持ってこさせるなら分かるけど。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:19:10.31ID:08uw8wV10
>>1
ちょうど30年前か
俺は発売日に直ぐに買って学校に持って行ってやってたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:23:49.20ID:GVlp67w30
でもソフトが無かった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:24:09.62ID:Cjw9wA860
>>4
ワイもいたでー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:25:38.58ID:291ZlLGa0
昔は抽選だったよゲームボーイ
犬猫の名前まで応募してゲットした友達とそれからギクシャクし出して疎遠になった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:26:29.52ID:EXdmUDGx0
>>28
えりかとさとるの夢冒険のあの隠しメッセージが当時表に出たら
アトラスのスタッフがナムコから絞め上げられて真女神転生シリーズはこの世に存在してないかもしれない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:27:29.94ID:n9PIpqZO0
>>1
注意する大人が一人もいなかった
というのは嘘くさい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:27:55.25ID:8ekeV1PHO
>>1
局の大切なスポンサーである任天堂に迷惑を掛けかねないネタ
話は下手じゃないのにイマイチ売れないのはこういうとこなんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:29:13.11ID:Mfn3vYTo0
>>83
俺なんか火曜日やで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:29:20.21ID:EXdmUDGx0
>>115
ゲーム雑誌は発売前のハードとソフトで紹介記事書いたりするわけだしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:30:49.47ID:hQbq8bnQ0
コイツ女に対してエロ全開でしか接する事が出来ないからTVで使いにくいだろ
パチンコ番組でAV女優にひたすら近づいて触ろうとしてて女にキモがって逃げられてた
更には番組のルール無視して無理矢理女の隣に座ってて周囲がドン引きしてた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:31:02.08ID:EXdmUDGx0
>>152
それは流通の関係で1日遅れだった地方だろw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:31:49.01ID:Mfn3vYTo0
>>155
ありがとう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:33:21.77ID:mgZFpDr20
今めちゃくちゃトークスキル高くて笑った
伊達に芸歴重ねてないな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:33:30.39ID:qAd6f+tC0
親が謎の問屋から買ってきてくれたな。
やっぱ売れるものって発売前から注目されてるんだよな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:33:41.67ID:mgZFpDr20
>>154
おまえすげーピュアだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:34:19.98ID:tZ+BQZ8x0
>>1
内山の声はいつまでも女子プロレスラー目指している練習生だよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:35:24.65ID:JJLu1a+k0
ちょっと上の世代だけどあっぱれ以外で見た記憶が無いけどそんなに図に乗るくらい売れてたっけ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:35:31.08ID:8ekeV1PHO
>>42
うちの近所は本屋じゃないとこは土曜に早売りしてた
主に個人経営の雑貨屋
本屋流通じゃないと問屋が緩かったんだろうね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:36:34.12ID:tziSUUR20
脂肪フラグやな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:37:18.02ID:F+LMJVcN0
テレビ局のタクシーチケット使って鬼ごっこから逃げてた話は鉄板
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:39:17.44ID:c5SRmw6r0
可愛い子役が汚れたイメージついて今や好感度ゼロだな アンチというか軽蔑の対象みたいになってる 女性に訴えられたりしてなかったか?腹グロデブ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:39:35.89ID:ruM+az6V0
この十数年後
吉原のソープ街でみかけた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:40:37.79ID:THsY4sly0
別の番組で内山がスタッフにわがままや文句言うとき靴が汚い&靴に気を使ってない奴は出世出来ないからそいつらを選んで言ってたと言うのを聞いてずる賢い子供だなと思ったわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:44:40.55ID:jGNl51zh0
あっぱれで芸能界残ってるの裕太とコイツぐらいだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:46:28.80ID:Ck9agtnw0
内山って誰だっけ…となって検索したら思い出した
あの子役か
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:47:00.50ID:xPFS90nL0
今の内山君のメインの仕事は
ボートレースの営業
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:47:23.28ID:5z7HcU020
ゲームボーイって白黒だろ?
しかも電池入れないと遊べないとか
こんなのが本当に人気あったの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:48:36.43ID:GVZRSxQC0
>>177
大人気だったよ
ポケモンのおかげで延命しまくって10年ぐらい現役の機種だったよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:49:05.71ID:UX06hnSE0
当時のADが偉くなって使わなくなったのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:50:26.16ID:DjxmWc3p0
一時期、スーパーマリオクラブのMCやっとったけど存在意義が分からんかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:51:16.91ID:K/76xVN30
最高「月収」3000万って、どうやって稼いだの?
CM何本かやってたの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:52:53.57ID:HTtuH42Y0
>>13
今は通販でも厳しくなった
物は既に倉庫にあっても出してくれなかったり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:54:28.92ID:pRg+NcB30
>>32
以前健康番組に出てて「お気に入りのカフェでパンケーキをよく食べる」みたいにやってたんだけど、さほど暴飲暴食って感じでもなかった。
デブタレみたいな出方をしたいんだろうけど数値的にはあまり問題ないんだろうな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:29.42ID:y0dW1Cwn0
こういう逸話って後になって出てくるが現役子役でもこういう態度の奴居るんだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:16.57ID:PnOOJcpU0
そんな稼ぐほど売れてたっけ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:25.56ID:zZE6BGX70
性格の悪さが顔に出てるよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:03.01ID:y0dW1Cwn0
さんま大先生にデブキャラが入ってくると必ず潰してたって本人が言ってた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:39.41ID:BqaHs7Ds0
>>1
自慢するだけだとイジメられるだろ
スタッフ相手には尊大、教室ではへこへこしてたんだろうと予想
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:05:29.71ID:JVKh2R1D0
>>1 可哀想な子供時代だったね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:08:37.33ID:Pg83zkIq0
わかりやすいクズですね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:11:37.10ID:ufPGSiXb0
>>13
物品管理が異常に甘かった
配達員が1個位がめて数が合わなくても細かく追及しなかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:12:45.68ID:/uQohomY0
うん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:13:56.92ID:/uQohomY0
>>150
30年ぐらい前のネタで迷惑かかるわけ
ねーじゃん。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:14:49.87ID:fnD2qxW10
女関係でどんだけ無茶したか気になるなキッズ時代に
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:16:36.15ID:EXdmUDGx0
>>199
2000年前後のボスジャン懸賞の頃は相当数の配達員がネコババしてたものと思われる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:27.91ID:f4qU9IPS0
>>4
お前チラチラ俺のこと見てただろ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:49.01ID:9ps9PTWJ0
これに限らず、人気がでて天狗になってすぐに没落なんて話腐るほどあるだろ

もっともそれでこそ芸能界だ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:52.32ID:WOuo2i6E0
クズが自分の過去のクズ話するのほどみっともない事はない。
勝手にもう時効だと思ってんだよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:24:01.82ID:f4qU9IPS0
>>203
モルツのスタジャンも山ほど持ってる奴いたよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:46:54.41ID:t+QUS+Jq0
ごくせんのチンピラ役は、いー味だしてよかったけどなー。金子賢との絡みが面白かったわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:53:45.47ID:f6fk19Xj0
>>42
都内環七近辺だけどデイリーヤマザキで土曜に売ってたなぁ
予約販売て感じで
25年くらい前か
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:54:36.21ID:hwC6mNMN0
マスコミは「宣伝してやるんだから貰っちまえ」があった。
スポンサー提供のプレゼント当選も架空の人名をでっちあげてスタッフがいただく。
Gショック全盛の頃、撮影用にマスコミに貸し出すと紛失が多発。
だからカシオの人が撮影に立ち会うようになった。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:16.50ID:1/dh2lib0
見た目ジャイアンのスネ夫か
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:23.52ID:79ansqVy0
「ゲイボーイ」持ってこさせる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:59.06ID:adia9MZn0
諸星とかこいつとか昔の自慢しかネタがないのな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:02:22.80ID:oB7LqrxU0
>>1
デブ山死ね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:09:39.80ID:s+37E0Le0
ケンちゃんの子役時代の傲慢さに比べれば可愛い方だろ 
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:18:17.08ID:rZ1m3sq50
内山は渋谷のチーマー仕切ってたからな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:23:29.62ID:XYM3d0Le0
ソフトクリーム食べてるだけでギャラ50万円とか言ってたけど
だったら宮迫100万円とかも普通な金額に思える
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:29:46.54ID:k5O+4KXT0
さんまと絡んでて
ようこんなクズになれたな
ある意味そこが一番凄いわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:31:26.72ID:u+H022kU0
見た目だらしなくてイキってるやつがいちばん見苦しい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:54:01.05ID:ibaib/sC0
昔は緩かったからこれくらい普通だよ
小学生の時、金持ちの息子がファミコンのドラクエシリーズ出る度に、発売一週間前に手に入れて遊んでた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:55:46.61ID:8ekeV1PHO
>>232
想像力ないのか?
クレーマー基地外が企業に問い合わせてみろ
なんらかの答えは出さないといけないから企業が謝罪か内山が嘘言いましたと謝るしかなくなる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:57:15.16ID:aYwQyvPa0
発売して1年たってもどこにもテトリス売ってなかったんだよなぁ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:03:54.70ID:5XEQOq6s0
>>235
任天堂から直接受け取ってるわけないでしょ・・・
プレス用試供品とかファミ通編集部に頼むとか
そんなところ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:06:31.06ID:5XEQOq6s0
東京で基本月曜発売のジャンプが
いいかげんな店だと前週木曜か金曜には買えてた時代だよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:04.09ID:Bqhwz8ow0
>>4
あの時お伺いしたゲームボーイです。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:27.07ID:8ekeV1PHO
>>237
まあそんなとこだけど昔の話なのでサンプルの管理が甘かったとかプレスリリースが必要になる可能性がある
コンプラ違反な入手しましたとか今は公言しちゃダメなんだよ
そう言う事実が今はもあるのは誰もが知っててもね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:22:40.65ID:BI7eLBGh0
>>235
おまえみたいないい年した世間知らずを
物知らぬ馬鹿と言う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:37:55.51ID:8ekeV1PHO
>>243
こういう奴がいるから企業炎上がなくならないだよ
>>244
普通に横流しの可能性高いんだからコンプラ違反
今は販促物でも転売禁止が言われるし転売された後に追跡調査可能なようにタグ付けてるメーカーもある
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:39:29.01ID:uORCqbRL0
>>73
いくら昭和でも入店許可したら店側がお縄だわ

高校生が年齢ごまかして客として行った奴の話は昔ちょくちょく聞いたけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:07:53.62ID:ucXJhIyz0
小学生に月3000万も払う芸能界って頭おかしいの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:09.58ID:C8e7D/5z0
>>29
稼ぎまくったせいで一家離散ではなくて
父親が子供の金使い込んでたから一家離散したんでしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:57.37ID:TmcJaBGu0
番組も視聴者も子役のクズエピソードを求めてるからw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:00.13ID:TmcJaBGu0
伊集院も発売前のファイナルファンタジーで遊んでたから
テレビ局や芸能関係だとその気になれば発売前に手に入れれるんじゃ
任天堂とかも内山君にゲームボーイプレゼントして宣伝してもらおうとか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:38:57.80ID:l87QZMrE0
>>255
いじゅさんなんかはファミ通連載とかあるから
そういう伝手で早めにサンプルとしてもらえるんだろうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:54.49ID:s2nv3B7E0
>>247 昭和の頃女子高生ならいっぱいいたぞ。女子中学生もいた。なんで援交が流行ったんだと思う? 客を直引きする女子高生が増えたからだよ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:19:28.69ID:fFYU0cNa0
>>4
みんなで同窓会やろうぜ!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:46:39.83ID:F3kzSpG00
伊集院光に包茎手術の翌日に東京フレンドパークに出て、壁にジャンプするアトラクションで半泣きになってたのをバラされたのは覚えてる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:18:58.14ID:g+CzZEVI0
>>210
>>238
懸賞のネット利用は応募者への情報開示てのもあるが、もしかしたらそれ以上にネコババ防止の一面もあるんだろうね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:21:01.86ID:7sAyysnx0
表に出ないだけで一部のユーチューバーもこんな感じだろう
天下取ったような気分になるよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:22:50.41ID:H3bT4wAh0
昔のフラゲは確かにすごかった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:26:38.66ID:3wAmhLu60
>>4
お父さんがお世話になりました。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:28:53.93ID:NDNEVXiO0
俺は嘘だと思うな
ゲームボーイってそんなに注目されてなかっただろ
人気が出たのはテトリスが発売されてからだし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:30:32.95ID:UX06hnSE0
>>4
アタシ5年の時付き合ってたよ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:46:05.52ID:b42nhPIn0
売れっ子子役って言ってもそんなに売れてたのかこいつは
さんま大先生しか見た事ねえ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:53:53.60ID:jhvc6NBw0
この時期だったら、そこらの個人経営のおもちゃ屋に行って
商品価格に1万円上乗せするから今売って下さいとか言えば売っちゃうおもちゃ屋もありそう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:56:02.62ID:viiOUA8q0
>>4
わかるー、アタシも校長だったから子役対応って難しいのよね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:02:56.44ID:/0TsoxoL0
名子役
大人になれば
ただのデブ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:04:42.36ID:zL9n+knI0
最高月収3000万円って
内山君あっぱれぐらいしか出てなかったじゃん
すげー嘘くさい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:48.12ID:cDw66G+C0
CMや営業だろ
後自分の取り分が吉本と違い7対3だったらしい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:44.54ID:cDw66G+C0
これだけ儲かれば親父も頭はおかしくなるはな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:25:04.32ID:TPdga38M0
芸能人の仕事で一番高いギャラが貰えるのはテレビCM(超人気者だと1本数千万円のギャラになる)
この最高月収3000万円はテレビCMに出たときのギャラが入ったときの月収ってことだね

布施博なんて、バブリーだった時代のCM出演1本で1億円近く貰ったりしたこともあったらしい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:57:32.00ID:0XITYPFQ0
ゲーム雑誌の編集部とか、ゲームボーイに参入していたゲーム会社に連絡取ればなんとかなっただろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:25:33.60ID:TSXNhve40
マジレス、完全に嘘。
当時も今もですがそういうことは一切ありません。
大御所の芸能人や政府関係者からの要望すら品薄状態の時は断る企業体質です。
まして発売前1週間て、当時倉庫から出してきたのか…
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:44:56.13ID:dNvl5DKI0
>>2
うん。
まずいくらなんでも月収3000万はないと思う。
ケンちゃんとはレベルちゃうやろ?
芦田愛菜とかよりも。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:51:04.07ID:g+CzZEVI0
>>270
最初から注目されてたぞ
マリオ新作がローンチだったわけだし
敢えて言えばPCエンジン陣営のハドソンと組んでたコロコロコミックが割と冷ややかだった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:52:49.96ID:YuOwEug00
そんなに人気あったか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:59:14.69ID:zN2nMrAv0
昔は別にメーカーの関係者じゃなくて町のおもちゃ屋さんレベルでも新発売商品は発売日の3〜7日前には入荷されてた事が多かった
平気で発売日の前日に売ったりしてたし

今は徹底管理されてて出荷先から遠い田舎の店や都内の大型店でも関係なく発売日前日の夕方に届いて販売して良いのは当日の0時からとかってパターンが多い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:04:34.34ID:iaRuZdMt0
昔は個人のおもちゃ屋さんなんかは顔なじみになると発売2、3日前とかにこっそり売ってくれたな
1週間だと小売りでは無理だろうけど問屋とかにはあってもおかしくない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:09:41.62ID:zN2nMrAv0
>>292
昔はメーカー側もそのへんは緩かったんだよな
今はネット通販全盛でコンプラも厳しいから抜け駆けは絶対許されない

もし発売日の0時を回るまでに実商品を手に取れるように陳列しただけでアウト
整理券や外箱だけ用意して商品はレジ側で管理して0時以降に商品を渡すような形にしないとメーカーから切られる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:30:14.38ID:SeswvTVg0
>>57
逆に言えば食事を改善して適度な運動すれば回復するだけのこと
べつに癌に冒されたわけでもないんだから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:44:50.54ID:vwYF0TzU0
>>285
知ったかマンwww

ホントにゆとり世代って何で一瞬でバレる嘘を吐いて
平気なの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:02:26.23ID:u+H022kU0
デブで内山を不愉快に思ってるやつはまず自分が痩せろ。痩せたら世界の見方も変わる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:04:50.05ID:JmN8pPK70
プラダを着た悪魔のハリーポッター思い出した
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:09:45.83ID:99OswrWg0
ゲームボーイって略せないんだよなあ
律儀にゲームボーイって言ってたわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:20:00.86ID:XkPDdC/K0
>>126
孫の手っていう老人ホームで婚約者をタダ働きさせてたよな?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:22:18.86ID:/qAMHeit0
>>1
ヴォーグの編集長か!
アンハサウェイに謝れ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:22:34.29ID:kJQaq8H00
>>266
あれは懸賞商品をラベルに名前入りで書いたのがバカなだけだろw
届くまでの保証はないし
この中にボスジャンありますよって教えてるw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:25:53.95ID:+FLpW4eG0
>>1
親にねだって「内山くんとアイスを食べよう」というド腐れイベントに行ったことある

今で言う出川レベルのガキ支持率だった糞ガキ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:27:41.14ID:5Aj8i+Fv0
昔、週刊少年ジャンプは水曜か木曜、マガジン、サンデーは土曜に買ってた。
東京の落合で、エロ本自販機みたいな奴で。
多分最速だったと思う。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:33:21.70ID:6XO4DKVP0
よくあの時代はバックライトも付いてないし緑単色液晶のアレで楽しめたな
あれは絶対目が悪くなるわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:03:53.24ID:8M/wvkhaO
内山の小学生時代って
学校に玩具とか漫画とか持っていくと先生に没収されて
焼却炉で燃やされた時代だろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:06:28.77ID:uNfFRyIj0
むかし週刊ジャンプとか
発売前に売ってたとこあったろ
本屋じゃなくてなんか別の店だったような
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:12:02.56ID:RKerofcT0
このデブがウガンダ、石塚、松村と並ぶデブタレ気取りなのが嫌いだった
子役タレントなのにお笑い芸人ヅラしてるのも嫌いだった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:55.05ID:cFN8A3+f0
最低野郎
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:50.98ID:hGPH9bubO
親の教育が悪い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:58.22ID:bz8/TCyT0
いっぱいいっぱいになって さんまに泣かされるだけのガキに
なんでそんなに大金やってたんだろうな。
別に他の有名子役みたいに 演技した代表作ないだろ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:25:00.49ID:Q7ZoNUyb0
>>13
だからその後相手しなくなったんだよ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:29:44.39ID:iYNlHOZF0
糖尿病悪化させて人工透析になれ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:33:59.79ID:u4BpWrSp0
あっぱれ隊のコーナーで円柱のクッションみたいなやつに子供たち全員が乗れたらゲームボーイを買ってやる!ってさんまが言ったやつだろ
クリアして全員でさんまに「ゲームボーイ!ゲームボーイ!」て詰め寄ったの覚えとるぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:37:50.87ID:qSPvvC3S0
このデブ森下のパチンコ屋でみかけたが、態度悪いし足ガッパー開いて隣の台に座らせないように座ってる。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:47:57.06ID:RmRz8ZEV0
>>313
俺は酒屋だった。コンビニみたいなところでも売ってる所あった。袋に入れないと
ダメだと。見つかるとヤバイからとか言ってたな。そういうのが大らかに許されてる
時代だったね。今だとそんなことやったら潰れる店もあるだろう。つーか、今の子供は
そこまでしてジャンプなんて読まないかもしれんが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:26:47.68ID:uORCqbRL0
>>303
GBだろ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:28:01.36ID:yICqBSoJ0
すげーw羨ましいわ。ファミコンのカセットも全種類ありそう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:36:51.76ID:Fg4YBPmq0
不快なデブ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:55:09.15ID:CYcHCkuL0
>>12
お、おう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:55:18.39ID:exFUFFOp0
大人が悪いよこんなの
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 04:47:27.35ID:5Nr600/H0
>>1
コイツたしか女とトラブルあったよな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 04:58:03.91ID:jijAQtpm0
>>310
それ先週のじゃねぇの?
公式が火曜で、月曜が水曜に見れるとか無いと思うが。
毎回締め切りまでギリで作ってるのに。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 05:16:21.74ID:AzzaHfXc0
これって任天堂が許しちゃくれないんじゃないし渡さないんじゃないか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 05:29:50.27ID:0SJhtNaZ0
>>333
今は小売りまで厳格に管理されているけど
昔はなあなあだから…
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:00:33.63ID:+pmX3XmT0
前もこの話してたけどその時は当時流行ってたって話で発売前とは一言も言ってなかったな
盛ったね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:10:10.35ID:VaVh6xA10
>>55
はあ?寿司だろ。すきばやし次郎で食った後自殺しろ。
フランスなんかで自殺しやがって
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:10:45.90ID:J+wRYw4Z0
ファミコンのカセットだけど下北沢のイサミヤって店は2〜3日前でも欲しいんだけど、ってこっそり言えば奥から出してきてくれたな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:35:50.85ID:t9xN48mq0
でも昔は発売日いい加減なこともあったよね
弟切草?だったかな1週間前に入ったよて電話あって発売日の3日前に全クリして売った記憶ある
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 01:52:20.95ID:sNkR3QPq0
カケフくんはゲームになったのに、内山はゲームにならなくて嫉妬しただろうな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:12:00.37ID:o3KTIcjm0
昔ゲーム屋でバイトしてたけど
人気ハードは売ってもほとんど儲けにならないんだよね
プレステが超品薄だった頃は定価が19800で仕入れ値が19600位
100円で買い取って380円で売るような中古クソゲー1本売った方が
利益が出るという切なさ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:14:12.63ID:zmYdQcNd0
ほんとデブって性格悪いよね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 08:16:24.94ID:MIcbWa9p0
>>1
なら、帰れって言えないから大人どもも付け上がるんだ炉ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況