X



【サッカー】ルーニー、1月から英2部ダービーの選手兼監督に。1年半契約の合意を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/08/06(火) 23:43:29.90ID:yOaS1Ss99
イングランド2部チャンピオンシップのダービー・カウンティは6日、元イングランド代表FWウェイン・ルーニーが来年1月から選手兼監督として加入することを発表した。

【写真特集】世界最高の選手は誰だ! プレイヤー能力値ランキング(1位〜50位)

 ルーニーは現在MLS(メジャーリーグサッカー)のDCユナイテッドに所属。MLSの2019シーズンを終えたあとイングランドへ戻ることになる。ダービーとの契約は2021年夏までの1年半となり、さらにもう1年のオプションがつけられている。

「ダービー・カウンティが提供してくれたチャンスにとても興奮している。大きな貢献ができると確信しているし、皆さんに、特にサポーターに会えるのを楽しみにしている。ダービーで監督としてのキャリアをスタートさせるのも楽しみだ」とルーニーはコメントしている。

 イングランド代表とマンチェスター・ユナイテッドのエースとして長年活躍したルーニーは現在33歳。2017年夏にユナイテッドから古巣エバートンに戻って1年間プレーしたあと、昨年夏にDCユナイテッドへ移籍した。DCユナイテッドとは2021年末までの契約を残していた。

 ダービーは2008年にプレミアリーグから降格して以来チャンピオンシップで戦っている。過去2年はいずれもレギュラーシーズン6位でプレーオフへ進んだが昇格ならず。昨季チームを率いていたフランク・ランパード前監督はチェルシーへ移り、今季からフィリップ・コクー氏が新監督に就任している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00333448-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:45:59.54ID:VpXfZrvF0
コーチは香川呼ぶらしい
信頼関係暑いな
唯一香川のレベルに追いついてたマンカスの選手
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:48:11.90ID:kQNIeyrU0
羊でおなじみ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:55:07.86ID:cc32WDEa0
マンウでクリロナと一緒だったときは
将来がルーニーがそれなりだったのに対して
クリロナがここまで大成するとは思わなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:56:40.33ID:K/snkxyr0
ガスコイン化はしとらんか良かった良かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:58:35.70ID:ZoBkdM0Y0
>>3
サッカー界では監督をコーチと言うんだよ
ゆとり馬鹿世代は社会に出たら恥をかくぞw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:59:12.25ID:4QimnPNT0
>>9
勿論知ってるけど、
監督って言ってるのはこのフトチャンくらいで
他はみんなコーチって言ってんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:59:44.68ID:p61Z03fC0
S級ライセンス持ってんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:00:57.77ID:8ud23ehS0
>>9
あと、そもそもコクーが監督に就任したばかりなのに
半年でクビにするって話がおかしいだろ
お前こそ常識考えろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:01:24.21ID:8Zz8hFFg0
ずいぶん凋落が早いな
スター選手ってブレイクしたクラブの次くらいでもある程度結果残すもんだが
マンUだけかこいつは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:05:02.40ID:mpXzcQ750
コクーは就任して開幕する前から、半年後に解任決定ということですか???
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:06:52.96ID:CYUZKyAw0
>>9
知的障害が発作起こしてて草
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:13:15.74ID:yuInGKvt0
本田かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:14:13.10ID:7lGziW1s0
>>9
このジジイいつまで10代をゆとり世代だと勘違いしてんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:14:53.91ID:loSr4Ftj0
選手兼コーチが正解みたいだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:15:36.53ID:ZJmZNScv0
イングランド人の評価は少し上乗せ評価になる
いい選手だったがワールドクラスじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:16:48.62ID:l4+VeRhS0
植毛はどれくらい成功してるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:34:17.60ID:dNvl5DKI0
>>21
一度覚えたことの訂正が効かないのがおじいちゃんの特徴なので大目に見てあげて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:46:38.25ID:YDzJ5odZ0
ダービーカウンティはイングランド最高のクラブ

渋い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 00:56:29.98ID:mFxCL6DL0
>>21
お前もジジイになったら若者を蔑称で呼んで管を巻くようになるから気にするな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:20:08.86ID:guJawZBV0
ルーニーが2部か
俺も歳をとったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:52:43.48ID:k24mV6pb0
キャリア終盤に自国に還元するのは良いことだな
しっかしあのルーニーがなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:03:01.16ID:alF72HDo0
>>14
まさかエバートンでブレイクしたのも知らないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:18:17.31ID:bdXPiTh40
>>30
イングランドは今もそれができるんだよな
他の主要リーグは兼任は禁止になってるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:21:47.69ID:wXhdszMv0
「イングランド、プレミアリーグ、マンチェスターユナイテッドのウェイン・ルーニーがハットトリック、スポーツのチカラ、この後しゅぐ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:22:55.17ID:7teQtthG0
代打俺
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:32:08.92ID:pNCkO5Fq0
自分が出会った中で最も優れた監督にファーガソンでなくファンハールの名前を挙げたルーニー氏
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:37:57.40ID:8ud23ehS0
>>40
ファーガソンとルーニーは最後の方で確執があったと思う
退任前はルーニー移籍の噂が飛び交ってたからな
ルーニーはトラリク出す寸前までいったって話だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 04:32:29.35ID:+QM0SiQo0
監督なわけがないだろ
元ソースはフットボールチャンネルか?
よくこんな記事書いて飯食っていけてるな
クビにしろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:50:50.77ID:Q6IalzAm0
日本でいうコーチ兼任てことは、試合にはそう出ない感じかもなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:38:33.83ID:MjxPdceR0
前線の選手だとしてもこんなに一気に劣化するもんかね
もうちょっと一線で頑張れたと思うけど
ロナウジーニョみたいに不真面目でもなかったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況