X



【テレビ】落合福嗣 声優目指す契機は父・博満氏に見せられた映画「ターミネーターになりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/06(火) 12:30:55.65ID:ZJI3sAUb9
声優の落合福嗣(32)が6日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」に出演し、声優を目指すきっかけが父でプロ野球のレジェンド・落合博満氏に見せられた映画だったことを明かした。

 福嗣は昨年、声優アワード新人賞に選ばれるなど、声優として頭角を現している。

 「僕が幼稚園の頃なんですね。うちの父親が『ターミネーター』っていう映画を、日本語吹き替え版のターミネーターを見せてくれて。その時に『外国の人って日本語ペラペラなんだなって子供心に思って『どうしてこの人たちはこんなに日本語が上手なの?』って聞いたら、『声優という職業があって、お前の大好きなアニメのあれにもこれにもあれにも、みんな声優さんっていう職業の人間が声を入れているんだよ』というのを教えてもらって」と、幼少時の博満氏との思い出話を披露。

 「『そんな面白い、そんな楽しそうな職業がこの世にあるんだ。ターミネーターになりたい』って思ったのが一番最初のきっかけですね」と、声優を目指す契機を説明した。

 米国のSF映画「ターミネーター」は1984年に公開されて大ヒット。ジェームズ・キャメロン監督と主演のアーノルド・シュワルツェネッガーは本作で大ブレークした。

デイリー 8/6(火) 12:18
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000059-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:33:09.51ID:2HU80PDl0
放送中に記事書いてんのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:34:04.58ID:Wc+ThWQB0
名前は出せないが堀之内のソープを全軒制覇するほどソープ好きだった野球選手が(ry
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:36:56.83ID:qbf/d/630
「ターミネーターになりたい」

っていうタイトルの映画があるのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:39:14.86ID:kZmop+G30
T800の声帯模写は完璧だぞ
T1000も騙せる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:52.51ID:A8MNVQzk0
美人な嫁さんと子どもいて、学歴あって語学力堪能で、声優としてしゅやくをはったこともあるふくしくんにお前らがマウント取れるところ一つもないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:43:21.71ID:0FQV+baU0
子供の頃からテレビ出てるから実質芸歴32年だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:46:27.08ID:j4O5pAEx0
アニメじゃほとんど見かけないけど、サンジャポのレギュラーナレーションがあるから安泰だよな
アニメなら落合ランクだと1本1.5万〜2万ぐらいだろうけど
ナレーションはランクとか無いから1本8万〜10万が相場らしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:47:16.47ID:C0gJJNtV0
福嗣くんが立派な社会人になっててちょっとショック
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:47:29.78ID:BZEkAf3h0
声優だったの????
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:50:17.76ID:B6U0uE8R0
国士舘の野球部を1日で逃げ出したクズ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:53:09.53ID:D9rUpywb0
コズミックフロント見てるとシュワちゃんボイスの物理学者がやたらと出てくる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:56:53.81ID:CBYNdTyV0
俳優になれば良いのに
声の仕事は声優じゃなくてもやれる

というよりターミネーターのような話題作は
声優よりもチャンスあるだろ
シュワちゃんのフィックスの玄田さんも俳優だし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:57:42.09ID:BRp3iFm70
なんで猫侍の主題歌歌ってたのか、そっちのほうが謎。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:58:34.91ID:2X8iK4k10
野球アニメで主役を張って
プリキュアやゲゲゲの鬼太郎にもレギュラー出演
結構脇役での出演もあるし
もうすぐ青ニプロでも中堅扱いになるんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:58:53.65ID:maeMSgV+0
収録中に暴れまわってスタッフに迷惑かけまくった糞生意気なガキだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:59:28.77ID:/fKIkptv0
テーブルの上からレポーターたちにオシッコかけてたフクシくんが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:12:27.95ID:HlOzSAro0
大友龍三郎か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:37:37.86ID:4+IgQ0Os0
正式に青二プロダクションの所属になったのかな?
なんか研究制度みたいなのがあるらしいけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:40:27.97ID:XmHam5nl0
今となっては「声優落合福嗣の親ってプロ野球選手だったの?」ってレベル。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:44:29.77ID:1gqtX8mr0
「コマンドー」の影響ではなく・・・・・。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:53:41.47ID:jZ+5Zxgp0
何かの番組でナレーターしてるのちらっと聞いたけどプロのいい声してるなぁと思った
画面にでかでかと落合福嗣って書いてあったのはご愛敬w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:12:55.60ID:bcRdrGgL0
嫁でシコった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:16:25.78ID:Wd9/nXeR0
引きこもり問題の答えがすべてここにある。クセのある家族だけど、いい家族じゃないの。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:23:19.49ID:QbY6H1N60
>>19
気がついたら見てるアニメに出てるよ
去年はプリキュアに出て主演もやったし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:01:55.69ID:tQnYUVVQ0
普通に上手いしいい声してんだよな、フクシ君は
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:04:00.00ID:JYEJkkQT0
めっちゃ育ち良さそうな雰囲気だな
ガキの頃のアレ見てたから信じられん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:05:33.02ID:MX6j3IzK0
サンジャポでたまにいるけど耳障りなナレーションやけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:05:46.95ID:DJBLIjKq0
娘と公園で遊んでたら他のママ達に通報されて職務質問されたんだっけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:05:53.03ID:CnvIZf+90
スポーツ紙の記事にし易い
宣伝にもなる 実力もある 話題になる

青二はいいの獲ったな 育てたと言うべきか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:08:00.17ID:CBYNdTyV0
青二の声優は役者というよりナレーターだから
独特の喋りの癖がある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:12:21.13ID:oy5lmYaF0
>>49
ええー!プリキュアで主役をやったのかい!?
本当かいカツオくん??
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:13:47.25ID:e5P3wknL0
落合は映画好きでオードリー・へプバーンのファンだったんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:39:33.89ID:cAoeQN2/0
博満は野球の才能はあっても子供を育てる才能はゼロだったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:43:22.70ID:LFh/n6tL0
徹子の部屋見たけど落合(父)が野球が仕事だったからビール片手に観戦したことないから
福嗣が親父と都市対抗野球見に行ってビール片手に観戦をさせて
落合が「野球ってこんなに楽しいものだったんだな」って言う話はいい話だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 21:26:15.22ID:6NpownZx0
ゴクドルズでのキモオタの演技は素晴らしかった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 21:29:21.81ID:g7GamCDl0
日本人が吹き替えしてることも分からないぐらいアホだったのかw
さすが落合家チンポ丸出し
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 22:26:33.81ID:kXtRM6d00
デイリーはテレビ番組を見て感想記事を書くだけの簡単なお仕事です
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:55:25.31ID:P6k3sOQh0
俺も落合の息子に生まれたかったわ
声優にはならないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:39:40.39ID:lby7vif90
落合パパは野球馬鹿ではなく結構話題の豊富な教養人なのに
昔ニュースステーションで久米宏は金の話ばかりさせて嫌らしかった
映画の話させた江川の方がキャスターとしてまだマシだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:53:55.62ID:yR63a1i+0
>>37
威張るなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:56:00.97ID:aAiGN0we0
旅番組の
福嗣「妹ほしい、作ってよ」
落合「ぶわはははバカ言うなw」
というやり取りでいい親子だなあと思った(10年ぐらい前)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:25.60ID:UEMXBn4f0
清原和博が中日落合GMを猛批判「性格悪い最低の人間」
落合氏の現役時代のエピソードとして

清原「巨人時代も、元木は移動の最中、落合さんによく雑誌一式を買いに行かされとったんやけど、一銭も渡してもらえないから、いつも元木の自腹だったそうやで。
球界最高年俸のくせに」

清原「日本ハム時代も当時の大社オーナーと話をして、2年でジャイアンツと同じほどの給料をもらっとったらしいけど、パの投手に対応できず3億円のぬいぐるみが
ベンチに座っとると笑いものになっとった(笑)」

清原「落合さんはホンマに性格悪いで。
中日の監督時代は選手より高い年俸もらってたくせに、ある選手があと1打席でインセンティブ契約をクリアするっていうことを知っていて、わざと試合に出さなかったり。
飛行機で移動する時は落合さんが席順まで決めるんやけど、若い井端とか荒木をスーパーシートに乗せて、立浪をエコノミーに座らせたり。(中略)
ヘタレ野郎がこういうイジメ方をするんだな」

球界の大先輩を「ヘタレ野郎」呼ばわりする度胸を見せ、
落合氏のセカンドバッグが紛失した際にはコーチやスタッフ、選手が「疑惑」を否定しても
信用せずにウソ発見器にかけた、とも。
そして「バッターとしての技術はさすがやと認めるけど、人としては最低」と断じてコキ下ろすのだった。

トドメはこれだ。

清原「○○(選手名)が大阪のヘルスで女の子を呼んだら、予約が入っていて断られたんやて。後日、改めてその子を呼んで聞いたら予約は落合さんで、どうも常連らしく、
アレ(本誌判断で伏せ字ア○○)を舐められるのが大好きな人だって女の子が言っていたそうや。強烈やろ?」

思わず目を疑う掟破りの大暴露。落合氏が読めば、それこそ羞恥の極致‥‥
いや怒髪天をつく思いに至るのは当然のことだろう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:11:55.96ID:Go5usq8o0
もう落合一家のスレなんて立てるなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:17:19.49ID:Oi/GFnvP0
2の浪川だったらネタとして面白いのに
エピソードトークとしてはあまりにもつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況