タレント、稲村亜美(23)が4日投稿された野球評論家の高木豊氏(60)のYouTubeチャンネルにゲスト出演。
中学生の野球大会で始球式を行い、多数の球児に取り囲まれた騒動について語った。

稲村は高木氏と各球団の魅力についてトークを展開。ヤクルトについては「一番の魅力は、つば九郎がいるってところ。
つば九郎ってかわいいんです」と切り出し、「私が昔(始球式で)囲まれた事件があったんですよね。そのとき、つば九郎がネタで『稲村亜美ちゃんが囲まれた場所です』みたいな。
つば九郎がギャグで(騒動を)カバーしてくれたんですよ。私はそれですごい救われて、つば九郎にネタしてもらえてうれしいかったんですけど、
つば九郎がバッシングを受けて『あんな事件を話題にするな』って。私としては被害も何も受けてないので…」とつば九郎に感謝した。

高木氏から「怖かったか」と質問されると、「怖くなかったんですよ。こんなことが起きるんだって、驚きのほうが大きくて、
近くに来た子たちって後ろから押されて来ちゃっただけなんで、逆にびっくりしちゃってるんですよ。
『みんな落ち着いてね』って私が言ってお姉さんみたいになってた」と振り返った。

稲村は昨年3月、東京・神宮球場で行われた中学生の野球大会で始球式を務めた際、多数の球児に囲まれるアクシデントに見舞われた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16882786/
2019年8月5日 13時49分 サンケイスポーツ

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0312/7554464736/8416a631a5cb7081fa1c565a167dc4e7-1024x549_thum800.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/03/a829f89c0fbedc7406497a58124ed0c3_10946.jpeg
https://i.ytimg.com/vi/IYj3x3MMmsc/maxresdefault.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201803110000425-w300_0.jpg