X



【ゴルフ】<渋野日向子>Vで大注目!駄菓子「タラタラしてんじゃね〜よ」 製造・販売会社は「大騒ぎになっています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/05(月) 15:39:38.14ID:BZdDNkfS9
海外メジャー最終戦のAIG全英女子オープン最終ラウンドが4日に行われ、単独首位から出た渋野日向子(20=RSK山陽放送)が、通算18アンダーでメジャー初優勝。77年全米女子プロを制した樋口久子以来42年ぶりとなる、日本人史上2人目のメジャー制覇を達成した。渋野とともに注目を浴びているのが、渋野が決勝ラウンド中でパクッと食べていた駄菓子「タラタラしてんじゃね〜よ」だ。

 この「タラタラしてんじゃね〜よ」を製造・販売している、よっちゃん食品工業(本社・山梨県中央市)の担当者によると、渋野の優勝が決まってから問い合わせが相次いでおり、同担当者は「大騒ぎになっています」と話した。

 同社のホームページによると、「タラタラ…」は1袋50円で、メガサイズは200円。8袋入り300円、14袋入り500円の“お徳用”のものも用意されている。

 すでにインターネットネット上でも話題になっており、「どこに売っているんだろう?」「メチャクチャ宣伝」「よっちゃん食品工業は永久スポンサーに」などの声が上がっている。

2019年8月5日 11時20分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16881984/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/4/14677_929_spnldpc-20190805-0129-005-p-0.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:41:30.13ID:Yk+l15Uh0
ビールにも合いそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:42:53.12ID:FT+2i49c0
こどおじって言わないで!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:44:42.20ID:qTn9P8Jl0
ビッグカツと蒲焼きさん太郎も好きそうだなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:44:53.55ID:a5j9/qTK0
チンタラしてんじゃね〜よ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:44:57.04ID:K6tewhVk0
大坂なおみが呪いの言葉を八村塁に投げかけたが
呪文を間違えて八村塁を八つ墓村と言っちまって
行き先がオコエ瑠偉になると思いきや
ハキームに行きそうになってこらえてつかぁさいと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:45:15.37ID:FT+2i49c0
商 号 よっちゃん食品工業株式会社
本 社 〒400-1597 山梨県中央市高部1921-1 山梨県食品工業団地内
設 立 昭和38年10月
資本金 1億円
実 績 73億円(2006年)
代表者 金井 芳雄
従業員 320名
関連会社 アイリスゴルフクラブ ← 注目
事業内容 海産物加工販売
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:45:51.13ID:oQ8jYyop0
>>2
そりゃそうでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:46:09.88ID:zDdbwxtT0
パイパイみてんじゃね〜よ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:46:19.54ID:Pc5qXiDT0
串に刺さった酢イカが好きだったなあ。駄菓子屋でよく食べたよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:46:50.90ID:2m4ZisHg0
「ブリブリしてんじゃねーよ」新発売。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:49:20.71ID:qTn9P8Jl0
エビのやつに次いでまたかというね
手が臭くなるお菓子好きなんだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:49:23.22ID:yklKsmDc0
>>15
良いことはないだろうね。若いから消化できても、油もいいものじゃないだろうし。
この先考えるなら駄菓子はやめるべき。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:50:18.66ID:0FhCnjXZ0
有名なチコちゃん(中の人=キム兄)の便乗商品だよな
ワンフレーズで日本の経済を動かしてしまうキムニイまじすげえ。
もっとワイドショーのコメンテーターとかでもどんどん起用してほしい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:52:02.79ID:v8OaeiOA0
かばやき三太郎とかよっちゃんイカは味が濃いからちょっとつまむのにちょうどいい
タラタラはそれらに比べると薄味だけどそれなりに濃い味
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:52:33.56ID:+ShxHxia0
一重まぶただから帰化チョンですよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:53:11.80ID:6y31WSNA0
ボーといきてるんじゃないよと同じようなインパクト
今年の流行語大賞になるんじゃないの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:53:26.62ID:rmT6KHtM0
プレスリリース1枚でさらっとメディアを躱したよっちゃんさすが身の丈を知ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:53:44.74ID:eao/uZ8P0
スポーツしてる最中に食べるお菓子じゃなくて笑える
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:54:54.85ID:202Y9Z0f0
いちいち問い合わせるバカ
ブラックサンダーの時も騒いだのはバカばかり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:56:07.16ID:PrPIraYo0
白えびビーバーブーム終了
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:56:27.86ID:LfNq7cQX0
うまいよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:57:02.72ID:zvu6SHEJ0
アホらし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:57:23.09ID:8sFhVICv0
今50円すんのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:57:43.09ID:BJxs2Xh60
>>21
こういう手合いの輩が取り巻きになったら選手はダメになる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:57:50.34ID:NNipQR0R0
「タラタラしてんじゃ…」って、ウチらの時代は無かったよね?

もちろん、よっちゃんイカはあったけどもさ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:59:33.54ID:X+ej86IE0
>>11
ブラックサンダーかw
あれ好きなお菓子だから注目度上がって嬉しかったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:59:53.25ID:sHm41yR00
スーパーとかは昔よりむしろ今のほうが駄菓子コーナー充実してたりするよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:01:05.05ID:jBm6h1N60
韓国「そのお菓子をWADAによる徹底検査をすべきニダ!」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:01:10.44ID:NGjy+hQX0
ふがしも流行らせろや(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:01:21.92ID:X+ej86IE0
スポーツ選手って駄菓子好きだな
浅田真央もブタメンやきなこ棒が好きだと言ってたっけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:02:26.26ID:zWVaBBGn0
よっちゃんいかの遊園地券は当たらない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:02:32.65ID:9GIusx3n0
昨日トイザらスでたまたま目に止まって買ってもうた
ピリ辛でビールに合うね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:02:35.14ID:ihxobvor0
懐かしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:04:04.72ID:XAJH60yk0
渋野日向子「シンデレラでなくオバケで」一問一答2
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/201908050000362.html

−米ツアーで、こういう興奮をもう一度味わいとは思うか

渋野 海外でですか?う〜ん…。まあ多分、味わってみたいのかな? まあ、できればこういう思いはもうしたくないです(笑い)。この4日間、本当に辛かった。笑っていましたけど、気疲れ半端ない(笑い)。
あの位置にずっといるというのは、気も遣っていたとは思う。何回疲れたと言ったか、何回帰りたいって言ったか。やっぱシビアな長さのパットとか一番苦が狂いますよ。

−この勢いで、日本でまた優勝したいか

渋野 まだ日本で十分に成績も出していないのに、海外でやる資格はないなと思っていて。まだ日本のトップレベルの選手にもなれていない。日本の経験も浅いし、やっぱり日本が好きっていうのもある。
日本人のギャラリーさんって、グリーンに乗っただけで「うお〜〜!」って言ってくれるのがうれしい。まあ、ここもそうですけど。今回優勝してうれしかったですけど、日本が好きだなって改めて思いました。

−これで米ツアーのシード権を取ったが、出たい気持ちは出てくるか

渋野 全くないです。全くない。

−もしかしたら気持ちが変わるかもしれない

渋野 いや、全然ないです。(メンバー登録は)しないと思います。

−この大会は来年も出ますよね

渋野 まあ、出ないといけないですよね? ということで、出ないといけないので出ます。海外意識、本当にないです。今回はサロンパスで優勝して、出られるかも、ということだったので出てみたいと思った。
でも、これから先、米国で戦っていくことを考えると、やっていけないなと感じます。移動もそうだし、まだ英語も話せない。絶対にそういうところでストレスになるし、日本でもっとレベルアップして、活躍したいのはこれからも変わらない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:05:24.97ID:Q/IZzI0h0
旬のうちに新商品開発、シリーズ展開した方がいいかもな。

・ブリブリしてんじゃねーよ
・トロトロしてんじゃねーよ
・サバサバしてんじゃねーか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:06:43.91ID:vXOIgwIy0
スティックは知らなかったけど細かいカットのはよく食べてた
初めて食べる人は味気が無くてピリ辛だから拍子抜けすると思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:07:30.68ID:2rgaP1vc0
この手が好きなら少し高い珍味の酢だこは大好物だろう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:07:54.49ID:qTn9P8Jl0
味噌汁代わりにブタめんだったりして
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:08:04.15ID:NGjy+hQX0
チーズ鱈🧀
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:08:59.24ID:IoBnklxw0
このダジャレをどうやって英訳すべきか悩む通訳さん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:09:12.09ID:aElMUnY40
ブラックサンダーの件は一切何もしなかったからタラタラはちゃんとお礼しろよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:09:35.25ID:1E1SVxcV0
よっちゃんいか
宮城県七ヶ浜工場有ったな。
閉めたけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:10:02.28ID:51YGdugq0
こういうニュース見るとなんか日本って平和だなぁと
同時になんかアホやなぁって
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:10:39.93ID:UaihmuqN0
>>22
これは恥ずかしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:11:14.30ID:KHmkRRuE0
エスニックもカレー味も美味しいんだけど、売ってる店が少ない
これで少しは増えるだろうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:11:53.86ID:gzuVMk3/0
こんなしょっぱいのではなく、今は無くなってしまった駄菓子を食べたいとアピールしてください
ブルボンエビスナックが食べたい、とか
仮面ライダースナックとか
カルミンとかプクプクとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:12:42.42ID:2rgaP1vc0
このお菓子最近のお菓子だよな?ここ10年ぐらいで見かけるようになった気がする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:14:05.88ID:ilyXjBDX0
>>1
>  同社のホームページによると、「タラタラ…」は1袋50円で、
渋野が食べていたタラタラスティックは100円だぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:15:34.51ID:tr6jbdBN0
俺が知ってるタラタラは、こんなスティックタイプじゃなくて
紙吹雪みたいな形したのが何枚も入ってるやつだけどな・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:15:39.26ID:2rgaP1vc0
これ不動裕理が食べてたとなっても買う人は特別増えないと思うw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:15:57.30ID:DMhMqMzU0
これは当分の間

渋野日向子フィーバーでしょうな

当分と言うか、歴史的な事で
語り継がれる偉業ですし。。

岡本や宮里藍ですら成しえなかったことで


20歳ともいえどもすごい
運だけじゃ勝てないし攻めたのが良かったね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:16:35.05ID:Xjc6V3Bi0
>>81
売れたんならお礼はすべきじゃないの?
ボーナスなんて、業績の分配の意味もあるんだから。
せいぜい、110万円分にして、贈与税がかからない範囲で。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:16:51.25ID:2rgaP1vc0
>>87
西日本?栃木だが子供の頃これなかったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:19:24.89ID:kB7m0OD50
数年前でもまだ20円だった気がするんだが…
内容量が変わったのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:19:54.31ID:VVAUQdgt0
よっちゃんって山梨か
三重のイメージがあったんだけど
何でたろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:20:01.55ID:tjxav2id0
女子ゴルフメジャー選手権優勝者(アジア人掲載)
2001年 韓国人
2002年 韓国人
2003年
2004年 韓国人
2005年 韓国人 韓国人
2006年 韓国人
2007年
2008年 韓国人 韓国人 台湾人
2009年 韓国人
2010年 台湾人 台湾人
2011年 韓国人 台湾人 台湾人
2012年 韓国人 韓国人 韓国人 中国人
2013年 韓国人 韓国人 韓国人
2014年 韓国人 韓国人
2015年 韓国人 韓国人 韓国人
2016年 韓国人 タイ人
2017年 韓国人 韓国人 韓国人
2018年 韓国人 タイ人
2019年 韓国人 韓国人 韓国人 日本人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:20:36.60ID:Xjc6V3Bi0
八村塁も、北陸限定のお菓子「白えびビーバー」を食って育ったとアピールしてたな。
何かこの流れあるのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:20:37.25ID:oEv6Ih2p0
よっちゃん食品てずっと関西の会社だと思ってた
どう見ても関西ノリなのに山梨は意外
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:20:57.75ID:hRi5MjH60
>>1
こうやって記事にされると無駄に話題になって馬鹿が寄ってきてろくなことにならないから、いい迷惑だろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:21:47.55ID:3sSMTp9z0
日本からパクった韓国産イチゴをうまいうまいとアホ面さらして食ってたそだねー軍団と違って好感が持てる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:22:06.64ID:9fcQy1Cg0
関連会社がアイリスゴルフクラブ?
てことは
たらたら宣伝の仕掛け?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:22:39.93ID:3IvfTUDJ0
>>12

ゴルフクラブが子会社ってすごいな。
内地じゃ当たり前か。

道産子
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:23:26.26ID:38z1/9PkO
>>1
>「どこに売ってんだろう」
コンビニ全部なかったか?扱いないとこあったっけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:24:34.60ID:3IvfTUDJ0
珍味食べながら周るって。理に適ってるなぁ。
お菓子とかじゃ、栄養素偏るし。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:25:46.91ID:3IvfTUDJ0
>>104

じゃ、女子ツアー呼んで、こいつホステスにして、タラタラしてるんじゃねーよカップでもやれば良いわ。
(笑)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:26:35.77ID:38z1/9PkO
>>104
可能性は指摘されてたよね
プライベートスポンサーだろう
そもそも所属先がオリジナル過ぎるw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:26:59.83ID:2rgaP1vc0
>>101
25年前には栃木にはなかったな。西日本のお菓子だったんだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:27:09.05ID:VVAUQdgt0
>>107 >>111
それだわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:27:12.72ID:3IvfTUDJ0
>>98
>>108


ゴルフってメンタルスポーツなんだが。(笑)
売春婦でメンタルが鍛えられてるのか。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:27:57.53ID:c2N1ytwS0
だがしかしで取り上げられたよな
アニメ化した分ではやってなかったんだっけ?
やったような気がするんだが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:28:19.05ID:+3RLiMt30
体操の内村のときはチョコレートかなにかだったっけ
猛暑でもこれなら安心
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:28:24.84ID:3IvfTUDJ0
>>113

じゃ、女子ツアーやるかね。渋野がホステスプロで。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:28:25.52ID:3sSMTp9z0
近所の駄菓子屋でタラタラうまそうに食ってた小学生が
10年後全英の舞台で同じように食ってたところにドラマがある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:29:56.35ID:GP+d9CDY0
よっちゃんイカは知ってるけど
タラタラは知らなかった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:31:16.47ID:T5PR+kt30
よっちゃん食品てw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:31:21.57ID:38z1/9PkO
よっちゃんイカを製品化した創業者が一発当てて金持ちになって
ロールスロイス本社が嫌がるのを振り切って金色のロールス車体に「よっちゃんイカ」のロゴ入れた話好きだw
清々しい下品は絵になるw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:31:39.17ID:5ozyrZcd0
よっちゃんイカとかタラが好きってことは
チンポが好きなんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:31:59.25ID:Z+3+w4nN0
来年からテレ朝の全英女子では
「Presented by よっちゃん食品工業」
が見れるのかw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:32:02.90ID:AIQAZybh0
>>122
よっちゃんの関連会社のゴルフクラブって打ちっぱなしでしょ
社長の息子か誰かの道楽ってどっかで読んだことあるけどそんな規模のところが
ツアーの主催とかできるの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:32:15.56ID:WV9Z/cmC0
コンビニ駄菓子コーナーを見ない人は知らないだろうな。
コンビニによっては酒の近くの珍味コーナーにもさりげなく並んでこともある。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:32:31.24ID:GH7dlXh60
>>98
韓国人は本当にとてつもなく凄いな
高い技術も精神力が備わってるからメジャーで何十回も優勝出来るんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:33:03.91ID:38z1/9PkO
>>121
ブラックサンダー
愛知豊橋の会社なのに北海道限定ホワイトサンダーとかある国民駄菓子になったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:33:04.40ID:YpqvzPpw0
一々メーカーに問い合わせする奴って何だよ
Amazonでさっさと買えばいいじゃねえか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:34:23.07ID:HEiHcdZF0
今爆発的に注文あっても、
盆すぎたら、もう何それ?くらいに落ち込むのは目に見えてるからなぁ。
変に製造の拡張とかしないようにwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:35:30.96ID:uxLNelvM0
普段禁欲してて試合の時だけなんでも好きなのが食えるとなると
試合が楽しくなってメンタルコントロールとしては正しいかもしれないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:36:02.84ID:3IvfTUDJ0
>>134

今、セブンイレブンとのコラボでアイスにもなってる。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:36:29.43ID:WMPzEPey0
よっちゃんいかアラフォーだけど最近近くのドンキで見つけて以来たまに買ってる
原材料の高騰とかで人気シリーズ生産中止とか駄菓子屋の会社は儲かってないイメージだがどうなんだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:36:34.16ID:3IvfTUDJ0
>>137

食べる事に集中しそう。(笑)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:36:46.93ID:E1cfDZuK0
>>117
ゴルフ選手の育成に税金投入されてるという話
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:37:45.64ID:3IvfTUDJ0
>>130

ゴルフクラブ。なんに、打ちっぱなしなのか。(笑)
紛らわしい。(笑)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:39.42ID:yklKsmDc0
>>76
実際に吐きそうと言っていたのはこの駄菓子の食い過ぎと無関係とは思えない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:40.19ID:WMPzEPey0
>>127
おぉそれで金持ちになったのか
子供の頃からよっちゃんいかの世話になってるからよかった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:50.91ID:xq5RKo/z0
なとりが「タラタラいってんじゃね〜よ」「タラタラだけじゃね〜よ」発売
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:56.65ID:YoXyMFkJ0
「現状マスコミ各社様のご対応・お問い合わせへの満足な対応が困難な状況でございます」

マスゴミww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:01.25ID:3IvfTUDJ0
>>121

これで珍味がレジャーの携帯食に重宝すれば良いけど。
塩分有るし、高タンパクだし。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:03.23ID:3VGiYy1Z0
こういうおつまみ系駄菓子は子供のころ食ってたけど今思うと汗かきまくりで遊んでたし塩分補給としてうってつけだったんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:19.23ID:5ygnXd7y0
これは自分が買ったんじゃなくてファンの差し入れだったんでしょ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:42.87ID:3IvfTUDJ0
>>142

今でも落ち着いてないみたい。(笑)
増産してないみたいで。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:48.99ID:eo6O/9mf0
韓国は、女子といいながら
おっさん出すなよ。
あれ反則だぜ。セックスチェックしろ。
韓国ならヤりかねん。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:01.64ID:SJL6tHxh0
タラタラ大騒ぎしてる暇あったら一刻も早く
パッケージデザインをエレキの兄ちゃんから
ウイニング渋野に変更して販売すべき
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:02.39ID:m7T0il0V0
ほんとミーハーって猿並みの知能だよな。

気持ち悪すぎ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:43:31.58ID:wpOclVvY0
坪井商店?地元だから小中とお世話になったわ(マジで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:44:39.35ID:zM97bL9V0
>>12
金井にアイリスか、これは限りなく黒いなw
渋野ちゃんあまり深入りしない方がいいわw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:44:47.67ID:tdDcxIVk0
>>134
ブラックサンダーか。そう言えば
ある時期から取扱店舗が急に増えたな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:45:37.14ID:BPaZ435M0
近くのセブンイレブン
ローソン
ミニストップ
東部ストア
どこにも置いてなかった気合い入れて増産しろや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:45:39.33ID:38z1/9PkO
>>149
蒲焼き三太郎もわさびのり太郎もペンシルカルパスもミニコーラもブームになって
令和の駄菓子復興になってほしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:45:46.31ID:38z1/9PkO
>>149
蒲焼さん太郎もわさびのり太郎もペンシルカルパスもミニコーラもブームになって
令和の駄菓子復興になってほしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:45:48.75ID:rRARy42x0
ワリチョップ喧伝してくんねーかな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:45:53.58ID:cHBiqner0
>>15
実はバナナだろうが消化が間に合わないから何食べても同じ
ストレス解消になっていればいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:47:09.18ID:w+iJHB6z0
この会社は、今年はお盆休み返上でタラタラを生産しないとな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:47:35.80ID:cHBiqner0
テレビに呼んで好きな駄菓子特殊組むまで見えたな

そして本業が疎かになって調子を落とすまでが既定路線
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:48:47.63ID:J98Dgo8f0
ポッキー食い流行るな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:49:15.35ID:rRARy42x0
一度調子に乗ってこっぴどく怒られて立ち直ったらしいので、
精神的な隙は生みづらいんだぜ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:49:23.29ID:hRi5MjH60
何かの大会でも選手が喰ってたお菓子が騒がれてたな
アレ何だっけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:49:28.78ID:dJp0aLwI0
>>70
よっちゃんイカの会社はゴルフ場持ってる位だから経営陣はよっぽどゴルフ好きなんだろう
宣伝にもなるしゴルフに関われるしスポンサーになると思われる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:50:24.74ID:CloVbHbj0
>>98
これまじかよ
野球は柳賢振がいるしサッカーはソンフンミンがいるし
日本何も勝ててないがな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:50:44.53ID:cxolIuvG0
タラタラは小さい時母親の買い物について行ったら100円までお菓子買ってもらえてその時買ってたなー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:51:41.96ID:SYWzZHM50
100均に売ってたな
激辛のそんま美味くなかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:09.76ID:LWYBJB5r0
メディアの取材申し込みが殺到して大変らしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:17.47ID:JfGXFwEd0
よっちゃんイカはガキの頃(35年前)から馴染みあるけどタラタラは初めて聞いたわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:53:57.50ID:hDnWbf/n0
ttp://pd.kzho.net/1564941201671.jpg
ttp://pd.kzho.net/1564941202678.jpg
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:34.06ID:dJp0aLwI0
>>130
立派な名門コースだぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:06.83ID:MnJUHjv30
よっちゃん食品も、田舎で24時間のゴルフ練習場なんて利益度外視だろうし、そんなもん
経営してるぐらいだから社長も相当ゴルフ好きなんだろう
絶対、何かで世話になってるとか関係あるはずだわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:29.55ID:Zdc4wZwl0
>>27
奥二重だろメクラ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:33.93ID:tpgS+6Sd0
そんなにマイナーなのか?
普通にコンビニやスーパー、ダイソーとかにもあるのにね

とりあえず、会社からは1年分ぐらい贈呈とスポンサー契約来るかもね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:37.77ID:eIWX//eZ0
タラを材料にしてるのか
普通に美味そうだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:56:21.42ID:F87QyF7v0
設備投資で増産すると後々倒産するから、従業員に給料弾んでお盆返上で24時間体制でしばらく生産すればいいよ
今が勝負よ
チャンスを逃したら駄目よ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:57:27.64ID:fZdZPnbO0
>>22
馬鹿チョンって本当に恥知らずだな

本当に気持ち悪りいわ 無知のゴキブリチョン
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:58:38.29ID:Qf0QjSH70
ムチムチ・プリプリで抱き心地良さそうな娘ですネ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:00:25.63ID:o0tuV1kn0
>>58
ユサユサしてんじゃねーよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:00:51.98ID:EW7cRQat0
カーリングのモグモグ赤いサイロと同じだね

あれだけ試合中に食べてれば宣伝効果は大きいよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:01:25.04ID:3JGBRTta0
ゴルフってプレー中どこまで食べ物許されるんだろ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:02:43.03ID:o0tuV1kn0
>>98
これじゃ世界で嫌われる訳だ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:21.50ID:GWR5/ll50
ネーミングが面白い。おまけに渋野のキャラと相まって売り上げ爆上げやね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:36.40ID:38z1/9PkO
>>185
明らかに意識して見せてるねw
今回はノーマークだから単に帽子ロゴと同じようなPRだったろうが優勝会見が効いたよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:04:18.75ID:s5fHeW080
>>12
アイリスオーヤマ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:06:28.79ID:LcHlhEdQ0
渋野じゃなくて 畑岡奈紗だったらここまでニュースになったかね?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:06:50.58ID:38z1/9PkO
>>200
近隣のコンビニスーパー100均を5軒回って
全く無ければ売り切れや
それぐらい普通に売ってる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:12.18ID:3B+XxRbD0
>>204
OKだよ
先月女子ゴルフで試合中に牛串食べてる選手いたしw

カーリングでモグモグが人気になったから他のスポーツも取り入れてる流れがある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:34.06ID:LfNq7cQX0
感想早く
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:10:29.78ID:tdDcxIVk0
>>189
好きなんだろうな、ゴルフ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:12:40.40ID:z7soaGKe0
>>205
同じ岡山出身だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:13:18.40ID:MLoYxWoS0
イカくせーんだよてめえ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:15:10.18ID:L1FPjUaT0
なとりとかが横取りだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:16:34.58ID:l4vAlqZE0
昨日おにぎり食べ始めた時も実況が

「おぉ、おにぎりの登場ですね」なんて言っててワロタよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:19:46.56ID:b0m21X+M0
10億出してもこれほどの宣伝効果を得られるかどうか微妙なとこだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:20:01.96ID:9ROSr8eF0
コメンテーターが酒のつまみ連呼してるのが違和感あったわ
あいつら食ったことないんだな
子供の頃から普通におやつとして人気あったし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:20:11.71ID:h3jK8hQX0
たこ焼きに入れよかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:21:27.61ID:7mEfCPPv0
>>161
アイリスはアヤメの英名
山梨はその名所

外人女の名前から日本の芸能グループから商品名から山ほど付けられ、これも単に地方のゴルフ練習場とクラブ名に過ぎないのを、
大勘違いの無知キチガイのネトウヨが何やら泡吹いて喋っているのから逃げてー
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:22:09.69ID:MJJh5Hzw0
近所のスーパーに売ってたから逆に買えない
恥ずかしい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:23:33.75ID:rmT6KHtM0
今年はイカの不漁が響いて原材料費が高騰したんだそうな
よっちゃんとしては売り上げに占めるイカ率を下げようとしてたのでまさに渡りに船
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:24:09.66ID:tdDcxIVk0
登山の行動食

カロリーメイト類、柿ピー、魚肉ソーセージ、ミニ羊羹、ドライフルーツ、栄養ゼリー。

ビスケット、クラッカー、せんべい、チョコ、ミニチーズ、スニッカーズ類もgoog。

タラタラ早く食いたいな。近所にあるかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:27:27.04ID:tdDcxIVk0
>>233
ワロタ。必死なやつ多すぎ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:28:14.82ID:ryh3o2So0
>>237
スティックタイプは無いけど朝セブンにあったから記念に久しぶり食べたけど飲みたくなった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:29:21.67ID:e0G/pqfI0
タラちゃんと関係あるでちゅか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:30:04.96ID:gXLtNfuJ0
ヨーグルトの奴とかまだ売ってんのかな?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:31:19.77ID:tdDcxIVk0
>>236
一部訂正

◆登山の行動食

カロリーメイト類、柿ピー、魚肉ソーセージ、ミニ羊羹、ドライフルーツ、栄養ゼリー。

ビスケット、クラッカー、せんべい、チョコ、ミニチーズ、スニッカーズ類もgood。


タラタラ早く食いてえ!!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:32:03.76ID:KC1rPDCa0
見てたらなんだかたべたくなってさっき近所のスーパーで買ってきたわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:32:07.30ID:cgilR1nn0
>>37
不味いものをわざわざ喰うのか?
不味いのに昔からあるのか?

いちいち聞く前にちっとは想像したらどうだ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:32:59.30ID:cx51m78W0
全英のマナー上いいのかラウンド中に菓子って
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:34:09.03ID:tdDcxIVk0
辛さは
唐辛子関係の辛さ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:34:25.58ID:FFoKVK8N0
>>2
ボーっと生きてんじゃねーよ!



って突っ込んでほしいのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:36:10.06ID:/N4o4M7U0
しごかれてタラタラしてんじゃねえよって言われたい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:36:29.09ID:hhuBugpx0
>>161
関係ないだろ
アイリスオーヤマだって電話帳で上になるように社名つけただけって聞いたけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:40:20.11ID:9zyaFDOi0
一時的なものだから冷静に
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:42:34.48ID:/fRiuaA30
>>221
岡山出身だがああいうタイプの人気者女子がクラスにいたな
懐かしいタイプ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:44:34.74ID:uj2Xz8wP0
これって観客からもらったんだろ
ヤバイもの食わされる恐れがあるから自分で用意したもの以外は食わない方がいい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:44:42.91ID:PSRhWFj20
モグモグしてんじゃね〜よ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:44:52.07ID:r2SRbUjF0
こういう流行り方すると迷惑やねん
以前から好きで買ってたのにミーハーwとか思われそうで
自意識過剰な被害妄想なのはわかってるんだけどさ
アスリートや有名人はもっとマイナーなヤツ食ってくんねえかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:45:50.93ID:QGJ6Ly/o0
>>232
普段から買ってる人はそうだよねー、
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:46:17.61ID:RE8PS/v+0
着てたビームスのウェアも完売とか言ってたし こういうのにすぐ乗っかる奴って本当にバカだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:47:00.31ID:kSxUVnna0
>>21
張本かよw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:47:16.76ID:UH3f1LeY0
痛風持ちなので干しイカはあかんねんや
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:47:47.73ID:nzGdx0PS0
これ30円じゃなかったか!?値上げした?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:47:52.39ID:a3rUo91O0
よっちゃんイカの会社か
もっと零細企業なら大変だと思ったけど

しかしビームスのウェアにしろ数日前には考えてもしなかった特需が出るのは良い事だね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:48:08.30ID:nkeHmPns0
チーズ鱈のチーズをはがして食え
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:48:20.51ID:RFrmk9v+0
渋野の凄いところはあれほどずっと食ってたのに
歯にはそれが挟まってないこと
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:49:14.90ID:XSE9OM2y0
これ別に美味くないぞ
他メーカーのまともな商品を買ったほうがいい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:50:31.45ID:adybjbFM0
またバカが買うんだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:51:49.06ID:u4w4yOMKO
好きなお菓子の質問に、タラタラじゃなくよっちゃんイカの方を答えたのは偉いな
ちゃんと分かってる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:51:52.15ID:yn9sBSvL0
忍者めしも食べてたな

あんま映ってなかったけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:52:11.76ID:FllsavIq0
こんなんかなり前からあるし、最近だとコンビニでも置いてあるとこあるだろ・・・
どこに売ってるの?じゃねーよw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:55:10.19ID:adybjbFM0
またバカなテレビ局が用意して食わせるんだろうな

んで、バカな記者が「何食べたいですか?」と誘導尋問するんだろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:55:40.04ID:tdDcxIVk0
身長 165cm
体重 62kg
明るい笑顔

健康的でいいな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:06.76ID:u4RXDHVN0
>>286
白くて並びのいい歯と巨乳も追加で
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:19.91ID:RFrmk9v+0
>>286
世界で戦うならこれくらいの体格は最低限欲しいね
155cmとかじゃ無理
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:30.84ID:adybjbFM0
2年目から全く勝てなくなって引退するんだろうな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:58:57.58ID:MDIZqTiB0
好きで一昨日食ったばっかだ
しばらく買いづらくなるのかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:03:45.03ID:MDIZqTiB0
>>44
ババアはあんま美味しくない
ジジイがピリ辛で美味かったけど何故か生産終了
店ではジジイの方が売れてた印象
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:05:14.09ID:tjli59OxO
少なくとも歩き食い立ち食いみたいのはマナーは良くない気がするんだが
箸の持ち方にはうるさいくせに明らかにみっともないこういうのはスルーだから食事マナーにうるさい奴らは信用できないんだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:06:15.70ID:MDIZqTiB0
>>293
そういや焼かまぼこも好きで食ってたけどずっと存在を忘れてた
久しぶりに買ってみる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:06:33.68ID:qTn9P8Jl0
ゴルフ板では既にしぶ子てあだ名ついてるしw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:08:28.58ID:uHflExf00
この子見てると美人より愛嬌のある女の方が得だなぁってつくづく思う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:13.45ID:lRUvrZOT0
すかさずこういうのを買いに走るやつはなんなんだ?
転売ヤーか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:54.12ID:Vaq42mbT0
>>42
ユージは知ってから、30代くらいから馴染みのある菓子ではなかろうか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:13:41.91ID:3AcW5D230
凄いことやって面白いキャラだけど、去年のカーリング娘みたいなインパクトは残せてないな
お決まりフレーズもない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:14:09.58ID:lRUvrZOT0
>>21
うわぁ
語尾に全部「ドヤァ」ってつけて喋りそうだなこいつ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:14:42.69ID:g+PUxwpW0
桜井日奈子「……………。」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:14:49.82ID:eEuraknK0
>>302
だよねー
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:17:35.53ID:MLQ1VZ4L0
なに食ってるんだろうレベルじゃなくジャケット見せまくりだった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:19:33.26ID:GYvZGyFC0
まあいつもの日本の流れだが
外国もなんか快挙あげた奴が持ってた物が急に売れるみたいな事ってあるのかな?
0312  
垢版 |
2019/08/05(月) 18:23:13.25ID:Rui1T/bO0
白えびビーバー
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:26:06.21ID:0qibEHwN0
30円からいつの間にか値上がりしてたのかビックリマンチョコといいお菓子の値上がり幅は印象に強い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:26:49.34ID:ZFaIk8Zb0
セブイレで買ったけど、塩辛いわ。
1日の塩分摂取量ぐらいあるわ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:32:56.97ID:aT+Kw85u0
子供の頃通ってた駄菓子屋には
ブルゾンちえみも通ってたらしいな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:36:51.85ID:Os3rs79G0
よっちゃんイカもそのゴルフ練習場も過不足ない対応だなー
さすがしぶとく生き残る駄菓子屋企業w
空気の読みかたが絶妙
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:41:49.13ID:qTn9P8Jl0
日本の駄菓子屋て文房具屋と通じるものがあるな
なんつーか隙間産業なんだけど唯一無二感があるし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:42:45.36ID:JSjs7+aO0
>>22
悪いがチコがパクリ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:46:19.91ID:WyPuTwJ30
いかん このスレ見てたら
たらたらの匂いと日向子のオッパイ笑顔で抜きたくなってきた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:49:08.11ID:ZFaIk8Zb0
>>233
セブイレに大量にあったけど、大阪市東南部
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:58:33.73ID:ht0Q71Jt0
>>315
じゃあもう大人だからナトリのチータラにするわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:01:24.41ID:RvnhGVsO0
〜じゃねーよ!のところはチコちゃんから来てそうな名前だね、
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:01:31.38ID:ZaTNvtaJ0
タラタラスティック、普通に近くのドンキで売ってたわ
他にも手に取ってる奴がいて、残りも少なかったからそろそろ売り切れてるかな

珍味系のつまみは高いけど、駄菓子は手頃だからリピート買いするかも
駄菓子から離れていた大人からの継続的需要を掘り起こせたかもしれないな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:24.63ID:tdDcxIVk0
>>333
精神的な部分が大事だよね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:30.21ID:RvnhGVsO0
富山の菓子も爆売れだし、注目スポーツ選手の影響はすごいな。
スポーツ選手に菓子を提供する菓子会社増えそう。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:16.12ID:aT+Kw85u0
>>334
何十年も前からチコちゃんやってたんならな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:45.97ID:tdDcxIVk0
>>339
広告は気にしないというかシニカルに眺めるほうだけど、
世間では効果あるんですね。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:31.12ID:MXuhWkEC0
>>2
ん?
何がいいたいのかわからない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:44.05ID:Nr/TOC8R0
タラだからイギリスでも爆売れするだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:10:21.86ID:k5uhIM6L0
>>343
そんなにマイナーな菓子でもないのに問い合わせ殺到するのはおかしいってことだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:11:00.76ID:aC5nTJKe0
よっちゃん食品って上場してるの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:12:49.39ID:kRbpZ3Kc0
>>8
酢だこさん太郎が最強でしょうが
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:13:07.26ID:aC5nTJKe0
>>303
ほう、気が利いてる
なかなかフットワーク軽くていいね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:15:06.87ID:aC5nTJKe0
>>349
いや、らあめんババアだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:16:36.62ID:HDXi5v9i0
お盆返上して大増産しないと
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:17:57.64ID:pdkVAvBg0
昔からあるのしってるけど食べたことないや
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:21:38.87ID:8/2/Q6dG0
よっちゃん酢イカは箱買いしたことがある
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:25:13.48ID:w+iJHB6z0
東日本は最近のお菓子なのか俺も最近知った。西日本は昔からあったみたい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:30:01.74ID:8xqO3e3i0
昔は20円だったのにどんどん値上げしやがって氏ね!!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:31:30.37ID:Zdc4wZwl0
キャベツ太郎は別会社か?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:56.29ID:NTrjETZo0
品切れなったりするもんじゃないよな?
普通にドンキとかどこでもあるし
子供の食うもんに大人が群がるなよと思ってしまう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:43:38.42ID:tdDcxIVk0
>>357
イカ高騰してるらしいね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:47:50.79ID:DY0S2Fkt0
3,40年前宮尾すすむがよっちゃんイカの社長のところいってたけどくっそ金持ちだったな
いまは2代目とかやってんのかね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:49:48.72ID:K3jI2p6N0
「岡山の奇跡」日奈子か あれ?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:59:32.91ID:S2MQdTJ+0
>>2
だいぶ突っ込まれてるけどそこまでおかしい事言ってないような
昔からお菓子コーナーに並んでるものなのに「どこに売ってるんだろう?」ってのもなんかね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:49.83ID:/WO4L93O0
よっちゃんイカてイカからできてるんだっけ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:12:17.16ID:HQ6KFRpo0
でも帰化チョンなんだよな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:19:55.52ID:/gOtaHYM0
えー今50円なの?それにびっくり
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:21:19.60ID:uW6xQFN90
よっちゃんいかは知ってたけどこっちは今回はじめて知ったからチコちゃんのパクリ商品かなんかだと思ったわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:33:50.86ID:qTn9P8Jl0
イカくさい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:36:18.45ID:vYKaS+1z0
あたりめ、タラタラ、梅しば
って、味覚が完全に昭和w
海外は行きたくないっていうのも頷ける
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:26.46ID:vYKaS+1z0
>>92
駄菓子界でもあまり知られてなかったブラックサンダーと、知らない人がいないレベルのよっちゃんイカ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:50:02.36ID:ZuiLBlgC0
こういうことで増産とか設備投資をしないのは地に足ついた経営してるんだなと感心するわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:52:15.61ID:4rxRHZjH0
>>381
公式会見で昆布も好きって言ってたね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:51.54ID:b1SECzPo0
マスゴミもこういうのそろそろやめたら?関係ないから。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:21.46ID:TZVGMqDM0
>>117
そんな売春婦にすら勝てない日本まんさんのゴミクズっぷりを馬鹿にするのはやめとけ🤣
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:23.29ID:ijBWkHEy0
幼少時からの馴染みに大会で遭遇して 気合入ったのかな 優勝オメ …
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:41:35.70ID:xYJcqanO0
紫色の髪したにーちゃんのだよね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:42:42.85ID:xYJcqanO0
>>383
そらそうよ
何銭レベルのしのぎを削って生き残ってきてる会社だろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:43:21.03ID:WAsyxihc0
どこに売ってるも何もどこにでも売ってんじゃん?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:50:02.36ID:oX6K18pCO
>>389
辛くて堅かったからもう買わない
よっちゃんいか白が美味しい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:57:07.17ID:bhLoNEuD0
スポンサーなってやれとか無茶言うなよ
こんな駄菓子売ってるところなんてカツカツなんだから
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:58:38.54ID:EKECaOTO0
日向子かわええええええええええええええ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:49.75ID:Wwb8kGQm0
今近所のセブンブン行ってきたけど普通に売ってたな

おれはなんか恥ずかしいから買わなかったけどw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:02:47.41ID:BcPcM/ci0
>>55
現実派で正直なのはいいが、少しはリップサービスもせんとそっぽ向かれるぞ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:06:55.79ID:R8Qu7I5d0
本当に日本人ってバカだよな〜つうかアホ臭い。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:12:38.29ID:2gScmOVHO
さっきミニストップ行ったら、お徳用かな?大きい奴売ってたよ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:10.47ID:7i3Ct2Bd0
>>8
ビッグカツはたまに食いたくなる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:30:01.70ID:9qHntIRG0
これは近いうちにガリガリ君のタラタラしてんじゃねーぞ味が出るな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:40:53.97ID:gwbODd1q0
タラタラしてんじゃねーよって最近の駄菓子?
昭和は餅太郎やキャベツ太郎やBIGカツだったな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:51:01.59ID:A7jOClqa0
駄菓子店 坪井商店(店長、坪井広美)
〒709-0631 岡山県岡山市東区東平島1315  O86-297-223O


渋野さん
〒709-0631 岡山県岡山市東区東平島1235-27
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:06:02.15ID:YIx+Q+5h0
>>410
出勤する朝の6時半頃にセブンイレブンで買ったからまだ誰も気がついてなかったw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:52:28.21ID:Svmm+e3Z0
>>158
もはや懐かしさを感じる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:18:04.38ID:sxIVdm180
駄菓子の会社は家内制手工業みたいに零細が多いから、急に増産言われても物理的に無理だったりするよな
ずっと作ってたおじいさん社長がやめたらその駄菓子は消滅、みたいな話も聞く
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:57:49.28ID:1jbJvtks0
>>42
お前いつの時代民だよ(笑)
35の自分の子供のときはもうあった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 02:33:08.54ID:NdKxu0Ts0
>>432
自分もそういうイメージだけど、ググったらよっちゃん食品は駄菓子にしては結構デカい会社なんだね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 02:33:29.37ID:yILNH0W10
お菓子とか舐めてんのかw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 02:39:23.04ID:eu/YwHYJ0
見た事ないな。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:40:00.66ID:2rbe1eLC0
これって元気が出るTVに出てた最初期のXのトシがモデルなんだったっけ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 05:04:17.31ID:fhZgvGh90
昆布のおにぎりとか珍味とか20歳とは思えない渋さだな。いい味覚してる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 05:07:17.29ID:i6w5Ds+d0
こういうのにすぐ乗る人って
小保方の割烹着とかカーリングのもぐもぐタイムのお菓子とかにも飛びついてそう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 05:26:45.05ID:yDbWOc5/0
タラタラ激辛50円よっちゃんイカ30円の買っちゃったよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 05:52:53.92ID:1s3WSnKo0
ベビースターもよっちゃんと同じグループだったのに、あいつだけ上のランクに行きやがったよね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:14:27.61ID:DjtyhsoZ0
渋野は試合中に同組のライバルのプレーに拍手を送ったりしてたことがアメリカで大きく報じられたそうだ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:17:05.81ID:p2OJo2Q/0
テレビ見てないから何のことかわからんがアレすけもフィーバーさせてやってくれ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:18:55.74ID:kFpkZPBb0
ドンキにあるかな?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:18:59.44ID:DjtyhsoZ0
ブラックサンダーは溶けすぎ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:22:25.25ID:9jrygoBP0
コンビニで探してみたら
普通に売っていたな
タラタラもイカも
この類のものは普段買わないから
知らないものは知らないわ

でもこういう類の菓子自体は知ってるわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:39:21.47ID:WKMHguhf0
>>405
調べたら小学生の頃にカバヤゴルフガーデンで行われたキッズの大会に出場してる

カバヤ「渋野はわしが育てた」
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:41:17.85ID:X+/ZzQ1s0
こないだベイクだったけ?売れない原因はなんでしょうって意見聞いてたの
コイツに頼み込んで食べてもらえよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:54:15.67ID:tbilBeCn0
これってチータラのタラの部分特化のやつ?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 07:20:39.46ID:sxGPPOsK0
これ食べてるときかわいさ限界突破してる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 07:54:30.23ID:pEQeyfjt0
ビールと一緒ならともかく、これだけ食べるって凄い。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 07:58:56.68ID:yDbWOc5/0
高校時代もあの性格やったんだな
よく言えば天真爛漫
わるく言えば天然
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:00:25.55ID:2LeBLuXz0
>>459
自分で自分を慰めてんの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:01.08ID:8LxzweePO
>>422
うまい棒のタラタラしてんじゃね〜よ味とかね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:30:39.03ID:8LxzweePO
>>443
マジならすげえな
いままでのロイヤリティあげなきゃw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:33:10.86ID:8LxzweePO
>>447
少し前に日経ビジネスで見たけど
昔みたいな町工場的な作りじゃアカンと経営の根本から近代的に変えて成功したらしい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:52:02.56ID:K4rJwt+Y0
>>22
糞ウケるww
こりゃリアルで知らなかったぽいな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:54:52.76ID:0mCQzVju0
ガリガリ君みたいなもんか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:57:01.20ID:Y4V0yYib0
このお菓子会社は良いけど、その他、広告、メディア
で潰さないで欲しい。

特にメディアが何人の天才を潰してきたか。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:05:36.90ID:uVmsxfbt0
>>42
タラタラしてんじゃねーよの発売は1990年

29年前からあった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:09:25.42ID:jDQ6aZMR0
「なんじゃろ?あ〜、なんじゃろ?よっちゃんいか!」
このセリフそのまんまCMになるんじゃね?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:09:40.68ID:M4DOT4oF0
>>411
そうすると結果でないと叩かれる
いいコメントだと思うよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:15:37.88ID:A9+3/rkd0
あかん、口腔ガンで治療あけのワイには辛いのはあかんのや

みんな代わりに味わってくれ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:21:43.92ID:RMK3qprZ0
『日本人』42年ぶり()『全英ビギナーズラック優勝』さんって
毎年やってる大会で日本人で42年ぶりってしょぼすぎるw
日本人のレベルが低すぎるだけw
まだ4年に1度の『五輪』テニスで『日本人』53年ぶりのメダルの錦織のが快挙だし
毎年やってる大会で日本人がなかなか優勝しないのに優勝したっていうなら
日本人男子『初』の高橋大輔さんの『世界選手権優勝』のほうが凄いわ

『世界で』66年ぶりで当然『日本人初』アジアですら『初』の4年に1度の『五輪で連覇』の羽生なんて大快挙ね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:31:21.25ID:cKxrgBZD0
売れる時に売りたいところだろうけど
そのためにライン増やしてもあとあと持て余すから悩ましいよね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:38:10.23ID:bFfWBakr0
ブラックサンダーはどんなものかと思って買って食ったけどこれはどうでもいい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:43:41.12ID:XASwmOZP0
ザリガニ吊りに息子と行こうとして駄菓子屋寄ったらよっちゃんいか売り切れてるw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:44:50.54ID:2jhvJbBLO
>>363
1963年創業で細々経営かと思えば大儲けでしたか
よっちゃんいかは最近も炭酸飲料とピザポテトとトマトプリッツとコロロとアポロチョコとエスカップで食べています
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:47:19.65ID:8wR/e+Dq0
タラタラしてんじゃね~よてそんなマイナーだったの?
アラサーだけど昔から定番の駄菓子だったわ
今ではドンキにでかいのもあるし
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:52:43.83ID:ECzRpxZs0
誰かが打つ時に食べてたけど、あれは早く打てよ!って意味で食べてたって事かな?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:55:00.13ID:den1mhbW0
誰かが活躍するとやたらと食べてる物をフューチャーしたがるマスゴミうざい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:58:58.32ID:cKxrgBZD0
>>489
と言い出す奴は出るだろうなと思ってたら案の定
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:17:35.00ID:rRa7W0Pb0
あさま山荘のときはカップヌードル流行った
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:20:29.85ID:xQ9T1Uqi0
>>345
お前も>>2かw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:20:58.81ID:xQ9T1Uqi0
>>459
お前も単発じゃんwww
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:24:15.96ID:RqSbWKG50
メルカリ見たけどあんまり売れてない、どっちかというと買い手市場、売れないからたぶん値下がる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:36:58.45ID:aKESDYwS0
駄菓子って昔からあるものしかないって勘違いしちゃうけど
実際には新しいものが大半だからな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:54:04.13ID:aWiLsZnj0
このおつまみ今回初めて知ったわ
食べてみたい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:57:19.96ID:0lzZVklA0
>>492
基本、前の組が詰まってる時にしか食べないから、早く打ちたいとのイライラ感をタラタラで抑えてリラックスしてるんだよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:26:44.19ID:QTzEHPGi0
昔からある物なのにこういうので突然群がる日本人のミーハー根性って心底気持ち悪い
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:34:12.36ID:f/ippz3y0
存在を思い出して久しぶりに食べてぇてなるのかな
同じの食べたら自分もゴルフが上手くなるって勘違いしてるわけでもないだろうし

ゴルフ中食べて見せたら話のネタにはなるかもね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:38:34.49ID:+e+s7QiS0
これダイエットしてる時によく食ったな、辛い鱈シートで食った気はしなかったが
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:43:17.70ID:tAg07BEF0
よっちゃんイカはともかく

他の駄菓子屋のメーカーから大量にお菓子が贈られてきそう。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:46:23.64ID:8LxzweePO
久しぶりに駄菓子コーナーをじっくり見たら
アポロチョコの「棒つき」にツボった
あーそういやパラソルチョコレートあったなあとか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:52:51.20ID:1aHDqNhb0
全国のゴルフ場で売るチャンスだぞよっちゃん食品。ビールにも合うし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:53:42.75ID:VjYU4DUW0
ジャップは馬鹿しかいないのか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:55:37.58ID:FD44VSFl0
よっちゃん食品ってかの有名な「よっちゃんイカ」作ってるところかな?
食べたことはないけど名前だけは有名だよね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 14:56:58.86ID:jSHICgfK0
>>1
よし、次は北電子とコラボだ!
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:01:22.31ID:jti3TLjV0
近所のスーパー行ったら無かった
こういう騒ぎで買う人間って本当に居るんだな
そりゃあテレビもステマやめられませんわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:04:39.92ID:E3TIuyDLO
タラタラ生きてんじゃねぇーよw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:05:45.63ID:wPt7TJlk0
梅ジャムって、ジジイが偏屈なヤツで、
「レシピは誰にも継承せん! わしが死んだら終わりじゃ!って言って
終わってしまったんだっけか?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:07:26.51ID:iSslZfz20
これの業務用ってやつを親に頼まれてポチった
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:09:23.09ID:ZaPFlT9V0
タラタラしてんじゃねーよのパッケージ絵なんだけど、
ロック兄ちゃんの足元の観客のイラストが無個性なキャラバージョンとよっちゃんイカの人たちがいるバージョンと2つあるの知ってる?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:13:00.26ID:E3TIuyDLO
最初マックのフライドポテトでも食ってたかとオモタw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:14:24.27ID:WwEcsrCk0
もし「らあめんババア」を食べていたら、こんなに話題になったかな。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:23:25.66ID:A9+3/rkd0
だめだ、どこ行っても売り切れてる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:10.66ID:IdrM2Wa10
>>511
この味のりスーパーで見たわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:48.82ID:Jljd0RMi0
けっこうどこのコンビニでも見る気がするけど、田舎だから?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:29:16.45ID:wPt7TJlk0
ゴルフって、飲食はオッケーなの?
(サッカーは禁止されている)

紳士淑女のスポーツなので、NGかと思ってた
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:45:55.38ID:8A2psOd/0
これ、ちこちゃんのパクリ?
ちこちゃんがパクリ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:30.03ID:SVbnOhO90
>>526
問題無いよ おつまみ系の駄菓子は珍しいかもだけどw
そもそも長丁場のラウンドだから食べなきゃ体力持たないでしょ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:52:50.79ID:ty+4J88u0
>>517
確か最晩年に弟子居たような気がする
でも儲かるものじゃないってのは言ってたと思う
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 16:06:00.17ID:Lr+oZpZl0
英語の通訳が渋野の「お菓子」を「スイーツ」と訳してたよーな
スイーツじゃねーだろどー見ても
英米に駄菓子はないのか
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 16:30:45.84ID:Aaa8T0EOO
大坂なおみが「抹茶アイス好き」と言った時はマジでスーパーのアイスコーナーから売り切れごめんだった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 17:28:24.17ID:uZyDK6wy0
カーリング思い出した
うんざり
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:31:51.40ID:u99zHHe10
>>534
もぐもぐタイムとかいってマスコミがやたら取り上げてて あーまたやってんなーと
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 21:02:06.18ID:b1WmZolz0
意外とラウンド中に飲食しているなんて知らない人も多いし それが駄菓子なら なおさら食いつきがいいんでしょ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 21:09:26.53ID:RRh/kuXe0
>>537
大昔はティーグラウンドでタバコ吸ってたんだぜジャンボ●崎とかwwww
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 21:43:14.81ID:0atP5HJ30
都内ではもうどこも売り切れだと思う

鳥取島根福井あたりならワンチャンあるかも
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 21:50:01.89ID:17PfOyIO0
酷暑で甘いもの、ましてやチョコレートを勧められても困ったしな
運もある
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 22:55:57.94ID:XYbV4cJq0
お前そんな美人じゃないからニコニコ愛嬌しっかりな!とか言う母ちゃんは
よくわかっているなw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:15:27.96ID:ivP/Nqd80
>>542
今日池袋のドンキホーテで買った。探せばあるところにはある。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 23:19:33.72ID:iefJYRdI0
なおみちゃんは、21歳にして、すでに女子プロ世界新人賞
グランドスラム2勝、グランドスラムに次ぐマスターズ1勝、世界ランク一位達成だからな
世界から追われる立場になって、あのガラスのメンタルを強くできれば
あと数回グランドスラムを取るだろう

ひなこちゃんも、ぜひ次のメジャーも優勝に絡んで優勝してほしい
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:51:14.68ID:RejkGzub0
>>405 カバヤも地元なら早目にスポンサーになるとか出来なかったのか?今頃広報担当者とかしまったとあたふたしてんじゃねえのか。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:05:58.39ID:v8f/MBRP0
賞金でお菓子を一生分買いたいと言ってたお菓子好きだから
大手お菓子メーカーはスポンサードに飛びつきそう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:21:38.19ID:bdXPiTh40
次は「都こんぶ」でよろしく( `・∀・´)ノ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:33:51.45ID:lcfEbu230
カーリングの時のお菓子
内村の時のブラックサンダー
八村塁のしろえびビーバー

こういうのホント嫌い
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:35:45.77ID:lcfEbu230
>>555
自己レスだけど 嫌いなのは選手でもお菓子でもなく、のせられ飛びつく輩
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:38:24.92ID:hMq4hgNs0
>>556
同郷の陸上の新谷仁美にも似てる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:06:16.65ID:UlIby9f40
>>532
ジャンクフードだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:08:40.05ID:8Ob5/KVT0
コレもチコちゃんブームか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:16:02.64ID:ndM9PHaG0
近所のセブンイレブンに売ってたから買ってみたけど無茶苦茶辛いじゃん
飲み物飲みながらじゃないと食えなかったわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 03:40:20.58ID:n65F9dbE0
>>561
炎天下で潮吹いてるから塩分補給必須だからな

まあステマだけど
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:35:54.83ID:ndKeFAE+0
タラタラ生きてんじゃねえよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:54:50.80ID:7DBKymKg0
>>530
スナックかフィッシュジャーキーじゃないと通じないんじゃ
案の定アメリカ人リポーターがチューインガムと勘違いして食べすぎ心配してた
藍ちゃんの旦那ってネイティブじゃなかった?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:35:35.61ID:J2Nrg5n70
よっちゃんイカという商品は無い

これ豆な
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 07:41:51.92ID:BfQW4Vqc0
与田監督「子供が食べるお菓子の名前には相応しくない。『できタラもう少し急いでいただけタラ』にすべき」
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:22:10.33ID:CGKTroMa0
宣伝したらダメだってことを知らずに、
スポンサー忖度が宇宙基準の東京五輪で、
いろいろとやらかしそうだな、このブス
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:30:10.41ID:XGZWWYzc0
カーリングのデブスどもより百万倍さわやかだね〜
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:33:36.71ID:oq78mUy6O
>>571
六花亭の「赤いサイロ」はただでさえ土産の人気商品だったのに
カーリングのために入手が困難になった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:50:32.74ID:TY8ATfG/0
またカスゴミがもぐもぐタイムとな言い出しやがった
語呂悪いし汚らしいし流行んねーからやめてくれ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:50:39.01ID:0GPtY/o+0
謎過ぎる。
タラタラってことは原材料は魚のタラか?
なんなんだ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:10:21.75ID:pBNPgNqG0
>>42
その言葉遣いからしてお前55歳だな?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:25:45.40ID:T131oQ4O0
>>573
「赤いサイロ」は北見市に本店がある清月が製造販売。六花亭の本店は帯広市。
どっちも北海道だけど。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:06.37ID:hoV2/H6F0
元々つまみとして買ってたのに、今後品薄になったり買えても「ブームに乗ろうとしてるんだ」って思われるのは少し悔しい…
人気になって出荷が増えてくれれば何よりだけど
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:54:01.24ID:DSInExBB0
よっちゃんイカの会社なの?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:07:09.93ID:w3rdgOIK0
>>534-535
嫉妬ですかw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:26:45.47ID:a51rLBiF0
>>582
塩分補給を優先させたんだろう
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:43:13.20ID:vA8pJpnX0
元々酒のアテとしてオッサン連中にしか認知されてないような菓子類をゴルフのラウンド中にそれも若いコがむしゃむしゃするギャップがおもろいって話だろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:13:06.88ID:2FKqO7+80
50円まで上がったのか
俺が子供の頃は20円だった気がする
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:16:31.75ID:pW+UTaWL0
実は全部ヤラセなんだけどね
この会社がタラタラすんなを売るために
金を積んで優勝させた
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:27:17.97ID:BbyFkrqQ0
ゴールデンボンバーあたりが便乗して曲出せよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:35:56.50ID:2HE8315v0
チコちゃんのボーッと生きてんじゃねーぞーにも掛かってるから老若男女問わず耳馴染みがあるからね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:41:11.42ID:VfHaT5gFO
>>18
ドン・キホーテに容器ごと売ってて買おうか迷うことがあるw
強烈なニンニク風味の丸ごとのイカの串も好きだった。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:38:31.96ID:wx6Ob1PW0
>>578
赤いサイロってもう普通に買えるようになった?
あれ美味しそうだったからいつか食べてみたいんよね
あーゆーシンプルなヤツ好き
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 00:28:09.40ID:Nna0w+gU0
そもそもこの子は岡山の地方局所属なんやぞ
しかもその地方局も今年の秋からスポーツ事業部作るレベル
サポートなんて欠片もない
完全に実力で掴み取ったものだ
素直に称賛しろこどおじ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 04:15:33.99ID:Y1M7HaVS0
>>593
去年、旅行で北海道に行って、午後3時頃に北見の清月に着いたら、まだ2個、残っていた。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 04:15:44.68ID:Y1M7HaVS0
>>593
去年、旅行で北海道に行って、午後3時頃に北見の清月に着いたら、まだ2個、残っていた。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:58:36.68ID:1wEzqY//0
>>591
えーっと、早くあの世に逝って下さい
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:06:10.99ID:1wEzqY//0
>>587
因みに幾らぐらい積んだんですか?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:08:23.57ID:nqrjy+lo0
>>593 ヤマザキのチーズ蒸しパンをもっと値段高い材料で作ったらこんな感じかなって味だけどな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:24:06.48ID:1wEzqY//0
>>594
すまん、その発言はどの発言に対して言ってるのかね?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 16:37:21.96ID:iPJw+SGN0
タラタラしてんじゃねーよよりも個人的には蒲焼さん太郎とわさびのり太郎が好きだな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 18:03:42.00ID:1zTLneOe0
>>27
またネトウヨのふりしてチョン叩きしつつ同胞認定ホルホルですかw
本当やること汚いですよねw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:15:31.42ID:B7Dsh1aQ0
>>16
フツーは糖分なんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています