X



【芸能】哀川翔「キングカブトだ」仰天変異の“鑑定依頼”が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/08/05(月) 05:38:11.77ID:6vcrMR3g9
哀川翔「キングカブトだ」仰天変異の“鑑定依頼”が
[2019年8月4日8時44分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201908040000192.html

カブトムシ好きの哀川翔に“鑑定依頼”されたツノの先端がギザギザなカブトムシ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201908040000192-w500_0.jpg


俳優・哀川翔(58)に「すんごいツノ」のカブトムシの“鑑定依頼”が舞い込んだ。

哀川に昆虫好きの知人から8月1日早朝、電話が入った。「派手なツノのカブトムシを捕まえました。とにかくすんごいです。カブトムシに詳しい哀川さんに鑑定してもらいたい」との内容だった。

3日、哀川の都内の自宅に冷蔵仕様の宅配便で届いた。箱を開けるとガサガサという音とともに現れたのは、体長約8センチのオスのカブトムシだった。

哀川 とにかくすげぇんだ。普通のカブトはツノの先端がふたまたに分かれて、そのさらに先が「Y」の字のようになっている。ところが届いたこれはど真ん中に王冠のような飾りがある。しかもツノの茎部分がぶっとい。仰天だ。キングカブトだな。

年間で100匹以上を育てる哀川でも、このカブトムシは手におえず、昆虫専門「むし社」(東京・中野区)の担当者を自宅に呼び寄せて“再鑑定”してもらった。

哀川 むし社の専門家も「こんなカブトムシは初めて見た。間違いなく日本種のネイティブ。珍しい」って話していた。5000匹育てるブリーダーもいるそうだけど、こういう突然変異の例は聞いたことがないらしい。

哀川の知人によると北関東の山奥で1日見つけ、その場ですぐ哀川に電話をしたという。

この“キングカブト”はむし社の担当者に3日に預けられ、哀川がアンバサダーに就任していて開催中の「大昆虫展」(東京スカイツリー、9月1日まで)で近日中に一般公開される予定だ。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:40:02.78ID:n3oBMWKS0
かっこいいw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:40:39.34ID:M+ShTWC40
早い話が奇形で昔あった人間の見せ物小屋と根本は同じ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:43:03.45ID:poQBuwZL0
ゲームキャラみたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:47:34.94ID:9ghLBlcK0
うちにも子供がとってきたカブトムシが6匹いるけど
気持ち悪いよな、ゴキブリと変わらん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:48:00.05ID:nPD0yDQO0
奇形が高値になるなら
セシウム満載の腐葉土で幼虫育てたらいいじゃんw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:48:51.49ID:OOUnrM010
メスの群れを与えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:52:06.67ID:HYO5y2dO0
この前うちのベランダにもでかいカブトムシがいたけど今、幾らぐらいなんだろ?
0022通りすがりの一言主
垢版 |
2019/08/05(月) 05:54:31.17ID:1JYc2PWP0
外来種とのハイブリッドの可能性は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:55:54.52ID:VLjWacDw0
>知人によると北関東の山奥で

なるほど・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:56:17.66ID:Q5Jys6nQ0
>>14
ほんとそれ。Gみたいにやみくもに
動き回らないだけは有難いけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:58:47.41ID:gx7mj0D20
そういやLEDになってから電柱にカブトムシいなくなってね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:01:28.47ID:HyI0L3Yy0
教えてやるよ
これ
フグスマ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:04:18.71ID:R/R5hHHI0
哀戦士
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:08:40.20ID:00QLHqPX0
ヘラジカみたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:09:30.50ID:YvLZUotj0
俺のは先っちょが細く、右曲がり。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:09:55.05ID:ZGcNHczM0
これ繁殖させたら一儲けできるな!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:11:39.94ID:M+ShTWC40
>>17
チンチンが3本あるほうだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:15:30.56ID:EhTgaS0B0
儂はカブトムシより福地桃子に興味があるんじゃ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:16:37.66ID:kjl7oe020
カッケー!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:16:54.65ID:frewjoCD0
市販のゼリーに萎えた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:18:58.78ID:fjhoUJcv0
標本になっても価値ありそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:19:42.75ID:W+joSrnk0
北関東


あっ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:22:49.44ID:NEF9LvD40
2本生えようとしてるのがくっついて1本になったみたいな感じに見えるね
カブトムシ界のケツアゴかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:26:06.84ID:pi3bPu5O0
そういや昆虫がサナギのときに型に押し込んだらどうなるのか
てのを昔ちょっと考えたことあっな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:26:10.93ID:4ZS/KOXn0
実は昔からいた絶滅危惧種では?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:27:19.93ID:FL190Pex0
哀しい川の
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:28:28.26ID:0ZJre5AA0
>>30
北関東でお調べを
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:32:10.95ID:+UIyz+6D0
奇形にしちゃバランスもいいし、凄い綺麗だな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:33:25.74ID:YoXyMFkJ0
カブトムシゆかり大歓喜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:38:58.98ID:saBxTaLl0
北関東で見つけたってところがベクレてそうでいいね
あっちの森だと除染とかされてないだろうからもっと凄い奇形の動植物見つかりそうだな
特にカブトムシみたいに落ち葉みたいな堆積物の中で長期間育つ甲虫類に多そう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:39:25.44ID:u1atCSUg0
NHKで香川照之がやっていた昆虫番組を、哀川に頼めば良かったのに。
この人もかなりノリノリでやってくれたと思うぞw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:39:42.06ID:tpNQ2UTS0
>>14
オレもそう思ってた。つい2日前子供の為に職場に居たカブトムシ捕まえて100均で色々揃えて持って帰るまで観察してたけど、縦に土に潜っていってツノだけが土から出てるのが可愛く感じた。カブトムシって潜るの知らなかった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:40:58.94ID:JDS88bVw0
>>26
カブトやクワガタが進化してG並に超高速で走り回ればイメージ変わるだろうな(´・ω・`)
闘うのを止め高速走行のために鎧を脱ぎ捨て軽量化 テラテラ光る薄いキチン質の上皮に
小さい穴に逃げ込めるよう体格を薄く扁平に 突起物は障害になるので流線型に
・・・ ああゴキブリだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:42:25.83ID:tpNQ2UTS0
オレが名付ける!
トライデントカブトムシだ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:43:22.62ID:e9tBEJaN0
綺麗に左右対称だし
単純な奇形ならもっと変な形になるんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:43:48.05ID:axDiHtP30
>>17
じゃあ俺は奇形なのか…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:52:13.92ID:HCWj02Ge0
交雑種の可能性はどうなんだろう。
違法輸入されたクワガタやカブトムシが山中に離されて雑種が生まれてると聞くけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:07:09.43ID:ZJ38NwGv0
べクレカブト
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:09:56.65ID:nx8tdg0S0
ディープインパクトみたいに首がもげるまで
セックスさせられそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:09:56.93ID:4fiwcZVm0
>>69
哀川翔はカブトとクワガタだけだからなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:13:01.94ID:/fzyzZs60
気持ち悪い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:19:09.76ID:Z8z/TSaE0
すげー(・∀・)かっけー!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:23:04.48ID:3d/Ev1GW0
西岸良平の三丁目の夕日のエピで角の先の又が更に分かれた「王カブト」の話をする話があったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:26:53.36ID:HnfMYjjG0
金魚もブルドッグも奇形だからな。
これも品種定着出来たら大儲け出来るよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:28:34.35ID:8DR9Qc1J0
しょぼい
次の記事はカブトムシが青や緑の光を放ち始めたらでいいぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:44:38.62ID:HCWj02Ge0
たぶん、先端のギザギザが3つの奴と、ギザギザが4つの奴を交配すれば、
こんな虫が出来るであろう。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:51:52.27ID:GOgW38rW0
虫ってクール宅急便で送るんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:53:57.47ID:Ftg0u9d30
>>11
いいよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:56:09.01ID:Eunor8Wk0
奇形だろうけどかっこいいな
50万なら買いたいが、マニアに桁は違いそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:58:40.05ID:ubKd6wax0
かっこいいなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:01:37.98ID:np1/CDsN0
弥栄ホワイトアイだったかな?
目が白いやつがペアで10万だったから、これは凄い値がつくだろうな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:23:29.79ID:SMCYMSdc0
>>1
びっくり
俺も初めて見た
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:29:15.14ID:ubKd6wax0
日本三大キング
キングカズ
キングスライム
キングカブト
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:31:14.36ID:J5C7C7bs0
なに勝手に展示してるんだ盗人かよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:31:30.46ID:O549egM60
これはすごい
初めて見たわこんなん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:33:27.05ID:O549egM60
何かの外来との掛け合わせでこうなったんかね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:34:34.93ID:dFhXwD8G0
福島産が南に降下して茨城辺りに住み着いたんだろ
そのうちツノ二本とか出てくるよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:43.31ID:rGRdHgLE0
カブトムシのゼリーどんな味か気になる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:39:44.91ID:VOV0nhuo0
バルサン焚きてえ(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:47:45.77ID:Mhah0lny0
>>1
奇形なんだろうが角の茎の太さ考えたら強いよなこのかぶと
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:50:54.61ID:aDIfNpXw0
思ったより凄かったw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:52:22.87ID:huwctSMh0
>>10
さっきテレビ見てたら海外のコレクターが45万ドル(4700万円)で譲ってくれって言ってるらしいよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:52:55.39ID:+3RLiMt30
あら、ちょっとカッコイイ
去年今年と近所の公園で犬の散歩中にオオクワガタを見つけたが、逃がしたか逃げたものなんだろうな
外国産はもちろん、国内のでもあかんで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:55:49.34ID:Kej4nsx90
うわっ、かっけええええ
これは100万の値段つくだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:56:31.15ID:Kej4nsx90
>>125
え?そこまで高くなるん?家が立つやん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 08:58:14.81ID:8N653bBb0
すげー
良いタイプの奇形だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 09:02:56.57ID:MrzYcSbd0
子孫残そうと思ってもカブトムシは受精するのが
1度だけでその後は交尾しても受精しないから処女
探すしかないんだよな。野生のは処女いないから
今からふ化するの探すしかない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 09:04:12.19ID:XUzfS6hQ0
ウチのカブトムシは
普通のカブトの何倍も
早いスピードで動けるぞ
メスしかいないのが問題だけど
誰か欲しい奴がいたら分けてやるぞw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 09:20:44.15ID:B6vdjrYN0
>年間100匹を育てる哀川

なんで?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:07.27ID:M9rtCtBU0
>>134
だから子供にちょうどいいんだよ
飽きたころ死ぬから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:52.39ID:CpR2OkK90
かっこいいけど鑑定って何の鑑定なんだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:21.25ID:hbNAGCkS0
角が身体より大きければ価値はあるんだがな
この程度じゃただの雑種の域
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 09:44:49.60ID:YS1OYKOf0
>>142
種類の鑑定なんじゃね
似たようなの観たことあるとか前例あるとかないとか
ってかそんなところ気になるかw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 09:54:16.75ID:5+LoRgLQ0
タッキナルディ おめでとさんよー 哀しい川の調べると書いて哀川調だ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:13:53.63ID:OnZ33/Qz0
>>1
カブトムシに心底惚れ込んでるのか、好きは好きだがビジネス上にキャラ設定なのか
クワガタの方が圧倒的に面白いと思うんだが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:18:08.54ID:VTljskEK0
デザインとしてカッコよくみえる
生きてるんだろ?すごいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:48.02ID:bRs2qFQe0
北関東ならベクレたんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:52:47.88ID:kBVZ+MdV0
>>1
ザリガニカブトムシ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:05:03.85ID:mI+G7SNg0
こいつを繁殖させても同じ角になるわけじゃないんだろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:08:28.17ID:GFDMqoG60
え、強そう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:09:07.75ID:HJaJ2+d60
>>156
偶々突然変異的に出てきた個体を固定種にした例は動物ではかなりある
普通に繁殖しても無理だけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:13:22.91ID:DMkZNY30O
クール宅急便でやりとりしたみたいだが
元コールセンター勤務者としては
生体を送る奴は生体もろともガス室逝って欲しい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:14:25.06ID:tlQbTjou0
カブトムシって大きいからチヤホヤされてるだけだよね
これがゾウムシ位の大きさなら見向きもされんわ
やっぱカマキリが虫の王様だと思う、姿カタチが素晴らしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:13:15.57ID:5+LoRgLQ0
興奮してきたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:43.45ID:bTRCVJ1j0
これは奇形には見えんけど
ちゃんと形になってる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:23:27.38ID:Di1i/m+K0
仮面ライダーストロンガーの新作が出そうだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:14.35ID:QmMvpzN60
ただの奇形
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:46:41.68ID:yfZirns50
>>111
型を破れず脱皮失敗で死亡w
マジレスになっちゃうけど物みたいに成形して量産したいなら遺伝子から弄らないと無理やんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況