X



【快挙】AIG全英女子オープンで渋野日向子(RSK山陽放送)が優勝 日本人42年ぶりの海外メジャー制覇 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/05(月) 05:28:43.54ID:8mwEB2HA9
渋野日向子、日本人2人目のメジャー制覇!樋口久子以来42年ぶり 海外ツアー初挑戦で初優勝の快挙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000246-spnannex-golf
◇米女子ゴルフツアー AIG全英女子オープン最終日(2019年8月4日 ミルトンキーンズ ウォバーンGC=6756ヤード、パー72)

海外メジャー最終戦のAIG全英女子オープン最終ラウンドが4日に行われ、単独首位から出た渋野日向子(20=RSK山陽放送)が通算18アンダーでメジャー初優勝。
77年全米女子プロを制した樋口久子以来42年ぶり日本人史上2人目のメジャー制覇を達成した。

最終ラウンドは3番でダブルボギーを叩くも、5、7番でバーディーを奪って挽回。後半に入っても10番で距離のあるバーディーパットを沈めるなど、攻めのゴルフをを展開した。
一時は3位タイまで後退したが、12、13、15番でバーディーを奪って再浮上。首位タイで迎えた最終18番でバーディーを決め、し烈な優勝争いを制した。

渋野は第1ラウンドで7バーディー、1ボギーの66をマークし、首位と1打差の2位発進。第2ラウンドも4バーディー、1ボギーの69と伸ばして2位をキープした。
第3ラウンドで7バーディー、2ボギーの67で回り単独首位浮上。初出場初優勝に王手をかけていた。

昨年7月にプロテストに合格したばかりの20歳。初の海外挑戦で快挙を成し遂げた。

◆渋野 日向子(しぶの・ひなこ)1998年(平10)11月15日生まれ、岡山市出身の20歳。作陽高卒。8歳からゴルフを始める。2度目挑戦の昨年のプロテストで合格。今年5月のメジャー大会、ワールドレディース・サロンパス・カップでツアー初優勝。7月に2勝目を挙げた。世界ランク46位、国内賞金ランク2位。1メートル65、62キロ。

前スレ
【快挙】AIG全英女子オープンで渋野日向子(RSK山陽放送)が優勝 日本人42年ぶりの海外メジャー制覇 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564943593/

★1が立った時間 2019/08/05(月) 02:48:44.05
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:34:38.97ID:tfoTyL2B0
渋野日向子さん「実はゴルフより…」 中学時代は二刀流
2019年8月4日09時00分

投球フォームを披露するプロゴルファーの渋野日向子さん

https://www.asahi.com/articles/ASM6F7TS1M6FPPZB00G.html

 高校野球は小さい頃からめっちゃ好き。何より全力プレーがいい。一塁へのヘッドスライディングとか、けがすら恐れないかのような全力疾走とか。
本当に胸にくるんです。昨夏は甲子園に初めて行って観戦しました。雰囲気がすごくてめちゃくちゃ楽しかった。

 でも実は今でも、ゴルフよりソフトボールが好きなんです。オフシーズンには、小学生のときにいたソフトボールチームに
練習に行っています。同じ目標に向かってみんなで頑張るって、なんかうらやましい。

 今の自分があるのは、ソフトボールの経験があるから。一番は、最後まで諦めない精神力かな。
バッティングの経験がなければ、ゴルフスイングのスピードとかも今とは違っていたかも。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:35:11.10ID:4/SgNNlp0
1回ならフロックかもしれない
2回優勝して実力
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:35:37.28ID:2eQBTGFb0
ニワカ日本人は8年連続で韓国人女子がメジャー制覇してるって知ってどう思った?wwww
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:35:44.61ID:mE5fx0XT0
おおお、勝ったのかww
おめでとうww
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:35:46.23ID:pp35xCr40
朝起きてすぐニュースでこの事知ってめっちゃ驚いた
凄すぎだろこの子、どんだけメンタル強いんだよ
国民栄誉賞もんだぞマジで
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:36:19.15ID:bdohc1An0
3日目からスマイルシンデレラのスマイルに参ってしまった。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:36:23.99ID:Uo62WFFp0
>>909
伸びる時のタイミングは
岩崎恭子が教えてるぞ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:36:25.60ID:lIH/gvMi0
>>932
松山は今錦織以上にヤバいでしょうに。
世界ランキングなんて30位以下に落ちてるし。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:36:40.59ID:JRxVu/kR0
>>952
ハンカチはつい最近も日本メジャー優勝したし、日本男子ではトップクラス
ただ全盛期が10代やった
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:36:43.02ID:TFs4sFuH0
顔がね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:36:59.00ID:ZObxrS1J0
今年の女子のメジャー制覇予測
専門家でも渋野予想したやつ世界中で誰もいねーだろwwwwwwwwww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:37:04.34ID:YS/kP7j80
>>805
去年プロデビューしたばかりの人だから仕方ないよ
でも早くもツアー2勝目(内1勝が今回の海外メジャー)てのがめちゃ凄い
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:37:04.86ID:mYfHtJCw0
女子ゴルフメジャー選手権優勝者(アジア出身者掲載)
2001年 韓国人優勝
2002年 韓国人優勝
2003年
2004年 韓国人優勝
2005年 韓国人優勝、韓国人優勝
2006年 韓国人優勝
2007年
2008年 韓国人優勝、韓国人優勝、台湾人優勝
2009年 韓国人優勝
2010年 台湾人優勝、台湾人優勝
2011年 韓国人優勝、台湾人優勝、台湾人優勝
2012年 韓国人優勝、韓国人優勝、韓国人優勝、中国人優勝
2013年 韓国人優勝、韓国人優勝、韓国人優勝
2014年 韓国人優勝、韓国人優勝
2015年  韓国人優勝、韓国人優勝、韓国人優勝
2016年 韓国人優勝、タイ人優勝
2017年 韓国人優勝、韓国人優勝、韓国人優勝
2018年 韓国人優勝、タイ人優勝
2019年 韓国人優勝、韓国人優勝、韓国人優勝、日本人優勝
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:37:06.91ID:3tAe9fTyO
スイング改造に失敗して転落するというお決まりのコースだけは、たどらないでほしいと思う
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:37:14.71ID:7OUnKMqk0
>>919
みんな別競技と思ってるだろ。

例えば日本はサッカーワールドカップで優勝したことがある、って思ってる日本人はあまりいない。
なでしこジャパンが優勝してるのにね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:37:22.22ID:/Gx87Aup0
おにぎり食べてたときに
「お前は向太陽かっ」ってツッコんだやつ
正直に手を挙げなさい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:37:23.68ID:T5PR+kt30
>>938
それはない。100%断言できるw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:38:02.66ID:0sagh8Nf0
>>481
錦織より身長低いしな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:38:20.41ID:B2N9o+AO0
>>917
ただ、彼女の言うお菓子って甘いモノじゃないみたいなんだよね。
梅しばとかも。
どちらかと言うと喉が渇きそうなモノが多い。
まあ、大坂なおみ的な天然記念物っぽいかもw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:38:30.94ID:lIH/gvMi0
>>938
松山舐めすぎやろ。
渋野の格上のミシェル・ウィーが男子大会出場したら予選落ちだったろ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:38:41.20ID:TbpH9xfs0
ケンミンショーにきてくれよ
次長課長降ろせ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:39:04.93ID:MzAoh7dK0
>>973
サッカーと違ってゴルフは女子もメジャー
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:40:06.64ID:fhdTDhdh0
全英女子オープン優勝の難しさは、分からない人に説明すると

校内実力テストで、ベスト10常連の秀才の参加している中で、校内42位の生徒がいきなり校内1番になるに等しい
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:40:31.47ID:NpoDHL320
おめでとう
メンタル強い
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:40:48.36ID:iVM72gr60
日本の女子ゴルフは人気だけだからなあ
姉の国には全然比較にならないよね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:40:51.70ID:lIH/gvMi0
>>985
女子ゴルフは微妙だぞw
テニスはメジャーだけどな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:41:05.10ID:8m1RJfTS0
>>953
甲子園で死球式して貰おう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況