X



【芸能】STU瀧野由美子 瀬戸内の港から紅白へ――年末の大舞台に向かう航海が始まりました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/04(日) 12:39:28.67ID:bMxoYmqZ9
【Sunday AKB】
STU48が、7月31日に3枚目のシングル「大好きな人」を発売した。デビュー曲「暗闇」から3作連続でセンターに立つのは、瀧野由美子(21)。
爽やかなマリンブルーのグループを象徴する清楚(せいそ)な美女が、新曲に込めた思いや、年末のNHK紅白歌合戦と日本レコード大賞への秘めたる思いを、初めて明かした。

――ミュージックビデオ(MV)は、画面にアップで映る瀧野さんが、ひとすじの涙を流して始まります。

「テンポのいい夏曲なのですが、曲調と歌詞が切ないんです。歌詞の主人公は、悲しい別れを自ら決断して、夢に踏み出すか迷っている大好きな人の背中を押すんです。
本音では、自分のエゴで引き止めたいものですよね。だから、本当に切ないです。歌っていて、ときどき涙が出てしまうんです。
しかも、この曲は何度も聴いていると、本当は、その背中を押した主人公の背中を押している、応援曲なんです。そこが深いです」

――グループ結成から3年目に入り、最近は卒業メンバーも何人か出てきています。その中で、初めて全メンバーで歌うシングル曲です。

「はい。新たな道を進むメンバーも出てきている中で“背中を押す”という歌詞が、凄く私たち自身にも染みてきています」

――春に待望の船上劇場が完成しました。MVも、その船で撮影されました。

「2月に発売した2ndシングル『風を待つ』のカップリング曲『出航』のMVは、建造途中の船上で撮影して、今回は完成した、出航した船で撮りました。
見比べると、エモい気持ちになってもらえると思います。今回は、エキストラで500人のファンの方々も乗船して、踊ってくださったんです。まさに、メンバーとファンと一緒に作ったシングルです。
改めて“私たちはファンに支えられているんだ。そんな皆さんと一緒に船出したんだ”って実感しています」

――船は、全メンバーを乗せて、汽笛を鳴らして大海原に出ていくところで終わります。

「全員でシングル曲を歌うことって、AKB48グループの中では、とても珍しいことなんです。今のSTU48だから、そんなチャンスを頂けたのかなと思います。
私たちのあの船は、瀬戸内の港を出航して、大みそかのNHK紅白歌合戦を目指していると、個人的には解釈しています」

――実際のSTU48号は、7月15日に、一晩をかけて東京の晴海ふ頭まで航海。初の東京公演を開催しました。

「私は当初、まだ瀬戸内7県全てを回り切っていないので、先に東京に来るのは反対でした。
でも、いざ来てみたら、船の中は瀬戸内のままで、瀬戸内まではなかなか来られないファンの方々が集まってくださった。
感激してくださった。私たちは“会いに行けるアイドル”だって、胸が熱くなりました」

――週明けのオリコン週間チャート1位も確実で、さらなる飛躍のきっかけにしたいですね。

「去年に新人賞を頂いた日本レコード大賞に、今度は偉大な先輩方、AKB48や乃木坂46さんと一緒に、大賞争いに参加したいです」

夢と可能性は大海のように、果てしなく広がっている。

《岡田奈々は憧れ要素満載》瀧野にとっての最も大好きな人は、STU48を引っ張る船長の岡田奈々(21)だ。
AKB48のエースとしても活躍する先輩を「前からきれいな方と思っていたけど、一緒にいればいるほど本当の素敵さが分かるんです。
周囲への気遣い、自分へのストイックさ、憧れの要素が満載で、私の理想の人なんです」。
同い年だが、妹が姉にくっつくように慕っている。

◆瀧野 由美子(たきの・ゆみこ)1997年(平9)9月24日生まれ、山口県出身の21歳。
17年3月にSTU48の最終審査に合格し、同年7月のデビューシングル「暗闇」でセンターを務めた。
清楚な顔立ちから、正統派美少女として人気を集める。
特技はプロ級の腕前を持つサックスで、趣味は鉄道観賞。愛称ゆみりん。身長1メートル64。血液型O。

https://news.livedoor.com/article/detail/16877754/
2019年8月4日 10時1分 スポニチアネックス

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bbbb5_929_spnldpc-20190804-0141-001-p-0.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/26/jpeg/20180926s00001173308000p_thum.jpg
https://hominis.media/2018/09/images/01yumikotakino.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/03/jpeg/20170902s00041000483000p_view.jpg
https://scontent-dus1-1.cdninstagram.com/vp/ee5f9ac755cd79e668a4a6b5441e197d/5D8736DE/t51.2885-15/e35/39599267_2096455040378661_5433001241368068096_n.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 12:41:25.41ID:vXKNegIG0
うーん AKB、乃木坂、欅坂で既に埋まってるから無理じゃね
それにSTUより日向坂が先だろうし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 12:43:52.27ID:mjMVHYQc0
この子は紛うことなきSTUのセンターだわな
芸風としては小倉優子を参考にしているそうだし
ちょとデカいけどね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 12:51:48.48ID:nIdRPh8K0
瀬戸内ジャクソンとか舞い蹴る寂聴が紅白でポぅ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 12:56:17.80ID:D0zGk77+0
秋豚「間に入りましょうか?(甲高い声で)」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:53.28ID:YA1M48eS0
>>1
これは、瀬戸内の奇跡だわー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:02:29.81ID:4Zaq+hJh0
大好きな人がクソ曲だからなぁ…
秋元は本当に欅坂にしか興味がない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:31:33.48ID:bMxoYmqZ0
20
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:43:35.49ID:UWgqLLR60
この子はAKBグループで一番可愛い、スタイルもいいし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:50.58ID:vfWpbG6v0
>>17
欅も最近は厨ニ臭い糞曲オンパレードだぞ
そもそもセンター様の体調が悪くて曲すら出せない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:12.21ID:MsRA4oYx0
>しかも、この曲は何度も聴いていると、本当は、
>その背中を押した主人公の背中を押している、応援曲なんです。そこが深いです

MV撮影初日の上甲板で「悲しそうな顔で歌って」と指示して2列目以降のメンバーに
浅はかで間違った解釈を植え付けて、2日目の車両甲板でも劇場内でも暗い顔で踊らせて、
3つあるサビのシーン全てを台無しにした監督は責任取ってMV撮り直してくれないかな

センターのゆみりんや1列目の主要メンバーの方が曲の本質を正しく理解してるとかもうねw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:26.35ID:7LKz12sI0
クリーム玄米ブランの先輩役の子だー
可愛くて好きだな
由美子って名前もすっきりして好きだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 18:01:12.89ID:gxAIdejL0
紅白に行こう〜!ゆみりん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:13.72ID:nb6+XH7i0
酒飲み由美子
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 18:17:32.01ID:1z9bExGi0
「地元より東京を優先したのは反対」ってはっきり言ってて、お?と思ったが、そのわりに結論が「でもなかなか良かった」ではな..
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 18:47:15.98ID:OJ0I9f/N0
STUってデビューしたのかしてないのかわからない、正式に活動してるのかしてないのかわからないまま年月が経ってるよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 19:30:27.71ID:zJAc5tFe0
>>7
食べ頃ですな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 20:06:02.97ID:1dfKfB9wO
21だもん アルコ-ル飲んでもいいやんか
中森明菜のデビュ-時の可愛い雰囲気と小倉優子、有村かすみって感じ
自分、高年齢だが好きだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:44.82ID:0nEDlZ3B0
手酌がサマになってた酒野さん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 21:16:21.63ID:9TJSQ1dH0
全部潰してくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 21:17:10.18ID:K8gmcJsMO
>>1
※国民必見

■NHK紅白歌合戦の腐りきった裏側【人殺しまで!?カーセックスよりヤバい】
ユーチューブ/watch?v=J2nJCWjbmhk
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 21:19:19.12ID:ZVJXYZpc0
誰も興味無いのでこのスレも100いかずに終了です
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 22:58:30.04ID:4GpraD2X0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 00:56:01.62ID:gk2JGMtk0
AKBの類は紅白から出て行け!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 01:00:03.91ID:s4MI2vTV0
さっさと沈め
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 01:04:08.80ID:yJR5RMtT0
中国地方で展開してるスーパーの店内放送でSTUの人達の短いインタビューが時々流れてる
「よく買い物しに来てました」みたいなやつ
瀬戸内のド田舎のちょっと可愛い子達って感じで素朴なので
あまり東京に出てスレて欲しくないなぁ
田舎だからといって新潟みたいなドロドロにもならないようにして欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:03:38.20ID:hUWfzVRjO
地方で話題になると必然的に全国で注目されてしまう
ゆみりんが東京公演否定的だったが、結果オリコンディリ-1位でしょ?良いのか悪いのか
けど瀬戸内で頑張ってほしい
この子は人気出るだろうね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 01:26:56.32ID:SFouVzmX0
向かう途中で沈没しますように
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:35:44.04ID:yCqTfVd80
AKB、STU、乃木坂、欅坂、日向坂

今年は5組出場なるか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 01:44:50.98ID:zA2fo3fh0
もうAKBの類の紅白私物化には我慢ならん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:38:07.14ID:Vs49yUkJ0
>>7
あしなげぇな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:27:16.78ID:U7kxMKmi0
地方グループは、ほぼ存在すら知られないまま終わるんだろうな。
地元ですらSTU知らなかったりするのに。
だから脱退も多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況