X



【音楽】日本のフジロックをケミカル・ブラザーズが絶賛 なぜ「特別な場所」と呼ばれるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/03(土) 11:52:16.92ID:1Dmi6TVD9
https://www.sankei.com/entertainments/news/190803/ent1908030001-n1.html
2019年8月3日

日本における本格的な野外ロックフェスの草分けとして知られる「フジロック・フェスティバル」が、参加した英国の著名ロックアーティストたちから絶賛されている。世界のほかのどこにもない「特別な場所」とまで称賛される理由は何か。英語ニュース・オピニオンサイト「JAPAN Forward」(JF)取材班が7月26日から3日間、フジロックに乗り込み、その魅力に迫った。

蒸し風呂のような東京から上越新幹線とシャトルバスを乗り継いで約3時間。到着した新潟県湯沢町、苗場スキー場の会場は、山の冷涼な空気に包まれた別世界だった。

鳥の鳴き声が響き渡る鬱蒼(うっそう)とした森や野原のみずみずしい緑がまぶしい。「コンクリート・ジャングル」から抜け出して、清流のせせらぎを聞きながら、高原のすがすがしい空気を吸うだけで、大自然の一部になった感覚になる。

思い思いのファッションに身を包んだ老若男女のカップルや家族連れ、若者たちのグループ、外国人たちがバスや車で続々と到着する。共通するのはバックパックを背負ったアウトドアスタイルだ。

広大な会場内に設置された13カ所ものコンサート会場を移動するには、それがベストなのだ。

森の小道に面した小さなステージや野原の巨大な特設野外ステージのほか、ゴンドラでしか行けない山上のステージまであった。さまざまなジャンルの音楽を自分のスタイルで楽しむのがフジロック流だ。

3日間のフェスは、青空ばかりではなく、大雨や強風に見舞われた。他の観客の視界を遮る傘の持ち込みは禁止されており、レインコートは必需品。周辺の旅館やホテルに逃げ込むこともできるが、会場内のキャンプ場でテントに寝泊まりしながら刻一刻と変わる天気と音楽を満喫している人たちも多くいた。

所々に設置された屋台では、新潟の食材を使った料理のほか、世界中の食べ物や飲み物が販売され、さながらフードフェアといった感じ。鮎の塩焼きやクレープまであった。

外国人たちが特に驚いていたのは、多くの来場者がいるのに、ゴミが散乱していないことだ。決められたゴミ捨て場に分別・回収されていた。

さらに、JFの取材に応じた英国のデジタルロックのパイオニアで、世界的に知られるケミカル・ブラザーズは、フェスの多くがスポンサーによる商品などの宣伝・広告に主眼が置かれているのに対し、主催者と観客、アーティストが協力してイベントを一緒に作り上げているのがフジロックの魅力だという。

フジロックに魅了され、1999年から参加しているというエド・シモンズはJFに「フジロックが大好きだ。愛すべきフェスティバル精神が息づいていることに驚いている。参加できて光栄だ」と語った。

トム・ローランドは「ホント、フジロックは特別な場所さ。ほかのフェスとの違いは、このフェスには精神が生きている。何より、音楽を愛している人たちがこのフェスを動かしている。英国のグラストンベリー・フェスティバルを彷彿とさせ、演奏していて楽しい場所だ」と強調した。

フジロックは今年で23回目。台風6号の影響による悪天候で一部のイベントはキャンセルとなったが、主催者側の発表で13万人が参加し無事終了した。

来年は、2020東京五輪の後、パラリンピック直前の8月21日から3日間開かれる。世界で「特別な場所」のフジロックは、さらに注目されることになるかもしれない。

動画
https://youtu.be/2kbVMd3BCdw

https://www.sankei.com/images/news/190803/ent1908030001-p1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:53:16.54ID:93BKdbvU0
大麻吸い放題だから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:55:30.22ID:1EqmbAi20
普段欧米人バカにしてるのにこういう時だけ欧米人が絶賛てホルホルするバカ共
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:56:09.34ID:CsMV7ePi0
鳥の鳴き声が響き渡る鬱蒼(うっそう)とした森や野原のみずみずしい緑がまぶしい。
コンクリート・ジャングルから抜け出して
清流のせせらぎを聞きながら
高原のすがすがしい空気を吸うだけで
大自然の一部になった感覚になる。



そもそも
そんな場所で、人工的なノイズを爆音で聴く意味があるのかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:57:04.65ID:CM98xs12O
>>3
普段日本人をバカにしているから褒められると悔しい朝鮮人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:57:39.28ID:AUzIm6630
>>1
>演奏していて楽しい場所だ

してねーだろお前らはww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:58:06.54ID:x8KQY0HX0
今のフジロックって中年の集まりみたいな感じになってるのかね?
若い奴とか行くのかな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:58:43.52ID:b1wBSEer0
昔は良かったけどな
今はすっかり胡散臭いイベントに成り下がった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:58:54.95ID:BTq9z0vn0
ケミカルウォッシュ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:59:33.19ID:zrinCCpm0
>>4

三味線・太鼓の音より大爆音が好き。あそこで鼓童は聞きたくない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:00:29.35ID:uo8KNgZV0
超絶暑いだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:00:35.61ID:8vmmpWYa0
地元の人はナエバロックに改称してほしいんじゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:02:14.32ID:HY73TyJE0
ケミカルブラザーズ?誰?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:02:28.61ID:fwFPOlzU0
海外勢は減るみたいな観測が出てたが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:02:52.03ID:mE5NyHsw0
ケミカルブラザーズは新曲で日本語ラップを導入する程の親日だからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:02:55.43ID:ExQfMQ8N0
ケミカルが未だに鳥やるのはわけわからん
十五年前にもう終わった存在だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:03:13.23ID:aP/9jieq0
富士山見えないのにフジロックって…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:03:26.89ID:cV3Ygto80
まだケミカルブラザーズ呼んでて草
ドレイク、ポストマローン、DJスネイク、タイラーザクリエイター、DAVEあたり呼んで来いよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:03:45.21ID:liCxaTdT0
赤いから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:04:30.08ID:uAINUdc60
またマウスサービスにホルホルしてるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:05:01.52ID:fOedZwx30
化学兄弟って何やねん。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:05:31.84ID:mYV5mMd10
徐々に歴史になりつつあるしCD市場消えてこういうコンサートでも稼がなあかんし
相対的にモラルも高い状態ならそら評価受けない方が難しいんでねえの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:05:51.57ID:SrRZOeu70
初回以降富士でやってないのに名前にフジを残したのは英断だったのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:05:54.81ID:zxEl2Mcs0
そりゃ全盛期とっくに過ぎた過去のアーティストがもう一度輝ける場所も必要だろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:06:00.29ID:4GYa4k2b0
>>4
人間はそういうギャップも楽しめる生物だからな。
コンクリジャングルの中に公園とか作って小さな自然とか言うのと逆パターンだよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:06:12.95ID:liCxaTdT0
>>24
なんかやらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:06:32.73ID:ERQkLdnP0
またマウスウォッシュか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:06:57.56ID:CibRdlyj0
>>21
富士山に野蛮な音楽を聞かせたら噴火するぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:08:43.55ID:amtvyt8x0
>>11
イベント自体は好きだけど、デニーとか参加させるからなー。
反体制=ロックと思ってるクソジジイがくたばらないかぎりこんなんだろーな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:08:48.40ID:/bED9egD0
このフェスってキャンプしたいジジババどもが
意識高い系ロキノン()聴いてるだけのフェスだろw
集まってる人種が不快だわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:10:10.96ID:P/XW3Gdb0
ハイ、宣伝でした。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:11:17.12ID:NZQ/QIH80
いまだにケミカルブラザーズとか有難がってんの日本だけだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:11:46.57ID:fc5J9MNb0
でも左翼フェスなんだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:11:53.44ID:NaZr1YLx0
フジロックといえばジョーストラマー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:12:04.51ID:CsMV7ePi0
伊豆大島とかで

フェスをやればよぐね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:12:23.39ID:YB1Vqkgd0
野生の熊さんたちが迷惑しています
リスさんも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:12:29.73ID:b88xoSDM0
>>10
第1回を富士山の麓でやったら台風直撃で悲惨な事になったので苗場になった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:12:55.31ID:rKxNewww0
>>3
朝鮮でフェスってやってるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:15:02.14ID:+/Wvm+VF0
運営側はソ連脳だけどなww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:15:36.87ID:AUzIm6630
>>41
今年も握手してもらったぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:15:47.08ID:gNOWJafH0
社交辞令を間にうけてもな。

そもそも森林破壊して作ったスキー場だしな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:38.75ID:tqQWoZhy0
パラ終わってからでいいじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:18:07.28ID:GAqtGXqB0
フジロッカーズw
エルレw
ブスw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:18:35.82ID:tTu+BEPt0
中年のババア最高
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:19:17.80ID:fNP7pqaR0
野外フェスは自然破壊の最たるもので好きじゃない
神様も怒ってるので悪天候になるんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:19:32.13ID:F+/bpU3c0
フジロックよりライジングサンの方が楽しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:20:05.99ID:6iNrJpMD0
>>45
来日するアーティストについでに出演してもらうように
近い日程で開催してたけど
洋楽聴く文化がないからことごとく失敗
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:20:45.10ID:ycCXQmuc0
旧態依然の「反体制=カッコイイ」の馬鹿が主催で情弱アホが集まるイベントになっちゃったね。
ちょいと前までメガソーラー事業絶賛してたり、米国オカシオ・コルテスや山本太郎に入れ込んでる低脳層?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:20:59.29ID:jKLa+LKm0
ケミカルブラザーズって名前は合成麻薬万歳兄弟って意味にしか聞こえないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:21:21.91ID:m18T4mAf0
ケミブラってまだ活動してたんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:22:29.04ID:SSMu586g0
>>54
調べてから物言えよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:22:30.22ID:XIy2VnCl0
何故か日本で愛されてるな(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:22:34.69ID:H6VSIK/t0
>>2
今でもそうなのか!?
20年ちょっと前はなあww
マッシュルームもあったけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:22:34.85ID:ki3V/EW70
>>36
でもお前の連れでも何人かいるだろ?フジロック行ったことある奴。そいつらまとめて叩くなよ、かわいそうに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:22:37.76ID:ajoEpFSw0
雨降りすぎで行く気なくす
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:24:04.32ID:747pfAqi0
富士山「名前変えてどうぞ」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:24:21.19ID:oTX7dc+W0
「これで大麻やクスリもやれたらウッドストックも超えるのに」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:26:37.51ID:Cy+T/0BC0
広いし暑いし日焼けするしトイレきたねーし苦行でしかない
汗かきの俺は行ったことに後悔したわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:27:43.47ID:wp9nX0Cb0
懐かしいなあ
まだ生きてたか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:28:22.53ID:jy2O4/TH0
玉城デニー出るんだっけ。

政治的な色付けるならチベタンフリーダムコンサートぐらい大々的なテーマ掲げたらいいんじゃないの。

中途半端な事してそんなの聞いてないと思いながらも出るミュージシャンとかいたら可哀想だわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:28:35.46ID:4yCDcHFk0
ちゃんとテーマに沿ってアルバム作ってくるし、
真面目な人たちですよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:30:42.82ID:747pfAqi0
>>44
2年目は東京で、当時はまだ富士山に戻るって言ってたんだよな
いつから諦めた?名前変えろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:31:31.20ID:/ofXc3WN0
野外ファックしてるカップルが居ないから。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:32:36.64ID:AG/rPpmz0
>>7
>>してねーだろお前らはww

日本語で話すわけねーだろ奴らはww
和訳がお粗末なんだよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:34:47.60ID:urndS2im0
>>81
苗場に行って3年目くらいに
同日開催の海外フェスがポシャッた年があって
その時にあぶれたオアシス、ニールヤング、エミネム
をまとめて引き受けて大成功したんで
そこで覚悟を決めたと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:34:48.61ID:H0ojG9880
なんとかDJ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:35:23.31ID:8Okeu0pr0
老人パヨクの集会フジロックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:37:11.91ID:aE8wkAEn0
>>85
その年行ったなあ
パティスミスやニューオーダーも来た
凄い盛り上がりだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:47:01.80ID:e1UYfWeR0
そもそもケミカルを今でもありがたがってるのって日本ぐらいだからでは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:51:20.15ID:u4jrqyhg0
>>80
本当不思議だよね。多分ロックがWWII、ベイビーブームなんかと関係があり、もろ当事国の日本にも普及し易い土壌が生まれてたとか、長年のアメリカ支配みたいのが大きな要因だと思うけど。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:56:17.26ID:F7+0VY3m0
苗場富士
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:56:44.62ID:cV3Ygto80
日本のロック=3から4ピースバンドだろ

ロックのかけらもないわ
FM東京おまんこ野郎ああいうのかロックなんだよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:56:59.05ID:F7+0VY3m0
>>98
なこたーない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:05:00.36ID:hEk4WWcy0
イマイチ何がヨクテ絶賛してるのか絶賛してるのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:10:08.89ID:wlEo2Lmr0
ジョーストラマーが第一回の台風の中開催を手伝ったんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:10:21.55ID:1cZaHUsQ0
世界に名だたる折りたたみ椅子ロックフェスティバルだとおもう。
ギュンギュン詰めのところで隣に赤ん坊がいてもタバコを吸う人がたくさんいる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:12:15.36ID:Wu4yje9h0
苗場に移ってから毎年参加してるけど今年の土曜日の雨は歴代ベスト
シャトルバスが運航休止中の夜中に申し訳程度にようやく17号線を通行止めしたが
本来はもっと早く通行止めされてもおかしく無いぐらいの雨量…実際土砂災害注意報?が出たハズ
ただ雨が降っても台風の影響で気温があまり下がらなかったのは不幸中の幸いだった
日曜日はほぼ通常通り開催…長年の整備のおかげで場内の水捌けがやたらと良いw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:12:44.66ID:B6W+UjrE0
>>100
日本にロックなんかねえよ、基地外
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:13:41.24ID:YXRtB2VT0
>>101
日本ほど多様な音楽が愛されてる国はない
とジャズの有名らしいオッサンが言うとったぞ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:14:28.84ID:1t4wHWvf0
仮設トイレの裏の森でうんこしてる外人女と遭遇
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:14:31.83ID:QKMuBxOO0
>>17
なんとかDJ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:15:51.11ID:Rd4wTmt10
数十年ぶりに参加したら、全員登山系山ガールみたいな制服のようなノリだったわ
昔はかなり気楽だったけど
スピーカーもうるさ過ぎるしもういいや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:16:46.17ID:ovRz5kU30
>>19
それ日本盤だけのアルバム
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:19:12.34ID:jOS2AkLF0
プロデジーのボーカルはもう故人なんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:19:56.55ID:fa4eoO5b0
>>103
ジャニとか当たり障りないバンドが好かれる傾向にあると思うが
海外だと爺ちゃん婆ちゃんがゴリゴリのロック聞いてたりする
>>101
それな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:22:38.62ID:IpAlleKh0
>>108
夏の苗場って涼しいの?
湯沢とかスキーでしか言ったことない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:23:46.48ID:RadvUlJk0
フェス行きたいけど40歳位が行くと浮くよね。メインは20歳位のキッズだよね?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:24:51.17ID:inoSLDpy0
>>110
半分合ってて半分間違ってる感じかな。

一般には音楽に親しまない人の方が多い。親しんでてもカラオケやアイドル程度。
ただ、音楽マニアの市場がビジネスが成立する規模でちゃんと存在して、その裾野が幅広い。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:27:00.63ID:ZPwFT4uP0
苗場はフジじゃないぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:29:39.17ID:tkCkPH8I0
ロッキンに差を付けられ過ぎてしまった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:30:28.98ID:s3vuWulM0
>>42
観光立国ってことで三宅島の復興と組み合わすことは可能だぞ!
#持ち込み持ち出しをえらく厳しくして。

三宅島ジャマイカ村とかテーマパークがあって夏のコンサートや
南欧のイビザみたくディスコとかいっぱいあったら楽しそうだな。

竹芝から高速船があれば中国や韓国のリッチな遊び人がいっぱいよべるだろ。
#日本人は国民年金&納税証明がないと入れなくして
なにしろ島の住民ががさくらんぼやリンゴを作る感覚で品種改良すれば
欧米人もびっくり、わびさびのある93ができそうだしな。

民宿でマンチになってそれぞれ自慢の磯料理とか食えたらほんとオランダとか行く気なくなるよね。
経済のことはよくしらないが5年計画、安くてできる浮揚策だろう?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:32:20.36ID:1CpzPHUz0
Hey Boy! Hey Girl!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:40:14.13ID:BpKlpVVTO
>>101
自分で音楽をやりたい人はたくさんいるけど、音楽を聴きたい人は他国よりも少ない気がする。
クラシックなんか特にそうだと思う。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:45:00.83ID:Ok6q7K9b0
>>130
お台場のテレビ局もフジだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:50:45.37ID:OEtkTq9W0
だけど、そんなフジロックも海外アーティストを招聘しにくくなる。
苦肉の策でこれまで蔑んできた邦楽ロックバンドを大幅に増やす。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:51:30.65ID:88loopwI0
>>4
大自然ったって、もともとがそこを破壊したスキー場でやってるフェスだからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:57:30.21ID:YZZ43eit0
まあヘリノックスの悪評を日本国内に広めたフェスであることは間違いないよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:02:12.52ID:tqQWoZhy0
>>134
ヒィウィゴー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:18.49ID:Wu4yje9h0
>>120
越後湯沢駅周辺に比べたら風も有ってずっと過ごし易い
涼しいぶん蚊に刺される心配は無いけど代わりにブヨに注意
夜は例年だとグッと気温が下がって肌寒い…特に夕方以降の雨上がりのシチュは寿命を削られるほど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:29.70ID:omGhU1t+0
堂珍と川畑がなんで?と思ったのは俺だけではないはず
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:56.11ID:4P5+zl700
あんだけゴミがそこら中に放置してあってトイレも汚い上にゴミだらけなのに
海外のフェスってあれより酷いとか地獄絵図だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:08:21.31ID:P4p+Iaq00
昔の中津川フォークジャンボリーの進化板?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:09:23.69ID:P4p+Iaq00
吉田拓郎にまた「人間なんて」を2時間絶叫して歌ってほしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:10:18.75ID:7rWn314h0
来年は8月開催なんだけど8月でも相変わらず雨は降るの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:10:48.64ID:0ehmBjSn0
>>35
けど安倍が出演したらほめるんだろ?
反体制が嫌なんじゃなくて反自民党が嫌いなだけのネトウヨは死ねよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:12:17.98ID:omGhU1t+0
>>152
当たり前だろ、ケモノ以下のヒトモドキを喜ぶバカがどこに居るよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:12:20.25ID:lv0Da6q40
エロい接待があるからだと思ったのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:15:02.30ID:0ehmBjSn0
>>153
北方四島もロシアにあげて海外に80兆円以上ばらまいた売国奴のヒトモドキの安倍晋三を信奉する基地外だろお前はw
早く死ねよ国賊のゴミ??
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:16:36.75ID:DnOGNk2U0
来年は順番的にアンダーワールド来るか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:18:47.90ID:CN13HwXV0
大学時代ジャンキーって呼ばれてた奴が毎年行ってるな…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:20:40.16ID:dHcRGxyf0
パヨクの聖地
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:21:28.71ID:vdsnnWGZ0
>>109
日本にロックがないw
利いた風な口きくなよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:24:38.60ID:rmoBDIaa0
>>148
普通のライブでも海外は汚い
外人は基本的に、捨ててもいい、悪いとかいう感覚ですら無さそうに見える
この場には後で掃除する人がいるから捨てていいとか思って捨ててるとかでも無さそう
ジュース飲んだ、ペットボトルいらない、自分の邪魔にならない場所にポイってだけ

衛生観念が違うんだろうな
家の中でもずっと靴履く文化の国は結構汚いの平気な感じで閉口する
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:24:58.52ID:IfvU1y2b0
大雨だったろw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:23.52ID:pg6frdRR0
なんか最近のフジは音楽フェスってより
アウトドアイベントとかレジャー感が強くなり過ぎてきて嫌なんだよな
芸能人とかも良く現れるけど音楽聴きに来てる奴とかいんのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:30:46.60ID:Q4E0bAP+0
特別にギャラが高いとか。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:34:01.99ID:3uMgy7xz0
>>3
欧米馬鹿にしてる奴がロックイベントなんて行くの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:46.29ID:8WRdjiIt0
ウルトラジャパンのVVIPみたいなの作ればいいのに。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:49:03.14ID:BkY2uSzJ0
Star guitarは史上最高のMVの一つ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:56:37.19ID:BdBPzhTE0
>>85
ニール・ヤングが来た時、何故か燕三条駅で降りてたけど背脂ラーメンでも食いに行ったんだろうか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:00:33.72ID:+dEwpxQZ0
>>164
どのようなフェスでも多様に変化していくのは当たり前
集客しないと続けていくことができないから
ライブ公演でも同じでずっと同じ形でコアなファン層だけじゃ継続できない
海外のフェスなんて遊園地をその場で作ったりするんだぞ
ウッドストックのような音楽だけのフェスなんて皆無だよ
フェスは楽しむ場所で音楽だけを聴きに来る場所じゃない
音楽聴きたければ家で聴けばいい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:06:27.85ID:rrgh31820
参加してるアーティストはいいかもね
清潔だし環境はいいしギャラもいい(多分)
参加する一般人は結構大変、山道と豪雨対応策、東京からも湯沢からも遠すぎてw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:07:57.63ID:fc5J9MNb0
左翼フェスなんだからそろそろロジャー・ウォーターズ呼べよ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:23:53.47ID:G7xH4LuL0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
日本人がすごいわけじゃないニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人新聞だっけ?
あさひ高橋
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:45:25.13ID:/ltGDUxW0
フジロックって言うから富士山の麓であんのかと思ったら湯沢なんだ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:48:55.93ID:M7F5wwkq0
世界のいろんな音楽フェス行ったけど、フジロックのスポンサー色のなさは本当に凄いわ
異例と言ってもいい

他のフェスなんてフェス自体も各ステージも冠スポンサーだらけ
スポンサーありきで最近のオリンピックと公式スポンサー以上
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:50:23.69ID:27NMkO0x0
左翼の集会
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:25.44ID:HR0Dg6Zh0
フジ2回行く分のコストでコーチェラ行った方がよっぽどいい
あんな全てにおいて快適なフェスはないよ
スポンサーとか知らないし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:08:11.18ID:M7F5wwkq0
>>184
客がクソだろあれ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:14:20.09ID:2xXxb4Se0
ブラザーズは男だからジェンダーフリーに反する!
ポリコレしてtheyに汁
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:16.81ID:JgTF3cgI0
姉妹になったんじゃなかったっけ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:21:31.36ID:HlgI85lK0
さらば青春の光森田がセックスを求めてさ迷ってたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:28:16.72ID:/WBfqji50
「騙されて連れてこられたニダ」と韓国慰安婦が会場で騒いでいたりして
×慰安婦
○売春婦
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:50:32.92ID:VC3fDHnv0
>>193
行けば楽しいよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:08.59ID:wx3u4OkL0
ケミカル言うくらいだから大麻吸って聴いちゃいかんかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:02:10.84ID:pfExwX4Z0
来年は8月21日か
もう寒いかもな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:02:58.57ID:FgkRFcEb0
蚊とかブヨとか大丈夫なの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:05:37.50ID:EGmOglrw0
>>193フェスに行けないオレ
ぼっちで僻んじゃうみたいな?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:06:32.20ID:XwXgD6eG0
男性観客の7割は痴漢目当てだろ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:16:06.95ID:qgctt83x0
富士山頂でやろうぜ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:22:56.53ID:/MUgL7tZ0
誰だったっけ「あの店の味噌ラーメン喰いたかったのに店ねえじゃねえか」って切れてたの
こいつらだっけ?プライマル・スクリームだっけ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:51:46.60ID:4/tQXRmF0
今の10代20代には早く目を覚まして欲しい
ていうか、スマホやプリクラでの、盛り加工、めっちゃ気持ち悪くないか?
ギャグでやってるのか真剣に可愛いと思ってやってるのか
宇宙人グレイみたいな巨大な黒目と異常に白い肌に真っ赤な唇
しかも男までやってるから気持ち悪いのに拍車がかかってる
それをどこかで見たのか欧米人の女の子達が気持ち悪いと大爆笑してたらしいな
一体何の影響でこんな気持ち悪いものが何年も流行っているのか不思議でならない
しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:57.04ID:cQhRbJcj0
>>24
節子、それリップサービスや…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:45.41ID:/s72wtpT0
>>121
フジロックは金が非常にかかるのでメインはアラフォーで50代とかもいるので気にしないで良い
宿泊でフル参戦したら10万じゃ効かない
流石に茨城のロッキンオンなんかは20代も多いみたいだけど

正直先があるかといったら???だが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:25.45ID:0qLdP8bw0
苗場じゃなくてせめて妙高山 (越後富士) でやればぎりぎりフジロックなのにな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:42:10.86ID:BK3ACu6c0
>>21
どうして今に至ったかくらい勉強しなさい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:45:01.55ID:ndeCDy240
このうえに中国人のうるささが全編にトッピングされてるけどそれでよければ来年どーぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:47:34.23ID:kPgN4QoM0
>>191
それウォシャウスキー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:54:01.96ID:vaIBvM5t0
>>1
草分けは1974年の郡山ロックフェスティバル
内田裕也プロデュース
オノ・ヨーコも参加
映像も残ってるが、
圧巻のパフォーマンスを見せたキャロルの映像だけが誰かさんの許可が降りず封印されたまま
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:57:00.78ID:/oaMSu/n0
>>205
ケミカルだよーしかも日本人曰くそんなにうまいか?レベルのラーメン屋らしいな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:59:00.58ID:IIJq8fvk0
ヘイボーイ
ヘイガール
ナントカDJ
ヒャウィゴー!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:00:23.09ID:yJQNyPph0
わしはケミブラよりアンダーワールド派
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:00:26.97ID:6q+o0k/R0
麻薬をやってるから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:21:58.54ID:0im9SU0L0
ツベでやってたから少し視聴したけど客層がだいぶ上じゃないこのフェス?
若い人あんまり映ってなかったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:23:04.81ID:vKsNV57L0
ケミブラよりCDで聴くよりもライヴの方が圧倒的にいいアーティストっているの
こいつらすごいと思うよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:25:45.89ID:1WA2UMcA0
ロックじゃない連中が出てるけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:40:27.20ID:Gq4axK6C0
>>5
流石に乱交はないだろうけど
テント内セックスは至るところであるだろう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:42:53.26ID:Gq4axK6C0
>>21
本州の色んなとこから富士は見えるだろ
湯沢から見えるかは知らんけども
山頂に登れば晴天なら富士見えるんじゃね? 知らんけど w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:48:28.68ID:NMsil7on0
2001にいった後、2007に久々行ったらグリーンステージがめちゃくちゃ臭くなっててビビった記憶
グリーンの芝生っぽいものも無くなってた
森で夜になると立ちションが凄かったからな
今はどうなってるのかもっと臭くなってるのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:49:38.51ID:BK3ACu6c0
ケミカルブラザーズのアルバムは音が悪過ぎる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:50:47.16ID:wPEi6m7b0
通はウドーフェス一択。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:03.96ID:HVXv8HEA0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:37.33ID:HVXv8HEA0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:56:39.93ID:HVXv8HEA0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://reiwa-matome.work/2374/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:22:29.48ID:Jw0g5fd50
苗場ジャズフェスティバル、に変えれば?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:57:36.66ID:ATyyhL9j0
結局マジックナンバーズとのCLOSE YOUR EYESが一番好き
SURFAC TO AIRもガルバナイズもThe Boxerも入ってるプッシュザボタンがあればええねん

スターギターは別枠や(´・ω・`)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:59:20.35ID:ATyyhL9j0
フジロック自体は数年前のいざこざでなんかゲンナリしたからもうええかな感
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:10:21.69ID:7TAhxaoE0
フリーセックス
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:15:22.89ID:YmQs1V+80
なんかこの記事読むだけで
行きたくなるね。
大物もいっぱい出演するしな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:24:33.15ID:CygTFc3V0
ケミカルぶらさ〜ず懐かしいな
たしかデグユアオウンホールのCDは持ってる
どっかに眠っている
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:36:28.77ID:XShnHOk/0
いたるところ(移動中、食堂)に音楽が落ちてるんだよな
あれは良いものだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:43:00.49ID:SPGZ2ejI0
そりゃケミカルは日本大好きだろ
金払いは良いしオーディエンスも20年前と同じ反応してくれるし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:48:59.57ID:nMxCiVA40
>>121
大丈夫、寧ろそのあたりの連中が一番多いくらい
おばちゃんなんかびっくりするくらい多いぞw
何だかんだで遠いし、金かかるからな
あと、今年は異常に中国人が多かったわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:51:19.06ID:9MP8S2OI0
フジロック行くとほかのフェスは学園祭レベルに見える
ってレスを何年か前に見て、
フジロック行ったら本当だった思い出

でも政治色丸出しでなんか行きづらくなった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:02:07.02ID:yPtRvDYN0
すごいリップサービスですね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:03:42.11ID:ZSggWejE0
今年はつべでライブ見れたな
出演者調べるほどでもないからスルーしたけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:05:42.76ID:09LLriB10
越後湯沢の駅降りてすぐ前に土産物屋から酒からなにからレストランからあってビックリ
以前あんなのなかったような

テント張って気軽に音楽楽しめるのがいいよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:06:36.07ID:vxDyFjkr0
童貞キメオナ兄弟が絶賛
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:11:12.76ID:TiGCJrwW0
>>104
自然や静けさを好んで苗場に移住するやつなんていないだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:12:22.09ID:c3YJmsHU0
>>104
そんな人いなそうな場所
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:12:30.79ID:l5fLzwVE0
野沢直子も出てて糞ワロタよw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:13:16.89ID:RtysPvvG0
>>5
らしいって、見てもないのにw
やらない理由がむしろあるの童貞くん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:14:25.58ID:l5fLzwVE0
フジロックは自由でいいわ〜

ゲイも発展してるしw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:14:29.24ID:XMZyFE3e0
フジロックのブランキーの解散ライブの前、ケミカルブラザーズだったよな
たのしかったなー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:15:22.12ID:8+j/WmTq0
ソウルフラワーユニオンが出てるフェスは左翼のお祭りと聞いたので行く気がしない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:17:23.27ID:ShjeOmjP0
富士山で台風の惨事を巻き起こし
有明で熱中症地獄を繰り広げていたフジロックに目をつけ
部下を呼び出し「苗場に招聘しろ」と命じた
堤義明は、やっぱ普通じゃないと思うわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:31:19.66ID:3e1kH7hH0
>>20
ビッグビートって一瞬で廃れたよね
今でもプロディジーは聴くけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:34:04.87ID:qLZ4uKtC0
まじでセックスパーティーなの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:11:42.03ID:gfGhu4q50
呼ばれてもないのに来るジョー・ストラマー
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:07:47.08ID:m4Fo6zHs0
大統領選の頃にコーチェラ行ったけどどこのステージでもサンダース連呼されてたわ
後から聞いたら100以上のアクトがサンダース支持をステージ上で表明したらしい
フジロック程度にファビョってるネトウヨが行ったら憤死しそうだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:13:57.06ID:EIfaQPW40
>>273
そんなん出てるのか
PVやるんだったらこれよりno geographyの方が良かったんじゃないかなぁ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:39:26.22ID:7TAhxaoE0
EDMの元祖ね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:47:21.97ID:MIhHfGnx0
>>269
逆に訊くけど彼女と2人でテント泊で来てて、
3.4日もあんな狭い中で寝泊まりしてたら、
豪雨だ猛暑だでもない限り普通するだろ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 08:16:21.66ID:nMxCiVA40
>>278
えー、マジで?
当選したの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 08:35:57.70ID:7RCI1BER0
>>274
世界中からのコメント読むとわかるけど
https://www.youtube.com/watch?v=wJUXLqNHCaI
音楽好きやフェスに來る層が
ニクソンの仕掛けた麻薬戦争に対してのアンチテーゼがないのって
日本くらいじゃないの??
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 08:51:59.03ID:uonZT8MZ0
>>252
一度だけフジロック観に行ったけど、飯がひどかった
きつねうどんのきつねがカッチカチで醤油の味しかしなかった
あんな不味いの初めて食べた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 08:57:43.34ID:RAD6cq1z0
プロディジーはビッグビートとひとくくりにするにはキャリア、業界歴長い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 10:45:28.52ID:jNToz04E0
フジロックに行くために仕事してるようなもんだよー
とかいう類の奴らが苦手
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 10:49:21.68ID:nMxCiVA40
>>285
それをモチベーションにして、ちゃんと仕事してるだけ良いじゃん
世界には現地でW杯観るためだけに仕事転々として生きてる猛者も居るぜw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 12:07:13.66ID:u4J5WNsm0
左翼の反戦イベント
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 12:40:58.27ID:t2jB3p+w0
>>282
キャンプするなら米から持ってけばいいのに
新潟でいろいろ買ったらスーパーでも美味しい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 12:59:03.30ID:fhgzjbba0
>>132
今年も無事に開催されたがPMFは続いて欲しいなあ
芸術の森で開かれたピクニックコンサートで聴いた惑星めっちゃ良かった
野外のクラシックコンサートも良いもんだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 13:03:13.61ID:fhgzjbba0
>>282
ライジングサンは旨いものいっぱいだったな
第1回目しか行ってないけどw
今なら各地でフードフェス盛り上がってるから当時より充実してそう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:40.08ID:3/NKXFdj0
苗場山の方って富士山の麓より雨多くない?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:46.35ID:hyWBANP60
>>284
タイコフェス
今年からffktに変わった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:15.86ID:5JE2xJkz0
ペットボトル飛んでこないからなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:15.38ID:IEnHUqaD0
虫すごそうでやだ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:43.09ID:2Q3h1+1h0
>>8
同じイメージ
俺はサマソニ行くわ
ケミカルも前からサマソニ来てたしw
ロキノン邦ロック好きな若者ならロッキン行くだろうし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:30:10.48ID:5H+731Uc0
ギャラ良いのけ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:32:28.29ID:DtWVLfNk0
スパスタDJ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:35:45.16ID:KCAY267F0
ケミカル 富士山麓 あっ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:35:48.20ID:3r0rKgjY0
>>8
若いやつというより子供
元々大学生が行けない期間にやっているから
中学生からいきなり20代後半に飛んでティーンエイジャーはいない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 20:02:43.71ID:vmmp52n80
川にタバコの吸い殻とワインボトルが流れてきて運営がタバコ吸ってたときにフジロックに行くことをやめた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:34.60ID:JWdqhWFp0
野外フェスとか一度は体験したいけど、アホみたいな汗っかきだから行くと後悔するんだろうなあ・・・
サマソニで我慢しとくか。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 00:54:56.05ID:Eo1yZilK0
雨に降られながら夜のグリーンで踊り狂い、深夜のレッドマーキーを寒さで震え朝を待ったのは一生忘れない。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 01:00:25.84ID:s1TrxuWO0
>>313
皆汗だくだから特に気にならんぞ
着替えのTシャツ持っていくか現場で買うかすりゃいい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 01:01:56.38ID:7zgb2mDR0
>>313
意味がわからん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 04:43:39.73ID:Zc0JNbnZ0
>>306
6年連続行ってたけど(ここ数年はご無沙汰)
「人が多すぎてそういう奴もいるしそうじゃない奴もいる」
としか言えない笑

あとそうだな、快適さはフジの100倍
夜になればなるほど大麻の匂いがほぼ全域からします笑
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:40:09.76ID:ZTpjixkH0
>>301
サマソニってつまんなくね?
フジロックみたいに死にそうになりながら音楽聴くのがいいのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:30:45.67ID:GpnHoQF10
>>321
イナズマロックおすすめ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:33:41.10ID:zNuF/VE00
オズフェストだけで十分だろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:35:22.58ID:YqAIZMXS0
フジロックなのに新潟なのね
近くに泊まる施設とかあるの?
お風呂毎日入りたい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:43:03.44ID:8TqjZBrT0
>>324
そこまでフジロックのこと知らないのか…
ホテルはあるよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:39:24.96ID:OHr77OXp0
音楽好きって音楽ならなんでも興味あるの?
特定のミュージシャンの特定の曲しか好きじゃないからよくわからない
柴犬しか好きじゃない人と犬ならみんな好きな人の違いみたいな感じか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:35:25.73ID:ggqoutXN0
トイレあるの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:43:37.08ID:6li0A7m+0
苗場スキー場ロックフェス
宿泊はプリンスホテル、ペンション、テント
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:49:41.83ID:1DZDF0k00
>>2
非合法ってイメージあるわな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:15:21.50ID:ToPYLta30
テントで乱交してるよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:01:33.30ID:ofhHQL900
>>331
違う
主催者のお爺ちゃんがそういう幻想を持ってて
はしっこで邪魔にならないようにやってるだけ
大半は大家の長唄と違って強制されないからスルーしてる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:00:55.40ID:ggqoutXN0
フリーセックスなのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:40:28.33ID:PYpCWx8V0
世界3大ブラザーズ

ケミカルブラザーズ
LLブラザーズ
横山ブラザーズ


これ豆な
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:24:47.94ID:ZxZnUi9O0
>>324
自宅で風呂入りながら生配信観れば?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:34:38.99ID:qI0fxHm90
パヨクの祭典と化してると聞いたけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:43:31.95ID:o/bNmoy/0
2011年から終わりの始まり
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 13:54:38.96ID:F3Cyxplg0
ドラゴンドラの下あたりの人の少ない登山道で熊見かけたことあるけど
国道近いのに熊のウンコがゴロゴロしてんだよな。あの辺は多いんだわ

熊は音に敏感だから、毎年この季節はスゲー迷惑していると思うw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 15:12:10.13ID:Jqn3hxGk0
>>233
今は立ちション前より少ない。無い訳じゃないが、男性用小便器設置で減ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況