X



【サッカー】<日本代表GKシュミット・ダニエル>デビュー戦で呆然…守備崩壊のシントトロイデンが6失点で開幕2連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/03(土) 09:06:57.11ID:vudq44jN9
[8.2 ベルギー・リーグ第2節 クラブ・ブルージュ6-0シントトロイデン]

ベルギー・リーグ第2節が2日に行われ、DF遠藤航、GKシュミット・ダニエル、FW鈴木優磨の所属するシントトロイデンは敵地でクラブ・ブルージュと対戦し、0-6で敗れた。
シュミットは先発フル出場で新天地デビューを果たしたが、チームは開幕2連敗。ベンチスタートの遠藤は後半11分に途中出場し、鈴木はメンバー外だった。

昨季2位のクラブ・ブルージュが開始から猛攻を見せる。前半16分にFWダビド・オケレケが先制ゴールを決めると、同38分にも裏へ抜け出したオケレケがシュミットとの1対1から追加点を奪取。
同43分には右サイドのFKからのクロスをMFハンス・バナーケンがヘディングで叩き込み、3-0とする。

さらに前半43分、味方のスルーパスに反応したMFパーシー・タウがフリーでPA内中央に進入し、シュミットの頭上を越すループシュートでネットを揺らした。

シントトロイデンは後半11分に2枚目の交代カードで遠藤を投入する。しかし、同27分に折り返しをFWエマヌエル・ボナベントゥールに押し込まれると、
同38分にはパスワークで中央を簡単に崩され、FWシーベ・スフライフェルスに6点目を献上。失点後、シュミットは呆然とした表情を見せた。

後半42分にクラブ・ブルージュのFWロイス・オペンダの退場で数的優位に立ったシントトロイデンだったが、無得点のまま試合終了。
第1節ムスクロン戦(0-1)に続き、開幕2連敗となった。

8/3(土) 6:48配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-43470050-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190803-43470050-gekisaka-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:07:51.26ID:+2C5OJiV0
でかいだけだもんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:08:45.30ID:Vpd5TXJ90
次頑張ろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:09:57.97ID:oL8OsxH30
遠藤堂安伸び悩んでるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:11:30.38ID:oB9z1qul0
遠藤スタメンじゃないのか、日本人シュミットしか出てないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:11:39.21ID:tFeXQFRS0
冨安抜けたら終わったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:12:03.13ID:YGO3X0eo0
日本のキーパーはレベルが低い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:12:03.55ID:/9vW6lsT0
酷すぎwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:12:27.37ID:BalWjZ+80
仙台に新しく入ったGKヤクブと比べるとバネが明らかに違いすぎる
ヤクブのほうが伸びが断違い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:12:28.13ID:qpM+ihMn0
冨安いないからね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:12:55.58ID:2idtkh+g0
ポーランド7?8番手評価のGKがJでNo.1の評価受けるんだろ?
シュミットは苦しそうだな MLSの方がよかったんじゃなかろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:13:01.03ID:87iYccsz0
田中太郎なら誰も相手にしない定期
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:13:03.98ID:TQt+abkJ0
ベガルタ仙台でのラストゲーム 
vs鹿島戦 4失点

シント・トロイデンでのデビュー戦 
vsクラブ・ブルージュ戦 6失点

これ以降、使われなくても文句言えないレベル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:13:48.02ID:/9vW6lsT0
こんなんを代表に選ぶ日本GKのレベル・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:13:48.37ID:urddKbz10
完全に日本人のせいじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:13:49.79ID:DZWNGm5y0
日本人が経営してるor深く関与してるクラブだったよな
海外進出の足掛かり的なチーム
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:14:14.08ID:0N+8pb7E0
UMAと遠藤スタメンで使えよ。ブルージュ相手とはいえ流石に6−0は酷すぎやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:15:32.48ID:GMpdLGLY0
冨安と鎌田いないとシントは二部に逆戻りやわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:16:48.34ID:NGNAQpCP0
この人Jリーグオタからも結構酷評されてたよね
身長オタはやたら押してたけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:16:53.07ID:8hVHDo610
鈴木隆行師匠がベルギー移籍した頃、スカパーでよくベルギーリーグ観てたけどまだゲンクとブルージュの2強なの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:17:01.14ID:oL8OsxH30
やっぱ冨安て効いてたんやな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:17:27.80ID:krspIfB/0
遠藤の立ち位置は昨季から変わって無いな
来季はJに帰ってそう
しかし補強を怠ってシュミットとか取ってたら降格するわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:19:46.47ID:uBA7GAg30
神戸は飯倉取って大正解だったな。一時はあぶなかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:20:31.58ID:xMJqtDUb0
身長だけはトップレベルなのに惜しいな
動体視力もボール軌道の読みもポジショニングも甘いんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:21:50.06ID:Wo03ZTCk0
毎年格下の日本人選手が大量に送られてくるとかサポーターは絶望しかないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:22:19.88ID:0Rve26NQ0
でも日本代表だとかなりマシだろ
こいつ個人じゃなく単に日本のキーパーがレベル低いだけだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:23:51.44ID:w9nZOp4k0
ぶっちゃけGKノーチャンスが多かったからDF陣の方が問題なんだけどね
試合に出れただけ一歩前進だしここから成長してほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:23:52.58ID:odpQHGvj0
ベルギーにいる植田でも獲ればいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:24:10.48ID:0Rve26NQ0
仙台のキーパー見ると仙台はうまいこと売り抜けたな
まあシントトロイデンだからいくらで買ったのか知らんけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:25:18.08ID:/DI9pnGq0
キーパーのせいにすんなカス共
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:26:06.51ID:V1wUEmZx0
シントロイデンレベル低すぎだろ
松本に帰ってこいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:26:20.91ID:vYrHDhQA0
>>40
というかJはキーパーは外国人頼り
Jのキーパーの半分が韓国人なんだぜ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:26:34.53ID:rBVIXwAW0
スペックは欧州標準だけど
才能は欧州じゃプロになれないレベル
ちょっとサポから叩かれそうだなwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:28:19.94ID:PnTHBUsl0
特に驚きはないかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:28:22.21ID:qCLM0mWk0
>>33
遠藤は普通に攻守にやれるタイプだから貴重
ドイツとかでも通用するタイプなのに

まあこのシントトの試合に出てたのはシュミットだけっぽいからなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:29:00.27ID:rBVIXwAW0
>>44
あいつが去年何失点献上したか知ってるのか?
あいつのチーム守備崩壊でベルギーワースト2位だぞ
助っ人でもなんでもねえよあいつ
個でやられまくりで最悪だった
モナコから見切られたし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:31:06.62ID:DYOSYj1t0
反射神経鈍いから当然だろ
堅守が売りで前節は1失点のDMMだからな
シュミットがヘボすぎる

立石もあまり現場に介入するとベルギー人がブチ切れるからやめておけよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:31:24.02ID:7IBmdsEr0
なんだよ遠藤て結局ブンデス2部いけなかったのか
俺たち日本人ショボすぎ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:32:16.70ID:xMJqtDUb0
日本にもドンナルンマやアリソンレベルのキーパーが出て来て欲しい
GKアカデミーみたいなの設立して190cm以上の若手を育成出来ればいいんだけど協会やってくれんかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:32:33.13ID:DYOSYj1t0
>>43
DMMは守備が良いチーム
正GKはジュピラーNo1とも異名取るほど

シュミットはJ1でも最下位クラスで
日本人のミドルにすら反応出来ないことが多々あったから
白人や黒人相手だとこうなるのは分かりきっていた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:32:38.34ID:6diiB7jx0
>>40
シュミットは代表で格下相手としかやってなくないか?
まともにシュート浴びるシーンほとんど見てない気がする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:33:03.50ID:urddKbz10
>>53
遠藤出てからさらに2失点しちゃってるんですけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:34:00.91ID:DYOSYj1t0
昨季のDMMは30試合で34失点
立石は現場に介入するのはマジでやめておけ

現地のファンやメディアがブチ切れるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:35:26.24ID:XBeK8n6Y0
UMAはまだ出れなそう?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:35:37.14ID:DYOSYj1t0
>>40
J1で失点数ワースト3位のチームから
立石が無理やり獲得したんだよ
JFAが立石に要請したんだろうが
だからベルギー人の会長もブチ切れた

案の定の結果で凄いモメそう
立石が追い出される可能性もある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:36:07.70ID:IdBabP520
冨安と遠藤がいない前半で守備は詰んでた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:36:51.75ID:DYOSYj1t0
>>22
ハリルさんは選ばなかったんや
茶坊主森保と田嶋が忖度枠で選んだだけなんや
ハリルさんが監督やっていたらこんなことにはならなかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:36:52.87ID:Sttsu9uO0
>>50
なんでチョンてすぐウソつくんや
5匹だけやん

3分の1にも満たない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:36:53.67ID:pASkM6wQ0
>>32
そりゃそうだ
監督がスタメン決める時に常に一番最初に冨安が上がってたって言ってたし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:37:17.38ID:w9nZOp4k0
鎌田冨安がいなくなったことが大きいだろ
特に冨安いなくなればDFが一気に弱体化する
シュミットは試合に出たことは結構凄いけどな
日本人でヨーロッパで試合に出たの川島以来二人目か?
GKだけは能力ないとチャンスすら貰えないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:39:53.54ID:lTkwOLc90
6失点の原因が、言語の違いによる情報伝達ロスとミスだとしたらきっついな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:40:07.97ID:rBVIXwAW0
また、マーケティング部門の責任者ジャンルカ・パバネッロも、「トミヤスのユニホームは、グッズショップで奪い合いになるほど売れているよ」と、満足気だ。

誰が購入してるんだ?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:40:17.84ID:lzEtLL1M0
チーム内の会話は何語なんだろうか?
ダニエルは意思疎通ができるのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:42:41.36ID:kLuUfC11O
冨安抜けてシュミットダニエル入ったらこうなるだろwただでさえ強豪相手なのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:42:52.26ID:krspIfB/0
日本人CBが抜けたので日本人GKを補強しました
日本人攻撃的MFが抜けたので怪我人日本人CFを補強しました
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:44:32.49ID:ZwPrxnGE0
川口も海外でボコられた途端オーラがなくなったな、シュミットは終了だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:44:53.59ID:N+aqJ22P0
このまま負け続けたらDMMと日本人選手は叩かれるだろうな
昨シーズンは勝ってたから許されてたけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:47:48.54ID:UR+HyCLm0
川島はベルギーで大量失点した試合でもそれ以上にシュートストップしまくってその試合のMOMに選ばれてたなキーパーが悪いわけじゃないって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:49:51.38ID:IzFR7cbA0
同じj経由でも実力でリーグアンに移籍した韓国戦士ファンウィジョ

一方スポンサー 枠でクズクラブに移籍する日本人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:50:03.62ID:qzTJr2fW0
冨安居ないもんな
あとUMAには鎌田くらいの数字を残してもらいたい
遠藤は前節チャンスメイクとかも頑張っていたみたいだから次戦でスタメン復帰かな
つうか今季は日本人以外の主力もチームから抜けているっぽいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:50:06.26ID:xMJqtDUb0
>>73
20年もやってて未だ海外のトップリーグで通用する様な選手が出て来てないのはちょっと問題だな
単純に育成のレベルが低すぎるんだと思う
1日100本シュート受けさせるだけでも変わると思うけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:50:32.02ID:W2LOCotV0
>>60
アジア枠使えないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:51:39.85ID:xMJqtDUb0
>>89
日本に優秀なGKコーチがいないなら海外から呼ぶしかないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:52:03.25ID:3RAKguzb0
そもそも富安いた時も失点多いし順位もゴミだったからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:52:12.80ID:AW8UmjIB0
J A P G K 糞
超汚染人以下
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:54:27.92ID:eSRwp9NS0
こいつはただのでくの坊 反応鈍いし過大評価もいいとこ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:55:13.11ID:HsY7bwji0
鈴木さっそく干されてのかよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:56:04.21ID:HQhwOvvx0
>>77
川口
権田
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:57:41.49ID:rBVIXwAW0
富安も毎回失点してたのに
何故かそこはタブーだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:57:55.92ID:LhxgwMYi0
勘違いして海外に逝くとこうなるw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:58:11.71ID:YEpnhWP10
>>97
優秀GKコーチを雇う余裕のあるクラブか…
飯倉が覚醒するな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:58:14.24ID:es4qZeZn0
遠藤はやっぱ駄目だわ
鈴木はどうなのかね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:58:31.78ID:MuPpNo+L0
GKはブラジルの18歳位のをJになる招いて帰化させるのが代表にとって一番良いだろ
GK育てる環境が違い過ぎる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 09:59:40.05ID:DYOSYj1t0
昨季のDMMは30試合34失点だぞ
堅守のチーム
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:03:56.14ID:oNGbE2zS0
てゆうか言語は覚えたのか?w
片言のコーチングだと、守備崩壊して当然だろ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:04:19.94ID:o+DsRYwA0
体育のサッカーでは、うまいやつから順にFW MF DFが埋まって行き、GKは一番下手なやつがやるよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:05:10.36ID:9oYT5L9E0
仙台はシュミットを送り出してポーランド人入れて守備力アップらしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:05:43.69ID:xMJqtDUb0
>>111
いや、代表のGKコーチによ
クラブでも余裕ないならクラウドファンディングで資金捻出出来そうだけどな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:06:49.34ID:w9nZOp4k0
試合観ればわかるけど3点目のセットプレー以外全部一対一のフリーだからな
正直ドイツの一流GKでも止めれても一つだろうな
DFラインがめちゃくちゃだし冨安いなくなったのが大きすぎる
だからシュミットはDF陣に積極的に指示できるようになってほしい
シュミットに必要なのはコーチングの能力
スタッツ自体はJではトップクラスだった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:08:23.42ID:MaK27fKl0
冨安いなくなっただけでザルすぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:08:52.43ID:oNGbE2zS0
>>122
Jリーグのスタッツってwww
そんなのは参考にもならねえ。
そもそも、コパに出てたら、大迫と同じで叩かれてたろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:09:50.95ID:xMJqtDUb0
>>122
マジか
コーチングは言葉通じなくても何個か単語覚えるだけでいけそうだけどな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:12:56.65ID:gOywdYuC0
シュミットって代表でも試合に出るけど
なぜか勝つぐらいで
キーパーとしてはオールドスタイルじゃね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:14:45.73ID:qaqUTZ8H0
別に6失点がシュミットのせいとは言わないけど
そもそも海外でやるレベルではない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:20:11.83ID:qCLM0mWk0
遠藤はあれだけ代表ではやれてたんだから移籍すればやれるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:22:30.52ID:267BWo3E0
まあそりゃあのチームから日本人大量離脱したらそうなるよ。
糞外人しかいなかったし。唯一まともそうな選手は冬に引き抜かれてたし。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:24:54.44ID:ifSU22VF0
こいつハーフだからて持ち上げられ過ぎたな

反応はJ1正GKの中でも鈍かったし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:28:23.69ID:P7EU4L2x0
>>103
日本でも今季怪我で1試合も出てないぞ
そのまま移籍した
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:31:16.26ID:wiNuvL7w0
西川
東口
中村
シュミット
大迫


川島、権田アンチの期待に応えられず自滅していった者たち
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:32:49.66ID:xNTnGPXw0
https://youtu.be/17kekurOZ7Y

5番のデサールが抜けたのはかなり大きかった
それと冨安鎌田だけではなくて関根も機能していたし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:39:39.11ID:s+l6MV3m0
仙台は上手いこと売り抜けたな
ポーランドの新GKのほうがレベル高いじゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:39:59.73ID:5OgtBRrZ0
韓国人キーパーの方が遥かに格上だからな
どんどんヨーロッパへ行って実力を証明するべき
チョ・ヒョヌのドイツ移籍を期待
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:41:22.60ID:PlUzAej00
遠藤はステップアップしないのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:42:42.95ID:5OgtBRrZ0
>>133
最近はデカすぎると脳から身体への司令でラグが出るって言う説も出て来てるからな
190cm前後のキーパーが見直されつつある
クルトワとかも反応が鈍い時があるからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:44:09.33ID:7kMcWvcx0
遠藤まだいるのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:44:42.12ID:+8qhRX2P0
怪我明けだからかもしれんが鈴木優磨てシントでもベンチ外なのかよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:45:55.80ID:w9nZOp4k0
>>144
ノイアーやアリソンの反応凄いだろw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:47:56.57ID:nwazU5Hq0
仙台でも酷かったのにハーフ枠で代表に呼ばれただけだしな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:48:34.41ID:SMoxZ9aN0
日本のキーパーの層は本当に終わってるな
まだ川島が現役でも問題ないのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:49:51.18ID:xRDSuaZI0
ダニエル「1,2年でステップアップします」
↑こういうこと言うやつで成功したやつ見たことないわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 10:52:35.37ID:6CWd3zlp0
代表しか見ない層にはデカいってだけでやたら期待されている人
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:00:06.29ID:JNqx1Q6q0
>>31
昨季はゲンク優勝したが
基本はブルッヘ アンデルレヒト スタンダールの3強
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:00:12.93ID:JfilfMcl0
>>92
そいつ単なる代表監督のコネ移籍だぞw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:02:03.58ID:RP1FcyUP0
代表サポーター方は、権田に厳しくシュミットに甘い
もともと代表に入れる実力ないのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:02:23.52ID:JfilfMcl0
>>146
ケガが長引いてるからトロイデンに行ったんだろ

いろんな報道を見ると
もっといいクラブからの誘いもあったっぽいからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:03:12.92ID:0q3WCMI10
和製クルトアと名付けよう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:03:20.98ID:j7HcPzfO0
日本人のゴールキーパーなんとかならんかな
中村もパッとしなくなったし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:04:40.53ID:nq3NP4sM0
6失点はGK被害者だな
守備組織崩壊してるから全盛期のノイアーでも4失点くらいするわw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:05:51.65ID:CB1gDK8q0
中村のいる柏はj2最低失点数で7連勝中の好調だからな
中村はj2スーパーセーブ集に頻繁に出てくるくらい今キレキレだし
中村を正ゴールキーパーにするように調整していった方が良いかもな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:07:38.55ID:+BScF2v20
ザルじゃん
なんか動きがもっさりしてるけど日本代表ってことは日本トップレベルなの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:10:04.41ID:amj1x9Qs0
遠藤はシュツットガルトじゃなかったのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:10:24.44ID:i0adpMer0
冨安はお風呂の栓だからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:10:34.44ID:+79R8SN20
富安と鎌田がいない今季は厳しそうシントロイデン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:10:50.90ID:amj1x9Qs0
冨安は残らなくてよかったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:14:04.26ID:LmpitLB20
仙台でも大量失点しているのに代表に選ばれていることにも疑問だった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:14:15.26ID:oNGbE2zS0
結局は、消去法で川島が一番マシで終わる話。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:16:03.23ID:RP1FcyUP0
>>164
お前結構見かけるけど、今の年齢からセービング能力なんてほぼ上がりませんから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:25:27.36ID:/rjUhqYU0
>>92
人糞食い戦士www
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:27:50.22ID:rljjvPOk0
ヴィッセル板にまで ゴリ押ししてきたカスざまー

シュミットサポは見る目ないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:29:32.62ID:gcWX5B1j0
この試合では遠藤を先発から外して自己アピールしたい連中だけのワーワーサッカー
クロンボの比率を高めた結果こうなるのは予想できた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:34:22.32ID:uia6VlLc0
>>64
ボロ負けしてるチームに闘争心なんか残ってない
途中交代したって意味ないよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:34:57.23ID:E2O1FDVG0
>>4
さすがに6失点もしてるのは
GKの責任も多少あるんじゃないの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:43:40.82ID:LaWhJEUE0
シュミットは謎移籍だからな
現地サポも怒ってたし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:46:44.58ID:E2O1FDVG0
>>144
これソースある?
興味あるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:51:41.85ID:VlJScu4s0
>>177
体力や技術は身につけさすことはできるが、でかくすることはできない
たとえどんな名コーチでも
でかいのは立派な才能
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:56:10.78ID:5OgtBRrZ0
>>188
俺が見たのはfootballistaのキーパー特集号
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 11:57:58.97ID:3I2+wypI0
4大リーグ

200cm以上:1人(1.28%)
190〜199cm:42人(53.84%)
185〜189cm:30人(38.46%)
177〜184cm:5人(6.41%)

ただナバス以外、ビッグネームはほぼ190オーバーだろうね
リーガは低身長のGKが何故か活躍するなブラーボとか。プレミアでは散々だったけど。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:06:29.20ID:e2mh/e/10
日本でもたいしたことなかったのに
そりゃ無理だって
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:08:29.43ID:fGjkcVW70
シュミットって上が抜けたから数合わせの代表でしょ
日本人GKの層の薄さが原因なんだろうけどちょっと過大評価だよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:09:37.88ID:NJLCoVTw0
>>185
実力が足りん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:09:40.71ID:K/X6QX6S0
それでこそ川島の後継者
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:09:44.69ID:rAnPR4ev0
ブルージェってベルギーでもトップ3に入る強豪でしょしょうがないよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:50.55ID:qqnlZDI10
>>194
欧州人の190とか日本では180程度の比率でいるからな
デカイからキーパーさせるなんて育成はしてないんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:18:04.19ID:lOhXu2i2O
冨安の偉大さがわかる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:18:13.49ID:Sk3GinkB0
こいつ立場的には第2GKなんだろ?それがいきなりチャンスが巡ってきたのに6失点てw

終わったな…(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:21:40.35ID:knIvIKOs0
トミーのせいなの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:27:23.79ID:opvALYIC0
ウズベク戦のミドルのセーブはよかった。リーチがあると防げるんだな
日本が海外相手にやられるパターンは強烈ミドルとハイボールの処理だから
余裕で日本の正GKという感じがする
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:29:02.23ID:JWiIaG440
オコエ「ここ試練だぞ」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:30:29.20ID:gNQcJ2VH0
日本代表はハーフ枠があるから安泰だけどな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:33:17.83ID:ESpsCChj0
GKは誤魔化しようがないくらい残酷に選手の実力が露わになるポジションだぞ
DFなんかもそうだけど誰かのせいなんて許されるのはよほどのことがない限りない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:35:35.16ID:WHFeZjOd0
鈴木大丈夫なの…、ベトナム人選手もベンチ入りしてるのに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:38:35.96ID:ElqX+fQm0
背高いならバスケ、ハンドボール、バレーボールに転向できただろうに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:40:07.06ID:rljjvPOk0
鹿島枠とハーフ枠あるのかこのクラブは?

日本代表みたいだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:40:56.81ID:Ptnr6nm/0
>>166
中村は頭部の怪我でしばらく代表から遠ざかってただけで
いまパッとしまくってるぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:41:10.71ID:IzFR7cbA0
韓国戦士は実力でリーグアンの古豪ボルドー移籍

一方日本人はスポンサーマネーでベルギーのゴミクラブに移籍...
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:41:31.09ID:1jIfD0oh0
>>216
それ関係あるか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:49:06.52ID:XOJSYpO90
失点は全部GKのせい
まずこの考えを日本人は変えていかなきゃいGKが出てこない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:51:19.29ID:F7G1RNIU0
川島の最初の移籍の時を思い出すな
5失点でもMOM
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:57:47.71ID:Ptnr6nm/0
>>226
ビッククラブへのルートて…
そもそも日本の選手で現時点でビッククラブに値するだけの能力、パフォーマンスの選手おらんやろ
一番近いのが冨安、久保くらいで
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:02:36.64ID:fkcwfvBz0
冨安の流出が痛すぎる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:04:33.54ID:NUC3bUpg0
川島が消去法とか上が空いたからとか過小評価されすぎだろ
J1でベストイレブンになってW杯にも出場してベルギー下位でスタメン獲得してベルギー上位にステップアップしてリーグアンでもレギュラーで出た時期あったのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:04:44.34ID:Ptnr6nm/0
>>232
鹿島枠、ハーフ枠言ってる時点で頭おかしい奴だから触らない方がいい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:09:17.43ID:hmYnIqpa0
背が高い、ハーフってだけでミーハー気分で代表選ばるただけでJでも下から数えた方が全然早い程度だったし。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:13:01.84ID:fxwMckba0
次節がスタンダール戦でその後がアントワープ相手だろ
勝ち点1でも取れればいいけど、大敗が続くならチーム全体のメンタルが心配
次は正GKが出てきて失点を抑える事が出来たなら暫くシュミットの出番は厳しそうだね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:15:24.62ID:/y2K8b8q0
守備崩壊してるがな
やっぱ冨安の抜けた穴は埋められないか
ってかなんで遠藤いるんだよw
シュツット移籍したんじゃないのか?w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:17:53.16ID:m6CrtTfi0
ハーフで外人名
いかにも電通が好きそうなキャラクターってだけで選ばれてる選手
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:22:45.97ID:63dwpiy90
ラストゲームの鹿島戦もひどかったもんな
CBとグラウンダークロスにかぶってしまいキャッチできずに失点
いろいろ残念なGKよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:27:16.94ID:w9nZOp4k0
>>227
その通りだな
この試合の映像見たけどDFがバラバラでクロスからのヘディング以外全部フリーからのゴールだからな
こんなの全盛期のノイアーでも一失点減らせるかどうかだろw
GKよりDFに問題あるのはサッカーやったことあればわかる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:28:02.95ID:+r5pzdr/0
>>21
鹿島戦も特にナイスセーブとかなかったからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:48:51.04ID:kGtcWDTJ0
>>1
GKは9割コーチングで決まる
コーチングがまだ出来てないんだろう
英語を勉強
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:57:16.90ID:X26d39f30
>>50
中国から追い出されたGKが日本にタカってるだけ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 13:58:44.68ID:s3kVd4FY0
バレー選手から引っ張ってきた方がいいんじゃないか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:14:13.58ID:012UfqGa0
>>251
お前もしかしてNBA選手とNFL選手がサッカーしたら無双できるとか思ってるガイジ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:32:41.77ID:ANPmaGNw0
謎のちょんばかり起用してるから、こんなレベルが代表とか勘違いするんだな。
言語が大事なCBとGKにチョンとかあほかよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:36:48.21ID:XOJSYpO90
Jリーグも外国人GK禁止にしないとなー
せっかくDFにいい選手が出てきてるのにGKがお笑いだから勿体ないよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:37:17.70ID:rytBRwia0
本当に一級品のキーパーの育成って難しいんだな

富安みたいなのも出てきたからキーパーにも期待したいんだが…
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:28.21ID:ayNk2Jm90
>>251
ハンドボールのGKならまだしもバレーなんて使い物にならないわw シュミット自体がバレー出身なのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:00:34.76ID:FNo6yD3j0
これ以上実力がないジャップを入れるのまじでやめてほしいと現地の人は思ってるよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:04:08.70ID:bgo0DvHV0
>>257
韓国人入れるとクラブのブランドが傷つくから
韓国人だけは絶対獲ってほしくないとみんな思っているよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:17:56.32ID:pvdA/aaa0
>>257
富安と鎌田がせっかく受け入れてもらえる環境作ったのに、後に続く選手がぶっ壊すんだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:20:11.79ID:l5MYaw2q0
だってコイツ自信なさげなんだもんいつも
身体デカイ意味まったくねえよ声も出さねえし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:49.28ID:+r5pzdr/0
>>260
李の時にサポがやらかして事件あったじゃん
李は日本国籍だったけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:29.14ID:1FDLYbg30
6失点にもなるとDFの問題やろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:39:19.80ID:81G6jGEr0
これは…現地サポに受け入れられるか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:45:47.34ID:/cmSEjYt0
日本人がいないと弱すぎるなwww
冨安鎌田がすごすぎたってのもあるが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:13.65ID:/9vW6lsT0
え、こいつ英語しゃべれんの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:26:18.26ID:fa4EQ6J20
ちなみに、この試合明日16:00〜から無料でスカパーで見られるよ
そこまで興味のある人いるかどうかわからないけど…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:49:51.51ID:pxE+r4jS0
>>270
これだと2点は1対1でしゃーねー面があり
他はディフェンスが競り負けてドフリーで打たれたパターンだな
全部仕方ない面に入る一方、身体能力で止めるシーンもないと今後使われないになる可能性ある
まあ現時点ではシュミットよりディフェンス陣があれくさい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:52:18.80ID:3ZFVVB9m0
だいたいjリーグでも下位の仙台とか2部の柏の中村とかろくな日本人GKいねえじゃねえか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:52:22.41ID:B/rMwbEZ0
冨安がいなくなって守備がザルになり
鎌田がいなくなって攻撃力がなくなり、前で時間も作れなくなった

やっぱりステップアップ出来る選手は特別なんだよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:09.23ID:hX4BuZjZ0
>>264
DF陣に嫌われてるだけだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:07:39.48ID:IzFR7cbA0
韓国戦士はリーグアンの古豪ボルドーに実力買われて移籍したぞ

日本人はスポンサーマネーでゴミクラブに移籍してこの体たらくかよ...
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:32.73ID:kGtcWDTJ0
DFが悪いんじゃねーか
オフサイドトラップ失敗
マーク見失う
マークかぶってフリーにパスされて無人ゴール
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:53.53ID:pASkM6wQ0
つか鈴木優磨と遠藤使えばマシになりそうだが、なんで使わないんだ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:12:42.23ID:IzFR7cbA0
実力がないからだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:12:55.04ID:pxE+r4jS0
>>277
ほぼそうだな動画みると
ただ一点目とかは前に出ようとしたのに止まっちゃったせい
前に出てればからだで止められた可能性ある
判断ミスもある
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:14:51.14ID:iXl8tGs30
ニッキ←なぜGKで育てなかった
シュミット←なぜCBで育てなかった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:15:20.90ID:rmoBDIaa0
>>270
DF酷いな
シュミットはどうなんだろ
これだけ見るとベルギーの平均的なGKでも一つ二つは止めてるだろって思うが、
90分間通してやられまくってて、止めたりもしてるけどそれ以上に打たれまくったのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:15:30.63ID:pxE+r4jS0
>>281
東京五輪世代以降はでかいハーフGK多いから期待しとけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:16:21.77ID:pSZMIhVs0
>>13
実際キーパーの責任じゃないものの方が多そうだが、印象として起用はしにくくなるわな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:17:31.22ID:IzFR7cbA0
こいつ仙台の最後の試合とベルギーデビューで何失点してんねん

名前だけのハッタリキーパーだろ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:17:52.78ID:pxE+r4jS0
>>282
そうなんだよな
欧州のGKだと身体能力だけで1つ2つとめる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:19:31.82ID:HPMzS/cd0
ドイツあたりだと下位チームのキーパーでも一見無理なシーンでも結構止めるな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:15.52ID:FXpwWFC50
>>87
川口は元からオーラなんてない。偶然とヤマ張りがインパクト強かっただけで最初から一貫して真田二世だった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:06.04ID:pxE+r4jS0
>>290
山ハリというか積極性があった
変に悩まずつっこんでたからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:33:46.36ID:mZA0YvIv0
>>254
その仙台はポーランド人を取ったんだよなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:51.72ID:mZA0YvIv0
>>289
新トトロ遺伝
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:11.70ID:bz3K3wNU0
川島といいこいつといい
GKは日本の最大の弱点だな
トップ層と差がありすぎるわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:02.25ID:bz3K3wNU0
なんでこいつが代表のGKになったのかわからない
将来性に期待してだろうけど判断力も動きも酷かった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:46:13.88ID:3uFshP8V0
>>204
全敗してたし、チームは空中分解でメチャクチャになって終わりだったろうな
今のような若手台頭にもつながってなかったと思うわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:46:33.22ID:jc89R3ag0
>>291
サイズがないからヤマ張って前に出ざるをえなかったってだけの話よ
だから高校時代からやらかしが多い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:55:36.29ID:AA6Of1AP0
大体若手の出場機会を完全に潰したのが西野なのに
なんでハリルで若手の台頭がなくなったなんてウルトラCの話になるんだか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:00:09.43ID:ItbziFgM0
富安の代わりはいないのか
マリノスのチアゴマルティンスを強奪しちゃえば
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:07:14.63ID:3uFshP8V0
>>299 >>300

というかもう終わったことなのに
今になってトラブルメーカーのハリルを担ぎ上げようとするのはどういう意図があるの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:10:51.37ID:AA6Of1AP0
>>303
おまえらってほっとくと嘘八百並べて
いつの間にか相手をキチガイにするもんね
俺も長いこと代表見てきておまえらのそういうとこ一番胸糞悪いわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:13:45.66ID:gbOzVtrF0
昔からベルギーリーグは、1点取られたら2点取れば良いというスタイル
川島ぐらいの顔芸を身に付けてDF陣をコーチング出来るようになればそれで良いよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:22.93ID:bLgxmlxQ0
>>79キーパーはそれがキツいな。身体能力とかスキル以上に言語能力必要そうだし。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:22:37.63ID:bCZcw5ca0
おいコイツ木偶の坊かよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:25:05.47ID:zUMGVK9/0
>>270
こりゃあひでえわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:25:24.24ID:YFjg1w+g0
>>308
仙台の正GKのヤクブさんは仲間の名前を覚えて、山形との練習試合では呼び掛けてコミュニケーションを取って。

テレビ番組で「頑張ります」って日本語で言ってたぞ

シュミットも見習ってベルギーの言葉でコミュニケーションとったほうがいい。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:39:46.83ID:LX+ETBGr0
>>276
代表監督のコネ移籍な
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:44:38.85ID:rmoBDIaa0
>>312
他の選手が言うにはベルギーは英語が通じるらしいし、シュミットは英語出来る筈
その点でも海外移籍に有利っていわれてた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:02:35.07ID:ASneaqy30
そもそもコーチングができてないから
DFが糞な可能性あるだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:22:35.59ID:ayNk2Jm90
>>299
頭がおかしかったのはベテランではなくて、ハリルホジッチな
こいつがごり押ししていた「浅野」「井手口」「久保」「倉田」「森岡」って何してるの?w
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:23:40.71ID:ayNk2Jm90
>>300
槙野に代えて昌子を抜擢したのは西野 山口に代えて柴崎を抜擢したのも西野なんだが?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:23:40.98ID:ayNk2Jm90
>>300
槙野に代えて昌子を抜擢したのは西野 山口に代えて柴崎を抜擢したのも西野なんだが?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:48:39.20ID:ipcxaM3j0
やっぱハーフつかえねー
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:56:39.83ID:5m6Zau1A0
長身だけど一番の売りは足元なんだよね
元ボランチだから
たぶんGKの基礎は年齢ほどじゃない
トラップやパスは上手いと思うよ
本当に
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:05:13.23ID:MKq0TJxQ0
>>270
デカイだけの凡人感が丸出しになっとる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:31:11.13ID:daSl3Hrc0
おそらく日本人の多さにうんざりしてただろうから
これでどんだけ貢献してたかわかってもらえていいんじゃねーの。
あれでもGKが日本人だからプラマイゼロか。。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:36:12.20ID:a6Scp1iN0
まさに木偶の坊
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:26:30.74ID:PD1dLrFp0
よし今からCBへ移行しろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:29:27.56ID:oNGbE2zS0
てゆうか、こいつって代表の公式戦出てたっけ?w
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:29:42.65ID:9VnLPpUN0
アホみたく日本人入れてるからだろ、唯一マトモな富安居なくなりゃこんなもんだろ寄せ集め部隊なんて
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:53:47.54ID:pxE+r4jS0
>>333
でもなんだかんだで入れてるのはほとんど代表クラスだぞ
冨安はもちろん鎌田も代表デビューはしてる(鎌田だけはシントトで活躍したからっていうパターンだから別だけど)
今いるのだって遠藤はアジアカップで柴崎とならんでボランチの一番手の選手
シュミットもサブではあるが代表デビューしてる
新加入の鈴木も怪我がなけりゃアジアカップ入りしてたし

シントトがとってるのはほとんど代表クラス
小池くらいか違うのは
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:02:55.43ID:Pk7z2yMk0
>>124
デビュー戦の人間の能力を分かりやすく伝えるためにはJでの実績しかねーだろ
アホ過ぎひんか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:33:42.75ID:NJiW5yzJ0
>>270
ディフェンダーもクソだけどな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:53:22.19ID:6tZqKrbp0
>>191
そんな当たり前の事を言われてもな
195くらいある牲川も期待されてたけど、今やJ3
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:40:53.29ID:00SyzsycO
こいつよりハンドボールのキーパーのが上手そうだ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 02:13:59.36ID:Wp3R1O+a0
クラブとしてのサッカーがない、そんなチームに勝手な期待を抱いて日本を去り加入した選手たち
今なにを思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 08:14:01.29ID:xRvZythH0
そもそもこいつ英語しゃべれるのかな?
DFと意思疎通できてないんじゃね?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 09:05:13.45ID:uKj8pORP0
名前だけのハッタリキーパーだろ
能力はJの平均以下
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 09:20:45.25ID:Xug82qLi0
能力はJではシュミットと林がトップだろ
スタッツ良かったしシュミットはスーパーセーブも多かった
シュミットはむしろコーチングが課題だろ
首位東京の林もそろそろ代表呼んでほしいよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 09:23:08.01ID:63dRx6080
GKがデビュー戦で6失点て
泣いちゃうだろこんなん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 09:26:09.22ID:63dRx6080
>>270
これはちょっとDF陣がやられすぎだw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 09:33:55.48ID:+Bpaa7Ux0
まだまだ川島さんの時代が続くんだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 09:57:44.18ID:+eogx0u20
ダニエルさん、ワックスを塗ってワックスを拭き取る
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 09:59:50.79ID:GnyEsaJb0
Jでも代表でもゴミだった奴に何を期待しているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況