X



【サッカー】SNSで求職の36歳DFダニエウ・アウベス、母国ブラジルのサンパウロFCに加入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/08/02(金) 13:56:35.36ID:Q66kh0jf9
 ブラジル1部のサンパウロFCが1日、昨季限りでパリ・サンジェルマン(PSG)を退団した36歳のブラジル代表DFダニエウ・アウベスが加入したと発表。契約期間は3年半で、2022年12月までとなっている。

 アウベスは自身のインスタグラムに「仕事を探している。履歴書はどこへ送ればいい?」と投稿し、SNSを通じて求職を行なっていた。「ぜひ自分が応援するクラブに」というファンからの返信が多く届く中、クラブがオファーを出す場面もあった。

 36歳という年齢に難色を示すクラブもあったが、サンパウロFCは3年契約を提示して獲得。母国ブラジルのクラブでプレーすることになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190802-00332887-footballc-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 13:59:13.79ID:LyJdiEkN0
サンパウロとコリンチャンスは金持ちなイメージある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 13:59:52.27ID:dZZF+ypG0
>>1
36で3年契約はすげえな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 14:07:29.38ID:ZoV+GMTN0
神戸の右サイドはバルサからフェルメーレン獲得したばっかだからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 14:13:19.36ID:ZyOGnXGv0
PSG所属でブラジル代表なのに欧州から声かからなかったのか
一年契約でもいいなら色々と声かかりそうだけどなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 14:16:50.68ID:hvlitjcn0
神戸には是非ともバルサの年金クラブになってもらいたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 14:18:57.20ID:syupoICH0
サンパウロはドトールとアマラウっていうディフェンス陣がかなり優秀だぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 14:38:05.44ID:qWVYq2Eu0
そら本田が決まらんわけだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:08.82ID:1rADQQvo0
ブラジルはたまにすごく息長い一流生み出すのが凄いなあ
ゼ・ロベルトとかアウヴェスとか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:55.81ID:Ku5zi9AV0
メルカリ鹿島あたりが取ればいいのに
安く世界的なタレントを獲得するチャンスだぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 14:44:25.04ID:7GGAtZZ20
>>12
今の時代の36歳アスリート舐めすぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:37.48ID:TloTB0EH0
>>12
怪我に強い選手だったら余裕でやれるだろ
キングカズだって50過ぎてプレイしてんじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 14:53:54.50ID:LyJdiEkN0
>>21
ロベルトちょっと前までパルメイラスでプレーしてたのか。すげぇな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:32.10ID:Keuz+J250
契約条件はcl出場クラブで単年高年俸か複数年だと思う
プレミアとバルサしか手出せないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 15:38:03.68ID:+xLrB/GK0
今のjリーグのSBはアップダウン地獄だからスタイル違う年寄りは無理
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 18:05:41.82ID:lwm0+md20
本人がブラジル帰りたかったのかもな
ブラジルとのクラブの交渉がいまいち進んでないから
給食募集はネタとしてやったのかも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 18:47:06.29ID:LyJdiEkN0
>>30
それ考えるとドゥトラは凄かったな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 18:50:23.12ID:1z/H+06b0
いや、サンパウロが出せる程度の年俸なら、ヨーロッパのクラブでも獲得したいとこあっただろ
単にブラジルに戻りたいんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:29.63ID:gKbvzo9P0
この前の代表戦でアホみたいに動いてたぞw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:20:12.66ID:7m/7b/bGO
我が水戸ホーリーホックに来てくだされ
年俸200万くらいしか出せませんが、納豆は食い放題だす
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:51:42.38ID:LN6+BJDh0
サンパウロが出せる金額を欧州ビッグクラブや中東・中国・神戸が出せない訳が無いんで
アウベスが引退後のビジネスも考えて母国での印象を考慮した移籍だろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:53:17.71ID:yFTDjZUw0
完全に三木谷全力案件
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:54:04.26ID:Dc9PK/vm0
むかしエスパルスに40過ぎてもやってたブラジル人がいた気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:32.84ID:ZyOGnXGv0
>>42
いうてサイドバックは運動量と一瞬のスピードが要求されるしなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:36:17.55ID:XWPYO+X90
盆栽好きなんだっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 21:05:03.12ID:05bDWqf80
>>44
運動量はそうだけど一種のスピードはそこまで要求されない。
一ヶ月前のコパアメリカMVPだし現在のJリーグにこの人にかなうサイドバックなんていないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 23:08:25.70ID:tPWmsTaA0
コパのアウベスおじさん見てない奴多すぎやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況