X



【サッカー】<久保建英(レアル・マドリード)>怪物ロナウドがラブコール! スペイン紙が「1部の5クラブからレンタル打診」と報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/02(金) 05:52:09.01ID:/d6YNED29
・ジダン監督は当面の青写真を明示したが…

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190802-00010000-sdigestw-000-1-view.jpg


株価と声価は上昇の一途を辿っている。目下レアル・マドリーの元には、久保建英のレンタル獲得を求めるオファーが5つも届いているという。スペイン全国紙『MARCA』が伝えている。

【動画】久保建英が好機を連発! フェネルバフチェ戦のプレー集をひとまとめ!

 7月9日にトップチームに合流した久保は、カナダでの集中キャンプに続き、北米&ドイツ遠征ツアーにフル帯同。この3週間で4つのプレシーズンマッチに途中出場し、18歳のニューカマーとは思えない堂々たるパフォーマンスを披露してきた。『MARCA』紙はあらためて「マドリーは素晴らしい逸材を獲得した。ピッチ内では臆することなく自信に満ち溢れて出色の出来を示し、ピッチ外ではマドリーが重視するアジア市場のファン獲得において抜群の効果をもたらしている」と称え、「(会長の)フロレンティーノ・ペレスもご満悦だろう」と記している。

 そんななか、日本のみならず世界中のマドリデイスタの関心事となっているのが、日本のワンダーキッドの“今後”だ。その点についてはジネディーヌ・ジダン監督が水曜日、フェネルバフチェ戦後の記者会見で青写真を明かしている。

「カスティージャ(Bチーム)でプレーさせながら、我々(トップチーム)とともにトレーニングを積む。まずはそこで様子を見よう」

 というものだ。

 やはりトップ登録に向けてネックとなるのは、3つしかないEU外選手枠。現状ではフェデリコ・バルベルデ(ウルグアイ国籍)、ミリトン、ヴィニシオス・ジュニオール(ともにブラジル国籍)の3人で占められているため、すぐさま昇格させることはできない。ただ、バルベルデがEUパスポートを取得するのは時間の問題のようで、となれば確実に枠がひとつ空く。そこを、同い年で新加入のロドリゴ・ゴエスと久保が争う構図になるだろう。

 週末はカスティージャが属するセグンダB(実質3部リーグ)のゲームに出場し、普段はトップチームの練習メニューをこなさせる。当面はそのリズムのなかで、ジダン監督は時々のチーム状況を鑑みながら、久保を引き上げるタイミングを見極めようと考えているのだ。

サッカーダイジェスト 8/2(金) 5:45
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190802-00010000-sdigestw-socc
0002Egg ★
垢版 |
2019/08/02(金) 05:52:51.18ID:/d6YNED29
・バジャドリーにとって「攻撃の新たな軸」の確保は急務

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190802-00010000-sdigestw-001-2-view.jpg

とはいえ、選択肢はほかにもあるだろう。『MARCA』紙は「クボへの注目度は高まるばかりで、ローンでの獲得を目ざす動きが活発化している。その数は少なくとも5クラブに及び、すべて1部クラブからのものだ」と綴っている。

 同紙がひとつだけ実名を挙げたのが、バジャドリーである。かつて1999−2000シーズンに元日本代表FWの城彰二氏が在籍したクラブで、日本のファンにも馴染み深い名前だろう。なんと現在、クラブのオーナーを務めるのは、元ブラジル代表の“怪物”ロナウド氏。昨年8月に私費3000万ユーロ(約37億5000万円)を投じて筆頭株主となったのである。

 昇格1年目となった昨シーズンは16位と大苦戦。『MARCA』紙は「ロナウド自身がクボに強い関心を寄せているようだ。この夏の補強は上手く行っておらず、サイドで違いを生むアタッカーの補強が不可欠。ファンはマドリーとロナウドの厚い信頼関係に期待をかけていることだろう」と伝えている。

 ちなみに『MARCA』紙は、ファンに向けて「クボはどこでプレーすべきか」のアンケートを実施中。ずばり「トップチームでプレーする」「カスティージャでプレーする」「他の1部クラブにレンタルする」の三択で、投票開始からおよそ24時間が経過した時点では、以下のような得票率(総数23万7477票)となっている。

トップチーム 53%
カスティージャ 9%
他クラブへのレンタル 38%

 やはり誰もがこのとびきりのタレントを、「トップリーグ」でプレーさせたいと考えているようだ。

 同紙は最後に、「マドリーはいまや、当初思い描いていたよりも、クボがクラブにより大きななにかをもたらすと見なしているのだ」と記した。
0004Egg ★
垢版 |
2019/08/02(金) 05:53:46.56ID:/d6YNED29
【サッカー】<久保建英>「トップチームに残すべきか」と緊急アンケートを実施!多くのファンがカスティージャに送るのには反対
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564668002/

【サッカー】<レアル久保建英>Bチームでプレーさせるなら…他クラブからオファー殺到!地元紙も高評価
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564664623/


【サッカー】<レアル久保建英>スペインのスポーツ紙「マルカ」紙が高評価ランキング1位に選出「彼は3部よりも1部の方が合う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564618841/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 05:54:16.56ID:AIhzv6LS0
久保は金になる
日本では大スター扱いだからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 05:58:34.87ID:i0o2dIeC0
「怪物ロナウド」って表現されたらデブの方のロナウドってことでいいの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 05:59:08.06ID:xs5mVYSe0
くんさんすげえ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:00:09.30ID:7XSquzhQ0
ショーケース期間は終わりか。
あっけなく身売りされるのね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:00:15.81ID:CPsJFa2/0
こんな時代がくるとは、、、
レアルだぞ?世界最高峰のチームで日本人が戦っているという現実。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:00:30.55ID:YxaBZ9KB0
森保も秋の予選か五輪後には代表の顔としてスタメンで使ってくるだろうからな
まあレアルは難しいだろうけど日本の欧州選手と比較しても一部でやれる力はある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:00:37.78ID:a2zYdRbG0
レンタルがいいのでは
一部で圧倒的な活躍をしてからレアルに戻ってはどうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:01:26.01ID:mm7ZywsW0
アンケートwwwwwwでたでたw

ずっと0G0Aで、失点に直接絡んだパスミスもあった。

これ野球なら注目の新人が、
オープン戦で 20打数3安打 .150 本0 打点0  
だったが、中には正面を付くヒット性の強烈な当たりや、
ポール際に飛んだ大ファールもあり、守備でも大ポカもやらかしたが
全体的に新人として見せ場は作った。って感じでしょw
で、ファンは注目の新人を見たいから1軍に残せと

相当レアルがマンネリ化してて飽きられてるって感じだなー、主力30代だらけでここ数年固定だったしねぇ

2軍で結果出せなかったら、根尾2世と呼ばせてもらうわw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:07:39.99ID:Mpioutgw0
>>6
いちいち聞かなきゃわからない事か?

前後の文脈で考えろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:07:46.32ID:vXq0wpqH0
スペインってバルサ・レアルの2強に
状況によって後1つ他は雑魚ってイメージだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:08:39.66ID:6S0b/xvp0
ロナウドが37億でバジャドリーを買ったのか
鹿島が2つ買えるじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:08:54.33ID:kpVBRVMs0
ロナウドってなんか事業やってるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:09:25.23ID:Mpioutgw0
>>12
煽りコピペにしては説得力が低いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:10:10.04ID:G39AtiYm0
>>5
ほとんど興味持たれてないよね大スターだな
話題性で佐々木朗希にすら負けてるノーゴール師匠
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:10:25.54ID:AAjpgj3m0
>>12
野球で例えられても分からんわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:13:52.20ID:jrCycC7E0
冬から半年レンタルかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:14:04.32ID:25SwyTiF0
>>12
叩くためにサッカーを勉強する焼き豚www
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:14:11.64ID:Nv92SDj40
岡田「37億、安いな」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:20:14.68ID:Tktt8dEM0
プレーの質を上げるのはもちろんだが、まずは語学の習得が一番なんだよなぁ。今までその国の言葉喋れず試合に出れなかった選手たくさんいたからまだ18ならスペイン語の練習に時間を割いたほうが絶対いい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:20:29.79ID:rwERHSyd0
そろそろクソチョンが嫉妬の書き込み始めます
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:21:05.45ID:eIDel3QN0
サッカーと将棋って似てるって言われてるけど久保くんはボールの受け方とか見てると次のプレーを意識してるのが良くわかる。これが一番の武器かも知れないね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:22:30.79ID:i0o2dIeC0
>>29
サッカーが分かりづらい人は将棋で例えるとわかりやすいと思う

玉は川島だ     一番重要なポジションだ 動ける範囲は狭いが手が使えて隙が少ないのだ
飛車は本田だった  遠くからでも玉を狙える長距離砲を持ち攻めに威力を発揮し敵陣に入ると暴れまくったのだ
角は柴崎だ     視野が広く自陣でよく働き味方と連携して遠くから敵陣を崩しゴールを睨むのだ
金は吉田・昌子だ  玉の周りを鉄壁の守備で固め時には相手の王に止めを刺す駒になるのだ
銀は長谷部・原口だ 動きまくって攻めも守りも顔を出し相手選手に真っ先に体をぶつけて潰しにいくのだ
桂は香川・乾だ   狭いスペースを信じられない動きで抜け出し相手チームを混乱させるのだ
香は長友・酒井だ  機を見てサイドを一気に駆け上がり相手の弱いところから敵陣を崩すのだ
歩は大迫だ     歩で相手の王を直接狙ってはいけない 自らを犠牲にして他の駒の道を作るのだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:25:03.70ID:o0Z/SLxc0
>>12
焼き豚は底なしのアホだな(笑)

やきうみたいな競争力の欠片もないお遊び競技でサッカー例えるとはやっぱりアホでマヌケだ(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:28:37.88ID:JT9Qukyx0
>>12
マルチで書き込む内容かねこの程度
1軍とか2軍とかこの時点で頭くらくらしてくる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:29:09.34ID:M9RaV0Ow0
レンタル行けたらええな
1部に行けたらレアル選んだデメリットもなくなるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:29:35.86ID:o0Z/SLxc0
>>12
サッカーは301000のプロクラブ
やきうは100のプロクラブ

この競争力の違いなwwww

サッカーはやきうの3010倍の競争力なのよ(笑)

なので競争力最下層のやきうでは例えられましぇーん(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:30:27.38ID:XGmbwh8v0
>>12
焼き豚ってアホだなw

プロ野球2軍と1流クラブ同士のプレシーズンを同格に語るなよ
試合の格を認めてるから
スペインの5クラブが獲得に動いたんだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:35:36.02ID:1GGi5YOH0
とりあえず冬までBチームでそこからレンタルだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:37:07.04ID:e7vMNcqm0
>>5
周りはとてつもない金生み出してきた世界的スターだぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:44:40.04ID:Qs29xbN40
そんなにレンタル打診されるような選手なのにチームに残るって選択肢はないのか(困惑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:50:16.41ID:7eMIXKFR0
>>44
外国人枠の問題がどうしようもない
ブラジル人のロドリゴもなかなか良いし
考えてた以上に久保の完成度が高かったのと、プレシーズンのチーム出来が悪すぎて新しい選手への期待が高くなりすぎて困惑中やろな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:56:18.24ID:r670RnTTO
ほんとに凄い方のロナウドか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:56:46.38ID:+s/OBQPP0
そもそもいろんなオファーあるなか
レアル三部選んだ低脳だろ(笑)
まあ頑張って
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:57:50.89ID:0Fjzuwy20
3部みたけど荒すぎてやべえなw
レンタルでいいだろ
ロナウドだったら買取なしレンタルでも結構使ってくれそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:58:01.44ID:tYymTtG10
久保はフベニールに選手登録したから、ユース扱いの18歳の間は外国人枠に関係ない
外国人枠を争うのは来年から

バルベルデ国籍取得で空く枠は、来年1月に19歳になるロドリゴで決まり

サカダイ記者はここをずっと間違えてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:58:28.21ID:+s/OBQPP0
>>36
むしろやきうの二軍の方が一軍昇格の可能性あるけど、
レアル三部の場合は昇格なしだからな
別チームと考えた方がいいね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:58:41.44ID:pY62UAgE0
久保はキックふかさんから見ててストレスないわ
よくあんな毎回ジャストミートできるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:03:13.82ID:JIXOSAWG0
久保を超えるのはうちの5歳の坊主
10年待っててくれ、必ず超えるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:03:24.09ID:+s/OBQPP0
リールのぺぺ7200万ポンドでアーセナル移籍
Jリーグ並みのリーグアンですらその移籍金叩き出せるのにな
見栄だけで移籍金〇円でレアル三部選ぶ雑魚に未来はない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:06:16.40ID:I0B1ub8b0
怪我前の小野と並び、日本歴代屈指の逸材であることは疑いようがない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:06:27.20ID:bNqdAn7s0
どう見ても過大評価だと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:09:37.75ID:P/U6V5+d0
レアルでも日本人がいると確かに弱く
身近に感じてしまう
さんまなんかの気持ちはわかる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:11:14.45ID:+s/OBQPP0
>>57
くんさんが延長契約するまで試合に出さない
で契約取れ次第FC東京がレアルやバルサに移籍金ふっかける
当たり前の話
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:13:01.28ID:sxHiyGQC0
レンタルの打診があっても出さずに一部で練習させるなら一年以内にトップで出すつもりはありそうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:14:43.30ID:fDjuRZBi0
>>60
確かに、今の髪型はダサい
少しイメージチェンジした方がいいな
早い方がいい
俊輔は変えるのが遅過ぎた
0066うんち
垢版 |
2019/08/02(金) 07:16:01.42ID:D20rigQk0
小泉進次郎並みにまだなにもなしていないのに期待感がすごい

ただホワイト小泉よりポテンシャルはアルね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:16:22.68ID:+s/OBQPP0
トップなんか出さないだろ出しても僅かな試合だからほとんどアピール出来ず
かといってレンタルや移籍希望してもクラブがOKしない
ビッグクラブの若手は悲惨、最初からビッグクラブ希望する若手が少ないわけよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:17:18.49ID:tYymTtG10
>>62
何だそれ
契約切れりゃ代理人通して個人で移籍するだけ
FC東京が阻止できる話じゃない

そもそも中学の頃の、18歳になるまでの契約という約束をFC東京が守っただけ
それを反故にしろ、金を取れってか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:19:27.44ID:a6D+21R70
しかしそもそもカスティージャを二部にあげてラウールに華をもたせるために久保をとったんだからするわけにいかんやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:20:15.11ID:+s/OBQPP0
>>68
移籍金0円で出て行かれる選手を試合に出したり、胴上げしたりするのか異常なリーグ
FC東京がクソみたいな条件よく飲んだけど、早く潰れてほしいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:21:33.69ID:+5pTUG6W0
>>58
過大評価はやきうだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:21:46.86ID:8OlXBbKD0
>>56
久保竜彦みたいな18歳がいれば逸材だと思うけど
チビノロマは逸材とは言わない
天才でもないし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:23:22.10ID:a6D+21R70
そしてそもそも来年末にはヴィニシウスが市民権は取れるからなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:24:01.07ID:aZyFjv4K0
>>42
他のスレにも全く同じ書き込みがあった

そいつ、そのコピペが面白いと思って貼り付けてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:24:43.17ID:YhMNzTul0
ジダンに怪物ロナウドか´98フランス大会主役選手だね久保君凄いねぇ〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:25:14.01ID:G/1G9Gc60
アジア人スポーツスターのInstagramフォロワー数
38.5百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.2百万 MSドーニ(クリケット)
10.3百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.3百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)

18歳なのに錦織超えてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:26:03.76ID:aZyFjv4K0
>>78
お前みたいな馬鹿、まだ生息してたんだな

久保建英がチビでノロマだと思ってるんだw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:26:04.47ID:P2YEBRc30
豚ウドのほうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:27:41.42ID:KzzIhuru0
>>78
なんだお前
サッカー見たことあるのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:28:52.78ID:GTFgHzhU0
>>27
久保はスペイン語ペラペラだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:29:31.89ID:aZyFjv4K0
>>71
移籍金ゼロで出て行かれないように、選手に契約延長を迫り
延長しない選手は契約延長するまで試合に出さない、下手すると練習に参加させない、ってのは
ヨーロッパでは割とよく行われることではある

日本は、という日本人のサッカー関係者は、まだそこまでビジネスに徹することができない
やさしすぎるんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:29:38.26ID:P2YEBRc30
豚ウドは不摂生せずアスリート道を歩めばあれから数年は活躍出来たろうに
貧しい環境で育ったブラジル人だから金持つとああなってしまう典型
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:29:42.93ID:ft3XLuH70
レンタルに出すときは買取オプションつけさせる契約になってるっぽいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:31:14.93ID:a6D+21R70
>>91
つーかそんなことした例は誰?
どこのチーム?
あるわけないじゃん
そんなことしたらそのチームに残る意味がない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:31:22.02ID:L5rD1mW/0
玉乃もスペインの2部Bは荒いって言ってたからなあ
今季ぐらいはスペイン1部にレンタルしてほしいが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:32:28.75ID:a6D+21R70
そもそも契約延長を迫るために試合に出さないとか誰になんのメリットがあるんや?
何もないぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:33:36.79ID:+s/OBQPP0
>>91
ラビオまさにこんな感じでやっとパリ脱出したんだよなw
一時的トップチームとの練習も許されなかったしな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:34:43.72ID:aZyFjv4K0
>>17
CLやELの結果見てみろよ
スペインは2強とアトレチコ以外にも強い、CLやELで他の国のチームが勝てないチームがいくつもある

だからUEFAカントリーランキングでスペインは断トツ1位なんだ
あれ、CLとELの結果をポイントにして直近5シーズンの合計ポイントで順位決めてるから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:35:20.65ID:PF+nZE+a0
ロナウジーニョが破産している間にフェノメノはリーガのオーナーとは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:36:38.26ID:a6D+21R70
三位までがここ最近はマドリーバルサアトレティコばかりだからそう思うんだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:38:45.17ID:jX3rx2RN0
>>91
ないとは言わないが、リーグ首位の主力をそんな扱いしたケースは知らない

ギリギリまで使いながら延長交渉する方が理に適ってるし、ファンが納得しない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:39:45.70ID:w0OHPaRk0
ウーデゴールですらオランダへのレンタル2年を経て
やっと来期、リーガのクラブへレンタルたまからね
いきなりリーガにレンタルが実現すれば久保はかなりのショートカットを勝ち取ったも同然
今季は世代交代でろくな成績残せそうもないジダンレアルなんかほっといて
レンタル先でリーガを体感するべき
どうせ来期はジダンはクビになってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:39:57.96ID:iEyWC9vh0
>>73
おまえ馬鹿だな
それすらできた日本人居ないぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:41:54.14ID:+D+2H/NL0
どうせ来年トップチーム契約になるといってもローンでそっかに出されるんなら最初からローン移籍したほうがいい
3部なんていくいみない一切
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:42:20.02ID:aZyFjv4K0
>>95
お前、サッカーについて何も知らないんだな
ほんの数例な

マンUのデヘア、スペイン代表正GKのデヘアだよ
契約延長するまで練習に参加できなかった
もちろん試合にも出れなかった

日本人では、原口がヘルタ・ベルリンとの契約があと1シーズンで切れる17-18シーズンの前
契約延長のオファーを蹴ってサインしなかった
17-18シーズンは出場機会がぐっと減ったが、ベルリンは原口を完全に干せるほどの選手層がないので
たまにスタメンで出てた

ワールドカップに影響があるから、と、17-18シーズン後半は2部のデュッセルドルフにレンタルで移籍したが
その際、ベルリンとは契約延長させられた
ワールドカップ後ハノーファーへの移籍が決まったが
ベルリンはきっちり移籍金を手にした
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:42:57.01ID:8BGtJNAg0
>>30
大迫かわいそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:43:30.92ID:aZyFjv4K0
>>105
>>109 デヘア
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:44:33.73ID:d0yylw6i0
>>17
違う
バルセロナが一つ抜けてて、アトレティコとの2強
その2強の下にマドリー
その下にバレンシアやセビージャ
これが今の力関係
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:46:07.29ID:aZyFjv4K0
>>109 の原口のケースだが
16-17シーズン中から契約延長はオファーされていた
でも原口はプレミア行きたかったからサインしなかった
16-17シーズンから徐々に干され始めてはいた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:46:08.96ID:rWvM6F4s0
>>5
顔と身体がな… 本当に勿体ないわ
せめてスキンケアだけでも頑張ろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:48:07.54ID:aZyFjv4K0
>>115
アホはお前
ただお前が無知なだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:49:53.90ID:aZyFjv4K0
ID:a6D+21R70

自分が知らないこと教えてもらったらウソってw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:49:55.38ID:xY65NDAq0
素人が見ても他の人とは違うと分かる
吸い付くようなボールの扱い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:50:23.53ID:8OlXBbKD0
>>84
全盛期の久保竜彦が18歳だったら
その方が逸材だと思わない?

チビでノロマで散歩しかしない久保くんには何の魅力も感じないわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:50:53.95ID:aZyFjv4K0
>>121
少しは自分で調べたらどうだ無知野郎
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:53:41.87ID:xXnJhDg00
レアルも落ちぶれたな
こんなマーケティング要員に媚び売るようになるとは…
本田に10番売ったミランみたいだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:53:54.42ID:a6D+21R70
そもそも原口だって更新したあとは試合半分出てないが
更新する前は全部出ててなにいってるんだこいつでしかない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:54:24.78ID:aZyFjv4K0
>>124
お前、もうサッカー見なくていいよw
見ても理解できないだろうから

>チビでノロマで散歩しかしない久保くん

もし久保建英のこと言ってるつもりなら、現実はお前の妄想とは違う

>全盛期の久保竜彦が18歳だったらその方が逸材だと思わない?

逸材ではあるけど、久保建英「よりも」すごい逸材だとは思わない
ていうか、期待が大きい分、久保竜彦のケガの多さとインテリジェンスのなさのせいで大いに失望させられたと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:54:47.12ID:NeZxekUW0
お前ら18歳の時何してたんだよ
てか高校生でスペイン語と英語ペラペラってだけで凄いな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:55:02.46ID:+s/OBQPP0
そもそも休めてラッキーと言ってる時点でサッカー知らない
向こうのクラブの選手は試合出れない時点で移籍要求するからなw
ベンチで喜ぶのは日本人くらいだろ
ベイルだって試合出たいだろうけどジダンが許さないんだろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:55:40.20ID:a6D+21R70
>>133
だから休ませた時点で移籍されるわけで
移籍止めるために休ませるが意味がわからない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:56:32.62ID:QNVwmO1+0
三部のレアルBチームはラウールが監督やってるから久保とネイマール二世のロドリゴ使わせて
二部昇格させてラウールの実績積ませるプランがあるんじゃないの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:56:56.20ID:a6D+21R70
>>133
契約更新するために試合に出すならわかるけど
試合に出さないなんてしたら代理人が許すわけまずねえだろアホと
サッカー少しは勉強しろアホ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:57:42.29ID:xXnJhDg00
清宮とどっちがすごいかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:59:44.72ID:a6D+21R70
それこそ更新させるために出さないなんてしたら
喜んで休んで元気な状態で移籍して
プレシーズンから出まくるがなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:00:49.15ID:ZsngdxlH0
>>12
数字でしか選手の評価がわからないから0G0Aで根尾二世とか言ってるんだろうが、自分では上手い事言ってると思って草生やしてるけど大した事言ってないからなお前
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:03:02.31ID:Ua+KRl2R0
オファーの有無はともかく、日本サッカー的には乾のエイバルがベストじゃない?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:03:19.52ID:ZsngdxlH0
>>114
19ー20シーズンはレアルCLストレートイン出来ないレベルまで落ち込みそうな気がする
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:06:06.51ID:pmqBmij+0
>>6
今考えると長年怪我もせずいまでも最前線にいるクリロナのが化け物だよな。瞬間最大風力一瞬のロナウドが今でも評価されるのはちょっとな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:42.04ID:o0Ti17H+0
>>30
なんで負けるの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:09:06.02ID:ow1q4e2V0
>>95
古くはサンプドリアのカランブーというのがある
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:10:26.23ID:YHzVyHHz0
普段はトップチームの練習に合流して
いざ実戦はカスティージャって、それ
チームと連携取れるの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:14:33.12ID:1Bre9l0w0
とりあえず一年間は
ちょちょっとバジャドリーに行って
優勝とバロンドールを獲りながら
時間を潰せば良いのでは
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:17:25.43ID:bYkRqBJ10
リーガエスパニョーラで久保を見たいよなぁ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:17:30.32ID:ZsngdxlH0
>>145
無事是名馬とは良く言ったものだよね
怪我をしない為にあんだけ身体を鍛えて、摂取する物も考えてるんだからプロとしての鏡だと思うわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:18:23.57ID:bYkRqBJ10
カスティージャに行っても周りは下手で相手は削りに来るしでメリットねーよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:19:50.15ID:bYkRqBJ10
リーガで10G10Aの完全無双する久保を見てーよ
一気に市場価値1億ユーロ超えだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:20:27.86ID:ZsngdxlH0
>>148
恐らくロドリゴ他ツアーに参加している若手はそういう感じになるんじゃない?
あくまでラウルが3部でどう使うかが鍵にはなるだろうけど、トップチームで主力として使う為数年に鍛え上げる使い方になるか、2部に上げる為の使い方になるか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:21:15.69ID:lK8A1iQt0
久保くん凄いな

日本だけじゃなくて
スペイン人から見ても高評価なのは本物である証
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:21:37.01ID:YdMZvaz40
久保については日本に戻ってから、
受け入れたfc東京も、レンタルで行ったFマリも、
各年代の日本代表も皆んな大切に育てたよなあ
もちろんバルサでの土台と本人の資質が一番だろうけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:22:08.47ID:ylynii3j0
これはいい流れ。一部でやることが理想だったから。早くレンタル決まれ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:23:59.82ID:y+IdVYmh0
練習トップチームで出来るなら残った方が良いかも
試合はBだから物足りないだろうけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:25:44.82ID:yuMukWrX0
どうせ使わざるを得ないようになる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:26:15.03ID:+5aIwroX0
本家ロナウドから求愛される久保君
桁違いな高校生
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:27:21.37ID:bYkRqBJ10
>>165
そらまだリーガでプレーしていないんだから結果はでないでしょ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:28:15.00ID:NXobKNYA0
正直わがままプレーで足引っ張ってる様にしか見えない、明後日にボール蹴ったりも目立つし全然トップチームレベルには見えない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:28:31.28ID:/4JoDpo/0
さすがに下位でガチガチ引きこもりサッカーじゃ久保の良さはでないだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:29:51.61ID:DwyNGaEe0
>>6
クリロナはスーパーな選手だけど本家怪物ロナウドの全盛期は圧倒的ですわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:32:51.74ID:NXobKNYA0
>>170 その中でも1人だけ露骨についていけてないんだからな…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:48.55ID:8/V8M+6g0
韓国人に粘着されてる方のロナウドかと思ったw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:35:15.95ID:W3AsqOau0
クンさんは相手が嫌がるところを確実に突いてくるからな
あんなゲームメイクを18歳がしてたの見たらそりゃほしくなるって
ゴールを決められる決定力もそりゃ大事だけどその辺の質は恐らく焦らなくて確実に
付いてくるしこの恐ろしいほどの視野センスとゲームを支配するセンスで
コントロール出来るチームをある程度のレベルでみたくなるのはしょうがない
ましてやアジアマーケットがレンタルであろうが1部なら確実にマーケティング出来る
わけだから多少条件きつかろうが欲しがるってw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:37:26.79ID:kpVBRVMs0
>>12
清宮とかで騒いでた野球の競技レベルの低さ、ファンの質の低さにはがっかりだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:28.54ID:NXobKNYA0
支配って殆どけちょんけちょんのボコボコにされてばっかりなのに…
そろそろ現実受け止めようよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:42:11.71ID:/4JoDpo/0
>>172
君さんはゴリブルはそんなにしないほうだからまだましにしろ、これはひでーな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:43:17.54ID:kocRs05f0
>>1
同じFWでも怪物ロナウド>>>ラウール
怪物ロナウドに教えたもらったほうがいいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:44:58.60ID:cDAwYxFO0
ロナウドも化け物だったけど、アドリアーノの破壊的シュートも好きだったなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:46:34.33ID:YdMZvaz40
>>179
ジャンケンだっつってんのに、
相手がグーチョキパーどれ出しても自分はグーだけでブチ破ってた印象
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:47:19.06ID:W3AsqOau0
>>172
製品の耐久性テストみたいだなww
潰しあって残った奴が出荷されるw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:48:07.28ID:l/PmnkQV0
ロナウドはとにかくうまい選手好きだからな
お眼鏡に適ったということは、やっぱ久保選手の技術は
高く評価されてるんだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:51:00.39ID:W3AsqOau0
ロナウド世代は化け物多すぎなんだよな
ロナウドももとよりロナウジーニョ初めカカもロビーニョもロべカルもリバウドも
超までつかなくても曲者的なカフーはじめやばいの多いし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:55:35.31ID:W3AsqOau0
まーでも心配するのはレアルにはモドリッチいるけど
戦術理解が浅いチームいくとクンさん中心である程度
システム考えてくれないと正直格上相手には機能しない可能性は
今の段階じゃあるからね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:56:31.34ID:/UNwqqXU0
>>185
カフーもバケモノだろw
リバウドの影に隠れたジャウミーニャとかまぁ色々いたんだよなぁあそこらへん
凄かったなー
今の時代は選手が小粒になってしまったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:57:14.34ID:clOFb57N0
日本は二重国籍は認めてないから日本国籍捨てないといけなくなる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:57:25.07ID:47dqPeaJ0
胃がん院が空気になっちゃったな
バレンシアからレンタルで追い出されそうだしw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:58:12.61ID:xo4bslYs0
なんか日本人の虚栄心満たす為ジダンに心労かけて申し訳なくなるな
まぁ日本人の9割が恥知らずだからしょうがない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:59:01.45ID:clOFb57N0
レアルでやっていけるだろ
レギュラーよりできる
ただ非EU圏なのが大きいよね
ジダンはヴィニシウスとロドリゴより久保を使う順位が下っぽいからな
監督が違えば久保の方使うだろうけど
ジダンだから仕方ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:59:51.26ID:bva1R2Pq0
また日本の記者が「久保はどうでしたか?」って聞いて回ってんのか。
恥ずかしい連中だな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:00:15.84ID:17hg8rVA0
>>8
レンタルだろ
売るならもっと商品価値上げて
移籍金高騰してからや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:00:27.91ID:clOFb57N0
>>188
ヴィニシウスはパスだしてもきょとんだったからな
モドリッチ並のサッカーIQがあるレンタル希望のクラブあればいいけど
モドリッチバロンドーラーじゃんっていうね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:02:31.80ID:8bn/MISO0
>>6
リーガの選手が別のリーガのクラブのオーナーになったらいかんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:02:58.71ID:17hg8rVA0
>>176
永遠の課題やがあと8年くらいやろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:04:19.98ID:Kpcgrqom0
たぶんというか高い金で買ってくれるクラブを探してる状況じゃないの?
安値で買って高値で売
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:06:22.75ID:clOFb57N0
とりまレンタルだろ
久保は才能がある
レンタルでよかったらレアルトップチームに戻すか高額転売だろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:08:27.57ID:xo4bslYs0
>>188
アザールもそれに近いぞ
イスコとニガー達はアホすぎて無理だな
3人いれば十分だろ
結局誰が出ようとこのチームはクロースはじめその他の守備力がうんこすぎるのと
仕上げるベンゼマさんの決定力が問題
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:10:26.35ID:Dl7yxfkE0
ロナウドは所属チームで監督がその他の選手にお前らボール持ったらまず
ロナウドを見ろって言われてる映像が印象に残ってる
これはレンタルされたら久保王様のチーム出来るじゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:17:30.12ID:kocRs05f0
>>2
ジダンの英才教育
ラウールの英才教育
怪物ロナウドの英才教育

久々に動画見たら圧倒的に怪物ロナウド
DFとDF の狭い間をDF を背負いながらぶち抜く方法を教えてもらえ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:17:37.26ID:2hr131jX0
マドリーに日本人も当然凄いんだけど
俺たち世代だとセリエ最強時代のユーヴェこそドリームチームなのよ
ラバネッリ、ビアリ、Rバッジョ、デルピエロ、ジダン、インザーギ、ダビッツ、デシャン
ここに日本人が入荷できる事を祈ってる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:24:26.73ID:KeR81Trp0
バルサにレンタルでおk
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:27:29.91ID:gOzQWFcJ0
リーガ中下位クラブが久保フィーバーで2匹目のどじょうを探してると聞いた、田川や斉藤はどうなんだ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:28:53.63ID:XXwSNwxO0
豚ウドのチームへレンタルでいいだろ。
そこで2年くらいいてフィジカル的な問題はクリア出来るだろうし、
豚ウドもシャツ売れるし、来年の夏は日本遠征で稼げるし、
これぞウィンウィンってやつじゃないのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:34:06.13ID:MasZaKqz0
ロナウドが久保のゴールに手を叩き
久保がどんなに素晴らしい選手かメディアに語る

いい未来じゃん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:35:07.76ID:KtJa02ol0
フィーゴ2世がバリャドリードなんていかないよ。
10月からレアルでレギュラー張ってる。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:41:38.12ID:T3SIbg7g0
>>110
選手も金も余ってる一強リーグの金満クラブの特殊事例でドヤ顔するなよ恥ずかしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:44:28.06ID:cZI/ltC60
実際、ロナウドのチームにレンタルしたほうが他よりちゃんと育ててくれそうだよな
他だと即戦力だけで使い潰される可能性がある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:44:54.20ID:dzZJ1IDE0
>>210
遠からず欧州行きだろうな
斉藤光毅なんてJ2ですでに5ゴールしてるしな
目をつけられてないはずが無い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:46:17.58ID:9Ziz81u30
>>6
大五郎の方でしょ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:48:22.62ID:RZoHEY4m0
リアル キャプテン翼 だな
スペインでサテライトでプレー、その内トップチームで大活躍ってパティン
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:56:59.73ID:6rDJLuHs0
その内トップチームに(永遠ループ)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:59:09.16ID:0j/GuUM20
ペレスはレンタル出したいらしいが、ジダンとラウルが手元に留めておきたい。
とくにトップチームはポグバがこない限りは久保を確保しておかないと、誰か怪我したらスペアがない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:20:44.57ID:0Fjzuwy20
日本どころか世界のトップ選手がクボクボいいだしてて笑うわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:43:22.44ID:EQQr+B2Q0
>>27
お前っていつもそうやって適当だよな
周りも迷惑だよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:46:21.96ID:bwEij9io0
イタリアプロサッカー球団ユベントス側が「ロナウド・ノーショー」事態をめぐる韓国プロサッカー連盟(以下、プロ連盟)の抗議に反論する立場を表した。

31日(現地時間)のロイター通信によると、ユベントスのアンドレア・アニェッリ会長は権五甲(クォン・オガプ)プロ連盟総裁あてに書簡を送り
、「ユベントスがファンを無視する無責任で傲慢な行動をしたということに同意することはできない」と反論した。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:48:36.67ID:8Mafvsal0
いーじゃん
本当ならロナウドのとこいけよ
レアルとの繋がりもあるし
ロナウド使ってくれそうだし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:49:20.79ID:zrPcuw9A0
大五郎カットにしたら人気爆発やろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 11:01:57.05ID:0Fjzuwy20
今の久保を試合で見れないのはもったいないからね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 11:03:53.81ID:u40pMzYh0
>>5 ロナウドと名の付くサッカー選手に平凡なやつなんていない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 11:05:52.35ID:bQp2vvMm0
最悪ジダン出ればいいだろ
まだ体鍛えてるみたいだし、マルセロや久保より余裕で上手い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 11:13:03.14ID:FzSOUNjD0
経済効果考えたら喉から手が出るほど欲しいクラブばかりだろう。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 11:23:39.37ID:xpnROHBO0
モンスターは今はオーナーなのか

サッカーがバイオレンスだと唯一思わせたヒトだよなぁ
アノシュートは兵器だよなぁ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 11:29:20.10ID:dnTRZQFr0
現時点でのプレースタイルだと右WGかな。
ロドリゴとヴィニシウスは得意エリア被ってるからタイプの違う久保もありかと思うんだがな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 11:35:27.74ID:5gCmajES0
>>193
大嘘デタラメ証言の慰安婦如きで、日本に賠償を声高に要求する
お前の祖国の韓国人ほどの恥知らずは
世界に一切居ないけどな( ゚д゚)、ペッ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:53.19ID:4tEK9OsG0
ロナウドが清水エスパルスにいたなんて今の若い子は誰も信じないだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 12:48:52.99ID:rt7WW6KE0
ロナウドからラブコールか…俺もラブコールしていいか?抱いてほしい
っていうのは冗談で漫画だったらロナウドにドリブルを教えてもらって、ラウールには得点センス、ジダンが奥義を伝授して死んでバロンドーラーになる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 13:44:24.29ID:tk8A/lZj0
久保がレアルに居続けるのは無理があるよな。3つの外国籍枠を、南米人アフリカ人その他と争い続けるわけだから
適当な時に、久保を中心として迎えてくれる非メガクラブに移籍した方がよさそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 15:08:19.33ID:7ogQ9qBM0
バジャドリーは久保獲得でジャパンマネー欲しいみたいだが
レアルだってジャパンマネー目当てだから久保獲得したのに
レンタルで出すわけないだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 15:19:26.86ID:Dc9PK/vm0
こういうことだよな
バルサはほんとアホ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 15:22:46.98ID:PvZi+GpH0
元祖ロナウドに認められるのはやばいわ
史上最高のFWだったと思ってる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 15:29:47.00ID:wpbRQ/Y60
短かかったが最高風速は間違いなく史上最高
一人で攻撃グランプリを開いたら余裕で一位
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:02:19.94ID:UyDptB040
そもそもその5クラブは外人枠空いてるのか?
カガシン曰く外人枠の空きがないから香川はスペインへ移籍できないとほざいていたからさ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:09:58.96ID:y5P+xB6EO
ベルギーやオーストリアじゃなくスペイン1部ならレンタルもアリじゃね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:34:07.29ID:h/C6dCZU0
>>61
さんまじゃないけどこれはわかるわ
名門クラブに日本人が入ると弱体化した感がでるのは何なんだろうな
今まで神聖的な存在だったレアルがここ数ヶ月でガクッとブランド力落ちた様に感じる

今やレアルの公式ツイッター、ジャップわらわらと湧いてるし、レアルもレアルでジャップに媚び売る様に久保をしきりに出してるのも虚しいわ…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:42:48.17ID:5Lj7wo560
向こうの記事だとフベニールA登録(ユース)だとカスティージャでもトップでも
出場できるらしい。ただしEU外枠の人はトップで10試合出場すると3部の2軍
の試合には出場できなくなり、トップ登録しなくてはならない。
なのでバルベルデがEUパスポート取得するまでは最初はロドリゴが10試合出場
して ロドリゴがEU外枠に入ったら久保がトップの試合に9試合出場できるという
計算らしい。元々 契約で1年目はBチーム 実力があればトップの試合も出れる
2年目以降はトップかレンタルでスペイン1部という契約だから仕方ないかもね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:45:26.23ID:QwD1/2Cd0
日本人は早熟でこの辺りから、成長が止まるからなw
久保はどうだろうか。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:51:14.66ID:clOFb57N0
>>244
あんなにカスティージャが荒いファウルあるところじゃなければ
ラウールに学ぶのはいいことだと思うんだ
怪我して潰れたら怖いからロナウドのチームに行く方がいい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:51:58.27ID:clOFb57N0
>>254ただの老害
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:52:10.73ID:5Lj7wo560
イガンインなんて バレンシアでベンチ入りも出来ず戦力外扱い
なのに バイアウト条項だけ高くてどこからもオファーなく
レンタル志願しても 20試合トップで出場とか条件付けたら
レンタルでさえ断られるという悪循環。 トップチームやA代表
で何も活躍したことないのに条件だけ吊り上げとか代理人がアホ過ぎ。
飼い殺し確定。 韓国マスコミや在日ははイガンインが久保より上とか
持ち上げてたが レベルの低い年代別大会で活躍しただけ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:55:18.21ID:pO39Eser0
>>254
クラブ自体が落ち込んでるから日本人をとるんだよ
いわゆるジャパンマネーってやつね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 17:16:33.46ID:W3AsqOau0
大五郎とかまた懐かしいあだ名をww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 17:35:57.60ID:kv91lUKw0
スペインのEU外枠3人って出場枠?登録枠?
出場枠なら、そう遠くない時期に出場機会来るだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 17:38:06.72ID:kv91lUKw0
>>254
マンチェスターU、ACミラン、インテル
みんな見る影もないな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 17:59:55.43ID:DUOrzfFl0
>>254
レアルの凋落はロナウド放出した時点で予見できたろ
サッカー界のスター選手はロナウドとメッシだけだから、人気低下は避けられなかった
国内経済が死んでる以上リーガはこれからアジア人を集めて金稼ぎする方向になるだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:44.71ID:0Fjzuwy20
レンタルが一番いいけどレアルからしたらもったいないからなあ
バスケス移籍とかもでてきてるしヴィニシウスもベンチや3部ならレンタル選ぶっしょ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 18:23:52.02ID:+5aIwroX0
ジダン「クボどうすっか」
本家ロナウド「クボ、貸して」
モドリッチ「クボとやりたい」

歴代のバロンドーラーに気にされる高校生久保君
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 18:39:44.16ID:0zwTnU9i0
>>263
フル代表とレアル通算でノーゴール、ノーアシスト
こんな選手をゴリ押しすんの日本人として恥ずかしいわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 18:42:38.40ID:MnojnPb/0
レンタルならレアルBで
片道になる危険性あるし、行った先の久保ユニがバカ売れし、放映権料もやるとか
ペレスがやるはずない
久保トップを渋ってるんじゃなく、慎重なんだと思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 18:56:32.37ID:pknNeOeV0
一方 バレンシアで戦力外のイガンインは
設定された移籍金が高すぎてオファーなく
レンタル先を探すが 25試合出場という場違いな
条件を付けたので レンタル先候補だったクラブからも
そんな条件は飲めないと断られ 戦力外なのに移籍先
も見つからないという現実
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:21.45ID:U05ycAzg0
久保はスペインゴはネイティブと遜色ないよ
読み書き子まで出来る
英語もできるし、言語的なハンデがまったくない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:56.47ID:evpmBgdn0
そりゃ久保くんのプレーは金が取れるからな
どこも欲しがる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:06:01.55ID:RXCeBcem0
バリャドリードでいいじゃないかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:06:59.73ID:MMfwRH2/0
レアルブランド欲しさにバルサ裏切るくらいなんだから行かないよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:37.53ID:qtG26uOi0
少なくとも現時点ではバルサが後悔しているのは間違い無いと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:25:26.64ID:nBhYk/Gb0
売り物でお店に並べてないのに、勝手に申し込みがあるもんなの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:43.79ID:8YbIs26E0
>>83
ソン・フンミンすげーとしか思わない

何の実績もない少年に期待してフォローするとか
日本の凋落ぶりをよく表してるわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:21:16.04ID:8YbIs26E0
>>260
試合出てるだろアホ
知らんのなら語るな

祈祷してろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:23:03.10ID:8YbIs26E0
>>273
最近4試合とも先発だし
勝ち越して順調だがな

見苦しいぞおまえ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:23:19.47ID:uvBEuK4B0
>>150
馬鹿にはサッカーは無理だ
堂安がその証拠
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:23:44.47ID:NiPEQHWh0
1つでも香川に分けてやれよ��
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:24:02.47ID:7woNkb7s0
バリャドリードが37億で筆頭株主か
結構安いんだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:27:34.21ID:c+axwirE0
>>169
よく言われるけど流石に同じくらい比肩するんではもう。 今年のヨーロッパ対抗でも活躍してるしCLは言わずもがな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:50:05.54ID:QRZFEyjf0
フェネルバフチェ戦でもたいして活躍してないけどさあ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 21:06:33.01ID:ztCFzi8p0
気持ちはわかるがビジネスだからなあ。仕入れて売って利益出さないと。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 21:20:30.68ID:gUCGshgK0
>>54
名字だけ教えて。
憶えておくわ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 23:18:43.48ID:1SJqbFnX0
>>170
レアルがCL出場権逃したってあんま記憶にないけどあったっけ?
なんやかんや4位は流石に確保すると思うけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 23:26:21.29ID:1SJqbFnX0
>>271
フル代表まだ4試合計200分程度、レアルまだ4試合計100分とかだぞ?
逆に聞きたいけど何ゴール何アシストでお前の基準は満たされるんだ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 23:55:19.30ID:q6eF5Hbo0
>>284

韓国では 今のバレンシアのシステムと監督ではバレンシア
で居場所がないので 本人が移籍を希望しているが移籍先が
見つからないと報道されてるけどね レバンテにレンタル移籍を
持ちかけるも25試合出場の条件付けて断られて 開幕までに
移籍先を探すと出てるよ 久保とは才能が違い過ぎる
良い評価ならレンタルのオファーくらい来るだろう オファーすら
来ないのが現在の評価だよ 
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:28:53.77ID:zcRpGtul0
ロナウドから指導受けろみたいな書き込みみるけど会長が指導なんてしないでしょ?してるの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:38:34.61ID:SfO3rYzS0
>>296
時々顔見に来て会話ぐらいするよ。
何もピッタリ着いてトレーニングせんでも。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:49:40.78ID:LkflPl6i0
>>293
合計8試合も出てんのにノーゴール、ノーアシストじゃんよw
こんだけ騒がしてんのに2G1Aくらいしてんのかと思ったわ、ショボ過ぎだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:52:28.08ID:0YShRRHv0
>>295

ユース登録なら1部も3部も両方試合出れるけど 1部で10試合出場
すると3部の試合に出場できなくなる なので1部の試合出れるのは
EU外枠が空かないと9試合まで。 移籍で枠が空けば10試合以上
出れるけど 久保が1部の試合出場できるかどうかはEU外枠3人という
条件が問題
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:02:39.37ID:lTblJIae0
試合に出れなきゃ移籍だな。レアルもバルサみたいに泣きべそかく前に試合に出さないと。数年後、出ていかれるぞ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:11:39.49ID:zcRpGtul0
>>298
会長が顔出しに来るくらいわかるわ!w
練習にも参加して指導してくれると思ってる人がいそうで怖い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:24:43.93ID:GdO3pUZy0
香川さんにはトルコのエアオファーとエア合意があるから余裕やろw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 04:20:42.49ID:AEMP4jCs0
久保くんも大五郎になろう!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 04:48:28.62ID:6Q6JWnco0
あーあこれ商業用のレンタル要員じゃね
武藤がチェルシー蹴ったのはこれ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 05:16:54.45ID:r2Nd/o740
>商業用のレンタル要員

そんなもんねえよw 馬鹿の妄想って常識人の想像を越えてるな

単に、才能ある若い選手とたくさん契約して片っ端からレンタルに出して
そのうち1人でも戻ってきて戦力になればいいや、というやり方なだけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 06:20:04.32ID:IYqXuNy20
マスコット枠な
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 06:21:59.74ID:yGNGZczK0
煽りすぎ

一軍ではベンチ外だし試合には出られないまま過ごすことになる

二軍かレンタル
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 06:49:49.02ID:0ipx+4Hs0
エアオファ―だろ
本田香川に続き久保もかw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:02:44.64ID:wScSBask0
>>224
ロナウドと比較される久保くん、すげえ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:05:53.38ID:cV3Ygto80
下位クラブからオファーしか来なく草

久保建英のレンタル獲得オファーを提示した“リーガ1部・5クラブ”とはどこなのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190803-00010000-sdigestw-socc&;p=2

レバンテ(昨季15位)、エスパニョール(昨季7位)、バジャドリー(昨季16位)、マジョルカ(昨季2部・5位/昇格プレーオフ優勝)、ビジャレアル(昨季14位)が名乗りを上げている
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:10:17.50ID:yGNGZczK0
>>318
いまの実力だろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:14:27.72ID:yUFT8mvW0
オランダフランスリーグのCLかEL常連チームにスタメン確約でレンタルの予定だったんだろうけど、オファーが無かったて感じか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:14:44.11ID:6dxgGt5j0
真さんなんてあれだけスペイン行きたいアピールしてスペインに強い代理人に代えてもトルコソースのエアオファーしかないんだぞ(。´Д⊂)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:15:31.18ID:zyaG0VnN0
もうゴールは決めたのか?w
ゴールをまず一つ決めてから騒げよカスども。
県営のためにならんだろがよw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:47.73ID:r2Nd/o740
>>318
2部にしか移籍できない岡崎や柴崎、スペインに行きたくても行けない香川
この3人より、今の久保はスペイン国内で評価が上だってことだぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:22:17.28ID:yGNGZczK0
>>323
柴崎はしらんが、2人は全盛期すぎたベテランやん
スペイン語できるのはあるかもな
逆にほかの国からオファーないみたいだが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:23:55.64ID:qDM6H7m30
>>318
実積0で、1部から5チーム。
十分なんだが。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:26:50.75ID:cV3Ygto80
>>320
オランダ知らんけどフランスリーグからオファー絶対来ない
久保の年俸払えるのはPSGしかないけど、U-19行きでトップチームデビューのどころがトップチームとの練習すらさせてもらえない
あとのチーム全部貧乏だからなww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:27:09.33ID:r2Nd/o740
>>324
お前こそ少しは考えろ

久保へのオファーはレンタル
転売目的じゃない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:27:25.84ID:jYTk36Zz0
>>318
金はあるけど成績が低迷してるクラブが手をあげてるんだな。レンタル料結構高いんだろ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:28:33.53ID:7QdZ5XAG0
>>324
出来がそこそこの30歳ってもしかしてトルコですら通用しないトルコベンチ香川さんのこと?w
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:29:29.64ID:tYMNCnyr0
すんなりレアルで試合出た方が良い
EU外だし1度潜ると這い上がれん
チャンスは一発で決めろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:29:58.07ID:tenS/i130
ロナウドって違うクラブ挟んでるけどバルセロナからレアル
インテルからミランって禁断の移籍よくしてるな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:33:23.27ID:myD2RGXn0
>>244
その数年後
久保君「トシ、サッカー好きか?」
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 08:07:47.89ID:0q3WCMI10
>>318
エスパニョールいいね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 08:11:00.17ID:9Pqcg4730
久保の年俸2.5億とかだろw
それを負担してまで、レンタルしたいクラブがあるのかどーかw なかなか難しい話だよ

欧州で実績ないのに年俸が高い・・・ 年俸がネックになり飼殺されるよくあるパティーン
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 08:15:23.29ID:nLb+QDe+0
UCLに出られるチームに移籍してほしいがセビージャに行けるとEL出られて悪くないよな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 08:18:03.02ID:q4HSPwkE0
ロナウドは完全に日本人がお金を落とすのに期待してるだけ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 08:34:19.57ID:ANPmaGNw0
3部リーグのぶつかり稽古になるくらいなら
ローンがベストだな。
下位チームでもつなぐサッカーするのも多いから、頭上を越えることもないw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 08:36:40.45ID:cV3Ygto80
レンタルのメリット
三部よりレベル高いとこでプレーできる
デメリット
もうレアルに戻れない、レンタルしてそのまま移籍よくあるある
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 08:47:35.89ID:20xVBTHE0
レアルに戻れないのはどうでもいい
若い頃に試合に出れない方がはるかにデメリットが多い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 12:40:44.76ID:YAWxmFQZ0
ショボい補給しかしないよね
まともなのはアザールぐらい?
そのアザールもボテボテだし

あと攻撃陣よりアンカーやDFとった方がいいのに
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:44:14.32ID:xW/bzQg20
お金の力で

「○○選手を何分出してください」 と言うのは

スポーツでは 不正 八百長 絶対やっちゃいけないこと、 そんな常識も知らない韓国がいかに不正しまくっているかよくわかる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:31:07.66ID:/jSFauG30
>>337
ラ・リーガでも2.5億の年棒は別に高くない
中堅の控えでもそれくらい貰ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況