X



【バスケット】オコエ桃仁花 症例約80件の白線ヘルニア克服!兄妹五輪へ不振兄にも「頑張って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/01(木) 23:13:28.12ID:vIqKk9VF9
 9月のアジア杯(インド、バンガロール)で4連覇を狙うバスケットボール女子日本代表が1日、都内で強化合宿を公開した。昨年に続く代表候補入りを果たしているオコエ桃仁花(20)=富士通=は、5月に「白線ヘルニア」を発症し、腹部を手術したが、約1カ月半でスピード復帰。「日本では稀な病気らしくて、(症例が)80件ぐらいしかないと」という病気で「全治半年」と診断されたが、驚異的な回復力で代表生き残りを目指している。

 病は突然襲ってきた。5月になり、「急に立っていられなくなった」というオコエ。病院を4件まわり、出てきた全治は「半年」。東京五輪代表入りも危うくなってくる診断に、当初は「すごくネガティブになって、ストレスで食べられなくなった。寝られないし、携帯も見られなくなって」と、大きな不安に見舞われた。

 それでも必死に病院を探してくれたプロ野球楽天に所属する兄の瑠偉や、復帰に向けて一緒にマンツーマンの練習をしてくれた、富士通のテーブス監督らの支えもあり、スピード復活を果たした。「今はバスケットをやるのが楽しい」と、喜びを全身で感じている。

 代表での立ち位置は、まだ確立できていない。これまで「兄妹東京五輪出場」の目標を口にしていたが、兄の瑠偉も不振で現在は2軍。正念場を迎えている。「一緒に出たい。(兄も)頑張ってほしい。自分も頑張らないと」。東京五輪まであと1年。勝負の夏を迎える。


2019.08.01
https://www.daily.co.jp/general/2019/08/01/0012569947.shtml
https://i.daily.jp/general/2019/08/01/Images/f_12569948.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:15:07.61ID:ElDR7jv80
吉川晃司が↓
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:16:57.01ID:/C2EBDtS0
オコエってなんだっけ?って思ったら野球か
野球って東京オリンピックでやれるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:17:16.83ID:BDiesL8H0
ヒゲ笑
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:18:15.17ID:lG51DfVO0
オコエ兄とか八村って
絶対オヤジさんサッカーやらせたかったんだろうなと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:20:00.83ID:hQC1xbxX0
日本代表に黒人はいらん! 黒人好きな母親を連れてアフリカへ
永住帰国しろ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:22:24.95ID:VBEHjt/k0
いや、兄は無理だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:28:43.74ID:g0AbqvQK0
純黒人の馬瓜姉妹の方が日本語が上手で日本人的な恥じらいもあるという
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:30:40.44ID:nhokBnWF0
兄貴はメジャー目指すんじゃなかったのかw
入団当時はデカいこと言ってたが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:33:40.73ID:FnHblNiG0
白線流し
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:35:38.19ID:f9xcokci0
桃の種なのか花なのかはっきりしろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:43:25.86ID:5583joim0
>>15
オコエのところはよく知らんが、マウリ姉妹の父ちゃんはもともと
名工大か豊田工大だったかに留学で来た理系のインテリじゃなかったっけ?

まあ母ちゃんのキャラが強烈で面白いけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:49:07.76ID:ePnqAkFd0
あら、可愛い ^^
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:53:27.04ID:w34eZT920
こいつジャンクスポーツでめちゃ感じ悪かったよな
あれは二度と呼ばれないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:12:46.38ID:YvRLnHdi0
八村の妹と間違われて大変そう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:28:01.34ID:GFjb/d7Q0
兄も妹も飛びぬけた身体能力て訳でもないもんな
高校くらいなら目立てても上行くと当たり前に追い込むような努力必要だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:34:42.12ID:LHAi9Cch0
焼豚の兄貴の方が病気になればいいのになw


あいつは野球選手らしく、ヘビースモーカーだからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:41:55.61ID:NBt9QtUj0
<丶`∀´> 何か誇らしいニダ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:53:57.76ID:dsXEv5No0
>>7
そんなことも知らんって、どんだけ情弱なんだよw
引きこもって毎日壁見つめてるだけか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:56:59.39ID:dsXEv5No0
>>26
元々プロでやれる力は無かった上に、練習嫌いのヘビースモーカー。
二軍でも通用してない選手が五輪代表に選ばれることはない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 02:39:20.98ID:Fit0YNte0
八村塁 21歳 203cm 106kg 3億4000万 ルーキー
オコエ瑠偉 22歳 185cm 90kg 1200万 4年目
同じルイなのになぜ差がついた慢心環境
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 02:57:24.93ID:/5JlwFBz0
>>37 人間性や背負ってるもの違いすぎる。

オコエ瑠偉は何一つ尊敬出来るところないDQN


妹はむしろ、兄は八村ですと言った方が世間は納得するくらいい娘。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 02:58:04.28ID:/5JlwFBz0
あと八村の年俸4億8000万だぞ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:49:23.38ID:Z7o09/2l0
>>35
高3の夏予選までは守備と走塁だけの選手だったからな
まさかプロ行くとは思わなかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:29:32.18ID:mlyXQIu60
サンクスモニカ〜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:22:30.72ID:dsXEv5No0
楽天はクジ運頼みのドラフト下手。
オコエ1位もだが、藤平1位とか岩見2位とかギャグとしか思えない上位指名ばっか。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:48:25.33ID:ys3A9y/90
ヒゲじゃなくて凹んでるところが影になってるだけだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:50:19.51ID:aZlrswaJ0
dsXEv5No
朝2時から10時ごろまで。
自分の事かよ(笑)

一生引きこもりなんだろなwww。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:53:57.91ID:UNDE9Ed50
>>37
瑠偉なのに
野球やったからだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:01:52.54ID:ySqOgBJV0
野球とバスケのオコエ兄妹
兄弟妹揃ってバスケを中学から始めた八村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況