X



【野球】セ・リーグ G2-8C[8/1] 松山同点弾・磯村決勝打!坂倉プロ1号!野村好投広島快勝 巨人メルセデス捕まり大竹被弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/01(木) 21:25:27.38ID:wXoWNPYx9
広島 0 0 0  1 0 0  4 0 3  8
巨人 1 0 0  0 0 0  0 1 0  2

バッテリー
巨人:メルセデス、高木、澤村、田口、鍵谷、大竹、堀岡− 炭谷、小林、大城
広島:野村、遠藤、今村、菊池保− 會澤

本塁打
広島:松山 4回表 4号ソロ、坂倉 9回表 1号3ラン
巨人:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019080101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019080101/score

明日の予告先発:
    DeNA - 巨人
平良拳太郎   菅野智之
     広島 - 阪神
大瀬良大地   橋遥人
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:25:55.93ID:QjMsDYCu0
今日はポプ弁並盛でお願いします
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:26:00.81ID:OYsKe7KE0
緒方は3点差以内で
クローザーの肩を作らせたらそのまま投げさせる
(それを批判するファンも多いが)

一方でカードの最終戦に大量の点差で勝っていたら
打たれて勢い付けてやってもまあいいやって感じの
投手を送ったりもする

9回に菊池保則ってのは
いくら昨日フランスに回跨ぎさせたとは言え
巨人をだいぶ下に見てるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:26:03.71ID:jSlMGDRN0
7回の磯村でバスターエンドラン決まったのはでかかったな 名将緒方やw

あとは坂倉の初ホームランが出たのがめでたい。ええ試合やった。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:26:53.62ID:lfk0ImPw0
ゴミ売りって丸しか打てないんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:27:39.38ID:XDOflK4h0
虚カスwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:04.63ID:vy6E0hSB0
>>10
10対0で広島の勝ち…笑
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:19.84ID:jSlMGDRN0
巨人vs広島
2018 24試合 7勝17敗 (うちマツダで2勝)
2019 17試合 5勝11敗1分(うちマツダで2勝)
0023丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:21.11ID:wXoWNPYx9
責任投手

勝利投手 [ 広島 ] 野村 (5勝3敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] メルセデス (6勝6敗0S)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:25.29ID:UDH+s6F40
坂倉オメ!
期待してるぞ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:26.46ID:RGo9vXoU0
戦犯




劣化した4番岡本
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:27.08ID:REEMJ7Vm0
ノムスケやるじゃん
「いつもこれやれよ!」って誰かさんに言われそうな勢いw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:47.36ID:WHiPNFwV0
野球賭博-暴行犯-わいせつ物チン列の見事な犯罪者リレーだったなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:29:17.70ID:28rzKErp0
巨人戦、超楽しい♪
お盆の頃の巨人戦チケット取ってあるけど、首位になってるかも☆
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:29:27.61ID:Bp6LTjLH0
堀岡のこれからに期待だけど、活躍しても原に派手にぶっ壊されそう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:29:39.85ID:xOeMehx10
 ∧_∧   ∧_∧
 ( ・ω・)≡つ.;)ω・) ペチ
 (っ緒   (っ野 つ
 ( / ̄∪  ( / ̄∪
   

ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ広 つ=つ ( 巨 )⊂=⊂≡広⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/ 広  )(  客 )  広\ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

  巨 2-8 広

あきらめるまで殴る!
最後まで殴る!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:30:14.25ID:NaFvcylx0
8回の金丸w
打った瞬間ドヤってフェンスw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:31:08.27ID:Y/Vql0t/0
まだ貯金二桁あるんだぜ
騒ぎすぎだバカ
優勝するから心配するな
ここ3年の広島がそうだろ
絶対追い付かねぇよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:31:19.04ID:NaFvcylx0
しかしリクエスト制度無かったら読売ぶっちぎり優勝だなw
リクエストあるからストライクゾーンしかジャンパイア機能してないw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:31:47.31ID:REEMJ7Vm0
松ちゃんが少しずつ解凍されてきてるね
ここ一番に強いベテランの存在はありがたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:32:51.91ID:yWzqicz/0
よっしゃ!広島勝ち越しおめ!
巨人包囲網の為に次はDeNA3タテ頼むぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:37.68ID:NaFvcylx0
大竹も今季でポア確定w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:34:03.04ID:Hc9/PXDM0
巨人は今、セリーグ最弱チームだろ
最下位ヤクルトにボコられて、苦手カープにも無抵抗
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:34:50.19ID:Pc5iM3wT0
○が活躍すると、打線も活気付くのぅ  えーこっちゃ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:35:25.86ID:+lzwMJaM0
坂倉は既にホームラン打ってると思ってたわ
打撃は間違いなく天才だけど守備がなぁ…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:35:29.96ID:zsHV9u+U0
大竹はスパイ
どっかいけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:35:39.60ID:ET4GrUJD0
炭谷指ついて、今日はちょっと駄目だった
明日は大丈夫ってBS日テレで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:09.49ID:rL+Aw0xj0
巨人が優勝してもしなくてもCSで広島と当たったらそこで敗退だな
大瀬良ジョンソン床田九里野村・・・誰が来ても巨人打てないでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:16.51ID:nn0B5MKc0
>>17
書こうと思ってた。
確かにリクエスト制度が無かったら、どう転んでいたか分からん。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:17.17ID:vMGq8wNe0
最大12ゲーム差あったのが4ゲーム差
メイクドラマリターンくるううううううううう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:28.44ID:DNBYXgSQ0
横浜も負けたからゲーム差変わらずなんですがw
アンチがむりやり盛り上がろうとしてるだけ?ww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:38.13ID:tsB8uzc90
田中は昨日のクリーンヒットで
いけると思って緒方は先発にしたん?
今日の打撃内容は散々だったな。守備は悪くなかったけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:44.35ID:sGtVQuN70
また2位に浮上するな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:09.74ID:HD8mzcav0
さすが広島のエースやわノムスケ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:15.99ID:Xj1bjwxW0
あのバスターエンドランなんや緒方神すぎやろ〜
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:24.11ID:4StTczlt0
菊池ホはなんだかんだシーズン通して一軍で投げてるな・・・楽天様様やで(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:54.59ID:1jaI2dBo0
>>70
対メルセデスでは数字残してるからそこを期待してスタメン入れたんだと思う
ただこの出来ではいけませんわね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:04.97ID:hbL/9F9z0
>>16
坂倉のプロ初ホームランのボールは帰ってきたのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:41.36ID:F71O5N7g0
堀岡150キロは嘘じゃなかったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:00.19ID:5bxhuYMh0
コツコツやれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:44.34ID:eZY7681j0
>>10
広島躍動しとるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:57.02ID:smbC9Gz80
磯村のバスターエンドランとキク誠也の畳み掛け
坂倉スリーラン
丸に打点が付くと、倍返し以上で決めるカープ、頼もしい。

ドームで勝った後のポストゲームショウ。
アナウンサーと解説の微妙な表情が可哀想すぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:41:01.59ID:OYsKe7KE0
いくら6点差になったとは言え
8回2アウトから投手を替えて相手チームのピッチャーが肩作る時間を与えたのは雑だと思った
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:41:39.31ID:U7rXZZQO0
サイン盗んで楽勝楽勝
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:05.61ID:46QWG3z90
>>85
当然、球場のスタッフが取った人に言ってると思うが取ったの巨人ファンだったしどうだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:16.56ID:ulJON6cA0
スイマセン 勝たせていただきやした
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:18.45ID:f+f/m3eK0
巨人は
ピッチャーとキャッチャーだけで
何人使ってるんや?

明日からの横浜戦大丈夫なんかいね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:20.97ID:Mrvk6GH/0
ビンタでチームを立て直した緒方は名将じゃけん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:26.18ID:P6HVXWLz0
原は全く替え時わかっとらんな
最近失敗しまくってる
Gは打線が爆発しないと勝てないね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:45.66ID:upzhWdaj0
打点を広島か元広島しか挙げていないというwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:46.57ID:K+2t4xeO0
視聴率5.1%だって

誰も興味ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:44:09.55ID:doeyyntG0
独走で盛り上がらなかったりすると来年東京五輪があるんで困るもんなぁ
せっかく坂本にホームラン記録出させようとしたりしてんのに
相手もあることだから出来るかどうかはわからんが間違いなく飛ぶボール使ってんだろ
理想は日本人でホームラン記録更新、出来るなら王越え、最低でもホームラン王取って五輪の侍ジャパンに送り出す
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:44:25.75ID:E3buHwui0
広島GJ。これで次の横浜巨人首位攻防が面白くなったな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:44:59.01ID:FX1x+rcQ0
今G+でハイライト見てるけど1回の松山の捕球すごいね
1回の巨人の猛攻見てると、結構大きい1アウトだったと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:04.18ID:l2VyZcN60
どこぞのバカが巨人は負ける気がしないと口走ってから弱くなったよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:52.34ID:hbL/9F9z0
>>104
原はすぐピッチャー交代させてマシンガン継投してくるから試合が長くなってウザイわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:46:35.88ID:OjbbiUmZ0
ヤクルト戦の試合前にヤクルト一気飲みパフォーマンスやってたりしたけど
やっぱり試合前にベンツ破壊とかしてたんかね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:46:53.08ID:DrXFFeOx0
 メルセデスがつかまった時点で詰んでるよね
そのあと高木京も打たれた時点で終わった
ノーアウト満塁で沢村とかもうありえない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:47:14.76ID:NyOltkSX0
>>113
誰がいったの??
教えてください
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:47:25.75ID:HB7RpxSb0
坂倉レギュラーで使えば20本打つで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:48:38.65ID:m+EHzJkZ0
メルセデスの取扱説明書

80球を超えたら被打率が一気に上がるので80球超で回を投げきったら
次の回はもう頭からリリーフ継投が必須  引っ張り厳禁

取扱説明書は見ない原
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:48:54.70ID:l5h7iC3C0
>>105
エセ広島弁乙
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:33.95ID:hbL/9F9z0
>>124
80球を超えたらベンツの被打率が.350に跳ね上がるらしいなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:41.16ID:1jaI2dBo0
>>98
ヤクファンは小園の初HRボールをどうやって返そうか懸命に確認してくれてたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:51:13.77ID:pWFkUAaP0
横浜勝ちやから、3・5ゲーム?広島とは4・5ゲーム?

わからないわなぁ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:51:30.62ID:MuFa6LOd0
ここ最近で11勝1負かー
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:01.75ID:FX1x+rcQ0
>>124
見逃し三振も多いが選球眼で着実に四球を稼ぐ丸に
「見逃し三振はどうよ」と言っちゃう原ですし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:30.29ID:7Ih50pT90
>>4
ポプ弁大盛りさん、今夜も雄叫びありがとーっ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:31.38ID:l5h7iC3C0
明日からはカープは勿論、横浜も応援しなきゃな!
正直、巨人さえ優勝しなけりゃそれで良いw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:54:19.64ID:/dOXr8/m0
並行して浜スタも見てたけど、あの雰囲気で今の巨人がベイスに勝ち越せるかな?
カープはズムスタで阪神か。
週末で3チームが一気に縮まりそう。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:54:25.83ID:ztxeTNbX0
丸が打つと本気出すんか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:54:26.10ID:rpLRpiXi0
後半小林を出すのは敗退行為
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:12.50ID:hZjHlcyW0
小林懲罰交代くっそワロタ
とっととトレード放出すればよかったのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:17.46ID:pgW+rHS/0
今日は広島焼きと合うキムチとマッコリで晩酌する。広島最後方!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:37.20ID:hbL/9F9z0
>>57
あれ小林のエラーじゃなくて記録は内野安打になったらしいよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:41.63ID:pWFkUAaP0
メルセデスが捕まった、継投が遅れた。しかし昔は山口がピシャリとおさえて何事もなかった。

今は山口はいない、原はまだ気づいてないのか?中川を潰さなきゃ優勝は厳しいで。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:52.57ID:zSIhoIz60
7月18日の京アニテロ火災からカープは11勝1敗や。
今日もあの世からカープを見守ってくれてありがとう。
7回のリクエストで判定が覆った西川の奇跡のヒットから打線大爆発や。
昨日に続き今日も奇跡をありがとう。
明日もよろしく頼む。

祖父にカープグッズを買ってあげた孝行娘大野萌さん(享年21歳)
https://i.imgur.com/m7RhI0r.jpg

京アニ募金URL
(募金は犠牲者の支援に使われます)
https://donation.yahoo.co.jp/detail/5234001/
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:56:28.42ID:7HAm2Ac30
巨人広島3連戦後(7/19〜)

巨 ●●● ○●● ●●○ ○●●
横 ○○○ △○○ ○○● ○○●
広 ○○○ ○○○ ○○○ ●○○
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:56:40.58ID:fIOseV030
どうせ虚カス独走だからCSいらねえだろとか記者ww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:56:40.90ID:zsHV9u+U0
明日から広島は阪神だから三連勝あるよ
ここで横浜が根性見せて勝ち越すと面白いんだけどなあ
どうせ負けるだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:57:15.21ID:hZjHlcyW0
炭谷:6回1失点
小林:1回6失点A級戦犯
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:57:21.80ID:M9EagfO80
打席に立っても打てない、リードは出来ない、バントは処理出来ない小林が出てきてくれて、本当に良かったw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:57:50.38ID:Jni9WpKP0
>>22
丸とってこれって原大したことないなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:58:14.16ID:aE/Lz5yh0
さあ極悪ヒール球団の金満ごみウリジャイアンツの敗北を祝って、薬をキメてを歌いましょう!


薬をキメて 〜ごみウリ巨人軍球団歌〜



薬をキ〜メ〜て〜♪ 大金で♪

頭飛ぶ飛ぶ♪ 炎と粉〜で〜♪

おお ジャイアンツ♪ 

ドラッグ所持してグランドを♪汚すプレイの恥ずかしさ♪

ジャイアンツ♪ ジャイアンツ♪

死ね死ね捕まれ〜♪ 巨人軍〜♪



本名パク・リー<`∀´>     本名パク・リー<`∀´>
本名パク・リー<`∀´>     本名パク・リー<`∀´>
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:58:31.52ID:E3buHwui0
つぎ横浜が巨人三タテしたら首位と0.5差か。メイクラミレスが現実味帯びてくるな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:59:26.73ID:b5OQAMMi0
巨人はピッチングコーチが無能で選手がバテてるかわからんから、替え時遅れるor替え時じゃないのに替えるばっかり
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:08.19ID:+ubtv2cv0
でも、交流戦の成績から見ると、
セでパに通用しそうなのは巨人くらいしかないって感じなんだけどなぁ・・・w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:15.11ID:XDOflK4h0
張本が巨人は独走するとか言い出してから失速してきたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:18.36ID:hKQ8VBeP0
大事な場面でリクエストが2回とも成功するってやべえよ、ほんまに汚いわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:26.28ID:8SM0MUBu0
原さん原さん
まだ広島はたいしたことないですか?
前半ほとんど対戦なかってですもんねwwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:28.39ID:69M6zFmx0
>>42
追ってるのが広島だけならそうだろうが
ベイスも一緒に追ってるからなw
巨人53勝、ベイス、カープともに50勝だぜ
すでに団子状態と言っていい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:30.65ID:hZjHlcyW0
炭谷:6回1失点
小林:1回6失点今期100回目のA級戦犯
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:55.35ID:XYH4ZAyD0
今の状況なら巨人としては3タテ喰らわなかった時点で勝ちも同然だろ
3試合で1ゲームしか縮まらなかったんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:56.11ID:NaFvcylx0
やっぱり今年で反社会勢力と関わった原辰徳は永久追放すべきだよ。
世の中がそういう流れなのに原だけは知らん顔は良くない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:01:20.17ID:Y8EPcqqU0
丸が打った→広島の攻撃力が上がった
丸がまた打った→広島が大勝した
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:02:11.44ID:zsHV9u+U0
丸もスパイ
広島に戻れ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:02:48.31ID:0mnfjvVQ0
アジア人スポーツスターのInstagramフォロワー数
38.5百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.2百万 MSドーニ(クリケット)
10.3百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.3百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
*0.3百万 ダルビッシュ有(野球)
*0.3百万 田中将大(野球)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:02:50.54ID:MuFa6LOd0
浜2−1虚
鯉3−0珍

でどうなる?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:03:00.12ID:ng2IYQ7s0
>>176
怒涛の2連勝じゃ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:03:03.18ID:XBJURwdD0
炭谷いないと話にならんな・・・
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:03.44ID:8SM0MUBu0
>>176
初戦は1000勝とかわけわからん記録のために忖度負けしてあげたからな
2連勝なのよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:20.83ID:rqRX9miE0
松山よく復活してきたな
このまま田中と一緒に消えていくと思ったが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:23.18ID:RHG4a23l0
>>179
破竹の勢いだな
どこまで伸びるやら

たちまちありがとう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:33.48ID:NaFvcylx0
>>175
もう金丸戻っても代打要員だぞw
残り四年も飼い殺しw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:06:14.58ID:m1/x6jhw0
>>57
ラジオで井端が澤村に対するリードがおかしいおかしい言ってたら、案の定誠也に打たれてthe endだったわ…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:02.23ID:m+EHzJkZ0
6回86球1失点でメルセデスお役ごめん
7回 リリーフ1人投入 
8回 リリーフ1人投入
9回負けていたら新人の堀岡 
負けるにしてもリリーフ3人で済ませられた

メルセデスを7回に無理やり続投させてボロボロ惨状でノーアウトでランナー溜めて降板
7回にリリーフ3人投入する羽目になる
8回にリリーフ1人  9回の大差の状態でリリーフ2人 
リリーフ6人も突っ込んでリリーフのダメージ傷口広げながらボロボロに負ける
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:11.75ID:l5h7iC3C0
巨人独走だからCS廃止しようとか書いてた記者は今頃…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:44.73ID:rpLRpiXi0
>>189
巨人が野村取ったりして
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:58.70ID:DY0uaplO0
安心しろ巨人ファン
明日も石川内野手スタメン4番筒香8番投手ですから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:10.27ID:NaFvcylx0
それにしてもリクエストあるのに読売贔屓するジャンパイアって笑えるねw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:14:20.67ID:+ubtv2cv0
パのチームと互角以上に戦えるが広島にはからきしダメな巨人。

巨人にはめっぽう強いがパのチームには蛇に睨まれた蛙状態の広島。

CSがあるから困った話だよねぇ・・・w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:20:15.90ID:PN5a5KaV0
西川の打ち上げたバントを小林とメルセデスが交錯してアウトに出来なかったのがこの試合の分岐点
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:22:18.58ID:+ayb7x5N0
7月の負け試合のほとんどは炭谷だったのに自演小林アンチは試合見てないな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:23:58.92ID:FHT64fl40
オオタケ、マルが目立ったね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:24:31.51ID:k5JS2I0s0
そういうことになるのではないかと薄々思っていた現地観戦から帰ってきたが、

・19:20過ぎ着席。5回裏から。出るときには勝っていたはずだが。
・5回裏後。キャップシャッフル。きょうのMCヴィーナスはいまいちカメラの位置をつかみきれていない。
・きょうのキャッチボール係は増田、石川、山本
・6回表。C小林。炭谷どうした?
・2アウト。會澤。CF左大飛球。だから毎回おんなじやつに、と小林を呪いかけたところで丸捕る。
・6回裏。2アウト。岡本豪打はレフトにライナー。フェンス上端に当たるがLF松山の処理いまいちで2ベース。
・亀井空三振。
・7回表。先頭メヒアレフト線H。ゲレーロ拾いそこねて2ベース。PR曽根。
・田中兄貴3塁線バントは小フライ。曽根は戻るが突っ込んだ小林とメルセデスがもつれて捕れず投げられない。ノーアウト1、2塁。
・野村→PH磯村。再びバント構える。3-1からバスターエンドランは3B田中俊の頭上越えるタイムリー。P高木。
・西川3塁線バント。田中俊出足悪い。橋本一審アウトコールにリクエスト。
・場内映像。どっちにも見える。佐々木球審セーフの裁定。宮本コーチ出てPきんにく。登場曲変えたのか。
・菊池。追い込んでからLF前タイムリー。
・バティスタ。三走磯村→PR野間。空三振。
・鈴木。二遊間2点タイムリー。
・松山。P田口。まだこんなどうでもいい場面のリリーフで使い倒すのか。
・投球練習の間に外野キャッチボールも出てこない。
・松山Cファウルフライ。
・會澤SS前ゴロ。無駄にカットしてジャンピングスローの田中俊。
・7回裏前。「闘魂こめて」。隣で高歌放吟のおじさん、「担いて」は「にないて」だぜ。
・菊池→3B三好。曽根2B。野間CF→西川LF。松山→P遠藤。
・2アウト。小林→PH大城。見三振。
・8回表前。予告先発発表。Bs平良。G菅野。
・C大城。P鍵谷。三凡。
・8回裏。P今村。
・先頭鍵谷→PH阿部。ここで使わないと使うとこないけど。四球。PRなし?
・若林RFライナー。
・坂本空三振。
・丸右中間フェンス直撃2ベース。一走阿部は2アウトとはいえ長駆ホームイン。
・岡本見三振。
・9回表。阿部1B→岡本3B。田中俊→P大竹。
・西川三遊間ゴロ。坂本バックハンドで出すがポロる。H。岡本捕れ。
・三好。C前バント。
・バティスタRFフライ。二走西川スタート。亀井投げるがちょっと逸れた。
・鈴木選択敬遠。今村→PH坂倉。ライトスタンド3ラン。FA殺しやのう。
・會澤。宮本コーチ出る。もうどうでもいいから大竹に投げさせろよ。P堀岡。初登板か。
・會澤は落ちる球? で空三振。球威はそこそこだがコントロールは知りません、ってタイプか。
・9回裏。P菊池保。
・ボール回しを1Bバティスタこぼす。拾ってやる鈴木コーチ。
・亀井空三振。
・ゲレーロ2Bフライ。
・堀岡→PH重信。LF前H。
・大城空三振。ゲームセット。

結局:
・前後因果の誤謬、などと言いますが、捕手が交代した、ということと失点した、ということ。たまたま前後に起こっただけでそれが原因なのかは必ずしもわからない。でも印象悪いよね。
・山口俊にもトラブルと聞くところ。先発の柱がいないとツラいね。宮本コーチが10日、って言って10日でまともに戻ってきたケースはあるだろうか。
・メルセデスは6回くらいまでで、7回に入ると途端に崩れて慌てて継投つぎ込んでボッコボコ、というのを事実かはともかく何度も見たような気がする。継投は計画的に、と強く申し上げたい。
・ともかくも、あすからは2位チームとの3連戦。まずは勝ち越して眼下の敵を蹴落とす、というのが最大の目標。どうするか、というプランはないが。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:32:52.51ID:uNOUOvey0
反社球団w
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:36:57.60ID:CdZErwIl0
やっぱ落合はすげーな。来年から阪神かヤクルト、横浜のどこか監督してくれんかな。ヤクルトだとめっちゃ強くなりそうだが。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:38:48.71ID:NaFvcylx0
頼りのジャンパイアもリクエストで封じられて完全に詰んだなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:51:07.80ID:VkcHNkcW0
最終回あの点差なら中崎をテスト当番させろよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:54:24.49ID:3xVAVzdy0
>>223
カープvsカープみたいだなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:54:49.58ID:nT77svFK0
連勝止まってまた連敗の始まり? って思ってたが
なんか踏みとどまってしまったね
Gかなりやばくなってきたんじゃね?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:56:25.22ID:l5h7iC3C0
>>222
甘いな!リクエスト対象外のプレーで頑張るぞ!例えば巨人選手のハーフスイングは基本取らない!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:29.96ID:NaFvcylx0
打った瞬間ドヤ顔でホームランにならない金丸と大竹から打った瞬間確定のミートをして全力疾走の新人w
マジで読売って人間腐らすねwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:59:56.32ID:sfv7TlkT0
坂本と岡本は外角のボールに苦労しているからホームベースに近づいて打てばいいだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:18.34ID:SD1A4TwO0
>>229
セットアッパーが手薄な上にどうでもいい場面で消耗させるからな。
澤村が打たれた後は何点取られようが大竹に投げさせときゃ良かったんだよ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:03:42.23ID:GXR4uU6d0
陰気臭い阪神に明るい外国人選手が入って流れが変わったから明日からの甲子園も厳しそうだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:04:16.14ID:+Jk5S5qJ0
>>150
三連戦の頭こそ落としたけど、そこからずるずる行かなかったのは本当に良かったわ
負け始めると今年のカープは歯止めが利かない危険性もはらんでるからねぇ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:16.05ID:Iz0hpW0V0
>>121
多分張本
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:16:06.15ID:52O1zC5t0
菊池がダメ押しタイムリーを打ったとき原の顔が怒りで赤くなっててワロタw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:18:57.89ID:K6LRQm3O0
バスターエンドランが鮮やかに決まったのは大きかったな
坂倉のダメ押しホームランも良かったし野村に勝ちが付いたし言う事なし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:25:56.40ID:E3buHwui0
広島が勝ち越したし横浜も最低勝ち越さないとな。もし負け越したら巨人は六連戦を五割で凌ぐことになる。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:29:09.44ID:uKIAt1vO0
岡本を四番から外した方が上手くいく
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:29:58.80ID:uKIAt1vO0
坂本四番でもう固定しろよ 岡本なんて期待はずれ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:30:08.75ID:khu2eprs0
世界で最も影響力のあるスポーツ選手
1. クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2. リオネル・メッシ(サッカー)
3. ネイマール(サッカー)
4. ヴィラット・コーリ(クリケット)
5. レブロン・ジェームズ(バスケ)
https://hypeauditor.com/top-instagram-sports/
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:33:08.15ID:7CYOWZkp0
CSがあるという事は、レギュラーシーズンでどんなに差がついたとしても
完全リセットして優勝と日本シリーズ出場を仕切り直して争うわけで、
結局何のために長いシーズンがあるのか?と思う。

首位といくら離されようが、かろうじて3位に入る程度に力を抜いておけば
燃え尽き症候群に陥っている1位チームを叩いて下剋上ができるわけだ。
これこそが最も賢明な戦いじゃない?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:50:39.67ID:6r5x9riY0
ここまで同じ相手にボコられ続けるのは創設以来なかった気がする
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:54:24.74ID:eZC1SkY+0
>>210
いつもお世話になります
2015年より前だったらムカついてるでしょうが、今はコレを見るのが楽しみです
カープのことも気にかけてくれていて、隈無く読んでおります
では股の機械に……
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:14:54.56ID:ElMRprQw0
ほらね、10.5差あっても危ないって思ったわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:23:34.53ID:ZyC1fflU0
どうしてこうなった
いつからや
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:26:03.44ID:T//BRFLN0
明日からセリーグの命運をかけて巨人に挑み3連敗するのが横浜
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:33:16.14ID:aoIxWikz0
イニング・イーターとしてのみ大竹の存在は輝く。
結局、巨人はそれが出来なかったな。
選手起用の妙味が一切ないから傍から見てて本当につまらん。
個々の選手の特性をスポイルしてりゃ、そりゃあ、人気も失くなるよ。
例えば、九里が巨人に入団してたら全く芽が出ず潰されてたんだろうな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:38:18.67ID:GvFFP56b0
坂倉は初ホームランか、大竹クン自信を付けさせtくれてありがとう。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:40:40.77ID:ahag3byg0
>>221
強いじゃなく、勝つけどクソみたいなチームが出来るだけだぞ
少なくとも村上にレギュラーポジションは無くなるし、
ファンが減って、何の為に勝つのか分からなくなり迷走するまでがデフォ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:44:21.65ID:RNIKpVUU0
遠藤は絶対エースになれる逸材よ
こういうピッチングフォームの投手はまず間違いなく活躍する
西口・岸・金子タイプ

素人目でも球離れの遅さがよく分かる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:05:19.60ID:+t1OFvTE0
カープアカデミーがメジャーのアカデミーに拾われなかった2流なのに
そこでも拾われなかったやつなんてこんなもん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:15:34.18ID:gB0r+UYh0
気が付けば4ゲーム差か
もうすぐ捕まるかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:18:03.85ID:sHONh41K0
コバヤシィ!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:40:59.03ID:VhWr5AcC0
最近ジャンパイア酷すぎるぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 01:44:30.53ID:XEw9EnY40
>>225
広島が唯一負け越しているのが阪神。これまで7勝8敗だから、この3連戦で勝ち越せば五分五分。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 02:27:41.10ID:N3BZs/C50
おもしろくなってきたな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 02:42:06.42ID:efZgrcS10
「一岡返せ」はギャグとして笑えるけど
未だに「丸が打つと広島が本気出す」みたいなこと言ってるやつは
粘着質が過ぎるというかフラれた後に延々ストーカー行為を繰り返す田舎の変質者みたいで気持ち悪いな
広島がお金をケチったのが原因なのになんでそこまで恥ずかしい敵視ができるんだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 03:53:46.49ID:yBDD27Q80
カープファンは最近の阪神戦見てないだろ?
エラー連発で酷いで。
中日相手だから接戦になってるだけ。
上位3チームとなら阪神フルボッコやで
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 03:57:49.10ID:yBDD27Q80
>>280
中日の4番とカープの3番を強奪して優勝できないとかギャグやで
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 05:09:39.42ID:ItfmhXrs0
夏場は集中力切れて長打型打者が良くないな。脚を使った攻撃ができるチームが高得点に結びついてる
セーフティバントとかエンドランとか投手も夏は弱いんだからガンガン行けばいいのに。型に当てはめようが完全に裏目に出てる采配
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 05:46:34.45ID:LkZSsbCh0
>>258
凄くバイブレイトしてそうだね
濡らしてやれ!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:11:39.19ID:2aXbC2V80
>>280
気持ち悪いのはゴキファンだろw
丸をFAで獲ってイキって煽りまくってこの体たらくなんだからなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:13:56.53ID:Rpo+FxrM0
いいよいいよ4ゲーム差だよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:51:15.46ID:tIy1hj7r0
>>108
俺が録画して3回観るから実質15%だ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:00:28.20ID:Vwn7Jhjf0
岡本、金丸の打球がスタンドインしないのは暑さでインチキドームが機能してないからw
金丸なんて打った後ゆっくり歩いてwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:11:11.16ID:Vwn7Jhjf0
申告敬遠の後にスリーランくらう小竹最高w
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:13:00.62ID:Vwn7Jhjf0
>>291
ほんとそれ。
逆に金丸残留で坂本が広島に移籍してたら読売最下位だったろうに。マジダセーw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:19:30.53ID:51Ee+6Pp0
>>84 開幕戦で勝ち越しただけで大した事ないみたいな事言ってたよな
まあ、チームに蔓延ってた苦手意識を払拭したい意向もあったんだろうが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:24:13.90ID:sfkuMxjX0
カープが連敗に苦しんだように、今、巨人が逆境に苦しんでる
わけだが、原の慌てふためいた采配が混乱に拍車をかけてる気がする。
昔の原ならどっしり構えて、セオリーどおりの采配を続けていたと思うんだけどなあ。
歳をとって短気になったようで、やたらにピッチャーを代えたがるし、連投で
中継ぎがボロボロになっても気遣う姿勢すら無い。こういう時に監督としての
器の小ささが出ちゃうよな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:24:48.45ID:S5buJCTg0
丸が牽制死した時に勝ちを確信した
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:46:08.93ID:Vwn7Jhjf0
原は優勝したら反社の文春砲発射があるらしいし、優勝逃したら補強の責任取らされるからどっちにしろ今年で終わりだよ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 08:57:01.99ID:HNZ9bWzq0
>>28

カネで優勝を買う カス球団
だからファンが離れる
視聴率下がる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:06:50.01ID:/KfYsO1L0
せめて監督が原じゃなければ野球人気もっと上がったのに
優勝しても原じゃ人気は出ない
松井監督まだ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:08:04.75ID:/KfYsO1L0
>>307
だから敗退行為してんの?今すぐ休養したらいいのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:19:46.68ID:U6vtCJko0
ゲーム差よりも勝利数を気にする時期になってきたな
巨人53勝横浜広島50勝
どこが捨て試合をつくり下位から稼げるか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:28:48.87ID:io++LBzX0
原は自分が目立ちたい采配、若手を育てる
事が出来ず自分の野球に合う選手をその都度
駒のように当てはめてるだけ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:37:05.94ID:eDiPAq/50
>>299
カープ戦の時は、巨人の選手にカープのユニフォームを着せ、カープに巨人のユニ着せる。
こうでもしなきゃ原巨人はカープに勝てないぞ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:45:25.59ID:XT491HIP0
メルセデスが捕まったというより途中から出てきた小林が試合をぶち壊したという試合。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:23:00.28ID:wRek/F0k0
>>316
炭谷なら勝っていた試合
少なくとも原はそう思っていそう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 11:20:40.31ID:5jIhGwtU0
>>317
FAの時に契約満了後の保証なんかも頼んでたらコーチを一回くらいはさせて貰えるんじゃないのかね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 11:20:56.18ID:iGOyNlOA0
メルセデスが田中のバント失敗でフライになったキャッチャーフライを捕球しようとした小林に
タックルして捕球の邪魔して内野安打にしたのが昨日の全て
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 11:49:23.29ID:nLSlf/yq0
やっぱり初戦勝っといて良かったね
広島はもう苦手なんだよ
横浜戦も当然のように負け越すだろう
3連敗したら0.5ゲームになっちまうんで
やっぱり1勝はしときたいとこだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 12:39:52.50ID:lJh0VydN0
>>298
広島にとって
巨人は倒すべき相手
阪神はお友達 真剣に相手できません
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 12:41:38.33ID:rWQl7lxZ0
>>40
メルセデスとヤングマン、どちらか残す選択はなさそう
両方とも今年で切る

でも、どっちかはパ・リーグが拾いそうだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 12:49:38.52ID:A5/rhetx0
>>280

こういう奴がおるから・・・やっぱ巨人ファンは相当に
永遠に嫌われるんだろうな(笑)野球好き、そのものではなくてね。
本質ではないとは思うけれども。
結局、日本プロ野球をこうしてしまった癌というか、そこは
読売が背負うべき。

しかしNPBは、読売に対して残り11球団のほとんどが、その実力でまともな
戦いを挑んでいるだけ、まだプロスポーツとしては成立している。
この80年ちょっとでそこまで変容した。その点ではファンは恵まれてる。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 12:58:58.56ID:gHLEXUkW0
>>328
十亀はCランクだから補償ない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 12:59:42.06ID:ICsbwR4p0
>>328
差し出す、っても、補償で獲るかどうかは獲る側の選択だからな。
ジャイアンツが補償は大竹で、って言えるものじゃあるまい。

それ以前に十亀なんかFAで獲っても野上が増えるだけと思うけど。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 13:50:29.63ID:jeMP17EL0
>>296
小竹てw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 13:53:56.90ID:q4IMB31V0
以前芸スポで

巨人は夏に失速する
中継ぎ陣が不安で先発投手は夏バテする
守りが堅調、特に投手力のある横浜や広島に追い付かれる


的なことレスしてるのがASの頃いたが
その通りになってきたなぁ

やっぱりわかる奴にはわかるんやねぇと
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 15:27:55.30ID:iLUvSCea0
いつの間にか「好きなことをしていい」時代から、「好きなことをしないと豊かになれない」時代に変わった。
http://vgtakio.ddns.net/74818c7h0/449071212702
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 17:03:46.32ID:IM56zxAO0
>>333
セットアッパーが品薄なのは絶対に無理だな。競った展開で負けっぱなしになる。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:59.49ID:1gP9rP3E0
>>337
菅野が週3回先発するよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:56.80ID:90xkuw+x0
>>339
今年中継ぎ候補として新外国人のクックを入れたけど
なかなかうまくいきませんな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:51:19.31ID:TNe4OQZc0
>>7
>>77
あれは、どっちかっつーと
わざわざノムスケに代打送ってるのに
120%バントと謎の決め打ちしてた巨人側が…
しかもあんなチャージまでかけて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況