X



【将棋】王位戦第2局、豊島王位が2連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/31(水) 19:57:41.44ID:xsdV5TeC9
 将棋の第60期王位戦七番勝負の第2局が7月30、31の両日、札幌市で指され、後手の豊島将之(とよしま・まさゆき)王位(29)=名人=が挑戦者の木村一基(かずき)九段(46)に118手で勝ち、2連勝とした。第3局は8、9の両日、福岡市で行われる。


2019.7.31 19:32ライフ将棋
https://www.sankei.com/life/news/190731/lif1907310038-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:58:51.50ID:4yj8cY2W0
豊島?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:58:54.65ID:0c1rqZGC0
木村「豊島? 強いよね。序盤・中盤・終盤、隙がないと思うよ。」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:59:50.31ID:UqCFODch0
 『負けと知りつつ、目を覆うような手を指して頑張ることは結構辛く、抵抗がある。でも、その気持ちをなくしてしまったら、きっと坂道を転げ落ちるかのように、転落していくんだろう。』(将棋世界2007年5月号)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:01:34.43ID:49Cs0WAn0
木村の勝負弱さを見てもう無理だと悟った
玉をあがっての顔面受けで「これが千駄ヶ谷の受け師!」みたいなノリで盛り上がるのもなんかもういいや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:02:40.29ID:/vg3Z6sF0
いくらスケジュールきつくて戦型があやしくなっても、
もう年配の人には負けないのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:04:30.57ID:JnEql/8n0
豊島はもうただのハゲではなくブサイクな方のハゲでないと止まらないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:09:04.61ID:4e4TyHf10
豊島って勝ってほしい相手に負け、勝ってほしくない相手に勝つから
なんかむかつく
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:09:22.82ID:2zfAPpa90
(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:10:06.19ID:/aCswzb30
これは禿がskunkされる流れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:10:26.23ID:/qPbz4MT0
髪の毛関係ないやろ
ナベの方が豊島より上や
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:10:58.20ID:/qPbz4MT0
大山の方が羽生より上やしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:11:09.11ID:2zfAPpa90
去年の菅井だったらチャンスあったのにな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:12:43.17ID:zT3BggsR0
強いんだな、豊島って
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:13:32.66ID:PLJHTdTs0
木村大優勢だったはず
どの手がダメだったの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:19:20.31ID:pQL+eGMX0
おじさんにはガッカリだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:21:30.49ID:IvD7me2e0
途中までは一基楽勝だったんじゃなかったの?(´・ω・`)
なぜこうなったんだよ(´;ω;`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:22:45.17ID:Xu1RATgU0
67玉は何を思って刺したのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:25:06.90ID:Xu1RATgU0
4連勝で豊島かな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:33:16.29ID:xQKksfQA0
強いのはいい、だが、

豊島と渡辺では「知的」よりも「ヲタク」という印象が強すぎてイメージが浮揚しない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:38:46.23ID:INp0TGG60
将棋の強いおじさんが将棋の弱いおじさんになったら
ただのおじさんじゃないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:40:26.23ID:WGKde6f50
あんな優勢になっても逆転負けするようでは豊島のストレート防衛が濃厚だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:42:30.37ID:MnHWZyCF0
豊島と渡辺って、ここしばらく、お互いにしか負けてなくて他の棋士には無敗だっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:53:24.58ID:towSWJFvO
>>37
以外とサッパリしてんじゃないの
タイトル戦の負けには慣れてるし、
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:53:41.10ID:K224ZCR50
最近は渡辺が突出していて豊島はわずかに落ちるイメージがあるんだけどまったく負けないなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:56:49.20ID:zpeFM6rU0
しってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:59:34.84ID:kb0HsF6l0
>>40
カツラ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:59:41.78ID:Z5MaMKNb0
そうかあかんか、木村一緒やで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:01:57.10ID:aQu+FG/x0
ダメだ
木村じゃダメだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:07:33.93ID:v/xmtbrT0
一度もタイトル獲ったことないのに、若手にはボコボコにされ、ネットではハゲだと叩かれる
この人の人生って一体何なんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:26.03ID:R2ef1kqn0
ほとんどの棋士は一度もタイトル挑戦できず人生を終える
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:03.21ID:7JlkGpHP0
>>62 
解説もわかりやすいし人柄も良い。
将棋界に対する貢献は大きいでしょう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:28:09.14ID:8U0+sfVv0
解説はナベが一番だけどなキムハゲはフニャフニャしてて面白いと勘違いさせてるだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:30:34.93ID:lloYnE6L0
>>64
解説は全棋士中トップだろうね。手の見え方も渡辺みたいに見えすぎることもなくベテラン9段みたいに見えな過ぎることも
なく、丁度いいんだよね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:46:12.34ID:ZBAtb5CR0
豊島に勝てるハゲは渡辺だけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:49:08.38ID:NeqnU5sT0
>>14
わかるw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:57:59.31ID:jIBJRg3J0
毛の無い将棋は負け将棋
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:04:38.73ID:YYcyBvjX0
タイトル保持者が高見とかだったりするちょろいのもあるのに最強の豊島って・・・
運がねえよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:05:05.77ID:8S8jNHFx0
豊島あきらかにヘロヘロなのによーやるよ
ワンチャンありそうな局面まで持っていったからこそのファンタだからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:33.87ID:X91cy6Hx0
木村解説名人 
解説A級 渡辺三冠 深浦 山崎  藤井猛 中村 佐藤前名人 糸谷
解説B1 藤森 三枚堂 西尾 佐々木大
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:33:03.74ID:hsz0BhUd0
タイトル戦の経験不足か、おじさん。。。
優勢にもなると足がすくむとか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:54:52.04ID:towSWJFvO
>>40
玉頭が薄いんだよ、玉頭が! ww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:56:05.80ID:tkv7ct470
>>73
自虐の多さはプライドの高さの裏返しだからな
少年時代から名人候補と言われてたのにプロになるの出遅れて、タイトルでもずっと後一歩なのは自分自身が憤懣やるかたないだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:00:46.11ID:e4NoTfFO0
ハゲは勝てない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:14.11ID:UFYTPTjQ0
番勝負と挑決トーナメントじゃ別物なのね
これなら羽生さんとの七番勝負が見たかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:20.05ID:YRr5cl4F0
▲6六銀の大悪手で終わりか
ほぼ必勝からちょい有利くらいまで詰め寄られてたのが敗因かな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 02:20:27.20ID:pPa40CvE0
>>89
木村さんタイトル奪取する気は毛頭ないんで(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 03:01:23.72ID:zsLGL0uU0
>>89

あの将棋を勝てなかったら、どうしようもないよな・・・・

ハゲは、次から向かい飛車でも指しとけやwwwwwwww

まあ、羽生さんが挑決しくじったのが原因なんだがな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 03:15:33.26ID:9PuYDKPy0
羽生がわるい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 03:32:24.41ID:j6ycPSve0
ハゲキこれ逃したらもうタイトル無理やろ
0097
垢版 |
2019/08/01(木) 05:55:41.80ID:6OCrm9ku0
さっさと捌いて攻撃仕掛けていかないとあかん
勝負どころがわからないんだろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 06:11:20.94ID:smjw00440
>>65
渡辺は顔見ただけで不快になるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 06:11:21.23ID:smjw00440
>>65
渡辺は顔見ただけで不快になるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 06:27:54.60ID:ehQEhAGC0
木村は好きだけどこのままストレート負けになりそうなら羽生さんに出てほしかったわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 07:32:22.07ID:vDG3z6B10
>>86>>85

だから内に溜めすぎてストレスで髪の毛があんなことに・・・・゜・(つД`)・゜・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:13:56.52ID:hbL/9F9z0
木村一基九段は真剣師時代に「千駄ヶ谷のバーコード」の通り名で呼ばれ恐れられていた
これ豆知識な
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:33:55.37ID:ESpE8qMm0
豊島が舐めプで木村が大量リードしたがあっさり逆転か
竜王戦も挑戦者になりそうで運営にとっては最悪だな
永久挑戦者のタイトルあげろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況