X



【芸能】ジャニーズ事務所による圧力問題を“NHKだけ”がしつこく報じた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/31(水) 08:49:18.13ID:188/QRhp9
今年は大みそかの風物詩に大きな異変が起きそうだ。

公正取引委員会が、元『SMAP』の稲垣吾郎、草g剛、香取慎吾の3人を民放のテレビ番組に出演させないよう圧力をかけた疑惑があり、将来的に独占禁止法に違反する恐れがあるとして、ジャニーズ事務所を注意した。
このニュースを真っ先に、そしてどこよりもしつこく伝えたのがNHKだ。内部では以前からジャニーズ偏重路線に反発が強く、ついにジャニーズ排除に向けてかじを切ったという。

ジャニーズが公取委から注意された件では、NHKの強硬路線が目立っている。

「圧力をかけられたテレビ局の中に、NHKだけが入っていないということはもちろんあります。しかし、決してそれだけではない。
紅白歌合戦を筆頭に、音楽やバラエティー番組でジャニーズばかりが起用されることを、報道局は面白く思っていなかった。以前からこのネタをつかんでおり、タイミングを見計らって一気に出したのです」(NHK関係者)

特に紅白では、NHKとジャニーズの癒着ぶりが際立っている。2006年から昨年まで13回にわたり、白組司会(07年だけ紅組)をジャニーズ所属タレントが独占。
また、出場歌手にもジャニーズ枠の存在が囁かれており、昨年は『TOKIO』が山口達也の不祥事で消えたにもかかわらず、5枠をキープ。

「はっきり言って、異常な状況。番組に携わっている人間以外は、なぜここまでジャニーズに配慮しなければならないのか、憤慨している人も多い。
公取委の問題発覚を機に、一気にジャニーズの勢力を削ごうと局内部でも動き出しました」(同・関係者)

今年の紅白が大きな山場だという。NHKの反ジャニーズ派が目指しているのは、かつてのように「ジャニーズ2枠」だ。

「いきなり全滅にはできないので、慣例だった2枠に戻すことを目標にしている。そして司会の変更。
今年も嵐のメンバー、もしくは5人そろってというのが既定路線だったが、ジャニーズ反対派はそれを覆そうとしている」(音楽関係者)

各テレビ局に及んでいたジャニーズの支配力が揺らいでいる。

http://dailynewsonline.jp/article/1944847/
2019.07.30 21:15 週刊実話
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:43:14.82ID:pK/CnYaf0
>>668
去年は嵐も司会の櫻井も紅白に最後までいた
その後大急ぎでジャニーズカウントダウンへ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:58:51.73ID:pK/CnYaf0
>>187
2015年の紅白大トリは松田聖子
トリがSMAPから近藤真彦になったと報じたのが東スポwebということでお察しw
マッチと聖子がデビュー35周年でともに歌謡界をひっぱってきたというのがNHKの説明
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:08:26.41ID:pK/CnYaf0
>>187
ジャニーズのSMAPとして仕事を受けるなら事務所決裁受けるのは当然のこと
事務所内でも特に推したいタイミングの若手がいるとか、裏かぶりになるべくならないようにとか、事務所の方針に合うか合わないかなど色々調整しなければならないことがあるはず

VS嵐の真裏のプレバトにキスマイ持ってきたのは飯島がやりそうなこと
キスマイもプレバトで一生懸命頑張って知名度あげたからいいけど、VS嵐に出るキスマイを見たいファンもたくさんいる
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:17:22.52ID:WhsBivNn0
>>678
公式でもない日本財団がやってるしかもオリンピックじゃなくパラリンピックだけのサポーターなんて横取りするような仕事じゃないだろ
横取りするような凄い仕事と思いたいという気持ちは伝わるけど
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:31:16.45ID:W6c+72T/0
ちっちゃいオッサンが口パクで 変な踊り
新興宗教みたいで気持ち悪い
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:33:49.15ID:G0PhmlGY0
国民から金もらってるんだからここは頑張ってほしい
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:36:48.10ID:pK/CnYaf0
>>678
2015年はSMAPメンバーの中で独立3人組と残留木村と保留中居で、飯島のせいでグループが割れかけている時だった

弁護士いれてメンバーそれぞれの意思確認の真っ最中で、ジャニーズのSMAPとしてグループの存続も怪しい時に、飯島が事務所に無許可で独断でパラサポのスペシャルサポーターの仕事をとってきた
2020年までSMAPがパラリンピックを応援します!と事務所に無断でぶちあげたので、日本財団の手前、事務所も認めざるを得なかった
飯島はSMAPごとパラサポに就かせることで、あわよくば木村の残留意思を撤回させて5人でのSMAPとして独立をはかるためにパラサポを利用した
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:15:15.78ID:97QunWa70
>>346
BSフジあたりで
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:37:48.43ID:VJxkkt1G0
これに切れたジャニヲタが投票してN国が当選したようなもんだろ
N国が話題に成ってる参院選前にあんな偏向報道するとかマジでガバナンスも何も無い糞組織なんだろうな
吉本より酷いわ
もう潰れろよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:38:38.30ID:CRsTy9eJ0
>>685
見てきたような口調だけど事務所の人ですかw
じゃなかったらその話に信憑性ナシ
そうならこんなところで内情垂れ流しってヤバ過ぎwww
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:58:41.66ID:6/LJnCyg0
>>677
フジの担当者が代わって前の人が何も手続きをせず
次の人もそれを知らなくて中継手続きをしなかったからその年はなかったとどこかで読んだ

でも中継がなかったら2%とか悲惨な数字になったため翌年からまた中継再開になったとか
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:08:55.78ID:FuKDkBGZ0
調子に乗った元嵐のマネージャーとやらがNHKまで恫喝しようとして反感食らったんだろ。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:26:21.75ID:sEaMAz/10
歴代の紅白司会
2006年 仲間由紀恵(紅組)・中居正広(白組)
2007年 中居正広(紅組)・笑福亭鶴瓶(白組)
2008年 仲間由紀恵(紅組)・中居正広(白組)
2009年 仲間由紀恵(紅組)・中居正広(白組)
2010年 松下奈緒(紅組)・嵐(白組)
2011年 井上真央(紅組)・嵐(白組)
2012年 堀北真希(紅組)・嵐(白組)
2013年 綾瀬はるか(紅組)・嵐(白組)
2014年 吉高由里子(紅組)・嵐(白組)
2015年 綾瀬はるか(紅組)・井ノ原快彦(白組)
2016年 有村架純(紅組)・相葉雅紀(白組)
2017年 有村架純(紅組)・二宮和也(白組)
2018年 広瀬すず(紅組)・櫻井 翔(白組)
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:29:01.80ID:vWttwmJe0
>>1
現実は全く逆

報道局の暴走で番組制作部門はジャニーズに平身低頭土下座して誤ってるよw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:40:00.02ID:CRsTy9eJ0
>>693
でも世間はこの報道によくやったと拍手
ジャニ紅白を平気で流す腰抜け制作部門にはブーイングだよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:05:35.60ID:hBMWo+8Z0
>>685
大嘘つき

飯島は吉本の岡本社長のように担当タレントがブレイクした功績で事務所のトップの位置を狙ってた
たまたまブレイクしたスマップ以外に実績をあげてみろと言われて新グループプロデュースを任されたが
手っ取り早く結果を出そうとジュニアに10年もいて固定ファンがついてるキスマイを選んだ
それだけ見てもプロデュースの才能がないのと欲深いのが容易に判断出来る

キスマイが上手く行かなかった飯島の権力はどんどん薄れていき
取締役をやらせてもらっていた子会社の経理を誤魔化して活動資金を捻出するようになり
それに気付いた創業者一族から不正を問い詰められ
取締役解任されそうになった途端その事実が世間に報じられるのを阻止するために自主退社を申し出てた
大事なうちの子だったはずのスマップメンバーを放り出してね
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:10:20.19ID:hBMWo+8Z0
飯島が自主退社だったことは事実
しかも仕事が残ってるから最初は2月末かなんかに退社するはずだったのに
退社が報じられた直後からもう出社もしなくなったということ隠蔽するのは許さないよ
そんなの後ろ暗いことがあるからだっていくら無垢な一般庶民でも察しますがな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:18:46.45ID:hBMWo+8Z0
>>689
そんな言い訳してんの?知らなかったーw
中継廃止の前年のカウントダウンのエンディングに香取慎吾が乱入
中継廃止の年は香取とキスマイと飯島担当のジャニーズジュニアが出演するコント番組やってたって
どうせ世間の皆様は覚えてないと思ってんだろうなあ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:41:58.94ID:fQBnTk++0
>>660
今の子供はジャニーズに興味ないから孫と楽しく見るなら
裏番組を見ないと・・・
核家族のじいちゃんばあちゃんなら演歌だけでいいし
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:05.23ID:fQBnTk++0
>>696
無垢な一般庶民は興味ないよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:24.70ID:hBMWo+8Z0
飯島が出社拒否したからジュリーがスマップメンバーの会見とか付き添いしたんだよね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:53.91ID:WhsBivNn0
>>187
紅白のトリはSMAPじゃなく前年嵐からマッチになったんだがw
言ってる事滅茶苦茶だな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:56:16.50ID:hBMWo+8Z0
YOUコントしちゃいなよ〈祝!2014年フジテレビで初笑〉(2014年1月1日、フジテレビ)

ほんとジャニーズの力でしか仕事が出来ないカスだったよな香取も飯島も
まるでジャニーさんに押されてるみたいに見せたかったの?この恥ずかしいタイトル
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:06:15.05ID:hBMWo+8Z0
過疎ってるようなので持ちネタ全部披露しとこうかな

FNS歌謡祭の司会から草なぎが降ろされたとき
圧力犯はFNS歌謡祭のスタッフがVS嵐スタッフに変わったからとしきりに喚き
まるで嵐サイドのしたことだと印象操作をしようとした
しかしVS嵐スタッフになってからのFNS歌謡祭の嵐の扱いはむしろ悪くなり
2017年は目玉になる価値のない関ジャニ全メンバーがコラボするというのをメイン企画にしたことすらあった

VS嵐スタッフは関ジャニのために働いているという背景を世間は知らない
そうやっていつも嵐のせいにして裏で汚いことしてるのがジャニーズ事務所の圧力の真犯人
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:39.83ID:vdRZqW1f0
加藤はジャニーズの圧力に切り込んだからチワワになって消された
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:16:47.00ID:hMHPaJrR0
民放が報道を控えてると考えはないの
雑誌の記者ってのはそういう所を突いていく仕事じゃないの
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 00:20:54.16ID:i5h/N9e+0
こうやって民放が報道できないことを遠慮なしにやっていけば
N国党なんかに突っ込まれることもなかったろうに
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 03:56:13.96ID:gj2fQru30
一匹狼的な毒舌が売りだったのに、ジャニーズの犬いやジャニーズの忠豚になったブタコデラックス
ジャニーズの圧力はありません、と言い切りながらも藤島ジュリー景子と食事?

マツコデラックス激似!ジャニーズ代表

https://i.imgur.com/ffbX3no.jpg


ジャニーズ幹部Bはパルコの担当者にこう告げたという。

「これ《フリータイム・ショータイム》を続けるなら、ウチは全部外します」

そして彼は必ずこう付け加える。

「ジュリーさんの考えではありませんが」

Bは、今年5月に東京・新グローブ座の新社長に就任し、ジュリー景子氏の寵愛を受けている。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:54:47.29ID:MRmMJDdx0
>>533 スマスマの社員

何それ?w
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:00:13.79ID:MRmMJDdx0
>>412 MAPよりも中高年の記憶に残ってる曲多い

流石にそれはない
だってマッチって、中高年の記憶にあるのは
鶴太郎が真似したマッチだからw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:05:26.16ID:MRmMJDdx0
>>383
今の染五郎って、子供だよw

第一、幸四郎と海老蔵は記者会見したから、噂じゃないしw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:08:31.19ID:GrRPKhZn0
安部政権下でも報道の自由があるじゃないですかマスゴミさん。自分に都合のいいように情報操作しまくり
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:16:49.12ID:MRmMJDdx0
>>462
えっ?あらしーあらしーしか知らない
特に良かったのは、妖怪ウオッチのあらしーあらしーだけどw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:28:44.96ID:e/NFjZOE0
今年から嵐外していいよ
馬鹿みたい
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:01:27.89ID:YeDSo/yK0
スマップと嵐は活動時期に10年近くも差がある
昔みたいに皆が同じ曲を聴いて同じテレビを見てって時代とは比べられないよ

それでも嵐は平成の総売り上げランキングTOP10に
アイドル勢としては唯一7位にランキング入りしてるから凄い
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:13:00.09ID:YeDSo/yK0
>>709
>>586>>587
実際はこんな裏事情があるんだけどね
こちらの問題のほうがよほど悪質だし今後追及されるといいな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:13:25.32ID:zuepprih0
>>462
ジャニのCD枚数は多種のバージョン違いを同時発売で、
枚数を稼いでいるから、嵐オタの1人複数枚購入だろ。
売り上げ枚数自体AKBと一緒で指標にならないんだよなあ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:17:09.84ID:AQ9f5E9N0
オマケや複数枚商法でも
AKBは400人〜650人で売る
嵐は5人だからってので計算してる人がいたな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:38:50.75ID:ZG8AZ+Lz0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:14:30.74ID:H3UKABEJ0
>>711
村上信五の犬ね
マツコも2017年中盤に叩き記事が頻発し
その後持ち上げ記事が頻発したあとから言動が変化してきてるから
記事で脅されてた可能性がある
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:17:29.95ID:KJhc4vIm0
「ジャニーズをぶっ壊す!」
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 13:01:14.91ID:zXld1Xqh0
ところで、ジャニーズ事務所の代表取締役社長がずっとジャニーさんのままなんだけど
ジュリーはいつ就任するの?
本来社長が亡くなった場合は2週間以内に登記変更しないとダメなんだよね
登記は変更してるのかな?
でも正式にジュリーが社長になったって公式発表もないよね

https://www.johnny-associates.co.jp/company/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況