X



【芸能】フリー転身のフジ笠井アナ 3年前に告白した「本番中に寝落ち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/31(水) 07:13:57.85ID:188/QRhp9
体力の限界か!? 30日放送の情報バラエティー「とくダネ!」(フジテレビ系)で、レギュラー出演する笠井信輔アナウンサー(56)が、9月いっぱいで同局を退社してフリーになり、番組を卒業すると発表した。同アナはこの日、夏休み中で番組には出演していない。

10月からは、同番組の司会者で長年タッグを組んできた小倉智昭キャスター(72)を擁する芸能事務所「オールラウンド」に所属する。小倉は笠井アナに2年前ごろから相談を受けており、フリー転身をアドバイスしたという。

2016年10月14日に都内で行われたトークイベントで、笠井アナは「18年間(当時)もやっていると慣れてしまって。『アマタツ』のころに眠くなる。午前2時半起きだから、本番中に寝ちゃうこともある」と、本番中の“寝落ち”を赤裸々に告白している。

バブル入社でフジの“軽チャー路線”の王道を歩んできた笠井アナをめぐっては、ほかの発言者のコメントを聞いていなかったかのような、つながりのない発言や、番組中に存在感が消えることなどが話題になっていた。

そのため、この模様を報じた東スポWebの記事は、謎が解けたとして大きな反響を呼び、体力の限界がささやかれるようになった。当然、そうした声が笠井アナに届いていたようだ。後輩の伊藤利尋アナ(47)が存在感を増していったこともあり、番組に出続けることや転職について思いをめぐらせるようになったのかもしれない。

ただ、そうしたフジ黄金時代の余裕から、映画や鉄道などの趣味に精を出し、音楽好きの軽部真一アナ(56)とタッグを組み、玄人顔負けの知識を披露。移り変わりの激しい女子アナと違い、安定した人気を保っている。

当然、次は“盟友”の軽部アナの動向に注目が集まるが、同じ「とくダネ!」出身で、ニューヨーク勤務中の金銭問題をめぐって同局を退社した長谷川豊アナ(43)は、政治家を目指しながらも、相次ぐ舌禍問題で厳しい批判にさらされている。

また、やはり14年まで10年間「とくダネ!」に出演していた田中大貴アナ(39)は18年に同局を退社。オスカープロモーションに所属したが、「週刊文春」に女性トラブルからの契約解除を報じられ、今年7月から他事務所に所属している。

大先輩の山中秀樹アナ(60)も、フリー転身後の2012年に写真誌「FRIDAY」で不倫問題を暴露されており、以後は目立った活動ができなくなった。はたして、年収2000万円とも言われる超高給を捨ててまでフリーになるのが得策なのか。笠井アナの動向に注目だ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16852662/
2019年7月30日 13時23分 東スポWeb
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:15:52.16ID:Q61rZJ7p0
プロ意識の欠如
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:07.38ID:62i7e02H0
ヅラの仲間入りか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:08.12ID:YxBEgmER0
自ら負担の軽い部署への移動願いだせばいいだけなのにね
退社するより簡単だと思うが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:38.92ID:o4TGBA/C0
この人芸能情報とかに詳しい様子なのに
いつもニワカっぽくなるのはなんなんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:53.24ID:CB0wtAXt0
ネタ???不謹慎な奴だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:17:33.08ID:XKo0JVxS0
火災は本当に嫌われてんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:18:40.93ID:OrErmR4fO
ザ・アホのボンボン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:19:36.17ID:JV8THmuC0
フリーになるほど人気ないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:36.09ID:ydF1GDTA0
死ねばいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:22:46.68ID:P6Uhrlyh0
フワフワし過ぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:23:43.99ID:kCZsJPDi0
>>1
いらねーよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:23:49.93ID:IrE+Jncj0
説得力が皆無の子どもフェイス(^^♪
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:25:55.54ID:xQLTWnER0
リストラされて飛び出しただけだろ?
自分の実力を認められない人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:28:20.04ID:eVTWp8N+0
一般人に対する態度のデカさとテレビではいいひとキャラ作ろうと必死な姿
そのギャップが許せないんだよ そしてカミカミグタグタのアナウンス力
こんなバカは早く消えてほしいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:29:03.96ID:V85vtvW70
後釜狙いが
あからさま
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:34:45.40ID:9HIMIXJ00
転身というより、いよいよフジに居れなくなったんだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:37:06.09ID:/cQCrhLa0
ナルコレプシーかと思ったら違うのかよ
やる気がねーカス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:39:01.49ID:PNNv0uKQ0
今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:40:06.24ID:AcL4VjMu0
セントフォース入りもある?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:40:27.25ID:CexeNjv+0
大橋巨泉の腰ぎんちゃくのオヅラの腰ぎんちゃくかよ。どんどん薄っぺらくなるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:49:24.28ID:xLYvipvU0
上層部からヤメろ圧力凄いんだろかな
男性アナの定年退職率が少なすぎるね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:27.43ID:uTqDpen/0
20年くらい前、めざましテレビで、がんばれ笠井、みたいなコーナーあって、全国回って色々やってたね

なんかそれすらも天国の仲間に伝えたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:59:22.04ID:h1Eb3oHY0
日テレのアナウンサーも嫌い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:02:21.90ID:tmxVlL+a0
>>6
ずっとテレビに出てたいんだよ
たぶん自分を芸能人だと認識してると思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:03.03ID:mhLwm9OGO
2時半に起きてフジに何時に出社になるんだろう
放送開始までに笠井なりに準備は色々しているんだなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:24.13ID:2WQSeTdy0
>>10
ザじゃなくてジだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:09:38.77ID:c5EfKoNc0
午前2時半起きだから途中で眠いって
何時に就寝してるんだろう
笠井のことだし夜7時くらいに寝てるかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:11:55.63ID:VbYY4oQS0
とっくにフリーだと思ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:16.94ID:bNwTfuQM0
余裕だな
さすが高給取り
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:14:20.18ID:1EQlDLQZ0
「オールラウンド」ってカツラの商品名みたいだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:24.01ID:teEcVdyk0
この人 人に話振っときながら喋り終わる前に自分が喋り出すから嫌いやわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:27.62ID:7gD5xTbo0
小倉「風大はね、立派にたつことを証明したということですけどね」
春日「小倉さんっ」
小倉「え?なに」
春日「あっ、ヤダ」
笠井「そういう微妙な空気を流さないでください。笑うなら笑う、注意するなら注意する」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:22:51.05ID:QMmM/0gY0
年齢的に見ると、肩たたきに遭っただけのようだがね
早期退職制度は当たり前にあるだろうし、定年まで勤めた分と同額の退職金貰って辞めるんじゃないかな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:23:26.10ID:B10rJfiX0
とっつぁん坊や
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:24.82ID:kb4HwxNV0
テレビ局関係者ってろくな奴がいないっていつも思う。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:32:32.72ID:bs3KXdXJ0
男子アナは定年を前にフリーってよくあるぞ
出番は減るが好きな番組にちょいちょい出るだけのほうがずっと気楽だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:34:03.78ID:bs3KXdXJ0
>>46
肩叩きだろうがフジテレビを円満に辞められるならそっちのほうが得策だろ
笠井は知名度があるので全く仕事がなくなるのともないと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:52:49.25ID:TcLEqNqX0
プロ意識や仕事の技術に対して努力のかけらも見えないのに趣味の話に饒舌だから気持ち悪いんだってば
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:56:35.57ID:T/N9i3sS0
安定した人気?
この人薄っぺらくて嫌いだけど
どこに需要あるの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:57:14.47ID:Av1PUGTc0
>>49
管理職としての仕事が無くなるとだいぶ負担軽くなるだろうしね。
下手すりゃ露出なくなって管理に専念となるわけで、それが嫌な人はいるだろうね。

蓄えもあるだろうし、結婚式の司会やらで食うには困らない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:58:36.48ID:qafUrlZz0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:04:23.55ID:L8n/S1kk0
こんな無能が30年以上も社員してるからフジも落ち目になるはずだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:04:27.59ID:vdX9L3AA0
>>57
どの局もアナウンサーはみんな軽薄だよ
本人達も後ろ盾のあるタレントくらいの感覚だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:07:07.06ID:UCdNl/uO0
>>30
>そういえばマッキーもあんま見なくなったな

マッキー退社したよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:18:23.58ID:pzyFh6Fy0
結局アナウンサーとしてプロになれずに退職か

もっと早く消えろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:20:33.88ID:IjJJEPPD0
病気持ちっぽい。精神のほうの。
フジ辞めた方がやりやすそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:22:47.24ID:i1bOWpWc0
後から来たアミーゴが有能だったからなあ
特ダネにはもう居場所無いだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:30:11.65ID:woKXGCD90
男女関わらずアナウンサー業務なんて
最前線に出るのは若手の仕事であって
ある程度歳を取ったら管理職とか教育担当になるのが妥当だと思うけどな
よっぽど出たがりなんだろうなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:30:15.83ID:dp9biWs00
>>57
史上最悪の長谷川豊とかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:49:59.07ID:5KOkue7C0
>>1
なぜ無理やりガセ川豊の名を出したのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:08:02.43ID:YdU4tVbP0
>>61
あれ笠井発案なの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:11:46.26ID:90GSxwnd0
>>65
一般企業に置き換えたらきついかもな

同じ部署で20年働く定年間際の係長
最近10歳年下の後輩が部長代理になって切り盛りし始めた

そりゃ逃げたくなる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:14:39.51ID:d+bNg24X0
競馬実況はじめスポーツ実況はまず無理そう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:22:42.11ID:iszz5PC+0
キー局じゃ需要ないだろう
営業か地方局か、どちらにしても早めのリタイアじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:24:51.72ID:W6FFAQSh0
ナンシー関
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:25:09.63ID:mbawCxlq0
こいつとか鶴丸とか、無能バブル組が無駄に早く出社したがるのは電車通勤がいやでハイヤー使いたいから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:25:25.69ID:xN1xgKSK0
ノリさん司会の番組にて
アグネスが眠ってしまったことあったよな
ノリさんがおいアグネス!って起こしてた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:28:18.77ID:spTuDyAF0
>>76
2時半起きなら電車通勤はあり得ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:34:35.29ID:MZuPHd960
若い頃は童顔でチェッカーズのフミヤに似て可愛かったから若い子からの人気が高くフジテレビ男子アナのエース的な存在だったのに30代半ばから落ちぶれたよね
童顔の末路だわな
年取っても貫禄がでずなめられるから重要なポストを与えてもらえない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:43:22.38ID:Tvj5CCY20
>>1
原稿読めば噛みまくりだしそもそも見た目が気持ち悪い
こんなオッサンに需要あるのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:45:11.59ID:rnaCIEhX0
>>76
そういや境鶴丸っていつの間にか退職してたけど
その後どうしてるんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:47:57.43ID:VFmm1Xrc0
俺もまだ社会人の自覚がなかった頃は
先輩にいろいろ教えてもらっている最中に寝落ちした
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:51:34.87ID:np3WmWZx0
>>83
3年前の俺の結婚式で司会やってたからそういうので地道に稼いでるんじゃない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:54:30.19ID:siQrMh4e0
永遠の平社員のイメージ
この年齢ならもっといい仕事もらえるだろうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:55:24.04ID:IGRZ8umX0
毎日夜中2時半起きは、老体に来るぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:07:58.14ID:9CZcCJwi0
反日野郎は業界から引っ張りだこだろうよ!!!!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:09:24.43ID:dp9biWs00
>>81
逸見さん・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:10:46.04ID:73kVrMf40
>>78
あなたはとくダネ!が何時から放送するか知らないんだね
2:30に起きるのは勝手だけど、8時から放送のとくダネ!の入り時間、ほかの出演者は3時間前じゃないの
だから笠井は頼まれてもいないのに、ハイヤー使いたいから早くきてるって>>76に指摘されてるのよ
鶴丸はもういないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:12:28.97ID:Q2rCZucP0
フリーという言葉がこれほど似合わないアナウンサーもいないw
もっと頭の回転を良くしなきゃダメだし、プライドを捨てて馬鹿みたいな仕事も引き受けないといけない
こいつにできるのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:12:48.28ID:JH2q0qRy0
キー局だと地方に飛ばすことも出来ないからなあ
NHKだと地方行きになったジジイアナウンサー沢山居るけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:19:00.91ID:Q2rCZucP0
朝のワイドショーのメイン司会者になったこともあったけど、
あっという間にサイドに回されたよなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:59:52.76ID:njA7z3xS0
>>94
昼のワイドショーでは須田哲夫といちゃいちゃしてるだけだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:30:48.71ID:N6IMClvT0
拘束3分の1でギャラ5倍
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:37.60ID:DdC39Qye0
八木亜希子と同期じゃなかったっけ
むかし深夜に一緒に映画の番組やってたような
0100ナンパ師
垢版 |
2019/07/31(水) 16:33:07.57ID:r/r/AN/d0
童顔おじさん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:40:18.83ID:688x+aEl0
オヅラも癌でそう長くわないだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:44:14.86ID:Mr7nTUEI0
>>65
アミーゴ意外と年いってた
45くらいかと思ってた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:45:28.13ID:Mr7nTUEI0
>>96
大橋アナフリーになってMXの帯とかなのに
収入アップしたって言ってた
テレ東が安いだけかもだけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:52:31.33ID:pxhR1T7I0
おズラも古市とならぶので
毛足の長いカツラ新調して

「ボリュームバトルだよなー」
って姉と喋ってたら

隣にハゲで白髪の政治評論家が座ってて
笑った
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:57:25.68ID:/5PL1b0U0
伊藤アナもあんまり好きじゃないな
人が話してるのに食い気味に相槌をうつとことか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:09:50.70ID:3L9kIKhC0
もう56か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:13:44.00ID:g3Fs043J0
笠井はもう10年くらい前から
滑舌ぼろぼろじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:57.10ID:KxLCFSSi0
2時半起きってめざましテレビの出演者が起きる時間じゃね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 03:19:51.96ID:vGF3ZA650
>>71
発案が誰かは知らんが少なくともノリノリでやってた
これはマズイと思えば意見を主張できる立場なんでしょエラソーだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:31:24.83ID:VrtMTGg30
>>68
はあ?人気アナウンサーに結婚式の司会をやってもらうことが、どれほどのステイタスになるのかわかってるのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:36:59.65ID:bq1Cq2tD0
>>113
火災はまるで人気ないよ
好きなアナウンサーランキングにオリコンでも週刊誌でも入ったことないし
かるへすら知名度でランクインしたことあるのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:22:40.72ID:23CIIZzw0
おじいちゃんだからなぁ。みんな厳しいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:09:24.48ID:N7fN+ucK0
今更こんなやつに仕事ふるのはいないだろう
運が良ければ通販番組で見るかぐらいだ
キャスターとして中途半端、何か専門知識があるわけでもない、名前も売れてないで
せいぜいフリーになった直後にちょっとしたバラエティに呼ばれて
フジの女子アナのゆる〜い暴露話を少ししたら後は仕事こない
つか56でフリーになる神経が分からん
思い上がりもいいとこだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況